View Full Version : Участие в выборах 2008
Микка К.
02-03-2008, 16:39
Можно сказать,что выборы уже состоялись.
Интересно было бы узнать какова была активность россиян проживающих в Финляндии,а именно наших форумчан :)
У кого нет времени голосовать, предлагаю передать паспорта тем у кого оно есть, но нет гражданства РФ :D Повысим явку вместе! :gy:
REVON/TULET
02-03-2008, 16:47
У кого нет времени голосовать, предлагаю передать паспорта тем у кого оно есть, но нет гражданства РФ :D Повысим явку вместе! :gy:
En välitää,pätkäkään.Всёравно толку не будет,всё также и останется.
Микка К.
02-03-2008, 16:59
Всёравно толку не будет,всё также и останется.
Мне,как гражданину,как родившемуся в России,выучившемуся,отслужившему 2 года года в СА,имеющему 11 лет трудового стажа,прожившему там 33 года,хотелось бы верить,что жизнь в России станет лучше.Так как я не отделяю себя от этой страны-моей Родины,от страны,где живут мои родственники,друзья и знакомые.
Хочу что бы она жила,развивалась,процветала!
По вестям только что выдали "прогноз", что с закавказскими республиками по явке тягаться бесполезно :gy:
Микка К.
02-03-2008, 17:13
По вестям только что выдали "прогноз", что с закавказскими республиками по явке тягаться бесполезно :gy:
В теме Виталия Репина 53 человека отдали предпочтение тому или иному кандидату... но похоже,что дальше разговоров дело так и не пошло,так как в моём опросе только я один-кто был на выборах :(
TEKILA_BUM
02-03-2008, 17:16
В теме Виталия Репина 53 человека отдали предпочтение тому или иному кандидату... но похоже,что дальше разговоров дело так и не пошло,так как в моём опросе только я один-кто был на выборах :(
Все, конечно, замечательно ....но это теория. Все итак решено. Так что порассуждать все могут, а в реале все понимают что к чему...
REVON/TULET
02-03-2008, 17:24
Мне,как гражданину,как родившемуся в России,выучившемуся,отслужившему 2 года года в СА,имеющему 11 лет трудового стажа,прожившему там 33 года,хотелось бы верить,что жизнь в России станет лучше.Так как я не отделяю себя от этой страны-моей Родины,от страны,где живут мои родственники,друзья и знакомые.
Хорошо хотеть и надееца,но реальность совсем другоя.Люди десятилетиями надеются.Надеься и жди всё будет впериди.
Микка К.
02-03-2008, 17:29
Все, конечно, замечательно ....но это теория. Все итак решено. Так что порассуждать все могут, а в реале все понимают что к чему...
И это есть росс.действительность,что все только умеют балаболить,осуждать,быть недовольными,а копни как есть на самом деле,то и получается-полная пассивность граждан,а в итоге имеем то,что нас имеют!
Я не случайно создал свой опрос параллельно Виталиной теме.
Там приняло участие 94 человека,из них 53 виртуально голосовали за конкретного кандитата,т.е. на словах в выборах участвовало 56,38% (от 94 человек),а
вот уже реально дошли до избир.участка и проголосовал только я один.
Ну,и какие выводы можно сделать? Грустные....
TEKILA_BUM
02-03-2008, 17:32
И это есть росс.действительность,что все только умеют балаболить,осуждать,быть недовольными,а копни как есть на самом деле,то и получается-полная пассивность граждан,а в итоге имеем то,что нас имеют!
Там приняло участие 94 человека,из них 53 виртуально голосовали за конкретного кандитата,т.е. на словах в выборах участвовало 56,38% (от 94 человек),а
Да не первый год живут. Хоть все пойдут - результат будет один. Тем-более при таком выборе :-)))) Собственная наивность всем давно надоела. Хотя приятно, что есть люди, настроенные как Вы.
Хотеть мало, надо непосредственно жить там и самому делать это процветало, а мак только балтавня и никаких сдвигов в процветание...
Микка, может ты просто слишком рано выводы то делаешь? :)
Во-первых теме твоей час отроду,
Во-вторых голосовать можно еще до 20-ти часов,
Ну и воскресенье, в конце концов, - мало кто в сети. Все еще на избирательных участках :D
Микка К.
02-03-2008, 17:40
Хотя приятно, что есть люди, настроенные как Вы.
Я голосовал в Турку и народ был в посольстве.Приходили целыми семьями,с детьми и бабушками.Это радовало,что не всем безразлична судьба России.
~aurinko~
02-03-2008, 17:40
Во-первых теме твоей час отроду,
Во-вторых голосовать можно еще до 20-ти часов,
Ну и воскресенье, в конце концов, - мало кто в сети. Все еще на избирательных участках :Д
так когда по тв по финскому времени скажут результаты?
я знаю, я просто насчет тв спрашиваю:))))
я не голосовала, мне до ближайшего участка (если брать РФ) - 300км, а до Хельсинки вообще 600. если бы была в России, честно говоря не знала бы за кого голосовать, скорей всего из 4-х кандидатов выбрала бы Медведева. мне он нравится больше, молодой, энергичный. а стране нужны именно молодые, у кого есть еще порох в пороховницах (гы-гы)
хотя ни капельки не сомневаюсь, что он и победит :)
В том опросе, Микка, можно голосовать без паспорта и не выходя из дома :gy:
Ну ты понял о чем я :)
Там голосовали все, кому не было лень...
так когда по тв по финскому времени скажут результаты?
я знаю, я просто насчет тв спрашиваю:))))
В 20 часов и начнется прямая трансляция из центризбиркома - думаю до ночи обсасывать будут :)
Микка К.
02-03-2008, 17:42
Наверное.
Только смотрю,что у Виталия как спорили целые сутки одни и теже,так и продолжают спорить...вряд ли они уже пойдут.Тогда зачем спорят,если им нет до выборов дела?
TEKILA_BUM
02-03-2008, 17:43
Я голосовал в Турку и народ был в посольстве.Приходили целыми семьями,с детьми и бабушками.Это радовало,что не всем безразлична судьба России.
