PDA

View Full Version : В Мурманске задержаны финны

rok
22-02-2008, 20:35
http://news.mail.ru/incident/1623546/ У кого какие комментарии? Меня лично порадовала реакция других задержаных. Не то, что они хотели напасть на финов, а то, что они до сих пор враждебно воспринимают фашисткую символику.

Михалыч
22-02-2008, 20:40
http://news.mail.ru/incident/1623546/ У кого какие комментарии? Меня лично порадовала реакция других задержаных. Не то, что они хотели напасть на финов, а то, что они до сих пор враждебно воспринимают фашисткую символику.
Какие могут быть коментариии в стране, где столько народу погибло во 2-ю мировую войну. Все верно сделали менты. И росийских неодоумков со свастикой не плохо было бы пересажать.

Esmiralda
22-02-2008, 21:01
Хорошо бы было и со своими националистами что то делать:

В прошлом году в Азербайджан пришло 50 гробов с погибшими в России от рук националистов

Участившиеся в Москве нападения на лиц неславянской внешности заставили представителей национальных диаспор Москвы встретиться с заместителем мэра столицы Валерием Виноградовым и начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным.

Об этом Day.Az передает со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Председатель общества азербайджанской культуры «Очаг» Тофик Меликов заявил, что часть национальной элиты покидает Москву из-за страха и неудобств.

«В прошлом году в Азербайджан пришло 50 гробов с погибшими в России от рук националистов», - отметил Т. Меликов.

Один из лидеров азербайджанской диаспоры в России Союн Садыков заявил, что в Грузию пришло около 30 гробов, и более 100 – в Узбекистан и Таджикистан.

КАМАЗ
22-02-2008, 21:25
Хорошо бы было и со своими националистами что то делать:

В прошлом году в Азербайджан пришло 50 гробов с погибшими в России от рук националистов

Участившиеся в Москве нападения на лиц неславянской внешности заставили представителей национальных диаспор Москвы встретиться с заместителем мэра столицы Валерием Виноградовым и начальником ГУВД Москвы Владимиром Прониным.

Об этом Day.Az передает со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Председатель общества азербайджанской культуры «Очаг» Тофик Меликов заявил, что часть национальной элиты покидает Москву из-за страха и неудобств.

«В прошлом году в Азербайджан пришло 50 гробов с погибшими в России от рук националистов», - отметил Т. Меликов.

Один из лидеров азербайджанской диаспоры в России Союн Садыков заявил, что в Грузию пришло около 30 гробов, и более 100 – в Узбекистан и Таджикистан.
Моежшь мне объяснишь, почему всякие "грузины и прочие" живут отдельно от других ("землячество")

Marti
22-02-2008, 21:34
участились лишь случаи женитьбы азербайджанцев на россиянках ..

Esmiralda
22-02-2008, 21:45
Моежшь мне объяснишь, почему всякие "грузины и прочие" живут отдельно от других ("землячество")
а что мы уже на ты? Tолько я Вам этого не позволяла.

Esmiralda
22-02-2008, 21:47
это любовь :) , а здесь надо бы говорить о национализме...

КАМАЗ
22-02-2008, 21:50
а что мы уже на ты? Tолько я Вам этого не позволяла.
Простите, Ваше Величество :)
Ответ следует, или что?

rok
22-02-2008, 21:58
Моя подруга из Мурманска говорит, что там финнов много, и что они все время нажираются и ведут себя как быдло.
Обидно :(
Это не удивительно учитывая цены на спиртное в финляндии.

NOLOGO
22-02-2008, 22:08
Моежшь мне объяснишь, почему всякие "грузины и прочие" живут отдельно от других ("землячество")А Вы можете объяснить, почему всякие "русские и прочие" в Эстонии живут отдельно от других?

mtruck
22-02-2008, 22:09
Это не удивительно учитывая цены на спиртное в финляндии.

Ага. Типа дорого? А че, типа в России дешевле? Если покупать,типа, то что пить МОЖНО то и тсены такие же.

Esmiralda
22-02-2008, 22:13
Ответ следует, или что?
Я не Величество, просто попросила Вас придерживатся культурного уровня разговора...

во дворе 21вв, люди не ограничиваются в своих границах государствa, они имеют право переежать куда хотят. В отличии от национализма, в миграции ничего плохо нет, не так ли?

КАМАЗ
22-02-2008, 22:16
Я не Величество, просто попросила Вас придерживатся культурного уровня разговора...

во дворе 21вв, люди не ограничиваются в своих границах государствa, они имеют право переежать куда хотят. В отличии от национализма, в миграции ничего плохо нет, не так ли?
Замечательно! а ответ про "землячество" будет?

mtruck
22-02-2008, 22:26

во дворе 21вв, люди не ограничиваются в своих границах государства, они имеют право переежать куда хотят. В отличии от национализма, в миграции ничего плохо нет, не так ли?

