View Full Version : Штраф за антирадар
Добрый день.
Не поможите по такому вопросу.
Вкратце. Ездил в Финляндию на пару дней за супругой (она там с родителями была) ехал на ее машине с антирадаром который уже 100 лет не работает и лежал под козырьком. я даже не знал что он у нее есть. но не суть. вообщем нашли забрали и выписали штраф 120 евро. В финляндии оплатить не успел решил оплатить в России. Оплатить можно якобы только в консульстве которое за услуги берет 50 евро ((. Позвонил в посольстве в Москву те сказали что можно и банковский перевод сделать но увы нужны реквизиты.
Не подскажите где можно найти реквизиты полиции чтобы оплатить штраф? на бланке со штрафом их нет, а платить консульству еще 40 % за просто так не хочется.
Да и еще один момент как я понял штраф привязан к зп. заполняя у них анкету я написал зп 500 долларов. в штрафе который у меня написано 500 евро. вообще то это неккоректно зная соотношение валют можно ли здесь что либо оспорить? просто интересно
заранее благодарен за какую либо информацию.
Если вы не работаете в Финке, то у вас нет и зарплаты. Штраф скорее всего должен быть минимальным. Но это надо было на месте спрашивать. Теперь они из 500Е будут ишодить, если только через юриста какого-либо.
А я бы написал жалобу
1.Начальнику полилии в округе которого был оштрафован с основанием не пригодности использования этого устройства.
2.В суд города.
Пока эти жалобы не дойдут до суда,я бы не успокоился.И самое лакомое:Все жалобы по русски,подавать в консульство.
Упомянул бы закон, а лучше его номер,параграф.
Моё мнение:В отсутствии экспертизы по пригодности вашего устройства , ни один(так другой) суд не вынесет обвинительного решения, потомучто они пишут при этом perusteet(основание)
Analitik
09-06-2004, 20:42
depoz
Интернет-адрес полиции www.poliisi.fi Напиши им письмо и спроси, должны ответить.
vot kozli:(
ya ponimau vi smigalkoi i serenoi granizy peresekali bi:)
Diiina
отчего же они козлы? применение и владение подобными средствами запрещено.
D_F
отчего же они козлы?
да по определению... :lol:
(шутка)
Мда. Что-то реквизитов я там на сайте не нашёл, ну там номер счёта и всё такое. Только вот я не понял, как это вам выставили счёт и нет реквизитов? Куда же платить?
А вы не думали, что кто-нибудь из знакомых или родственников здесь в Фи. мог бы заплатить за вас, указав за что и от кого.
А вот по-второму пункту всё верно. На сайте полиции есть счётчик штрафов.
Счётчик - Sakkolaskuri
Это я понял нарушение за устройство - Paljastinlaiterikkomus
Собственность облагаемая налогом - Verotettava omaisuus alle 85 000 (это минимум в евро)
"Дневных штрафов" - Päiväsakkoja 20
Штраф - Sakko 120
Пояснение расчёта "дневного штрафа"-
Päiväsakon rahamäärä määräytyy vähentämällä nettokuukausituloista peruskulutusvähennys 255 € ja jakamalla saatu erotus luvulla 60. Päiväsakon alin euromäärä on vähintään 6
С вас взяли по-минимуму.
Spetsnaz
10-06-2004, 02:02
depoz
Гхм, вообще-то в Финляндии машина считается частной собственностью, и без разрешения или без ордера полиция не имеет права смотреть, что лежит внутри салона, так что скорее всего антирадар или работал или лежал совсем на виду
Скорее всего работал. А досмотр, возможен на таможне.
Спасибо огромное всем! По порядку попытаюсь добавить от себя:
1. Антирадар лежал за козырьком от солнца и даже был подключен к какому то проводку но он 100% не работал (он остался от старого владельца машины и просто валялся так сказать что с женщин возьмеш).
2. Как я понял даже если бы он лежал в сумочке его все равно могли бы отобрать типа ввоз их вообще запрещен.
3. Пограничники и таможенники финские вели себя честно говоря ужасно. Я много раз был за границей но даже в Индии все было прилично. Единственное им отправдание что это было 11 вечера я был один в кожанке и слегка небрит типа с учетом что я смуглый брюнет могли принять за террориста )) почему так говорю потому что меня на таможне еще до обыска машины отвели и сняли отпечатки пальцев. такое со мной впервые.
4. к сожалению родственников или знакомых в Финке нет.
5. собираюсь написать в посольство и консульство в России и в полицию напишу спасибо за сайт. К слову сказать Посольство в Москве гораздо приятнее и воспитанней чем Консульство в Питере. В Питере меня просто послали оплачивать и положили трубку в Москве рассказали все что могли притом говорил с 3 мя людьми и все с удовольствием помогали чем могли.
