View Full Version : Все шло по плану. Сегодня умер Летов.
Такая эпоха...
Всем знакомы тексты песен. Каждый видел на заборе "ГРОБ". Человек своего времени, человек нашей молодости.
http://www.youtube.com/watch?v=q1X2fqBN2G0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=e517smEXyHM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=yYVqX-eHHa0&feature=related
Сан Саныч
20-02-2008, 00:48
Такая эпоха...
Всем знакомы тексты песен. Каждый видел на заборе "ГРОБ". Человек своего времени, человек нашей молодости.
Мне очень стыдно, что не знаю кто такой Летов, хотя и считаю себя меломаном. Видимо музыка иная. Тем не менее выражаю сочуствие тем, кому он был дорог. Учитывая что ушел он из жизни можно сказать в молодом возрасте....
Что черт возми творится? Скоро двадцатилетние помирать начнут.....
Вектор Северный
20-02-2008, 00:57
Я,в принципе,не такой уж и молодой,но не знаю о ком идет речь.Смотреть тубы интернет не позволяет....страница открывается по 10 минут,не говоря о чем другом.Если-б кто наметил,что-нить эпохальное....но все равно,смерть - говенная вещь,для кого угодно,мои соболезнования.
Имя Янки Дягилевой для вас на сколько я понимаю, тоже ничего не говорит...
2СанСаныч: стыдно должно быть очень, особенно если ты интересуешься политикой. Более политически преследуемого автора песен в СССР пожалуй не было... разве что Башлачев еще удостаивался "разговоров и бесед" при ярком свете в лицо.
Aikuinen
20-02-2008, 01:28
19 февраля на 44-м году жизни скончался лидер легендарной рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов.
Он был одним из ярчайших представителей российского панк-движения, ставший еще при жизни живой легендой отечественного андеграунда. Без преувеличения, на его песне «Все идет по плану» выросло целое поколение.
По словам барабанщика группы «Гражданская оборона» Павла Перетолчина, у Летова просто остановилось сердце. Рокер умер в собственной квартире в родном Омске.
ДОСЬЕ «КП»
Один из основателей российского панк-рока Егор (на самом деле Игорь) Летов родился в Омске. Самым известным музыкальным детищем Летова стала группа «Гражданская оборона», созданная в пику официальной эстрадной культуре.
Записанные в полупрофессиональных домашних условиях первые альбомы «Гроба» (так сокращенно часто называли группу) «Красный альбом», «Тоталитаризм» и ставший присказкой «Всё идёт по плану» (слушайте на сайте) стали сразу бешено популярными. Песни стали глотком свободы в эпоху тоталитаризма.
Позвонила сыну....расстроился...
19 февраля на 44-м году жизни скончался лидер легендарной рок-группы «Гражданская оборона» Егор Летов.
Он был одним из ярчайших представителей российского панк-движения, ставший еще при жизни живой легендой отечественного андеграунда. Без преувеличения, на его песне «Все идет по плану» выросло целое поколение.
По словам барабанщика группы «Гражданская оборона» Павла Перетолчина, у Летова просто остановилось сердце. Рокер умер в собственной квартире в родном Омске.
ДОСЬЕ «КП»
Один из основателей российского панк-рока Егор (на самом деле Игорь) Летов родился в Омске. Самым известным музыкальным детищем Летова стала группа «Гражданская оборона», созданная в пику официальной эстрадной культуре.
Записанные в полупрофессиональных домашних условиях первые альбомы «Гроба» (так сокращенно часто называли группу) «Красный альбом», «Тоталитаризм» и ставший присказкой «Всё идёт по плану» (слушайте на сайте) стали сразу бешено популярными. Песни стали глотком свободы в эпоху тоталитаризма.
Думал, что это всем известно, поэтому не стал такую дословную биографию выкладывать.
Действительно, человек-история.
я его откровенно говоря непериваривал ,не мое это,это чтото ближе к панкам.вовсяком случае они это слушали
Для тех, кто не знаком с текстами:
Ходит дypачок по лесy,
Ищет дypачок глyпее себя.