О! 21-й! С добрым утром, мадам! Все уже на ТЫ( в 21-ом).
ооооо, простите,что не куьлтурно так прям и влез (вылез?)

Esmiralda
22-02-2008, 22:33
Замечательно! а ответ про "землячество" будет?
я уже Вам ответила, думаю, Вы поняли, что я хотела сказать

КАМАЗ
22-02-2008, 22:35
я уже Вам ответила, думаю, Вы поняли, что я хотела сказать
Ответили, что Вы хотите общаться на "Вы".
Больше ничего не сказали. Если я ошибаюсь, укажите пожалуйста где Ваш ответ!

Esmiralda
22-02-2008, 22:36
О! 21-й! С добрым утром, мадам! Все уже на ТЫ( в 21-ом).
ооооо, простите,что не куьлтурно так прям и влез (вылез?)
Добрый вечер! Не знаю, как у вас, но у мена тут не утро ))

Esmiralda
22-02-2008, 22:38
Ответили, что Вы хотите общаться на "Вы".
Больше ничего не сказали. Если я ошибаюсь, укажите пожалуйста где Ваш ответ!

Ок, это я на счет миграции...

во дворе 21вв, люди не ограничиваются в своих границах государства, они имеют право переежать куда хотят. В отличии от национализма, в миграции ничего плохо нет, не так ли?

КАМАЗ
22-02-2008, 22:46
Ок, это я на счет миграции...
да, но про "землячество" ни слова... :rolleyes:

belaja
22-02-2008, 23:02
а почему Мурманск с маленькой буквы, эт мой родной город)))

MACTEP
22-02-2008, 23:13
а почему Мурманск с маленькой буквы, эт мой родной город)))
Согласен, абсолютно неприемлимо! А как тебе нравятся финны с одной "н"?!..
Заглавие темы изменю ;)

Ray
22-02-2008, 23:14
да, но про "землячество" ни слова... :rolleyes:
Насколько я понимаю, слово "землячество" не означают, что они живут вместе, в этаком гетто. Это означает только то, что они друг друга стараются поддерживать, и друг с другом общаются. Это хорошо, не правда ли? :)

Leks
22-02-2008, 23:22
Моя подруга из Мурманска говорит, что там финнов много, и что они все время нажираются и ведут себя как быдло.

А когда люди нажираются,то какие они бывают ещё :)
А Финны то тем более,знатные алкоголики,это не новость ...

VLADAS
22-02-2008, 23:28
Бабушкам разрешили прописывать в своей лачужке неограниченное количество
человек...А они-то, в каких отношениях со старушкой? Не там, не там - высокой
любовью и не пахнет !

Suriken
22-02-2008, 23:48
Со всем согласен. Вот, только, что "национальная элита" делает в Москве? Может, поспешили считать ее "национальной"?

Хы... подумалось... Если, например, Англия ужесточит налоговую политику и оттуда начнет сбегать вся российская "национальная элита", то какой-нибудь представитель общества какой-то культуры тоже будет возмущаться?

Esmiralda
23-02-2008, 00:19
Со всем согласен. Вот, только, что "национальная элита" делает в Москве? Может, поспешили считать ее "национальной"?

Хы... подумалось... Если, например, Англия ужесточит налоговую политику и оттуда начнет сбегать вся российская "национальная элита", то какой-нибудь представитель общества какой-то культуры тоже будет возмущаться?
Здесь автор имеет в виду, интеллигенцию...т.е элиту, а не зеленьщиков.

Сурикен, Вы же видете грань между поднятием налогов и скинхедами? Первые гроб не посылают с детьми и молодыми людьми обратно на Родину.

Короче, кто хочет оправдывать национализм пусть делает это. Я не буду спорить.

Esmiralda
23-02-2008, 00:23
Бабушкам разрешили прописывать в своей лачужке неограниченное количество
человек...А они-то, в каких отношениях со старушкой? Не там, не там - высокой
любовью и не пахнет !
откуда Вы знаете? Если это так, то почему бабушка хочет прописать больше людей? Ответ наверно ясен, всем хочется кушать хорошо.

Suriken
23-02-2008, 00:28
Здесь автор имеет в виду, интеллигенцию...т.е элиту, а не зеленьщиков.

Сурикен, Вы же видете грань между поднятием налогов и скинхедами? Первые гроб не посылают с детьми и молодыми людьми обратно на Родину.

Опять. Интеллигенция какая-то не национальная получается.
И мне сильно сомнительно, что скинхеды на интеллигенцию нарываются.

Это как здесь в Финляндии тоже многие русские жалуются на проявления нацизма. А я за 6 лет так ничего вразумительного и не встретил. Вывод: с кем тусуешься, то и получаешь.
Так, какая интеллигенция получается?