P.S. Жалко финского не знаю тяжело по сайтам их лазить а на английском информации не так много как хотелось бы.
Спасибо огромное всем! По порядку попытаюсь добавить от себя:
1. Антирадар лежал за козырьком от солнца и даже был подключен к какому то проводку но он 100% не работал (он остался от старого владельца машины и просто валялся так сказать что с женщин возьмеш).
2. Как я понял даже если бы он лежал в сумочке его все равно могли бы отобрать типа ввоз их вообще запрещен.
3. Пограничники и таможенники финские вели себя честно говоря ужасно. Я много раз был за границей но даже в Индии все было прилично. Единственное им отправдание что это было 11 вечера я был один в кожанке и слегка небрит типа с учетом что я смуглый брюнет могли принять за террориста )) почему так говорю потому что меня на таможне еще до обыска машины отвели и сняли отпечатки пальцев. такое со мной впервые.
4. к сожалению родственников или знакомых в Финке нет.
5. собираюсь написать в посольство и консульство в России и в полицию напишу спасибо за сайт. К слову сказать Посольство в Москве гораздо приятнее и воспитанней чем Консульство в Питере. В Питере меня просто послали оплачивать и положили трубку в Москве рассказали все что могли притом говорил с 3 мя людьми и все с удовольствием помогали чем могли.
P.S. Жалко финского не знаю тяжело по сайтам их лазить а на английском информации не так много как хотелось бы.
Kyiv4ever
10-06-2004, 19:26
depoz
машине с антирадаром который уже 100 лет не работает и лежал под козырьком. я даже не знал что он у нее есть. но не суть. вообщем нашли забрали и выписали штраф 120 евро
у моего друга была такая же ситуация - антирадар лежал в бардачке, никакие объяснения не помогли, пришлось платить. Причем если не заплатить вовремя могут и не дать визу в следующий раз.
Если я правильно помню, то платить надо на специальный счет той местности, где получил штраф, а не единый для всей страны. В протоколе все должно быть указано.
По каким-то новым правилам, они имеют право машину на части разобрать, если заподозрят, что у вас анти-радар. А иметь его вообще запрещено.
Mikhail333
23-01-2006, 00:47
Ребят а какой штраф за пользование радар-детектором в Финляндии?
И есть ли у полицаев там детектор радаров?
Реклама сайта, отредактировано.
МАСТЕР.
В Финляндии антирадары
1) не нужны
2) могут разобрать машину на части, если будет подозрение.
Mikhail333
23-01-2006, 12:34
В Финляндии антирадары
1) не нужны
Обнаружить могут только детектором радаров, но самые последние радары имеют защиту от детекторов радаров.
http://www.antiradar.ru
Yanychar
23-01-2006, 12:40
В Финляндии антирадары
1) не нужны
Как это не нужны???!!! Если скорость меряют, так и нужны! Тко будь гортов отвечать за нарушение правил! Дорогой радар надо иметь и не держать его в машине!
Как это не нужны???!!! Если скорость меряют, так и нужны! Тко будь гортов отвечать за нарушение правил! Дорогой радар надо иметь и не держать его в машине!
Не понял!А где его держать?На кухне в шкафу.Или в тележке,прицепленной к машине,и если чуть чeго отпускать ее,и, моя хата с краю!
Обнаружить могут только детектором радаров, но самые последние радары имеют защиту от детекторов радаров.
хттп://www.УБЕРИ ЛИНК.ру
Думаю, тему можно удалять, и БАН вешать на IP.
Незнаю, как бы сказать... даже стесняюсь такие глупость вслух говорить. Я стараюсь ездить уважая правила дорожного движения и скоросной режим. Мне жизнь дороже, чем те 5 минут, которые можно выкроить, носясь, как угорелый. :girl:
Opiskelija
23-01-2006, 13:24
Незнаю, как бы сказать... даже стесняюсь такие глупость вслух говорить. Я стараюсь ездить уважая правила дорожного движения и скоросной режим. Мне жизнь дороже, чем те 5 минут, которые можно выкроить, носясь, как угорелый.
Я думал я один такой:) :agree:
Незнаю, как бы сказать... даже стесняюсь такие глупость вслух говорить. Я стараюсь ездить уважая правила дорожного движения и скоросной режим. Мне жизнь дороже, чем те 5 минут, которые можно выкроить, носясь, как угорелый. :girl:
По городу гнать смысла нет, проверено, выигрываешь каких то 2..3 минуты.
А вот по трассе иногда приятно проехать 140 :-) например в Тампере.
