View Full Version : Вам не надоело?
belka-terror
29-02-2008, 12:19
Вам не надоело, что русских стали в последнее время "обсирать" слишком часто и нагло в финских газетах? Вам н обидно, что нашу страну, пусть даже и с проблемами, настолько зачернили, что кажется, нет страны хуже? вам не надоело, что, чувствуя себя ечё хоть как-то русским, слушать все эти бредни, как в России всё плохо? Неужели мы, живушхие в Финляндии, не хотим повлиять не этот беспорядок? Неужели, кроме меня, нет таких, кто хотел бы поднять дух русскоговоряшхих в этой стране.? Все, кому не безразлично, прошу откликнуться. Я хотела бы решать эту проблему серьзно. Нужно бороться за то, чтобы финны не позволяли ебе лишнего. Факты есть факты, а наглое обсирание- этому надо положить конец. и Толко, когда найдутся такие, которые захотят бороться против этого, только тогда что-то изменится.
Меня довело сегодняшнее nyt-liite, HS. Советую ознакомиться.
Opiskelija
29-02-2008, 12:23
Что мне действительно надоело, так это постоянные разборки борцов за национальную гордость на форуме, которые сейчас начнутся и в этой теме...
а что конкретно вам не нравится, где именно обсирание, сорри, использую ваш словарный минимум)
Надоело.
Я с этим активно борюсь: не выписываю и не читаю HS.
Opiskelija
29-02-2008, 12:29
а что конкретно вам не нравится, где именно обсирание, сорри, использую ваш словарный минимум)
Наверно фраза Häkämies о том, что финнам действительно стоит завидовать русской культуре, особо покоробила:)
kisumisu
29-02-2008, 12:40
пошла читать
как раз финны то и не позволяют себе лишнего..а разговоры за спиной--это детский сад !
у вас белка террор комплекс неполноценности
финны никак со своим норовирусом в водопроводе разобраться не могут, помогите им..
Вам не надоело, что русских стали в последнее время "обсирать" слишком часто и нагло в финских газетах? Вам н обидно, что нашу страну, пусть даже и с проблемами, настолько зачернили, что кажется, нет страны хуже? вам не надоело, что, чувствуя себя ечё хоть как-то русским, слушать все эти бредни, как в России всё плохо? Неужели мы, живушхие в Финляндии, не хотим повлиять не этот беспорядок? Неужели, кроме меня, нет таких, кто хотел бы поднять дух русскоговоряшхих в этой стране.? Все, кому не безразлично, прошу откликнуться. Я хотела бы решать эту проблему серьзно. Нужно бороться за то, чтобы финны не позволяли ебе лишнего. Меня довело .
Мне давно надоело,так ведь от того,что шум поднимать вокруг этой темы,ничего не изменится.России надо поднимать свой имидж,хотя бы до германского уровня.Немцев финны очень сильно уважают,потому что немцы работящие и богатые и содержат свою страну в порядке.Надо брать пример с немцев.Надо больше строить хороших дорог и туалетов.При царях тоже было получше,финны смотрели в сторону России с завистью и критики было намного меньше.
Что мне действительно надоело, так это постоянные разборки борцов за национальную гордость на форуме, которые сейчас начнутся и в этой теме...
за "свою" национальную гордость тут боряться восновном "карьялатакайсины" взрощеные ненавистным совком(да и не только тут).
kisumisu
29-02-2008, 12:56
ознакомилась- пишут о разных людях и их жизни. Россия- страна многообразная
соверщенно нормальная статья
что вас ТАК довело? процитируйте мне пожалуйства
а вот и статья
VENÄJÄ HAISEE
parfyymille, maihinnousukengille, hielle, suitsukkeille, hapankaalille, vodkalle. pimeälle rahalle. rahalle.
Tervetuloa Moskovaan helmikuussa 2008. Täällä ei enää haisee
вот так начинается статья
Так haisee или не haisee? :gy:
(млин, почти "шайзе" :D)
kisumisu
29-02-2008, 13:56
Так haisee или не haisee? :gy:
(млин, почти "шайзе" :D)
дак прочти статью- там и гуляки и рокери и пенсионеры- рассказывают про разных людей и разные слои населения
но в конце же написано что в Москве уже не хайсе
там тока деньги хайсе (шайзе- да. близко)
Ollikainen
29-02-2008, 15:28
Меня довело сегодняшнее ныт-лиите, ХС. Советую ознакомиться.
ознакомилась- пишут о разных людях и их жизни. Россия- страна многообразная
соверщенно нормальная статья
что вас ТАК довело? процитируйте мне пожалуйства
а вот и статья
ВЕНÄЙÄ ХАИСЕЕ
парфыымилле, маихинноусукенгилле, хиелле, суитсуккеилле, хапанкаалилле, водкалле. пимеäлле рахалле. рахалле.
Терветулоа Московаан хелмикуусса 2008. Тääллä еи енää хаисее
вот так начинается статья
Тут сыграло злую шутку плохое знание финского -слово можно переводить как пахнет(нейтральное) и как воняет(ругательное) и только контекст определяет,как ето слово понимать,первый вариант автору темы похоже незнаком.
зато русские газеты о финке не пишут вообще.
обсуждать потому что нечего.
никто и не знает.
а ХС каждый день что-то про наших пишет....на кой....
какие-то моська и слон. гыыыы
kisumisu
29-02-2008, 15:54
Тут сыграло злую шутку плохое знание финского -слово можно переводить как пахнет(нейтральное) и как воняет(ругательное) и только контекст определяет,как ето слово понимать,первый вариант автору темы похоже незнаком.
я тоже по молодости в далекие времена пытала продавцов в магазине почему
hajuvesi haisee? теперь они обычно говорят tuoksuvat
я понимаю что могут быть проблемы у тех, кто не знает тонких деталей перевода- но в статье нигде грязью не обливают- поэтому удивилась этому "крику души" "НЕ НАДОЕЛО ЛИ"?
Название статьи конечно нельзя назвать красивым, но, учитывая лаконичность финского языка, в общем, статья рассчитана на местных читателей газетных сплетен. Она не может быть критерием для формирования представления о стране. Короче, никакую страну невозможно познать с помощью ежедневной газеты! Кто хочет, получает сведения из более компетентных источников.
Думаю вопрос не только об этой статье. Лично мне не всегда нравятся передачи о России. Например в конце 2004 года был показан документальный фильм( не помню чьего производства, но ,кажется, не Фи). В нем рассказывалось о том, что Путин из Грузии, и там сейчас живет его мать алкоголичка и т.д. Я была в шоке. Причем никаких документов, подтверждающих это, показано не было. А вообще, действительно, Россия упоминается здесь очень часто.
...Россия упоминается здесь очень часто.
Что вполне логично.
Здесь можете найти об этом рассказ.
http://www.compromat.ru/main/medvedev/palto.htm
kisumisu
29-02-2008, 16:21
Название статьи конечно нельзя назвать красивым, но, учитывая лаконичность финского языка, в общем, статья рассчитана на местных читателей газетных сплетен. Она не может быть критерием для формирования представления о стране. Короче, никакую страну невозможно познать с помощью ежедневной газеты! Кто хочет, получает сведения из более компетентных источников.
сама статья написана живо интересно, о разных людях, их жизни, о политике- ничего
потом они еще и "таксистами" заделались- повозили народ по Питеру ночью. веселая, нормальная статья, без "сплетен", обсираний и пр. у кого есть это Лиите-ну дак почитайте
про финских таксистов- посмеялась от души
зато русские газеты о финке не пишут вообще.
обсуждать потому что нечего.
никто и не знает.
а ХС каждый день что-то про наших пишет....на кой....
какие-то моська и слон. гыыыы
Пишут иногда.
В пермской газете была статья (слабоскрытая реклама) об отдыхе на озерах Финляндии. На фотографии был изображен уютный финский берег, пляж, песок.. и пальмы.
Иногда не о Финляндии говорят из-за путаницы: национальный герой Матти Нюкянен однажды попал в новости первого российского канала. Я так и не понял, почему там сообщили о его аресте в Греции, его на самом деле, как обычно, в Финляндии арестовали.
Сан Саныч
29-02-2008, 20:22
Надо брать пример с немцев.Надо больше строить хороших дорог и туалетов.При царях тоже было получше,финны смотрели в сторону России с завистью и критики было намного меньше.
Что бы хотя бы дороги с туалетами строить, деньжата нужны, а как сказала "хромая утка" ни один серьезный проект в России исполнить невозможно-все будет тут же разворовано.
Имидж России в мире зависит не от того что о ней думают прочтя ту или иную статейку, а как, прежде всего, к себе относятся сами россияне! Пока их самоуважение близко к нулю, что выражается в полном отсутствии гражданского общества, ожидать симпатий к себе просто наивно!
Можно много чего хорошего финнам доказать, но элементарный проезд через таможню докажет им гороаздо больше.
Кстати мне кажется, что негатива сейчас меньше стало, чем лет 10 назад, а иногда и что-то позитивное появляется.
Вам не надоело, что русских стали в последнее время "обсирать" слишком часто и нагло в финских газетах? Вам н обидно, что нашу страну, пусть даже и с проблемами, настолько зачернили, что кажется, нет страны хуже? вам не надоело, что, чувствуя себя ечё хоть как-то русским, слушать все эти бредни, как в России всё плохо? Неужели мы, живушхие в Финляндии, не хотим повлиять не этот беспорядок? Неужели, кроме меня, нет таких, кто хотел бы поднять дух русскоговоряшхих в этой стране.? Все, кому не безразлично, прошу откликнуться. Я хотела бы решать эту проблему серьзно. Нужно бороться за то, чтобы финны не позволяли ебе лишнего. Факты есть факты, а наглое обсирание- этому надо положить конец. и Толко, когда найдутся такие, которые захотят бороться против этого, только тогда что-то изменится.