Да я не думаю что остальным безразлично. Просто всем реально думаюшим понятно кто будет президентом. Других вариантов нет.
Ну кто будет президентом, я еще год назад знал :gy:
Микка К.
02-03-2008, 17:45
В том опросе, Микка, можно голосовать без паспорта и не выходя из дома :gy:
Там голосовали все, кому не было лень...
Вот потом эти же люди и орут громче всех как хреново в России,а сами даже правом своим не воспользовались... балаболки короче,одним словом...
Вот потом эти же люди и орут громче всех как хреново в России,а сами даже правом своим не воспользовались... балаболки короче,одним словом...
прально, Микка говоришь! почему-то смайлик не вставляется :( в общем RESPEST!
Очередник
02-03-2008, 17:52
Привыкли у нас, на суоми.ру, болтологию разводить переходящую в огрызаловку по любому поводу о России.
Делов-то, пошёл да проголосовал - толку от этого больше будет, чем высказывать своё мнение о выборах на страницах интернета.
Что я и сделал утром в 9.30.
Заметил, что в Хельсинки на всякий случай полицАйская машинка была припаркована недалеко от входа в посольство.
Можно сказать,что выборы уже состоялись.
Интересно было бы узнать какова была активность россиян проживающих в Финляндии,а именно наших форумчан :)
Микка, вычеркни меня из проголосовавших. Я из российских россиян (просто не прочитал правила опроса).
Сходить на выборы, это ещё не говорит о том, что много сделал в направлении России...надо там жить и там делать, кто хочет реально помочь России...
я же хочу помочь той стране где живу и чьим гражданином являюсь.
Микка К.
02-03-2008, 17:55
Заметил, что в Хельсинки на всякий случай полицАйская машинка была припаркована недалеко от входа в посольство.
В Турку тоже :)
голосуй - не голосуй, все равно получишь...
TEKILA_BUM
02-03-2008, 18:00
Точно! Как бы не было грустно, но пока люди будут наивными и будут думать что от их голоса будет что-то завидеть - ими удобно крутить как удобно. А там же целая психология во-первый, да и все всем итак известно, а шоу из выборов не так трудно сделать.... и т.д.
Точно! Как бы не было грустно, но пока люди будут наивными и будут думать что от их голоса будет что-то завидеть - ими удобно крутить как удобно. А там же целая психология во-первый, да и все всем итак известно, а шоу из выборов не так трудно сделать.... и т.д.
Кроме хлеба, людям надо еще и шоу периодически показывать. В Финляндии вон "выборы президента", вообще самое популярное шоу - многие жалеют, что так редко :gy: А самое главное, что КАЖДЫЙ может принять посильное участие в ШОУ :D
В Турку было забавно голосовать.Со мной вместе пришли две дамы и начали орать в буквальном смысле обсуждая квартирные условия кандидатов и более всего тыча в фото Жирика.У ограды-полиция(чего они там делали-так и не поняла).Народу было довольно много,а вот тех кто записывал-не очень.Еще не очень поняла новую фишку с подписями,записывающие видят мои паспортные данные-я их сверить не могу,мне надо только подписать...в результате подпись вверх ногами...
Микка, вычеркни меня из проголосовавших. Я из российских россиян (просто не прочитал правила опроса).
а что, опрос только для тех, кто в финке? :eek:
oops! :shuffle:
не пошла :)
лень, снега там многа, а я его не люблю, и ваще - сёня воскресенье - хочу лениться, зафтра на работу :)
REVON/TULET
02-03-2008, 18:31
В Турку было забавно голосовать.Со мной вместе пришли две дамы и начали орать в буквальном смысле обсуждая квартирные условия кандидатов и более всего тыча в фото Жирика.У ограды-полиция(чего они там делали-так и не поняла).Народу было довольно много,а вот тех кто записывал-не очень.Еще не очень поняла новую фишку с подписями,записывающие видят мои паспортные данные-я их сверить не могу,мне надо только подписать...в результате подпись вверх ногами...
Вот действительно забавно.А полиция,то зачем?Финны наверное думали,что мы передерёмся,что к сожалению частенько случается.
Это смотря за кого.
А какие ты выводы делаешь? Делай правильный вывод: форумчанам на...ть на твой опрос. Это будет правильный вывод, пусть даже и грустный, А вовсе не то, что ты один такой хороший. Народу в консульстве было много, не боись, изьявили свою волю, пусть и не совсем как хотели.
Объясняю очень популярно, на бытовом совершенно примере.
Приходим мы с Вами в магазин, на прилавке 4 сорта мяса: гнилое, очень гнилое, с зеленой плесенью и с синей.
Мой выбор - не покупать ни одно мясо, расчитывая на то, что без моих денег все 4 производителя разорятся завтра, а послезавтра я смогу купить качественное мясо от нового поставщика.
Ваш выбор - поддержать своими деньгами недобросовестного производителя. Вы лишили себя шанса кушать свежее мясо в будущем. Есть гнилое мясо - Ваш добровольный выбор.
Рынок, однако!
Микка К.
02-03-2008, 19:02
Делай правильный вывод: форумчанам на...ть на твой опрос. Это будет правильный вывод, пусть даже и грустный, А вовсе не то, что ты один такой хороший.
Я ждал ответа от тех,кто принял участие в паралельном опросе,их там было 94 человека.
Я лишь сравнил с опросом В.Репина,что там виртуально 53 человека проголосовало,а реально на выборы пришло меньше народа.
Или ты хотел сказать,что всем насрать на этот опрос потому что он мой?
Я нигде и не писал,что я- "один такой хороший",а так и писал,что народу в консульстве было много!!!
Но это не значит,что все они присутствуют на суоми.ру и вошли в те 53 человека,которые виртуально отдали голоса в опросе Виталия Репина.
vitaly_repin
02-03-2008, 19:13
Я ждал ответа от тех,кто принял участие в паралельном опросе,их там было 94 человека.
Я лишь сравнил с опросом В.Репина,что там виртуально 53 человека проголосовало,а реально на выборы пришло меньше народа.
