Вход

View Full Version : Штраф за антирадар

depoz
09-06-2004, 13:49
Добрый день.
Не поможите по такому вопросу.
Вкратце. Ездил в Финляндию на пару дней за супругой (она там с родителями была) ехал на ее машине с антирадаром который уже 100 лет не работает и лежал под козырьком. я даже не знал что он у нее есть. но не суть. вообщем нашли забрали и выписали штраф 120 евро. В финляндии оплатить не успел решил оплатить в России. Оплатить можно якобы только в консульстве которое за услуги берет 50 евро ((. Позвонил в посольстве в Москву те сказали что можно и банковский перевод сделать но увы нужны реквизиты.
Не подскажите где можно найти реквизиты полиции чтобы оплатить штраф? на бланке со штрафом их нет, а платить консульству еще 40 % за просто так не хочется.
Да и еще один момент как я понял штраф привязан к зп. заполняя у них анкету я написал зп 500 долларов. в штрафе который у меня написано 500 евро. вообще то это неккоректно зная соотношение валют можно ли здесь что либо оспорить? просто интересно
заранее благодарен за какую либо информацию.

Vnik
28-06-2004, 16:36
Нет, тебе и так по минимуму штраф выписали. Меньше 120 Евро быть просто штрафа не может. Это так называемый rikesakko. Даже если бы ты написал 100 долларов зарплаты.

Peter071
28-06-2004, 18:46
А если не оплатить - потом не впустят?

Dev[RST]
28-06-2004, 20:34
Peter071 - skoree vsego

Registered
29-06-2004, 02:08
depoz
А ты точно уверен, что консульство берёт 50 Euro, потому что когда в Финляндии были марки, то я платил 50 марок за услуги консульства. Я оплачивал в генеральном консульстве на Чайковского. 50 марок = 8,40 Euro. Оплатить штраф может любой человек в любом банке Финляндии, к примеру знакомый который будет в Финляндии (это чтобы не платить консульству). Там есть срок оплаты, обычно 30 дней. Желательно это сделать в этот срок. И квитанцию об оплате не выбрасывай, она пригодится при открытии следующей визы, я так два года визы открывал.

finnik
29-06-2004, 02:15
Уже "проплыли давно" тему тут (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=4605)

depoz
29-06-2004, 10:48
Так марок уже нет теперь везде евро. так что точно 50 евро (
А вот интересно а если я оплачу но задержу платеж дней на 5. что потом будет? еще один штраф? пеня?или что то еще. ну с визой думаю понятно год точно в финку не дадут ездить.)

Француз
03-10-2004, 17:50
Боюсь что за это, не просто оплата штрафа светит, но и 2-годичный карантин. Уж больно не любят они это нарушение.

Elki-Palki
04-10-2004, 00:08
depoz
Раньше было так, что в финской машине антирадара иметь нельзя вообще, а в нефинской можно, но он должен быть выключеным.
Согласно этой инфы, если машина была русской, то можно опротестовать штарф. В квитанции должны быть инструкции как.
Хотя, если будешь обращаться к адвокатом, то, наверняка будет проще оплатить все таки 120 евро.
Ё!

В.М.
04-10-2004, 03:27
Elki-Palki
Ёлкин раньше на фин.таможне гора лежала таких "выключенных" конфискованных.
Во всех бумажках с правилами которые обильно на границе раздавали было топором написано что а. в машине быть не должно.
И кроме того...... уже довольно давно в консулате в Питере не берут денег.Оплата рублями,в российский банк,на счёт консульства,по грабительскому курсу.
Консульство переезжает в другой дом ......до 5 окт.(примерно) работать не будет.