PDA

View Full Version : ЮГОСЛАВИЯ-Аландские острова-АХТИСААРИ

Страницы : 1 [2]

Гном
20-02-2008, 09:13
Несмотря на демонстративную «демократичность и толерантность», косовские албанцы начинают закидывать сербов гранатами и избивать сербских женщин

И как на ето смотреть и что об етом думать

объявите голодовку дня на 3-4, и для здоровья польза и прославитесь

El Sirujano
20-02-2008, 11:42
Попробую для Вас отдельно источниками аргументировать.

В ТЕ ВРЕМЕНА БРЕЖНЕВ И НА КАТЕРЕ В СССРе помимо всяких
протоколов , а до катера , наср... на всякие протоколы перед
подписанием в начале 70 -х Киссенджера , отобрав в Кремле у протокольного
водителя авто , засадил Кисенджера в машину и по газам с ним вдвоем , без охраны и протокола
... до водохранилища. А там еще хуже.....

В дурку уходите? Я же пишу, что с оговорками могу поверить, что нечто подобное могло произойти ва территории СССР, но вы то говорили о произошедшем на территории США :) Или вы считаете, что в США только полицейские крутые парни, для которых нет разницы кто нарушает установленные правила, а охрана президента состоит из лупоуxих придурков, которым всеравно, что делает их протеже. А по бабам ети два героя неходили? :)

v.v.
20-02-2008, 12:22
В дурку уходите? Я же пишу, что с оговорками могу поверить, что нечто подобное могло произойти ва территории СССР, но вы то говорили о произошедшем на территории США :) Или вы считаете, что в США только полицейские крутые парни, для которых нет разницы кто нарушает установленные правила, а охрана президента состоит из лупоухих придурков, которым всеравно, что делает их протеже. А по бабам ети два героя неходили? :)
Я читал где то о подобном случае. Брежнев действительно с ветерком прокатил американского президента.А охранники люди подневольные.

Yanychar
20-02-2008, 13:51
Ладно, дамы и господа, спокойно. От того что мы здесь перетираем терку ситуация никак не изменится. :)

Короче дай Бог сербов в Косово никто не будет преследовать.

Ну а политика и есть политика, что тут еще сказать. И границы понятие расстяжимое и наоборот...... увы....

Не боись. Будут. Уже преследуют.
Война у них точно будет. Скоро. Как тко сербы косовские заявят об отделении от косова.
Да, еще и боснийские сербы объявят об выходе из боснии.

ЕС и США создали (США сознательно, ЕС по-глупости) очаг на балканах.

Yanychar
20-02-2008, 13:53
Ну и где ваша помощ? Как на деле Россия помогала сербов кроме как принимая военных преступников?
Мальенкая Эстония выставляла 120 солдатов, которые патрулируют сербские села в Косово. Россия - не единого...

Патрулировали села и помогали албанцам уничтожать сербские церкви и жилища??? Продолжайте! Продолжайте жащищать военных преступников так сказать по месту проживания. Бандитский премьер косова вам спасибо скажет.

Yanychar
20-02-2008, 14:04
Давайте я вам расскажу: в 1939 году СССР без обьявления войны начал войну с Финляндией варварской бомбандировкой мирных городов, убивая вообще ничего не понимающих мирных жителей...
Соотношение сил:
Финляндия 250 000 личного состава, 30 танков, 130 самолёта
СССР 1 000 000 личного состава, 3 000 танка, 3 800 самолёта

И что? Уже все знают и признают,что зимняя война была развязана СССР. И что?
1) Оправдывает ли это Нападение США на Югославию?
2) Оправдывает ли это помощь бандитам в организации государства на территории Сербии?

Yanychar
20-02-2008, 14:08
А что вам мешает открыто признать, что СССР в 1939 и Германия в 1941 близнецы-братья? - международные преступники.

Зачем на этом останавливаться? Добавьте сюда Англию, Финляндию, Францию и т.д.
Что означает обычное житие человечества. Все страны - международные преступники.
Тко в прошлом веке на территории россии побывали США, Англия, Франция, Германия, Финляндия, Венгрия и т.д. Продолжите сами.

Leks
20-02-2008, 15:58
И что? Уже все знают и признают,что зимняя война была развязана СССР. И что?
1) Оправдывает ли это Нападение США на Югославию?
2) Оправдывает ли это помощь бандитам в организации государства на территории Сербии?

Для етого и била создана ООН организация,которая ресает все спорние и неспорние вопроси,чтоби никогда не повторялось висе написаное,хотите верьте хотите нет...
А поговорить просто так не получится уще... человек то остается человеком....

Вокруг очень много Государственого вранья,от которого не страдаыт руководители,а все отращается на простом народе....
Игри Государств не на благо получается...
Что по всему поводу скащет Финляндия,мне например ето интерестнеи,как будут руководители викручиваться .... Ведь до сих пор например никто так и не сказал о пароме Естониа и о Баснях близнецах ,так все и висит в воздухе...нет четкого определения и четкого ответа....

flight
20-02-2008, 17:20
В дурку уходите? Я же пишу, что с оговорками могу поверить, что нечто подобное могло произойти ва территории СССР, но вы то говорили о произошедшем на территории США :) Или вы считаете, что в США только полицейские крутые парни, для которых нет разницы кто нарушает установленные правила, а охрана президента состоит из лупоуxих придурков, которым всеравно, что делает их протеже. А по бабам ети два героя неходили? :)

Cadillac Eldorado (1972) с кузовом "купе" был подарен Ричардом Никсоном. По специальному заказу машину изготавливали всего три дня.

Именно об этой машине и поездке на ней вспоминал Генри Киссинджер: "Однажды он подвел меня к черному "Кадиллаку", который Никсон подарил ему год назад по совету Добрынина. С Брежневым за рулем мы помчались на большой скорости по узким извилистым сельским дорогам, так что можно было только молиться, чтобы на ближайшем перекрестке появился какой-нибудь полицейский и положил конец этой рискованной игре. Но это было слишком невероятно, ибо здесь, за городом, если и имелся дорожный инспектор, он вряд ли бы осмелился остановить машину Генерального секретаря партии. Быстрая езда окончилась у причала. Брежнев разместил меня на катере с подводными крыльями, который, к счастью, он вёл не самостоятельно. Но мне казалось, что он должен побить тот рекорд скорости, установленный генсеком во время нашей поездки на автомобиле".

В 1973 году Брежнев стал обладателем шикарного Lincoln Continental голубого цвета, с чёрным виниловым верхом, на приборной панели которого была выгравирована надпись: "На добрую память. Самые лучшие пожелания". Автомобиль был подарен Ричардом Никсоном в Кэмп-Дэвиде, и именно на нем состоялась знаменитая поездка двух лидеров государств.

"Я сделал ему официальный подарок на память о его визите в Америку - темно-голубой "Линкольн-Континенталь" индивидуальной сборки, - писал позже 37-ой президент США. - Брежнев не пытался скрыть своего восхищения. Он настоял на том, чтобы немедленно опробовать подарок. Брежнев сел за руль и с энтузиазмом подтолкнул меня на пассажирское сиденье. Глава моей личной охраны побледнел, когда увидел, что я сажусь вовнутрь. Мы помчались по одной из узких дорог, идущих по периметру вокруг Кэмп-Дэвида.

Брежнев привык беспрепятственно продвигаться по центральным улицам Москвы, и я мог только воображать, что случится, если джип секретной службы или морских пехотинцев внезапно появится из-за угла на этой дороге с односторонним движением. В одном месте был очень крутой спуск с ярким знаком и надписью: "Медленно, опасный поворот". Даже когда я ехал здесь на спортивном автомобиле, я нажимал на тормоз, чтобы съехать с дороги вниз. Брежнев ехал со скоростью более 50 миль (80 км) в час, когда мы приблизились к спуску. Я подался вперед и сказал: «Медленный спуск, медленный спуск», но он не обратил на это внимания. Мы достигли конца спуска, пронзительно завизжали покрышки, когда он резко нажал на тормоза и повернул. После нашей поездки Брежнев сказал мне: "Это очень хороший автомобиль. Он отлично идёт по дороге". "Вы великолепный водитель, - ответил я. - Я никогда не смог бы повернуть здесь на такой скорости, с которой вы ехали". Дипломатия - не всегда лёгкое искусство".

El Sirujano
20-02-2008, 17:50
Цадиллац Елдорадо (1972) с кузовом "купе" был подарен Ричардом Никсоном. По специальному заказу машину изготавливали всего три дня.

Именно об этой машине и поездке на ней вспоминал Генри Киссинджер: "Однажды он подвел меня к черному "Кадиллаку", который Никсон подарил ему год назад по совету Добрынина. С Брежневым за рулем мы помчались на большой скорости по узким извилистым сельским дорогам, так что можно было только молиться, чтобы на ближайшем перекрестке появился какой-нибудь полицейский и положил конец этой рискованной игре. Но это было слишком невероятно, ибо здесь, за городом, если и имелся дорожный инспектор, он вряд ли бы осмелился остановить машину Генерального секретаря партии. Быстрая езда окончилась у причала. Брежнев разместил меня на катере с подводными крыльями, который, к счастью, он вёл не самостоятельно. Но мне казалось, что он должен побить тот рекорд скорости, установленный генсеком во время нашей поездки на автомобиле".

