PDA

View Full Version : Русский врач. Хельсинки. Глиатилин.

Alceste
18-02-2008, 03:49
Уважаемые форумчане,

Я был бы Вам признателен за следующую информацию.
1. Я хотел бы найти русскоговорящего врача в Хельсинки. Не могли бы Вы подсказать адрес и телефон. Я слышал о докторе Алексее Титиевском, но насколько я понял у него значительные очереди в клинике.
2. Можно ли приобрести в аптеках Хельсинки средство Глиатилин или оно только по рецептам?

С уважением,
Альцест.

susan
18-02-2008, 10:54
2.ето название лекарства,которое ви покупали в россие,тогда оно здес по другому должно називатся.на слово глиатилин в аптеке запрос не видает лекарство.нет,без рецепта ви не купите.вот саити,посмотрите там русские врачи:www.haaganlaakarikeskus.fi, www.euromed.fi

bersercker
18-02-2008, 13:34
Уважаемые форумчане,

Я был бы Вам признателен за следующую информацию.
1. Я хотел бы найти русскоговорящего врача в Хельсинки. Не могли бы Вы подсказать адрес и телефон. Я слышал о докторе Алексее Титиевском, но насколько я понял у него значительные очереди в клинике.
2. Можно ли приобрести в аптеках Хельсинки средство Глиатилин или оно только по рецептам?

С уважением,
Альцест.
Титиевски работает в Медивуо. Связаться с ним можно через етот форум: http://www.medivuo.com/forums/member.php?find=lastposter&f=65

DJ.
18-02-2008, 14:23
Нынче практически в любом тервеускескусе можно найти русскоязычного врача. А Титиевский был как-то на этом форуме зарегистрирован, нахамил всем, пытаясь разрекламировать себя и свой форум, за что был забанен. Не думаю, что к таким хамам стоит обращаться и доверять свое здоровье. Насквозь видно, что человека интересуют лишь Ваши деньги, а не Ваше здоровье.
Скорей всего и то что вы о нем слышали, основывается на том, что человек везде пытается себя пропиарить ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ, даже самыми грязными!!! Задумайтесь! Хороший врач в ТАКОЙ рекламе не нуждается!

Alceste
18-02-2008, 16:31
2.ето название лекарства,которое ви покупали в россие,тогда оно здес по другому должно називатся.на слово глиатилин в аптеке запрос не видает лекарство.нет,без рецепта ви не купите.вот саити,посмотрите там русские врачи:www.haaganlaakarikeskus.fi, www.euromed.fi

Уважаемая Susan,

спасибо за Ваш ответ. Нет, это лекарство так называется в Италии и Австрии. В России оно называется Церепро. Действующий препарат Cholin Alphoscerat. А как можно будет приобрести лекарство, если запрос в аптеке не возвращает ничего? Его могут заказать? Дело в том, что я буду в Хельсинки всего 5 дней - успеют ли доставить за это время?

Альцест.

Alceste
18-02-2008, 16:34
Нынче практически в любом тервеускескусе можно найти русскоязычного врача. А Титиевский был как-то на этом форуме зарегистрирован, нахамил всем, пытаясь разрекламировать себя и свой форум, за что был забанен. Не думаю, что к таким хамам стоит обращаться и доверять свое здоровье. Насквозь видно, что человека интересуют лишь Ваши деньги, а не Ваше здоровье.
Скорей всего и то что вы о нем слышали, основывается на том, что человек везде пытается себя пропиарить ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ, даже самыми грязными!!! Задумайтесь! Хороший врач в ТАКОЙ рекламе не нуждается!

Простите не совсем понял взаимосвязь между профессиональными качествами и воспитанием и маркетинговыми методиками.

