View Full Version : Мы переезжаем в Финляндию, подскажите пжл
Я с мамой переезжаю в Финляндию на ПМЖ. Вопрос: Как решится вопрос о предоставление жилья? У нас в Финляндии живет много родствеников и все живы и здоровы. Не будет ли так ,что нам придется жить у родствеников, мы конечно не против, но стеснять их своим присутствием и не зная языка :-). Они коренные фины и по русски не говорят. Проживают они в Котка, Порвоо, Хельсинки. Так что пажалуйсто подскажите: как вообще проходит этот процес при въезде в Финляндию. Буду очень благодарен.
Helena-1
26-02-2008, 11:57
Если вы приедете и поселитесь у родственников, то будите жить у них до тех пор пока не найдете себе отдельное жилье, проще прежде арендовать квартиру, потом переселяться.
Inigma2005
26-02-2008, 12:01
А откуда переезжаете?
из Омска, в Сибири находится
Я с мамой переезжаю в Финляндию на ПМЖ. Вопрос: Как решится вопрос о предоставление жилья? У нас в Финляндии живет много родствеников и все живы и здоровы. Не будет ли так ,что нам придется жить у родствеников, мы конечно не против, но стеснять их своим присутствием и не зная языка :-). Они коренные фины и по русски не говорят. Проживают они в Котка, Порвоо, Хельсинки. Так что пажалуйсто подскажите: как вообще проходит этот процес при въезде в Финляндию. Буду очень благодарен.
Вам не придется жить у родственников, если сами не захотите. Переехать в Финл. сможете только когда у вас будет договор на квартиру (тогда получите визу). Обычно проблема заключается в отсутствии жилья (долго приходится ждать, а ждать нужно в России, или нет денег на частную квартиру, чтобы побыстрее). Сама перевезла родню в Порвоо в прошлом году, найдя им очень дешевую квартиру в частном доме. Сейчас они живут в Вантаа. Так что переезд к родственникам (сделав с ними договор аренды) гарантия быстрого получения визы, если конечно ваши документы уже рассмотрены.
Вам не придется жить у родственников, если сами не захотите. Переехать в Финл. сможете только когда у вас будет договор на квартиру (тогда получите визу). Обычно проблема заключается в отсутствии жилья (долго приходится ждать, а ждать нужно в России, или нет денег на частную квартиру, чтобы побыстрее). Сама перевезла родню в Порвоо в прошлом году, найдя им очень дешевую квартиру в частном доме. Сейчас они живут в Вантаа. Так что переезд к родственникам (сделав с ними договор аренды) гарантия быстрого получения визы, если конечно ваши документы уже рассмотрены.
Я наверное не точно написал, мы подали документы на получение oleskololuppu помоему так пишится. Нам сказали, что в середине марта ответ уже будет в Москве.
крутааа, уже второй человек из Омска за последний месяц
Я наверное не точно написал, мы подали документы на получение oleskololuppu помоему так пишится. Нам сказали, что в середине марта ответ уже будет в Москве.
По какой причине вы в Финляндию собираетесь? Как финны/ингерманландцы или что?
В общем - действительно искать надо "до", если не хотите родственников напрягать.
В любом случае сначала рассматривают заявление и в случае положительного ответа ставят в очередь на получение жилья. И только после того, как жилье найдено ставят визу. А жилье можно искать и самим, но только у частников, так как без регистрации ни одна фирма не сдаст. Вернее есть одна, но очень дорого.
крутааа, уже второй человек из Омска за последний месяц
По какой причине вы в Финляндию собираетесь? Как финны/ингерманландцы или что?
В общем - действительно искать надо "до", если не хотите родственников напрягать.
воссоединение с семьёй, надоело в Росии жить. Этот беспредел достал уже.
А кто еще из Омска, интересно?
Helena-1
26-02-2008, 14:48
"воссоединение с семьёй" Это извените как? через Красный Крест или по церковной линии? Финны отказывают в ПМЖ пенсионерам проживающим в России даже если единнственный их ребенок проживает в Суоми, имеет гражданство, фирму, собственное жилье. Это не праздное любопытство может что то изменилось?
