View Full Version : работа уборщиком, где?
Matreshka
19-02-2008, 18:15
Здравствуйте! Родственник только устроился на работу уборщиком в SOL, получил статус А и через 2 мес его уволили. Виза осталась пока на год. Подскажите, в какие еще организации по уборке можно обратиться на работу со знанием английского языка? финского пока еще нет. Для городов Хельсинки Вантаа Эспоо. Спасибо!
Matreshka
19-02-2008, 18:42
на Мол только одна организация сейчас принимает на работу по уборке и то со знанием финского..
Блин, я тоже оставлял заявку в SOL, даже сказав что знаю "vaahan suomea" и тем не менее мне не позвонили :(
flight, через мол пытался, вообще через Интернет нереально устроиться без знания финского. Нужно напрямую. По крайней мере МНЕ так кажется будет эффективнее... Хотя сам не могу найти работу ещё :\
WWW.ISS.fi puh.0205150200
Don Karleoni
19-02-2008, 22:23
Privetiki!Gde raboty v riximjaki naiti ili bliz etogo goroda!?
Aikuinen
20-02-2008, 01:19
Блин...я кажется,скоро начну вас всех под крыло собирать...погодите,тока развернусь...))
если что,ну в смысле-работники нужны будут -создам тему...))
пока-есть только большой проэкт...))
и маленький секрэт..))
Don Karleoni
20-02-2008, 08:25
Блин...я кажется,скоро начну вас всех под крыло собирать...погодите,тока развернусь...))
если что,ну в смысле-работники нужны будут -создам тему...))
пока-есть только большой проэкт...))
и маленький секрэт..))
Xorowix rabotnikov vsegda nado brat i ne otpyskat!bydy nadejatsja 4to 4em to momozete!bydy rad zvonky 0449441224 ili otvety tyt!
Aikuinen, ай-яй-яй-яй-яй, заинтриговал! Очень жду такой темы :)
Don Karleoni
20-02-2008, 15:00
Vo vo vo o4en zdem predlozenii!
Аикуинен, ай-яй-яй-яй-яй, заинтриговал! Очень жду такой темы :)
А корабли сейчас не убирают? Работа, конечно, ужасная, но сын у меня там подрабатывал, когда в лукио учился, перезнакомился со многими там же....Где толко студенты не работают :)...
klo, один друг устраивался со мной в SOL. Они вроде лайнеры убирают. Я старался туда попасть, но после двух недель мне так и не позвонили. Так что я сейчас снова в активном поиске. Если есть какая-либо идея где можно поискать (не онлайн) или есть какие-либо связи, я буду очень балогодарен!
кло, один друг устраивался со мной в СОЛ. Они вроде лайнеры убирают. Я старался туда попасть, но после двух недель мне так и не позвонили. Так что я сейчас снова в активном поиске. Если есть какая-либо идея где можно поискать (не онлайн) или есть какие-либо связи, я буду очень балогодарен!
И не позвонят...Самому, если возможно, звонит и не один раз...Найти того, кто там уже работает, попросит замолвит за тебя...Соглашатся на работу по замещению болных, отпускных и т.д.
klo, тупо идти на офис и спрашивать - "Вы меня взяли?". Хм, нагло конечно, а что делать? :)
Спасибо за совет.
кло, тупо идти на офис и спрашивать - "Вы меня взяли?". Хм, нагло конечно, а что делать? :)
Спасибо за совет.
Самое надёжное, найти уже работаещего там, чтобы он порекомендовал тебя бригадиру или началнику смены...Мой сын так и попал туда...
Taksadog
20-02-2008, 18:35
Банально, но банк данных в Инкерикескусе на УРА устраивает в Ласила Тиканоя уборщиками, больше правда ничего путнего от них не дождешься, но это тоже что-то для начала!
