PDA

View Full Version : Енот

Огонь
25-02-2008, 11:32
Думаю вот енота купить, может кто знает где этих полосатых чуваков можно найти в финляндии. Может адреса подскажете прицынится всё такое.... хотя не думаю что их тут пруд пруди.
Хоть сам лови

Zolushka
25-02-2008, 12:56
Думаю вот енота купить, может кто знает где этих полосатых чуваков можно найти в финляндии. Может адреса подскажете прицынится всё такое.... хотя не думаю что их тут пруд пруди.
Хоть сам лови
Вы вообще енота когда-нибудь видели?
Представляете хоть примерно его размеры?
Еноты очень злые, от жизни собачей, поэтому, как бы ни старались, к рукам вам его не приучить, а вот ходить покусаным до крови и изодраным в клочья - это 100%.
К тому же вам его никто не продаст, а если и найдёте, кто пойдёт на это, не рассказывайте никому, иначе на вас настучат.

MACTEP
25-02-2008, 13:40
Хоть сам лови
Не было у Ягуара заботы, так купил он себе енота...;)
В лес надобно идти, там енотов навалом. Бесплатно.

Kristinka
25-02-2008, 14:39
вполне разрешенный питомец вот цитирую с сайта о енотах

Pesukarhu lemmikkinä. Pesukarhu kesyyntyy verrattain helposti, ainakin näennäisesti. Se pitää hyväilystä ja on aina valmis leikkimään, ilmaisten iloaan haukkumalla kuin koiranpennut. Nuori pesukarhu on mitä ihastuttavin seuraeläin, mutta varttuessaan eläimen luontainen uteliaisuus, hävitysvimma sekä yleinen epäluotettavuus kokeilee jopa kaikkein eläinrakkaimmankin pesukarhunomistajan hermoja. Pesukarhua on mahdollista pitää lemmikkinä

Zolushka
25-02-2008, 14:48
вполне разрешенный питомец вот цитирую с сайта о енотах

Давайте ещё медведя к берёзе возле дома привяжем!?

Kristinka
25-02-2008, 15:01
нуу если малююсенького то можно и дома держать)

leena
25-02-2008, 17:44
В школе в живом уголке однажды мы держали енота. Мучались все. И мы, юные натуралисты, и бедолага енот. Гулять с ним? Немыслимо, он не приучен к ошейнику. Значит, все какашки енота - в помещении, в клетке. А убирать желающих что-то не очень находилось. Играть с ним? Ну не знаю, с нашим играть не получалось, не было у него настроения играть. Он всё "в лес смотрел". Не знаю, что с ним стало: после первых же осенних каникул енота мы большет не видели.
А так-то чтож, у меня белочка жила - совсем ручная была, такая веселуха. Я её подобрала в лесу на тропинке слепым бельчонком. В лес же и отнесла, когда она подросла. У кого тещё кто из лесного зверья жил?

Makiaveli
25-02-2008, 19:47
В школе в живом уголке однажды мы держали енота. Мучались все. И мы, юные натуралисты, и бедолага енот. Гулять с ним? Немыслимо, он не приучен к ошейнику. Значит, все какашки енота - в помещении, в клетке. А убирать желающих что-то не очень находилось. Играть с ним? Ну не знаю, с нашим играть не получалось, не было у него настроения играть. Он всё "в лес смотрел". Не знаю, что с ним стало: после первых же осенних каникул енота мы большет не видели.
А так-то чтож, у меня белочка жила - совсем ручная была, такая веселуха. Я её подобрала в лесу на тропинке слепым бельчонком. В лес же и отнесла, когда она подросла. У кого тещё кто из лесного зверья жил?

