View Full Version : Хельсинки - Екатеринбург. Сотрудничество.
Где в темах были сообщения о екатеринбурге или кто то из юзеров есть с Екатерибурга, вот им приятная новость
Finnair plans to fly to Yekaterinburg three times per week.
http://www.taloussanomat.fi/page.php?page_id=183&hex_id=8798434
Финляндия планирует организовать прямое железнодорожное сообщение с Екатеринбургом.
Финляндия намерена организовать прямое железнодорожное сообщение с Екатеринбургом, сообщил министр занятости и экономического развития Финляндской республики Маури Пеккаринен. "Генеральная задача - наладить сообщение контейнерными поездами между станцией на юго-востоке Финляндии, которая находится на границе с Россией, и Екатеринбургом (от границы Финляндии и РФ)", - сказал он.
По словам министра, в связи с началом выдачи финских виз в Екатеринбурге через генконсульство Венгрии в мае текущего года, а также с планируемым в дальнейшем открытием консульства Финляндии в Екатеринбурге - произойдет, как ожидается, расширение торговых связей между этой страной и Свердловской областью. Этот факт, в свою очередь, приведет, по мнению министра, к росту потребности в перевозке массовых грузов из Екатеринбурга в Финляндию и обратно.
Делегация представителей страны Суоми насчитывала 150 человек, которые представляли 60 предприятий. Товарооборот между Уральским регионом и Финляндией уже составляет 150 миллионов евро, и эта цифра должна вырасти в разы.
Финская сторона предлагает новейшие технологии в области переработки леса. В Свердловской области за год используется всего 8 миллионов кубометров древесины, это мало. Из уральского леса можно делать дома по финской технологии. Еще одно направление - логистика. Финские предприятия хотели бы иметь в Екатеринбурге свои складские терминалы. Также гости предлагают перенять их сберегающие технологии - это и эффективное использование электроэнергии, и более экологичное производство, и переработка отходов.
В результате переговоров Свердловская область и Финляндия будут сотрудничать в таких сферах как машиностроение, лесная промышленность, ЖКХ, пищепром и сельское хозяйство. В частности - в производстве газетной бумаги, лифтов, медицинского оборудования. А для удобства постоянного общения Хельсинки и Екатеринбург свяжут еще и железнодорожным сообщением.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-300735-section_id-37.html
Мое мнение в связи с этим событием, это замечательно,что сотрудничество развивается и это позволит большому урало - сибирскому региону и Финляндии организовать новое производство, а это прямой выход из кризиса.
В Екатеринбурге есть филиал финско-российской торгово-промышленной палаты. Так что, сотрудничество уже есть.
Я что-то никак понять не могу, почему такое привилегированное внимание к Екатеринбургу у Финляндии?
Я что-то никак понять не могу, почему такое привилегированное внимание к Екатеринбургу у Финляндии?
О каких привилегиях Вы говорите? По сравнению с какими регионами к Екатеринбургу привилегированное внимание?
На мой взгляд, развитие сотрудничества происходит в случае, если это выгодно обеим сторонам.
Учитывая промышленный потенциал Урала и его географическое положение такое сотрудничество вполне обосновано. ;)
Что Вас еще смущает в этом вопросе?
Потому что это перспективный для сотрудничества регион. Все смотрят на Москву и Питер, да, туда и доехать поездом, и долететь самолётом можно. Но в Екатеринбург тоже уже есть рейс из Хельсинки http://www.apiural.ru/econom/?art=45661. А регион богат природными ресурсами и нуждается очень в технологиях энергосбережения и утилизации. Ведь там что ни город - то металлургическое производство. И вокруг городов уже вырастают новые уральские горы - горы отходов металлургических комбинатов - шлака. И что с ним делать. Металлургические гиганты требуют много электроэнергии, поэтому на Урале с энергией плохо. Зато помойка из бытовых отходов...огромна и ужасна, и всё растёт! А в Финляндии умеют производить электроэнергию из биоотходов. На Урале много металла! Это же ну просто кладезь, кладезь для сотрудничества.
зов предков...
http://suraman2.narod.ru/finno-ugr.html
зов предков...
http://suraman2.narod.ru/finno-ugr.html
точно! а я думаю, почему так тянет в Финляндию :shuffle: ...оказывается общие корни
В бизнес программе мероприятия Финляндия будет представлена как европейский инновационный центр высоких технологий, который также уделяет большое внимание культуре.
http://www.ekaterinburg-convention.com/news/pg1/47/
В бизнес программе мероприятия Финляндия будет представлена как европейский инновационный центр высоких технологий, который также уделяет большое внимание культуре.
http://www.ekaterinburg-convention.com/news/pg1/47/
Это мероприятие не будет, а уже состоялось. В вашей ссылке даты укзаны 1.-2.04.