Я не оправдываю нацизм. Я очень скептически отношусь к оценкам социального статуса и рода занятий потерпевших.

VLADAS
23-02-2008, 00:47
откуда Вы знаете? Если это так, то почему бабушка хочет прописать больше людей? Ответ наверно ясен, всем хочется кушать хорошо.
Тода зачем осуждать таджика, если он хочет хорошо кормить пограничника; стража
порядка; бабушку; себя родимого и немножко послать в родной кишлак ?... А не
вернуться до хаты в хорошем гробу, только потому, что он хороший человек бывшего
"своего" СССР ?...

flight
23-02-2008, 01:23

В США фины и русские ведут себя как ЛЮДИ .
Как и в Голландии .

Наверно не Фины и не Русские а БЫДЛО ведет себя как БЫДЛО и какое отношение это
поведение имеет к Русскин и Финам , так же как и к Киргизам или Велосипедам

Esmiralda
23-02-2008, 01:55
Тода зачем осуждать таджика, если он хочет хорошо кормить пограничника; стража
порядка; бабушку; себя родимого и немножко послать в родной кишлак ?... А не
вернуться до хаты в хорошем гробу, только потому, что он хороший человек бывшего
"своего" СССР ?...
осуждаю тут не таджика, не какую-то другую нацию, а националистов, скинхедов, которые наподаюй на детей, школьников, иностраных студентов и т.д... посылают их гроб в родные края.

КАМАЗ
23-02-2008, 02:02
осуждаю тут не таджика, не какую-то другую нацию, а националистов, скинхедов, которые наподаюй на детей, школьников, иностраных студентов и т.д... посылают их гроб в родные края.
дык! сразу бы сказали, что речь про это!

Грузинский школьник ударил ножом в горло учителя русского языка

ТБИЛИСИ, 22 фев - РИА Новости. Ученик десятого класса в Западной Грузии напал с ножом на учителя в кабинете директора, удар ножом пришелся в горло, сообщает в пятницу агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Мзе".

По данным телекомпании, инцидент произошел в школе номер 2 Хоби (Самегрело, Западная Грузия) во время обсуждения вопроса потерянных в физкультурном зале вещей.

Десятиклассника задержали представители правоохранительных органов на месте происшествия, он освобожден под подписку о невыезде.
http://rian.ru/incidents/20080222/99880866.html

vetövkes
23-02-2008, 02:41

А в племенах жаркой Африки, тоже национализм или традиция такая, быть съеденным?

sancho
23-02-2008, 11:51

да такие и есть. т.к. общественность позволяет.

Pauli
23-02-2008, 12:33
В США фины и русские ведут себя как ЛЮДИ .
Как и в Голландии .

Наверно не Фины и не Русские а БЫДЛО ведет себя как БЫДЛО и какое отношение это
поведение имеет к Русскин и Финам , так же как и к Киргизам или Велосипедам
Интересно про финнов и русских в Америке.Вспомнил нечто похожее про немцев.Как-то с одним знакомым финном зашел разговор про них.Я вспомнил,как однажды в Киеве еще при советах стоял туристом в очереди в Киево-Печерскую лавру.Стоял и тихо ждал своей очереди вместе со своей группой,как вдруг послышался шум.Шум исходил от группы немцев,которые приближались к нам.Они не были пьяные,но вели себя очень раскованно и действительно шумели.Их конечно же пропустили без очереди.Я рассказал об этом случае,а финн со мною согласился,дескать,немцы умеют создавать шум.Затем мой собеседник рассказал,что ему несколько раз довелось видеть очень тихих немецких туристов в Израиле.

bee
23-02-2008, 12:40
интересно, а если зайти в кафе с символикой рне или дпни, что будет?

КАМАЗ
23-02-2008, 12:43
ДПНИ - это законная организация. Это раз.
А потом, ни ДПНИ, ни РНЕ не совершили холокост, и даже не объявили войну на уничтожение кому либо, так что разница с нацистами, как минимум, огромная!

REVON/TULET
23-02-2008, 12:54
Ну,что уж там говорить.Такое БЫДЛО имеются и среди русских,и среди немцев,и среди евреев и т. д.По ним не стоит судить обовсех.Раз тут говортся о финнах,мы же знаем.,что большенство из них нормальные и порядошные люди.

bee
23-02-2008, 12:57
ДПНИ - это законная организация.
в России есть закон разрешающий существование националистических партий и движений?

кстати, кто знает как называется националистическая партия Финляндии?

КАМАЗ
23-02-2008, 13:04
в России есть закон разрешающий существование националистических партий и движений?