В 1973 году Брежнев стал обладателем шикарного Линцолн Цонтинентал голубого цвета, с чёрным виниловым верхом, на приборной панели которого была выгравирована надпись: "На добрую память. Самые лучшие пожелания". Автомобиль был подарен Ричардом Никсоном в Кэмп-Дэвиде, и именно на нем состоялась знаменитая поездка двух лидеров государств.

"Я сделал ему официальный подарок на память о его визите в Америку - темно-голубой "Линкольн-Континенталь" индивидуальной сборки, - писал позже 37-ой президент США. - Брежнев не пытался скрыть своего восхищения. Он настоял на том, чтобы немедленно опробовать подарок. Брежнев сел за руль и с энтузиазмом подтолкнул меня на пассажирское сиденье. Глава моей личной охраны побледнел, когда увидел, что я сажусь вовнутрь. Мы помчались по одной из узких дорог, идущих по периметру вокруг Кэмп-Дэвида.

Брежнев привык беспрепятственно продвигаться по центральным улицам Москвы, и я мог только воображать, что случится, если джип секретной службы или морских пехотинцев внезапно появится из-за угла на этой дороге с односторонним движением. В одном месте был очень крутой спуск с ярким знаком и надписью: "Медленно, опасный поворот". Даже когда я ехал здесь на спортивном автомобиле, я нажимал на тормоз, чтобы съехать с дороги вниз. Брежнев ехал со скоростью более 50 миль (80 км) в час, когда мы приблизились к спуску. Я подался вперед и сказал: «Медленный спуск, медленный спуск», но он не обратил на это внимания. Мы достигли конца спуска, пронзительно завизжали покрышки, когда он резко нажал на тормоза и повернул. После нашей поездки Брежнев сказал мне: "Это очень хороший автомобиль. Он отлично идёт по дороге". "Вы великолепный водитель, - ответил я. - Я никогда не смог бы повернуть здесь на такой скорости, с которой вы ехали". Дипломатия - не всегда лёгкое искусство".

Убедили. Я был неправ.

flight
20-02-2008, 18:44
Убедили. Я был неправ.

ДА не в этом дело кто прав или неправ , важнее то что
в демократии как-никак закон уважается . А вот когда
такие фишки вытворяют сами стражи закона /я о причине
сегодняшнего уволннения главного Гаишника Украины / то
что тогда уже о нас опростых смертных ...

rewrew
20-02-2008, 19:03
Да не пойдёт так,не срастается,есть ООН есть договорённости,о которых договорились все Страны после Второй мировой войны и не мне рассказывать,сколько та война унесла жизней , людей и не мне рассказывать,что во время блокады Ленинграда,с аэродромов Финляндии взлетали самолёты бомбить Дорогу жизни и не мне рассказывать,что на Невском пятачке,на один квадратный метр приходится 250 убитых Советских солдат....,много можно об этом говорить , есть такое понятие как память и как нация,народ,люди история и всё,что с этим связано.....

К сведению, у финнов не было бомбардировщиков во время 2-й мировой войны, один немецкий авиационный полк перевели в Утти (рядом с Коувола) летом 1944 года. В Лапландии немцы построили аэродромы и ввели войска 1940 году, по союзному договору с СССР, но оттуда Питер не бомбили. Вообще Карельский фронт был относительно тихий.

Leks
20-02-2008, 20:28
К сведению, у финнов не было бомбардировщиков во время 2-й мировой войны, один немецкий авиационный полк перевели в Утти (рядом с Коувола) летом 1944 года. В Лапландии немцы построили аэродромы и ввели войска 1940 году, по союзному договору с СССР, но оттуда Питер не бомбили. Вообще Карельский фронт был относительно тихий.

Да до сих пор со свастикой стоит под стеклом и именно в Утти под Коуволой,как памятник

...по офицмальным может быть данным и небыло вообще ничего...в официальность верится с трудом...не без основательно,поверьте...По поводу спокойности Карельского фронта не уверен..Но это всё в прошлом и наверно к нынешним Европецским событиям мало чем относится ....

Pauli
20-02-2008, 22:19
Да до сих пор со свастикой стоит под стеклом и именно в Утти под Коуволой,как памятник

...по офицмальным может быть данным и небыло вообще ничего...в официальность верится с трудом...не без основательно,поверьте...По поводу спокойности Карельского фронта не уверен..Но это всё в прошлом и наверно к нынешним Европецским событиям мало чем относится ....Если не нравится свастика на старых самолетах,не ходи на неё смотреть.Свастику эту тут на форуме уже не раз обсуждали,и осуждали тоже.Напомню только,что свастика на финских самолетах времен советско-финской войны не имеет к нацизму никакого отношения.
Если не уверен в спокойности Карельского фронта,поищи по финским библиотекам соответствующую литературу,её в избытке.Можно это сделать и с использованием советских источников,в России,но тогда придется больше отсеивать "красную пропаганду",то есть враньё.
Конечно же на лажу можно наткнуться и читая финские источники,но в советских её всегда было на порядок больше.

pustota
21-02-2008, 07:17

К сведению финские аэродромы использовались немецким люфтваффе с первой минуты войны против СССР. К сожалению многих музей авиации Финляндии смог сохранить летные журналы где отмечены все вылеты немецких бомбардировщиков. Ревъю, не стоит слепо верить тому, что пишут в учебниках истории. Кстати сам служил в Финляндии и в нашей бригаде был музейчик с немецким вооружением и танками с немецкой символикой великого рейха.

Для Финляндии война против СССР началась с минирования берегов Эстонии, создания концлагерей для военнопленных и договора об использовании территории страны для нападения на страну советов. Авиация Германии Великой Германии использовала аэродромы и обслуживающий персонал так и несостоявшейся Великой Финляндии.

MihaNik
21-02-2008, 08:14
.
Конечно же на лажу можно наткнуться и читая финские источники,но в советских её всегда было на порядок больше.
вот это верно. но учитывая что колличество книжек по зимней войне и карельскому фронту в финляндии уже намного болше наштампованно процент пропаганды и вранья всетаки в суоми побольше,да и тв грешит тупыми стереотипами и образами врага которые придумывались еще в зимнюю,но так себя и не изжили .

Leks
21-02-2008, 09:50
Если не нравится свастика на старых самолетах,не ходи на неё смотреть.Свастику эту тут на форуме уже не раз обсуждали,и осуждали тоже.Напомню только,что свастика на финских самолетах времен советско-финской войны не имеет к нацизму никакого отношения.
Если не уверен в спокойности Карельского фронта,поищи по финским библиотекам соответствующую литературу,её в избытке.Можно это сделать и с использованием советских источников,в России,но тогда придется больше отсеивать "красную пропаганду",то есть враньё.

Паул,к сощалениы,хочу тебя разочаровать я с такои уверенностьы говоры,потому,что знаы все собития из рассказов и писем прямих родствеников,поетому наверно закроем ету тему....
И не будем отвлекаться.....

Leks
21-02-2008, 09:53
К сведению финские аэродромы использовались немецким люфтваффе с первой минуты войны против СССР. К сожалению многих музей авиации Финляндии смог сохранить летные журналы где отмечены все вылеты немецких бомбардировщиков. Ревъю, не стоит слепо верить тому, что пишут в учебниках истории. Кстати сам служил в Финляндии и в нашей бригаде был музейчик с немецким вооружением и танками с немецкой символикой великого рейха.

Для Финляндии война против СССР началась с минирования берегов Эстонии, создания концлагерей для военнопленных и договора об использовании территории страны для нападения на страну советов. Авиация Германии Великой Германии использовала аэродромы и обслуживающий персонал так и несостоявшейся Великой Финляндии.

Добавлы,что конzлагереи на территории Финн. било почти столько ще сколько и во всеи Герм.

Leks
21-02-2008, 09:57
Не нущно уходить в сторону от Югославии и безчинству ООН и Ахтисаари,котории за зарплату,которая ему платится налогоплательсчиками творит беззаконие определенное уставом ООН ....
Пусть поднимет вопрос Аландских остравов,которие в свое время питались стать самостоятельним государством .... об етом то уще все забили...

Ollikainen
21-02-2008, 10:27

А можно о выделенном поподробнее???
Я лично не понимаю,какая разница в том,войдёт ли Косово в Евросоюз в составе Сербии или как независимое государство.Факт ,что сербов в Косово меньшинство ,а у албанцев есть право самим решать свою судьбу.Историческая территория Сербии??В мире много коренных народов,ставших на своей земле меньшинством..
Но...действительно , за отделившимся Косовом будет очередь непризнанных государств и им уже не скажешь "низзя" и ето сильно изменит карту мира.Но...как говорится,поздно пить Боржоми...

Brat-Kvadrat
21-02-2008, 11:17
Добавлы,что конzлагереи на территории Финн. било почти столько ще сколько и во всеи Герм.
Интересно сколько? Пишите, вы же знаете.

Dark Scorpion
21-02-2008, 13:03
Интересно сколько? Пишите, вы же знаете.

Во время Второй мировой войны финская армия оккупировала восточную Карелию (которая никогда не принадлежала Финляндии), где были созданы концентрационные лагеря для советских граждан славянского происхождения. Первый лагерь был основан 24 октября 1941 г. в Петрозаводске.