Volshebnica
20-02-2008, 18:43
http://www.nclean.fi/
чтобы человека порекомендовать, надо знать, на что он способен... Иначе себе неприятностей на шею от начальника получить можно..... Я тоже добрая была... меня просили, я устраивала.... а потом по шее за таких работников получала.... потому что ниче не умеют и не знают... в Финляндии это не просто так шваброй махать.... Тут надо много чего знать.. Не дай бог кто-то увидит, что вы какой-нить красной кряпочкой протераете стекло или стол.... Моментом нажалются...
А Сол - самая поганая фирма, о которой я слышала.... Лассия Тиканоя меня тоже не поразила... зарплаты мизерные...
была видимо причина того, почему уволили... человек плохо работал....
а если будующему работодателю скажете, что вас уволили с предыдущего места работы, то врятли он вас возмёт....
Aikuinen
20-02-2008, 18:48
Aikuinen, ай-яй-яй-яй-яй, заинтриговал! Очень жду такой темы :)
Да не итриговала,просто щас этим вопросом занимаюсь...))
Могу порекомендовать www.staffpoint.fi, у меня много знакомых студентов там работают. преимущество в том, что график сам себе составляешь. Попробуйте!
Volshebnica, я о SOL только хорошие отзывы от тех, кто там работал. Насчёт красных тряпочек - когда я пришёл на биржу труда меня спросили "Which towel should you take to clean the toilet?". Может быть я ещё должен закончить университет по уборке?! Скажите мне, я это сделаю. И сделаю как надо.
Aikuinen, занимаешься? Ещё больше заинтриговала!! :)
ViSne, благодарю, заценим.
Volshebnica, я о SOL только хорошие отзывы от тех, кто там работал. Насчёт красных тряпочек - когда я пришёл на биржу труда меня спросили "Which towel should you take to clean the toilet?". Может быть я ещё должен закончить университет по уборке?! Скажите мне, я это сделаю. И сделаю как надо.
.
я когда-то в ранней юности была в L&T на так называемом собеседовании. Слава богу, что не взяли! Там все оборзевшие в конец, устраивают собеседования как вступительный экзамен, и все такие прям умные-умные что аж вообще... А главное- злые и наглые. Встречала довольно много уборщиков в жизни, там какой-то клан, где уборка- это самое важное дело на планете, а все остальное хоть гори огнем.
Весьма забавно, людям вообще плевать, кто ты, президент, академик или рок- звезда. Какой тряпкой мыть унитаз если не знаешь- значит бестолочь :)
Veonika, ещё все трое моих друзей и я заметили сильное изменение выражения лица после отрицательного ответа на вопрос "Вы знаете финский?" :)
После этого стали говорить "vahaan suomea" :)
Veonika, ещё все трое моих друзей и я заметили сильное изменение выражения лица после отрицательного ответа на вопрос "Вы знаете финский?" :)
После этого стали говорить "vahaan suomea" :)
ну, я-то финский знаю...
Они просто забавные люди. Впрочем. наверное, ничего плохого нет в том, что так чтут свою профессию :)
Volshebnica
20-02-2008, 21:48
Sol считается сейчас одной из самых малооплачиваемых фирм.... на сколько мне известно... у меня оттуда как раз все знакомые поубегали...
ну университета то ненадо... Я это к примеру про красную тряпку сказала... ничего плохого не подумайте....
а сайт фирмы я уже вам дала. Сама там работаю... Вполне устраивает из всех таких фирм, где работала или о которых слышала.... туда берут со знанием английского....
я когда-то в ранней юности была в L&T на так называемом собеседовании. Слава богу, что не взяли! Там все оборзевшие в конец, устраивают собеседования как вступительный экзамен, и все такие прям умные-умные что аж вообще... А главное- злые и наглые. Встречала довольно много уборщиков в жизни, там какой-то клан, где уборка- это самое важное дело на планете, а все остальное хоть гори огнем.