кстати, кто знает как называется националистическая партия Финляндии?
ДПНИ - это Движение Против Нелегальной Иммиграции.
Они выступают за выполнения миграционных законов!

bee
23-02-2008, 13:10
ДПНИ - это Движение Против Нелегальной Иммиграции.
Они выступают за выполнения миграционных законов!
да, да, камуфляж у них хороший...
нсдап тоже называлась социалистической партией

КАМАЗ
23-02-2008, 13:15
да, да, камуфляж у них хороший...
нсдап тоже называлась социалистической партией
По крайне мере формально - нет оснований их назвать националистической организацией
Что не скажешь от ССовцев.
Потому и чувака со свастикой забирают в ментовку, а с инициалами ДПНИ - нет!

Esmiralda
23-02-2008, 13:31
дык! сразу бы сказали, что речь про это!

хттп://риан.ру/инцидентс/20080222/99880866.хтмл

нет, речь не про это! Не буду отвечать больше "умным" постам. Sorry!

КАМАЗ
23-02-2008, 13:36
нет, речь не про это! Не буду отвечать больше "умным" постам. Sorry!
Спасибо Вам за "умные" ответы ;)

bee
23-02-2008, 13:38
По крайне мере формально - нет оснований их назвать националистической организацией
оснований более чем...
но они же свои нацистики, родные...

Esmiralda
23-02-2008, 13:39
Ну,что уж там говорить.Такое БЫДЛО имеются и среди русских,и среди немцев,и среди евреев и т. д.По ним не стоит судить обовсех.Раз тут говортся о финнах,мы же знаем.,что большенство из них нормальные и порядошные люди.
+1. Абсолютно согласна!

Тут говорит даже не о чем. Потому, что большинство финнов нормальные и порядочные люди так же, как и русские. Меня удивляет то, как не хотят говорить про русских скинхедах. это проблема общества и ее надо обсуждать, а не высмеивать другие вещи как здесь пытаются делать. Короче, в этой теме я уже сказала свое ИМХО, больше писать нечего...

КАМАЗ
23-02-2008, 13:41
оснований более чем...
но они же свои нацистики, родные...
"...чем?"

Говорил А, скази Б...

bee
23-02-2008, 13:44
"...чем?"

Говорил А, скази Б...
щасссс, может еще и ссылочек накидать?

КАМАЗ
23-02-2008, 13:48
щасссс, может еще и ссылочек накидать?
было бы неплохо...

Mars
23-02-2008, 13:51
дпни на сайте суоми ....фу
моветон

пс (фр. mauvais ton — дурной тон), невоспитанность; манеры и поступки, не принятые в хорошем обществе

rok
23-02-2008, 14:09
Ага. Типа дорого? А че, типа в России дешевле? Если покупать,типа, то что пить МОЖНО то и тсены такие же.
Мне один фин расказывал, что у них из-за налоговой политики в отношении алкоголя цены такие, что в выходные фины на пароме плывут в питер, там 2 дня пьянствуют, а потом возвращаются и на те же деньги в Фи они могут позволить только 2 бутылки водки. В россии достаточно качественного алкоголя по приемлимым ценам (если конечно не предпочитаете марочные вина), но у нас налоги на производителей и торговцев гораздо меньше, поэтому фины и приезжаютв питер на так называемые "пьяные рейсы".

yar1
23-02-2008, 14:11
дпни на сайте суоми ....фу
моветон

пс (фр. mauvais ton — дурной тон), невоспитанность; манеры и поступки, не принятые в хорошем обществе
Странная позиция, обсуждать любые проблеммы , на мой взгляд, крайне полезно.
А ДПНИ, считаю, ответ низов так сказать, на бездействие власти к проблеме нелегальной иммиграции.
Как бы некоторые не говорили, нелегальная иммиграция-зло.И весь мир с этим борется.
Будет эффективнее бороться властные органы , это выбьет почву у националистов.С которыми , кстати, тоже нужно бороться.Все той же власти.

Mars
23-02-2008, 14:14
А ДПНИ, считаю, ответ низов так сказать, на бездействие власти к проблеме нелегальной иммиграции.
Как бы некоторые не говорили, нелегальная иммиграция-зло.И весь мир с этим борется.
Будет эффективнее бороться властные органы , это выбьет почву у националистов.С которыми , кстати, тоже нужно бороться.Все той же власти.

а чего тогда все местное(суомиюру) отделение ДПНИ сидит здесь на форуме, а не марширует сейчас на русском марше? Балаболить на финском портале безопаснее?

yar1
23-02-2008, 14:16
Мне один фин расказывал, что у них из-за налоговой политики в отношении алкоголя цены такие, что в выходные фины на пароме плывут в питер, там 2 дня пьянствуют, а потом возвращаются и на те же деньги в Фи они могут позволить только 2 бутылки водки. В россии достаточно качественного алкоголя по приемлимым ценам (если конечно не предпочитаете марочные вина), но у нас налоги на производителей и торговцев гораздо меньше, поэтому фины и приезжаютв питер на так называемые "пьяные рейсы".
Слабо как то верится.Тем более не считаю, что в Финляндии дорогой алкоголь.Вполне нормальная цена.
И экономически никак не выгодно ехать напиваться в Россию Виза,недешевый транспорт,недешевые гостиницы.По крайней мере слетать на неделю в Германию или по горящим путевкам на европейские курорты обычно не дороже, чем съездить на неделю в Питер