Численность заключенных в финских концентрационных лагерях:

13,400 — 31 декабря, 1941
21,984 — 1 июля, 1942
15,241 — 1 января, 1943
14,917 — 1 января, 1944
Всего на территории восточной Карелии действовало 13 финских концентрационных лагерей, через которые прошло 30 тысяч человек. Около трети из них погибло

Leks
21-02-2008, 13:06
А можно о выделенном поподробнее???
Я лично не понимаю,какая разница в том,войдёт ли Косово в Евросоюз в составе Сербии или как независимое государство.Факт ,что сербов в Косово меньшинство ,а у албанцев есть право самим решать свою судьбу.Историческая территория Сербии??В мире много коренных народов,ставших на своей земле меньшинством..
Но...действительно , за отделившимся Косовом будет очередь непризнанных государств и им уже не скажешь "низзя" и ето сильно изменит карту мира.Но...как говорится,поздно пить Боржоми...

А почему то всегда и все время поздно,когда ето закончится....

Есть альтернатива...?

Leks
21-02-2008, 13:12
Во время Второй мировой войны финская армия оккупировала восточную Карелию (которая никогда не принадлежала Финляндии), где были созданы концентрационные лагеря для советских граждан славянского происхождения. Первый лагерь был основан 24 октября 1941 г. в Петрозаводске.

21,984 — 1 июля, 1942
15,241 — 1 января, 1943
14,917 — 1 января, 1944
Всего на территории восточной Карелии действовало 13 финских концентрационных лагерей, через которые прошло 30 тысяч человек. Около трети из них погибло

Ето не полнии список на самом деле... Ханко,Ориматтила т.д .....
Пртичем интерестная весч,в Ханко мер города знает тоцнное располощение бивсих лагереи и численности заклыченних,а вот в Ориматтила ( раион Лахти ) наотказ,не хотят даще на ету тему что либо говорить...
Больсе чем треть,а сколько лыдеи погибло не в лагерях... а на работах?

Brat-Kvadrat
21-02-2008, 13:39

21,984 — 1 июля, 1942
15,241 — 1 января, 1943
14,917 — 1 января, 1944
Ах, в Карелии. Наверно финны воссоздали привычную и всем столь знакомую жизнь советского общества. Товарищь Сталин со всей коммунистической братию показали отличный пример, как нужно обращаться с населением Советского Союза, а именно всем известный ГУЛаг.
Пленных тоже надо было где-то содержать.

Brat-Kvadrat
21-02-2008, 13:46
Больсе чем треть,а сколько лыдеи погибло не в лагерях... а на работах?
А где погибали военнопленные и собственные заключенные в СССР?
Некоторых "врагов народа" забивали палками в бане - это не начало разговора о репрессивной машине Советского Союза, а маленький штрих, касающийся моей семьи.

Suriken
21-02-2008, 14:10
будущее за Православными Славянами!
Будущее за китайцами.
Славяне все съедутся в Москву, Питер, Киев. Остальные вымрут. А потом и те, кто забился в города, друг друга передушат.
Мухаммеды лезут на Европу и Америку. Америка - далеко. Европа первая копыта отбросит. Мусульмане не трогают Индию и Китай.
После достижения цели в покорении Христианского населения мусульмане вымрут как исчерпавшая себя культура.
А китайцы после всего этого спокойно расселятся на территории падших государств.

Была Древняя Греция с грузом политических и культурных достижений. Пришли римляне и все завоевали. Потом Римская Империя исчезла, а Европу заселили бывшие варвары. По-моему, примерно то же происходит и сейчас, только называется по-другому.

Yanychar
21-02-2008, 14:12
Ах, в Карелии. Наверно финны воссоздали привычную и всем столь знакомую жизнь советского общества. Товарищь Сталин со всей коммунистической братию показали отличный пример, как нужно обращаться с населением Советского Союза, а именно всем известный ГУЛаг.
Пленных тоже надо было где-то содержать.

Куда тебя занесло! Ты это ... заканчивай от темы уходить...
Неожидал, что ты тоже можешь рассказы про "кровавую гебню" в любую тему затащить.
Еще про негров в америке вспомни. Сам же задал вопрос про кол-во лагерей в Фин.

Лёха
21-02-2008, 14:16
Будущее за китайцами.
Славяне все съедутся в Москву, Питер, Киев. Остальные вымрут. А потом и те, кто забился в города, друг друга передушат.
Мухаммеды лезут на Европу и Америку. Америка - далеко. Европа первая копыта отбросит. Мусульмане не трогают Индию и Китай.
После достижения цели в покорении Христианского населения мусульмане вымрут как исчерпавшая себя культура.
А китайцы после всего этого спокойно расселятся на территории падших государств.

Была Древняя Греция с грузом политических и культурных достижений. Пришли римляне и все завоевали. Потом Римская Империя исчезла, а Европу заселили бывшие варвары. По-моему, примерно то же происходит и сейчас, только называется по-другому.

угу :) но Китайцы, Индия там - они вроде наши друзья теперь. по Писанию ведь выживет жёлтая раса. Европе уже каюк - это их колонизация сгубила. Англия держала колонии - Лондон в неграх. Франция - чёрная. мусульмане её уже задушили. а вот Славян, Китай, Индию - они опасаются. Сейчас Кастро на пенсию ушёл, во мужик! Железный! не шёл ни на какие афёры америкосов! ещё надеюсь на Уго Чавеса - так глядишь и пошлём на три буквы америку с жидами и негров с аллахами.

Brat-Kvadrat
21-02-2008, 14:22
Куда тебя занесло! Ты это ... заканчивай от темы уходить...
Всё началось с того, что финские варвары ни с того ни с сего принялись убивать советских солдат на невском пятачке.
Пришлось сделать экскурс в историю.

КАМАЗ
21-02-2008, 14:31
Будущее за китайцами.

Это всего лишь один из вариантов развития событий.
Мне лично кажется, что этот процесс ассимиляции слишком длинный, и что европейские народы очнутся в недалекое будущее, когда ими перестанут править заокеанские хозяева.
Когда забьют на эту самоубийственную поликорректность они, может быть, спасутся...

Suriken
21-02-2008, 14:46
Это всего лишь один из вариантов развития событий.
Мне лично кажется, что этот процесс ассимиляции слишком длинный, и что европейские народы очнутся в недалекое будущее, когда ими перестанут править заокеанские хозяева.
Когда забьют на эту самоубийственную поликорректность они, может быть, спасутся...
Я не настаиваю на абсолютной правоте. Так, подумалось...

Народы очнутся, вот только они уже не будут европейскими, разве что географически. А политкорректность - это самоубийство, правда. Но тут Америка давит, как подлая истеричка. Когда есть возможность, то своего не упустит, а если что, что падает на карачки и визжит, что "убивают". К сожалению, на другую планету не сбежишь...

КАМАЗ
21-02-2008, 14:49
угу :) но Китайцы, Индия там - они вроде наши друзья теперь. по Писанию ведь выживет жёлтая раса. Европе уже каюк - это их колонизация сгубила. Англия держала колонии - Лондон в неграх. Франция - чёрная. мусульмане её уже задушили. а вот Славян, Китай, Индию - они опасаются. Сейчас Кастро на пенсию ушёл, во мужик! Железный! не шёл ни на какие афёры америкосов! ещё надеюсь на Уго Чавеса - так глядишь и пошлём на три буквы америку с жидами и негров с аллахами.
так более-менее прикидывая, в мире живут примерно 250 миллонов Славян.
Интересно, сколько наглосаксов в мире есть? и сколько других европейских народностей?

Кстати, и в Индии живет много разных индусов, и в Китае, полагаю, живут "разные" китайцы, и в США живут разные "американцы"... ;)

Suriken
21-02-2008, 14:53
так более-менее прикидывая, в мире живут примерно 250 миллонов Славян.
Интересно, сколько наглосаксов в мире есть? и сколько других европейских народностей?

Кстати, и в Индии живет много разных индусов, и в Китае, полагаю, живут "разные" китайцы, и в США живут разные "американцы"... ;)
А славяне разве одинаковые? Китайцы хоть и разные, но живут в одной стране и не воюют друг с другом. А славянам только дай бочку покатить друг на друга.

КАМАЗ
21-02-2008, 14:56
Я не настаиваю на абсолютной правоте. Так, подумалось...

Народы очнутся, вот только они уже не будут европейскими, разве что географически. А политкорректность - это самоубийство, правда. Но тут Америка давит, как подлая истеричка. Когда есть возможность, то своего не упустит, а если что, что падает на карачки и визжит, что "убивают". К сожалению, на другую планету не сбежишь...
Я к тому, что пока "иноземцев" в европе все таки относительно мало (думаю что население Франции, например, состоит 95% из французев и 5% иных). Для того, чтобы французы стали хоть 70% населения, нужно много времени (ну лет 50). А кто может гарантировать, что через 10-15 лет поликорректность будет еще в моде? ;)

КАМАЗ
21-02-2008, 15:06
А славяне разве одинаковые? Китайцы хоть и разные, но живут в одной стране и не воюют друг с другом. А славянам только дай бочку покатить друг на друга.
Конечно не одинаковы ;)
я просто намекаю на то, что везде ситуация более-менее одинаковая.
И последнее слово ни за кого. Даже не за китйцев, хотя у них есть количественное преимущество.
Короче, поживем (еще лет 100!) - увидим :D

Veera
21-02-2008, 15:19
А кто ще тогда работать то будет.....? Грсщдане....?