Было дело я когда-то в деревне дом снимал.Дом стоял в лесу,самый последний дом на дороге.Ближайший сосед в 1,2км от меня был.Так вот там лосей много было,прямо по двору ходили.Едешь так вечерком домой,подъезжаешь к дому,а во дворе лосик стоит:),я ему посигналю бибикалкой - он мне махнёт хвостиком:) и бежит по своим делам дальше,а глаза такие грустные,грустные....:gy:

leena
25-02-2008, 20:18
Подобранного в лесу лысого и слепого ещё бельчонка выкармливали дома из пипетки детским питанием. Рос на глазах. Соорудили мы ему гнездо, он там мирно спал, а утром бежал к кровати, прыгал на подушку, тыкался мордочкой в лицо - будил. Любил играть в прятки - правда-правда. Спрячется за спинку кресла, хитро так выглянет. Скажешь ему: а я тебя вижу! А он прыг-прыг-прыг - и уже где-то в другом месте перепрятался. Я всё переживала: как же его в лес-то нести, ведь он не выживет. Но он нормально выжил, прибегал к нам в сад (дача была возле того леса, где его нашли), яблоками лакомился, друзей-подруг с собой приводил стаями.

lehxus
25-02-2008, 20:24
Енота негуманно держать. Он вообще ночной житель, днем отсыпается в дупле.
Заведи лучше любовницу, не хуже енота может исцарапать, да и возни с ней не меньше.

Огонь
28-02-2008, 12:40
Тут како ,,маяк" слушал так там у одного ведущего енот живёт говорит опстирывает его:)
Конешно они приколные. В питере был под новый год видел там харёк продовался за 6 тыщ. Тоже стёбный но они заразы пованивают неслабо.
Завёл бы вебе когонебуть так чтобы не в тягость был и жрал поменьше:)

Zolushka
28-02-2008, 13:20
Тут како ,,маяк" слушал так там у одного ведущего енот живёт говорит опстирывает его:)
Конешно они приколные. В питере был под новый год видел там харёк продовался за 6 тыщ. Тоже стёбный но они заразы пованивают неслабо.
Кот или собака не устраивает?

Огонь
28-02-2008, 16:05
Кот или собака не устраивает?
Банально очень

SannamannA
28-02-2008, 16:11
Банально очень

Заведи паука или змеюку какую-нить не очень ядовитую. А еще после Рататуя сейчас крыс очень модно держать. Опять же год крысы и все такое.

dmitry_f
28-02-2008, 16:29
Можно ежика завести, днем его не видно, по ночам будет весело.

SannamannA
28-02-2008, 16:45
Можно ежика завести, днем его не видно, по ночам будет весело.

Слышь, Еж! Говорят с тобой по ночам весело. :D

Kotka
28-02-2008, 16:47
Ничего себе "жрал поменьше"!
Заведите себе улиток. Дешево и сердито!
А за животными нужно Ухаживать. Вы ведь на себя ответственность берете.
Хорька не рекомендую. Грызут, сильно пахнут (если не стерилизовать), пачкают везде. Корм для них специальный, стои дороже остальных. Если кормить плохо, заболеет и погибнет.

http://personal.inet.fi/yhdistys/sfyry/

http://personal.inet.fi/yhdistys/sfyry/frettilemmikkina.htm

http://www.vesta-med.ru/content/view/234/1/

Панлейкопения кошек – повсеместно распространенное заболевание, поражающее не только домашних кошек, но и других представителей семейства кошачьих (тигров, львов, леопардов и др.), семейства куньих (норок, хорьков), семейства енотовых (носух, енотов) и семейства виверровых (виверры). Болезнь характеризуется значительным снижением числа лейкоцитов (т. е. панлейкопенией) и разрушением слизистой кишечника, приводящему к энтериту.

Еноты являются переносчиками бешенства, приручаются довольно плохо. Имеют сильный запах, как и хорьки.

Заведите себе лучше подругу! Не нужны вам животные. Просто хандра весенняя одолела!

dmitry_f
28-02-2008, 17:05
Панлейкопения кошек – повсеместно распространенное заболевание, поражающее не только домашних кошек, но и других представителей семейства кошачьих (тигров, львов, леопардов и др.), семейства куньих (норок, хорьков), семейства енотовых (носух, енотов) и семейства виверровых (виверры). Болезнь характеризуется значительным снижением числа лейкоцитов (т. е. панлейкопенией) и разрушением слизистой кишечника, приводящему к энтериту.

