View Full Version : Кумиры, идолы, "звезды"
Только что высказал свое мнение по поводу фильма "12" и решил открыть тему, в которой хотелось бы узнать ваше мнение. Несколько похожая тема уже была,но я не хочу ее откапывать, потому что участников той дискуссии" одних уж нет, а те далече":)
А.С. Пушкин в "Маленьких трогедиях" выдал вот такую сентенцию, что мол гений и злодейство, две вещи несовместимые. Так ли это на самом деле или наш великий соотечественник ошибся.:)???
Немного почитав ветку про "12 разгневанных мужчин",обратил внимание, что некоторые участники переносят свое отношение к творцу на его работы. А верно ли это? Если мы всех художников, писателей и т.д. начнем оценивать не по их работам , а по их человеческим качествам, то очень многих следовало бы предать забвению.
Вот взять маленький пример: вчера смотрел передачу"как стать миллионером", участниками,которой были ребята из группы "Корни". Мне было просто стыдно, это уровень даже не ПТУ, а незаконченное начальное образование. Не знать, кто такой Хлестаков, впервые слышать такие имена, как Пауло Коэльо, Харуки Мураками, Патрик Зюскинд и даже путаться в произношении имен-меня просто убило. Кстати у одного из них высшее образование ГИТИс. Я был в шоке.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
мое мнение простое - как только образование стало коммерческим проектом оно перестало служить своим первоначальным целям, эт просто договор купли-продажи)))
а про перенос отношения, конечно же это так, когда человек свои творчеством дарит что то прекрасное миру, тяжело заподозрить в нем урода
мое мнение простое - как только образование стало коммерческим проектом оно перестало служить своим первоначальным целям, эт просто договор купли-продажи)))
а про перенос отношения, конечно же это так, когда человек свои творчеством дарит что то прекрасное миру, тяжело заподозрить в нем урода
надо уметь подозрить урода в каждом....
dmitry_f
17-02-2008, 12:24
Сейчас звезда это коммерческое предприятие. Уже ни для кого не секрет, таланты нынче не в почете, нужен спонсор и хорошо организованный PR.
P.S. По поводу 12, советую посмотреть фильм Люмета.
надо уметь подозрить урода в каждом....
и как?
..........................
мне всегда было без разницы, какое у кого образование, и т д..потому что зачастую интеллигент с двумя высшими оказывался хамлом, как будто свои дипломы приобрёл на зоне, а человек без образования, без корочек- мудрым, понимающим,воспитанным...
так и к звёздам актёрам, режиссёрам..мне без разницы, кто где и как...если мне нравится конечный продукт их работы : музыка, фильм, картина,книга-значит мне нравится...а всё остальное- мишура.
Представь себе такую ситуацию. Ты сидишь обедаешь в ресторане, вдруг подходит какой то тип и выливает тебе твой суп на голову. Твоя реакция?
так и к звёздам актёрам, режиссёрам..мне без разницы, кто где и как...если мне нравится конечный продукт их работы : музыка, фильм, картина,книга-значит мне нравится...а всё остальное- мишура.
Мне кажется, что это тоже верная позиция. В конце концов важен конечный продукт, но бывает так, что ты узнаешь, что гений-подлец и сволочь,то и его творения рассматриваешь уже под другим углом.
Мне кажется, что это тоже верная позиция. В конце концов важен конечный продукт, но бывает так, что ты узнаешь, что гений-подлец и сволочь,то и его творения рассматриваешь уже под другим углом.
тогда мнение о творчестве уже не будет объективным, и зачем оно нужно? чтобы не смотреть, не слушать, не читать? зачем же лишать себя удовольствия?:)
тогда мнение о творчестве уже не будет объективным, и зачем оно нужно? чтобы не смотреть, не слушать, не читать? зачем же лишать себя удовольствия?:)
Тогда, просто лучше ни чего не знать и даже не пытаться? "преумножая познания-преумножаешь скорбь"(С)?