Mars
23-02-2008, 14:17
Кстати, вот на сегодня заявленная программа

''Протестовать патриоты собираются против мошеннических выборов, антирусской диктатуры и еврейского преемника, и за полный бойкот выборов 2 марта''.

rok
23-02-2008, 14:17
Думаю, ничего. Это символика не фашисткая. а националисткая. В Фи вообще её почти ни кто не опознает.

bee
23-02-2008, 14:20
все бы ничего, только для них вся нерусь - зло

rok
23-02-2008, 14:20
Со свастикой в околоток забирают потому, что кодексом об административных правонарушениях запрещено публичное демонстрирование нацисткой символики.

yar1
23-02-2008, 14:21
а чего тогда все местное(суомиюру) отделение ДПНИ сидит здесь на форуме, а не марширует сейчас на русском марше? Балаболить на финском портале безопаснее?
Логики ноль.
Лично я против НЕЛЕГАЛЬНОЙ эммиграции, но не против легальной.
А где "балоболить", каждый сам для себя выберет.Обойдемся без горе-руководителей

КАМАЗ
23-02-2008, 14:21

''Протестовать патриоты собираются против мошеннических выборов, антирусской диктатуры и еврейского преемника, и за полный бойкот выборов 2 марта''.
Это не патриоты, а СПС! :)

КАМАЗ
23-02-2008, 14:23
все бы ничего, только для них вся нерусь - зло
Это твое мнение, или есть доказательства? ;)

Mars
23-02-2008, 14:23
Это не патриоты, а СПС! :)

уууууууууу
да вы не в теме, чего пишете тогда?

rok
23-02-2008, 14:27
И экономически никак не выгодно ехать напиваться в Россию Виза,недешевый транспорт,недешевые гостиницы.По крайней мере слетать на неделю в Германию или по горящим путевкам на европейские курорты обычно не дороже, чем съездить на неделю в Питер
"Пяные рейсы" устраиваются (или раньше устраивались) не на неделю, а только на выходные и спешу напомнить, что согласно международным соглашениям лицам проживающим на приграничной территории виза не требуется. так же если человек приезжает только погулять денёк ему нафиг не нужна гостинница.

bee
23-02-2008, 14:40
"Пяные рейсы" устраиваются (или раньше устраивались) не на неделю, а только на выходные и спешу напомнить, что согласно международным соглашениям лицам проживающим на приграничной территории виза не требуется. так же если человек приезжает только погулять денёк ему нафиг не нужна гостинница.
после снижения цен на алкоголь масштабы этого уменьшились в разы

Mars
23-02-2008, 14:47
http://xeno.sova-center.ru/
здесь все для мнимых патриотов, изучай, потом можно будет дисскутировать

http://xeno.sova-center.ru/13B565E/
и здесь интересно

bee
23-02-2008, 15:05
Это твое мнение, или есть доказательства? ;)
это не государственная организация и проверить по документам легальность пребываниея человека в стране не может и поступает проще: все не русские - чурки и нелегалы...
делами иммигрантов должны заниматься только госструктуры

КАМАЗ
23-02-2008, 15:07
это не государственная организация и проверить по документам легальность пребываниея человека в стране не может и поступает проще: все не русские - чурки и нелегалы...
делами иммигрантов должны заниматься только госструктуры
опять же, прощу привести пример того, что ДПНИ проверяет документы у людей

bee
23-02-2008, 15:58
опять же, прощу привести пример того, что ДПНИ проверяет документы у людей
дык и не проверяет, в том то и фокус, гыыыыыы
глянет на морду лица и приговор готов

paaavei
23-02-2008, 18:15
Ответ следует, или что?

Для BEE: вопрос это тоже мнение?
Ищите ответ в Гугле. (Сорри, это ведь тоже не мнение, команда?)

vetövkes
23-02-2008, 18:28

Это не патриоты, а СПС!

Марс, не томи. Неужто, коммунисты... Но байкотировали только СПС ... Может, "Любители пива"?))))

bee
23-02-2008, 18:44
Для BEE: вопрос это тоже мнение?)
нет, но хоть что-то от себя...
место для претензий
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1400956#post1400956

Mars
23-02-2008, 19:50
Марс, не томи. Неужто, коммунисты... Но байкотировали только СПС ... Может, "Любители пива"?))))

Организаторы русского марша

Русская партии» (Н. Бондарик), Движение против нелегальной иммиграции (А. Кузнецов), Национально-державная партия России (В. Шведов), Русское национального единства (В. Гаврюченков) и ряда других организаций...