Весьма забавно, людям вообще плевать, кто ты, президент, академик или рок- звезда. Какой тряпкой мыть унитаз если не знаешь- значит бестолочь :)
Согласна. Тоже там неделюку поработала, правда по блату попала... Мало того, что мне дали огромнейший офис из 6 этажей, 4 из которых были на мне и + лестница... Первый день мне женщина, которая в отпуск уходила, а я вместо на нее пошла показала мне все за бьуквально один день, причем в течении 3х часов.... Так я как дура бегала с блакнотикам и успевала еле записывать, что и куда надо.... А по закону, они как минимум несколько дней с тобой за ручку должны ходить и всё показывать. Эмто действительно так...
Я б не сказала, что для финов уборка это прям-таки боьше жизни,но заметила одно. Они по 20 лет работают в этой сфере работают и образования никакого не имеют...
А на счёт тряпочек скажу так.... у них чистота вобше очень важное дело и поверте мне, учится на уборщицу не так легко как кажется... Я сама сейчас учу эти азы, но вобще учусь на palvelupaalikko (нет финской клавы). Как увидела эти тряпочки и все эти для уборки нужные инструменты, у меня глаза разбежались....
Aikuinen
20-02-2008, 23:56
Одна моя приятельница закончила почти годовые курсы уборщиц,щас работает.но это в кески-суоми,вторая-работала в россии хирургической медсестрой,но здесь наотрез не хочет по специальности,хотя и живет 10 лет.так вот она щас учится на уборщицу...и первый экзамен-по уборке и мытью унитазов-завалила...я долго смеялась-ну не умеет она мыть толчки "по-ихнему"....
рассказала она мне,что экзамен идет весь день,она моет,а за ней ходит тетка и наблюдает, в конце дня ставит зачОт или нет...
Тряпочку там надо на 8 частей складывать,а потом разворачивать и каждый раз протирать новой стороной..вот такие примудрости,кроме прочих...
Одна моя приятельница закончила почти годовые курсы уборщиц,щас работает.но это в кески-суоми,вторая-работала в россии хирургической медсестрой,но здесь наотрез не хочет по специальности,хотя и живет 10 лет.так вот она щас учится на уборщицу...и первый экзамен-по уборке и мытью унитазов-завалила...я долго смеялась-ну не умеет она мыть толчки "по-ихнему"....
рассказала она мне,что экзамен идет весь день,она моет,а за ней ходит тетка и наблюдает, в конце дня ставит зачОт или нет...
Тряпочку там надо на 8 частей складывать,а потом разворачивать и каждый раз протирать новой стороной..вот такие примудрости,кроме прочих...
мама мия...
Volshebnica
21-02-2008, 02:23
во-во... именно это... самой к этим тряпочкам не привыкнуть....
rekry@hansalaiset.fi puhelin 010 400 6710, i,ewe Sodexho Traffic Oy puhelin 020 76 89 700 tai 040 764 8199.
Aili, большое спасибо. Сейчас бум звонить
Я ишу работу уборшика.Помогите.
Volshebnica
04-03-2008, 20:27
sanches
неужели так сложно просмотреть всю эту тему и контакты, которые давали люди? Или вам надо, чтоб за вас всё сделали?
П.С. Не подумайте, что я хотела обидеть.... просто на самом деле удивляет....
Supernika
20-11-2008, 14:51
Здравствуйте! Родственник только устроился на работу уборщиком в SOL, получил статус А и через 2 мес его уволили. Виза осталась пока на год.
Ситуация аналогичная... И я не согласна с тем, что Сол увольняет только за дело... Они там, знаете, долго не разбираются..
Ситуация аналогичная... И я не согласна с тем, что Сол увольняет только за дело... Они там, знаете, долго не разбираются..
А почему бы не обратиться в профсоюз?
WWW.MOL.FI
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&AreaA1=9&AreaB1=9&AreaB1=90&AreaB1=91&AreaB1=92&AreaB1=93&AreaB1=94&AreaB1=95&AreaB1=96&AreaB1=97&AreaB1=99&professionCode=94&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=#resultList
просто так никого не уволняют, и вообше , получил работу и работаи и соглашаися со всем, тем более первая виза. без язика вас взяли , радоватся надо. а вообше тепер вряд ли что наидеш.