Присел сегодня на рсботу,а в раздевалке уще обсущдаыт независимости....Финн разговаривает с Косовцом ( у нас на рсботе интернациональнии коллектив ) , ну так вот ,я засел,меня есче никто не видел,а разговор то я слису :) Вот Финн и говорит на полном серьезе,мол почему Россиа не хочет незевисимости Косово,ну Косовец ничего не отвечает,а просто слусает :) Финн и говорит,ну так мол иди и даи Русскому по морде :) раз не хочет независимости... Тут я восол и говоры доброе утро Гращдане,как виходние,мол дадим независимость Аландам :) все нахмурились,а остальние собеседники,подхватили разговор и говорят,что теперь и Вантта и Еспоо и Тампере и Лаппеенранта могут назависимость попросить.....

дурной пример - заразительный! )))

Veera
21-02-2008, 15:23
Слышал подобные мнения я тоже,моя жена с несколькими знакома лично,то же говорила.Я как-то знаком был с одним чеченцем,приятнейший человек,жили в одной комнате будучи студентами,так его поклонницы меня достали,нельзя было спокойно посидеть,все у дверей стояли и настойчиво просили выдать им этого чеченца.А вот дома у них,что в Чечне,что в Албании(или в Косово) очень жуткая традиция-кровная месть.С чего бы это? Ведь живут же не рядом,не соседи.Наверное,те,кто выехал из родных аулов,более цивилизованные? Головорезы там остались? Или может все-таки дело в том,что когда их мало(доли процента от местного населения),то тогда они и есть приятные люди?

Браво!!! )))

Leks
21-02-2008, 17:28
А где погибали военнопленные и собственные заключенные в СССР?
Некоторых "врагов народа" забивали палками в бане - это не начало разговора о репрессивной машине Советского Союза, а маленький штрих, касающийся моей семьи.

Все семьи пострадали в свое время,не ви такои...
Все время отклонение от теми у вас есть что сказать по сусчеству?

Dark Scorpion
21-02-2008, 18:16
Я к тому, что пока "иноземцев" в европе все таки относительно мало (думаю что население Франции, например, состоит 95% из французев и 5% иных). Для того, чтобы французы стали хоть 70% населения, нужно много времени (ну лет 50). А кто может гарантировать, что через 10-15 лет поликорректность будет еще в моде? ;)

Увы их больше... В Германии 10% только турок, а Париж давно называют городом в котором когда то жили французы.

КАМАЗ
21-02-2008, 18:18
Увы их больше... В Германии 10% только турок, а Париж давно называют городом в котором когда то жили французы.
Вот что мне не ясно: 10% это по всей Германии, или 10% населения Берлина?
Я полагаю, что в других городах мало турок. Но не уверен я... :nea:

Dark Scorpion
21-02-2008, 18:23
Вот что мне не ясно: 10% это по всей Германии, или 10% населения Берлина?
Я полагаю, что в других городах мало турок. Но не уверен я... :nea:

Насколько мне известно на 2004 в Германии проживало ок 2 миллионов турков.

КАМАЗ
21-02-2008, 18:27
А население Германии - 82 миллона :)
кстати, согласно википедии в Германии (всей) и во Франции - примерно одинаковый % мусульманов: 4%

Поэтому и говорю, что еще не все потеряно ;)

Brat-Kvadrat
21-02-2008, 19:19
Все семьи пострадали в свое время,не ви такои...
Все время отклонение от теми у вас есть что сказать по сусчеству?
Господь с вами, половина моих отклонений от темы это комментарии ваших сообщений, другая половина - припирание с Механником. ;)

Начнём с темы. Что за тема хоть, я так и не понял? Читаем вопрос, вернее, это даже повествовательное предложение: Что хочет Ахтисаари от Югославии.....

Да, что хочет Ахтисаари от Югославии? Ахтисари ничего не хочет от Югославии.
А кто ще тогда работать то будет.....? Грсщдане....?

Присел сегодня на рсботу,а в раздевалке уще обсущдаыт независимости....Финн разговаривает с Косовцом ( у нас на рсботе интернациональнии коллектив ) , ну так вот ,я засел,меня есче никто не видел,а разговор то я слису :) Вот Финн и говорит на полном серьезе,мол почему Россиа не хочет незевисимости Косово,ну Косовец ничего не отвечает,а просто слусает :) Финн и говорит,ну так мол иди и даи Русскому по морде :) раз не хочет независимости... Тут я восол и говоры доброе утро Гращдане,как виходние,мол дадим независимость Аландам :) все нахмурились,а остальние собеседники,подхватили разговор и говорят,что теперь и Вантта и Еспоо и Тампере и Лаппеенранта могут назависимость попросить.....Вы пришли на работу - хорошо, а какое это имеет отношение к теме? ;)
А ви покащите,что Вас голос России что то значит..... Здесь етого не видно ,на самом деле только зуби скалят и все,здесь голос из за океана во все услисанья и из всех углов слисен.Ето так и есть и что национализм в самих благополучних Странах отсутствует,ето просто бред.....Обращение к кому? К форумчанину? Показать, что его слово значит? К России? Россиия не признала Косово, созвала внеочередное заседание Совбеза. Что ещё? Начать бомбить Косово?
Похоще,что просто заокеанские "товарисчи" очень далеко заходя,но идут,потому,что никто не останавливает.... Ну, идите, останавливайте.
Да не пойдёт так,не срастается,есть ООН есть договорённости,о которых договорились все Страны после Второй мировой войны и не мне рассказывать,сколько та война унесла жизней , людей и не мне рассказывать,что во время блокады Ленинграда,с аэродромов Финляндии взлетали самолёты бомбить Дорогу жизни и не мне рассказывать,что на Невском пятачке,на один квадратный метр приходится 250 убитых Советских солдат....,много можно об этом говорить , есть такое понятие как память и как нация,народ,люди история и всё,что с этим связано.....Немножко про ООН и далее текст совсем не по теме на который я вам и ответил.
Несмотря на демонстративную «демократичность и толерантность», косовские албанцы начинают закидывать сербов гранатами и избивать сербских женщин И как на ето смотреть и что об етом думатьНе читайте жёлтую прессу.Для етого и била создана ООН организация,которая ресает все спорние и неспорние вопроси,чтоби никогда не повторялось висе написаное,хотите верьте хотите нет...
А поговорить просто так не получится уще... человек то остается человеком....

Вокруг очень много Государственого вранья,от которого не страдаыт руководители,а все отращается на простом народе....
Игри Государств не на благо получается...
Что по всему поводу скащет Финляндия,мне например ето интерестнеи,как будут руководители викручиваться .... Ведь до сих пор например никто так и не сказал о пароме Естониа и о Баснях близнецах ,так все и висит в воздухе...нет четкого определения и четкого ответа....Поток сознания - ничего не понятно.

...по офицмальным может быть данным и небыло вообще ничего...в официальность верится с трудом...не без основательно,поверьте...По поводу спокойности Карельского фронта не уверен..Но это всё в прошлом и наверно к нынешним Европецским событиям мало чем относится ....
Не нущно уходить в сторону от Югославии и безчинству ООН и Ахтисаари,котории за зарплату,которая ему платится налогоплательсчиками творит беззаконие определенное уставом ООН ....
Пусть поднимет вопрос Аландских остравов,которие в свое время питались стать самостоятельним государством .... об етом то уще все забили...Сербы и албанцы НИКОГДА не будут жить мирно, поэтому, что бы решить эту головную боль Косово помогли отделиться. Обращение Ахтисари на русскоязычном форуме бесполезное занятие.

Я бы на вашем месте не стал делать замечания за отход от темы, которой как бы и нет при том, что сам автор отходит постоянно.

rewrew
26-02-2008, 06:48

В Утти стоит "Мессершмит", а это истребитель.

rewrew
26-02-2008, 07:36
Во время Второй мировой войны финская армия оккупировала восточную Карелию (которая никогда не принадлежала Финляндии) ....

Во время войны СССР (которая сообща с гитлеровской Германией развязала вторую мировую войну) оккупировала Европу до Берлина (которая не принадлежала СССР) ..

rewrew
26-02-2008, 07:51
Пусть поднимет вопрос Аландских остравов,которие в свое время питались стать самостоятельним государством .... об етом то уще все забили...

Помните, что только благодаря НАТО прекратили крупномасштабную бойню на территории прежней Югославии.

Алланды это государство в государстве и им ни кто не запрещает отделиться, они хоть завтра могут ввести к примеру левостороннее движение или ввести шариат, там сейчас остро стоит вопрос о дискриминации финнов. История также знает пример выхода из ЕС автономии одной из ЕС:овских государств. Алланды так могут тоже.

kisumisu
26-02-2008, 08:32
ну что? 3 мировая не произошла, Косова уже вот неделю как независимы и кол-во выступлений и потасовок уменьшилось.
где те страшилки, что в начале темы тут писали?

Yanychar
26-02-2008, 08:53
Во время войны СССР (которая сообща с гитлеровской Германией развязала вторую мировую войну) оккупировала Европу до Берлина (которая не принадлежала СССР) ..

Ты когда-нибудь остановиш свой поток бреда???!!! Давай уж на собраниях своей конторы неси чуш, а не лезь в беседы нормальных людей! Для таких как ты реё отдельный портал открыл!

Dark Scorpion
26-02-2008, 11:39
ну что? 3 мировая не произошла, Косова уже вот неделю как независимы и кол-во выступлений и потасовок уменьшилось.

Мировая война это дело нескорое... От выстрелов в Сараево до 1й мировой месяц прошел, а от предпосылок конфликта ууу!!!...