А вот слова Белова(ДПНИ)
«На предстоящих выборах игнорирование станет единственным проявлением воли народа. Это касается и сторонников президента Путина: единороссы превратили его в марионетку. Кроме него, у партии нет никого, что означает полный крах. А это похоже на издевательство над президентом. Я сам не пойду на выборы и призываю всех не участвовать. Наша задача – послать эти выборы подальше''
Ссылки давать не буду, ищите сами....

БЛИН, товарищи, столько базара про этих чудаков- националистов и даже не читаете своих руководителей, кошмар...Точно, балаболы.

жук
24-02-2008, 14:53
Вроде тема была про ментов которые неразумных финов арестовали за их любовь к дешевому алкоголю. А ушло как всегда в одно место.

Блин , до прихода на форум и не знал о ДПНИ ничего, давайте ещё рассказывайте,
наверное достойные ребята , раз вы так их ненавидите.

Deniska
24-02-2008, 17:43
ребята конечно "достойные" вытяжки из статуса их организации:
"Смягчить наказания для граждан России, слишком активно выступивших против преступлений нелегальных иммигрантов и неволей нарушивших нынешнее российское законодательство."

или еще один перл
"наложить арест, изъять незаконно приобретенную нелегальными иммигрантами собственность в пользу государства. Расторгнуть договоры об аренде земли. Надо лишить незаконную миграцию того, что притягивает ее в страну - возможности легкого заработка при полнейшем игнорировании российских законов."

MihaNik
24-02-2008, 19:06
"Смягчить наказания для граждан России, слишком активно выступивших против преступлений нелегальных иммигрантов и неволей нарушивших нынешнее российское законодательство."

или еще один перл
"наложить арест, изъять незаконно приобретенную нелегальными иммигрантами собственность в пользу государства. Расторгнуть договоры об аренде земли. Надо лишить незаконную миграцию того, что притягивает ее в страну - возможности легкого заработка при полнейшем игнорировании российских законов."

так ведь это и есть те "несогласные","оппозиция", которых тут саныч и ко регулярно пиарили.

rok
25-02-2008, 00:07
после снижения цен на алкоголь масштабы этого уменьшились в разы
Не знал, что в Фи цены на алкоголь опустили. Давно? Думаю правительство просто поняло, что не сможет справится с контрабандой из россии.

Pauli
25-02-2008, 00:21
Не знал, что в Фи цены на алкоголь опустили. Давно? Думаю правительство просто поняло, что не сможет справится с контрабандой из россии.
В 2004 году.После снижения цен возросло потребление.Сейчас многие в правящих кругах готовы опять повысить цены,проблема активно обсуждается.

ihmi
25-02-2008, 01:33
Только давайте не будем путать одно с другим.
Свастика - древнейший, в том числе и РУССКИЙ знак.
А вот орёл со свастикой в венке это ужо нацистско -фашистская символика. Это уже айяйяй. Просто орёл, опять таки что угодно, если без свастики.
Почему, блин, ребят в красноармейской форме тут не арестовывают? Хотя я не оправдываю фиников в ссовской одёжки.

v.v.
25-02-2008, 01:50
Только давайте не будем путать одно с другим.
Свастика - древнейший, в том числе и РУССКИЙ знак.
А вот орёл со свастикой в венке это ужо нацистско -фашистская символика. Это уже айяйяй. Просто орёл, опять таки что угодно, если без свастики.
Почему, блин, ребят в красноармейской форме тут не арестовывают? Хотя я не оправдываю фиников в ссовской одёжки.
А разве красноармейская символика осуждена миром вместе с фашистской?Где то был судебный процесс аналогичный нюрбергскому?

S.P.Q.R.
25-02-2008, 10:13
Для Marsa
Уважаемый , а вы за какой Интернационал за 3 или 4-ый?

bee
25-02-2008, 10:32
да кому нужна подпаленая контрабанда из России, когда под боком есть Эстония ;)

Yanychar
25-02-2008, 11:01
Организаторы русского марша

Русская партии» (Н. Бондарик), Движение против нелегальной иммиграции (А. Кузнецов), Национально-державная партия России (В. Шведов), Русское национального единства (В. Гаврюченков) и ряда других организаций...

А вот слова Белова(ДПНИ)
«На предстоящих выборах игнорирование станет единственным проявлением воли народа. Это касается и сторонников президента Путина: единороссы превратили его в марионетку. Кроме него, у партии нет никого, что означает полный крах. А это похоже на издевательство над президентом. Я сам не пойду на выборы и призываю всех не участвовать. Наша задача – послать эти выборы подальше''
Ссылки давать не буду, ищите сами....

БЛИН, товарищи, столько базара про этих чудаков- националистов и даже не читаете своих руководителей, кошмар...Точно, балаболы.