"воссоединение с семьёй" Это извените как? через Красный Крест или по церковной линии? Финны отказывают в ПМЖ пенсионерам проживающим в России даже если единнственный их ребенок проживает в Суоми, имеет гражданство, фирму, собственное жилье. Это не праздное любопытство может что то изменилось?
Изменилось, но только в худшую сторону, о чем Вы и написали. А человек, я думаю, просто ошибся в терминах. Раз у них близкие родст. живут в Финл., значит переезжают они как финны, ну может как инкери.
воссоединение с семьёй
про странность этого уже написали
и если действительно по этой причине - будьте готовы и лето в ожидании решения провести - есть шансы (или в еще в прошлом году заявление в посольство подали?)
ну как кто - Леонид Константинович Полежаев :)
leijona3
26-02-2008, 15:47
воссоединение с семьёй, надоело в Росии жить. Этот беспредел достал уже.
Скорей всего, пункт "воссоединение семье"-к вашему случаю не относится,а переезжаете как репатрианты(если Ваша мама ингерманландка или финка)...
Очередник
26-02-2008, 18:21
.... Они коренные фины и по русски не говорят. Проживают они в Котка, Порвоо, Хельсинки. .
воссоединение с семьёй, ?
Воссоединение с семьёй это когда супруг к супругу или дитя к маме с папой едут воссоединяться. Остальное не считаеться.
А так как родственики есть коренные финны и по-русски ни буб-бум, то это скорей всего по программе "получение гражданства по заявлению"
Seuraavat ryhmät voivat saada Suomen kansalaisuuden ilmoituksesta, mutta vain viiden vuoden ajan lain voimaantulosta lukien eli 1.6.2003-31.5.2008
--entisten ja nykyisten Suomen kansalaisten jälkeläiset ja näiden lapset kanssahakijoina
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentid=50457&nodeid=34620&contentlan=1&culture=fi-FI
Очередник
26-02-2008, 18:27
Жить по углам у родственников не придёться.
Лупу дадут вам после того как будет свободное муниципальное жильё в тех населённых пунктах, в которых вы просили.
Для ускорения переезда и более широкого выбора городов проживания можно снять жильё самим, тем более если родственики есть(если они готовы помочь)
Залог, который будет отдан хозяину квартиры вернёться после её освобождения, если вы там конечно ничего не покрушите.
про странность этого уже написали
и если действительно по этой причине - будьте готовы и лето в ожидании решения провести - есть шансы (или в еще в прошлом году заявление в посольство подали?)
ну как кто - Леонид Константинович Полежаев :)
подали еще в прошлом году в марте
А про Полежаева :-))
Kristinka
27-02-2008, 16:44
подали еще в прошлом году в марте
А про Полежаева :-))
udivitelno u menja rodnja v petrozavodske uze 10 let s podachi zajavlenija zdet a iz omska za god s podachi zajavlenija pereezzajut, kakoi to karelorasizm!
udivitelno u menja rodnja v petrozavodske uze 10 let s podachi zajavlenija zdet a iz omska za god s podachi zajavlenija pereezzajut, kakoi to karelorasizm!
НЕЧЕГО удивительного, просто наши родственики им звонят постоянно и интересуются делом - это раз. И второе - родственики написали некотрые бумаги, в которых говорится, что они признают нас родствениками. А так конечно если просто послать дело, то они будут сидеть и ничего не делать. Надо их "долбить" :-)
да все просто. о карелах тут уже давно сложилось определенное ..... хммм.... мнение :)
теперь хотят сложить об омичах :)
НЕЧЕГО удивительного, просто наши родственики им звонят постоянно и интересуются делом - это раз. И второе - родственики написали некотрые бумаги, в которых говорится, что они признают нас родствениками. А так конечно если просто послать дело, то они будут сидеть и ничего не делать. Надо их "долбить" :-)
долбить бесполезно. есть закон, процедура и процесс. официалы просто следуют этому процессу.
не говорите гоп, пока не в котке у родственников.
У нас тоже родственники (ингерманландцы) с Петрозаводска ждут ответа с 1998 года.
