PDA

View Full Version : Подскажите, плиз, как получить пособие по безработице, если студентка в России

pantera2
21-02-2008, 23:23
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе.

Я живу в Хельсинки. Но студентка на заочном в институте СПб. Ребенку 1 год. Не работаю. Получаю только детские 100е.

Проблема в том, что в тойвоматоимисто я сказала, что студентка. И поэтому они мне отказали в оплате пособия по безработизце. Сказали не положено.

что можно сделать в этом случае теперь, чтобы получать пособие. Может кто знает?
Кроме отчисления из института ;)

Спасибо!

Ёжик_в_тумане
21-02-2008, 23:46
в социалку идите,там вам все оплатят

killbill2
22-02-2008, 01:45
если не замужем, конечно

Hnu
22-02-2008, 09:51
Скорее всего, никак, по крайней мере, по-честному. Студент не считается безработным. А социалка тоже может отказать, когда мы однажды были вынуждены к ним обратиться, мне они предложили перевестись учиться в Финляндию и взять опинтолайну.

DJ.
22-02-2008, 09:58
по безработице никак, только уйти из универа и даже после этого еще на пол года каренсию влепят. Соска помочь должна - не им решать проблемы вашего перевода - если б каждый мог так взять и свободно переводится куда захочет... :rolleyes: К тому же обучение там заочное, а соску вообще не должно волновать чем человек занимается, главное какие доходы у него от этого. Если никаких, то - это их клиент. Так что идите в соску.

TEKILA_BUM
22-02-2008, 10:00
Насколко я знаю, кто учится в России - скрывают, т.к. пытаться получить деньги - бесполезно. К сожалению. Они рекомендуют брать ссуду.

Hnu
22-02-2008, 10:22
по безработице никак, только уйти из универа и даже после этого еще на пол года каренсию влепят. Соска помочь должна - не им решать проблемы вашего перевода - если б каждый мог так взять и свободно переводится куда захочет... :rolleyes: К тому же обучение там заочное, а соску вообще не должно волновать чем человек занимается, главное какие доходы у него от этого. Если никаких, то - это их клиент. Так что идите в соску.
Хех, было бы всё так просто... Попробовать, конечно, стоит, но лично у меня не получилось.

Chuhna
22-02-2008, 10:24
Хех, было бы всё так просто... Попробовать, конечно, стоит, но лично у меня не получилось.
А у него все просто. Правда зачастую действительности не соответствует, но зато каков полет фантазии.

DJ.
22-02-2008, 11:19
А у него все просто. Правда зачастую действительности не соответствует, но зато каков полет фантазии.

Вот Вашу больную фантазию как раз никто и не спрашивал ;) А я был в аналогичной ситуации, так что прекрасно знаю о чем говорю.

DJ.
22-02-2008, 11:27

А ты в России училась заочно? ;) А непросто как раз перевестись - неужели любой российский студент может раз и перевестись просто так в любой финский ВУЗ когда захочет? :) Или соска гарантирует перевод? :) Если соска начинает подобные сказки рассказывать, то попросить решение в письменом виде с указанием причины отказа и где его можно опротестовать. Тогда, скорей всего, прекратят подобные глупости советовать. А так, конечно, некоторые соц.работники ставят себе целью, запудрить мозги клиенту с целью не дать денег. Типа, это считают своей работой, вместо того чтобы помогать действительно нуждающимся людям.

Hnu
22-02-2008, 11:47
А ты в России училась заочно? ;)
Я - нет, но у меня есть знакомые, которые учатся и им приходится сей факт скрывать. Надеюсь, что автор потом поделится результатами.

Стоп, вообще-то я тоже годик поучилась в России заочно, но то было за долго до переезда. :)

DJ.
22-02-2008, 11:55
Я - нет, но у меня есть знакомые, которые учатся и им приходится сей факт скрывать. Надеюсь, что автор потом поделится результатами.

