View Full Version : Жизнь в Суоми по просроченному паспорту.Какие последствия?
Lundqvist
16-02-2008, 03:06
У человека истёк срок действия загранпаспорта два месяца назад.Живёт в Суоми,замужем за гражданином Суоми.Новый паспорт делать по целому ряду причин не может.Проблемы с бывшим мужем в России.
Чем грозит ей пребывание тут без паспорта? Из действующих документов у неё только обычный российский паспорт,финская HENKILÖKORTTI и финские права.
Вот вечно у всех проблемы да проблемы ..вы что мирно все жить не можете..???
Раньше надо все разруливать ..а не в последний день метаться ..!!
Все как всегда..пока гром не грянет..((((
Лингвист ..прости за флуд..просто тут вечно проблем больше ..особенно в личных отношениях..
..складывается впечатление ..что кроме Микки нормальных семей и нету..(((
пусть откажется от гражданства и получит серый паспорт
Aikuinen
16-02-2008, 13:31
Если есть постоянка,то паспорт,в принципе,не нужен.
Но...если чел собирается безвылазно сидеть в стране...ведь даже если ехать в шенген-билеты продают при наличии паспорта.
и потом-паспорт все-таки тот документ,который обязан быть...поэтому его все равно нужно сделать.
кела-кортти есть,права есть...а постоянка-то есть?не написал об этом,может недавно замужем?
консульство не работает с просроченными документами,но проблему разруливать все равно надо,а не прятать голову в песок.
TEKILA_BUM
16-02-2008, 13:39
Если есть постоянка,то паспорт,в принципе,не нужен.
.
Есть оговорка - виза действительна на срок действия паспорта
KALAMIES
16-02-2008, 14:54
..складывается впечатление ..что кроме Микки нормальных семей и нету..(((
Ты это.. того... фильтруй.. :))))))))))
Лундквист
Нужно искать возможность оформить новый загранпаспорт в российском Консульстве в Финляндии. Не думаю, что это невозможно. ИМХО.
- Пюсювя - это не виза и срок ее действия не ограничен паспортом...
- Пюсюву могут аннулировать, но не в связи со сроком действия паспорта, а за "особые заслуги"...
- Недействительным становится сам паспорт, а не постоянный вид на жительство.
А вот виза, А или В, таки да, ставится в паспорт на срок не более его действия. Туристическая - и того меньше...
ps. А вообще, я удивляюсь кол-ву проблем, которые генерирует Лундквист. :(
Analitik
16-02-2008, 15:33
Неправда, разрешение на проживание А или B может ставится на больший срок чем действует паспорт.
интересно, а как бывший супруг может повлиять на выдачу нового паспорта...
Неправда, разрешение на проживание А или B может ставится на больший срок чем действует паспорт.
Откуда такая информация?
Lundqvist
16-02-2008, 16:58
интересно, а как бывший супруг может повлиять на выдачу нового паспорта...
Бывший супруг достаточно влиятельное лицо в том городе,откуда эта девушка.Человек мстительный.Пользуясь связями и деньгами сделал липовую расписку,заверил у знакомого нотариуса,о том что она,уже будучи бывшей его супругой заняла у него 30000 евро.Срок возврата,указанный в расписке прошёл.Он подал в суд.Суд постановил взыскать с неё эту сумму.Она ничего отдавать не собирается,поскольку и не брала ничего.Но доказать что-либо невозможно.Она остаётся должником.
Ну а дальше я думаю всем известно.Должников не выпускают из России-это раз.
И новый паспорт не выдают при наложенных на человека обязательствах судом,которые он не выполняет.Вот такой замкнутый круг.
Постоянки у неё нет.Она тут работает на одной финской фирме в Хельсинки.Нынешний муж финн,у них общий ребёнок.
Ну это так,к слову.
Вообщем всё идёт к тому,что человеку придётся уезжать из Суоми ?
Aikuinen
16-02-2008, 17:00
Откуда такая информация?
