View Full Version : как и где в столичном регионе сделать рентген?
vitaly_repin
25-02-2008, 07:02
Hello!
у меня очень простой вопрос - см заголовок
я повредил руку и нужно убедиться, что нет перелома
в местной травме я сижу уже третий час и перспектив не видно
хотя очередь из 5 человек
где это можно сделать за деньги - мне уже плевать на свою келу кортти. я уже все понял про педерастическую систему здравоохранения в финляндии. я просто хочу сделать рентген плечевого сустава
после двух часов ожидания у меня появилась мысль поехать на вокзал и сесть на сибелиус до родной травмы
но это же бред - тут же должна быть возможность сделать рентген?
хотя бы за деньги ???
p.s. много я видел в жизни. но такая травма как в йорви в эспоо мне в страшном сне не приснится. гады. если в питере в травму очередь то это не оттого что врачи чаи гоняют, а от обилия пациентов. тут же пациентов 5 калек. более того, звонил ведь спрашивал перед визитом. все хорошо прекрасная маркиза. гады. просто гады.
Good bye!
~aurinko~
25-02-2008, 07:56
вот тут с возьми рентген
http://www.mehilainen.fi/dynamic/fin/index.php?module=Location&function=show_one&id=17
~aurinko~
25-02-2008, 07:59
здесь с 7.30
http://www.diacor.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=91
http://www.diacor.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=83
http://www.diacor.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemid=77
vitaly_repin
25-02-2008, 08:11
вот тут с возьми рентген
http://www.mehilainen.fi/dynamic/fin/index.php?module=Location&function=show_one&id=17
спаcибо. буду знать. не надо было идти в круглосуточную травму - спал бы дома, а не в больничном коридоре на стульях.
только что вышел из рентген кабинета. прошло всего то 4 часа св начала визита в клинику.
теперь жду вердикта доктора - очень надеюсь, что смогу уйти незагипсованным.
~aurinko~
25-02-2008, 08:13
ах да, заказываешь время через интернет или звонишь, идеш к врачу, он направляет на рентген.
сеичас наверное уже поликлинника (городская) открылась или скоро откроется. если там есть рентген, можно туда попробывать. если там нет, то пошлют в ближаишую на рентген.
~aurinko~
25-02-2008, 08:15
спацибо. буду знать. не надо было идти в круглосуточную травму - спал бы дома, а не в больничном коридоре на стульях.
только что вышел из рентген кабинета. прошло всего то 4 часа св начала визита в клинику.
теперь жду вердикта доктора - очень надеюсь, что смогу уйти незагипсованным.
удачи. а насчет первой помощи- вот и ты узнал что ето такое. для меня ето не новость. надеюсь все будет хорошо и гипс не понадобится:)))))))))
~aurinko~
25-02-2008, 08:22
на всякий случай, вот тут круглосуточно принимают(все ссылки что даю на частных врачей). но я думаю там тоже очереди. ето в Хельсинки
http://www.mehilainen.fi/dynamic/fin/index.php?module=Firstaid&func=show24h
сочувствую :(
Я уже вчера размышляла, когда оказалось, что аптека в пасиле закрыта... что финны, видимо, настолько нордичны, что нет у них такой болезни, которая не подождет. ;)
~aurinko~
25-02-2008, 08:28
Я уже вчера размышляла, когда оказалось, что аптека в пасиле закрыта... что финны, видимо, настолько нордичны, что нет у них такой болезни, которая не подождет. ;)
ты наверняка знаешь где круглосуточно работает.
если что вот
Mannerheimintie 96,
00250 Helsinki
Aina avoinna
ты наверняка знаешь где круглосуточно работает.
если что вот
Маннерхеиминтие 96,
00250 Хелсинки
Аина авоинна
да знаю, знаю... слава богу, не все закрыты... но пасила это же вроде настолько центральное место... я вообще удивлена, что аптеку там только недавно открыли...
Kristinka
25-02-2008, 08:51
Если вы работаете, ваш работодатель имеет страховку работника и должен дать вам инфо, куда идти на осмотр и пр в случае болезни. Тюотервеюсхойто называется, у нас это например Диакор и там они все быстро сделают и ничего платить не надо. Это в случае если вы на более или менее приличную фирму работаете. Наскок я знаю у мелких фирм этого нет. Вобщем все что по дороге на работу случается входит в страховук работодателя. А если вы дома упали, надо сказать что я уже на работу шел..но если это явно не так, то по вашей страховке свободного времени в тапиола или там в иф или другой фирме, вобщем у них есть телефон 24 ч в сутки работает и они говорят куда идти, тоже в диакор или какую другую больницу
держись.. в пяйсюстюс очереди до 4 часов
Kristinka
25-02-2008, 08:55
удачи. а насчет первой помощи- вот и ты узнал что ето такое. для меня ето не новость. надеюсь все будет хорошо и гипс не понадобится:)))))))))
если есть страховка первая помощь не нужна, идешь в диакор или там мехиляйнен, куда поближе или куда доползешь...говоришь вакуутус там-то и там-то у меня, и они все это напрямую посылают, так же в аптеке, говоришь это по страховке работодателя - в такой то компании, или по своей и ничего не надо ждать и платить.