Представь себе такую ситуацию. Ты сидишь обедаешь в ресторане, вдруг подходит какой то тип и выливает тебе твой суп на голову. Твоя реакция?
я расстроюсь жутко и даже разозлюсь
дам по мордасям
Тогда, просто лучше ни чего не знать и даже не пытаться? "преумножая познания-преумножаешь скорбь"(С)?
знание знанию рознь..одно дело, когда знание нисёт конкретную задачу обогатить интеллект, и другое сплетни о ком либо. ну вот как может обогатить знание личной жизни например михалкова? да мне пофигу до его личной жизни, она никак не влияет на мою.мне нравятся его фильмы..и всё..
я расстроюсь жутко и даже разозлюсь
дам по мордасям
Именно так и я считаю. А если это сделает всемирно признанный гений?
[QUOTE=-sie-]сплетни о ком либо. ну вот как может обогатить знание
Ну за чем же так сразу- "сплетни". Я говорю о научных исследованиях ученых мужей, свидетельствах современников, наконец биографов.
На Михалкове свет клином не сошелся:) Я имею в виду великих.
[QUOTE=-sie-]сплетни о ком либо. ну вот как может обогатить знание
Ну за чем же так сразу- "сплетни". Я говорю о научных исследованиях ученых мужей, свидетельствах современников, наконец биографов.
На Михалкове свет клином не сошелся:) Я имею в виду великих.
да тоже самое..ну путь он был дерьмом по жизни,* уж не знаю, кто там из великих к примеру * но если его шедевры заставляют сердца людей учащённо биться, так какая разница, кто он там по жизни был ? :)
[QUOTE=Wisper]Именно так и я считаю. А если это сделает всемирно признанный гений?[/QUOTE
а мне тогда будет по фигу, главное чтобы мне потом его охрана не накастыляла))))
[QUOTE=Wisper]Именно так и я считаю. А если это сделает всемирно признанный гений?[/QUOTE
а мне тогда будет по фигу, главное чтобы мне потом его охрана не накастыляла))))
Да какая охрана? Я ж не "киркоровых", которые даже в Европу с охраной ездят, имел в виду. Такими вещами баловАлся Сальвадор Дали, а ты ему по "мордасам":)
Да какая охрана? Я ж не "киркоровых", которые даже в Европу с охраной ездят, имел в виду. Такими вещами баловАлся Сальвадор Дали, а ты ему по "мордасам":)
ну а как же моя физиа, она мне дорога и я не хочу чтобы мне лили чего там на нее, даже великие))))
да тоже самое..ну путь он был дерьмом по жизни,* уж не знаю, кто там из великих к примеру * но если его шедевры заставляют сердца людей учащённо биться, так какая разница, кто он там по жизни был ? :)
Все понятно. А если ты узнаешь, что вот этот творец, от творений которого "учащенно бьются сердца людей" изначально относится к своим поклонникам, как к быдлу. К примеру, какой нибудь певец на крики "браво" и "бис" говорит своему агенту: " Ну что пойду еще прокукарекаю этому быдлу что-нибудь":):)
и как?
..........................
ты меня спрашиваешь? я не умею
В конце концов важен конечный продукт, но бывает так, что ты узнаешь, что гений-подлец и сволочь,то и его творения рассматриваешь уже под другим углом.
Wisper. вспомнила вашу старую тему после того, как посмотрела фильм " Дети кумиров"
В нём показали сына клоуна Полунина, его первую питерскую семью. Я была потрясены тем, как мной любимый актёр: весёлый, слнечный, доброжелательный на сцене относится к своим детям!
Он совершенно равнодушен к их судьбам и намеренно избегает встреч.
Бедный парень, приехав в Москву для встречи с отцом так и не попал к известному папочке!
Сейчас я разочарована личностью Полунина, но его творчество продолжает радовать людей и это остаётся в памяти масс и истори...
[russian.fi, 2002-2014]