Что мне понравилось (?) или, скорее, повеселило в Екатеринбурге, так это то, что там оставили советские названия улиц. В сочетании с современными реалиями это звучит просто - как песня! "Атриум Палас Отель (Деловой и Выставочный центр), ул. Куйбышева, 44 (вход со стороны ул. Белинского)".
Или далог:
- Где у вас пункт обмена валюты?
- Ближайший на Блюхера...
:)
*а город - очень интересный!
** и, по-моему, там есть улица Стрелочников...
Это мероприятие не будет, а уже состоялось. В вашей ссылке даты укзаны 1.-2.04.
здесь не дата была главная, А ОЦЕНКА , данная принимающей стороной..
Вы невнимательны
Вы невнимательныОй, невнимательна. Даже перечитав все буковки по ссылке никакой оценки (выделенного вами в ваших предыдущих постах здесь) никому не нашла. Это не главное. Главное - я рада буду очень, если наладится взаимовыгодное сотрудничество Финляндии и уральского региона.
Ой, невнимательна. Даже перечитав все буковки по ссылке никакой оценки (выделенного вами в ваших предыдущих постах здесь) никому не нашла. Это не главное. Главное - я рада буду очень, если наладится взаимовыгодное сотрудничество Финляндии и уральского региона.
Вы неспособны к аналитике.
Но рад, что поняли суть, все-таки.
Еще раз-
Финляндия - европейский инновационный центр высоких технологий, который также уделяет большое внимание культуре.
Вы неспособны к аналитике.
Но рад, что поняли суть, все-таки.
Еще раз-
Финляндия - европейский инновационный центр высоких технологий, который также уделяет большое внимание культуре.Зато я способна устанавливать деловые контакты между Финляндией и уральским регионом... в то время как вы суть отыскиваете. ;) Того, что вы в который раз цитируете, в приведённой вами ссылке нет. А вы хотите, чтобы все это увидели именно как написанно - и способные к аналитике, и способные к практическим действиям.
Зато я способна устанавливать деловые контакты между Финляндией и уральским регионом... в то время как вы суть отыскиваете. ;) Того, что вы в который раз цитируете, в приведённой вами ссылке нет. А вы хотите, чтобы все это увидели.
Несчастные те люди, с кем установили контакты
http://www.rusfintrade.ru/index.cfm?id=2942
Я В КУРСЕ, ЧТО ДНИ УЖЕ БЫЛИ, В НАЧАЛЕ апреля
Несчастные те люди, с кем установили контакты
http://www.rusfintrade.ru/index.cfm?id=2942
Я В КУРСЕ, ЧТО ДНИ УЖЕ БЫЛИ, В НАЧАЛЕ апреляПо ним этого не скажешь. ;) Они не жалуются и довольны.
Маленькая, да удаленькая: Инновационная экономика Финляндии
http://www.nanonewsnet.ru/blog/nikst/malenkaya-da-udalenkaya-innovatsionnaya-ekonomika-finlyandii
Потому что это перспективный для сотрудничества регион. Все смотрят на Москву и Питер, да, туда и доехать поездом, и долететь самолётом можно. Но в Екатеринбург тоже уже есть рейс из Хельсинки http://www.apiural.ru/econom/?art=45661. А регион богат природными ресурсами и нуждается очень в технологиях энергосбережения и утилизации. Ведь там что ни город - то металлургическое производство. И вокруг городов уже вырастают новые уральские горы - горы отходов металлургических комбинатов - шлака. И что с ним делать. Металлургические гиганты требуют много электроэнергии, поэтому на Урале с энергией плохо. Зато помойка из бытовых отходов...огромна и ужасна, и всё растёт! А в Финляндии умеют производить электроэнергию из биоотходов. На Урале много металла! Это же ну просто кладезь, кладезь для сотрудничества.
я не очень поняла каким образом это связано? шлак не есть биоотход.
а мне вот грустно стало вот от этого
Финская сторона предлагает новейшие технологии в области переработки леса. В Свердловской области за год используется всего 8 миллионов кубометров древесины, это мало.