Uma70
18-02-2008, 16:42
Написано, что лекарство изготавливается в Куопио (в фирме работает 70 человек). Производство связано с генными биотехноогиями и применяется при лечении онкозаболеваний.

http://www.bioteknologia.info/uutiset/toimiala_ja_yritystalous/fi_FI/Ark_Therapeuticsille_lupa%20/

http://www.arktherapeutics.com/main/products.php?content=products_cerepro

http://www.clinicaspace.com/news_story.aspx?NewsEntityId=63890

Наверное вам не так просто его будет купить. С врачом лучше связаться до поездки. Попробуйте позвонить в Евромед. А еще вам неплохо было бы для врача здесь привезти подписанное заключение о состоянии больного и рекомендации по его лечению от лечащего врача в России. Не можете же вы на пальцах объяснять, почему вам нужно именно это лекарство.

DJ.
18-02-2008, 17:12
Простите не совсем понял взаимосвязь между профессиональными качествами и воспитанием и маркетинговыми методиками.

Ну взаимосвязь, как правило, прямая - хороший врач во всяких маркетинговых методиках (а тем более таких) вообще не нуждается, к нему люди и так идут. А кто нуждается, думаю, сами догадаетесь :) Впрочем, наше дело предупредить (Вы тут, вроде как, человек новый), а уж Ваше дело прислушиваться к этому или нет.

susan
18-02-2008, 17:55
Уважаемая Сусан,

спасибо за Ваш ответ. Нет, это лекарство так называется в Италии и Австрии. В России оно называется Церепро. Действующий препарат Чолин Алпхосцерат. А как можно будет приобрести лекарство, если запрос в аптеке не возвращает ничего? Его могут заказать? Дело в том, что я буду в Хельсинки всего 5 дней - успеют ли доставить за это время?

Альцест.
я не сказала что его нет в аптеке,оно может быть просто под другим именем.

emmi
18-02-2008, 18:08
Уважаемая Сусан,

спасибо за Ваш ответ. Нет, это лекарство так называется в Италии и Австрии. В России оно называется Церепро. Действующий препарат Чолин Алпхосцерат. А как можно будет приобрести лекарство, если запрос в аптеке не возвращает ничего? Его могут заказать? Дело в том, что я буду в Хельсинки всего 5 дней - успеют ли доставить за это время?.

Нет в финской фармакологии лекарства с таким действующим веществом:Cholin Alphoscerat , тоже посмотрела terveysportti.
Но врач, конечно, может заказать лекарства и из других стран, если пациенту это нужно.
Вы в Финляндии живете ? Олеселулупа есть ? Иностранцам, думаю, заказывать не будут :).

Uma70
18-02-2008, 18:13
Это не название лекарства. Вы не поняли. Это название действующего вещества. Лекарство называется Cerepro.

Нет в финской фармакологии лекарства с таким действующим веществом:Cholin Alphoscerat , тоже посмотрела terveysportti.

emmi
18-02-2008, 18:19
Это не название лекарства. Вы не поняли. Это название действующего вещества. Лекарство называется Церепро.

Нет в финской фармакологии лекарства с таким действующим веществом:Чолин Алпхосцерат , тоже посмотрела тервеыспортти.

Я прекрасно поняла.
Ни лекарства Cerepro, ни другого лекарства, куда входит Cholin Alphoscerat , в финских аптеках нет.

Uma70
18-02-2008, 18:24
Как вы можете это знать? Вы думаете, что на сайтах аптек будут размещать названия всех лекарств? Церепро уже здесь лечат, причем даже детей.

Veonika
18-02-2008, 18:39
Насквозь видно, что человека интересуют лишь Ваши деньги, а не Ваше здоровье.
!
DJ, а тебя интересует именно то, чем ты занимаешься, больше, чем твоя зарплата? Я думаю, что большого греха в том нет, если человека интересует больше то, что он получит за то, что он делает. Это не значит, что он делает это обязательно плохо, мне кажется, что "хорошесть" врача не подразумевает его бескорыстность. Скорее наоборот: кто знает, что в чем-то силен, тот будет и других заставлять ценить себя высоко. Это- мое ИМХО, пост к Титиевскому не относится.

emmi
18-02-2008, 22:49
1. Как вы можете это знать?
2.Вы думаете, что на сайтах аптек будут размещать названия всех лекарств? 3.Церепро уже здесь лечат, причем даже детей.