КАМАЗ
26-02-2008, 17:35
Третяя "горячая" мировая - вряд ли будет, а вот вторая "холодная" - вполне может быть (а кажется уже идет)

flight
26-02-2008, 17:41
Третяя "горячая" мировая - вряд ли будет, а вот вторая "холодная" - вполне может быть (а кажется уже идет)

Горячая тоже уже идет в интернете. Постоянно атаки на Пентагон происходят
если судить по МАСС-МАДИЯ , ну и обратная реакция естесственно.

Jade
27-02-2008, 16:46
Ахтисаари лобби. Ему заплатили он и хочет того чего попросили.
Вообще все действо с независимостью может неожиданно плохо отразится на нашем ближайшем будущем. Слишком сильноая конфронтация по этому вопросу. Причем не только в виде Россия против США. Внутри ЕС не все страны готовы признать новую страну на Балканах.Ну давайте уже совсем не будем хозяевами у себя в Европе. Пусть азиаты и африканцы нами руководят и по их воле мы – европейцы - не будем действовать в направлении плана, предложенного Ахтисаари. Ведь, посмотрите, кто год назад из 15 стран в СБ ООН голосовал против плана Ахтисаари? Россия, Китай, Индонезия, Катар, Гана, Конго, ЮАР, Панама, Перу – те, которые из своего непонятного далече, видимо, вообще с трудом понимают, где это Косово находится. Если б голосование СБ происходило среди пяти постоянных членов (США, Великобритания, Франция, Россия и Китай), то план Ахтисаари прошёл бы большинством голосов. Поэтому моральное право признавать или нет независимость Косово всё-таки, прежде всего, на стороне европейцев, а не африканцев-азиатов. Или всё-таки в судьбе Косово голос стран Южной Америки, Африки и Азии должен быть решающим ??)))

Lawpuh
27-02-2008, 17:48
Ну давайте уже совсем не будем хозяевами у себя в Европе. Пусть азиаты и африканцы нами руководят и по их воле мы – европейцы - не будем действовать в направлении плана, предложенного Ахтисаари. Ведь, посмотрите, кто год назад из 15 стран в СБ ООН голосовал против плана Ахтисаари? Россия, Китай, Индонезия, Катар, Гана, Конго, ЮАР, Панама, Перу – те, которые из своего непонятного далече, видимо, вообще с трудом понимают, где это Косово находится. Если б голосование СБ происходило среди пяти постоянных членов (США, Великобритания, Франция, Россия и Китай), то план Ахтисаари прошёл бы большинством голосов. Поэтому моральное право признавать или нет независимость Косово всё-таки, прежде всего, на стороне европейцев, а не африканцев-азиатов. Или всё-таки в судьбе Косово голос стран Южной Америки, Африки и Азии должен быть решающим ??)))
Представителем чего был Ахтисаари?
Представителем ООН!
Назначен он был во исполнение резолюции 1244.
Предусматривает данная резолюция возможность разделения Сербии?
Нет!
Какого хрена этот Ахтисаари ведёт переговоры о независимости части сербской территории.
Это, как минимум, самоуправство!
Из трёх горячо любимых Вами стран - постоянных членов совбеза, только две в Европе.
Тем не менее думаю Вы догадываетесь какая из любимых трёх - "хозяин" Европы, и она от Европы куда дальше, чем даже ЮАР.

Jade
27-02-2008, 18:04
Представителем ООН!

Резолюция 1244, на самом деле, предусматривает возможность разделения Сербии очень хитрым образом, оставляя "лазейку/дыру" со ссылкой на переговоры в Рамбуйе.

NOLOGO
27-02-2008, 18:15
Представителем ООН!
Нет!
Какого хрена этот Ахтисаари ведёт переговоры о независимости части сербской территории.
Это, как минимум, самоуправство!
Из трёх горячо любимых Вами стран - постоянных членов совбеза, только две в Европе.
Тем не менее думаю Вы догадываетесь какая из любимых трёх - "хозяин" Европы, и она от Европы куда дальше, чем даже ЮАР.
Данная резолюция не слова не говорить о целостности Сербии и таким образом можно сказать, что независимость Косово ни в какой противоречии с данным документом не находится.

Dark Scorpion
27-02-2008, 18:22
Данная резолюция не слова не говорить о целостности Сербии и таким образом можно сказать, что независимость Косово ни в какой противоречии с данным документом не находится.

О Господи! Зделай так чтобы люди читали документы на которые ссылаются!

Резолюция 1244 (http://www.un.org/russian/documen/scresol/res1999/res1244.htm)
будучи преисполнен решимости урегулировать серьезную гуманитарную ситуацию в Косово, Союзная Республика Югославия, и обеспечить безопасное и свободное возвращение всех беженцев и перемещенных лиц в свои дома,

осуждая все акты насилия в отношении населения Косово, а также все террористические акты с любой стороны,

ссылаясь на заявление Генерального секретаря от 9 апреля 1999 года, в котором была выражена озабоченность по поводу гуманитарной трагедии в Косово,

подтверждая право всех беженцев и перемещенных лиц на возвращение в свои дома в условиях безопасности,

ссылаясь на юрисдикцию и мандат Международного трибунала по бывшей Югославии,

приветствуя общие принципы политического урегулирования косовского кризиса, принятые 6 мая 1999 года (S/1999/516, приложение 1 к настоящей резолюции), и приветствуя также принятие Союзной Республикой Югославией принципов, изложенных в пунктах 1–9 документа, представленного в Белграде 2 июня 1999 года (S/1999/649, приложение 2 к настоящей резолюции), и согласие Союзной Республики Югославии с этим документом,

вновь подтверждая приверженность всех государств-членов суверенитету и территориальной целостности Союзной Республики Югославии и других государств региона, выраженную в хельсинкском Заключительном акте и приложении 2,

NOLOGO
27-02-2008, 19:04
О Господи! Зделай так чтобы люди читали документы на которые ссылаются!

Вот именно! Чтоб они читали!
Говорят тут о территориальной целостности Союзной Республики Югославии. О Сербии там не слова нет.
Вышеупомянутая республика, как широко известно, перестала существовать уже в 2006. году.
Могу сказать больше . Черногория, которая в 1999. году являлась равноправным членом этой страны целостность которого обещает соблюдать резолюция ООН, приветствует независимость Косово.

Jade
27-02-2008, 19:12
чтобы люди читали документы на которые ссылаются!

Вы правы. Только читать резолюцию 1244 следует всю, а не выборочно кусками.

Резолюция 1244:
11. постановляет, что основные обязанности международного гражданского присутствия будут включать: .... e) содействие политическому процессу, призванному определить будущий статус Косово, принимая во внимание соглашения Рамбуйе (S/1999/648);.
Переговоры в Рамбуйе завершились выдвижением плана политического урегулирования с установлением трёхлетнего периода, который давал возможность ослабить существующие между сербами и албанцами противоречия. Обсуждение жизнеспособности модели "расширенной автономии" откладывалось вплоть до истечения трёхлетнего промежуточного этапа, по окончании которого определилась бы целесообразность 1) либо предоставления краю независимости в чистом виде, 2) либо поиска некоего автономного устройства. Причём, исходя из истории 80-летнего пребывания Косово в составе Югославии, второй вариант представлялся наиболее реальным, а потому предпочтительным, но не обязательным.

Сударь
27-02-2008, 21:04

Резолюция 1244:
Переговоры в Рамбуйе завершились выдвижением плана политического урегулирования с установлением трёхлетнего периода, который давал возможность ослабить существующие между сербами и албанцами противоречия. Обсуждение жизнеспособности модели "расширенной автономии" откладывалось вплоть до истечения трёхлетнего промежуточного этапа, по окончании которого определилась бы целесообразность 1) либо предоставления краю независимости в чистом виде, 2) либо поиска некоего автономного устройства. Причём, исходя из истории 80-летнего пребывания Косово в составе Югославии, второй вариант представлялся наиболее реальным, а потому предпочтительным, но не обязательным.
10 знаков....

Dark Scorpion
28-02-2008, 01:06
Резолюция 1244:
Переговоры в Рамбуйе завершились выдвижением плана политического урегулирования с установлением трёхлетнего периода, который давал возможность ослабить существующие между сербами и албанцами противоречия.

В резолюции нет ни слова о независимости Косова. А мы говорим о ней. А план по истечению срока был заблокирован совбезом ООН.

Вот именно! Чтоб они читали!
Говорят тут о территориальной целостности Союзной Республики Югославии. О Сербии там не слова нет.

Демагогия. Сербия правоприемница Югославии.

NOLOGO
28-02-2008, 11:27
Сказал кто? У союзного государства был две столицы и совершенно равные права.

Lawpuh
28-02-2008, 17:47

Резолюция 1244:
Интереснейший документ это "соглашение Рамбуйе (http://www.un.org/russian/documen/kosovo/99-648.pdf)".
Это фактически акт капитуляции. С удовольствием его почитал - он хорошо характеризует то, что из себя представляет НАТО.
Но самое интересное ждёт читателя в самом конце этого произведения - в нём отсутствуют подписи представителей Союзной Республики Югославия и Республики Сербия. Там только подпись представителя Косово и кого-то "засвидетельствовано".
Таким образом "соглашения Рамбуйе (S/1999/648)" - пустая бумажка, декларация о намерениях некоего косовара.