Ни каких сдвигов у них нет
pikefish
17-03-2008, 11:28
ничего удивительного в долгом ожидании для инкерит нет - очередь в самом деле очень большая. я полагаю в данном случае Lk82 потомок граждан финляндии по рождению (1 или 2 поколения), тогда документы рассматривают достаточно быстро, в моём случае полгода, хоть я и из петрозаводска))
2 Lk82
как уже писалось, после того, как вам сообщат о положительном решении на oleskelulupa, нужно будет найти квартиру, только после этого можно будет въехать в суоми. в больших городах в очереди на муниципальное жильё мона простоять нереально долго, проще снять частную квартиру, в инете масса сайтов. и мой совет - учите язык, пригодится))) по крайней мере подтяните english)))
Звонил в посольство на днях, они мне говорят: "По вашему делу вынесенно отрицательное решение. Ждите письма, там всё указано, по какой причине отказ." Вот теперь сижу и мучаюсь, почему так. И родственики живые и знакомые есть. Может им тест ДНК нужен, неверят документам.
Очередник
17-03-2008, 19:20
Звонил в посольство на днях, они мне говорят: "По вашему делу вынесенно отрицательное решение. Ждите письма, там всё указано, по какой причине отказ." Вот теперь сижу и мучаюсь, почему так. И родственики живые и знакомые есть. Может им тест ДНК нужен, неверят документам.
Можно и не мучаться в ожидании письма, а прочитать внимательно пост №15 в этой теме. Там и ответ есть, почему отрицательное решение вынесено.
ничего удивительного в долгом ожидании для инкерит нет - очередь в самом деле очень большая. я полагаю в данном случае Lk82 потомок граждан финляндии по рождению (1 или 2 поколения), тогда документы рассматривают достаточно быстро, в моём случае полгода, хоть я и из петрозаводска))
Я тоже потомок, тоже из Петрозаводска), ждала выезда 2 месяца)).
С жильем решилось все просто, переехали с мужем к моим родителям, через 2 месяца сняли квартиру у ВВО.
Очередник
17-03-2008, 19:43
.... я полагаю в данном случае Lk82 потомок граждан финляндии по рождению (1 или 2 поколения), тогда документы рассматривают достаточно быстро, ...
Если внимательно прочитать всю тему(а надо ли), то имеються только родственики в Финляндии у автора темы, на это и расчитано, что переезд будет осуществлён по этой "линии".
Но "линия" эта только для супругов и детей подходит.
leijona3
17-03-2008, 23:59
Если бы этими родственниками были Ваши родители-тогда ответ был бы положительный(о чём Очередник и говорил),а так...если "седьмая вода на киселе"-шансов нет.
А при чём здесь знакомые-вообще непонятно...
Если бы этими родственниками были Ваши родители-тогда ответ был бы положительный(о чём Очередник и говорил),а так...если "седьмая вода на киселе"-шансов нет.
А при чём здесь знакомые-вообще непонятно...
так вот именно, родственики родная сестра мамы, брат отца маминого, т.е. моего дедушки.
так вот именно, родственики родная сестра мамы, брат отца маминого, т.е. моего дедушки.
Если ваша мама финка, то читайте здесь:
http://www.kansalaisuus.fi
leijona3
19-03-2008, 19:08
Вот я и говорю-"седьмая вода на киселе":это же не Ваш дедушка,а двоюродный,не Ваша мама,а её сестра...
Вот я и говорю-"седьмая вода на киселе":это же не Ваш дедушка,а двоюродный,не Ваша мама,а её сестра...
так я с мамой подавал документы. Прислали письмо нам из посольства. Там же бланк на подачу апеляции в административный суд. Будем дальше добиваться
leijona3
19-03-2008, 20:25
так я с мамой подавал документы. Прислали письмо нам из посольства. Там же бланк на подачу апеляции в административный суд. Будем дальше добиваться
Тогда непонятно почему отказали...
Мама родилась в Ф-ии?
Мама родилась в Ф-ии?
Нет, в Росии, её отец был финн. Просто в её метриках был прочерк в графе отец. Боялись репресий, потому что у него была 58 ст. Но в суде установили факт отцовства и в свидетельство вписали отца. Мы будем подавать в административный суд, нам же заявления прислали. В воскресенье переведет нам знакомый фин, что там такое написаное. И отправим обратно в Москву. Будем снова ждать ответа.