кто решил что это мало? кому мало? а на сколько леса вообще хватит?! сохранение этого богатства должно быть национальной идеей, это наше будущее, это воздух, которым мы дышим. :(
я не очень поняла каким образом это связано? шлак не есть биоотход.
...Над шлаком ещё думают люди, которые для этого предназначены. Это всё просто в одном абзаце высказано: и про шлаки, и про помойки. А из биотходов (например, отходы прицефабрик даже) - придёт время - будут получать электроэнергию. Но об общегородских помойках... Там не налажено сортирование бытового мусора, всё просто очень плохо, всё вместе: и старая мебель, и стекло, и пищевые отходы, и тряпьё, и арматура... - всё-всё-всё.
Зато я способна устанавливать деловые контакты между Финляндией и уральским регионом... .
Ау, Королева! Можешь спать спокойно! Судьба уральского региона в надежных руках!
кто решил что это мало? кому мало? а на сколько леса вообще хватит?! сохранение этого богатства должно быть национальной идеей, это наше будущее, это воздух, которым мы дышим. :(
открою жжжжуткую тайну: в процесс переработки леса входит также процесс его регенерации, так сказать, на наше будущее...
открою жжжжуткую тайну: в процесс переработки леса входит также процесс его регенерации, так сказать, на наше будущее...
Вторая часть этой тайны: процесс регенерации идет намного медленнее, нежели процесс переработки...
*кроме того, как говорят тамошние специалисты, вырубают хвойные породы, ими же вырубки пытаются и засаживать, но вот лиственные растут намного быстрее и забивают эти самы хвойные посадки. В результате вместо хвойного леса а ля "Мишки на лесозаготовках" имеем Куинджи "Березовая роща"...
в этом вопросе полностью согласна с Haha, ну не растут деревья так же быстро, как их вырубают
Вторая часть этой тайны: процесс регенерации идет намного медленнее, нежели процесс переработки...
*кроме того, как говорят тамошние специалисты, вырубают хвойные породы, ими же вырубки пытаются и засаживать, но вот лиственные растут намного быстрее и забивают эти самы хвойные посадки. В результате вместо хвойного леса а ля "Мишки на лесозаготовках" имеем Куинджи "Березовая роща"...
а элементарно посчитать, а не болтать специалистам не судьба?
видимо для этого и нужны финики, которые тупо по инструкции будут делать, не пытаясь "рационализировать" хвою липой...
Ау, Королева! Можешь спать спокойно! Судьба уральского региона в надежных руках!
Спасибо, оочень надеюсь :)
Что мне понравилось (?) или, скорее, повеселило в Екатеринбурге, так это то, что там оставили советские названия улиц. В сочетании с современными реалиями это звучит просто - как песня! "Атриум Палас Отель (Деловой и Выставочный центр), ул. Куйбышева, 44 (вход со стороны ул. Белинского)".
Или далог:
есть такая улица, :gy: а еще есть улица Смазчиков.. :stid:
Над шлаком ещё думают люди, которые для этого предназначены. Это всё просто в одном абзаце высказано: и про шлаки, и про помойки. А из биотходов (например, отходы прицефабрик даже) - придёт время - будут получать электроэнергию. Но об общегородских помойках... Там не налажено сортирование бытового мусора, всё просто очень плохо, всё вместе: и старая мебель, и стекло, и пищевые отходы, и тряпьё, и арматура... - всё-всё-всё.
И чего ?
Там уже давно работают американцы, немцы, ну и немного финны. Проблемы давно известны. Причины и методы решения тоже. Вопрос в малом - волевом решении и инвестициях. Правда, масштабы таковы, что хватит работы многим.
Так что "Колумб здесь уже побывал с маркетингом". ;)
в этом вопросе полностью согласна с Haha, ну не растут деревья так же быстро, как их вырубают
задачка с тремя известными: объем леса, скорость роста, количество заготовки...
не решить?
а элементарно посчитать, а не болтать специалистам не судьба?
видимо для этого и нужны финики, которые тупо по инструкции будут делать, не пытаясь "рационализировать" хвою липой...
Так тут, понимаете, в чем дело-то... Против судьбы-то тоже не попрешь... Ну вот быстрее растет береза, нежели елка... ну что тут будешь делать... Вот ведь и не сажают березу эту, сажают всякое благородное... а прет быстрее береза со страшной силой... Но вот если вы предлагаете засаживать все финиками... Я, правда, не уверена, что финики победят березу и окажут поддержку хвое... Климат для фиников ... жестковат...