Я нигде и не писал,что я- "один такой хороший",а так и писал,что народу в консульстве было много!!!
Но это не значит,что все они присутствуют на суоми.ру и вошли в те 53 человека,которые виртуально отдали голоса в опросе Виталия Репина.
Я думаю народ просто еще не заметил этой темы и этого нового опроса. Предлагаю подождать. В Посольстве народ определенно был. Не скажу, что валом валили, но был.
Загадки задавай в другой теме.
Микка, че ты так всё серьезно воспринимаешь? Пол темы взял стер. На самом деле народ прав - голосуй не голосуй, всё уже давным давно определенно, хочешь ты этого или нет - я те точно говорю! ;)
REVON/TULET
02-03-2008, 19:41
Вот действительно всё познаётся в сравнении.Якогда,до замужества жила вРоссии,думала лучше не бывае. А аказйвается бывает и всё то хорошое,что было у меня в России.Это заслуго моих родителей.Простой дарод обманут государством,шишки воруют больше ибольше всев свой карман. Там где дети и старики на последнем месте изменится ли ,что то в скором времени?А ещё такое,как мать частенько думаю "ихана,что моему сыну не надо идти в России в армию уж там ,к сожелению частенько всякое случается....Значит можно только надеятся,что там кгдато изменится.Это совсем не значит,что я не любла Родину
Микка, че ты так всё серьезно воспринимаешь? Пол темы взял стер. На самом деле народ прав - голосуй не голосуй, всё уже давным давно определенно, хочешь ты этого или нет - я те точно говорю! ;)
Обоснуй, фактами.
ну че, пошел на раскопки я, восстанавливать демократию и свободу слова...
вау, спросила когда будут известны итоги выборов, не больше. стерли. надо было отдельную тему для етого открыть.
Ты что - то ж был зверский флуд, а тут сурьезные люди сурьезные темы обсуждают :gy:
Да - результаты начнут выдавать с 20 часов - усаживайся поудобней перед телеком и наблюдай за шоу - хоть до ночи смотри :) А вообще прикольно, все знают результат, но все равно интересно посмотреть (даже мне) КАК все это преподнесут? Может решат пощекотать народу нервишки, выдав что Дальний Восток выбрал Жирика? :gy: А может и нет... бум смотреть! :)
ну че, пошел на раскопки я, восстанавливать демократию и свободу слова...
Тебе лично оно надо? :)
Обоснуй, фактами.
А ты им все равно не поверишь :) Потому что ты ж меня не знаешь, а соотв-но все что я тебе расскажу будет инфа через третьих лиц, а соотв-но для тебя малодостоверная. Так чего стараться то? :)
REVON/TULET
02-03-2008, 19:48
утречком всё весь мир узнает
И всё опять покатится по старому
Кстати, кто предскажет - будет второй тур или нет? (Этого, по сути, никто не знает, даже те из простых людей, кто точно знает имя будущего президента :))
где в турку была полиция? где толпы народа? ваще никого не было....
Тебе лично оно надо? :)
ага, чтоб вставить это:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=812770&postcount=4
смотрим на дату ;)
ага, чтоб вставить это:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=812770&postcount=4
смотрим на дату ;)
Ну ты реально крут! А ты то откуда знал? :gy:
Ну ты реально крут! А ты то откуда знал? :gy:
я..................сценарий писал, по заказу гостелерадио
(забыл какой у меня раздел?);)
Ирина Влади
02-03-2008, 20:08
я..................сценарий писал, по заказу гостелерадио
(забыл какой у меня раздел?);)
Bee, ты еще раньше все знал (дата еще раньше):)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=293340&postcount=43
Bee, ты еще раньше все знал (дата еще раньше):)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=293340&postcount=43
товарищи! просьба глубже не копать, мне уже страшно...
Дружище, :) я час назад проголосовал. Не торопись с выводами.:)
Вот как добросовестные граждане принимают участие в выборах :)
Только что разговаривал с соседкой, она работает медсестрой, в одной из московских больниц.
Оказывается, их обязали! после голосования отзвониться на работу и сообщить во сколько и на каком участке они проголосовали. Списки должны будут пойти гл. врачу и дальше. Улет! Ну и, конечно, намекнули, что если что - сами себе злобные буратины.
Хотя, наверное, по-другому с нашим народом никак. Если партия не покажет как правильно, то такого накуролесят... примеров море :)
Тебя посадят с такими прогнозами...
Тебя посадят с такими прогнозами...
а Путин все равно будет премьером и через пару лет эта должность станет главнее как в Германии :strah:
~aurinko~
02-03-2008, 21:05
оффтоп, но ситуация такая, без етого никак. bee, ты только насчет политики России такое можешь или вообще? :)))))))
~aurinko~
02-03-2008, 21:07
а Путин все равно будет премьером и через пару лет эта должность станет главнее как в Германии :страх:
вот где раньше всего всё узнают:))))))))))) на суоми.ру:)))
west_side
02-03-2008, 21:26
Микка К.
Не надо печалиться, голосовало много людей (Хельсинки), я в том числе. Улыбнули финские охраники из Securitas на входе, которые говорили по-русски "Здравствуйте", проверяли металлоискателем, а на обратном пути говорили "До свидания" :) 2 нашины полиции дежурило у кон-ва. Так положено, а не в ожидании что "мы передерёмся".
А то, что в соседней ветке "проголосало" 50 с копейками человек, дак это нормально. Мышкой тыркнуть многие могут, а вот встать, одеться, выйти из дома, доехать...лень матушка...
Очередник
02-03-2008, 21:28
оффтоп, но ситуация такая, без етого никак. bee, ты только насчет политики России такое можешь или вообще? :)))))))
За политику - бесплатно,
за вообще принято деньги брать
Приходим мы с Вами в магазин, на прилавке 4 сорта мяса: гнилое, очень гнилое, с зеленой плесенью и с синей.
Мой выбор - не покупать ни одно мясо, расчитывая на то, что без моих денег все 4 производителя разорятся завтра, а послезавтра я смогу купить качественное мясо от нового поставщика.