Идёт Смеpть по yлице, несёт блины на блюдце
Комy вынется - томy сбyдется.
Тpонет за плечо - поцелyет гоpячо.
Полетят копейки из-за пазyхи долой!
Ходит дypачок по лесy,
Зyбчатые колёса завеpтелись в башке
В пpомокшей башке под бpонебойным дождём
Закипела pтyть, замахнyлся кyлак
Да только если кpест на гpyдь, то на последний глаз - пятак.
Ходит дypачок по миpy,
Моя мёpтвая мамка вчеpа ко мне пpишла
Все гpозила кyлаком, называла дypаком
Пpедpассветный комаp опyстился в мой пожаp
Да захлебнyлся кpовью из моего виска
Ходит дypачок по лесy,
А сегодня я воздyшных шаpиков кyпил
Полечy на них над pасчyдесной стpаной
Бyдy пyх глотать, бyдy в землю ныpять
И на все вопpосы отвечать: "Всегда живой!"
Ходит дypачок по небy,
Светило Солнышко и ночью и днём
Hе бывает атеистов в окопах под огнём
Добежит слепой, победит ничтожный
Такое вам и не снилось.
Ходит дypачок по лесy,
Границы ключ переломлен пополам,
А наш батюшка Ленин совсем усох,
Он разложился на плесень и на липовый мед,
А перестройка все идет и идет по плану,
А вся грязь превратилась в голый лед.
И все идет по плану.(2 раза)
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре,
Но на фуражке на моей серп и молот и звезда,
Как это трогательно серп и молот и звезда,
Слепой фонарь ожидания болтается,
И все идет по плану.
А моей женой накормили толпу,
Мировым кулаком раздавили ей грудь,
Всенародной свободой растерзали ей плоть,
Так закопайте ее на кресте.
И все идет по плану.
Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь,
А все другие остальные такое :censored:,
А все другие враги такие :censored:,
Над Россией над отчизной бесноватый снег шел,
Я купил журнал Корея там тоже хорошо,
Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас,
Я уверен, что у них то же самое.
И все идет по плану.
А при коммунизме все будет :censored:,
Он наступит скоро надо только ждать,
Там все будет бесплатно, там все будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать,
Я проснулся среди ночи и понял, что...
Все идет по плану.
А моя милиция меня бережет
Сначала сажает, а потом стережет
Харкаюсь кровью и купаюсь в :censored:
Сладко живется в Советской стране
Все идет по плану
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=13805
Так закопайте ее на кресте.
Так закопайте ж ее во Христе! Ведь
Янку могла слушать, Летова уже никак. Наверное, Янка- это Летов в женщине была. Очень тяжелые песни.
не была поклонницей, но очень жаль
обожаю эту песню :
Гражданская Оборона - Без меня
На рассвете — без меня
На кассете — без меня
Без меня — за дверь, без меня — домой
Без меня — теперь, без меня — анекдот с бородой навсегда
И убегает мой мир
Убегает земля
Бежит далеко-далеко
Куда-то далеко-далеко
И убегает мой мир
Убегает земля
Бежит далеко-далеко
Без оглядки далеко-далеко
Корка хлеба без меня
Пальцем в небо — без меня
Без меня — апрель, без меня — январь
Без меня — капель, без меня — отрывной календарь на стене
И убегает мой мир
Убегает земля
Бежит далеко-далеко
Куда-то далеко-далеко
И убегает мой мир
Убегает земля
Бежит далеко-далеко
Навек далеко-далеко
Добрый ослик без меня
Горький дождик без меня
Без меня — сирень, без меня — герань
Без меня моя тень, без меня — поздравления оттуда сюда
И убегает весь мир...
Katjusha123
20-02-2008, 11:04
Философская песня о Пуле
Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.
Гуманизм породил геноцид.
Правосудие дало трибунал.
Отклонения создали закон.
Что мы сеем - то и пожинаем.
Пуля-дура, учи меня жить.
Каземат, научи меня волe.
Отдай им свой ужин, отдай им свой хлеб.
Отдай им свою печень, отдай им свой мозг.