Насчет вранья в газетах: все что читал вполне объективно и, как правило, если обсуждается спорный вопрос, отражает мнения "противоборствующих" сторон, что говорит о незаинтересованности редакции.
Вот Вы пишите "поднять дух русскоговорящих в этой стране", а с какой стати? Если эта страна (Финляндия) для Вас чужая (а судя по тону Вашего поста, складывается именно такое мнение ("чужая" в плане мироощущения и восприятия - сорри за пафос)), то зачем Вы здесь живете? Возвращайтесь в Россию и слушайте пламенные речи тамошних вождей.
И, обратите внимание, финны находятся в СВОЕЙ стране, и могут писать (хотя и не делают этого) о приехавшем и со своим самоваром в чужой монастырь быдле (которого лично я насмотрелся в рашке и теперь все чаще замечаю тут) все что захотят.
Сорри за излишнее эмо
...бороться за то, чтобы финны не позволяли ебе лишнего. Факты есть факты...skip... Советую ознакомиться.Да, уже. Ознакомились. Впечатлило фото на развороте, воспроизводящее день рождения в таджико-молдавской семье москвичей с именинником в майке-алкоголичке, долбящем кальян. Факты, так сказать, повседневной жизни. Вы предлагаете бороться с фактами? Так ведь они вещь упрямая.
kisumisu
01-03-2008, 11:29
а мне понравилось как пьют шампусик по 1000 евриков из горла. впечатлило и полуголые (или почти голые) официанты. люди! а меня туда пустят или фэйс-контрлль не пройду???
Микка К.
01-03-2008, 12:42
Что бы хотя бы дороги с туалетами строить, деньжата нужны, а как сказала "хромая утка" ни один серьезный проект в России исполнить невозможно-все будет тут же разворовано. !
А почему воруют?А потому,что не наказывают!
А надо так-дали деньги на постройку туалета.Время прошло,туалета нет,значит того кто взял деньги и обещал-к стенке!
Для тех,кто грабит страну(читай всех людей сразу) надо ввести публичную смертную казнь! А в России всё наоборот-это очень уважаемые люди,про них и фильмы и СМИ каждый день "радуют" народ очередными многомиллионными/миллиардными приобретениями(футб.клубы/яхты/замки/курорты).
А народ всё хавает,да ещё и на выборы идти не хочет.А раз не хочет,то пусть и остаётся без всего,что есть уже в Европе давным-давно,на чём уже несколько поколений выросло,а в российской провинции(в некоторых местах) такое ощущение,что 2-ая мировая год назад кончилась....
Казнить- это слишком. А вот конфисковывать имущество в пользу детских домов и детских бильниц- это да.
Казнить- это слишком. А вот конфисковывать имущество в пользу детских домов и детских бильниц- это да.
Да как они могут такой закон принять, ведь им придется себя сначала казнить или имущества лишить. Никогда они на это не согласятся.
Чукотка, кстати, радуется - там уровень жизни значительно поднялся. Ну и что , что начальник за границей живет и клубы покупает, на и тех подачек хватает, что он нам подкидывает. Спасибо ему. Народ у нас не избалованый.
Сан Саныч
01-03-2008, 13:00
А почему воруют?А потому,что не наказывают!
А надо так-дали деньги на постройку туалета.Время прошло,туалета нет,значит того кто взял деньги и обещал-к стенке!
Для тех,кто грабит страну(читай всех людей сразу) надо ввести публичную смертную казнь! А в России всё наоборот-это очень уважаемые люди,про них и фильмы и СМИ каждый день "радуют" народ очередными многомиллионными/миллиардными приобретениями(футб.клубы/яхты/замки/курорты).
А народ всё хавает,да ещё и на выборы идти не хочет.А раз не хочет,то пусть и остаётся без всего,что есть уже в Европе давным-давно,на чём уже несколько поколений выросло,а в российской провинции(в некоторых местах) такое ощущение,что 2-ая мировая год назад кончилась....
А почему не наказывают? Наверное и сами знаете. Разве может вор сам себя высечь? "Выборы", как раз, этот порядок положения дел в стране, когда безумная коррупция стала нормой жизни, продолжат. Хотя даже если все поголовно на них не пойдут, они все равно будут считатся состоявшимися с итогом, с которым нас соизволили ознакомить задолго до 2 марта.
Мнение А.Илларионова(можно просто послушать) до чего мы докатились и как с этим боротся:http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/498025-echo/
Микка К.
01-03-2008, 13:00
Казнить- это слишком.
А без этого не искоренить эту заразу,увы....
Вора остановит только страх смерти!
Heinz The Fast
01-03-2008, 13:15
А без этого не искоренить эту заразу,увы....
Вора остановит только страх смерти!
Для этого нужно позвать пареька из Гори, ну или когото типа Рамзана подвизать. Ну и соответсвенно сколотить наемный ескадрон/бригаду из горцев, украинцев, эстонце и латышей. Почистят так что и опричникам не снилось
Вам не надоело, что русских стали в последнее время "обсирать" слишком часто и нагло в финских газетах?
"обсирают" из-за безвыходной ситуации с энергетическими ресурсами. Поняли, что без России не проживут, вот и бесятся.
Микка К.
01-03-2008, 13:29
Для этого нужно позвать пареька из Гори, ну или когото типа Рамзана подвизать. Ну и соответсвенно сколотить наемный ескадрон/бригаду из горцев, украинцев, эстонце и латышей. Почистят так что и опричникам не снилось
Думаю,что вопрос можно решить и мирным путём.
Все богатства,что принадлежат России,должны принадлежать народу.Это естественно и очевидно.
Понятно,что те,кто сейчас на этом набивает свою мошну и транжирит эти деньги будут недовольны,но об этом ли нужно беспокоиться?
Если хотим получить сильную,богатую,процветающую страну,то только так.
Если всё будет и дальше идти таким курсом,то впереди только крах страны,и он будет гораздо сильнее/уродливее/с гражданской войной,чем развал СССР!
Сан Саныч
01-03-2008, 13:30
"обсирают" из-за безвыходной ситуации с энергетическими ресурсами. Поняли, что без России не проживут, вот и бесятся.
1. Что станет с Россией, если она прекратит продажу природных ресурсов, при чем по мировым ценам, "обсирателям"?
2. Что станет с "обсирателями" если они перестанут покупать у России, в виду кончины последней, энергоресурсы?
1. Что станет с Россией, если она прекратит продажу природных ресурсов, при чем по мировым ценам, "обсирателям"?
2. Что станет с "обсирателями" если они перестанут покупать у России, в виду кончины последней, энергоресурсы?
1. Есть Индия, есть Китай, есть Япония. Есть и внутренный рынок. Есть стабфонд.
2. О "энергетичном кризисе" слыхали?
Хотя... сколько раз повторять надо, чтобы дошло? уже 4 года, а информация до Вашего мозга что-то не доходит... :xpain:
anttisepp
01-03-2008, 13:43
Насчет вранья в газетах: все что читал вполне объективно и, как правило, если обсуждается спорный вопрос, отражает мнения "противоборствующих" сторон, что говорит о незаинтересованности редакции.
Вот Вы пишите "поднять дух русскоговорящих в этой стране", а с какой стати? Если эта страна (Финляндия) для Вас чужая (а судя по тону Вашего поста, складывается именно такое мнение ("чужая" в плане мироощущения и восприятия - сорри за пафос)), то зачем Вы здесь живете? Возвращайтесь в Россию и слушайте пламенные речи тамошних вождей.
И, обратите внимание, финны находятся в СВОЕЙ стране, и могут писать (хотя и не делают этого) о приехавшем и со своим самоваром в чужой монастырь быдле (которого лично я насмотрелся в рашке и теперь все чаще замечаю тут) все что захотят.
Сорри за излишнее эмо
Метко сказано.
Не знаю, кто кого там обижает, но вот утро началось с тв программы Капуста на русском языке, с участием финских и русских актеров, на финском канале. Мирно и позитивно. Ни слова против. Никто не бил телевизоры и не орал отключить этих врагов.
Не надоело.
"ЕС будет зависеть от российского газа до 2100 года" -
http://rus.delfi.lv/news/daily/business/article.php?id=20393528
Elki-Palki
02-03-2008, 13:18
В такой маленькой статье полностью расскрыть тему Великоросии не удалось.
Совсем не было рассказано про бомжей побирающимся по помойкам, про милицию, грабящую, насилующую и избивающую пьяных, про детский дом, где у детей попы сгнили до костей, потому, что подгузники меняются раз в сутки, про чиновников, получающим в месяц 10000 рублей зарплату и 10000 евров взятокпро пенсионерку, всю жизнь проработавшую учительницей, у которой обесценились сбережения, и пенсии хватает на чашку каши и пакет молока.
Думаю, статьи про Россию будут публиковаться еще.
Ё!
В такой маленькой статье полностью расскрыть тему Великоросии не удалось.
Совсем не было рассказано про бомжей побирающимся по помойкам, про милицию, грабящую, насилующую и избивающую пьяных, про детский дом, где у детей попы сгнили до костей, потому, что подгузники меняются раз в сутки, про чиновников, получающим в месяц 10000 рублей зарплату и 10000 евров взятокпро пенсионерку, всю жизнь проработавшую учительницей, у которой обесценились сбережения, и пенсии хватает на чашку каши и пакет молока.
Думаю, статьи про Россию будут публиковаться еще.
Ё!