Так что "Колумб здесь уже побывал с маркетингом". ;)
Побывал-не побывал... а арматуру от тряпья до сих пор не сортируют!
И чего ?
Там уже давно работают американцы, немцы, ну и немного финны. Проблемы давно известны. Причины и методы решения тоже. Вопрос в малом - волевом решении и инвестициях. Правда, масштабы таковы, что хватит работы многим.
Так что "Колумб здесь уже побывал с маркетингом". ;)СПисок неполный: и венгры, и японцы... И всё ещё есть всем место.
Так тут, понимаете, в чем дело-то... Против судьбы-то тоже не попрешь... Ну вот быстрее растет береза, нежели елка... ну что тут будешь делать... Вот ведь и не сажают березу эту, сажают всякое благородное... а прет быстрее береза со страшной силой... Но вот если вы предлагаете засаживать все финиками... Я, правда, не уверена, что финики победят березу и окажут поддержку хвое... Климат для фиников ... жестковат...
Ведь вопрос не в том - вырубать лес или не вырубать. Его и сейчас вырубают. А в том, чтобы с увеличением объемов переработки древесины, используя современные технологии и оборудование, максимально использовать этот самый вырубленный лес.
Я не занимаюсь вопросами переработки древесины, но меня терзают большие сомнения, что в настоящее время, лес только идет на заготовки, без последующего восстановления. ну, вы же знаете, на будущее как всегда не хватает денег, главное сейчас извлечь максимальную прибыль.
да, если сажают хвою, а прет, причем сама все равно береза, то тут поможет только врач и то не всякий...
СПисок неполный: и венгры, и японцы... И всё ещё есть всем место.
почему то так и хочется продолжить ... урвать лакомый кусок...
СПисок неполный: и венгры, и японцы... И всё ещё есть всем место.
Я, собственно, не ставила целью дать полный список страждущих и работающих. И, в первую очередь, имела ввиду страны по указанной Вами тематике.
Место-то есть, денег - мало.
Я, собственно, не ставила целью дать полный список страждущих и работающих. И, в первую очередь, имела ввиду страны по указанной Вами тематике.
Место-то есть, денег - мало.И я - по указанной тематике, потому что в первую очередь по указанной тематике там побывали японцы и венгры. Денег мало, это правда. Но можно договариваться о взаимных выгодах.
И я - по указанной тематике, потому что в первую очередь по указанной тематике там побывали японцы и венгры. Денег мало, это правда. Но можно договариваться о взаимных выгодах.
Лееенна, я не буду спорить о "первых очередях". Уступаю Вам право быть "первой" и владелицией "самой правильной" секретной информациии. :D
Пока Вы только договариваетесь, не щадя живота своего, некто уже работает там именно по той самой тематике. .. :D
Ведь вопрос не в том - вырубать лес или не вырубать. Его и сейчас вырубают. А в том, чтобы с увеличением объемов переработки древесины, используя современные технологии и оборудование, максимально использовать этот самый вырубленный лес..
Не знаю, как там у вас в Е-бурге... но вот у ваших соседей чуть севернее еще 15 лет назад было столько этого леса вырублено... что перерабатывать его не переработать еще лет 20...
А вообще, варварство вырубки заметно, когда по этим Уральским горам едешь: разница в оттенках зеленого цвета подсказывает, где еще остались хвойные заросли, а где уже молодая лиственная поросль. И как-то... грустно все это. Высококачественная финская бумага есть, а леса... как-то вот нет.
Пока Вы только договариваетесь, не щадя живота своего, некто уже работает там именно по той самой тематике. .. :D
Хотите сказать, что у вас тоже очень престижная работа?!
Ну просто ну все кругом вышли в люди...
Строго по теме: Королева, а как там знак "Европа-Азия"? Так и всё? С концами? Или все же есть процесс регенерации?
Хотите сказать, что у вас тоже очень престижная работа?!
Ну просто ну все кругом вышли в люди...
Золотко, умерьте буйное воображение. ))))) То, что я хочу сказать, я скажу - не извольте сомневаться.
Для Вашего успокоения, Я ТАМ НЕ РАБОТАЮ НА ПРЕСТИЖНОЙ РАБОТЕ.
Я, вообще про наших, про финнов....на престижных работах.
Отпустило ?