Отдай им свою юность, отдай им свой страх.
Не стоит ждать, пока они придут за тобой.
Агитатор, учи меня думать.
Кто бы мне поверил, если б я был прав.
Кто бы мне поверил, если б я был жив.
Кто бы мне поверил, если б я был трезв.
Кто бы меня услышал, если б я был умен.
Атеист, научи меня верить.
не была поклонницей, но очень жаль
обожаю эту песню :
Гражданская Оборона - Без меня
и по теме подходит.
и по теме подходит.
да :(
и музыка там обалденная
слушала в свое время, потом устала
очень жаль
Без меня в плеере есть, слушаю
я его откровенно говоря непериваривал ,не мое это
Кто бы сомневался. Гыыы.
Opri4nik
20-02-2008, 12:17
Очень специфические и слова и музыка, раннюю оборону тоже не мог слушать, а вот последние альбомы Солнцеворот, Невыносимая легкость бытия, Реанимация, Зачем снятся сны просто здорово. Хотя я думаю у ГрОба было бы больше поклонников выпускай он качественные записи, но Летов упрямо записывал их в жестяной бочке :) Р.И.П. Земля пухом!
Очень жаль. Я не являюсь поклонником Г.О. но в походах не было лучшей песни под гитару чем: Все идет по плану.
killbill2
20-02-2008, 15:57
Летов единственный музыкант, которого я слушала на протяжении всей своей жизни.
Последняя песенка моя
Как платил Незнайка за свои вопросы
Что скрывал последний злой патрон
И чему посмеивался Санька Матросов
Перед тем как шишел-мышел, перднул, вышел вон.
Это знает моя свобода.
Это знает моя свобода.
Это знает мое поражение.
Это знает мое торжество.
Как бежал за Солнышком слепой Ивашка
Как садился ангел на плечо
Как рвалась и плавилась последняя рубашка
Как и что обрел, обнял летящий Башлачев.
Партизан спалил в п...у родную хату.
Завязался в узел ремешок
Эх, распирает изнутри веселую гранату
Да чем всегда кончается вот такой стишок.
Opri4nik
20-02-2008, 16:50
Одна из моих любимых...
Предательского дядю повели на расстрел
Хорошенькую тётю потащили в подвал
В товарные вагоны загружали народ
Уверенные папы продолжали учить:
Так закалялась сталь!
Так закалялась сталь!
Кремлёвские куранты отзвонили отбой
Покинутое тело укусила Луна
Умело накорябав у него на груди:
Так закалялась сталь!
Слепые очевидцы говорили: "Судьба!"
Уверенные папы продолжали поход
Калёными клинками оставляя наказ:
Так закалялась сталь!
Историю вершили закалённым клинком
Историю крушили закалённым клинком
Историю кололи закалённым клинком
Виновную историю пустили в расход!
Так закалялась сталь!
Я взяла в подпись очень понравившиеся мне слова. Этой песни раньше не слышала
"...толпа идет навстречу
толпа идет слепая
и каблуками давит
мое литсо как дыню
ведь для нее я лишь осенний лист..."
Я,в принципе,не такой уж и молодой,но не знаю о ком идет речь.Смотреть тубы интернет не позволяет....страница открывается по 10 минут,не говоря о чем другом.Если-б кто наметил,что-нить эпохальное....но все равно,смерть - говенная вещь,для кого угодно,мои соболезнования.
Янка, Гроб.... может они и были замечательными людьми, но их творчество.... правильно сказал товарищ Хрущёв!
стихи этих ребят невозможно даже читать, бред сумасшедшего. все эти их кумиры - наркота типа курта кобейна и негра хендрикса. передоз - их судьба.
Такая эпоха...
что-то начали умирать ..люди.
наверное действительно такая эпоха..
Мне очень стыдно, что не знаю кто такой Летов, хотя и считаю себя меломаном.
прости,а ты где живёшь?
...стихи этих ребят невозможно даже читать, бред сумасшедшего. Кому как. У меня вот засело:
"Сладкие конфеты минyтных послаблений нейтpализyют гоpечь несбывшихся надежд" (c)
boroda...