1. Я финский врач, одна из тех, кого ищет автор темы. Только я не в Хельсинки. 2. Сайты аптек здесь, конечно, ни при чем :-). Сведения о ВСЕХ ЛЕКАРСТВАХ, находящихся в аптечной сети Финляндии, у каждого из нас на рабочем столе, в печатной версии и в электронной. Причем сведения подробные, с описанием лекарства, фармакодинамикой, показаниями - противопоказаниями, дозировкой, ценой и пр. Любое лекарство находится за пару минут либо по его официальному названию, либо по названию действующего вещества. За каждый выписанный рецепт врач несет юридическую ответственность, поэтому нужно знать точно, что пишем, кому и зачем.
3. Может быть и лечат, но для того, чтобы заказать лекарство из-за пределов Финляндии, одного рецепта недостаточно, для этого нужно писать обоснование на специальном бланке, и делает это лечащий врач, в данном случае - узкий специалист.

Uma70
18-02-2008, 22:59
Да, фармакологические справочники здесь сопутствуют всем докторам.
http://www.cancer.fi/keskustelut/keskustelufoorumi/hoidot_ja_seuranta/?x31905=1610178

emmi
18-02-2008, 23:04
хттп://щщщ.цанцер.фи/кескустелут/кескустелуфооруми/хоидот_я_сеуранта/?х31905=1610178
Ну я давно поняла, что сведения о медицине вы черпаете из гугла :-)
См. п. 3 в моем собщении. Просто так незнакомому пациенту с улицы врач рецепт не выпишет.

Alceste
18-02-2008, 23:05
http://www.cancer.fi/keskustelut/keskustelufoorumi/hoidot_ja_seuranta/?x31905=1610178

Uma70, Вы не могли бы одной фразой о чем там беседуют дамы с господами? Я, надеюсь, что Глиатилин (Церепро) не нашли вредоносным. Я его принимаю только для того, чтобы активизировать мыслительный процесс и усилить концентрацию для предстоящих экзаменов. Своего рода антидепрессант.

Alceste
18-02-2008, 23:07
См. п. 3 в моем собщении. Просто так незнакомому пациенту с улицы врач рецепт не выпишет.

А есть ли врачи, которые способны выписать? Я приезжаю с коротким бизнес-визитом в Хельсинки из Германии. Но у нас его не выписывают, ибо не знают. Потому я раньше привозил себе из Питера. Теперь там клин сошелся на Церепро.

В конце концов один из питерских врачей утверждал, что подобное лекарство скоро приравняют к пищевой добавке.

Mars
18-02-2008, 23:08

я вот гугл посмотрел и понял, что речь идет о разных препаратах совсем,
один-супертехнология от рака,( почему у умы) другой(от автора)-просто аналог ноотропила и все,

надо смотреть аналоги немецкие, датские, норвежские

и все...

Alceste
18-02-2008, 23:11
Но врач, конечно, может заказать лекарства и из других стран, если пациенту это нужно.
Вы в Финляндии живете ? Олеселулупа есть ? Иностранцам, думаю, заказывать не будут :).

Я живу в Германии, но здесь это лекарства никто не знает, а мне оно нужно до зарезу - экзамены на носу! У меня страховка DeutscheBKK, но мне все равно я могу платить из кармана. Мне наплевать как - лишь бы пройти хотя бы месячный курс! Это мозговой допинг - раньше мог без него, теперь, увы - нет.

Mars
18-02-2008, 23:14
в германии этот аналог байер выпускает под названием Nimotop

Uma70
18-02-2008, 23:18
Нет, со студентами этими свихнуться можно. Мы тут уже все слезами на нет изошли, а у нее экзамены, понимаешь ли... наплевать. Ищите сами.. увы. У нас здесь с допингами сплошные проблемы... Уже одну чемпионку пожизненно дисквалифицировали!