А типа в Финляндии бомжей не существует! Сядь в трамвай 3Т, по запаху сразу поймёшь где они обитают. И по помойкам ревизии делают, даже вполне солидного вида люди. Было бы в России всё так плохо, не катались бы россияне массово по заграницам. "В семье не без урода". Исключения есть в каждой стране.
kisumisu
02-03-2008, 14:19
езжу в еще более "хлестком" - в 6 и 8 - там весь цвет Каллио. многие пьют, но живут - дома и имеют крышу над головой
если помню- то реально тех, кто живет на улице - было когда-то 6 000- теперь- не знаю.
а про статье в НЮТ девушка- погорячилась- действительно- видимо увидела только заглавие и пошло.....
а насчет "обсирания" - кто это называет критикой- а кто- "обсиранием" - каждый в меру своего воспитания и восприятия мира
Elki-Palki
02-03-2008, 14:26
А типа в Финляндии бомжей не существует! Сядь в трамвай 3Т, по запаху сразу поймёшь где они обитают. И по помойкам ревизии делают, даже вполне солидного вида люди. Было бы в России всё так плохо, не катались бы россияне массово по заграницам. "В семье не без урода". Исключения есть в каждой стране.
Исключения есть, но я веду речь о правилах, а не исключениях.
Что же мы имеем? Финляндия находится в первых рядах списков по таким показателям, как продолжительность жизни, уровень коррупции, детская смертность... А что же рейтинг России так низок, где то между Узбекистаном и Нигерией? Исключения говоришь?
Малая прослойка общества разбогатела за счет остальной массы народа. Они и ездят массово по заграницами и покупают новые дорогие автомобили.
Ё!
А кто бесится-то и "обсирает"? По-моему, здес уже у некоторых паранойя, что-то вроде мании преследования...Весна идёт..., а с ней и обострения. :)
Если бы у бабушки был... :gy:
Вы уже который раз путаетесь в этом и слишком увлечены сослагательным наклонением. У вас есть конкретные данные, что Россия прекратит продавать или кто-то прекратит покупать? Конечно же нет - опять пустая болтовня, ложь и искажение фактов (см. ниже).
Следите за прессой: очень демократичная и вся из себя европейская Венгрия пару дней назад подписала договор о строительстве (совместно с Газпромом) трубы в Австрию... Или венгры и австрийцы забыли с вами посоветоваться насчет того, стоит ли им покупать газ в России?:shum_lol:
Вас ждут сталинисты:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1410243&postcount=115
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1410243&postcount=114
Вот некоторые итоги "достижений" России за период царствования ввп (часть 1):
- В рейтинге экономической свободы Fraser Institute Россия занимает 102-е место из 130-и возможных (деля его с Нигерией и Сьерра-Леоне);
- В рейтинге "Индекс восприятия коррупции" Россия заняла 127 место из 163 (рядом с Индией, Гондурасом, Зимбабве и Мозамбиком);
- В рейтинге недееспособности государств (индекс, призванный оценить неспособность властей контролировать целостность территории, а также демографическую, политическую и экономическую ситуацию в стране) Россия заняла 62 место из 177 (уступив Замбии, Мозамбику, Никарагуа, Намибии и Монголии);
- В рейтинге свободы прессы Россия по результатам исследования Международной организации «репортеры без границ» в 2007 году заняла 144 место из 169 (между Йеменом и Тунисом)
- по данным правозащитной организации Freedom House 165 место из 195 (уступив Джибути, Афганистану и Того);
- В рейтинге уровня свободы международного агентства State of World Liberty Россия заняла 124 место из 159 (сразу после Центральноафриканской Республики );
- По данным Программы развития ООН, в рейтинге стран по уровню жизни Россия заняла 65-ое место (отстав от Ливии, Кубы и Тринидад и Тобаго), а по количеству миллиардеров Россия на 2 месте в мире (за пять последних лет количество долларовых миллиардеров в России выросло в четыре раза);
- По оценке фонда “Индем” за 2005 г., объем деловой коррупции в России — $316 млрд, а бытового взяточничества — $3 млрд.;
- По данным Комитета по борьбе с коррупцией граждане и предприниматели выплачивают коррупционерам около 40% своих доходов;
- В 1992 по материалам, предоставленным депутатской комиссией во главе с М. Салье было возбуждено уголовное дело № 144128 в отношении председателя комитета по внешним связям мэрии города Санкт-Петербург Владимира Путина (с 26 марта 2000 года - Президент РФ) по факту незаконной выдачи лицензий на вывоз для продажи по бартеру нефти, леса и цветных и редкоземельных металлов сомнительным и малоизвестным фирмам по демпинговым ценам (в две тысячи раз ниже, чем существующие);
- По данным Forbes, в 2000 году среди долларовых миллиардеров не было ни одного россиянина, тогда как в 2006 году их стало 33 (3/4 из которых сколотили состояние на продаже нефти, газа и металлов);
- Российские центральные телеканалы отдают 90% эфира информационных телепрограмм под позитивные новости о власти;
- По данным исследования, проведенного Независимым Институтом коммуникативистики, не меньше, чем 80% (а по другим источникам — 90%) российских СМИ контролируются властью;
- Совет Федерации готовит поправки в закон "О СМИ", согласно которым все сайты, на которые заходят более 1000 посетителей в день, будут приравнены к средствам массовой информации и должны будут в обязательном порядке регистрироваться в качестве СМИ;
- В ежегодный рейтинг миллиардеров журнала "Финанс." вошли около 40 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также 3 руководителя субъектов РФ;
- Согласно данным Госкомстата, в России 30 процентов населения - бедные и 35 процентов - нищие, то есть две трети населения России живут либо в нищете, либо на ее грани;
- Совокупное состояние "Золотой сотни" самых богатых людей России выросло с $248 млрд. в 2006 году до $337 млрд. в 2007, почти в шесть раз обогнав по темпам роста ВВП страны.;
- За несколько лет (с 2000 по 2006) Россию покинули почти 200 тысяч ученых;
- За 2005 год органы законодательной власти выросли на 2 процента, судебной - на 3,8 процента, а аппарат исполнительной власти расширился на 20,4 процента;
- Численность личного состава милиции с 90-х годов увеличилось примерно в 2 раза ( 1992 - 463,6 тыс., 1998 - 601,1 тыс., 2006 - 821,3 тыс.);
- Общее число сотрудников МВД оценивается примерно в 3,5 млн. человек (это почти в три раза больше штатной численности военнослужащих Вооруженных Сил РФ);
Исключения есть, но я веду речь о правилах, а не исключениях.
Что же мы имеем? Финляндия находится в первых рядах списков по таким показателям, как продолжительность жизни, уровень коррупции, детская смертность... А что же рейтинг России так низок, где то между Узбекистаном и Нигерией? Исключения говоришь?
Малая прослойка общества разбогатела за счет остальной массы народа. Они и ездят массово по заграницами и покупают новые дорогие автомобили.
Ё!
а что ваша же Украина? Она по занимаемой территории и населению ближе к Фи... А дела там все хуже...
Часть 2
ОБЩЕСТВО
- Число регистрируемых за год преступлений выросло с "диких 90-х" до настоящего времени примерно в 2 раза (с 1,8 миллиона в 1990 и 2,2 миллиона по РСФСР в 1991 году до 3,86 миллиона по России в 2006);
- Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, милиции доверяют менее 10% россиян;
- Россия находится в первой тройке стран по числу убийств на душу населения (вместе с Колумбией и ЮАР);
- По темпам распространения СПИДа Россия вышла на первое место в мире;
- Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству заключенных на 100 тыс. жителей;
- Число преступлений, связанных с наркотиками, с 1990 года выросло более чем в 15 раз;
- По данным Федерального агентства по контролю за оборотом наркотиков, за десять последних лет количество наркоманов в стране увеличилось в девять раз;
- Россия является крупнейшим рынком героина в Европе;
- По словам зам. Министра внутренних дел РФ в России действуют 446 организованных преступных формирований;
- По неофициальным данным каждый двадцатый житель России наркоман, каждый седьмой - алкоголик, а каждый пятый - уголовник;
- По количеству самоубийств Россия вышла на первое место в мире;
- По данным Всемирной организации здравоохранения в России средняя продолжительность жизни составляет 65 лет (на 14 лет меньше среднего европейского уровня);
- Россия вышла на первое место в мире по работорговле;
- Число психически больных, получающих помощь в различных типах учреждений России, с 1995 по 2000 годы увеличилось в 1,9 раза и составило в 2000 году 4,1 млн человек. В 2004 по оценке специалистов число больных увеличилось до 6 миллионов человек;
- До 1998 года в среднем по серийным убийствам заводили 20-27 уголовных дел в год, к 2002 году уже было возбуждено 205 уголовных дел, а в 2003-м - 350. После этого на совещании в МВД в 2003 году статистику решили сделать закрытой, с формулировкой: "Чтобы не волновать население" (для сравнения: в США за последние 100 лет осудили 86 маньяков);
- За первые шесть месяцев 2007 года изнасилований несовершеннолетних с последующим убийством жертвы совершено в три раза больше, чем за весь 2006 год. Психологи объясняют рост преступлений против детей стрессовой ситуацией в стране.