21-02-2008, 01:57
скорблю...
18 лет прошло с момента знакомства с песнями Игоря Федоровича... да так и не отпустило...
............................................................
Я устал выгонять себя вон, я устал слышать траурный звон
Я устал сторожить кресты, я устал получать п...ы
Я рыдаю от ваших речей, я желаю стать стаей грачей
Я хочу умереть молодым.........
Кто бы сомневался. Гыыы.
что вы все гыкаете аки младенец нагадивший ))
А мне очень нравятся:
солдатами не рождаются -сильно
Микка К.
21-02-2008, 10:58
А мне очень нравятся:
солдатами не рождаются -сильно
Да,но эта крылатая фраза не ему принадлежит, ещё кто-то из великих полководцев сказал,то ли Кутузов,то ли Суворов.
А в 60-ые годы была книга Симонова с таким названием,кстати,очень известный роман в своё время...
ПС.Я тоже первый раз слышу про этого человека и тексты его стихов мне тоже неизвестны...
Да,но эта крылатая фраза не ему принадлежит, ещё кто-то из великих полководцев сказал,то ли Кутузов,то ли Суворов.
А в 60-ые годы была книга Симонова с таким названием,кстати,очень известный роман в своё время...
ПС.Я тоже первый раз слышу про этого человека и тексты его стихов мне тоже неизвестны...
Ну так я не про фразы, песьня сильная.
Летова похоронили сегодня, в Омске.
Для меня смерть Летова стоит на равне со смертями Башлачева, Дягилевой, Цоя. На кладбище были только друзья музыканта, некоторые поклонники, порядка 100 человек. Да и не удивительно, что так мало - поклонники выросли, смерть стала "неактуальной".
Земфира уже успела посвятить ему свой концерт. Бррр... Могу представить что будет через год, когда все наши псевдо-рок-музыканты соберутся попеть его песни. А ведь соберутся, 100%.
Земфира уже успела посвятить ему свой концерт. Бррр... Могу представить что будет через год, когда все наши псевдо-рок-музыканты соберутся попеть его песни. А ведь соберутся, 100%.
Ау, ты же нашим музыкантам предлагал сыграть его концерт. Что удивительного, что другим пришла в голову такая же идея?
Сан Саныч
21-02-2008, 23:46
прости,а ты где живёшь?
Разве место проживания как то сказывается на музыкальных симпатиях?
В Питере.
Разве место проживания как то сказывается на музыкальных симпатиях?
В Питере.
я считала, всё наше поколение знает Летова, если честно, хотя сама поклонницей никога не была.
и спросила о ПМЖ, так как может быть оно находится в Эстонии и поэтому есть большая вероятность не знать кто был Летов.
+)))
Ау, ты же нашим музыкантам предлагал сыграть его концерт. Что удивительного, что другим пришла в голову такая же идея?
Наши музыканты на этом денег рубить не будут.
Сан Саныч
21-02-2008, 23:59
и спросила о ПМЖ, так как может быть оно находится в Эстонии и поэтому есть большая вероятность не знать кто был Летов.
+)))
В моем случае дело скорее в другом. Услышав впервые тот же Deep Purple с Led Zeppelin'ом...., когда летовы еще на гитаре только учились играть, никак потом не мог себя заставит слушать что то менее достойное, в музыкальном плане. Что вылилось в конечном итоге в почти полное равнодушие к отечественным музыкантам, среди которых несомненно есть талантливые, но с творчеством которых сейчас практически невозможно познакомится.....
В моем случае дело скорее в другом. Услышав впервые тот же Дееп Пурпле с Лед Зеппелиньом...., когда летовы еще на гитаре только учились играть, никак потом не мог себя заставит слушать что то менее достойное, в музыкальном плане. Что вылилось в конечном итоге в почти полное равнодушие к отечественным музыкантам, среди которых несомненно есть талантливые, но с творчеством которых сейчас практически невозможно познакомится.....