Очередник
20-03-2008, 20:00
Мама родилась в Ф-ии?
Нет, в Росии, её отец был финн. Просто в её метриках был прочерк в графе отец. Боялись репресий, потому что у него была 58 ст. Но в суде установили факт отцовства и в свидетельство вписали отца. Мы будем подавать в административный суд, нам же заявления прислали. В воскресенье переведет нам знакомый фин, что там такое написаное. И отправим обратно в Москву. Будем снова ждать ответа.
leijona3, а давай спросим, был ли дедушка автора темы гражданином Финляндии?
leijona3, а давай спросим, был ли дедушка автора темы гражданином Финляндии?
Конечно был, он был коммунистом. Когда в конце 30-х, в Финляндии начали "охоту" за коммунистами, его хотели расстрелять. Помогли ему друзья бежать. А куда еще бежать комунисту, конечно же в СССР, но нашим всеровно кто он, и что из себя представляет. Его посадили в лагерь, как финнского шпиона. А в 1939 когда началась русско-финнская война, по приказу Молотова, всех финов которые находились в Ленинградской обл. отправили в Сибирь. Он до самой смерти был финном. Почти всю жизнь прожил по справке, даже паспорта не давали. Нам же помогли знакомые собрать документы в Финляндии. Из церковного прихода:что он родился в Мянсела(помоему так пишится). Все документы на руках. А вот эти, не хорошие люди из менестерства всё затягивают и затягивают переезд. Я вообще диву даюсь, почему нас не хотят пускать. Даже родственики в шоке. В конце недели будем с ними святься и решать эту проблему. А я долго ждать не могу, меня армия уже задолбала
Очередник
20-03-2008, 21:09
Конечно был, он был коммунистом. Когда в конце 30-х, в Финляндии начали "охоту" за коммунистами, его хотели расстрелять. Помогли ему друзья бежать. А куда еще бежать комунисту, конечно же в СССР, но нашим всеровно кто он, и что из себя представляет. Его посадили в лагерь, как финнского шпиона. А в 1939 когда началась русско-финнская война, по приказу Молотова, всех финов которые находились в Ленинградской обл. отправили в Сибирь. Он до самой смерти был финном. Почти всю жизнь прожил по справке, даже паспорта не давали. Нам же помогли знакомые собрать документы в Финляндии. Из церковного прихода:что он родился в Мянсела(помоему так пишится). Все документы на руках. А вот эти, не хорошие люди из менестерства всё затягивают и затягивают переезд. Я вообще диву даюсь, почему нас не хотят пускать. Даже родственики в шоке. В конце недели будем с ними святься и решать эту проблему. А я долго ждать не могу, меня армия уже задолбала
Тогда всё ясно.
История очень знакомая
Но следует обратить внимание на это
Следующие группы могут приобрести гражданство Финляндии по заявлению, но только в течение пяти лет со дня вступления в силу закона, т. е. 1.6.2003-31.5.2008
-потомки бывших и настоящих граждан Финляндии и их дети, подающие заявление вместе с родителями
http://formin.finland.fi/Public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&contentid=81770&x=8&y=11#ankkuri8
А вот понятие "о воссоединении семьи" в данном случае не проходит, даже в том случае, если родственики в Финляндиии будут напрягать местные органы.
Закон есть закон, особенно для Финляндии.
Ждать решения финского суда можно годами, тут есть такая практика.
Следующие группы могут приобрести гражданство Финляндии по заявлению, но только в течение пяти лет со дня вступления в силу закона, т. е. 1.6.2003-31.5.2008
Так мы получается, укладываемся в срок этого закона, мы подали документы еще в марте 2007, и досылали не достающие справки до середины лета.
leijona3
21-03-2008, 19:30
Просто в её метриках был прочерк в графе отец... Но в суде установили факт отцовства и в свидетельство вписали отца.
Подозреваю,что финских чиновников именно это и остановило для положительного решения вопроса,т.е,отсутствие оригиналов документов.
Подозреваю,что финских чиновников именно это и остановило для положительного решения вопроса,т.е,отсутствие оригиналов документов.