:D :D ;)
Строго по теме: Королева, а как там знак "Европа-Азия"? Так и всё? С концами? Или все же есть процесс регенерации?
Чем плоха многовекторность ????
:D :lol: :lol:
))))) То, что я хочу сказать, я скажу - не извольте сомневаться.
;)
Эх... а я думала, что вы поддержите... Типа - да, главсоветник у Росселя по вырубкам...
Ну.. сговорились, не понялись. Извините!
Эх... а я думала, что вы поддержите... Типа - да, главсоветник у Росселя по вырубкам...
Ну.. сговорились, не понялись. Извините!
Поднимай выше, секретный консультант Росселя по посадкам ( в широком понимании).)))))
Да чего уж там, даже и ни на миллиметр не обиделась. :D
Ого! Я думала Финляндия так далеко, а мы почти родня ..:D
Haha, мне жутко стыдно, но тебе признаюсь, я не знаю, что там происходит, на границе Европа - Азия.
Знаю, что проект готовился до 2015 года. :shuffle:
Лееенна, я не буду спорить о "первых очередях". Уступаю Вам право быть "первой" и владелицией "самой правильной" секретной информациии. :D
Пока Вы только договариваетесь, не щадя живота своего, некто уже работает там именно по той самой тематике. .. :Dда, верно, уже работают, и работаем - и не сегодня начали, а место или право мне уступать не надо, я своими довольна.
Yochicki
20-04-2009, 14:07
Или далог:
И чем же это Вас так повеселило? нормальные названия.
Спасибо!
Да, есть.
А вообще, варварство вырубки заметно, когда по этим Уральским горам едешь: разница в оттенках зеленого цвета подсказывает, где еще остались хвойные заросли, а где уже молодая лиственная поросль. И как-то... грустно все это. Высококачественная финская бумага есть, а леса... как-то вот нет.
Чушь. Хвойных лесов на Урале хватит ещё на 1000 лет.
Не поленитесь глянуть на Урал с высоты спутника (в космос лететь необязательно, достаточно воспользоваться Гугль Ёршем...) :)
Yochicki
20-04-2009, 14:12
да, если сажают хвою, а прет, причем сама все равно береза, то тут поможет только врач и то не всякий...
Берёза = дерево-сорняк. Она действительно "прёт" сама и со страшной скорость.
После того, как пожар сжирает лес, пожарище всегда зарастает березняком.
все, тупик, проблема не решаема?
-что ж ты друг как в политике недалекий, так и в дереве! :confused:
Березовая древесина - лучшее фанерное сырье. Идет на изготовление лыж, ружейных лож, строительных деталей, паркета. Зарубежные покупатели берут березу в качестве баланса. Из низкосортной древесины березы получают ценные лесохимические продукты - березовый уголь высшей марки, деготь, уксусную кислоту, креозот. Идет на производство плит.
Изучай.
Кстати, теперь понятно, чего это финнов пригласили в ЕБУРГ, ведь думали раньше, что березой можно только печь топить.
Yochicki
20-04-2009, 15:05
все, тупик, проблема не решаема?
Хвойные деревья, как известно, на сотни миллионов лет старше лиственных (покрытосемянных) растений. Существующий сегодня на земле климат более благоприятен для последних. Поэтому, и это естественно, хвойные деревья доживают свой век и умирают. Да, пока есть ещё тайга, есть сосновые леса. Но даже без вмешательства человека, они быстро уменьшаются в размерах. Через несколько веков на земле останутся только те хвойные деревья, котоорые посадил человек, и за которыми он ухаживает. Остальные будут вытеснены лиственными. Что здесь такого? Когда-то и динозавры были вытеснены млекопитающими...
Я бы посоветовал Вам озаботиться ВАШЕЙ недалёкостью. Поскольку всё, что Вы понаписали всем давно известно, но ничуть не противоречит тому, что я сказал: берёза = сорняк.
Из этого вовсе не следует её бесполезность, вот к примеру, полынь тоже сорняк, однако какой чудный абсент из неё делают!
Elki-Palki
20-04-2009, 15:10
Березовая древесина - лучшее фанерное сырье. Идет на изготовление лыж, ружейных лож, строительных деталей, паркета. Зарубежные покупатели берут березу в качестве баланса. Из низкосортной древесины березы получают ценные лесохимические продукты - березовый уголь высшей марки, деготь, уксусную кислоту, креозот. Идет на производство плит.
Изучай.