Этточно. Согласен. Превращать балаболок из ДПНИ в тех, о ком надо говорить - это смешно. А нацистов и скинов в милицию тягают за милую душу. И кто говорит, что это не так - врет просто.
Кстати, после Сумгаита Азербайджфну грех кого-то обвинять в национализме. Извинений так и не было.

Yanychar
25-02-2008, 11:05
...

или еще один перл

Вы считаете это перл? При всей их глупости не надо за уши притягивать все подряд.

Yanychar
25-02-2008, 11:07
Ошибаешься здесь. Не с контрабандой из России (это копейки), а с легальным ввозом из эстонии. Кстати, недолго поснижали, а с НГ опять повысили.

TheLook
25-02-2008, 11:10
Гм...
А разве в Финляндии законодательствои не запрещено распространение и ношение нацистской символики?

ihmi
26-02-2008, 10:10
А разве красноармейская символика осуждена миром вместе с фашистской?Где то был судебный процесс аналогичный нюрбергскому?

Мир, прогнувшийся под железным сталинским сапогом, конечно же не смог принять такого решения. Нормальным людям разницы между фашистами и сталинскими советами - разницы нет.
И те и другие жгли заживо женщин, стариков и детей. Уничтожили миллионы людей на планете, ну и т.д. Теперь, с приходом ВВП, вернувшим советский гимн и открыто выражающим уважение к И.Сталину, мы так же далеки от признания и осуждения преступлений советской власти как и в сталинские и брежневские времена

жук
26-02-2008, 12:30

или еще один перл

с обоими перлами по существу согласен - что здесь не так ?

разве здесь не говориться о безусловном исполнении Российских законов,
невзирая на привилегированность отдельных слоев иммигрантов перед коренным населением ?

Сударь
26-02-2008, 18:28
после снижения цен на алкоголь
Хорошо ли это, учитывая, что:
под боком есть Эстония ;)

v.v.
26-02-2008, 19:05
Мир, прогнувшийся под железным сталинским сапогом, конечно же не смог принять такого решения. Нормальным людям разницы между фашистами и сталинскими советами - разницы нет.
И те и другие жгли заживо женщин, стариков и детей. Уничтожили миллионы людей на планете, ну и т.д. Теперь, с приходом ВВП, вернувшим советский гимн и открыто выражающим уважение к И.Сталину, мы так же далеки от признания и осуждения преступлений советской власти как и в сталинские и брежневские времена
Прогнулся мир или нет, не имеет значения.Всё это слова,не имеющие юридического основания,субъективная точка зрения.Насколько я помню в России был суд над КПСС и на суде были осуждены преступления большевистского режима.В парламенте также были осуждающие преступления советской власти заявления.Была реалибитация жертв коммунистического правления.А гимн хороший ,слова новые и ничего постыдного в возвращении старой музыки нет.

Сударь
26-02-2008, 19:12
Что делать бум?
1) Назовем главных поименно или
2) Свалим, без разбора, на две нации (в Германии - на всех немцев, а в СССР - только на русских)?

bee
26-02-2008, 19:58
Хорошо ли это, учитывая, что:
всяко бяка, а что делать?

Сударь
26-02-2008, 20:13
всяко бяка, а что делать?
Меньшую бяку делать... При высоком налоге пили меньше, однозначнА. Ведь некоторые пьют не до нормы, а до поросячьего визга, пока денеХ на это хватает. А с удешевлением пойла хватать стало на бОльшую дозу... Это и есть бяка.

А то, что есть lohi, кто покупает потенциальное палево с рук... Так туда им и дорога. Down.

Более того, многи ли водки проходит НЕЛЕГАЛЬНО через Рос-Фин границу? Думаю, что пшик по сравнению с тем, что можно законно ввезти из Эстонии. И ведь везут, пароходами...

bee
26-02-2008, 22:48
Меньшую бяку делать... При высоком налоге пили меньше, однозначнА. Ведь некоторые пьют не до нормы, а до поросячьего визга, пока денеХ на это хватает. А с удешевлением пойла хватать стало на бОльшую дозу... Это и есть бяка.

А то, что есть lohi, кто покупает потенциальное палево с рук... Так туда им и дорога. Down.

Более того, многи ли водки проходит НЕЛЕГАЛЬНО через Рос-Фин границу? Думаю, что пшик по сравнению с тем, что можно законно ввезти из Эстонии. И ведь везут, пароходами...
то есть повысить опять налог? тогда из Эстонии попрут танкерами, а тутошнему государству пшик останется и погорит вся социалка с дешевыми бананами

Сударь
27-02-2008, 00:15
то есть повысить опять налог? тогда из Эстонии попрут танкерами, а тутошнему государству пшик останется и погорит вся социалка с дешевыми бананами
Тогда пусть народ упивается дальше и больше, зато своим, родным, т.е. котимайнен? Цена вопроса - отношение к европейским законам о свободной торговле. В части б.у. авто на них плюютЬ, бо тоже выгодно для социалки. А как было бы хорошо, если бы на импорт алкоголя из EU ввели те же нормы, что и из других стран. И социалка сыта, и пили бы меньше... Но нет, мнение европейского дома - дороже.