~aurinko~
25-02-2008, 09:05
если есть страховка первая помощь не нужна, идешь в диакор или там мехиляйнен, куда поближе или куда доползешь...говоришь вакуутус там-то и там-то у меня, и они все это напрямую посылают, так же в аптеке, говоришь это по страховке работодателя - в такой то компании, или по своей и ничего не надо ждать и платить.
так мы говорим насколько я поняла о выходных и о раннем утре/ноче, когда еще лääкäриасема не работает.
здесь с 7.30
http://www.diacor.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=38&Itemid=91
http://www.diacor.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=42&Itemid=83
http://www.diacor.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=45&Itemid=77
Кстати, в Диакор, ты (Виталий) как нокиевиец, можешь и бесплатно ходить. Одно плохо, что не круглосутчно они работают, поэтому если срочно в нерабочее (диакора) время, то остается только городская поликлиника :(
Кстати, позвонил бы на рабочий хелплайн - тебе бы все это подсказали ;)
да знаю, знаю... слава богу, не все закрыты... но пасила это же вроде настолько центральное место... я вообще удивлена, что аптеку там только недавно открыли...
Всю жизнь аптека что на Маннергейминтие 96 быда ЕДИНСТВЕННОЙ круглосуточной в Хельсинки. Это одно из первых чему таксистов учат :)
vitaly_repin
25-02-2008, 21:41
Кстати, в Диакор, ты (Виталий) как нокиевиец, можешь и бесплатно ходить. Одно плохо, что не круглосутчно они работают, поэтому если срочно в нерабочее (диакора) время, то остается только городская поликлиника :(
Кстати, позвонил бы на рабочий хелплайн - тебе бы все это подсказали ;)
Хм. А я разве могу в любой diacor ходить, а не только в occupational health center, где только мед. сестра в наличии?
Вопрос достаточно актуальный, поскольку у меня диагностирован разрыв связок в плече. И мне бы хотелось чтобы все срослось правильно - плечи я очень активно использую (гребля). А основная функция мед. сестры в Occupational Health Center, как я понял, отфутболивать желающих на халяву встретиться с доктором.
Кстати, кто в Финляндии "the best" в травматологии? Я понимаю, что уровня ВМА ожидать не стоит - но ведь у финнов много спортсменов - им же травмы кто-то лечит?
У них есть круглосуточная аптека...
Хм. А я разве могу в любой diacor ходить, а не только в occupational health center, где только мед. сестра в наличии?
Вопрос достаточно актуальный, поскольку у меня диагностирован разрыв связок в плече. И мне бы хотелось чтобы все срослось правильно - плечи я очень активно использую (гребля). А основная функция мед. сестры в Occupational Health Center, как я понял, отфутболивать желающих на халяву встретиться с доктором.
Кстати, кто в Финляндии "the best" в травматологии? Я понимаю, что уровня ВМА ожидать не стоит - но ведь у финнов много спортсменов - им же травмы кто-то лечит?
Виталий, диакор нормальная клиника, пойдите к нокийскому доктору, объясните свои проблемы и он выпишет вам направление к диакоровскому спецу. лично у меня никогда проблем с направлениями не было, никогда не отфутболивали. вот, буквально на днях получил направление на массажик походить, но в диакоре запись за месяц, пошёл в другую клинику (какой то физиотерапевтический центр) , благо у работодателя не с одним диакором договора - и те приняли сразу.
единственное, что вам нужно для бесплатного обслуживания в диакоре (или других клиниках) - это направление нокийского врача.
У них есть круглосуточная аптека...
да заю я, что есть круглосуточная. Я про пасилу исключительно удивлялась :)
хорошо. что дождался. ситуация, к сожалению такова что хоть за деньги хоть бесплатно, а все равно ждать долго везде. про хороших врачей слышал тока давно что мол сабонис из жальгериса ездил в финляндию связки зашивать. наверное у него и надо спросить где он лечился :) а так мехиляйнен неплохая должна быть клиника. они т томографию быстренько сделают.. но ждать все равно кругом.
vitaly_repin
25-02-2008, 21:54
Виталий, диакор нормальная клиника, пойдите к нокийскому доктору, объясните свои проблемы и он выпишет вам направление к диакоровскому спецу.
