PDA

View Full Version : Российский посол грозит Косову "грубой силой"

4elovek
22-02-2008, 22:26
Россия будет считать себя вправе прибегать к силовым методам, если НАТО и Евросоюз пойдут против воли ООН, заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Если Евросоюз выработает единую позицию или НАТО выйдет за рамки своего мандата в Косово, то эти организации вступят в конфликт с ООН, и тогда мы тоже, я думаю, будем исходить из того, чтобы нас уважали, нужно использовать грубую силу, которая называется вооруженной", - сказал он в пятницу на видео-пресс-конференции Москва-Брюссель.

http://www.rambler.ru/news/politics/yugoslavia/558521891.html

Сан Саныч
22-02-2008, 23:17
и тогда мы тоже, я думаю, будем исходить из того, чтобы нас уважали
http://img529.imageshack.us/img529/853/tegosfun001cv3.jpg

Leks
22-02-2008, 23:37
Россия будет считать себя вправе прибегать к силовым методам, если НАТО и Евросоюз пойдут против воли ООН, заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Если Евросоюз выработает единую позицию или НАТО выйдет за рамки своего мандата в Косово, то эти организации вступят в конфликт с ООН, и тогда мы тоже, я думаю, будем исходить из того, чтобы нас уважали, нужно использовать грубую силу, которая называется вооруженной", - сказал он в пятницу на видео-пресс-конференции Москва-Брюссель.

Это правильно как мне кажется,сколько ещё терпеть унижения ,хватит наверное.

Mars
14-03-2008, 11:00

Скоро месяц со дня данного сообщения и ГДЕ РЕАКЦИЯ?
И где, вообще, аналитика или хоть что то?
Тишина. Полная!
Ждем признания Косово и со стороны России.

Grom
14-03-2008, 11:21
Тишина. Полная!
А с чего Россия должна быть больше Сербией, чем сама Сербия? У меня в Москве много знакомых сербов(по бизнесу), им всем плевать на Косово, хотят в EU. Не удивлюсь если на выборах 11 мая победят сторонники Евроинтеграции. Зачем России ломать копья за Сербию? Мы уже свой банчок сорвали, дальше перебор будет.

soedenitel
14-03-2008, 11:25
А с чего Россия должна быть больше Сербией, чем сама Сербия? У меня в Москве много знакомых сербов(по бизнесу), им всем плевать на Косово, хотят в EU. Не удивлюсь если на выборах 11 мая победят сторонники Евроинтеграции. Зачем России ломать копья за Сербию? Мы уже свой банчок сорвали, дальше перебор будет.

Ну да, сербом это не нужно, России это не нужно подавно, использовать эту ситуацию нужно только до тех пор, пока есть интерес для самой России.

Grom
14-03-2008, 11:27
Ну да, сербом это не нужно, России это не нужно подавно, использовать эту ситуацию нужно только до тех пор, пока есть интерес для самой России.
ИМХО думаю интерес России уже удовлетворён. Нефтяная компания Сербии куплена, соглашение по газовой трубе подписано.

Pauli
14-03-2008, 12:00
Тишина. Полная!
Так ведь сейчас на форуме мало аналитиков,вот попарятся в бане,тезисами затарятся,да и выскажутся.Затишье это перед бурей.Вряд ли Россия признает Косово раньше,чем это сделает suomi.ru

Marti
14-03-2008, 12:02
даас и вся сербия переехала в москву..ни одного блондина на улице!!!!!!!!

Grom
14-03-2008, 12:16
Так ведь сейчас на форуме мало аналитиков,вот попарятся в бане,тезисами затарятся,да и выскажутся.Затишье это перед бурей.Вряд ли Россия признает Косово раньше,чем это сделает suomi.ru
Я думаю основная часть аналитиков уже не вернётся на этот форум, некомфортно стало тут, что ли, а без них скучно. Опять Имхо.

DJ.
14-03-2008, 12:30

Мне один англичанин рассказывал, что большинство бизнеса в Сербии сосредоточено в руках российских владельцев, в этом и весь интерес России и поэтому она так Сербию защищает.

Marti
14-03-2008, 12:33
дааас а этот англичанин был сотрудником фсб в штатском
я тоже сура англичан и узбеков слушаюююю и тут ещё диссидентов подслушиваю...вме в окопы !

Grom
14-03-2008, 12:34
Мне один англичанин рассказывал, что большинство бизнеса в Сербии сосредоточено в руках российских владельцев, в этом и весь интерес России и поэтому она так Сербию защищает.
Как впрочем и в Черногории. И поэтому России вдвойне выгодно вхождение Сербии в ЕU, раз та же Великобритания или Германия не хотят продавать свои предприятия российским компаниям, тогда Россия зайдёт с тыла.

Marti
14-03-2008, 12:36
а Косово зайдет сзади и бабахнет игрушечным пистолетом...

Grom
14-03-2008, 12:39
а Косово зайдет сзади и бабахнет игрушечным пистолетом...
Европе могёт

Mars
14-03-2008, 12:50

Так как раз мнение этих ''аналитиков'' и неинтересно, оно одно и тоже из года в год, цитаты, цитаты, цитаты из всевозможных источников, вплоть до фашиствующей медии и организаций.
Как musicbox, только нажимай на кнопки.
Они не в бане, а проходят очередное весеннее профилактическое лечение по поводу обострений.

Интересно мнение юзера, а не государственное газетно-промывное.

DJ.
14-03-2008, 12:53
Как впрочем и в Черногории. И поэтому России вдвойне выгодно вхождение Сербии в ЕU, раз та же Великобритания или Германия не хотят продавать свои предприятия российским компаниям, тогда Россия зайдёт с тыла.

Я в этом особо не разбираюсь, но он говорил что наоборот, - многие законы в ЕС невыгодны русскому бизнесу.