Lawpuh
28-02-2008, 17:56
Сказал кто? У союзного государства был две столицы и совершенно равные права.
Nologo, Вам не кажется, что принцип территприальной целостности союзного государства распространяется и на государства его составляющие?
------------------------------------
Может быть мы распространим принцип СРЮ - Сербия на СССР - Эстонию?

kisumisu
28-02-2008, 18:02
В резолюции нет ни слова о независимости Косова. А мы говорим о ней. А план по истечению срока был заблокирован совбезом ООН.

Сербия прямо таки заявила что она "правопреемница" Югославии как и Россия - что правоприемница СССР?
когда? что-то пропустила такой важный факт, а вроде новости читаю

NOLOGO
28-02-2008, 18:31
Nologo, Вам не кажется, что принцип территприальной целостности союзного государства распространяется и на государства его составляющие?
------------------------------------
Может быть мы распространим принцип СРЮ - Сербия на СССР - Эстонию?
Принцип на Эстонию уже распространили, тут Вы чуточку опоздали. Эстония которая "вступила" в СССР в 40. году заметно больше чем Эстония, которая оттуда ушла в 1991...

Lawpuh
28-02-2008, 18:33
Сербия прямо таки заявила что она "правопреемница" Югославии как и Россия - что правоприемница СССР?
когда? что-то пропустила такой важный факт, а вроде новости читаю
Весьма сомнительно, что и Россия вот так взяла и провозгласила себя правопреемницей.
Дело то не в этом. Сербия представлена в ООН? Представлена!
Следовательно на неё распространяется принцип территориальной целостности.
Ну а если Вам удобнее считать, что резолюция 1244 касается СРЮ, а не Республики сербия, и по исчезновение СРЮ 1244 не действует, то будем считать, что в провинции Сербии Косово на данный момент присутствуют незаконные оккупационные власти и Сербия имеет полное право на защиту своей территории от иностранного вмешательства всеми средствами вплоть до применения военной силы.

Lawpuh
28-02-2008, 18:37
Принцип на Эстонию уже распространили, тут Вы чуточку опоздали. Эстония которая "вступила" в СССР в 40. году заметно больше чем Эстония, которая оттуда ушла в 1991...
В таком случае позиция Эстонии в отношении Косова вполне оправдана.
К эстонцам вопросов нет.

Jade
28-02-2008, 18:38
В резолюции нет ни слова о независимости Косова. А мы говорим о ней.
Вы правы - нет там ничего определённого о независимости. Как и нет ничего определённого о зависимости от Сербии. Проблема в том, что в резолюции 1244 вообще нет ничего определённого и окончательного в связи с политическим статусом Косово.
Ещё раз медленно вчитайтесь в резолюцию 1244:

"..11. постановляет, что основные обязанности международного гражданского присутствия будут включать: .... e) содействие политическому процессу, призванному определить будущий статус Косово, принимая во внимание соглашения Рамбуйе (S/1999/648);..."

Jade
28-02-2008, 19:13
Интереснейший документ это "соглашение Рамбуйе (http://www.un.org/russian/documen/kosovo/99-648.pdf)".
Там только подпись представителя Косово и кого-то "засвидетельствовано".
Таким образом "соглашения Рамбуйе (S/1999/648)" - пустая бумажка, декларация о намерениях некоего косовара.Вы были БЫ правы, если БЫ и резолюцию 1244 тоже подписали БЫ таким же образом, как и эту "бумажку" в Рамбуйе, но - увы Вам - резолюцию 1244 подписали совсем по-другому со ссылкой на эту "пустую бумажку Рамбуйе" - после чего она превратилась в очень серьёзный документ.

Сударь
28-02-2008, 19:19
"Координационный совет общественных объединений и политических партий Приднестровья подготовил специальное заявление, в котором содержится призыв к мировому сообществу учитывать волю приднестровского народа и признать Приднестровскую Молдавскую Республику.

Заявление направлено в ООН, Совет Европы и ОБСЕ"

http://www.obozrevatel.com/news/2008/2/28/220999.htm

-----------

Господа и ма-дамы, поддерживающие независомость Косово, будьте последовательны, поддержите и Приднестровье.

kisumisu
28-02-2008, 19:35
Весьма сомнительно, что и Россия вот так взяла и провозгласила себя правопреемницей.
Дело то не в этом. Сербия представлена в ООН? Представлена!
Следовательно на неё распространяется принцип территориальной целостности.
Ну а если Вам удобнее считать, что резолюция 1244 касается СРЮ, а не Республики сербия, и по исчезновение СРЮ 1244 не действует, то будем считать, что в провинции Сербии Косово на данный момент присутствуют незаконные оккупационные власти и Сербия имеет полное право на защиту своей территории от иностранного вмешательства всеми средствами вплоть до применения военной силы.
http://www.nato.int/Kosovo/docu/u990610a.htm
если это этот документ- то тут пишется о всех членах Югославии, а не о Сербии отдедбно
и про какие "оккупационные войска" в данный момент в "провинции КОСОВА"? миротворческие?
каждый конечно трактует как хочет документы- думаю что в ООН не дураки сидят и международное право знают получше нас с вами
но "пикейные жилеты" оказываются знают больше.

kisumisu
28-02-2008, 19:49
http://www.usip.org/library/pa/kosovo/kosovo_rambouillet.html#chap1art1
а тут можно поподробнее ознакомится с тем, о чем договаривались-

NOLOGO
28-02-2008, 20:06
"Координационный совет общественных объединений и политических партий Приднестровья подготовил специальное заявление, в котором содержится призыв к мировому сообществу учитывать волю приднестровского народа и признать Приднестровскую Молдавскую Республику.

Заявление направлено в ООН, Совет Европы и ОБСЕ"

http://www.obozrevatel.com/news/2008/2/28/220999.htm

-----------

Господа и ма-дамы, поддерживающие независомость Косово, будьте последовательны, поддержите и Приднестровье.
Ввести обединенные силы ООН, все местные силы раcформировать, провести честный референдум под эгидой ООН, начинать переговорный процесс между Молдавией и ПМР. И если через несколько лет окажемся в такой-же ситуации как с Косово - я готов поддерживать самостоятельность ПМР.

kisumisu
28-02-2008, 20:13
не буду поддерживать независимости Приднестровья- потому что это бандитская страна с наркотрафиком и торговлей оружия
но также и не хочу эту заразу Молдавии- путь живут как хотят и не перевираюют историю.

paaavei
28-02-2008, 20:15
Ага. Деприднестровилизация, деруссификация. Ремолдавизация всего населения.

Я только (наверное все уже знают) Ахтисаари выдвинули на Нобелевскую премию мира.

------------------------------------------------------------------------------------
I'd kill for a Nobel Peace Prize! :-)

Сударь
28-02-2008, 20:27
начинать переговорный процесс между Молдавией и ПМР. И если через несколько лет окажемся в такой-же ситуации как с Косово - я готов поддерживать самостоятельность ПМР.
А почему бы не оказаться? Провалить переговоры и явочным порядком, чихая на 1244, объявить независомость. И войска НАТО вводить не нужно - просто срывать переговоры. Делов-то.

Вот они, двойные стандарты...

Сударь
28-02-2008, 20:31
не буду поддерживать независимости Приднестровья- потому что это бандитская страна с наркотрафиком и торговлей оружия.
А косовары не торгуют наркотой и оружием? Вы, мэм, с какой луны свалились?

но также и не хочу эту заразу Молдавии- путь живут как хотят и не перевираюют историю.
Не понял: независимотсь не поддерживаете, но пусть живут, как хотят? Это - как?

NOLOGO
28-02-2008, 20:37
А почему бы не оказаться? Провалить переговоры и явочным порядком, чихая на 1244, объявить независомость. И войска НАТО вводить не нужно - просто срывать переговоры. Делов-то.

Вот они, двойные стандарты...
400 000 жителей Транснистрия граждане Молдовы. 80 000 граждане России. Из всего 550 000...
Думаю что большинство уже сторону выбирали.

Сударь
28-02-2008, 20:43
400 000 жителей Транснистрия граждане Молдовы. 80 000 граждане России. Из всего 550 000...
Думаю что большинство уже сторону выбирали.
ссылку на цифры, пжста.

NOLOGO
28-02-2008, 20:55
ссылку на цифры, пжста.
400,000 Transnistrians (the majority of the population) took Moldovan citizenship by 2007
. Russia opened a consulate in Tiraspol (against the will of Moldova) and issued about 80,000 passports to Transnistrians by the end of 2006.

Population of Transnistria:
- 2007 estimate 537,000
- 2004 census 555,347

http://en.wikipedia.org/wiki/Transnistria

Lawpuh
28-02-2008, 21:45
http://www.nato.int/Kosovo/docu/u990610a.htm
если это этот документ- то тут пишется о всех членах Югославии, а не о Сербии отдедбно
и про какие "оккупационные войска" в данный момент в "провинции КОСОВА"? миротворческие?
каждый конечно трактует как хочет документы- думаю что в ООН не дураки сидят и международное право знают получше нас с вами
но "пикейные жилеты" оказываются знают больше.
Вы, Кису, как я понимаю, не "пикейный жилет" и сидите в ООН.
Ну и что будет означать для "пикейных жилетов" факт непризнания ООН "независимости" Косова?

Сударь
28-02-2008, 21:50
400,000 Transnistrians (the majority of the population) took Moldovan citizenship by 2007
. Russia opened a consulate in Tiraspol (against the will of Moldova) and issued about 80,000 passports to Transnistrians by the end of 2006.