Кстати, теперь понятно, чего это финнов пригласили в ЕБУРГ, ведь думали раньше, что березой можно только печь топить.
Если она такая самая лучшая, то отчего же она такая дешевая?
Ё!
Если она такая самая лучшая, то отчего же она такая дешевая?
Ё!
Лучшая- как ФАНЕРНОЕ СЫРЬЕ, читай внимательно
Финляндия научит Свердловскую область получать биотопливо
-вот еще смешно, приехал барин в провинцию
«Я езжу на своей машине и заправлю ее на коровнике. Это действительно так. В Финляндии внедрены разработки получения биологического газа из навоза животных. Мы готовы поделиться этими технологиями. Особо отмечу, что от моей машины коровником не пахнет, так как биотопливо запаха не имеет в отличие от других энергоносителей и является экологически чистым», - пошутил Маури Пеккаринен.
наверное были аплодисменты переходящие в овацию
http://www.ural.ru/news/ural/news-89163.html
есть такая улица, :gy: а еще есть улица Смазчиков.. :stid:
В этом регионе что ни улица, то шедевр. В Перми:
"уральских добровольцев", "26 бакинских комиссаров", "красных командиров".
чуть в сторонке "самолетная", "парашютная", "танкистов", "декабристов", "канонерская, "кавалеристов", рядом "подводников", "снайперов", объединяющая их всех "советской армии".
Довершает феерическую картину уходящее в даль (точнее в аэропорт) шоссе "космонавтов".
Из этого вовсе не следует её бесполезность, вот к примеру, полынь тоже сорняк, однако какой чудный абсент из неё делают!
-в России и нефть с газом сорняки, так продают тоже дешевым ''кругляком''
Elki-Palki
20-04-2009, 15:19
Лучшая- как ФАНЕРНОЕ СЫРЬЕ, читай внимательно
Не понимаю, чем фанера из лиственницы хуже береовой как раз наоборот? а из бальзы еще и легче?
У Вас неправильные сведения
Ё!
Не понимаю, чем фанера из лиственницы хуже береовой как раз наоборот? а из бальзы еще и легче?
Ё!
ну, богатым, не понять, чем фанера из лиственницы отличается от фанеры из березы
Просто сказочные перспективы и ими должно уметь воспользоваться!
Кстати, что касается технологий энергосбережения на производстве можно обращаться ко мне ;)
Yochicki
20-04-2009, 15:48
Довершает феерическую картину уходящее в даль (точнее в аэропорт) шоссе "космонавтов".
Кто Вам такую чушь сказал? Дайте ему по морде.
Во-первых, в Екатеринбурге нет не только "шоссе Космонавтов", но и вообще никаких шоссе, в уральском диалекте даже слова такого нет: скоростные дороги обозначаются словом "тракт". На запад уходит Московский тракт, на восток - Сибирский тракт, на юг - Челябинский тракт, на север - Серовский тракт, ещё на северо-восток - Режевской тракт. А если вы окажетесь в Ебурге на машине, и спросите "где шоссе на Тюмень?" - Вас не поймут, только покрутят пальцем у виска...
Во-вторых, есть проспект Космонавтов. Но он не идёт в аэропорт, наоборот, от ул. Челюскинцев возле вокзала он идёт на север, до Верхней Пышмы, а аэропорт, как известно, к югу от города. К нему идёт скоростная трасса, известная в народе как "Россельбан". :) Поскольку по ней проезжают все именитые гости годода, Россель её поддерживает всегда в отличном состоянии (в отличие от многих других дорог и улиц, к сожалению).
-в России и нефть с газом сорняки, так продают тоже дешевым ''кругляком''
Извините, но Ваш бред воспалённого мозга я уже не в состоянии понимать. Сходите к врачу...
Думаю, что переводить листвянку на фанеру = бесхозяйственность.
Главное качество листвянки = устойчивость к воде. Если во время жизни лиственницы её не "сочили" - т.е. не забирали смолу, то лиственное бревно не гниёт никогда: настолько высоко содержание смолы. Из листвянки в старину делали сваи для мостов, и они стояли много веков, не гния.
Сегодня в Подмосковье богатые люди специально заказывают из Сибири и с Урала брёвна из несочёной листвянки и строят из них дома: материал с отличной прочностью, теплоизоляцией, и практически вечный.
Кто Вам такую чушь сказал? Дайте ему по морде.
Дорогой, читайте, пожалуйста, все буквы.
Среди не прочитанных можете обнаружить буквы "в Перми".