Это точно...так делается....
а инфа из личного опыта..ну не совсем,но у сына так и было...
Странно, но спорить не буду, бо факт, есть факт. Просто у меня всегда смотрели, годен ли еще паспорт и на сколько... Но я не дотягивал до ситуации, когда срок запрашиваемой визы (вида на жительство - А, В превышает срок действия паспорта...
tanjasuomi
16-02-2008, 18:29
Бывший супруг достаточно влиятельное лицо в том городе,откуда эта
Постоянки у неё нет.Она тут работает на одной финской фирме в Хельсинки.Нынешний муж финн,у них общий ребёнок.
Ну это так,к слову.
Вообщем всё идёт к тому,что человеку придётся уезжать из Суоми ?
Вот и отлично, что работает. Справку с работы, что не может выехать для получения паспорта в России. И через консульство оформить новый, заодно подать на выписку из России, чтоб в следующий раз получать только в Хельсинки или Турку рус. консульства
У человека истёк срок действия загранпаспорта два месяца назад.Живёт в Суоми,замужем за гражданином Суоми.Новый паспорт делать по целому ряду причин не может.Проблемы с бывшим мужем в России.
Чем грозит ей пребывание тут без паспорта? Из действующих документов у неё только обычный российский паспорт,финская HENKILÖKORTTI и финские права.
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Lundqvist
16-02-2008, 19:10
И через консульство оформить новый, заодно подать на выписку из России, чтоб в следующий раз получать только в Хельсинки или Турку рус. консульстваЯ же писал.....новый паспорт не выдают при наложенных на человека обязательствах судом,которые он не выполняет.Разве не могут её под белые рученьки и в Россию-матушку?
Я же писал.....новый паспорт не выдают при наложенных на человека обязательствах судом,которые он не выполняет.Разве не могут её под белые рученьки и в Россию-матушку?
Наверное этому человеку надо выяснить всё из официальных источников.Например,обратиться в консульство на предмет получения нового паспорта.Проконсультироваться у юриста,узнать все возможные варианты.А потом исходя из полученной инфо действовать.
Вот и отлично, что работает. Справку с работы, что не может выехать для получения паспорта в России. И через консульство оформить новый, заодно подать на выписку из России, чтоб в следующий раз получать только в Хельсинки или Турку рус. консульства
Всё правилно, но и ПМЖ ей не оформят, раз ест судебные притензии, даже если паспорт в конс. отделе и оформят, она не сможет выехат по нему из России. На неё нотариално оформлен долг, который, как я поняла, требуют к возврату суд. приставы.
tanjasuomi
16-02-2008, 20:42
Я же писал.....новый паспорт не выдают при наложенных на человека обязательствах судом,которые он не выполняет.Разве не могут её под белые рученьки и в Россию-матушку?
Здесь ссылка на закон о выдаче паспортов.
Кстати, сказано, об отказе в выезде за пределы Рос. Фед. Но ничего не сказано, что на каком-то основании запрещено выдать паспорт:
http://www.fmsmoscow.ru/zagranpasport_text.php?nid=49&
В консульстве никто не спрашивает о твоих долгах в России, а самому нечего на эту тему распространяться.
Всей правды мы не можем знать, может она и брала деньги. Но если нет, то доказать,что документы поддельны возможно. Нанять в России адвоката, он может заняться этим делом. Написать встречный иск, сделать экспертизу, наконец. Доказать, что в данный момент она не находилась в том городе, а значит не могла никаких документов подписать.
В Россию никто не отправит, а жить с просроченным паспортом нехорошо.
Наверно я тогда вспомнил это:
"Aliens Act
(301/2004, amendments up to 619/2007 included)
...
Section 53
Validity of first fixed-term residence permits
(1) First fixed-term residence permits are issued for one year, however for no longer than the validity period for the travel document, unless requested for a shorter period."
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=1950
Это означает, что первую визу А или В не дадут на срок более, чем действителен паспорт...
[russian.fi, 2002-2014]