Возможно, но посудите сами, 58 статья. Недай бог, что прозоидойдет, то сразу всё семью ждет горе. Этого и боялись, ладно другая статья, тогда какбы все ровно. Так у нас требовали объяснений почему я с мамой менял свидетельство о рождение. Мы всё отослали.
Нам перевели, документы которые нам прислали с посольства. Там говорится: Что вообщем нам отказ, так как в 90-х было много подделаных документам, они этим не верят. И предлагают нам, что бы прдоставили им "первоисточник". Но где же его взять, что смеятся. Мы вот подумали, а тест ДНК может служить докозательством или нет??
Нам перевели, документы которые нам прислали с посольства. Там говорится: Что вообщем нам отказ, так как в 90-х было много подделаных документам, они этим не верят. И предлагают нам, что бы прдоставили им "первоисточник". Но где же его взять, что смеятся. Мы вот подумали, а тест ДНК может служить докозательством или нет??
ДНК сделанное в Финляндии самое лучшее доказательство.
А нас пустят в Финляндию, наши дела ведь находятся в Минестерстве????? И сколько это стоит, если знаете??
А нас пустят в Финляндию, наши дела ведь находятся в Минестерстве????? И сколько это стоит, если знаете??
35 евро одноразовая туристическая виза.
+ думаю довольно дорого за подделку результатов экспертизы.
ну разве что "сделанное".
сомневаюсь, что где-то в финляндии в 40-е года делали анализ ДНК и они имеют ДНК дедушки.
или Вы имеет в виду ДНК ныне проживающих родственников?
Стоит примерно 400 евро (могу ошибиться), по тв показывали что днк берут в представительствах посольств в России. Вы имеете право приехать в Финляндию по гостевой визе и сделать днк у частного врача.
Стоит примерно 400 евро (могу ошибиться), по тв показывали что днк берут в представительствах посольств в России. Вы имеете право приехать в Финляндию по гостевой визе и сделать днк у частного врача.
Ладно мы выйхали в Финляндию. Родная сетсра мамы сделала анализ ДНК. А нас точно выпустят, т.к. у нас в паспортах стоят печати ФСБ "несняты с регистрационного учета", или лучше от них избавиться - отдав обратно в ФСБ и сказав, что мы едем по гостевой.
Ладно мы выйхали в Финляндию. Родная сетсра мамы сделала анализ ДНК. А нас точно выпустят, т.к. у нас в паспортах стоят печати ФСБ "несняты с регистрационного учета", или лучше от них избавиться - отдав обратно в ФСБ и сказав, что мы едем по гостевой.
Что такое "печать ФСБ" и почему она про какой-то регистрационный учет (рег учет в ФСБ????)
Если вы действительно состоите "на учете" в ФСБ, тогда мне практически понятна причина отказа :)
Что такое "печать ФСБ" и почему она про какой-то регистрационный учет (рег учет в ФСБ????)
Если вы действительно состоите "на учете" в ФСБ, тогда мне практически понятна причина отказа :)
Да, нет. Я имел ввиду, когда едешь на ПМЖ отдаешь загран в паспортный стол, а они через ФСБ пробивают. Если всё нормально, то ставят печать "не снят с регистрационого учета"
Очередник
30-03-2008, 09:52
Да, нет. Я имел ввиду, когда едешь на ПМЖ отдаешь загран в паспортный стол, а они через ФСБ пробивают. Если всё нормально, то ставят печать "не снят с регистрационого учета"
Давненько не смеялся так.
Печать ФСБ это что-то, от этого и смеяться хочеться.
А если по-существу, то понятие ПМЖ это штамп в загранпаспорте, в котором написано "принят на учёт на постоянное жительство", ставят его в российском консульстве.(= прописке в консульстве)
Штамп такой ставят только при наличии штампа во внутреннем паспорте "с регистрационного учёта снят"
А вот жить за пределами России постоянно и получать ещё одно гражданство можно и без этих штампов, что многие так и делают.
ЗЫ для лиц призывного возраста актуальней иметь регистрацию в консульстве.
Предоставлю кровь на экспертизу ..за разумное вознаграждение!!!
Результат 100% гражданство ..причем по финской линии ..ингермаланцы отдыхают..))))