Ваш выбор - поддержать своими деньгами недобросовестного производителя. Вы лишили себя шанса кушать свежее мясо в будущем. Есть гнилое мясо - Ваш добровольный выбор.
Рынок, однако!
Пример хороший, но... Сейчас нет порога явки на выборы. То есть если по стране проголосовал бы один человек, выборы были бы состоявшимися. Со всеми вытекающими.
Рынок, однако!
Классный пример:) можно продолжу?:)
Вам подошло время жениться:) у вас выбор из 4-х невест.(других вариантов нет)
!-я с сифилисом, 2-я с гонореей, 3-я СПИД, 4-я активная лесбиянка (мужененавистица).
Ваш выбор? Есть альтернатива-активная мастурбация, заканчивающаяся половым бессилием.:):)
Классный пример:) можно продолжу?:)
Вам подошло время жениться:) у вас выбор из 4-х невест.(других вариантов нет)
!-я с сифилисом, 2-я с гонореей, 3-я СПИД, 4-я активная лесбиянка (мужененавистица).
Ваш выбор? Есть альтернатива-активная мастурбация, заканчивающаяся половым бессилием.:):)
не, ну тут одна-то невеста вроде ничего, но то КАК ее честно "выбирают" вызывает по меньшей мере умиление...
~aurinko~
02-03-2008, 22:19
жениться прямо вот так надо, обязательно? а когда такое время приходит? на незнакомках жениться, или он со всеми четермя должен встречаться, а потом выбрать невесту?:))))))))))))))))
не, ну тут одна-то невеста вроде ничего, но то КАК ее честно "выбирают" вызывает по меньшей мере умиление...
а пример с мясом, я так понимаю тебе понравился?:)
а пример с мясом, я так понимаю тебе понравился?:)
там хоть степень тухлости разная, а тут все одно хренова...
там хоть степень тухлости разная, а тут все одно хренова...
"осетрины второй свежести не бывает"(С) равно как и мяса.:)
MoNoKiNi
02-03-2008, 22:59
Привыкли у нас, на суоми.ру, болтологию разводить переходящую в огрызаловку по любому поводу о России.
Делов-то, пошёл да проголосовал - толку от этого больше будет, чем высказывать своё мнение о выборах на страницах интернета.
Что я и сделал утром в 9.30.
Я в 10.30
Стояло уже две машины, прямо рядом с входом. :)
Послушал этот послевыборный треп возникли вопросы:
1) Как переехать жить в Россию?
2) Может жениться на россиянке? Где они обитают? Какие они?
3) Где там лучше жить? ЛОбня - хороший город? Как снять квартиру в Лобне :gy:
4) Учу русский, но могут ли мне дать какие-нидь курсы русского языка? :D Слышал про n лет адаптации...
5) Я крутой супер-мега-пупер специалист - могу ли я устроиться на работу в России владея только финским? :D
6) Есть ли в России финские магазины? Не могу жрать их гАлимАю русскую еду (но жить там хочу - потому что там всё крутА - я по телеку слышал) :gy:
7) Какой он - русский юмор?
8) Не дискриминируют ли там финнов по национальному признаку?
9) Помогите перевести документы на русский...
10) Нужно ли мне подтвержать финский диплом в России?
11) Есть ли там магазины которые не работают по воскресеньям? Если есть, то где - буду жить в том районе, чтоб Родину напоминал :D
12) Вы читаете русские книги?
13) Как они могут списывать со шпаргалок? :eek:
14) О русских мужиках? Есть ли шанс найти друзей без водки?
15) Сколько нас и где мы? Финны в России - отзовитесь!
16) Финляндия на ВГТРК - как они могут так поливать грязью Финляндию?
17) Что стоит везти в Россию?
-
1) Как переехать жить в Россию?
2) Может жениться на россиянке? Где они обитают? Какие они?
3) Где там лучше жить? ЛОбня - хороший город? Как снять квартиру в Лобне :gy:
-----
-----
17) Что стоит везти в Россию?
-
пацталом! :canabis: :zzot: :shum_lol:
Opiskelija
03-03-2008, 00:46
-
Тонко подмечено:D 10 баллов!:D
Я в 10.30
Стояло уже две машины, прямо рядом с входом. :)
я около четырех , была только одна машина
P.S. охранники при входе порадовали:)))
Мика!
А зафига было голосовать? Был достойный конкурент Медведеву?
Обеспечить 99,9% явки как в совке?
Вот ты за кого голосил?
П.С. У нас уважительная причина была!
День Выборов
http://youtube.com/watch?v=YNsXyZ0v2MQ
Несчастный случай - Снежинка
http://youtube.com/watch?v=kultWhSGXvg
;)
Очередник
03-03-2008, 01:38
P.S. охранники при входе порадовали:)))
Эта радость из местных.
У первого президента России инициалы были ЕБН, - это соответсовало тому, что проиходило в стране. У второго: ВВП, - ну тут всё ясно и внутренний валовой продукт вроде вырос. У следующего инициалы - МДА... что бы это значило?
У первого президента России инициалы были ЕБН, - это соответсовало тому, что проиходило в стране. У второго: ВВП, - ну тут всё ясно и внутренний валовой продукт вроде вырос. У следующего инициалы - МДА... что бы это значило?
Тут возможны варианты, например ДАМ, а это очень позитивно. Всем всё даст.
Opiskelija
03-03-2008, 13:14
МДА, типа задумался, что теперь делать:)
МДА, типа задумался, что теперь делать:)
Восклицание МДА зависит от интонации. Можно сказать уныло и устало, можно иронично, можно с уверенностью и пониманием. В любом случае все будут только ДА и никуда не денутся.
Ёжик_в_тумане
03-03-2008, 13:54
на выборы лет 10 не хожу...чего зря топтаться то? все уже за нас решено давно, после Горбачева...Ельцин вытащил Путина,тот протянул руку Медведеву, Медваедев отсидит пару сроков и...или конституцию изменит в свою пользу, или вытянет своего человечка...