Стоп, вообще-то я тоже годик поучилась в России заочно, но то было за долго до переезда. :)

А я когда переехал, то в Тарту на всякий случай остался учиться заочно. Никаких проблем с соской по этому поводу у меня не было. Вот пособие по безработице мне из-за этого не полагалось и не полагалось потом еще пол года (каренсия) после того как я отчислился из универа. Но соска все это время платила исправно (даже больше чем полагалось) и, честно говоря, не представляю как заочное обучение за рубежом может волновать соску? За это даже стипендии не полагается, а соску может волновать лишь то, что связанно с вашими доходами. Все остальное - сказки, и надо ставить их на место в таком случае.

finnik
22-02-2008, 12:45
...студентка на заочном в институте СПб...
Проблема в том, что в тойвоматоимисто я сказала, что студентка. И поэтому они мне отказали в оплате пособия по безработизце. Сказали не положено.

Мне кажется, что проблема как всегда заключается в "транслите"...
Если вы сами в "Тёокари" сказали, что вы "студент" - то вас так и вписали, с соответствующими последствиями...
Учится- никому не возбраняется, в любые годы... Я могу быть студентом сразу нескольких ВУЗов, и при этом быть безработным или работать... - ЗАОЧНО!
Кому какое дело, чем я занимаюсь на досуге..!
Идите в Тёокари, и объясните ещё раз... Буду ООЧН удивлён если где-то в законах прописано, что обучение, скажем по-инету, приравнивается к работе...

belaja
22-02-2008, 12:56
Подскажите, пожалуйста, в таком вопросе.

Я живу в Хельсинки. Но студентка на заочном в институте СПб. Ребенку 1 год. Не работаю. Получаю только детские 100е.

что можно сделать в этом случае теперь, чтобы получать пособие. Может кто знает?
Кроме отчисления из института ;)

Спасибо!

пособие по безработице не будут платить до тех пор пока вы здесь офиц. не станете безработным со всеми вытекающими из этого последствиями

я так думаю)

Очередник
22-02-2008, 18:56
Мне кажется, что проблема как всегда заключается в "транслите"...
Если вы сами в "Тёокари" сказали, что вы "студент" - то вас так и вписали, с соответствующими последствиями...
Учится- никому не возбраняется, в любые годы... Я могу быть студентом сразу нескольких ВУЗов, и при этом быть безработным или работать... - ЗАОЧНО!
Кому какое дело, чем я занимаюсь на досуге..!
Идите в Тёокари, и объясните ещё раз... Буду ООЧН удивлён если где-то в законах прописано, что обучение, скажем по-инету, приравнивается к работе...
Единственный разумный совет прозвучал от finnik
Ну и добавлю, если есть разрешение на пребывание со статусом А, то желательно пойти на курсы от биржи труда(языковые или профессиональные), то в этом случае (если вопрос разрешиться положительно) не будет каренсии.

Haha
22-02-2008, 19:04
... Буду ООЧН удивлён если где-то в законах прописано, что обучение, скажем по-инету, приравнивается к работе...Между прочим, пребывание в качестве jatko-opiskelija-"аспиранта" , когда стипендия не платится, обязательных занятий никаких нет и вообще человек по большей части "в свободном полете", - приравнивается к обычному обучению в вузе и человек в качестве безработного не регистрируется.

Очередник
22-02-2008, 20:26
Между прочим, пребывание в качестве jatko-opiskelija-"аспиранта" , когда стипендия не платится, обязательных занятий никаких нет и вообще человек по большей части "в свободном полете", - приравнивается к обычному обучению в вузе и человек в качестве безработного не регистрируется.
Если это так, то данная проблема с тюёвойматоймисто возникает только из-за того, что мы всегда хотим преподнести себя любимого самым умным перед ........... (дописать самостоятельно)

Haha
22-02-2008, 20:32
Если это так, то данная проблема с тюёвойматоймисто возникает только из-за того, что мы всегда хотим преподнести себя любимого самым умным перед ........... (дописать самостоятельно)Ну не скажите... так вот ляпнешь, желая быть до конца честной перед местными властями...
:)

DJ.
22-02-2008, 20:37
Единственный разумный совет прозвучал от finnik
Ну и добавлю, если есть разрешение на пребывание со статусом А, то желательно пойти на курсы от биржи труда(языковые или профессиональные), то в этом случае (если вопрос разрешиться положительно) не будет каренсии.

finnik cказал ерунду основанную на собственных соображениях, а не реальных фактах или законах, хотя ход его мыслей и понятен. Еще раз повторю, что для ТВТ вы не являетесь безработным если состоите хоть в каком-нибудь университете мира и им не важно очно или заочно. А вот соске не должно быть до этого НИКАКОГО дела. Соску должны волновать лишь ваши доходы (а заочник в иностранном ВУЗе, как правило, стипендии не получает).