ну, музыку Летова сложно сравнить с приведенными вами гуру :) Мне кажется, Летов больше герой своего времени. Отдельно от его эпохи его слушать практически невозможно, имхо
Сан Саныч
22-02-2008, 00:18
ну, музыку Летова сложно сравнить с приведенными вами гуру :) Мне кажется, Летов больше герой своего времени. Отдельно от его эпохи его слушать практически невозможно, имхо
Согласен что и сравнить трудно и слушать вне его времени сложно. Я ведь впервые его услышал пройдя только по ссылкам в начале темы. Больше всего, как я успел понять, его творчество перекликается с Шевчуком, отчасти с Сукачевым. Тут больше в текст вникать нужно, что на мой взгляд, не совсем соответстует самому понятию рок музыки в которой главная смысловая нагрузка ложится все же музыкальную составляющую, оставляя словам вторстепенную роль. Зачем что еще говорить когда играет тот же Джимми Хендрикс? И так все ясно.
Сан Саныч
22-02-2008, 00:26
Кстати, вот в чем наверное причина политики полного замалчивания Летова в России:
http://youtube.com/watch?v=HJPtQ0NZsYg
...я успел понять, его творчество перекликается с Шевчуком, отчасти с Сукачевым.. :lol: :lol: :lol: Понять вы успели мало. "Мне нравится БГ, а не наоборот" - явно не про вас и не для вас. Впрочем, теперь это уже не важно.
Сан Саныч
22-02-2008, 00:43
:lol: :lol: :lol: Понять вы успели мало.
Не спорю. Не вникал и не собираюсь. Одно могу сказать, что если он заставил кого то задуматься, то жизнь свою прожил не напрасно!
killbill2
22-02-2008, 01:42
Так года три назад как перепели http://www.zvuki.ru/M/P/23363
Riku rik
22-02-2008, 09:32
РИП. Талантливый был человек, который ни когда не принимал системы. Ни советской ни новой российской
Opri4nik
22-02-2008, 09:49
Rick Forrester,
в последнее время, ну с середины 90-х, Летов против системы открыто не выступал и вообще отошел от политики, ушел в лирику. И по жизни его конкретно бросало то в анархизм, то в коммунизм, а то и в откровенный фашизм.
Тут больше в текст вникать нужно, что на мой взгляд, не совсем соответстует самому понятию рок музыки в которой главная смысловая нагрузка ложится все же музыкальную составляющую, оставляя словам вторстепенную роль. Зачем что еще говорить когда играет тот же Джимми Хендрикс? И так все ясно.
Мне всегда казалось, что в русском роке слова играют главную роль.
Вот сейчас слушаю чижа. эта музыка не сравнима с зарубежным роком
Мне всегда казалось, что в русском роке слова играют главную роль
Мне кажется, что слова играют немаловажную роль в любом роке. Просто в иностранном мы их обычно не понимаем. :)
Мне кажется, что слова играют немаловажную роль в любом роке. Просто в иностранном мы их обычно не понимаем. :)
ну не скажи, иногда такой бред, что хочется не понимать :) правда, в русском роке этого, возможно, даже больше. тот же "король и шут"...
Мне всегда казалось, что в русском роке слова играют главную роль.
+1
Абсолютно согласен!
ну не скажи, иногда такой бред, что хочется не понимать :) правда, в русском роке этого, возможно, даже больше. тот же "король и шут"...
Думаю, что надо разграничить стили рока. Их там до фенечки, но различаются.
Я всегда впадаю в транс, когда читаю музыкальные порталы: death, pagan, trash, punk, metall, melodic, symphony, etc.
По-мне, в электронной музыке гораздо легче. Там я знаю только: techno, house, trance *еще chaos. Хотя, подозреваю, что это всего лишь по причине необразованности. %)
Metallica?
Хотя, у Чижа это больше в сторону блюза, если я ничего не путаю...
Riku rik
22-02-2008, 13:41
Думаю, что надо разграничить стили рока. Их там до фенечки, но различаются.
Я всегда впадаю в транс, когда читаю музыкальные порталы: death, pagan, trash, punk, metall, melodic, symphony, etc.