Chuhna
14-03-2008, 13:10
Я в этом особо не разбираюсь, но он говорил что наоборот, - многие законы в ЕС невыгодны русскому бизнесу.
Еще бы. Одна прозрачность бухгалтерии уже русских бизнесменов в дрожь бросает. :)

амд 19
14-03-2008, 13:16

Многие жители России врятли покажут на карте Курилы и возможно, что им наплевать на них, но это совершенно не означает, что Россия должна их отдать Японии.
р.с. А для Россиян живущих........ну к примеру в штатах ,я думаю еще более наплевать на Курилы.
Это я к тому, что наплевательское отношение части населения страны к тому или иному вопросу не повод к действию

Grom
14-03-2008, 13:28
Еще бы. Одна прозрачность бухгалтерии уже русских бизнесменов в дрожь бросает. :)
А Вы ведите дела с прозрачными русскими компаниями, кто ж не даёт. Правда тогда и Ваша прибыль поди поменьше будет. Или нет?

Grom
14-03-2008, 13:31
Многие жители России врятли покажут на карте Курилы и возможно, что им наплевать на них, но это совершенно не означает, что Россия должна их отдать Японии.
р.с. А для Россиян живущих........ну к примеру в штатах ,я думаю еще более наплевать на Курилы.
Это я к тому, что наплевательское отношение части населения страны к тому или иному вопросу не повод к действию
Причём здесь Россия и Курилы и Сербия и Косово? Разговор идёт о том, что многие сербы готовы пожертвовать Косово, ради членства в Евросоюзе.

Chuhna
14-03-2008, 13:33
А Вы ведите дела с прозрачными русскими компаниями, кто ж не даёт. Правда тогда и Ваша прибыль поди поменьше будет. Или нет?
Нет.
10 знаков.

soedenitel
14-03-2008, 13:35
А где же последовательность во мнении: "Нельзя по частным примерам судить о всей системе?"

Grom
14-03-2008, 13:36
Нет.
10 знаков.
То есть в России нет "белых" и прозрачных компаний и бизнесменов?

амд 19
14-03-2008, 13:38
[QUOTE=Grom? У меня в Москве много знакомых сербов(по бизнесу), им всем плевать на Косово, хотят в EU..[/QUOTE]

Это Ваши слова.
вот я и пишу, что если кому то, на что то наплевать, то другим нет.
как сказал один кино герой- родина так, где заднице тепло.......

Chuhna
14-03-2008, 13:40
То есть в России нет "белых" и прозрачных компаний и бизнесменов?
Есть конечно.

Chuhna
14-03-2008, 13:41
А где же последовательность во мнении: "Нельзя по частным примерам судить о всей системе?"
А где последовательность нарушена?

soedenitel
14-03-2008, 13:43
Гораздо важнее что думает об отделении Косово не целый народ, а текущая сербская элита, демократически избранная :-), а вот они готовы разменять Косово...это примерно такая же ситуация как на Украине, её элита тянет в НАТО, хотя народ категорически против, Россия тут заняла мудрую позицию, максимально дистанцируясь от текущей Украинской элиты...хотя народ-то самый что-ни на есть братский.

Grom
14-03-2008, 13:44
[QUOTE=амд 19Это Ваши слова.
как сказал один кино герой- родина так, где заднице тепло.......[/QUOTE]
Я не спорю с Вами, просто может сербам сначала самим разобраться, что они хотят?
Хотя сам считаю, что отторжение Косово от Сербии, непоправимая ошибка.

soedenitel
14-03-2008, 13:45
А где последовательность нарушена?
В сообщении про дрожь, русских бизнесменов в дрожь может бросить разве что обливание холодной водой на улице при -30С.

амд 19
14-03-2008, 13:46
[QUOTE=амд 19Это Ваши слова.
Я не спорю с Вами, просто может сербам сначала самим разобраться, что они хотят?
Хотя сам считаю, что отторжение Косово от Сербии, непоправимая ошибка.[/QUOTE]

Солидарен с Вами

Chuhna
14-03-2008, 13:57
В сообщении про дрожь...
А где там про частные примеры?

soedenitel
14-03-2008, 14:08
А где там про частные примеры?
В том-то и дело, что всё слишком обще, сразу обо всех рубанули.

Chuhna
14-03-2008, 14:15
В том-то и дело, что всё слишком обще, сразу обо всех рубанули.
Там смайлик стоял вообще-то.

Yanychar
15-03-2008, 00:02
Так как раз мнение этих ''аналитиков'' и неинтересно, оно одно и тоже из года в год, цитаты, цитаты, цитаты из всевозможных источников, вплоть до фашиствующей медии и организаций.
Как musicbox, только нажимай на кнопки.
Они не в бане, а проходят очередное весеннее профилактическое лечение по поводу обострений.

Интересно мнение юзера, а не государственное газетно-промывное.

Тогда тебе самому с собой надо балакать. Так сказать самоудовлетворяться!

Leks
15-03-2008, 02:22
[QUOTE=4elovek]Россия будет считать себя вправе прибегать к силовым методам, если НАТО и Евросоюз пойдут против воли ООН, заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Сильное высказывание,не нужно отговаривать или советывать,думаю если это не противоречит договорённостям,то это правильное решение ....

Сан Саныч
15-03-2008, 13:36
Сильное высказывание,не нужно отговаривать или советывать,думаю если это не противоречит договорённостям,то это правильное решение ....
Тогда остается уточнить что Рагозин подразумевал под грубой силой и самое главное кто эту "силу" будет применять?:)

kr4gin
15-03-2008, 19:26
Хотя сам считаю, что отторжение Косово от Сербии, непоправимая ошибка.
Создание государства Югославия - непоправимая ошибка (об этом еще Маркс писал)