PDA

View Full Version : Кумиры, идолы, "звезды"

Wisper
17-02-2008, 11:34
Только что высказал свое мнение по поводу фильма "12" и решил открыть тему, в которой хотелось бы узнать ваше мнение. Несколько похожая тема уже была,но я не хочу ее откапывать, потому что участников той дискуссии" одних уж нет, а те далече":)
А.С. Пушкин в "Маленьких трогедиях" выдал вот такую сентенцию, что мол гений и злодейство, две вещи несовместимые. Так ли это на самом деле или наш великий соотечественник ошибся.:)???
Немного почитав ветку про "12 разгневанных мужчин",обратил внимание, что некоторые участники переносят свое отношение к творцу на его работы. А верно ли это? Если мы всех художников, писателей и т.д. начнем оценивать не по их работам , а по их человеческим качествам, то очень многих следовало бы предать забвению.
Вот взять маленький пример: вчера смотрел передачу"как стать миллионером", участниками,которой были ребята из группы "Корни". Мне было просто стыдно, это уровень даже не ПТУ, а незаконченное начальное образование. Не знать, кто такой Хлестаков, впервые слышать такие имена, как Пауло Коэльо, Харуки Мураками, Патрик Зюскинд и даже путаться в произношении имен-меня просто убило. Кстати у одного из них высшее образование ГИТИс. Я был в шоке.
Хотелось бы услышать ваше мнение.

belaja
17-02-2008, 12:07
мое мнение простое - как только образование стало коммерческим проектом оно перестало служить своим первоначальным целям, эт просто договор купли-продажи)))

а про перенос отношения, конечно же это так, когда человек свои творчеством дарит что то прекрасное миру, тяжело заподозрить в нем урода

Люся
17-02-2008, 12:09
мое мнение простое - как только образование стало коммерческим проектом оно перестало служить своим первоначальным целям, эт просто договор купли-продажи)))

а про перенос отношения, конечно же это так, когда человек свои творчеством дарит что то прекрасное миру, тяжело заподозрить в нем урода
надо уметь подозрить урода в каждом....

dmitry_f
17-02-2008, 12:24
Сейчас звезда это коммерческое предприятие. Уже ни для кого не секрет, таланты нынче не в почете, нужен спонсор и хорошо организованный PR.

P.S. По поводу 12, советую посмотреть фильм Люмета.

belaja
17-02-2008, 13:42
надо уметь подозрить урода в каждом....

и как?
..........................

-sie-
17-02-2008, 13:44
мне всегда было без разницы, какое у кого образование, и т д..потому что зачастую интеллигент с двумя высшими оказывался хамлом, как будто свои дипломы приобрёл на зоне, а человек без образования, без корочек- мудрым, понимающим,воспитанным...
так и к звёздам актёрам, режиссёрам..мне без разницы, кто где и как...если мне нравится конечный продукт их работы : музыка, фильм, картина,книга-значит мне нравится...а всё остальное- мишура.

Wisper
17-02-2008, 13:51

Представь себе такую ситуацию. Ты сидишь обедаешь в ресторане, вдруг подходит какой то тип и выливает тебе твой суп на голову. Твоя реакция?

Wisper
17-02-2008, 13:55
так и к звёздам актёрам, режиссёрам..мне без разницы, кто где и как...если мне нравится конечный продукт их работы : музыка, фильм, картина,книга-значит мне нравится...а всё остальное- мишура.
Мне кажется, что это тоже верная позиция. В конце концов важен конечный продукт, но бывает так, что ты узнаешь, что гений-подлец и сволочь,то и его творения рассматриваешь уже под другим углом.

-sie-
17-02-2008, 13:58
Мне кажется, что это тоже верная позиция. В конце концов важен конечный продукт, но бывает так, что ты узнаешь, что гений-подлец и сволочь,то и его творения рассматриваешь уже под другим углом.
тогда мнение о творчестве уже не будет объективным, и зачем оно нужно? чтобы не смотреть, не слушать, не читать? зачем же лишать себя удовольствия?:)

Wisper
17-02-2008, 14:00
тогда мнение о творчестве уже не будет объективным, и зачем оно нужно? чтобы не смотреть, не слушать, не читать? зачем же лишать себя удовольствия?:)
Тогда, просто лучше ни чего не знать и даже не пытаться? "преумножая познания-преумножаешь скорбь"(С)?

belaja
17-02-2008, 14:02
Представь себе такую ситуацию. Ты сидишь обедаешь в ресторане, вдруг подходит какой то тип и выливает тебе твой суп на голову. Твоя реакция?