Результат 100% гражданство ..причем по финской линии ..ингермаланцы отдыхают..))))
Разумное вознаграждение, это сколько в денежном эквиваленте??
ДНК в Финляндии берут со слюны - колоть шприцем не будут.
:lol: вот ведь страна дураков, ей богу!
Побуквенно сравнил id, имена, даты регистрации и т.д.
И к чему эти сказки были нужны?
Если раскрываетесь сейчас, почему не сказать сразу?
Или все прочее - Омск, даты получения ответа из консульства и т.д. - тоже было с неверными сроками?
Или просто провокация?
P.S. Если правда - пробуйте с модераторами/владельцем сайта договориться, может, снесут тему или сообщение :)
Побуквенно сравнил id, имена, даты регистрации и т.д.
И к чему эти сказки были нужны?
Если раскрываетесь сейчас, почему не сказать сразу?
Или все прочее - Омск, даты получения ответа из консульства и т.д. - тоже было с неверными сроками?
Или просто провокация?
P.S. Если правда - пробуйте с модераторами/владельцем сайта договориться, может, снесут тему или сообщение :)
Все сроки были верные. Просто когда подаёшь документы реальные, а тебе говорят, что ты всё подделал и когда ты документы собирал годами (нестоит говорить, как документы собираются в Росии. Там подождите 3 месяца, там 2, а время идёт, а потом выясняется, что нетот архив и там предётся подождать около 3 месяцев. Сами понимаете, когда собрал все документы, а тебе говорят, что это всё "липа", это всё начинает напригать.) Складывается ощущение, что над тобою издеваются. А про цену я узнавал, ради интереса, сколько это стоит реально, мне ответили что премерно 400 евро, а неокажится что это стоит примерно 650 евро, я не уверен. У нас живые родственики в Финляндии, мы можем и без помощи других(левых) людей всё это сделать. Я просто попросил помощи, сколько это реально стоит сделать ДНК анализ, потому что нас минестерство доконало. Потому что если реально приехать в Финляндию, на какую сумму расчитывать
Я узнал, сколько реально стоит анализ ДНК :-) оказалось, что анализ стоит 270 евро, и должно быть совпадение около 90%. Но у меня возник другой вопрос: ДНК анализ, является ли доказательством для предоставления олесколелупа?
Я узнал, сколько реально стоит анализ ДНК :-) оказалось, что анализ стоит 270 евро, и должно быть совпадение около 90%. Но у меня возник другой вопрос: ДНК анализ, является ли доказательством для предоставления олесколелупа?
позвони в мигри и спроси
тут же все поголовно делают анализы днк для олескелулуп
позвони в мигри и спроси
тут же все поголовно делают анализы днк для олескелулуп
спасибо за совет, но если все поголовно делают анализы днк, значит является доказательством, смысл просто так деньги тратить. Может, кто уже сдавал анализ, подскажет.Не ужели на форуме нет таких людей.
Насколько понимаю, это был намек, что единицы его делают - особенно в такой ситуации.
ДНК анализ, является ли доказательством для предоставления олесколелупа?
ДНК анализ является доказательством родственных связей - и все.
ДНК анализ является доказательством родственных связей - и все.
ну так если родственные связи доказаны, тогда они должны предоставить олесколелупа. Верно? Или я ошибаюсь?
ну так если родственные связи доказаны, тогда они должны предоставить олесколелупа. Верно? Или я ошибаюсь?
Ну, например моя сестра - даже с 3мя анализами ДНК не получит олескелулупу. Вернее, может и получит - но уж точно не по причине анализа ДНК.
Ну, например моя сестра - даже с 3мя анализами ДНК не получит олескелулупу. Вернее, может и получит - но уж точно не по причине анализа ДНК.
мда :-(, а что же в нашей ситуации делать. Подскажите, как лучше нам поступить, что бы получить олескелулупу?
ошибаешься увы
просто поставят на очередь с номером десять тысяч хрен знает сколько
и начнутся твои 15 лет ожидания
мда :-(, а что же в нашей ситуации делать. Подскажите, как лучше нам поступить, что бы получить олескелулупу?