А почему бы не обратиться в профсоюз?
Профсоюз безсилен в испытательный срок.
Во всех конторах по поиску работи от биржи, болшими буквами написано ХОРОШЕЕ ЗНАНИЕ ФИНСКОГО ОБЯЗАТЕЛНО!!!
Насчет тряпочек все правильно. Если уборщица будет вытирай одной и тоже тряпочкой и унитаз и ваш письменный стол... или сначала вытрит грязный унитаз ,а затем ручку крана...то вы все микробы получите себе на руки..... и здравствуй жельуха и т.д. и т.п.
Supernika
23-11-2008, 23:28
Во всех конторах по поиску работи от биржи, болшими буквами написано ХОРОШЕЕ ЗНАНИЕ ФИНСКОГО ОБЯЗАТЕЛНО!!!
Поверьте, встречала множество людей, которые без языка отлично работают. Тут вроде бы речь о работе уборщиком, а не в сфере высоких технологий или менеджерами высшего звена. Чтобы разгадать великую тайну разницы тряпочек для унитаза и стола - глубочайшие познания языка навряд ли требуются...
Менеджеру и IT персоне как раз финский может и не пригодиться. Английский популярен. А уборщик должен понимать, что от него требуется. Инструкции на финском. Не всякий захочет напрягаться и изьяснятся с уборщиком на английском, тем более на русском/эстонском и т.д.
Supernika
24-11-2008, 09:03
Менеджеру и IT персоне как раз финский может и не пригодиться. Английский популярен. А уборщик должен понимать, что от него требуется. Инструкции на финском. Не всякий захочет напрягаться и изьяснятся с уборщиком на английском, тем более на русском/эстонском и т.д.
Я вообще ни коим образом не протестую против финского, естественно, его надо учить и знать, потому как без него практически никак. Парадокс лишь в том, что знай его многие отлично - вполне могли бы претендовать совершенно на другую работу. Для этой же работы понимания на уровне инструкций и объяснений по работе вполне достаточно, на мой взгляд. Хотя, на практике я действительно встречала людей, которые не то что по-фин - по-английски даже (!!!) не говорят, при этом прекрасно справляясь со всеми обязанностями уборщика.
Всякий справится с этой работой, но работодателю и людям, у которых вы убираетесь, не всегда охота изясняться на иностраннм языке.
А можно про тряпочки подробнее? Какие цвета для чего, а то я наивная думала для красоты.
Не наидеш работи, иди на биржи и в социалку, пуст помогают материално и трудоустраивают.
А можно про тряпочки подробнее? Какие цвета для чего, а то я наивная думала для красоты.
Низяяя! Чтоб так работать 30 лет учится надо.......гыгы....
Карусель
24-11-2008, 21:39
Насчет тряпочек все правильно. Если уборщица будет вытирай одной и тоже тряпочкой и унитаз и ваш письменный стол... или сначала вытрит грязный унитаз ,а затем ручку крана...то вы все микробы получите себе на руки..... и здравствуй жельуха и т.д. и т.п.
Про микробы, оно то конечно!
Смешно мне с вас, вы пробовали когда-нибудь уложиться в 15 минут, убирая разными тряпочками "засраный" номер гостиницы?
Могу ответить, что здесь практически все убираются одной тряпкой, стирильно только в больницах.
Смешно мне с вас, вы пробовали когда-нибудь уложиться в 15 минут, убирая разными тряпочками "засраный" номер гостиницы?
Могу ответить, что здесь практически все убираются одной тряпкой, стирильно только в больницах.
И всегда так делаю. Если я в доме престарелых разнесу инфекцию.......много старых и больных людей могут заболеть. А в гостиницах наверное зубной щеткой клиента чистят унитазы.... Есть такое понятие совесть....
Supernika
25-11-2008, 00:23
И всегда так делаю. Если я в доме престарелых разнесу инфекцию.......много старых и больных людей могут заболеть. А в гостиницах наверное зубной щеткой клиента чистят унитазы.... Есть такое понятие совесть....