власть для власти!!!
на выборы лет 10 не хожу...чего зря топтаться то? все уже за нас решено давно, после Горбачева...Ельцин вытащил Путина,тот протянул руку Медведеву, Медваедев отсидит пару сроков и...или конституцию изменит в свою пользу, или вытянет своего человечка...
власть для власти!!!
Ну, варианты могут быть, Медведеву достаточно провести в президентах один срок и опять избрать Путина. Конституция не позволяет быть в президентах больше 2 раз подряд. В конце концов всё по закону. И если бы народ захотел что-то поменять, пожалуйста, это мог быть Багданов, Немцов, Хакамада, Гайдар, да мало ли достойных.
Но пока народ поддерживает Путина и Медведева при нём. А 8 лет не максимальный срок для правления страной, и на Западе полно аналогов.
KALAMIES
03-03-2008, 16:06
Не знаю, видели или нет.. но в тему:
http://ru.youtube.com/watch?v=OJqMK7s0LCI
Пацталом. :shum_lol:
KALAMIES
03-03-2008, 16:17
Пацталом. :shum_lol:
Гыы.. я тоже там. :)))))))
аа....я плакалЪ.....
уууу... :lol: :shum_lol: :shum_lol:
Не ищи чёрную кошку.
В несовпадении количества голосовавших всего лишь факт нежелания людей что-то делать, в данном случае нажимать твои (или не твои, а любые ) кнопки. Конкретно Я нажимал на кнопки ТАМ, но не стал ТУТ именно потому, что мне неинтересен этот результат. Думаю, что другие НЕотметившиеся в твоём опросе, но голосовавшие ТАМ, по той же причине не нажали твои кнопки.
А написал об этом, дабы ты не делал неправильных выводов. вот и всё. Если ты это принял на свой счёт - значит я неверно сформулировал свою мысль, извини.
Очередник
04-03-2008, 02:06
И никто не вспомнил, как один чувак в Финляндии был президентом аж 26 лет.
И если не ошибаюсь, то в 1973 году его просто назначили на это кресло. И ни у кого не спрашивали из народа местного.
И всё в шоколаде.
Но почему-то многие кричат, что в России шоколад не тот, как тут.
============
ЗЫ может не в ту тему написал о сладостях демократии.
жириновский зюганов и багданов улыбнули )
Opiskelija
04-03-2008, 13:09
И если не ошибаюсь, то в 1973 году его просто назначили на это кресло. И ни у кого не спрашивали из народа местного.
И всё в шоколаде.
Но почему-то многие кричат, что в России шоколад не тот, как тут.
============
ЗЫ может не в ту тему написал о сладостях демократии.
Да, это было бы логично вспоминать в теме про финские выборы:) А так конечно, политическая ситуация в России просто копия финской:)
Да, это было бы логично вспоминать в теме про финские выборы:) А так конечно, политическая ситуация в России просто копия финской:)
Погоди, еще про негров не было.
Пример про мясо понравился! Честно сказать не знаю я достоин Медведев, или нет этой должности, но то что его подставили людям не оставив другого выбора меня сильно смущает. Я в такие игры не играю. Голосуйте кому это надо, пожалуйста, я пасс.
И всё в шоколаде.
Urho Kekkonen, 56-82. Как его охарктеризовал один коллега "я родиля когда он был президентом, и даже успел за него проголосовать".
Но судя по wikipedia его в 56 все-же выбирали (согласно тогдашней процедуре).
Именно поэтому моя семья не голосовала ;)
Urho Kekkonen, 56-82. Как его охарктеризовал один коллега "я родиля когда он был президентом, и даже успел за него проголосовать".
Вообще не надо запариваться и думать, кто как подумает. Есть определённые нормы, законы, всё соблюденно. Народ голосует так. Это миллионы и их право желать стране и себе стабильности и вместе как-то продвигаться вперёд. На данном этапе, что ещё надо? Хотите ситуацию Грузии или Украины, езжайте, веселитесь. Но в России хотят работать, а не бастовать. Вот финны видели в Кекконен гарант стабильности и процветания, поддерживали его и время показало, что они были правы.
Пример хороший, но... Сейчас нет порога явки на выборы. То есть если по стране проголосовал бы один человек, выборы были бы состоявшимися. Со всеми вытекающими.
Меня очень смущает это обстоятельство, как и то, что был удалён пункт "Против всех". О какой демократии, цивилизованом обществе и конституционном праве каждого гражданина на свободный выбор может идти речь?! Честно говоря, даже возмущаться по этому поводу считаю абсолютно бесполезным и неблагодарным занятием. В России идёт борьба кланов за власть, в которой нам отведена роль сторонних наблюдателей.
Именно поэтому моя семья не голосовала ;)
Самое интересное, что у вас этого права никто и не отбирает. Хотите голосуйте, хотите нет. Сами вы конкуренцию кандидатам не составляете, что-то у вас есть оригинальное предложить? То есть политикой сами заняться не хотите? Нет? Может к следующим выборам вы выступите с такой программой, когда ни один человек не сможет усидеть дома, а побежит на избирательный участок.
Самое интересное, что у вас этого права никто и не отбирает. Хотите голосуйте, хотите нет.
И де-юре и де-факто - да, уже отобрали. Поставили в такие рамки, в которых ни о каком свободном выборе валстьимущего речи быть не может. Перечитайте мой предыдущий пост.
Сами вы конкуренцию кандидатам не составляете, что-то у вас есть оригинальное предложить? То есть политикой сами заняться не хотите? Нет? Может к следующим выборам вы выступите с такой программой, когда ни один человек не сможет усидеть дома, а побежит на избирательный участок.
Политика для меня настолько грязная субстанция, что даже мысли о желании заморочиться об неё у меня не возникает ;)
Меня очень смущает это обстоятельство, как и то, что был удалён пункт "Против всех". О какой демократии, цивилизованом обществе и конституционном праве каждого гражданина на свободный выбор может идти речь?! Честно говоря, даже возмущаться по этому поводу считаю абсолютно бесполезным и неблагодарным занятием. В России идёт борьба кланов за власть, в которой нам отведена роль сторонних наблюдателей.