По-мне, в электронной музыке гораздо легче. Там я знаю только: techno, house, trance *еще chaos. Хотя, подозреваю, что это всего лишь по причине необразованности. %)
В электронной музыки тоже куча всяких подвидов:)
В электронной музыки тоже куча всяких подвидов:)
Тогда эти - основные. Так?
Я вот все пытаюсь выделить основные стили рока и их характеристики. Но как-то теряюсь... Может кто знает?
Металлица?
это ты Чижа с металликой сравниваешь? :)
Ну, может, и в стиле блюза, но вроде как к русскому року же относится.. Я в классификациях не разбираюсь совершенно
Riku rik
22-02-2008, 13:45
Тогда эти - основные. Так?
Я вот все пытаюсь выделить основные стили рока и их характеристики. Но как-то теряюсь... Может кто знает?
Основные стили у всех на слуху
Metallica?
Мне кажется (и мне очень нравится металлика), что в песнях ЧИЖа куда больше смысла, чем в песнях Металлики :)
Основные стили у всех на слуху
Дык, в том-то и дело, что у меня создалось впечатление, будто каждый норовит придумать что-то свое. Поэтому на слуху - каша.
а что вэтом плохого
зема не может посветить свой концерт кому-то
вы не единственый поклонник Летова)
Мне кажется (и мне очень нравится металлика), что в песнях ЧИЖа куда больше смысла, чем в песнях Металлики :)
я в этом даже уверена)
Riku rik
22-02-2008, 14:21
Дык, в том-то и дело, что у меня создалось впечатление, будто каждый норовит придумать что-то свое. Поэтому на слуху - каша.
Учимся отделять шелуху от семечек:)
А вообще тебе это надо? Я музыку делю только на которую мне нравится и которая не нравится
Учимся отделять шелуху от семечек:)
А вообще тебе это надо? Я музыку делю только на которую мне нравится и которая не нравится
В этом и проблема: у кого-нибудь есть семечки?
Надо. Именно для того, чтобы разделить на нравится и не нравится. Потому что переслушивать беспорядочно все попавшиеся группы - жизни не хватит. Нужно копать в правильном направлении.
А я бы сказал, что смысл песен Чижа ближе к нашему пониманию и только.
Хотя, "Желтолицые вьетнамцы верещат в кустах, как зайцы..." должно быть близко и американцу, но смысл там, конечно же, гениальный. :) А еще: "о, я - hoochie coochie man " :D А "Прекрасное воскресение"? "Дополнительный 38-й" - просто пропитан смыслом... :gy:
Но все эти песни мне нравятся. А почему? Потому что есть эмоциональная близость.
С другой стороны, романтику прокатиться по прерии на харлее нам до конца никогда не понять, как бы ни старались.
Riku rik
22-02-2008, 14:36
В этом и проблема: у кого-нибудь есть семечки?
Надо. Именно для того, чтобы разделить на нравится и не нравится. Потому что переслушивать беспорядочно все попавшиеся группы - жизни не хватит. Нужно копать в правильном направлении.
У всех семечки разные:) То, что у тебя семечки, у меня шелуха и наоборот.
А разные стили-подстили, это фигня. Вот например, две группы одного стиля, одна гамно, другая гуд. Все равно тебе придется перебирать тонны шелухи, что бы найти несколько семечек:)
А я бы сказал, что смысл песен Чижа ближе к нашему пониманию и только.
Хотя, "Желтолицые вьетнамцы верещат в кустах, как зайцы..." должно быть близко и американцу, но смысл там, конечно же, гениальный. :) А еще: "о, я - hoochie coochie man " :D А "Прекрасное воскресение"? "Дополнительный 38-й" - просто пропитан смыслом... :gy:
Но все эти песни мне нравятся. А почему? Потому что есть эмоциональная близость.
С другой стороны, романтику прокатиться по прерии на харлее нам до конца никогда не понять, как бы ни старались.
могу и ошибиться, конечно, но не помню ни одной песни металлики, где есть смысле...