В доме престарелых, думаю, нет такого строгого ограничения по времени, как в гостиницах. Да и престарелые, мне кажется, навряд ли будут проводить свой weekend ползая под кроватями, в надежде найти там "некий загадочный волос" и пожаловаться администрации, в отличие от клиентов гостиницы, зубные щетки которых, хочу заметить, никто не трогает.
Ёжик_в_тумане
25-11-2008, 00:48
СОЛ вообще самая уродская контора,в которой еще и национализм процветает...
у меня подруга работала, еле до заслуженного отпуска и профс.стажа доработала и бежала оттуда не оглядываясь
Низяяя! Чтоб так работать 30 лет учится надо.......гыгы....
Нееет, это я не для работы спрашиваю, это чтоб уборщиц контролировать :D :D :D
В доме престарелых, думаю, нет такого строгого ограничения по времени, как в гостиницах. Да и престарелые, мне кажется, навряд ли будут проводить свой weekend ползая под кроватями, в надежде найти там "некий загадочный волос" и пожаловаться администрации, в отличие от клиентов гостиницы, зубные щетки которых, хочу заметить, никто не трогает.
Ты так думаеш? Еще как есть ограничении во времени. Носишся как угорелая. И хойтая лазиит под краватями и в унитиазах и по всем щелкам.....так что идите в дом престарелых. Адресочек могу дать. Хотите. У нас какраз нехватка работкиво... Причем эта нехватка всегжда и постоянно.
Добро пожаловать!
тады нескажу. Пусть живут и работают себе спокойненько. Вы лучше пойдите в ресторан и поварам указывайте как нужно готовить. А в самалете пойдите к пилоту и попытайтесь ему доказать , что он неправильно управляет самолетом. А лучше всего мужу, когда он за рулем раскажите как он неправильно едет... Удачи.
Цитата:Сообщение от margo7
Пусть живут и работают себе спокойненько. Вы лучше пойдите в ресторан и поварам указывайте как нужно готовить. А в самалете пойдите к пилоту и попытайтесь ему доказать, что он неправильно управляет самолетом. А лучше всего мужу, когда он за рулем раскажите как он неправильно едет... Удачи.
А где в моем сообщении указывать, доказывать, рассказывать? :D :D :D
Удачи!
[QUOTE=margo7]А где в моем сообщении указывать, доказывать, рассказывать? :D :D :D
Удачи![/QUOT
Смысл один и тот же кортролируйте на здоровье.
Карусель
25-11-2008, 21:01
Думаю, что продолжать не стану, наверное вы правы, да и чтоб говрить про совесть, нужно в гостинице поработать..
Прочитала тему и хочу спросить а сколько примерно в час платят за работу уборщиком?
Думаю, что продолжать не стану, наверное вы правы, да и чтоб говрить про совесть, нужно в гостинице поработать..
Я знаю работу в гостиницах. В нашем доме пристарелых как в гостинице. Приходят на 10 -15 дней и первые еще неуспели уйти а новые уже стоят на пороге и ты должна за 10-мин зделать все, включая дизинфекцию......я себе незавидую
А еще лучше работа на карабликах. Когда за очень короткое время нужно убрать облевыный и угаженный кораблик. Вот им я точно незавидую.....
Я знаю работу в гостиницах. В нашем доме пристарелых как в гостинице. Приходят на 10 -15 дней и первые еще неуспели уйти а новые уже стоят на пороге и ты должна за 10-мин зделать все, включая дизинфекцию......я себе незавидую
А еще лучше работа на карабликах. Когда за очень короткое время нужно убрать облевыный и угаженный кораблик. Вот им я точно незавидую.....
Хочу дополнить для ясности. Есть люди которые живут постоянно а есть те которые приходят поправить здоровье позаниматься специальным спортом , поплавать и т.д. поэтому они и живут временно
Да ...девчонки начиталась страстей про работу.Неужели такая разница ???Я работаю в Норвегии на уборке и у нас всё по другому
simomona
25-11-2008, 23:35
ну зачем же одной тряпкой, или цветными, у нас в фирме тряпочки все белые.....одноразовые:)
simomona
25-11-2008, 23:37
Прочитала тему и хочу спросить а сколько примерно в час платят за работу уборщиком?