- По данным Генпрокуратуры, в России по разным подсчетам от 1,5 до 4 миллионов беспризорников (по числу беспризорных детей мы перегнали послевоенный уровень);
- По предварительным данным МВД, в России насчитывается около 4 миллионов бомжей;
- Согласно данным опроса ВЦИОМ, до трети жителей регионов готовы лично участвовать в массовых акциях протеста;
Часть 3
ЭКОНОМИКА
- Россия вошла в десятку крупнейших экономик мира! (правда, покинув при этом первую пятерку...);
- За последние 15 лет в России не было освоено ни одного нового месторождения невозобновляемых природных ресурсов (за исключением нескольких нефтегазовых);
- Все крупные и крупнейшие нефтяные месторождения (179), на которые приходится 3/4 текущей добычи нефти в стране, характеризуются значительной истощенностью запасов ;
- По словам министра природных ресурсов Ю.Трутнева, эксплуатируемые рентабельные запасы нефти, урана, меди, а также коренного золота, иссякнут в 2015г;
- По данным Центробанка внешний долг Российской Федерации в начале 2002 года составлял 146,3 млрд. долларов США, в конце 2007 года - 430,9 млрд. Таким образом внешний долг РФ менее чем за 6 лет увеличился почти в 3 раза;
- В 2007 г. из России за рубеж направлено 74,6 млрд долларов;
- В 2006 г доля сырьевых товаров и продукции первичного передела в структуре российского экспорта в Китай (т.е. таких товарных групп, как "минеральное топливо", "древесина", "удобрения", "рыба и морепродукты", "черные" и "цветные металлы", "целлюлоза", "руды") составила 90,52%. В общем экспорте - - более 80%;
- из 27 нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в России, шесть были пущены в эксплуатацию до войны, еще шесть — построены до 1950 года и восемь — введены в строй до 1960 года. Таким образом, 20 из 27 заводов работают по 40-50 лет, и срок службы оборудования превысил все возможные пределы;
REVON/TULET
02-03-2008, 16:57
Божемой какой ужас лучшебы я этого не читала,я в депресии.Какое счастье.что мои дети живут в Фи.
Меня терзают смутные сомнения, что эта БЕЛКА на самом деле взаправдашний КРОТ.
kisumisu
02-03-2008, 18:00
Меня терзают смутные сомнения, что эта БЕЛКА на самом деле взаправдашний КРОТ.
а может у БЕЛКИ случилась белка?
автор темы "высказался" и забыл благополучно. ))
REVON/TULET
02-03-2008, 19:08
автор темы "высказался" и забыл благополучно. ))
Может я как то помогу. Отвечу; мне очень надоело!
Elki-Palki
02-03-2008, 19:10
Если бы у бабушки был... :gy:
Но поскольку у бабушки нет :gy:,
то сосать ей прийдется дедушкин леденец!
Следите за прессой: очень демократичная и вся из себя европейская Венгрия пару дней назад подписала договор о строительстве (совместно с Газпромом) трубы в Австрию... Или венгры и австрийцы забыли с вами посоветоваться насчет того, стоит ли им покупать газ в России?:shum_lol:
А если бы Вы не только следили за российской прессой "самой правильной и свободной прессой в мире", то узнали бы, что т.н. "договор о строительстве" обязывает Венгрию на этом этапе всего лишь выкупить часть ТЭО (технико-экономическое обоснование) этого газопровода на территории Венгрии. По масштабам энергетики - это копейки.
Но самое смешное заключается в том, о чем не пишет российская пресса. В Южном потоке Газпром сделал ту же ошибку как и в Северном потоке (газопроводе по дну балтийского моря) Газопровод планируется провести по континентальному шлейфу скорее всего Украины или как менее удобный вариант - Турции, стран, которые изначально "обидели" в этом проекте. Т.е. Украина может запретить прокладку газопровода под каким нибудь благородным предлогом. Скорее всего, она воспользуется всем передовым опытом Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии в блокировани строительства Северного потока.
Итак, предполагаемый сценарий на ближайший год:
1. Украина требует провести независимую экологическую экспертизу газопровода, в котором в качестве варианта рассмотреть возможность прокладки газопровода по поверхности земли, и просчитать экономику этого варианта.
2. Турция присоединятеся разумному предложению братского украиского правительства.
3. При просчете экономики газопровода, выясняется (ООО, КАКОЙ СЮРПРИЗ!!!!), что стоительсво по поверхности обходится в 2-4 раза дешевле, и является более экологически безопасным.
4. GRANDE FINALE: Украина и Турция не дает разрешения на прокладку газопровода по своему шлейфу, но пердлагают сотрудничество в прокладке магистральных газопровдов по их территории.
Ё!
Сан Саныч
02-03-2008, 19:14
Газопровод планируется провести по континентальному шлейфу скорее всего Украины или как менее удобный вариант - Турции, стран, которые изначально "обидели" в этом проекте. Т.е. Украина может запретить прокладку газопровода под каким нибудь благородным предлогом. Скорее всего, она воспользуется всем передовым опытом Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии в блокировани строительства Северного потока.
А самое забавное, о чем разумеется тоже не сообщают, что все эти потоки не заменят главную трубу, а всего лишь к ней дополнение!
Господин kr4gin, откуда вся эта информация???
liliana-v
02-03-2008, 19:48
Вы все, конечно, правы, Россия не подарок: и бомжи, и сироты, и зарплаты, и нищенские пенсии...
НО мне всётаки не нравится, когда чужое государство отзывается о России с иронией и "обсирает". Поэтому я не смотрю финские новости и док.фильмы.
Это всё равно, что если я например ругаю своего мужа :skalka: и детей, это нормально. Но если кто-то другой будет про мою семью плохо говорить, тут я ему горло перегрызу... :laughing:
tigrazoid
02-03-2008, 19:54
В туземной прессе встречается таки феерическая бредятина.
Как-то мужичек на работе приносит статейку на тему: восточные соседи много пьют.
Читать целиком я конечно не стал, но одно место в глаза бросилось, мол по словам известного генерала Иволгина (kuuluisa kenraali Ivolgin) в водке идентитет русского человека. И это серьезный журнал с притензиями на аналитику.
Со мной истерика сделалась на почве хохота.
Elki-Palki
02-03-2008, 20:11
Тигразоид, тебе надо бы почаще в Россию ездить, а то на финских харчах ты уже совсем забыл, как Родину любить!
Когда в последний раз был в Москве, у меня сложилось впечатление, что в столице России половина жителей таджики, или еще какие то черные "восточные" люди. Думаю, что многие из них глушат горькую, чисто в профилактических целей: для адаптации и снятия стресса.
Причина истерики тигразоида мне не понятна?
Ё!
Господин kr4gin, откуда вся эта информация???
http://www.rian.ru/economy/20061107/55426519.html
http://www.fundforpeace.org/web/index.php?option=com_content&task=view&id=229&Itemid=366
http://www.newsru.com/russia/02may2007/free.html
http://www.lenta.ru/news/2006/08/08/liberty/
http://top.rbc.ru/society/10/11/2006/95309.shtml
http://www.prognosis.ru/news/news/2006/11/23/korruption_vciom.html
http://www.com-cor.ru/
http://www.gazeta.ru/2007/03/09/oa_233467.shtml
http://www.lenta.ru/news/2006/04/27/tv/
http://www.mediaguide.ru/?p=news&id=46ad9a7c
http://www.strana.ru/doc.html?id=89247&cid=1
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=458051
http://www.pravda.ru/society/family/purse/39485-0/
http://www.smi.ru/07/04/19/907657310.html
http://www.lenta.ru/russia/2002/03/19/brain/
http://www.lenta.ru/news/2006/04/12/rosstat/
http://www.prison.org/facts/human_6.htm
http://www.newizv.ru/news/2005-11-14/35050/
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/12/28/281830
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0225/barom01.php
http://www.ogoniok.com/archive/1996/4465/34-38-39/
http://www.mvd.ru/stats/10000027/4630/
http://www.izvestia.ru/russia/article40801/
http://www.fontanka.ru/2007/06/29/097/
http://www.ng.ru/events/2003-09-18/7_statistics.html
http://www.newsru.com/russia/30jul2007/zaklyu4ennye.html
http://www.demoscope.ru/weekly/2002/049/tema02.php
http://news.ntv.ru/69701/
http://forum.msk.ru/material/power/170.html
http://www.rg.ru/2007/01/31/safonov.html
http://www.rbcdaily.ru/archive/2003/01/30/38638
http://www.e1.ru/news/daily/2004/12/22/news_id-192913.html
http://www.newsru.com/russia/29may2006/bok.html
http://www.gzt.ru/world/2003/06/06/120700.html
http://www.rian.ru/review/20060914/53872485.html
http://www.izvestia.ru/investigation/article3111839/
http://www.gazeta.ru/2007/08/01/oa_245794.shtml
http://genproc.gov.ru/ru/managament/interview/index.shtml?item_id=53
http://news.ng.ru/2002/10/14/1034601524.html
http://top.rbc.ru/society/07/11/2007/125106.shtml
http://www.rosbalt.ru/2007/04/26/294513.html
http://www.polit.ru/dossie/2007/06/12/catastrofa.html
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=551409
http://www.safeprom.ru/articles/detail.php?ID=1691
http://www.finansmag.ru/7911/9916
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_04.htm
http://www.cbr.ru/statistics/credit_statistics/print.asp?file=debt_07.htm
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=782340
http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=672827&ct=news
http://www.gazeta.ru/2001/11/06/kz_m35421.shtml
http://www.rosbalt.ru/2006/03/31/249072.html
Elki-Palki
02-03-2008, 20:18
Как-то мужичек на работе приносит статейку на тему: восточные соседи много пьют.
Читать целиком я конечно не стал, но одно место в глаза бросилось, мол по словам известного генерала Иволгина (kuuluisa kenraali Ivolgin) в водке идентитет русского человека. И это серьезный журнал с притензиями на аналитику.
Что мне нравится у многих русских, и в частности у тигразоида - умение с восхвалять Россию и все российское, и пафосом хаять все иностранное, нерусское. При этом не зная ни собственной культуры, ни истории, ни традиций.
Тигразоиду и ему подобным для справки: генерал Иволгин - это персонаж одного из самых известных произведений Достоевского. Не удивительно, достоевского Вам читать некогда, да видно и не доросли пока.
Тем не менее, читать литературу надо, узнаете много нового.