Вы сами себе выбрали эту роль. Процент явки избирателей был высокий, какие притензии. Опять же это право народа идти или не идти, а уж позиция неравнодушных и будет учитываться. А пункт "Против всех", перечислите страны где он есть. А потом в стране с продвинутой демократией совсем иная система выборов ну и что, Россия выбирает подходящую для неё модель. Европейскую. Так какой сейчас клан у власти? И кто с ним в борьбе?
Меня очень смущает это обстоятельство, как и то, что был удалён пункт "Против всех".
Этот пункт по-сути остался. Только теперь включается в списки под псеводнимами.
На последних выборах его звали "Богданов" (извиняюсь, не помню имени-отчества).
Если серьезно, то меня отсутствие любимой графы "против всех" тоже не радует.
По-моему либо должна быть эта графа, либо строчка для написания произвольного имени.
Olinessa
04-03-2008, 15:01
По поводу голосования - я и друзья постоянно живем и работаем в России, в Фи - так, наездами. Так мы специально взяли открепительные, чтоб проголосовать в Хельсинки, раз уж в этот день там оказались. Хотелось исполнить свой гражданский долг, а патриотические чувства просыпаются чаще всего вдали от родины.
Уже потом, вечером, сидя дома в Фи и смотря ТВ смеялись, как же поливают грязью Россию, как на свет из ничего выводят глобальные проблемы и как враждебно настроена против России вся эта западная пропаганда. Честно говоря, слушая все это, мы наоборот ухмылялись, знаете, из серии, что чем больше против нас зависти и злобы - значит мы на правильном пути и чем больше нас гладят по головке - тем слабее и беззащитнее страна. А Россия сейчас реально на коне.
Политика для меня настолько грязная субстанция, что даже мысли о желании заморочиться об неё у меня не возникает ;)
Мы здесь обсуждаем политику, ничего, не сильно воняет? Значит " мысли о желании заморочиться" всё таки возникают, если вы участвуете в форуме?
По поводу голосования - я и друзья постоянно живем и работаем в России, в Фи - так, наездами. Так мы специально взяли открепительные, чтоб проголосовать в Хельсинки, раз уж в этот день там оказались. Хотелось исполнить свой гражданский долг, а патриотические чувства просыпаются чаще всего вдали от родины.
Уже потом, вечером, сидя дома в Фи и смотря ТВ смеялись, как же поливают грязью Россию, как на свет из ничего выводят глобальные проблемы и как враждебно настроена против России вся эта западная пропаганда. Честно говоря, слушая все это, мы наоборот ухмылялись, знаете, из серии, что чем больше против нас зависти и злобы - значит мы на правильном пути и чем больше нас гладят по головке - тем слабее и беззащитнее страна. А Россия сейчас реально на коне.
Фантазируете или не понимате по фински,
никто в тот вечер никого не поливал, и Россию тем более.
Наоборот, учились правильно произносить имя и фимилия, искали греческие корни( типа Димитрий Дмитрий), правильное ударение.
Тарья(кстати, вчера) поздравила молодого с назначением и пригласила в гости. Пиккупутин поблагодарил и обещал навестить.
Фильм отличный показали про Рублевку(вчера). И чего придумывать.
Ваш пост-непонятен
Поставили в такие рамки, в которых ни о каком свободном выборе валстьимущего речи быть не может.
Выбор всегда есть. И вы его сделали, не пошли на выборы. Это ваша позиция. Позиция миллионов россиян была поддержать господина Жириновского. Их право. А многие увидели в господине Медведеве того человека, который в команде с Путиным продолжит начатый курс и который многим, поверте очень многим, вы не поверите, но нравится. Это их страна, они решают.
а потом началась великая дружба с СССР и финны многому "научились" у советов
Вы сами себе выбрали эту роль.
Вы глубоко ошибаетесь, меня заставили выбрать эту роль. Учавствовать в цирке под названием проголосуй за "путинского помазанника" считаю ниже себя. Он на тот момент был уже выбран. К моему великому сожалению. И кто у нас остался?! Два клоуна в виде псевдокоммуниста и псевдолиберала и так, неизвестная фигурка для контраста. И это выборы?!
Процент явки избирателей был высокий, какие притензии.
Да никаких ;) Неблагодарное это дело и без пользы, да я уже писал...
Опять же это право народа идти или не идти, а уж позиция неравнодушных и будет учитываться. А пункт "Против всех", перечислите страны где он есть. А потом в стране с продвинутой демократией совсем иная система выборов ну и что, Россия выбирает подходящую для неё модель. Европейскую. Так какой сейчас клан у власти? И кто с ним в борьбе?
Сачала представь достойных кандидатов на пост президента, а потом уже выбирай модель. Европейскую ;)
На коне Москва с Питром, а остальная страна под копытами этого коня, тоесть в навозе...
Мы здесь обсуждаем политику, ничего, не сильно воняет?
Правы, сильно, это самый тяжёлый из разделов форума.
Значит " мысли о желании заморочиться" всё таки возникают,Обсуждать - не заниматься.
если вы участвуете в форуме?
Работа у меня такая.
Да, было здесь время, когда в Финляндии, когда о России шли сплошные прикольные репортажи. А уж пьяного Ельцина дережирующего и щипающегося показывали ежедневно. Проституция и мафия были синонимами русских. Русские чувствовали себя придавленными в объятиях демократии. И тогда была злоба и сейчас, но разница явно есть. Раньше была злость насмешливая, теперь оценивающая и возможно понимание неизбежности возрождения России приведут в конце концов к положительному результату, как минимум к тесному сотрудничеству. Ну а дружбе никто и не просит.
Правы, сильно, это самый тяжёлый из разделов форума.
да ладно, тут всего одно действие: патриоты ищут и мочат русофобов
Olinessa
04-03-2008, 15:29
На коне Москва с Питром, а остальная страна под копытами этого коня, тоесть в навозе...