Ага, значит если я решу завести леопарда, то надо будет сначала проверить свою кошку на эту болезнь.
А ведь леопард дома, это покруче чем енот :kotik: но он наверное жрет много

SannamannA
28-02-2008, 17:08
Ага, значит если я решу завести леопарда, то надо будет сначала проверить свою кошку на эту болезнь.
А ведь леопард дома, это покруче чем енот :kotik: но он наверное жрет много

Выпускайте его вечерком во двор погулять, и пусть сам добычей своего пропитания занимается. А если он вас раньше сожрет, то вам с его питанием вообще никакой мороки не будет.

dmitry_f
28-02-2008, 17:17
Выпускайте его вечерком во двор погулять, и пусть сам добычей своего пропитания занимается. А если он вас раньше сожрет, то вам с его питанием вообще никакой мороки не будет.
А ведь хорошая идея, действительно, он сам себя прокормить сможет, зайцев вокруг бегает много, еще бы надрессировать чтобы он домой зайцев носил, вообще сказка.

lehxus
28-02-2008, 17:50
Заведите себе лучше подругу!
Не, не пойдет. Банально очень. И жрет много.

SannamannA
28-02-2008, 19:40
Не, не пойдет. Банально очень. И жрет много.

Енот - лучшая замена подруге. Он и полоскать умеет и поласкать может если надо.

lehxus
28-02-2008, 20:16
Можно ежика завести,... по ночам будет весело.
Надо только очень хорошо его завести!

Zolushka
28-02-2008, 21:04
Надо только очень хорошо его завести!
;))))))))))))))!

SannamannA
28-02-2008, 21:15
В 600-й мерс нового русского врезается жигуль. Новый русский вытаскивает за шиворот из жигуля плюгавенького мужичка и начинает стращать:
- Не расплатишься - убью.
А мужик ему в ответ:
- Денег у меня нет, но есть енот-полоскун.
- Ты че издеваешься?! Какой нафиг енот?!
- Енот этот дрессированный. Он готовит, мое посуду, стирает белье и офигенно делает минет.
- Ну поехали, покажешь.
Приезжают к мужичку. И правда енот. И правда готовит, моет посуду, стирает белье и делает минет. Забрал его новый русский в счет ремонта машины. Приезжает домой. Дверь открывает его расфуфыренная жена.
Новый русский, показывая ей енота:
- Зверя видишь?
- Да.
- Сдашь ему все дела и пошла отсюда!

lehxus
28-02-2008, 22:44
- Сдашь ему все дела и пошла отсюда!
А тогда понятно, почему именно енот нужен. Так бы сразу и сказал, а то "чтобы не в тягость был и жрал поменьше". И не банально. И даже ОЧЕНЬ не банально!

killbill2
29-02-2008, 00:58
Сейчас многие игуан - драконов домашних - заводят, они и дом сторожат и мелкие поручения по хозяйству выполняют http://www.iguanarus.ru/

killbill2
29-02-2008, 01:06
А я вот о таком друге мечтаю, может кто знает, что за порода. Живет в Киевской вареничной.

SannamannA
29-02-2008, 01:09
А я вот о таком друге мечтаю, может кто знает, что за порода. Живет в Киевской вареничной.

На енота не похож, на игуана тож. Пятачковая порода.

SannamannA
29-02-2008, 01:12
Моя любимая песнь про енотов.
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_178.html

Nefertiti
29-02-2008, 07:30

это маленькие черные кабанчики :) в одно время были очень модными для содержания дома. у Клуни такой тоже есть :)

killbill2
29-02-2008, 09:29
Моя любимая песнь про енотов.
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_178.html
Хорошая песня!!!

Огонь
01-03-2008, 08:50
Только посмотрите как они едят, заве не милахи
http://video.mail.ru/mail/adamesku/165/282.html

Hnu
01-03-2008, 22:26
А чем они в природе питаются?