Правда давно их не слушаю (лень искать их альбомы)
Плюшевый мишутка
Лез на небо прямо по сосне
Грозно рычал, прутиком грозил
Превращался в точку
Значит кто-то там знает
Значит кто-то там верит
Значит кто-то там помнит
Значит кто-то там любит
Значит кто-то там...
R.I.P.
могу и ошибиться, конечно, но не помню ни одной песни металлики, где есть смысле...
Правда давно их не слушаю (лень искать их альбомы)
Не буду сюда постить всю лирику. Почитай песни:
The Struggle Within
The Unforgiven II
Sweet Amber
Alexander01
22-02-2008, 17:47
я в этом даже уверена)
А Вы, извините, вникали в смысл тексов "Metallica", или как всегда... не слышала, но уверена что говно?
Alexander01
22-02-2008, 17:55
Зачем что еще говорить когда играет тот же Джимми Хендрикс? И так все ясно.
А что Вам ясно когда игорает Хендрикс? Вот когда поет Киркоров мне все абсолютно ясно, а когда Хендрикс, Битлз или Лед Зеппелин, там вообще ясности нет, вообще непонятно как такое возможно... хотя может Вам и ясно...
Хм, так было ж лет 5-6 назад, на 20-летие ГО два диска трибьютов.
Большая часть которых была восприната фанатами, мягко говоря, не важно.
Хм, так было ж лет 5-6 назад, на 20-летие ГО два диска трибьютов.
Большая часть которых была восприната фанатами, мягко говоря, не важно.
Не знаю как это воспринимают другие фанаты... но я называю это глумлением если какая-нибудь Земфира споет в своем стиле песню Летова. Хочется спросить: Алё, ты откуда вылезла? Помнишь как досталось девушке (имя не помню) несколько лет назад когда она Цоя перепела? Ну вот.
2belaja: Когда люди не сном не духом и очень далеки в своих мировозрениях от автора - слушать такое невоможно. Я это называю: "выехать" на чужой смерти. Если Летова споет его современник, человек живший тем временем, понимавший его - ничего не буду иметь против. Правда таких не много осталось... ну возьмем БГ например. Но когда вдруг Земфире стал близок Летов... Ну бог с ней, с Земфирой... Я не удивлюсь если через год выйдет сингл от группы уровня "Стрелки-2".
Не знаю как это воспринимают другие фанаты... но я называю это глумлением если какая-нибудь Земфира споет в своем стиле песню Летова. Хочется спросить: Алё, ты откуда вылезла? Помнишь как досталось девушке (имя не помню) несколько лет назад когда она Цоя перепела? Ну вот.
2belaja: Когда люди не сном не духом и очень далеки в своих мировозрениях от автора - слушать такое невоможно. Я это называю: "выехать" на чужой смерти. Если Летова споет его современник, человек живший тем временем, понимавший его - ничего не буду иметь против. Правда таких не много осталось... ну возьмем БГ например. Но когда вдруг Земфире стал близок Летов... Ну бог с ней, с Земфирой... Я не удивлюсь если через год выйдет сингл от группы уровня "Стрелки-2".
мне лично было отвратительно когда опущенный беззубый дегенерат шура пел Лебединую Песню Серёжи Коржукова "Я куплю тебе дом". пидрила завывал и натурально глумился. ещё как-то не понял, когда стас пьеха пел "Чистые Пруды" - лучше Талькова всё равно вряд ли получится. короче, некоторые вещи лучше не трогать.
Эксперты Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области определили, от чего 19 февраля скончался бессменный лидер культовой рок-группы «Гражданская оборона». Сразу после трагедии в качестве наиболее вероятной причины смерти музыканта называлась сердечная недостаточность. Однако спустя месяц судебно-медицинская экспертиза опубликовала неутешительное заключение.
http://www.vz.ru/society/2008/3/24/154407.html
Cheburtaf
22-01-2009, 22:32
Такая эпоха...
Господи, за что ты нас наказал: Янка, Майк, Цой, Башлачев, теперь Летов. Кто будет следующим, зачем ты забираешь наших героев, я плачу потому что ты забрал у меня человека который своими песнями помогал мне жить. Зачем, ведь Летов еще многого недопел...
[russian.fi, 2002-2014]