Рекомендую начать с чего нибудь попроще, например с Курочки-рябы, потом можете перейти к Доктору Айболиту, так постепенно, может быть, прочитав книг 100-200 дойдете до "Идиота"
Ё!
kisumisu
02-03-2008, 20:19
как много строчек....
Elki-Palki
02-03-2008, 20:20
...
Серьезная проработка!
Респект!!!
Ё!
http://www.rosbalt.ru/2006/03/31/249072.html
На кого работаем-с? :)
kisumisu
02-03-2008, 21:30
а чего? сразу же и "работаем" других доводов нет?
а чего? сразу же и "работаем" других доводов нет?
Ну, штудируя все эти материалы, должна же быть какая-то цель или заказ. ;)
tigrazoid
02-03-2008, 22:08
Что мне нравится у многих русских, и в частности у тигразоида - умение с восхвалять Россию и все российское, и пафосом хаять все иностранное, нерусское. При этом не зная ни собственной культуры, ни истории, ни традиций.
Во-первых если найдешь из мною написанного хоть один пост с восхваление всего русского, заработаешь сотку евро. Банзай, разбогатеешь.
Тигразоиду и ему подобным для справки: генерал Иволгин - это персонаж одного из самых известных произведений Достоевского.
Жду цитату из Достоевского о влиянии водки на русский идентитет.
Рекомендую начать с чего нибудь попроще, например с Курочки-рябы, потом можете перейти к Доктору Айболиту, так постепенно, может быть, прочитав книг 100-200 дойдете до "Идиота"
Ё!
Совет серьезно запоздал, Достоевского осилил лет эдак 10 как,
но за заботу все равно мерси.
На кого работаем-с? :)
Чтение (и анализ) альтернативных источников официальной пропаганды - имхо, занятие любого уважающего себя человека
anttisepp
02-03-2008, 23:21
Читать целиком я конечно не стал, но одно место в глаза бросилось, мол по словам известного генерала Иволгина (куулуиса кенраали Иволгин) в водке идентитет русского человека. И это серьезный журнал с притензиями на аналитику.
Генерал Иволгин (актер Алексей Булдаков), "Особенности национальной охоты" Александра Рогожкина. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/9/95/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B4%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg
В каждой шутке есть доля правды :gy:
Генерал Иволгин Иван Петрович
"Идиот" Ф.М.Достоевский
А ты поезжай в свою Россию и не читай западную прессу.
Голова не будет болеть и думы всякие не будут тебя будоражить,
спать будешь хорошо, что ещё человеку надо.
Русскоговорящим в СУОМИ ПО ФЕНЕ до твоей страны, откуда они убежали.
Русские это другой разговор, вот почему они убежали из своей любимой страны?
Видать уж больно крепко её любили?!!?
одним словом ПАТРИОТЫ.
вот далеко не по фене, не надо гнать и делать далекие выводы из одного слова "русскоговорящий"...
Вот только не надо болтать, если не знаешь! Любой финский бомж может сдаться в социалку на раз! Просто в общаге пить нельзя. Финский бомж это бомж идейный, а не выгнанный из у него же украденной квартиры человек без будущего
Истерики надо лечить бромом, а вот что не понравилось о водке? Вы думаете, что идентитет (слово-то какое) в коньяке? Или у вас прииитензии к генралу?
Без балды. Весь, ну не весь, но бОльший кусок этого самого идентитета действительно в водке. Питерские сантехники ко мне так и приходят в состоянии лёгкого, переходящего в среднее подшофэ. И требуют не детям на школу, а себе на бутылёк - полечиться..
kisumisu
03-03-2008, 00:25
по помойкам - там идейные dyykkarit бегают
бутылки ищут в мусорках не только бомжи (они их и не ищут ваще-то) но и дети
у нас тут на берегу жил один мужик много лет- свою лачугу по мере надобности переносил из места в место. когда начали Арабию застраивать- его лачуга стояла гордо в одиночестве им ждала "разрешения2 хозяина на снос. сам же он- совершенно трезвый, но "лесной" человек. жить он хочет в лесу. кушать он ходит в столовку и видела его в аптеке. болен на голову видимо
Совет серьезно запоздал, Достоевского осилил лет эдак 10 как, но за заботу все равно мерси.
Вах! А я уже лет сорок не могу осилить, читаю и перечитываю, ан нет, всё равно не по зубам.
tigrazoid
03-03-2008, 00:50
Истерики надо лечить бромом, а вот что не понравилось о водке? Вы думаете, что идентитет (слово-то какое) в коньяке? Или у вас прииитензии к генралу?
Без балды. Весь, ну не весь, но бОльший кусок этого самого идентитета действительно в водке. Питерские сантехники ко мне так и приходят в состоянии лёгкого, переходящего в среднее подшофэ. И требуют не детям на школу, а себе на бутылёк - полечиться..
Представь, российский журнал начнет цитировать министра обороны Turhapuro,
что Финляндия готова продать Аландские острова Швеции.
Представил?
Представь, российский журнал начнет цитировать министра обороны Turhapuro,
что Финляндия готова продать Аландские острова Швеции.
Представил?
Лехко! Даже целые художественные фильмы "за спичками" например
Вот только не надо болтать, если не знаешь! Любой финский бомж может сдаться в социалку на раз! Просто в общаге пить нельзя. Финский бомж это бомж идейный, а не выгнанный из у него же украденной квартиры человек без будущего
А в России социалок нет?
по помойкам - там идейные дыыккарит бегают
бутылки ищут в мусорках не только бомжи (они их и не ищут ваще-то) но и дети...
у нас тут на берегу жил один мужик много лет-о аптеке. болен на голову видимо
Как-то один знакомый финн рассказывал,как он собирал бутылки(брал их из большого бака,такие бывают в людных местах).Он взял пару и направился к своей машине,а его спрашивают:"это сколько же надо бутылок,чтобы на такой машин мог ездить?" Машина у него была почти новая,хорошего класса, а сам этот финн работал менеджером в приличной фирме.В свободное время он занимался виноделием,то есть сам дома изготовлял вино из садовых ягод.Бутылок ему не хватало и он часто занимался их сбором.
XtreamCat
03-03-2008, 11:01
А ты поезжай в свою Россию и не читай западную прессу.
Голова не будет болеть и думы всякие не будут тебя будоражить,
спать будешь хорошо, что ещё человеку надо.
Русские это другой разговор, вот почему они убежали из своей любимой страны?
Видать уж больно крепко её любили?!!?
одним словом ПАТРИОТЫ. Чувствуются слова инкери из тех, что брюзжат и злятся, что и русские здесь живут.
kisumisu
03-03-2008, 11:02
это как в старом анекдоте- пил много лет - потом сдал бутылки - и машину купил...
XtreamCat
03-03-2008, 11:04
Тигразоид, тебе надо бы почаще в Россию ездить, а то на финских харчах ты уже совсем забыл, как Родину любить!
Когда в последний раз был в Москве, у меня сложилось впечатление, что в столице России половина жителей таджики, или еще какие то черные "восточные" люди. Думаю, что многие из них глушат горькую, чисто в профилактических целей: для адаптации и снятия стресса.
Причина истерики тигразоида мне не понятна?
Ё!
На твоем месте, я б так не пенил. Еслиб на Украине все было так замечательно, то не оттуда в Россию ездили подзаработать, а наоборот. Так, что если уж начинать хаять соседское хозяйство, присмотрись вначале, - к своему.
Логика неондертальца.
Не... Это вроде как от Пушкина идет... "Я МОГУ говорить о своей стране всё, что угодно. Но не терплю, когда это делает иностранец"... где-то в письмах было, что ли... :)
Не... Это вроде как от Пушкина идет... "Я МОГУ говорить о своей стране всё, что угодно. Но не терплю, когда это делает иностранец"... где-то в письмах было, что ли... :)
Не нашел в письмах ни слова про семью.
Brat-Kvadrat
03-03-2008, 13:02
Но самое смешное заключается в том, о чем не пишет российская пресса. В Южном потоке Газпром сделал ту же ошибку как и в Северном потоке (газопроводе по дну балтийского моря) Газопровод планируется провести по континентальному шлейфу скорее всего Украины или как менее удобный вариант - Турции, стран, которые изначально "обидели" в этом проекте. Т.е. Украина может запретить прокладку газопровода под каким нибудь благородным предлогом. Скорее всего, она воспользуется всем передовым опытом Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии в блокировани строительства Северного потока.
Итак, предполагаемый сценарий на ближайший год:
1. Украина требует провести независимую экологическую экспертизу газопровода, в котором в качестве варианта рассмотреть возможность прокладки газопровода по поверхности земли, и просчитать экономику этого варианта.
2. Турция присоединятеся разумному предложению братского украиского правительства.
3. При просчете экономики газопровода, выясняется (ООО, КАКОЙ СЮРПРИЗ!!!!), что стоительсво по поверхности обходится в 2-4 раза дешевле, и является более экологически безопасным.
4. GRANDE FINALE: Украина и Турция не дает разрешения на прокладку газопровода по своему шлейфу, но пердлагают сотрудничество в прокладке магистральных газопровдов по их территории.
Ё!
Российские сми пишут о названных вами трудностях. Но. В Балтике трубопровод можно провести мимо территориальных вод протестующих стран, что будет дороже, но всё же.
На Чёрном море ни Турция, ни Украина не имеют право запретить постройку газопровода - там какие-то юридические детали - быть против, да, назначить экспертизу, да, но не запретить.
Поэтому и там, и там недовольные идут лесом.
*я не специалист, сужу лишь по газетным освешениям событий
Как то тут финны сюжет показали в передаче "очевидцы", где Марина Литвинович и Артём Троицкий высказывали свою точку зрения о Путине. Марина, так та себя Политковской возамнила и мысли её застряли где-то во временах чеченских войн, а вот У Артёма такая въевшиеся в его суть позиция бунтаря альтернативщика. Но финнам то это, их слова, как мёд. Благодарная публика для таких взглядов.