от фирмы зависит, от 7,62...........
В Лассила-Тиканоя и того по-моему меньше... По крайней мере было...
Микка К.
25-11-2008, 23:52
от фирмы зависит, от 7,62...........
В Турку 8,20 е/час......
В Турку 8,20 е/час......
Это с вычетом налогов или до?У нас минималка с 112 крон норв.
Supernika
26-11-2008, 14:56
Ты так думаеш? Еще как есть ограничении во времени. Носишся как угорелая. И хойтая лазиит под краватями и в унитиазах и по всем щелкам.....так что идите в дом престарелых. Адресочек могу дать. Хотите. У нас какраз нехватка работкиво... Причем эта нехватка всегжда и постоянно.
Добро пожаловать!
Запросто! Как раз в поисках...
Временем меня не напугать, ежедневный кросс по унитазам и под кроватями сдавали уже... Еще какие-то требования есть? Финский в совершенстве? Спец образование? Или несколько проще?
Supernika
26-11-2008, 15:02
Это с вычетом налогов или до?У нас минималка с 112 крон норв.
Это до вычета налогов.
А 112 крон - это сколько в евро?
Микка К.
26-11-2008, 16:15
А 112 крон - это сколько в евро?
14 евро .
14 евро .
а я посчитала, что 12 с копейками :)
Микка К.
26-11-2008, 16:17
Это с вычетом налогов или до?
8,20-это до налогов,на руки-6,47 е/час
Supernika
26-11-2008, 20:10
14 евро .
Шикуете, братцы...
Шикуете, братцы...
Дык у них и цены другие.... дороже....
Запросто! Как раз в поисках...
Временем меня не напугать, ежедневный кросс по унитазам и под кроватями сдавали уже... Еще какие-то требования есть? Финский в совершенстве? Спец образование? Или несколько проще?
Пожалуйста в понедельник еще одна ушла..... красотища....мест .....столько нехочу...и все проще...
Шикуете, братцы...
112 крон это для начинающих совсем кто не работал до этого.А так могут прежний стаж защитать.я мою школу и у нас почти все от 140кр.в час получают.Но здесь конечно и цены другие
Здравствуйте! Родственник только устроился на работу уборщиком в SOL, получил статус А и через 2 мес его уволили. Виза осталась пока на год. Подскажите, в какие еще организации по уборке можно обратиться на работу со знанием английского языка? финского пока еще нет. Для городов Хельсинки Вантаа Эспоо. Спасибо!
Вот, скопировал (очередной раз):
Марина .....
Уборка на стройках и в офисах, рекрутинг уборщиков, обучение,
тел. +358 407 479 523
Микка К.
26-11-2008, 22:30
я мою школу и у нас почти все от 140кр.в час получают.
17,5 е/час...хех...так это же почти 3000 е/мес.В Финляндии это инженерская з/п,если стаж больше 5 лет.
Но здесь конечно и цены другие
Какие другие?Неужели в 2 раза больше,чем здесь?Считаю,что самые важные/необходимые расходы это жильё и еда.
Вот,например,здесь квартиру снять 450-550 евро.Питание 150-200 е/мес на одного.
А у вас?Что в Норвегии считают дорогим из самого необходимого?
Supernika
27-11-2008, 13:36
Вот, скопировал (очередной раз):
Марина .....
Уборка на стройках и в офисах, рекрутинг уборщиков, обучение,
тел. +358 407 479 523
Да, про Марину читала много, но она, вроде как, в Коувола. Далековато однако...
17,5 е/час...хех...так это же почти 3000 е/мес.В Финляндии это инженерская з/п,если стаж больше 5 лет.
Какие другие?Неужели в 2 раза больше,чем здесь?Считаю,что самые важные/необходимые расходы это жильё и еда.