план действий примерно такой
перестать искать халявы
получать нормальную профессию
искать работу в любой стране евросоюза или штатах если уж так присралось валить с родины
Гемолайский
20-06-2008, 11:47
Доброе время суток!
Друзья из России попросили посоветовать хорошее и спокойное место в финляндии для ПМЖ.
я к сожалению не обладаю полной информацией, да и мнение мое предвзятое.
Хотел бы спросить вас какой город финляндии (или деревня)
вы считаете наиболее подходящим вариантом для тихой жизни рускоязычной семьи из 4 человек.
Может столичный регион ?
О социале речи нет - люди будут работать.
Знакомые, подсказали посетить ваш знаменитый форум в поисках ответа.
сказали специалисты только там, знают о финляндии всё.
Что скажете ?
Соданкюля в Лапландии...рекомендую
Доброе время суток!
Друзья из России попросили посоветовать хорошее и спокойное место в финляндии для ПМЖ.
....
Что скажете ?
тампере :)
Доброе время суток!
вы считаете наиболее подходящим вариантом для тихой жизни рускоязычной семьи из 4 человек.
Может столичный регион ?
О социале речи нет - люди будут работать.Знакомые, подсказали посетить ваш знаменитый форум в поисках ответа.
Что скажете ?
откуда такая уверенность?
Доброе время суток!
Что скажете ?
Можно конкретнее? А то Вы говорите о Финляндии как о каком-то городе куда переезжают Ваши знакомые, у них уже есть место работы и осталось найти только хороший и спокойный район где они снимут жилье.
Хорошее и спокойное место для ПМЖ - это вся Финляндия. А переезжать нужно туда где можно найти работу. В маленьких городах, как правило, проблемы с трудоустройством иностранцев, если нет финского образования и опыта работы в Финляндии.
Доброе время суток!
Может столичный регион ?
Что скажете ?
Советую поселиться в том же регионе, где будут работать.
Гемолайский
21-06-2008, 15:48
откуда такая уверенность?
Я их давно знаю.Вроде в разговорах всегда проскальзывало о недопустимости жизни за чужой счет
Гемолайский
21-06-2008, 15:57
Можно конкретнее? А то Вы говорите о Финляндии как о каком-то городе куда переезжают Ваши знакомые, у них уже есть место работы и осталось найти только хороший и спокойный район где они снимут жилье.
Хорошее и спокойное место для ПМЖ - это вся Финляндия. А переезжать нужно туда где можно найти работу. В маленьких городах, как правило, проблемы с трудоустройством иностранцев, если нет финского образования и опыта работы в Финляндии.
Спасибо .
Он работает в строительном бизнесе, предприниматель.
Она пока будет жить на его зарплату. Конкретнее, в общем думают в Uusimaa...
А что столичный регион ?
Не владеете ли вы информацией о национальном составе населения ?
Например :
Русские охотнее выбирают для проживания северную часть Финляндии :
Оулу, Рованиеми.
Украинцев большинство проживает в Коувола,Котка.
В восточном Хельсинки предпочитают селиться французы с немцами и т.д.
Был бы несказанно благодарен за информацию.
Поделитесь если не в напряг ?
Гемолайский
21-06-2008, 15:59
Советую поселиться в том же регионе, где будут работать.
Добрый совет, и я так думаю
Гемолайский
21-06-2008, 16:05
А вообще реально ли узнать статистику ?
Где какой процент иностранцев , русских в том числе живёт ?
Типа карта какая-нибудь...
В магистрат сходить не предлогайте, благодарю.
А что столичный регион ?
Например :
Оулу, Рованиеми.
и тут мне стало интересно, кто же проживает на юге фи, ну или в так сказать варсинайс суоми?:)
а где простите финны проживают ??..
Гемолайский
21-06-2008, 16:18
а где простите финны проживают ??..
Я говорил об инностранной составляющей.
Естествено финны проживают в финляндии
Гемолайский
21-06-2008, 16:21
и тут мне стало интересно, кто же проживает на юге фи, ну или в так сказать варсинайс суоми?:)
А действительно кто ?
А вообще всё вышесказанное исключительно для примера.
Вот если у Вас есть что подкорректироват - пожалуйста.
А действительно кто ?