Как то тут финны сюжет показали в передаче "очевидцы", где Марина Литвинович и Артём Троицкий высказывали свою точку зрения о Путине. Марина, так та себя Политковской возамнила и мысли её застряли где-то во временах чеченских войн, а вот У Артёма такая въевшиеся в его суть позиция бунтаря альтернативщика. Но финнам то это, их слова, как мёд. Благодарная публика для таких взглядов.
Ой, да подумаеш...Вот Задорнов вообще всех убедил, что американцы ...Ну тупые..., а фины тормоза и алкоголики. Ну а про козявки, щи и т.д. с самых высоких трибун говорят :).
В начале 2006 года мне в руки попался журнал MONITORI первый номер года.
Maahanmuuttoasioiden poikkihallinnollinen ammattilehti käsittelee maahanmuuttopolitiikkaa, kotoutumista sekä rasismiin ja syrjintään ja yhdenvertaisuuteen liittyviä ajankohtaisia kysymyksiä.
http://www.intermin.fi/intermin/periodic.nsf/archivepage?readform&lang=1&mag=Monitori-lehti1/2006
В pdf версии можно ознакомиться.
А там статья на 44 странице. Кирьянен из Инкерин Лиитто интервю даёт ...
А под фотографиeй места где убили антифашиста Тимура Качараву подпись что зарезали кавказского панка. И видимо никто автора не поправил...
http://www.fontanka.ru/2007/11/13/083/
Ой, да подумаеш...Вот Задорнов вообще всех убедил, что американцы ...Ну тупые..., а фины тормоза и алкоголики. Ну а про козявки, щи и т.д. с самых высоких трибун говорят :).
Если бы Задорнов где-то и сказал, что например в терактах в Америке повинен лично Буш, сказал бы это с юмором и не не однозначно, что говорит о его уме и оригинальности. А Литвинович объвиняя Путина во всех смертных грехах делает это прямолинейно, революционно, с полной уверенностью в своей правоте без тени соменния, что говорит об ограниченности сознания и не умения рассматривать проблему с разных сторон.
Если бы Задорнов где-то и сказал, что например в терактах в Америке повинен лично Буш, сказал бы это с юмором и не не однозначно, что говорит о его уме и оригинальности. А Литвинович объвиняя Путина во всех смертных грехах делает это прямолинейно, революционно, с полной уверенностью в своей правоте без тени соменния, что говорит об ограниченности сознания и не умения рассматривать проблему с разных сторон.
Стоит ли так зацикливатся на том, что и как обсуждается в СМИ двух стран, и так по этому поводу переживат? Каждый имеет право на своё мнение...Вы, например, считаете известного юмориста умным и оригиналным, я же не отказывая ему в этом, уважения к нему не испытываю...Уж слишком он придворный, и уж в слишком известном доме живёт...О Литвиновиче вообще, к моему стыду, ничего не знаю, но он тоже имеет право на своё мнение...
..О Литвиновиче вообще, к моему стыду, ничего не знаю, но он тоже имеет право на своё мнение...
Это дама и дама поднявшая знамя выпавшее из рук Политковской. Но если та же Политковская была актуальна в своё время, то Литвинович поёт старые песни о главном. Но в Финляндии, где из Политковской сделали святую и устраивали в её честь шествия со свечами, стали с обожанием смотреть на Литвинович. И всё равно, что она говорит и разрушенной Чечне и и о Беслане, она последователь их идола и ей эфир и СМИ дают говорить "правду".
[QUOTE=klo]Вы, например, считаете известного юмориста умным и оригиналным, я же не отказывая ему в этом, уважения к нему не испытываю...Уж слишком он придворный, и уж в слишком известном доме живёт..[QUOTE]
То, что людей судят по их друзьям, есть такое, по соседям, боже упаси. В конце концов Задорнов артист и уж он имел смелость говорить и про правительство и про президента разные вещи. Конечно ваше право назвать его придворным, но это как минимум неоднозначно.
Стоит ли так зацикливатся на том, что и как обсуждается в СМИ двух стран, и так по этому поводу переживат? ...
Да, конечно не стоит переживать. Ударили тебя по одной щеке, подставь другую. Мы же не дикари, глаз за глаз, зуз за зуб. Простим им и это.
Это дама и дама поднявшая знамя выпавшее из рук Политковской. Но если та же Политковская была актуальна в своё время, то Литвинович поёт старые песни о главном. Но в Финляндии, где из Политковской сделали святую и устраивали в её честь шествия со свечами, стали с обожанием смотреть на Литвинович. И всё равно, что она говорит и разрушенной Чечне и и о Беслане, она последователь их идола и ей эфир и СМИ дают говорить "правду".
Кто прав, кто неправ покажет время. Но мы-то с Вами умные люди :), и понимаем, что это обыкновенная ПРОПАГАНДА и с западной, и с восточной стороны... Тем более, что российские СМИ успешно запад в этом догоняют. А в целом, на мой взгляд, негатива о России сейчас намного менше, чем ещё 5 лет назад, видно финнам тоже надоело:).
XtreamCat
03-03-2008, 16:04
Ой, да подумаеш...Вот Задорнов вообще всех убедил, что американцы ...Ну тупые..., а фины тормоза и алкоголики. Ну а про козявки, щи и т.д. с самых высоких трибун говорят :).Что то меня Задорнов вообще не смешит в последнее время. Может я тоже отупел?))))
Кто прав, кто неправ покажет время. Но мы-то с Вами умные люди :), и понимаем, что это обыкновенная ПРОПАГАНДА и с западной, и с восточной стороны... Тем более, что российские СМИ успешно запад в этом догоняют. А в целом, на мой взгляд, негатива о России сейчас намного менше, чем ещё 5 лет назад, видно финнам тоже надоело:).
Ну спасибо за комплимент, такое общение на форуме, редкость.
А негатив отмечать никому никогда не надоест. Это полный кайф. Другое дело, что меньше повода стало говорить гадости. И народ поехал посмотреть своими глазами и бизнес пошел. И как-то надоели эти пугалки.
Что то меня Задорнов вообще не смешит в последнее время. Может я тоже отупел?))))
Если ещё при этом вас начал смешить Петросян, тогда только сочувствую. А вообще если думать, кто нас нынче смешит, то из политиков это по прежнему Жириновский, Буш, ну а из артистов меня лично улыбает КВН , Камеди, Наша Раша, а вас?
Elki-Palki
03-03-2008, 23:52
Российские сми пишут о названных вами трудностях. Но. В Балтике трубопровод можно провести мимо территориальных вод протестующих стран, что будет дороже, но всё же.
На Чёрном море ни Турция, ни Украина не имеют право запретить постройку газопровода - там какие-то юридические детали - быть против, да, назначить экспертизу, да, но не запретить.
Поэтому и там, и там недовольные идут лесом.
*я не специалист, сужу лишь по газетным освешениям событий
Недовольные бабушки все равно возвращаются к дедушке, потому что у них нет своего "леденца" :)
В том то и беда, что ты следишь за освещением событий в СМИ, освещающих только одну сторону событий, и в той или иной степени подконтрольных правительству РФ.
В Балтийском и Черном морях бесхозного места нет -факт. Сразу, где заканчивается континетальный шельф Финляндии, начинается шельф Эстонии, где заканчивается турецкий - начинается украинский. Никакой такой свободной тропинки, или калитки там нет, и если кто то сторонний захочет там прокладывать кабель, добывать полезные ископаемые или ловить рыбу - надо получать соответсвующее разрешение законного владельца.
Россия не может прокладывать газопроводы без разрешения в экономических зонах третьих стран, точно так же как норвежцы не могут без разрешения добывать газ Штокманского месторождения, или японцы не должны ловить рыбу в экономической зоне России.
Проекты газопроводов имеют политическую подоплеку. Со сменой политической власти, они скорее всего канут в историю, или переродятся в менее амбициозные, но экономически более привлекательны проекты, типа LNG терминалов, или традиционных газопроводов по поверхности земли.
Ё!
XtreamCat
03-03-2008, 23:56
Если ещё при этом вас начал смешить Петросян, тогда только сочувствую. А вообще если думать, кто нас нынче смешит, то из политиков это по прежнему Жириновский, Буш, ну а из артистов меня лично улыбает КВН , Камеди, Наша Раша, а вас?
Квн долго нужно смотреть, что б улыбнуло. Наша раша, очень выборочно, как и камеди. Естественно Гарики прикольные, Рева, Батурдинов, Галыгин, Воля...
Почему я начинаю думать, что я тупой? Потому, что не понимаю: Задорнов это серьезно, что американцы тупые? Или это он как раз стебется над самоуверенностью тех, кто всерьез уверен, что на родине джаза, майкрософта и корпорации эпл, живут в основном, -гоблины???)))
Elki-Palki
04-03-2008, 00:02
Что то меня Задорнов вообще не смешит в последнее время. Может я тоже отупел?))))
Киса, Вы растете как читатель!
Еще несколько лет работы над собой и будете понимать Зощенко, Ильфа и Петрова. ;)
Ё!
XtreamCat
04-03-2008, 00:04
Киса, Вы растете как читатель!
Еще несколько лет работы над собой и будете понимать Зощенко, Ильфа и Петрова. ;)
Ё!Как сказал Гарик Мартиросян, - Зощенко в настоящее время, - не актуален. В этом, я с ним согласен. Ильф и Петров, настольные цитатники.
kisumisu
04-03-2008, 00:23
Ильф и Петров, настольные цитатники.
актуальны до сих пор
щас как раз в ннннн раз перечитываю.