OK. Завтра проверю. Но пока что мне ни разу не удалось получить направления к врачу (обращался по разным поводам). Все решалось мед. сестрой. Она очень хороша в психотерапии - не волнуйтесь, просто подождите и само пройдет. С другой стороны, поводы действительно были пустяковые в сравнении с разрывом связок.
OK. Завтра проверю. Но пока что мне ни разу не удалось получить направления к врачу (обращался по разным поводам). Все решалось мед. сестрой. Она очень хороша в психотерапии - не волнуйтесь, просто подождите и само пройдет. С другой стороны, поводы действительно были пустяковые в сравнении с разрывом связок.
Видимо травма была не настоль серьёзной для рентгена...
vitaly_repin
25-02-2008, 22:06
Видимо травма была не настоль серьёзной для рентгена...
Я рентгена и не просил. Я обращался по совершенно другим поводам, не по травмам. Мне с ЛОРом, например, очень хотелось встретиться. Был отшит на подлете.
Мне рентен только сейчас был нужен. И я его сделал в местной травме.
в теме у леена два перелома посмотрите мою ссылку на врача
Здесь просто такая система, идёшь в тервеусасема и если ничего серьёзного (типа грип) то тебе медсестра выписывает справку на 3 дня, если посерьёзней, то попадаешь к терапевту (общий врач) и если что то очень узкое или серьёзное, то он направляет к узкому специалисту, а на работе если есть вреч, то ещё проще...просто здесь система такая, к ней надо привыкнуть...это у нас привыкли с соплями срочно к врачу...
Я рентгена и не просил. Я обращался по совершенно другим поводам, не по травмам. Мне с ЛОРом, например, очень хотелось встретиться. Был отшит на подлете.
Мне рентен только сейчас был нужен. И я его сделал в местной травме.
они же там тоже врачи, Виталий ))) всякое конечно бывает, можно и на непрофессионала нарваться. но не думаю что они особенно там как то деньги экономят. но если повод действительно ерундовый, то конечно отправлять к спецу не станут. также и в поликлинике - осмотрит терапевт и никуда не отправит. ну а если уж самому хочется - то скорее всего нужно самому идти прямиком к платному врачу. в тот же диакор можно и самому записаться, и к лору в том числе.
местная медицина отличается от той к которой мы привыкли. тут делают ставку на иммунитет, а не на химию. отсюда и метода лечения - дать болеутоляющее, а лекарство организм сам придумает ))) и этот типа иммнитет не даст заболеть по новой. в принципе верно, но иногда всё таки страшновато )) а вдрух? вот почему не следует читать медицинские энциклопедии... ))) ну как Трое в лодке.
vitaly_repin
26-02-2008, 12:28
но не думаю что они особенно там как то деньги экономят. но если повод действительно ерундовый, то конечно отправлять к спецу не станут.
Ну вот сейчас добиваюсь приема у мед. сестры посредством email.
Пока я получил прекрасный ответ на письмо о том, что у меня разрыв связок и вообще-то я бы хотел встретиться и обсудить это:
Burana 400mg is good to take for the ache.3times a day.It can take several weeks before you feel ok.
Чем то напомнило медицину в военной части.
Или разрыв связок плеча - ерундовый повод (что не есть правда), или они все же экономят деньги как только могут.
Ну вот сейчас добиваюсь приема у мед. сестры посредством email.
Не проще ли позвонить? :)
vitaly_repin
26-02-2008, 12:54
Не проще ли позвонить? :)
Да я как-то вообще спустился вниз в OHC и мне была прочитана целая лекция о том, как тут все заняты и как надо заранее по email договариваться о визите.
P.S. О, письмо с подтверждением booking приехало.
Да я как-то вообще спустился вниз в OHC и мне была прочитана целая лекция о том, как тут все заняты и как надо заранее по email договариваться о визите.
P.S. О, письмо с подтверждением booking приехало.
Да все они могут. Я как-то тоже полез бронировать в сеть, а там только через неделю, что-ли времена, позвонил, говорю, мне сейчас надо... немного поломались, конечно для приличия, но тут же нашлось время уже через пол часа :D
Кстати, на сайте же прямые мэйлы к докторам есть. Я б в таком случае сразу доктору писал бы, а не медсестре.
http://www10.connecting.nokia.com/hr/hrintraemployment.nsf/document/ES5164ZF2F?OpenDocument
"You can contact your occupational health physician in all situations concerning illnesses. If there is any doubt that the symptoms are work related, an appointment is especially recommended. The occupational health physician might use laboratory tests, imaging and certain other defined tests in order to decide on diagnosis and treatment..."
http://www10.connecting.nokia.com/hr/hrintraemployment.nsf/document/ES517ABCUH?OpenDocument
-
[russian.fi, 2002-2014]