View Full Version : Два кота
в одном доме будут ссориться или нет? Как думаете?
Может быть у кого-нибудь есть опыт?
Беру маленькими и одновременно, то есть ни один из них не будет "хозяином", может быть будут дружными?
А хочу двух, чтобы им было весело...
killbill2
29-02-2008, 00:52
А вы возьмете одного кота, а другого енота.
Если берете котят, то все будет нормально.
Со взрослыми сложнее, они дольше привыкают друг к другу. Иногда начинают метить территорию :).
Если берете котят, то все будет нормально.
Со взрослыми сложнее, они дольше привыкают друг к другу. Иногда начинают метить территорию :).
Спасибо за ответ.
Вчера смотрела котяток. Маленькие совсем ещё!
Я ничего не понимаю - кошка или котик, хозяйка, видимо, тоже, но впечатление такое, что один мальчик /активный очень/, а 2-е кошечки. Может быть придётся ждать следующих окотов. От других кошек - их у хозяйки много...
Если возьму котят из разных помётов, но одновременно, то тоже нормально?
лучше двух девочек брать.
имхо
Очередник
03-03-2008, 01:34
Может быть у кого-нибудь есть опыт?
Беру маленькими и одновременно, то есть ни один из них не будет "хозяином", может быть будут дружными?
А хочу двух, чтобы им было весело...
Опыт положительный только.
Два кота разница в 2,5 года. Старшему 11 лет.
Конфликтов нет между ними. Только игры.
Старший иногда даже вылизывает "мелкого" как кошка своего котёнка.
Коты кастрированные.
PearLinShell
03-03-2008, 08:48
Может быть у кого-нибудь есть опыт?У меня опыт отрицательный, к сожалению...
Причём отличный от бытующего мнения, что если кот первым пришёл в дом, то он чувствует там себя полноправным хозяином.
И даже собаке иногда спуску не даст.
Сын принёс котёнка, когда старшему коту было 12 лет.
И тот сразу показал - "Кто в доме хозяин!"
Сейчас ему уже 1,5 года, кастрирован (предполагалось, что он после этого успокоится)..
Но... Увы и ах, мне приходится периодически их расстаскивать.
Он мимо старого кота пройти не может, чтобы его "бедром не задеть".
В Вашем случае, думаю, что проблем не должно быть.
Вроде как - братья.
Хотя...кто их знает....я тоже не думала, что столкнусь с такими проблемами, зная миролюбивый характер старого кота.
Ан вон как всё вышло... :(
У меня опыт отрицательный, к сожалению...
Причём отличный от бытующего мнения, что если кот первым пришёл в дом, то он чувствует там себя полноправным хозяином.
И даже собаке иногда спуску не даст.
есть такое дело, у меня тоже два кота, и первый пришедший- хозяин. Хотя, может, это от того, что второй очень паинька и нежный. А может, это первый его таким сделал :)
А вообще- хорошо они живут, хоть и есть диктатура, но она проходит без боя. В будущем планирую завести обязательно двух котов (те у родителей теперь).
PearLinShell
03-03-2008, 09:33
есть такое дело, у меня тоже два кота, и первый пришедший- хозяин. Хотя, может, это от того, что второй очень паинька и нежный. Вот и мне сдаётся, что характеры у них уже заложены от рождения.
У меня старший кот именно такой паинька и нежный, ну прям настоящий "аристократ".
Подруга моя, которая страсть как любит котов потискать, всегда поражалась.
- До чего же он у тебя деликатный. Вот не нравится ему, что я его тискаю, а когти всё равно не выпускает.
Будет мяукать жалобно, но не выпустит когтей. Мой бы меня уже разодрал всю.
А младший когда пришёл, так у него уже на "лице" было написано - "Ну?! Кто первый?! Подходи!" :gr:
лучше двух девочек брать.
имхо
Неееееет...
Девочек люблю, но не хочу, так как стерилизовать не буду, а котят разводить не хочу, а убивать, топить - никогда не стану...Брррр, какой ужас...
Поэтому хочу котов.
Опыт положительный только.
Два кота разница в 2,5 года. Старшему 11 лет.
Конфликтов нет между ними. Только игры.
Старший иногда даже вылизывает "мелкого" как кошка своего котёнка.
Коты кастрированные.
Вот, здорово!