Brat-Kvadrat
04-03-2008, 00:26
В Балтийском и Черном морях бесхозного места нет -факт. Сразу, где заканчивается континетальный шельф Финляндии, начинается шельф Эстонии, где заканчивается турецкий - начинается украинский. Никакой такой свободной тропинки, или калитки там нет, и если кто то сторонний захочет там прокладывать кабель, добывать полезные ископаемые или ловить рыбу - надо получать соответсвующее разрешение законного владельца.
Россия не может прокладывать газопроводы без разрешения в экономических зонах третьих стран, точно так же как норвежцы не могут без разрешения добывать газ Штокманского месторождения, или японцы не должны ловить рыбу в экономической зоне России.
Ё!
Я имел ввиду это: "Замглавы минпромэнерго России Анатолий Яновский подтвердил, что для строительства газопровода потребуется согласие Украины и Румынии. Для этого, пояснил чиновник, придется проводить экологическую экспертизу, которая должна быть согласована с правительствами этих стран.
"Запретить строительство газопровода Украина не может, но она должна согласовать маршрут трубопровода и его экологическую экспертизу",- уточняет Григорий Вильчек, заместитель начальника управления ООО "Питер Газ". По законодательству Украины этот срок ограничен одним годом."
http://rus.newsru.ua/finance/29feb2008/richag.html
http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=859205
Так же ни Эстония, ни Финляндия, ни Швеция не могут запретить постройку газопровода. Ссылки не буду искать, потому что читал финскую прессу.
Микка К.
04-03-2008, 00:38
Я имел ввиду это: "Замглавы минпромэнерго России Анатолий Яновский подтвердил, что для строительства газопровода потребуется согласие Украины и Румынии.
А вот кто мне объяснит,что это за маразм,что Россия сама за свои бабки строит ещё и газо-нефтепроводы заграницу???
Кому нужен этот товар,в конце концов???
Что за благотворительность???
А вот кто мне объяснит,что это за маразм,что Россия сама за свои бабки строит ещё и газо-нефтепроводы заграницу???
Хочешь продавать много, улучши сервис обслуживания........
kisumisu
04-03-2008, 00:43
что значит заграницу? по чужой земле будет идти труба- нужно разрешение. а если не хотят- ну тогда по воздуху- в ничейной зоне
если например через твой огород пойдет труба с какой-то гадостью- у тебя ж разрешение должны спросить- а ты можешь сказать- ну- ладно, кладите бесплатно, но за это- отстегнете мне этой гадости из трубы.
вон посмотри как природа загажена где эти трубы проходят. кому нужен такой гимор да еще и без разрешения?
Elki-Palki
04-03-2008, 00:51
Я имел ввиду это: "Замглавы минпромэнерго России Анатолий Яновский подтвердил, что для строительства газопровода потребуется согласие Украины и Румынии. Для этого, пояснил чиновник, придется проводить экологическую экспертизу, которая должна быть согласована с правительствами этих стран.
"Запретить строительство газопровода Украина не может, но она должна согласовать маршрут трубопровода и его экологическую экспертизу",- уточняет Григорий Вильчек, заместитель начальника управления ООО "Питер Газ". По законодательству Украины этот срок ограничен одним годом."
http://rus.newsru.ua/finance/29feb2008/richag.html
http://www.kommersant.ru/pda/kommersant.html?id=859205
Так же ни Эстония, ни Финляндия, ни Швеция не могут запретить постройку газопровода. Ссылки не буду искать, потому что читал финскую прессу.
Проекту этого газопровода уже больше 10 лет, и согласно их певоначальным планам, труба уже давно должна была поставлять газ.
Но "воз и ныне там". Работы по прокладке офшорных труб до сих пор не начались, очередной, но не последний раз о переносе сроков Газпром заявил в ноябре 2007 года.
Ё!
Видать кроме России еще много стран есть кто углеводороды продасть может
поэтому и приходится строить .
Elki-Palki
04-03-2008, 00:56
На хитрую гайку есть болт с левой с резбой!
,
Да да, именно так и посылают Россию с ее подводными газопроводами, разве что, в чуть более вежливой форме.
Ё!
XtreamCat
04-03-2008, 03:57
Тема далеко ушла..))) На самом деле, пройдет не так много времени, что б увидеть, кто, кого и куда: - послал.)))
У кого то, - точно какое то обострение по весне, или много свободного времени появилось, для аналитических перлов..))
Микка, это не благотворительность, это кто то чью то руку греет :)
вот, например, взять Каспийский шельф, Казахстан с американцами, итальянцами и еще черт знает кем , активно его разрабатывают, при том не всегда с соблюдением экологических норм, вся рыба передохла, а России, которая в Астраханской области имеет выход на тот же шельф, разрабатывать его нельзя, и кто чью руку при этом греет можно только догадываться.
так что никакой благотворительности, это так наивно, все кроется в банальной человеческой алчности отдельных власть имущих лиц
Микка К.
04-03-2008, 16:47
Хочешь продавать много, улучши сервис обслуживания........
Возможно.
Но я читал,что например новая труба обойдётся России в 64 млрд.долларов!!!
Это ж сколько нефти/газа нужно продать,что бы только окупить эти затраты!!!
С Украины всё никак 0,5 млрд не получить за доставленный газ,за который сама Украина уже и деньги получила с наваром продав свои жителям,а тут сумма в 130 раз больше-хер её когда нибудь окупят...считай бесплатно будем отдавать газ/нефть лет 100...а значит пока не кончится он у России....
По-моему,очевидно,что если Европе нужны газ/нефть,то пусть они и строят.
Микка, это не благотворительность, это кто то чью то руку греет
Ну,это понятно :)
Возможно.
С Украины всё никак 0,5 млрд не получить за доставленный газ,за который сама Украина уже и деньги получила с наваром продав свои жителям,а тут сумма в 130 раз больше-хер её когда нибудь окупят...считай бесплатно будем отдавать газ/нефть лет 100...а значит пока не кончится он у России....
А нахрена Европе такой дорогой газ?
Возможно.
Вся фишка в том, что при подписании договоров с прилегающими странами (с той же Болгарией) Российская сторона указывает на то, что техническое исполнение (то есть прокладка трубы) берет на себя Россия, а материалы (то есть сама труба) предоставляется партнерами, т.к. трубопрокатного производства в России уже 8 лет как нету.
Elki-Palki
05-03-2008, 00:22
Тема далеко ушла..))) На самом деле, пройдет не так много времени, что б увидеть, кто, кого и куда: - послал.)))
Зачем терять время в ожиданиях?
Цититую ответ Министерства торговли и промышленности Финляндии от 11 января 2007 года на запрос Норд Стрима: "Citing the abovementioned points, the Ministry of Trade and Industry suggests that especially if the connection across the Baltic Sea turns out to be problematic in terms of its environmental impact, the companies responsible for the project should study alternative routes located south of the present route. In addition to providing a more comprehensive analysis of the environmental impact, a more thorough examination of a southern route would also be important for the acceptability of the project. If the companies responsible for the project do not analyze alternative routes more thorougly than at present, they should in any case present clear justifications for their solutions—for example the possible negative attitude of some country located along the southern shore of the Baltic Sea (Estonia, Latvia, Lithuania or Poland) to the use of their land." Полный текст http://www.nord-stream.com/uploads/media/minist_3.pdf
Насколько мне известно, должных пояснений Нодрстрима до сих пор не поступило, и пока их не поступит - финской ксивы им не видать как своих ушей, следовательно начало строительных работ вновь прийдется переносить.
Ё!
Elki-Palki
05-03-2008, 00:24
Вся фишка в том, что при подписании договоров с прилегающими странами (с той же Болгарией) Российская сторона указывает на то, что техническое исполнение (то есть прокладка трубы) берет на себя Россия, а материалы (то есть сама труба) предоставляется партнерами, т.к. трубопрокатного производства в России уже 8 лет как нету.
Откуда знания?
Ё!
Откуда знания?
Ё!
Довольно долгое время в журналистике, ессесенно связи остались в разных областях
Микка К.
05-03-2008, 00:35
"Фишка" как раз в том,что Россия,кроме как на энергоносителях и других халявных полезных ископаемых,ничем другим не умеет зарабатывать!Кончится всё это,и будет вторая Папуа Новая Гвинея.
Газ/нефть/уголь-это невосполнимые природные ресурсы!И если они были бы достоянием страны,а не собственностью олигархов,то можно было бы смело заявлять-
"У нас есть газ/нефть.Мы можем продать.Хотите-проводите свои трубы и покупайте!"
И никуда бы Европа не делась-скинулись бы все вместе(не обеднели бы) и построили!
Вот так должно действовать сильное,независимое гос-во,а не по-холуйски приносить всё на блюдечке с голубой каёмочкой!
Лично я так вижу решение этого вопроса!
Elki-Palki
05-03-2008, 00:44
Довольно долгое время в журналистике, ессесенно связи остались в разных областях
Из трех приведенных Вами фактов один спорен и один ошибочен.
Ё!
Я читал,что строительство газопровода Газпром будет вести вместе с итальянцами.Расходы 50 на 50.На данный момент у России есть соглашения со всеми нужными странами.Правда я не нашёл упоминания про необходимость каких либо согласований с Украиной.
Байда полная. С месяц назад показывали специально построенный трубопрокатный стан, который производит трубы для подводной укладки.
Я читал,что строительство газопровода Газпром будет вести вместе с итальянцами.Расходы 50 на 50.На данный момент у России есть соглашения со всеми нужными странами.Правда я не нашёл упоминания про необходимость каких либо согласований с Украиной.