(Есть такой город. Пермь называется.)
Yochicki
20-04-2009, 16:02
Дорогой, читайте, пожалуйста, все буквы.
Среди не прочитанных можете обнаружить буквы "в Перми".
(Есть такой город. Пермь называется.)
Нда, действительно, сорри.
"Пермь" я и не заметил, видимо потому, что почти все перечисленные названия есть и в родном Ёбурге.
leijona3
20-04-2009, 16:49
Не знаю, как там у вас в Е-бурге... но вот у ваших соседей чуть севернее еще 15 лет назад было столько этого леса вырублено... что перерабатывать его не переработать еще лет 20...
Так всё дело в том,какая система вырубки и ухода за лесом.
У финнов она уже отработана и даёт благоприятные результаты,когда хвойный подрост не забивается лиственными породами.
У нас тут,например,произвели вырубку леса,но не тронули определённое количество хвойных деревьев(ради семян).Теперь,прошло 10 лет и видны молодые ели,которые подросли немало.Регулярно производились рубки ухода,при которых вырубали лиственные деревья...
Если бы этот хозяйственный подход финнов применяли бы и при вырубках леса в РФ,то и там бы уже подрастали хвойные леса ,а не были бы забиты лиственными.
leijona3
20-04-2009, 16:51
Ё!
Вообще то ,Хим прав...
Так всё дело в том,какая система вырубки и ухода за лесом.
У финнов она уже отработана и даёт благоприятные результаты,когда хвойный подрост не забивается лиственными породами.
У нас тут,например,произвели вырубку леса,но не тронули определённое количество хвойных деревьев(ради семян).Теперь,прошло 10 лет и видны молодые ели,которые подросли немало.Регулярно производились рубки ухода,при которых вырубали лиственные деревья...
Если бы этот хозяйственный подход финнов применяли бы и при вырубках леса в РФ,то и там бы уже подрастали хвойные леса ,а не были бы забиты лиственными.
Да только рыночная стоимость листвы намного превышает хвою, и впаривается она намного быстрее чем сосна с сучками в пакетиках...
20.04.2009
Эффективность многих энергетических предприятий в России находится на уровне Каменного века – заявил сегодня президент Дмитрий Медведев, выступая в Хельсинки
По его словам, несмотря на то, что Россия самая крупная энергетическая держава, которая обладает огромными запасами нефти и газа, "нужно признаться, что очень многие энергетические схемы отсталые и требуют кардинального совершенствования".
leijona3
20-04-2009, 21:23
Да только рыночная стоимость листвы намного превышает хвою, и впаривается она намного быстрее чем сосна с сучками в пакетиках...
да?
http://www.mtk.fi/metsa/puukauppa/fi_FI/puukauppa_etu/
Mänty 45,62
Kuusi 45,47
Koivu 42,18
musta_koira
20-04-2009, 21:25
очень перспективный в плане практически прямого экспорта китайцев
чрезвычайно удобная транзитная точка по пути в Фи и прочие европы
а и то, ведь чайнатаун в Ебурге не резиновый
следующему прибывающему полумиллиону китайцев уже некомфортно жить и трудиться на рынке Таганский ряд
а тут и самолет и поезд
всё для скромного труженика :D
а с производством на Урале грустно
да и с остальным тоже
причем давно
...
да и с остальным тоже
причем давноЗарплату металлургам не платят уже несколько месяцев подряд (((((((( ...прям как нашим здесь пособие по безработице не платят, к кому кризис подкрался (грустно пошутила). На некоторых предприятиях рабочие грозятся голодовками...
Делегация с Урала (но не голодающих рабочих, конечно) была у нас впервые месяцев 7 назад. Мы им показались тааакоооой деревней поначалу... На первый взгляд оно так и есть: ни культурных заведений, ни развлекательных... Захолустье, одним словом. Но промышленное наследие у нас прочное, да и современные технологии на уровне. Вот с тех пор и "в контакте"! (Я, конечно, не вебсайт имею в виду ;)).
musta_koira
20-04-2009, 21:51
Зарплату металлургам не платят уже несколько месяцев подряд (((((((( ...прям как нашим здесь пособие по безработице не платят, к кому кризис подкрался (грустно пошутила). На некоторых предприятиях рабочие грозятся голодовками...