По городу гнать смысла нет, проверено, выигрываешь каких то 2..3 минуты.
А вот по трассе иногда приятно проехать 140 :-) например в Тампере.
По трассе мне еше не доводилось "влететь".
Yanychar
23-01-2006, 14:58
Не понял!А где его держать?На кухне в шкафу.Или в тележке,прицепленной к машине,и если чуть чeго отпускать ее,и, моя хата с краю!
Емое, не держать в машине без нужды. Через таможню - в кармане (жены)!
Yanychar
23-01-2006, 15:03
С уважением отношусь к твоей манере вождения. Смею заверить, что она не единственная достойная. многие ездят по другому.
А я вот в городе ни разу не попадал. Надо болваном быть, чтобы по встречке ездить или чего там в городе быть может? А за городом попадал. На полицию не в обиде. Ве культурненько проходило.
По трассе предпочитаю ездить в свое удовольствие с учетом погодных условий НЕ НАРУШАЯ КОМФОРТ ДРУГИХ ВОДИТЕЛЕЙ. На стукачей бью и не уважаю их. Мне радар нужен!
Yanychar
23-01-2006, 15:05
xxx km/h +! Разок. Точную. цифру не дам. На форуме стукачи.
Как можно защитить радар от обнаружения? Никак.
Радар - активное устройство, которое илучает СВЧ радиоволны, пусть даже импульсные. Как вариант - лазерный дальномер. Можно менять диапазоны, но производители радар-детекторов быстро приспосабливаются. И даже короткий импульс может быть распознан за километр. А финны обычно светят своими радарами в непрерывном режиме, на ходу.
Такой вопрос. 13 октября после прохождения паспортного контроля на финской границе таможенники нашли отключенный антирадар, конфисковали его, выписали штраф 120 евро, который я должен оплатить в течение двух месяцев. Виза заканчивается 24 октября и я до этого события собпрался подавать на новую. Есть ли смысл подавать на новую визу, или по любому меня ждет карантин?
Такой вопрос. 13 октября после прохождения паспортного контроля на финской границе таможенники нашли отключенный антирадар, конфисковали его, выписали штраф 120 евро, который я должен оплатить в течение двух месяцев. Виза заканчивается 24 октября и я до этого события собпрался подавать на новую. Есть ли смысл подавать на новую визу, или по любому меня ждет карантин?
Это Вы легко отделались-у меня знакомый 400 платил 2 года назад.
Карантина не будет,если вовремя штраф оплатите,платить в Суоми лучше-дешевле выйдет. Если будете на визу подавать после уплаты-приложите квитанцию.
Это Вы легко отделались-у меня знакомый 400 платил 2 года назад.
Да черт с ними, с деньгами - сам виноват. Незнание закона не освобождает от наказания, тем более на финской таможне, на их территории. Таможенники и к машине не подходили, пока штамп в пасс не поставили, а как поставили - сразу машину окружили.
Штраф и хочу платить в Суоми, но для этого мне надо попасть туда, а для этого мне надо получить визу. Вопрос: дадут ли мне ее, с неуплаченным штрафом?
innovator
14-10-2012, 22:18
Да черт с ними, с деньгами - сам виноват. Незнание закона не освобождает от наказания, тем более на финской таможне, на их территории. Таможенники и к машине не подходили, пока штамп в пасс не поставили, а как поставили - сразу машину окружили.
Штраф и хочу платить в Суоми, но для этого мне надо попасть туда, а для этого мне надо получить визу. Вопрос: дадут ли мне ее, с неуплаченным штрафом?
Кто же её даст,если штраф не уплачен?
virmalis
14-10-2012, 22:47
Сам же написал, что до 24-го октября виза действует еще. Приезжай да оплати или знакомых попроси. Делов-то...
innovator
14-10-2012, 22:52
Сам же написал, что до 24-го октября виза действует еще. Приезжай да оплати или знакомых попроси. Делов-то...
Может дни закончились у человека..
До 24-го уже точно не поеду, да и знакомых особо нет. В Сбере можно будет оплатить?
попробуйте в втб, может получится дешевле. интересно, а нужен будет перевод квитанции?)
Насчет не оплачивать не вариант. Только пени прибавится. Заплатить и потом оспорить более вероятно. Конечно, если есть основания. Даже если он был выключен. Хотя, на мой взгляд, дело не выгорит.
У меня один знакомый финн очень любит скорость. Чиповал машину, чтобы прибавить "лошадей", а чтобы гонять вмонтировал по-хитрому антирадар в плафон. Нашли и оштрафовали. На любую хитрую ж....
Лучше скажите, где сейчас зимними шинами затовариться ))
[russian.fi, 2002-2014]