Почему же?? Да, реконструкция всегда начинается с центра и оттуда идет на периферию. Поэтому поверьте, еще несколько десятков лет - и провинция будет на коне. Уже сейчас это видно, проезжая по иным городам, нежели МСК и СПБ - везде строительство, новые фабрики, народ стал активнее и экономически грамотнее. Прогресс и движение идет.
Olinessa
04-03-2008, 15:38
Да, было здесь время, когда в Финляндии, когда о России шли сплошные прикольные репортажи. А уж пьяного Ельцина дережирующего и щипающегося показывали ежедневно. Проституция и мафия были синонимами русских. Русские чувствовали себя придавленными в объятиях демократии. И тогда была злоба и сейчас, но разница явно есть. Раньше была злость насмешливая, теперь оценивающая и возможно понимание неизбежности возрождения России приведут в конце концов к положительному результату, как минимум к тесному сотрудничеству. Ну а дружбе никто и не просит.
Вы правы, идет уже иное отношение к России, и это не может не радовать. С другой стороны, у Фи такое геополитическое положение, что ей и нельзя не быть дипломатом в отношении с Россией, очень много всего зависит от России. Если взять цитату не помню
кого, то "Политика - это концентрированное выражение экономики", а экономические связи с Россией сейчас рулят очень много.
Скажите, а вас ваши финские коллеги на работе спрашивали на утро, как вы оnноситесь к результатам выборов?
Сачала представь достойных кандидатов на пост президента, а потом уже выбирай модель. Европейскую ;)
Не помню точно, но вроде наидостойнейший Немцов снял свою кандитатуру. Как вы думаете почему? Конечно же он не хотел участвовать в том фарсе, что называются выборами. Он считает народ быдлом, которому засрали мозги СМИ, диктатор Путин, сколько они там набрали на выборах в Думу, 1 %? Да просто всех растреливают, если не голосуют за ЕР.
Кто там ещё из достойных? Касьянов? Я так понимаю на суд общественности выставили поддельные подписи. Если ты такой популярный, в чём проблема? Я тоже считаю, что Касьянов мог бы и внимательнее отнестись к подписям своих потенциальных избирателей, но видно предвидя явный пройгрыш, ситуацию повернул таким боком, чтоб вы же и не увидели альтернативы. А ведь будь вы более активны в политике, могли бы хоть верно организовать сбор подписей за того, кого вы считаете достойным быть президентом.
Почему же?? Да, реконструкция всегда начинается с центра и оттуда идет на периферию. Поэтому поверьте, еще несколько десятков лет - и провинция будет на коне. Уже сейчас это видно, проезжая по иным городам, нежели МСК и СПБ - везде строительство, новые фабрики, народ стал активнее и экономически грамотнее. Прогресс и движение идет.
Так это же здорово!
Мечта всей моей жизни, проехать из Финляндии через Питер в Москву по хорошей дороге,
с уютными кафе.
И ехать не среди разрушенных деревень и бубушек с пирожками вдоль дороги, а что то бы похожим на первую финскую дорогу.
Мечты, мечты.
пс там у вас вопрос про коллег по работе,
да всем пофиг, своих дел полно, а еще и выборами где то в России интересоваться.
Абсурд.
То есть на коне уже как минимум миллионов 15 граждан России. Это уже 3 Финляндии на коне. А что в перспективе? И такого, что сейчас никто не ожидал.
Так это же здорово!
Мечта всей моей жизни, проехать из Финляндии через Питер в Москву по хорошей дороге,
с уютными кафе.
И ехать не среди разрушенных деревень и бубушек с пирожками вдоль дороги, а что то бы похожим на первую финскую дорогу.
Мечты, мечты.
Тебе ж сказали, что либо ишак издохнет, либо эмир... тьфу, всего несколько десятков лет подождать.
Тебе ж сказали, что либо ишак издохнет, либо эмир... тьфу, всего несколько десятков лет подождать.
НЕТ, нет, за 8 лет финны настроили и перестроили уже столько, вот с чем надо сравнивать.
Есть ли подобная скоростная жддорога в России, аналог хотя бы лахти-хельсинки?
НЕТ, нет, за 8 лет финны настроили и перестроили уже столько, вот с чем надо сравнивать.
Зачем им ж/д? Они ж на коне.
В Питере есть котлован.
а потом началась великая дружба с СССР и финны многому "научились" у советов
Да молодцы финны, процветали и только. Какие договора, какие заказы тогда были, пальчики оближешь. Финны понастроили домов, понабрали кредитов и вдруг развал Союза. 90 годы для финнов тоже были не сладкие. Безработица колосальная, кризис по всем направлениям. Хоть и вся из себя такая Европа, но сейчас у финнов такой товарооборот с Россией, что всё возвращается и политики наверху хорошо это понимают. А вот кому это не выгодно?
Финны строят, перестраивают без всяких революций уже лет 90. И дай Бог, чтоб здесь ничего не случилось.
Конечно хочется сейчас и немедленно, но кто это может сделать, Немцов? Сейчас темпы развития очень хорошие, так и не надо устраивать бунт на корабле.
Зачем им ж/д? Они ж на коне.
В Питере есть котлован.
А представьте национальный проект-переход на цифровое тв вещание в масштабе страны!
Все, вот где начало октябрьской революции, смотреть телик перестанут, что говорят шевченко, познеры, леонтьевы-не услышат и начнется....
Страшно
REVON/TULET
04-03-2008, 16:05
Финны строят, перестраивают без всяких революций уже лет 90. И дай Бог, чтоб здесь ничего не случилось.
Конечно хочется сейчас и немедленно, но кто это может сделать, Немцов? Сейчас темпы развития очень хорошие, так и не надо устраивать бунт на корабле.
Ну а ,что России,мешает строить?Думаю,что революция здесь не прчём.
vitaly_repin
04-03-2008, 16:05
А представьте национальный проект-переход на цифровое тв вещание в масштабе страны!
Все, вот где начало октябрьской революции, смотреть телик перестанут, что говорят шевченко, познеры, леонтьевы-не услышат и начнется....