я расстроюсь жутко и даже разозлюсь
дам по мордасям

-sie-
17-02-2008, 14:05
Тогда, просто лучше ни чего не знать и даже не пытаться? "преумножая познания-преумножаешь скорбь"(С)?
знание знанию рознь..одно дело, когда знание нисёт конкретную задачу обогатить интеллект, и другое сплетни о ком либо. ну вот как может обогатить знание личной жизни например михалкова? да мне пофигу до его личной жизни, она никак не влияет на мою.мне нравятся его фильмы..и всё..

Wisper
17-02-2008, 14:27
я расстроюсь жутко и даже разозлюсь
дам по мордасям
Именно так и я считаю. А если это сделает всемирно признанный гений?

Wisper
17-02-2008, 14:30
[QUOTE=-sie-]сплетни о ком либо. ну вот как может обогатить знание
Ну за чем же так сразу- "сплетни". Я говорю о научных исследованиях ученых мужей, свидетельствах современников, наконец биографов.
На Михалкове свет клином не сошелся:) Я имею в виду великих.

-sie-
17-02-2008, 14:33
[QUOTE=-sie-]сплетни о ком либо. ну вот как может обогатить знание
Ну за чем же так сразу- "сплетни". Я говорю о научных исследованиях ученых мужей, свидетельствах современников, наконец биографов.
На Михалкове свет клином не сошелся:) Я имею в виду великих.
да тоже самое..ну путь он был дерьмом по жизни,* уж не знаю, кто там из великих к примеру * но если его шедевры заставляют сердца людей учащённо биться, так какая разница, кто он там по жизни был ? :)

belaja
17-02-2008, 14:36
[QUOTE=Wisper]Именно так и я считаю. А если это сделает всемирно признанный гений?[/QUOTE

а мне тогда будет по фигу, главное чтобы мне потом его охрана не накастыляла))))

Wisper
17-02-2008, 15:24
[QUOTE=Wisper]Именно так и я считаю. А если это сделает всемирно признанный гений?[/QUOTE

а мне тогда будет по фигу, главное чтобы мне потом его охрана не накастыляла))))
Да какая охрана? Я ж не "киркоровых", которые даже в Европу с охраной ездят, имел в виду. Такими вещами баловАлся Сальвадор Дали, а ты ему по "мордасам":)

belaja
17-02-2008, 15:25
Да какая охрана? Я ж не "киркоровых", которые даже в Европу с охраной ездят, имел в виду. Такими вещами баловАлся Сальвадор Дали, а ты ему по "мордасам":)
ну а как же моя физиа, она мне дорога и я не хочу чтобы мне лили чего там на нее, даже великие))))

Wisper
17-02-2008, 15:30
да тоже самое..ну путь он был дерьмом по жизни,* уж не знаю, кто там из великих к примеру * но если его шедевры заставляют сердца людей учащённо биться, так какая разница, кто он там по жизни был ? :)
Все понятно. А если ты узнаешь, что вот этот творец, от творений которого "учащенно бьются сердца людей" изначально относится к своим поклонникам, как к быдлу. К примеру, какой нибудь певец на крики "браво" и "бис" говорит своему агенту: " Ну что пойду еще прокукарекаю этому быдлу что-нибудь":):)

Люся
17-02-2008, 16:18
и как?
..........................
ты меня спрашиваешь? я не умею

onno
29-08-2009, 13:54
В конце концов важен конечный продукт, но бывает так, что ты узнаешь, что гений-подлец и сволочь,то и его творения рассматриваешь уже под другим углом.

Wisper. вспомнила вашу старую тему после того, как посмотрела фильм " Дети кумиров"
В нём показали сына клоуна Полунина, его первую питерскую семью. Я была потрясены тем, как мной любимый актёр: весёлый, слнечный, доброжелательный на сцене относится к своим детям!
Он совершенно равнодушен к их судьбам и намеренно избегает встреч.
Бедный парень, приехав в Москву для встречи с отцом так и не попал к известному папочке!
Сейчас я разочарована личностью Полунина, но его творчество продолжает радовать людей и это остаётся в памяти масс и истори...