Также напомню, что лично был в подобной ситауции так что все эти законы изучил, как говорится на собственной шкуре. А навыдумывать тут много кто чего может, а некоторые еще на основе своих больных соображений и других подколоть постоянно пытаются.

Очередник
22-02-2008, 20:45
finnik cказал ерунду основанную на собственных соображениях, а не реальных фактах или законах, хотя ход его мыслей и понятен. Еще раз повторю, что для ТВТ вы не являетесь безработным если состоите хоть в каком-нибудь университете мира и им не важно очно или заочно. А вот соске не должно быть до этого НИКАКОГО дела. Соску должны волновать лишь ваши доходы (а заочник в иностранном ВУЗе, как правило, стипендии не получает).

Также напомню, что лично был в подобной ситауции так что все эти законы изучил, как говорится на собственной шкуре. А навыдумывать тут много кто чего может, а некоторые еще на основе своих больных соображений и других подколоть постоянно пытаются.
Прихожу к выводу, что предложенное finnikом не есть аргумент.

Очередник
22-02-2008, 20:58
Ну не скажите... так вот ляпнешь, желая быть до конца честной перед местными властями...
:)
Ляпнуть и быть честным это разные вещи.
Ну уж если и было ляпнуто(причины ляпа не рассматриваються), то для потверждения своей честности придёться выполнять требования тюёвойматоймисто.
Для выполнения желания автора быть клиентом TVT вижу только такие пути
1. отказаться от обучения заочного и предоставить дОкумент об этом в TVT.
ЗЫ как делаються такие дОкументы в России мы все хорошо знаем.
2. пойти на курсы от TVT(после получения дОкумента о том, что не студент) для сокращения срока каренсии.
3. как было сказано выше, если есть основание для обращения в социалку(для поддержания штанов), то их там колышит только текущий доход и счёт в банке или недвижимость на Кипре.

liliana-v
23-02-2008, 13:07
Я думаю, что нужно просто встать в ТВТ на учёт как безработная (т.е вы можете принять предложенную работу в любое время) и предоставить справку что вы никакой стипендии не получаете.

marmalade
26-02-2008, 22:47
не надо было говорить,я тоже приехала и сказала что студентка....мне сказали что ничего не заплатят пока учусь там,я спросила подойдет ли справка о том что я переведусь на заочное,они сказали что да и что тогда они начнут платить.я ее привезла,в итоге мне парили мозги,долго принимали решение и через 2 месяца сказали что ЗАОЧНОЕ не подходит.пришлось уйти с универа.....вот так=(((

Kristinka
26-02-2008, 23:11
не надо было говорить,я тоже приехала и сказала что студентка....мне сказали что ничего не заплатят пока учусь там,я спросила подойдет ли справка о том что я переведусь на заочное,они сказали что да и что тогда они начнут платить.я ее привезла,в итоге мне парили мозги,долго принимали решение и через 2 месяца сказали что ЗАОЧНОЕ не подходит.пришлось уйти с универа.....вот так=(((

мне прищлось брать справку что я отчислилась, но дело было в фин вузе. а потом когда я поступила на работу я опять поступила. это геморрой но как вариант. тем более в россии наверно отчислиться и потом поступить легче чем здесь..

если уже успели ляпнуть, что учитесь, то только так. я тоже успела, как дурочка сказать а потом мне пришлось бросить учебу на время, каренсии мне не назначили, так как сидела по уходу за ребенком как и автор перед безработицей,

и кстати была безработно безденежная только пол месяца, работы полно для тех кто этого хочет..