Только мы кастрировать не будем, так как живём в лесу, а в километре от нас целый гарем кошек.
Зачем мужиков лишать радости? Пусть резвятся!
В Вашем случае, думаю, что проблем не должно быть.
Вроде как - братья.
Хотя...кто их знает....я тоже не думала, что столкнусь с такими проблемами, зная миролюбивый характер старого кота.
Ан вон как всё вышло... :(
Я ТАК хочу котов, мечтаю с первого дня пребывания в Финляндии,уже 3 года страдаю.
Не было возможности завести раньше, а своего в России подарили /живёт в деревне и очень счастлив/ и о нём душа не болит.
Хочу двоих и в своём решении укрепилась.
есть такое дело, у меня тоже два кота, и первый пришедший- хозяин. Хотя, может, это от того, что второй очень паинька и нежный. А может, это первый его таким сделал :)
А вообще- хорошо они живут, хоть и есть диктатура, но она проходит без боя. В будущем планирую завести обязательно двух котов (те у родителей теперь).
Жму руку единомышленнику!
Вот и мне сдаётся, что характеры у них уже заложены от рождения.
У меня старший кот именно такой паинька и нежный, ну прям настоящий "аристократ".
Подруга моя, которая страсть как любит котов потискать, всегда поражалась.
- До чего же он у тебя деликатный. Вот не нравится ему, что я его тискаю, а когти всё равно не выпускает.
Будет мяукать жалобно, но не выпустит когтей. Мой бы меня уже разодрал всю.
А младший когда пришёл, так у него уже на "лице" было написано - "Ну?! Кто первый?! Подходи!" :gr:
Ой, не могу!
Вся обзавидовалась!
Теперь живу в ожидании, когда эти подрастут и следующие родятся.
Потом ещё попристаю к вам с вопросами...Уж не обессудьте...
А как вы думаете, если разнополые киски? У меня сейчас кошечка 2,5 года,стерилизованная. Я хочу всять тайского котика приобрести,тоже планирую кастрировать. Как думаете? Или лучше кошечку взять?
PearLinShell
11-06-2008, 11:47
Ой, не могу!
Вся обзавидовалась!Да завидовать-то, как оказалось, нечему...
Младший не успокаивается, и старшего мне до слёз жалко.
Он в постоянном стрессе теперь.
Начал писать с кровью, ходили к ветеринару, он и сказал: "У кошек редко бывает воспаление мочеполовых путей. Чаще всего это происходит от стресса. У него стресса нет?"
Я говорю: "Да сколько угодно. И каждый день."
И хоть я уже и к младшему привыкла и люблю его проказника, но...
В хорошие руки я бы его отдала.
Есть у кого-нибудь в районе Ювяскюля хорошие руки?
А также желание и терпение любить озорника, которому всё любопытно?
Да завидовать-то, как оказалось, нечему...
Младший не успокаивается, и старшего мне до слёз жалко.
Он в постоянном стрессе теперь.
Начал писать с кровью, ходили к ветеринару, он и сказал: "У кошек редко бывает воспаление мочеполовых путей. Чаще всего это происходит от стресса. У него стресса нет?"
Я говорю: "Да сколько угодно. И каждый день."
И хоть я уже и к младшему привыкла и люблю его проказника, но...
В хорошие руки я бы его отдала.
Есть у кого-нибудь в районе Ювяскюля хорошие руки?
А также желание и терпение любить озорника, которому всё любопытно?
Всё! Никому не завидую!
У меня уже 2 месяца живёт абсолютно чёрный котик.
Ему 4 месяца, некастрированный, ест всё подряд /никаких кормов!/. Шёрстка блестит, щёчки округлились. Умненький, послушный, хорошенький, только спицы разгрыз и за нитки хватает.
Я в полном счастье! /или счастьи?/
Если котик ходит в туалет с кровью - похоже на начало мочекаменной болезни. Сколько ему лет? При стрессах крови быть не может.
http://mur-mur.h12.ru/cats/articles/mkb.htm
http://bolen-kot.net.ru/bolen/mochkam2.php
http://forum.veterinarka.ru/t1887.html
Нужно попробовать перевести на специальный корм, как минимум. И сходить к другому ветеринару, как максимум.
persiancats
15-06-2008, 00:50
"У кошек редко бывает воспаление мочеполовых путей.
Ничего себе ветеринар.......
[russian.fi, 2002-2014]