Делегация с Урала (но не голодающих рабочих, конечно) была у нас впервые месяцев 7 назад. Мы им показались тааакоооой деревней поначалу... На первый взгляд оно так и есть: ни культурных заведений, ни развлекательных... Захолустье, одним словом. Но промышленное наследие у нас прочное, да и современные технологии на уровне. Вот с тех пор и "в контакте"! (Я, конечно, не вебсайт имею в виду ;)).
несколько месяцев подряд несколько лет подряд
как в 90-х началась болтанка так стабильности и не было ни разу
короткие приступы порядка скорее исключение
ну с делегациями тех что не из рабочих всё понятно
"страшно далеки они от народа" и личных проблем никогда не испытывали
а до общественных у них максимум на что хватает так только на "вежливое сочуствие"
им лишь бы новую пятикомнатную квартиру в центральной новостройке, дачу поближе к правительству области и детей в англию отправить
насчет развлений то да - Ебург прям столица развлечений, ага
приличных пивных-то две с половиной штуки
под остальной культурой я уже боюсь предположить что подразумевается
наверное фудкорт в Гринвиче и психоделический клоун Марчевский на фоне гей-клубов
развлекательный рай
...ну с делегациями тех что не из рабочих всё понятно
"страшно далеки они от народа" и личных проблем никогда не испытывали
а до общественных у них максимум на что хватает так только на "вежливое сочуствие"
им лишь бы новую пятикомнатную квартиру в центральной новостройке, дачу поближе к правительству области и детей в англию отправить...За исключением одного "шедевра", мне все они были очень симпатичны, и у них было явное чувство гордости за свой такой большой регион по сравнению с нами, такими маааленькими в их масштабах... Их вопросы (на совещаниях, презентациях) поражали как раз глубиной озабоченности судьбой своего региона. Можно, конечно, подумать, что это они притворяются и прикрывают свой личный шкурный интерес якобы озабоченностью общественными проблемами... Ну, не без этого, конечно, себя они тоже не забудут. И всё-таки их проекты направлены на оздоровление всего региона, а не только своего собственного бюджета. Не, уральцы - молодцы.
Завтра к 8-ми на работу. Спокойной ночи.
musta_koira
20-04-2009, 22:15
плохо вы уральцев знаете
это я как уралец со более чем 30-ти летним стажем говорю (только недавно в Питер переехал)
плохо вы уральцев знаете
это я как уралец со более чем 30-ти летним стажем говорю (только недавно в Питер переехал)Может, у нас были лучшие представители? Но один мне был откровенно неприятен.
Yochicki
21-04-2009, 11:48
да и с остальным тоже
причем давно
Вот это как раз и неправда.
По крайней мере до прошлой осени все предприятия были загружены почти на 100%.
Сейчас да, настали тяжкие времена, и Уралмаш увольняет 40% работников... :(
Однако, не один Уралмаш в Ебурге, есть ещё и другие предприятия, например, оборонные - у них с заказами всё в порядке.
плохо вы уральцев знаете
это я как уралец со более чем 30-ти летним стажем говорю (только недавно в Питер переехал)
Что, выгнали? и правильно. :)
Yochicki
21-04-2009, 13:42
Россель уходит. Теперь область очистят от коррупции. Но кто же теперь будет ремонтировать Rosselbahn???
Кампания против Эдуарда Росселя ознаменовалась созданием в регионе антикоррупционного комитета (http://www.ng.ru/politics/2009-04-21/3_dosie.html)
Yochicki
21-04-2009, 15:03
http://ura.ru/
прикроют
И правильно сделают. Незачам помойками интернет засорять.
И правильно сделают. Незачам помойками интернет засорять.
ну вас же мы демократично терпим ;)
Yochicki
21-04-2009, 16:02
ну вас же мы демократично терпим ;)
Кого Вы подразумеваете под "мы"? Вы - модератор?
Кого Вы подразумеваете под "мы"? Вы - модератор?
мы-это зрители в театре эстрады
musta_koira
21-04-2009, 18:08
Вот это как раз и неправда.
По крайней мере до прошлой осени все предприятия были загружены почти на 100%.
Сейчас да, настали тяжкие времена, и Уралмаш увольняет 40% работников... :(
Однако, не один Уралмаш в Ебурге, есть ещё и другие предприятия, например, оборонные - у них с заказами всё в порядке.
Что, выгнали? и правильно. :)
слухами земля полнится
угу, выгнали
на хорошую работу, удобную географическую точку и прочие ужасы ссылки. терплю невероятные лишения
[russian.fi, 2002-2014]