Вот,например,здесь квартиру снять 450-550 евро.Питание 150-200 е/мес на одного.
А у вас?Что в Норвегии считают дорогим из самого необходимого?
Квартиру снять от 5000 кр.еда на чел от 2000кр на одного.Дорогое много что от электричества до сферы обслуживания.
Микка К.
27-11-2008, 21:26
Квартиру снять от 5000 кр.еда на чел от 2000кр на одного.Дорогое много что от электричества до сферы обслуживания.
Ага...получатся,что жильё у вас на 50е всего дороже,и еда на "полтинник" всего.
Вот и считай,тратишь на сотню больше,но з/п -то в 2 раза больше.
Ага...получатся,что жильё у вас на 50е всего дороже,и еда на "полтинник" всего.
Вот и считай,тратишь на сотню больше,но з/п -то в 2 раза больше.
Слышала, что там на заводах рабочим платят 20 евро в час примерно без опыта и с минимальным английским. Все на самом деле ненамного дороже, чем у нас аренда, еда итд.
Микка К.
27-11-2008, 21:39
Все на самом деле ненамного дороже, чем у нас аренда, еда итд.
Никто и не спорит,что дороже.Но при детальном рассмотрении вопроса выясняется,что это просто сущие пустяки.
Девушка приводит пример норвежской з/п уборщицы в школе,с з/п 3 000 евро в месяц.
После уплаты налогов,аренды и еды(это основное),остаётся 1200 евро на всё остальное.
Финнский вариант-уборщица,с з/п 8,20 е/час или 1400 е,после уплаты налогов,аренды и еды,остаётся 400 евро.
Теперь понятно,почему на дорогивизну в Норвегии можно смотреть сквозь пальцы?
Никто и не спорит,что дороже.Но при детальном рассмотрении вопроса выясняется,что это просто сущие пустяки.
Девушка приводит пример норвежской з/п уборщицы в школе,с з/п 3 000 евро в месяц.
После уплаты налогов,аренды и еды(это основное),остаётся 1200 евро на всё остальное.
Финнский вариант-уборщица,с з/п 8,20 е/час или 1400 е,после уплаты налогов,аренды и еды,остаётся 400 евро.
Так я и пишу ненамного, то есть на сусший пустяк.
Да, про Марину читала много, но она, вроде как, в Коувола. Далековато однако...
Большинство работает в Хельсинки и в других городах.
Supernika
28-11-2008, 12:26
Большинство работает в Хельсинки и в других городах.
Вроде как про нее писали, что ей там надо умудриться за 15 секунд пересказать краткую биографию и произвести впечатление, и, если она дослушает до конца - то считай, что повезло. И написано было именно про Коувола, еще обсуждалось, что далеко и не выгодно ездить туда на работу каждый день.
У нас только иностранцы работают полный раб.день.Норвежки работают максимум 4 часа в день на уборке и то все так устают
А работа не сложная если язык знаешь и прошла обучение.
Меня сейчас поставили с болгаркой она без языка и типа русский понимает.Так вот это не работа а кошмар.Надеюсь сегодня последний день.
Или из меня учитель фиговый?.....
Supernika
28-11-2008, 21:12
У нас только иностранцы работают полный раб.день.Норвежки работают максимум 4 часа в день на уборке и то все так устают
А работа не сложная если язык знаешь и прошла обучение.
Меня сейчас поставили с болгаркой она без языка и типа русский понимает.Так вот это не работа а кошмар.Надеюсь сегодня последний день.
Или из меня учитель фиговый?.....
Я лист на 4 часа считала не работой, а просто развлечением...
Вроде как про нее писали, что ей там надо умудриться за 15 секунд пересказать краткую биографию и произвести впечатление, и, если она дослушает до конца - то считай, что повезло. И написано было именно про Коувола, еще обсуждалось, что далеко и не выгодно ездить туда на работу каждый день.
Значит ездят из Хельсинки в Хельсинки.
[russian.fi, 2002-2014]