Да и Северный газопровод будут строить напополам с немцами. И там и там консорциумы 50 на 50. В Чёрном море трубу будут класть не в территориальных водах Украины, а по шельфу её экономической зоны, то же насчёт и Турции. Потребуются экологические согласования, но запретить строительство ни Украина, не Турция не смогут. Да и потом есть куча методов воздействия, например Украина больше всего металла экспортирует в Россию, стоит увеличить пошлины на Украинский металл и главная экспортная отрасль понесёт огромные убытки, а есть ещё сахар, кондитерские изделия, спиртное и т.д и т.п. Так что договариваться будут по любому, эти войны не выгодны никому.
"Комитет акционеров компании Nord Stream 25 сентября принял решение подписать с компаниями Europipe и ОМК контракт на поставку 1,1 млн. т. труб для первой линии подводной части газопровода Nord Stream. По оценке акционеров Nord Stream, оба производителя доказали, что обладают необходимой компетенцией и условиями для производства и поставки труб для этого крупнейшего европейского проекта. В тендере приняли участие производители из трех стран — Германии, Японии и России. По результатам тендера трубы будут поставлять компания Europipe (Германия) и ОМК (Россия).
Поставки труб для первой линии газопровода начнутся в 2008 году и завершатся в 2009. ВМЗ поставит в рамках контракта трубы в самом сложном сегменте — диаметром 1220 мм с толщиной стенки: 30,9 мм., 34,6 мм., 41,0 мм.
«Мы считаем этот успех большой победой не только нашей компании, но и всей российской трубной отрасли, — отметил президент ОМК Владимир Маркин. — Еще в апреле ОМК стал первым и единственным в России и СНГ квалифицированным производителем труб по стандарту DNV-OS-F101 для подводных трубопроводных систем. Уже тогда специалисты Nord Stream отметили высокий уровень технологического оснащения и знаний специалистов ВМЗ. По результатам тендера для первой линии газопровода наша компания поставит 280 тыс.т. труб. Это будут уникальные в технологическом отношении трубы с толщиной стенки до 41 мм. Мы считаем этот объем оптимальным, потому что производственные мощности завода в этот период будут загружены в связи с реализацией крупнейших российских трубопроводных проектов».
Победа в тендере явилась результатом масштабных инвестиций ОМК в модернизацию комплекса по производству труб большого диаметра. В 2007-2008 годах на дальнейшую модернизацию компания планирует выделить еще свыше 5 млрд. руб"
ВМЗ-это металлургический завод в г. Выкса. Помимо этого трубы разного назначения делают в Челябинске, Таганроге и т.д
belka-terror
05-03-2008, 11:28
spasibo:)))
Yanychar
05-03-2008, 13:07
Ну это бред. Неделю-две назад видел по ТВ репортаж с какого-то трубопрокатного завода в России как раз о трубах для толи нефти, толи газа. Причем репортаж был не о том, что "фсетаки у нас есть завод, а вам фсем х...!", а о том, что это единственный завод в россии, который делает шов каким-то прогрессивным новым способом. Это означает, что есть и другие. Может не столь продвинутые во швах.
Ссылку на газеты искать не буду. ТВ и газеты пишут одно и то же.
Yanychar
05-03-2008, 13:09
"Фишка" как раз в том,что Россия,кроме как на энергоносителях и других халявных полезных ископаемых,ничем другим не умеет зарабатывать!Кончится всё это,и будет вторая Папуа Новая Гвинея.
Газ/нефть/уголь-это невосполнимые природные ресурсы!И если они были бы достоянием страны,а не собственностью олигархов,то можно было бы смело заявлять-
"У нас есть газ/нефть.Мы можем продать.Хотите-проводите свои трубы и покупайте!"
И никуда бы Европа не делась-скинулись бы все вместе(не обеднели бы) и построили!
Вот так должно действовать сильное,независимое гос-во,а не по-холуйски приносить всё на блюдечке с голубой каёмочкой!
Ты когда машину покупаешь, то едешь в страну - производителя? Я не про секонд хенд из германии.
норвегия,эмираты и многие другие живут засчет халявных природных ресорсо, и что ,плохо живут?
а многие другие живут за счет халявного турима ,а иные за счет халявной штампованной электроники и т.д
Elki-Palki
05-03-2008, 20:18
Да и Северный газопровод будут строить напополам с немцами. И там и там консорциумы 50 на 50. В Чёрном море трубу будут класть не в территориальных водах Украины, а по шельфу её экономической зоны, то же насчёт и Турции. Потребуются экологические согласования, но запретить строительство ни Украина, не Турция не смогут. Да и потом есть куча методов воздействия, например Украина больше всего металла экспортирует в Россию, стоит увеличить пошлины на Украинский металл и главная экспортная отрасль понесёт огромные убытки, а есть ещё сахар, кондитерские изделия, спиртное и т.д и т.п. Так что договариваться будут по любому, эти войны не выгодны никому.
Гражданин, успокойтесь! Никто не собирается запрещать вашей России строить подводные газопроводы.
Если Украина с Турцией и Финляндия с Швецией и Эстонией не согласует прокладку газопровода по их континентальным шельфам, то Россия протянет трубу в обход, через Кольский полуостров, Северный лядовитый и Атлантический океяны.
Ё!
Гражданин, успокойтесь! Никто не собирается запрещать вашей России строить подводные газопроводы.
Если Украина с Турцией и Финляндия с Швецией и Эстонией не согласует прокладку газопровода по их континентальным шельфам, то Россия протянет трубу в обход, через Кольский полуостров, Северный лядовитый и Атлантический океяны.
Ё!
Ага! а могут и через Тихий в Германию (заодно и сапоги в океане помоют)
да непереживайте вы так все будет ОК. всякие пафосные бравады владельцев территорий по которым пойдет поток заканчиваются как только падает давление в трубах.йо?
Elki-Palki
05-03-2008, 21:25
да непереживайте вы так все будет ОК. всякие пафосные бравады владельцев территорий по которым пойдет поток заканчиваются как только падает давление в трубах.йо?
Мелко! Не российский подход. Не по великодержавному.
Надо на танках поближе подъехать, и прямой наводкой по зданию правительства. Пока не согласятся. Опыт уже есть.
Или отловить и "замочить в сортирах" главных противников Великой трубы. Тоже эффективная, хорошо зарекомендовавшая себя мера.
Ё!
Надо на танках поближе подъехать, и прямой наводкой по зданию правительства. Пока не согласятся. Опыт уже есть.
Или отловить и "замочить в сортирах" главных противников Великой трубы. Тоже эффективная, хорошо зарекомендовавшая себя мера.
Ё!
Что-то не припомню когда прямой наводкой по зданию. Аврора что ли? Вы еще щит на воротах Царьграда вспомните...
Да и обещания мочить в отхожих местах, на мой взгляд, не выполнили, просто выдали там сидящим рулоны, из которых те нарезали полоски, оказавшиеся российскими рублями, использовать в гигиенических целях те постеснялись и появилась новая ЧР.
El Sirujano
05-03-2008, 21:53
Ну это бред. Неделю-две назад видел по ТВ репортаж с какого-то трубопрокатного завода в России как раз о трубах для толи нефти, толи газа. Причем репортаж был не о том, что "фсетаки у нас есть завод, а вам фсем х...!", а о том, что это единственный завод в россии, который делает шов каким-то прогрессивным новым способом. Это означает, что есть и другие. Может не столь продвинутые во швах.
Ссылку на газеты искать не буду. ТВ и газеты пишут одно и то же.
Вы имели ввиду видимо завод в Выксе, кроме него есть еще Ижорский завод и несколько заводов в Сибири. Вот ссылка по состоянию на декабрь 2006, Выкса уже без мелочи четверть миллиона тонн (они же 144 километра) на участок Грязовец-Выборг отгрузила (http://abm.r52.ru/index.phtml?rid=13&fid=20&sid=4&nid=16897 ), и для сухопутного участка все 100% труб - это Выкса... http://www.metal-trade.ru/news/2006/12/08/...tml?template=11 ). Ну и до кучи: Выкса - это не завод "одного потребителя", и кроме четверти лимона тонн на СЕГ они успели ещё 200 тыс тонн для ВСТО налабать: http://abm.r52.ru/index.phtml?rid=13&fid=20&sid=26&nid=17786
Ё!
И тут Остапа понесло
...Россия протянет трубу в обход, через Кольский полуостров, Северный лядовитый и Атлантический океяны. А если и это не состоится, то пара миллиардов китайцев унесут весь газ к себе в газовых баллончиках и без всякого газопровода. Ы?
Что-то не припомню когда прямой наводкой по зданию. Аврора что ли? Вы еще щит на воротах Царьграда вспомните...
Да и обещания мочить в отхожих местах, на мой взгляд, не выполнили, просто выдали там сидящим рулоны, из которых те нарезали полоски, оказавшиеся российскими рублями, использовать в гигиенических целях те постеснялись и появилась новая ЧР.
По Белому дому в 93-ем
Как сказал Гарик Мартиросян, - Зощенко в настоящее время, - не актуален.
при всём уважении к невропатологам...... это почему Зощенко не актуален?
во весёлый мужик был! регулярно читаю и перечитываю. и не еврей! ;) наш, Русский! :)
Тигразоиду и ему подобным для справки: генерал Иволгин - это персонаж одного из самых известных произведений Достоевского. Не удивительно, достоевского Вам читать некогда, да видно и не доросли пока.
Ё!
а я знаю, а я знаю.... и традиции, и культуру и историю :) и читал это всё...
что касаемо Идиота - писал эту вещь автор на заказ за деньги, ему поставили условие - объём. поэтому книга такая толстая и в ней не происходит никакого действия. больной парень мечется между двумя тётками. и всё. растянул как надо, деньги получил, тётку убили. конецЪ! а в качестве лирических отступлений - бесконечные рассуждения о смертной казни, туберкулёзе, добре и зле, религии - как и в любой другой его книжке....
[russian.fi, 2002-2014]