Я живу в Германии, но здесь это лекарства никто не знает, а мне оно нужно до зарезу - экзамены на носу! У меня страховка DeutscheBKK, но мне все равно я могу платить из кармана. Мне наплевать как - лишь бы пройти хотя бы месячный курс! Это мозговой допинг - раньше мог без него, теперь, увы - нет.

Alceste
18-02-2008, 23:26
в германии этот аналог байер выпускает под названием Nimotop

Дорогой Mars,

к сожалению у него другой хим. состав. Я более не экспериментирую. Я попробовал Ноотропил, Ценаризин, выбор пал на Глиатилин.

Я искал сам в каталогах у своего лечащего врача по хим. составу - безрезультатно.

А.

Mars
18-02-2008, 23:29
Дорогой Mars,

к сожалению у него другой хим. состав. Я более не экспериментирую. Я попробовал Ноотропил, Ценаризин, выбор пал на Глиатилин.

Я искал сам в каталогах у своего лечащего врача по хим. составу - безрезультатно.

А.

хотел помочь с помощью гугля как и все, жаль
а где вы найдете глиатилин в европе если это русское название для россии?

Alceste
18-02-2008, 23:33
Нет, со студентами этими свихнуться можно. Мы тут уже все слезами на нет изошли, а у нее экзамены, понимаешь ли... наплевать. Ищите сами.. увы. У нас здесь с допингами сплошные проблемы... Уже одну чемпионку пожизненно дисквалифицировали!

Дорогая Uma70, умерьте Ваш гнев. Дело жизненно важное. Ведь такая мелочь может быть чревата весьма плачевными последствиями. Ведь ненабранный бал только из-за депрессионального состояния может потом сломать всю жизнь! Тут все средства хороши и уж такая мелочь как глиатилин тем паче!

Ок, я скатываюсь на флуд. Спасибо всем ответившим.

А.

Alceste
18-02-2008, 23:34
хотел помочь с помощью гугля как и все, жаль
а где вы найдете глиатилин в европе если это русское название для россии?

Это - итальянское средство. Италия от меня в 500 км. ;)

Mars
18-02-2008, 23:35
Дорогая Uma70, умерьте Ваш гнев. Дело жизненно важное. Ведь такая мелочь может быть чревата весьма плачевными последствиями. Ведь ненабранный бал только из-за депрессионального состояния может потом сломать всю жизнь! Тут все средства хороши и уж такая мелочь как глиатилин тем паче!

Ок, я скатываюсь на флуд. Спасибо всем ответившим.

А.

а девушкам написано что вообще опасен этот препарат!
осторожно

Alceste
18-02-2008, 23:36
а девушкам написано что вообще опасен этот препарат!
осторожно

Помилуйте, мольеровский Альцест никогда не был девушкой! :)

Mars
18-02-2008, 23:39
Это - итальянское средство. Италия от меня в 500 км. ;)
gliatilin -да, но вы то про глиатилин спрашивали ;)

Mars
18-02-2008, 23:42
Помилуйте, мольеровский Альцест никогда не был девушкой! :)

Alkestis ist in der griechischen Mythologie die Tochter!!!

bersercker
20-02-2008, 21:21
Дорогой Марс,

А.
Купите в России глицинчику. Дешево и сердито.

Gia
20-02-2008, 23:12

ну не знаю, а мне он парочку бесплатных советов в ПС и не настаивал на своём сервисе в клинике.

DeniiS
22-02-2008, 21:49
Уважаемые господа! Читал я ваши посты, читал и понял что вы все тут перепутали.
Во-первых. Для чего Вам нужен Глиатилин? Это я к обращяюсь к ищущему. Этот препарат вполне может быть не разрешен для пременения в Фин, (а если разрешен то, возможно, под каким-то другим названием, напр Gliatilin) в Росс есть и Глиатилин и Церепро, но второй абсолютно не работает, в отличие от первого, потому как является его дженериком.
Тем более он не относится к группе ноотропов, потому как имеет другое активное начало, в отличие, хотя бы, от того же самого Ноотропила (бельгийского производства), также его аналогом не является нимотоп, потому как это препарат вообще совсем другого действия (является блокатором кальциевых каналом миоцитов стенок артерий).
Во-вторых, для стимуляции мозговой деятельности, особенно в профилактических целях, его нет смысла использовать, так как его точкой приложения являются нейроны с нарушенным медиаторным обменом (при патологии), а у Вас этого нет. И тот курс, что Вы пытаетесь употреблять, не укладывается в период куммуляции для достижения эффекта.