Population of Transnistria:
- 2007 estimate 537,000
- 2004 census 555,347

http://en.wikipedia.org/wiki/Transnistria
Спасибо, хоть и тухловат источник. Вики-педия. Но из этого НЕ следует, что Приднестровье не хочет независимости. Вот в "вашем" Косово косовары не к Албании присоединились, а самостийными захотели быть. Так и тут :gy:

Lawpuh
28-02-2008, 21:57
http://www.usip.org/library/pa/kosovo/kosovo_rambouillet.html#chap1art1
а тут можно поподробнее ознакомится с тем, о чем договаривались-
Вас, насколько я понимаю, прямые ссылки на сайт ООН не устраивают,
А вот в Вашей ссылочке в самом конце примечание:
2. This Agreement shall enter into force upon signature.
Он вступает в силу по подписании оного!
Не было подписей - не имеет силы.
Таким образом и ссылки на документ не имеющий силы не имеют силы.

NOLOGO
28-02-2008, 22:04
Спасибо, хоть и тухловат источник. Вики-педия. Но из этого НЕ слудует, что Приднестровье не хочет независимости. Вот в "вашем" Косово косовары не к Албании присоединились, а самостийными захотели быть. Так и тут :gy:
Но я и говорю, что надо сперва честный референдум провести под ООН. У меня сильные подозрения, что резултат может оказатся не в пользу независимости.

Dark Scorpion
28-02-2008, 22:07
Вы правы - нет там ничего определённого о независимости. Как и нет ничего определённого о зависимости от Сербии. Проблема в том, что в резолюции 1244 вообще нет ничего определённого и окончательного в связи с политическим статусом Косово.
Ещё раз медленно вчитайтесь в резолюцию 1244:

"..11. постановляет, что основные обязанности международного гражданского присутствия будут включать: .... e) содействие политическому процессу, призванному определить будущий статус Косово, принимая во внимание соглашения Рамбуйе (S/1999/648);..."

Слов о зависимости нет, но Косово ВХОДИТ в Сербию по всем предыдущим договоренностям, так что ссылатся на эту резолюцию как на поддержку независимости края как то сомнительно...

Lawpuh
28-02-2008, 22:10
Кстати о "пикейных жилетах".
Англосаксонское право - это прецедентное право, т.е. однажды решенный вопрос должен решаться точно так же во всех остальных случаях!
Так что оспаривая прецедентность Косова, мы тем самым оспариваем основополагающий принцип англосаксонского права.
Что касается ситуации в целом, то, на мой взгляд, не в интересах России применять этот прецедент по отношению к Приднестровью и прочим бывшим.
Думаю не придётся долго ждать, когда случай воспользоваться представится в более удобном для России и более неудобном для "империи добра" и её колоний месте.

NOLOGO
28-02-2008, 22:23
Слов о зависимости нет, но Косово ВХОДИТ в Сербию по всем предыдущим договоренностям, так что ссылатся на эту резолюцию как на поддержку независимости края как то сомнительно...
По каким договорам Косово входит в Сербию? (СРЮ не в счет)

Lawpuh
28-02-2008, 22:34
Смею предположить, что по тем же, что и Метохия в Косово.

Dark Scorpion
28-02-2008, 22:37

По тем же договорам в которых оно значится как автономия.

NOLOGO
28-02-2008, 22:42
Смею предположить, что по тем же, что и Метохия в Косово.
Конституция СФРЮ от 74. года?
Так там еще написано, что Косово имеет право вето на взякое решение Сербии, а Сербия такого права на решения Косово не имеет.

NOLOGO
28-02-2008, 22:48
По тем же договорам в которых оно значится как автономия.
Все такие договоры были нарушены Сербией.

Lawpuh
28-02-2008, 23:06
Конституция СФРЮ от 74. года?
Так там еще написано, что Косово имеет право вето на взякое решение Сербии, а Сербия такого права на решения Косово не имеет.
Глубоко Вы вопрос изучили коль с Конституцией 74го знакомы.
На всякое говорите. Вот бы в ЕС такое право для стран-членов!
---------------------------------------
Но сейчас я хочу о другом.
Косово - несомненно большая победа США.
Они там военную базу построили. Ни каких правовых оснований для этой базы нет. Не признай они "независимости" - не получили бы никогда от Сербии права на базу. Ну а теперь от "своих сукиных сынов" получат без проблем.
Что касается ЕС, Косово - полный провал.
Читаем резолюцию 1244 и види, что ни один пункт не выполнен.
Отсюда и решение признать. Причём кто больше виноват в ситуации, тот первым и признал, Эстония не в счёт - другие мотивы.
----------------------------------------
Я ни сколько не сомневаюсь, что ни какие "планы ахтисаари" тоже выпролнены не будут - не станет Косово ни правовым ни демократичным ни надёжным. Вобще не станет ни каким.
У албанцев идея Великой Албании - встанет на пути этой идеи ЕС, США - устроят им ещё один ирак.

NOLOGO
28-02-2008, 23:21
Глубоко Вы вопрос изучили коль с Конституцией 74го знакомы.
На всякое говорите. Вот бы в ЕС такое право для стран-членов!

Ну если вы с предметом разговора не знакомы то так и скажите. Ваши умозаключения и телодвижения пустой трех воздуха и не более.
Милошевич нарушил все договоренности, которые построил Тито. У косоваров все права выйти из игры.
Я совершенно не уверен, что Косово станет передовой страной, но я понимаю их полностю.

Сан Саныч
28-02-2008, 23:27
Интересное сообщение в свете последних событий на Балканах:
Москва "не выдаст Сербии родных Милошевича"
28.02.2008 23:07 | BBCRussian.com
Москва не видит оснований для выдачи Сербии находящихся на территории России вдовы Слободана Милошевича Мирьяны Маркович и его сына Марко.

"Любое государство может обратиться с просьбой об их экстрадиции, но оснований выдавать их у России нет. Мы их не выдадим. Они получили в России статус беженцев", - заявил в четверг вечером пресс-секретарь Федеральной миграционной службы России Константин Полторанин.

"Они не граждане России, и за гражданством России не обращались, хотя имеют полное право. Так же, как они имеют полное право выехать в любую третью страну", - добавил представитель ФМС.

В четверг министр юстиции Сербии Душан Петрович подписал направленный российским властям запрос о выдаче сына и вдовы Слободана Милошевича.

Ордера на арест Марко Милошевича и Мирьяны Маркович были выданы белградским судом.

"Поскольку их местонахождение установлено, министр юстиции решил направить требование об их экстрадиции", - цитирует сообщение сербского минюста агентство Франс пресс.
Марко Милошевич покинул Сербию 7 октября 2000 года, а Мирьяна Маркович - в феврале 2003 года.

На родине Маркович обвиняют в коррупции в строительном секторе. Ее также хотят допросить по делу о похищении и убийстве бывшего президента Сербии Ивана Стамболича в августе 2000 года.

Марко Милошевич обвиняется в причастности к убийству троих членов оппозиционного движения "Отпор", которое произошло в мае 2000 года в сербском городе Пожареваце.

http://www.rambler.ru/news/politics/yugoslavia/12282853.html
Спрашивается, что же Кремль так возмущается отказом Англии быдать того же Березовского?

Lawpuh
28-02-2008, 23:54
Ну если вы с предметом разговора не знакомы то так и скажите. Ваши умозаключения и телодвижения пустой трех воздуха и не более.
Милошевич нарушил все договоренности, которые построил Тито. У косоваров все права выйти из игры.
Я совершенно не уверен, что Косово станет передовой страной, но я понимаю их полностю.
Теряете выдержку - переходите на личность.
Предмет разговора черпал по горячим следам, в те славные 90е, из финских СМИ.
Про Милошевича всё верно.
Точно так же поступил в Абхазии Гамсахурдия (правильно имя помню?) - отобрал автономию.
Делаем аналогичный вывод "у абхазцев все права выйти из игры" или ждём рекомендаций из вашобкома?

Lawpuh
28-02-2008, 23:56
Интересное сообщение в свете последних событий на Балканах:

http://www.rambler.ru/news/politics/yugoslavia/12282853.html
Спрашивается, что же Кремль так возмущается отказом Англии быдать того же Березовского?
Как "ТАК"? Как Сербия?

Сан Саныч
29-02-2008, 00:02
Как "ТАК"? Как Сербия?
В данном случае Россия себя ведет аналогично Англии, по отношению к России. Но сейчас в Кремле собственное поведение полностью оправданно. Это ли не ярчайший пример двойной морали? Тем более я просто не вижу причин по которым не выдают двух обычных уголовников? Может корпоративная солидарность?;)

Lawpuh
29-02-2008, 00:14
В данном случае Россия себя ведет аналогично Англии, по отношению к России. Но сейчас в Кремле собственное поведение полностью оправданно. Это ли не ярчайший пример двойной морали? Тем более я просто не вижу причин по которым не выдают двух обычных уголовников? Может корпоративная солидарность?;)
Помнится Никонов сказал "в международных делах нет других стандартов кроме двойных".
В данном конкретном случае разница лишь в том, что общение с Милошевичами не ведёт к смертям, в отличие от лондонской аналогии.

Сан Саныч
29-02-2008, 00:19
В данном конкретном случае разница лишь в том, что общение с Милошевичами не ведёт к смертям, в отличие от лондонской аналогии.
Как знать! Да и разве у вас имеются доказательства причастности Березовского к каким-либо убийствам? У сербов такие доказательства вроде есть, о чем свидетельствует обвинение Марко Милошевича. То есть Москва прячет очередного киллера!

