View Full Version : основание для временного проживания в Финляндии
Доброго времени суток!
Есть необходимость выехать в Финляндию на один год в сентябре 2008. До этого ни разу не открывала визу в Финляндию. Подскажите, пожалуйста, на каких основаниях можно выехать на такой срок (кроме учебы - пока нет ответа от Университета, продумываю другие варианты).
И еще вопрос: нужно ли в этом случае до этого срока открыть какую-то краткосрочную визу в Финляндию? насколько я знаю, первый раз долгосрочную визу не дают.
Большое спасибо
Доброго времени суток!
Есть необходимость выехать в Финляндию на один год в сентябре 2008. До этого ни разу не открывала визу в Финляндию. Подскажите, пожалуйста, на каких основаниях можно выехать на такой срок (кроме учебы - пока нет ответа от Университета, продумываю другие варианты).
И еще вопрос: нужно ли в этом случае до этого срока открыть какую-то краткосрочную визу в Финляндию? насколько я знаю, первый раз долгосрочную визу не дают.
Большое спасибо
Вы что-то путаете... Выехать на 1 год и долгосрочная виза... совершенно разные вещи. Визы бывают разных категорий. Чтобы выехать на 1 год в Финляндию, нужно основание - учеба, работа... Если ничего этого нет, то можно получить многократную визу, а это например, 45 дней в течение 6 месяцев. И обычно многократную визу в первый раз не получить, в этом Вы правы.
Так как я только начала заниматься этим вопросом, поэтому ничего пока не знаю, вот как раз хочу разобраться =)
Дело в том, что я ожидаю ответа от Университета, уверенности в том, что он будет положительным, нет.
А ехать мне надо обязательно.
45 дней - это очень мало.
Какие еще есть возможности?
Так как я только начала заниматься этим вопросом, поэтому ничего пока не знаю, вот как раз хочу разобраться =)
Дело в том, что я ожидаю ответа от Университета, уверенности в том, что он будет положительным, нет.
А ехать мне надо обязательно.
45 дней - это очень мало.
Какие еще есть возможности?
Выйти за меня замуж..))) и обеспечить мне счастливую старость..)))
Выйти за меня замуж..))) и обеспечить мне счастливую старость..)))
а вдруг он - малчыК?
очень похоже, хочет от армии спырятаццо
нет, я девушка...
тогда точно выходи за тосика.
тока предварительно расскажи, от кого прячешься.
[russian.fi, 2002-2014]