Alceste
24-02-2008, 22:06
Дорогой DeniiS,

тороплюсь Вас поблагодарить за обстоятельный ответ. Я уже разрешил проблему с Глиатилином.

А.

flight
24-02-2008, 22:22
У меня такое мнение что на Форуме нужно создать виртуальную консультацию
легализированных в Финляндии русскоговорящих врачей .
Если администрация Форума и добровольцы врачи это начинание поддержат
сами понимаете какая польза нуждающимся в помощи людям .

ИХМО.

DJ.
24-02-2008, 22:48
DJ, а тебя интересует именно то, чем ты занимаешься, больше, чем твоя зарплата? Я думаю, что большого греха в том нет, если человека интересует больше то, что он получит за то, что он делает. Это не значит, что он делает это обязательно плохо, мне кажется, что "хорошесть" врача не подразумевает его бескорыстность. Скорее наоборот: кто знает, что в чем-то силен, тот будет и других заставлять ценить себя высоко. Это- мое ИМХО, пост к Титиевскому не относится.

С твоим ИМХО полностью согласен, но мой пост был именно про конкретного врача и что мне конкретно не понравилось, так это то как по-черному он пропиарил тут свою деятельность. Как я уже сказал, мне кажется, что хороший врач не нуждается в подобной "рекламе" и не станет этим заниматься. Именно это заставляет меня если не полностью усомнится, то по крайней мере насторожится в отношении его профессиональных качеств.

DeniiS
26-02-2008, 16:52
У меня такое мнение что на Форуме нужно создать виртуальную консультацию легализированных в Финляндии русскоговорящих врачей. ИХМО.

Но неужели только легализованные врачи могут дать обстоятельный и правильный ответ? :) Я пока нахожусь в России, но это, тем не менее, нисколько не умаляет моих знаний, как мне кажется. :)
Хотя, конечно, лицензированный врач в Финляндии - это, наверное, больше доверия?

flight
26-02-2008, 17:26
Я человек далекий от медицины но видел как мои соседи врачи
легализировались в Финляндии . И процесс этот был нелегог.
Слишком большая разница между двумя системами мед.обслуживания
и способами лечения.
Хотя люди все устроины одинаково.

Suriken
26-02-2008, 17:33
Вобще-то, в первую очередь меня всегда интересует задача и мои способности в ее разрешении, и только в последнюю - стоимость контракта. Потому что оплата все равно будет и разнится не сильно. Но вот репутацию легко можно подпортить, если взяться не за то, что умеешь. Так что, человек, который интересуется тем, сколько он получит, заранее, действительно вызывает подозрения.

Suriken
26-02-2008, 17:34
У меня такое мнение что на Форуме нужно создать виртуальную консультацию
легализированных в Финляндии русскоговорящих врачей .
Если администрация Форума и добровольцы врачи это начинание поддержат
сами понимаете какая польза нуждающимся в помощи людям .

ИХМО.
А лицензия на такую деятельность не нужна?

flight
26-02-2008, 18:09
Наверно нет , коль бесплатные консультации. Но на всякий случай и предложил
если организовывать то совместно с администрацией Форума !!!

DeniiS
26-02-2008, 19:15
А лицензия на такую деятельность не нужна?

Разве на дачу советов и обмен мнениями нужна лицензия?

DeniiS
26-02-2008, 19:17
если организовывать то совместно с администрацией Форума !!!
Хотя спросить, наверное, все же надо. :)