Dark Scorpion
29-02-2008, 00:23
Все такие договоры были нарушены Сербией.

Демагогия. Как нарушены, тем более что по ВАШЕЙ логике Сербия их нарушить не могла тк была Югославией?

NOLOGO
29-02-2008, 00:39
Теряете выдержку - переходите на личность.
Предмет разговора черпал по горячим следам, в те славные 90е, из финских СМИ.
Про Милошевича всё верно.
Точно так же поступил в Абхазии Гамсахурдия (правильно имя помню?) - отобрал автономию.
Делаем аналогичный вывод "у абхазцев все права выйти из игры" или ждём рекомендаций из вашобкома?
Не правда. Война началось во время Шеварнадзе.
Но не это главное. Выход есть и очен похожии на Косово.
Ввести нейтральные войска ООН. Все военные формирования нейтрализовать. Всем грузинским беженцам вернуть ворованное недвижимость и что от них осталось (население Абхазии до войны 525 000, сейчась менее 200 000). Провести честный референдум под ООН. При необходимости вести дальнейшие переговоры между Грузии и Абхазии. И если ресултат будет как с Косово - я первый сторонник независимости Абхазии.
Во время конфликта из Абхазии были эстонским правительством вывозены более 1000 этнических эстонцев и их членов семьи, так что я даже имею некоторое сентиментальное отношение к этому конфликту.

NOLOGO
29-02-2008, 01:13
Демагогия. Как нарушены, тем более что по ВАШЕЙ логике Сербия их нарушить не могла тк была Югославией?
Могло. Сербия нарушила конституцию СФРЮ в 89. когда обявила недействительной автономию Косово. Все другие республики кроме Черногории были против. Но так как все республики и автономии (Косово и Воеводина) имели равное право голоса, то формально у Сербии были 4 сторонников и против были Словения, Хорватия, Босния, Македония. Ничья. Скоро все республики стали выпадать из этой игры без правил.

kisumisu
29-02-2008, 09:11
Вы, Кису, как я понимаю, не "пикейный жилет" и сидите в ООН.
Ну и что будет означать для "пикейных жилетов" факт непризнания ООН "независимости" Косова?
я такой же "пикейный жилет" и утверждаю что "Бриан- голова", только я не претендую на супер- знатока ООНовских дел и междунарордной юриспруденции, как это пытаются сделать некоторые
ООН признает Косова- потому что лишь в этом случае в регионе станет спокойно. Если за 70 лет в лоне матушки-Югославии они были несмиренным народом-то не смирились бы и в дальнейшем. и если раньше они были довольны автономией, которую у них не по делу отобрал националист серб Милошевич- то после войны, убийств и распрей- их уже не успокоишь новой автономией.
Если же ООН не признает- ну будут такие же отбросы общества как и ПМР. ИМХО

kisumisu
29-02-2008, 09:13
Вас, насколько я понимаю, прямые ссылки на сайт ООН не устраивают,
А вот в Вашей ссылочке в самом конце примечание:
2. This Agreement shall enter into force upon signature.
Он вступает в силу по подписании оного!
Не было подписей - не имеет силы.
Таким образом и ссылки на документ не имеющий силы не имеют силы.
я также давала ссылки на ООНовские документы
в них тоже- где есть подписи, где нет
нам с вами теплее от этого не станет. но вот какая-то слепая ненапвисть к косоварам удивляет. вамс что? они жить мешают?

Dark Scorpion
29-02-2008, 10:56
Могло. Сербия нарушила конституцию СФРЮ в 89. когда обявила недействительной автономию Косово. Все другие республики кроме Черногории были против. Но так как все республики и автономии (Косово и Воеводина) имели равное право голоса, то формально у Сербии были 4 сторонников и против были Словения, Хорватия, Босния, Македония. Ничья. Скоро все республики стали выпадать из этой игры без правил.

А! Значит Сербия уже была! Да еще занимала главенствующую позицию в СФРЮ. Значит по международному праву она АВТОМАТИЧЕСКИ становится наследником Югославии.

Dark Scorpion
29-02-2008, 10:58
но вот какая-то слепая ненапвисть к косоварам удивляет. вамс что? они жить мешают?

Во первых не переходите с темы документов на чичные отношение.
Во вторых, с какой стати мы их должны любить?
И в третьйх, они не правы.

kisumisu
29-02-2008, 11:02
Во первых не переходите с темы документов на чичные отношение.
Во вторых, с какой стати мы их должны любить?
И в третьйх, они не правы.
но "право" любить сербов почему-то оставляете за собой. религия ближе? культура?
а как же "господь велел любить всех"?
мдя
не знаю- кто прав а кто виноват- я не судья- но чем воевать и грызтся испокон веков- лучше отделения варианта просто не вижу

NOLOGO
29-02-2008, 11:06
А! Значит Сербия уже была! Да еще занимала главенствующую позицию в СФРЮ. Значит по международному праву она АВТОМАТИЧЕСКИ становится наследником Югославии.
По конституции главенствующими в СФРЮ были все республики и автономии по очереди. Типа как ЕС. Косово или Черногория точно такие же равноправные наследники.

Dark Scorpion
29-02-2008, 11:08
но "право" любить сербов почему-то оставляете за собой. религия ближе? культура?
а как же "господь велел любить всех"?
мдя
не знаю- кто прав а кто виноват- я не судья- но чем воевать и грызтся испокон веков- лучше отделения варианта просто не вижу

Во первых я агностик, и мне глубоко наплевать что там кто то велел и кто какую веру исповедует. А сербов я считаю правыми в этом конфликте, собственно я бы еще в середине 80х после постоянных беспорядков массово выселил бы албанцев обратно в Албанию.

А во вторых, я не разделяю позицию "кемской волости". Тем более исходя из полной незаконности данного шага.

Jade
29-02-2008, 11:18
Слов о зависимости нет, но Косово ВХОДИТ в Сербию по всем предыдущим договоренностям, так что ссылатся на эту резолюцию как на поддержку независимости края как то сомнительно...Вот именно, никакой определённой зависимости Косово от Сербии нет и быть не может, исходя из истории земель Косово. И все "предыдущие договорённости" опять-таки не дают определённости, т.к. у албанцев, сербов и прочих своя точка отсчёта. Вот объясните, если сможете, какая из следующих "предыдущих договорённостей" более законна?
Ведь в результате переделов территорий на Балканах после Русско-турецкой, Первой Балканской и Второй Мировой войн Косово было в составе: Турции, Албанского королевства и Югославии. А по более древним "предыдущим договорённостям", т.е. за последние 20 столетий, земли Косово в составе Сербии находились ровно 1, 5века во времена царя Гороха.

При царе Горохе, т.е. после распада Римской империи, земли современного Косова в составе Византии.
В 10в. веке Косово в составе Болгарской державы.
В 11в. Болгарское государство с Косово в составе Византии.
В 13 в. Косово в составе Сербии (после захвата Призрена и Липляна в1208 г.).
В 14в после смерти Стефана Душана (1355) Косово под контролём князя Воислава Войновича, который проводил собственную политику, не считаясь с царём сербов Стефаном Урошем V.
В 14-20вв. Косово в составе Турции, вернее, Османской империи. К 1459 году Косово было преобразовано в вилайет Оттоманской Империи.
В 19-20вв. Косово в составе Турции даже после разгрома турков: подписанный Россией в 1878г. Сан-Стефанский договор с Берлинским трактатом не отдали Косово Сербии - Косово целиком возвращалось Турции, а Сербия обязывалась вывести свои войска из этой провинции.
В 20 в, в результате 1-й балканской войны 1912-1913гг, Сербия вернула сербские и оккупировала албанские земли Косово.
В 1940-х Косово в составе Албанского королевства.
В 1944-1990 Косово в составе Югославии

Dark Scorpion
29-02-2008, 11:29
В 1944-1990 Косово в составе Югославии

Правомерен последний ратифицированный договор. И вспоминать что было при царе горохе необязательно. Вы же не отдадите свою машину ее первому владельцу только на основании его первости?

NOLOGO
29-02-2008, 11:48
Правомерен последний ратифицированный договор. И вспоминать что было при царе горохе необязательно. Вы же не отдадите свою машину ее первому владельцу только на основании его первости?
Последний ратифицированный Косовом и Сербией договор, где говорится о принадлежности Косово к Сербии и есть конституция СФРЮ от 74. года. Там также написано, что парламент Косово имеет право наложить вето на любое решение Сербского парламента или правительства. А Сербские власти такого права в отношении Косово не имеют.

Dark Scorpion
29-02-2008, 14:28
Анекдоты в тему:

Тараканы, поселившиеся на кухне более года назад, имеют полное право
называть ее своей исторической родиной и требовать самоопределения.

Афганистан стал первой страной, признавшей независимость Косова.
Производитель героина признал независимость дистрибьютора.

NOLOGO
29-02-2008, 14:35
Тараканы, поселившиеся на кухне более года назад, имеют полное право
называть ее своей исторической родиной и требовать самоопределения.
Это вы про Транснистрию, "президент" которого первый раз в этих краях оказался в 1987. году?

Dark Scorpion
29-02-2008, 14:37
Это вы про Транснистрию, "президент" которого первый раз в этих краях оказался в 1987. году?

И про нее тоже.