А вообще всё вышесказанное исключительно для примера.
Вот если у Вас есть что подкорректироват - пожалуйста.
мы тут живём:) :) :) :)
Спасибо .
Например :
Оулу, Рованиеми.
Зачем Вам или им это? В Финляндии живет 5,3 млн. и из них только 132 тыс. иностранцев. О каком-то предпочтении говорить не приходится когда речь идет об иностранцах. Переезжают туда где есть работа. В столичном регионе более спокойное отношение к людям другой национальности и поэтому легче с работой. Но для этого нужно знать язык хотя бы на бытовом уровне.
leijona3
21-06-2008, 17:11
Например :
Оулу, Рованиеми.
...Бред сивой кобылы...
Гемолайский
21-06-2008, 20:48
...Бред сивой кобылы...
а я думал Вы Leijona3.
Сюрприз
Гемолайский
21-06-2008, 20:53
Зачем Вам или им это? В Финляндии живет 5,3 млн. и из них только 132 тыс. иностранцев. О каком-то предпочтении говорить не приходится когда речь идет об иностранцах. Переезжают туда где есть работа. В столичном регионе более спокойное отношение к людям другой национальности и поэтому легче с работой. Но для этого нужно знать язык хотя бы на бытовом уровне.
Зачем надо ?
Наверное выбирают где лучше, у всех свои критерии.
Насчет столичного региона может быть Вы и правы.
В связи с этим у меня такой вопрос к господам из хельсинки со стажем проживания.
Есть ли в городе районы, где прогуливаться нежелательно, особенно по вечерам?
Что-то наподобие Гарлема в Нью-Йорке.
Просто интересно, а то мне Хельсинки кажется весьма однородным.
Зачем надо ?
В связи с этим у меня такой вопрос к господам из хельсинки со стажем проживания.
???!!!
Вы сами то где живете? Как часто бываете в Финляндии? О чем говорите?
Зачем надо ?
Ну где много русских или инкери или туристов русских в этихже местах и грязи больше
Ну где много русских или инкери или туристов русских в этихже местах и грязи больше
чего..а чего это от туристов грязи много ??
районы называйте ГДЕ живут русские туристы! если знаете...
вы пишите, пишите, забавно такой бред читать :)
Ёжик_в_тумане
22-06-2008, 00:48
Доброе время суток!
Может столичный регион ?
Что скажете ?
пустьв Коувола приезжают...никакой социалки....
никакой работы...зато тихо и уютно....для детей раздолье...
Гемолайский
22-06-2008, 15:22
пустьв Коувола приезжают...никакой социалки....
никакой работы...зато тихо и уютно....для детей раздолье...
Спасибо за приглашение.
В Коувола никогда не был, но думаю что он красив и уютен, как и все маленькие города Финляндии.
Скорей всего мои друзья в Хельсинки переедут .
Недождавщись рекомендаций по столичному региону
посоветовал им запад Хельсинок (Munkiniemi, Munkivuori, Huopalahti).
вы пишите, пишите, забавно такой бред читать :)
Спасибо, да
kisumisu
22-06-2008, 23:30
Спасибо за приглашение.
В Коувола никогда не был, но думаю что он красив и уютен, как и все маленькие города Финляндии.
Скорей всего мои друзья в Хельсинки переедут .
Недождавщись рекомендаций по столичному региону
посоветовал им запад Хельсинок (Munkiniemi, Munkivuori, Huopalahti).
лучше Kulosaari, Lehtisaari, Kuusisaari, Kaivopuisto ym
Гемолайский
23-06-2008, 17:44
лучше Kulosaari, Lehtisaari, Kuusisaari, Kaivopuisto ym
Спасибо са совет , Kuusisaari пожалуй лучше будет.
Гемолайский
24-06-2008, 15:07
Спасибо са совет , Kuusisaari пожалуй лучше будет.
Вот ведь правильно говорят штоб форум читали а не задавали глупых вопросов.
Блин еше некоторые обижаются.
Совсем случайно нашел на форуме интересовавшую меня тему в квартирном вопросе.
Изумительная информация.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=311713&postcount=1
Пойду изучать ее внимательно.
[russian.fi, 2002-2014]