Да, а кто попрёт танкерами? Неужели опять русские, ведомые рукой из Москвы? Или самые честные и порядочные будут спаивать своих же?

Рекомендую, в качестве факультативного чтения, ввести вот эту строку в гугль:

alcohol import site:.hs.fi

Эстонцы, вот, не боятся потерять бананы и повышают налог:

" The government of Estonia decided on Thursday to implement sharp increases in the taxation of alcohol and tobacco, as well as fuel.
A previous decision, alcohol is to rise in price by ten per cent from the beginning of 2008. Now the government decided to raise the tax on alcohol by a further 20 per cent later in the year. "
http://www.hs.fi/english/article/Alcohol+and+tobacco+tax+to+rise+in+Estonia+next+year/1135227499218

жук
27-02-2008, 19:17
http://xeno.sova-center.ru/
здесь все для мнимых патриотов, изучай, потом можно будет дисскутировать

http://xeno.sova-center.ru/13B565E/
и здесь интересно

ничего интересного, гнилой сайтец.

на чьи деньги содержится этот центр ?

при финансовой поддержке фондов National Endowment for Democracy, "Евразия",
фонда Эбберта, Карнеги-фонда, фонда МакАртуров, фонда Генри Джексона, Фонда Сороса, Европейской Комиссии, ..и др.
http://www.panorama.ru/info/we.html

bee
27-02-2008, 19:26
Эстонцы, вот, не боятся потерять бананы и повышают налог:

" The government of Estonia decided on Thursday to implement sharp increases in the taxation of alcohol and tobacco, as well as fuel.
A previous decision, alcohol is to rise in price by ten per cent from the beginning of 2008. Now the government decided to raise the tax on alcohol by a further 20 per cent later in the year. "
http://www.hs.fi/english/article/Alcohol+and+tobacco+tax+to+rise+in+Estonia+next+year/1135227499218
ну вот, цены уравняются и проблем будет меньше...

rok
27-02-2008, 22:53
В 2004 году.После снижения цен возросло потребление.Сейчас многие в правящих кругах готовы опять повысить цены,проблема активно обсуждается.
А смысл? Просто увеличатся масштабы "пьяных рейсов" и контрабанды.

rok
27-02-2008, 22:56
да кому нужна подпаленая контрабанда из России, когда под боком есть Эстония ;)
Зачем подпаленая?! Покупали в магазинах и на складах абсолютно легальную заводскую водяру и её везли. Конечно кто-то и палево вёз, но в основном это всё заводская продукция.

Pauli
27-02-2008, 23:08
А смысл? Просто увеличатся масштабы "пьяных рейсов" и контрабанды.Так и я так считаю,что нет смысла поднимать цены,так как будут больше привозить из других стран.Вопрос обсуждается,а вот что предпримут,не знаю.Если о моем прогнозе,то я думаю,что цены поднимут хотя бы на несколько процентов.

ihmi
27-02-2008, 23:24
ничего интересного, гнилой сайтец.

на чьи деньги содержится этот центр ?

при финансовой поддержке фондов National Endowment for Democracy, "Евразия",
фонда Эбберта, Карнеги-фонда, фонда МакАртуров, фонда Генри Джексона, Фонда Сороса, Европейской Комиссии, ..и др.
http://www.panorama.ru/info/we.html

То ись, если бы этот сайтец финансировался органами МГБ-КГБ, ты бы сказал: - О! Это наши ребята!? Да?

flight
27-02-2008, 23:24
А ЧЕ ФИНОВ ДО СИХ ПОР НЕ ОСВОБОДИЛИ ???

А флуда ...........

ihmi
27-02-2008, 23:28
Что делать бум?
1) Назовем главных поименно или
2) Свалим, без разбора, на две нации (в Германии - на всех немцев, а в СССР - только на русских)?

Ну зачем же передёргивать? Причём тут нации? ПАРТИИ!!
Для меня и еврей-коммунист и русский-коммунист и негр-коммунист одно дерьмо.

Pauli
28-02-2008, 00:01
Ну зачем же передёргивать? Причём тут нации? ПАРТИИ!!
Для меня и еврей-коммунист и русский-коммунист и негр-коммунист одно дерьмо.Хорошо сказано,и ведь нисколько не противоречит ни теории,ни практике большевизма.
Как-то к Ильичу пришел один проситель, из тех,кого он к себе допускал(возможно,Максим Горький),и стал просить за одного арестованного.Выслушав доводы просителя,Ильич сказал примерно так:"Вот вы говорите,что арестованный нами-хороший человек,но ведь не это главное.Самое главное-как он относится к нам,социал-демократам? "