Страшно
Работа над этим проектом уже ведется. Более того, уже есть опытные зоны вещания. Скоро развернут такую зону в Мордовии, кстати.
Ну так и о чем речь тогда????
Смысл Ваших тирад, Россия-чемпион и прочее.
Да это же очень хорошо, что Россия развивается,
зачем придумывать, что это кто то воспринимает плохо?
Очень похоже на бредовость! Ну вот германия и франция СОСЕДИ, тоже развиваются и соревнуются и границ нет и виз!
И никто по детски по форумам не пишет, а у вас -плохо, а у нас лучше!
Надо идти к обьединению, а не к разрушению глупостями.
Работа над этим проектом уже ведется. Более того, уже есть опытные зоны вещания. Скоро развернут такую зону в Мордовии, кстати.
Вы знаете, я об этом слышал, в тоже время, когда Вы еще созерцали в Питере величие путина по отношению к Собчаку, а воз и ныне там.
пс В мордовии?! Кто то в новом правительсте из Мордовии?
Странный выбор или там 100 проголосовали за преемника?
Прошу прощения, можно мнение обывателя???:)
Ребятки, вот вы тут все спорите, выборы были определены ит.д. и т.п. А я уверен на 100%, что если бы выборы были бы наичестнейшими, все равно победил бы Медведев. Потому что 90% населения абсолютно насрать кто есть Путин и его преемник-Кровавый гэбист, вор, коррупционер, коммунист или фашист. Народу нужна жизнь, которая становилась бы хоть на чуть чуть лучше прежней,ну и немножечко самоуважения. Улучшения в жизни обывателя есть? Пусть мизерные и незначительные, но есть. Самоуважение просыпается? Ну глядя на то как Путин всех своих международных политических противников ставит "раком", с теми же ПРО, ОБСЕ и проч-да просыпается. Поэтому успех Медведева был предрешен, уже только потому, что Путин его предложил народу.:)
vitaly_repin
04-03-2008, 16:17
Ну так и о чем речь тогда????
Смысл Ваших тирад, Россия-чемпион и прочее.
Да это же очень хорошо, что Россия развивается,
зачем придумывать, что это кто то воспринимает плохо?
Почему же придумывать? Это правда. Реальность, данная нам в ощущение.
Европа и US начали воспринимать Россию (после краха советского проекта) как еще одну территорию для колонизации. А тут видят, что не выходит. И никто не собирается за бусы продавать страну. Это не всем нравится - я бы даже сказал, что многим активно не нравится.
Соревнование же Франции с Германией - не смешите мои тапочки. 2 региона одной прото-страны соревнуются друг с другом. Это дружеское соревнование - как у Москвы с Питером. А с нами соревнование совсем недружеское - недавно слушал угрозы немецкого журналиста даже о продовольственной блокаде в случае чего. Цивилизации разные. Существенно разные. Мы для Запада - чужие. (А чужой - значит непонятный, значит - враг). И никогда не будем своими. Из-за разницы в религиозных основах наших цивилизаций.
vitaly_repin
04-03-2008, 16:20
Вы знаете, я об этом слышал, в тоже время, когда Вы еще созерцали в Питере величие путина по отношению к Собчаку, а воз и ныне там.
пс В мордовии?! Кто то в новом правительсте из Мордовии?
Странный выбор или там 100 проголосовали за преемника?
А я лицезрел эти работы с технической стороны примерно в то же время. И что?
Воз как раз очень сильно продвинулся. В те годы никаких зон опытного вещания не было. Мордовия выбрана как относительно бедный регион. Хотят пощупать экономику процесса на примере провинции.
А это Москва, где живут Вовик и Димон. И сегодня они пытаются выиграть выборы. - Вовик, чё-то я очкую... Думаешь, прокатит? - Да ты чё успокооойся! Успокооойся ты я те говорю! Я уже два раза так делал!
[QUOTE=vitaly_repin]Почему же придумывать? Это правда. Реальность, данная нам
Соревнование же Франции с Германией - не смешите мои тапочки. 2 региона одной QUOTE]
Вот Вы вроде не совсем тупой и иногда пишете неглупо,
но вот до таких выражений опускаетесь в обычной виртуальной беседе.......Вам надо получать высшее образование, а от него уже-путь к интеллекту!
Или цитируете кумира? Тогда про борщ еще и про сортир, давайте.
Общайтесь далее со своей ровней , пока
Соревнование же Франции с Германией - не смешите мои тапочки. 2 региона одной прото-страны соревнуются друг с другом. Это дружеское соревнование - как у Москвы с Питером. А с нами соревнование совсем недружеское - недавно слушал угрозы немецкого журналиста даже о продовольственной блокаде в случае чего.
Урозы немецкого журналиста..
Вам самому не смешно ?
Среди российских-украинских-французских-финских-... каких угодно журналистов тоже полно психов. Не знающих кому бы еще чем бы пригрозить. На них на всех времени не хватит дивиться.
Цивилизации разные. Существенно разные. Мы для Запада - чужие. (А чужой - значит непонятный, значит - враг). И никогда не будем своими. Из-за разницы в религиозных основах наших цивилизаций.
Хотелось бы уточнить только одно - кто такие "Мы", и кто такой "Запад" ?
Уточнять почему непонятный сразу враг не буду (возможно дело в моих религиозных основах).
Надо идти к обьединению, а не к разрушению глупостями.
Господь, убереги Россиию от каких бы то ни было объединений. Даже бывших "братьев" назад ни в коем случае.:)
Господь, убереги Россиию от каких бы то ни было объединений. Даже бывших "братьев" назад ни в коем случае.:)
ну я имел ввиду, там в шахматишки сыграть не более :gy:
vitaly_repin
04-03-2008, 16:38
[QUOTE=vitaly_repin]Почему же придумывать? Это правда. Реальность, данная нам
Соревнование же Франции с Германией - не смешите мои тапочки. 2 региона одной QUOTE]
Вот Вы вроде не совсем тупой и иногда пишете неглупо,
но вот до таких выражений опускаетесь в обычной виртуальной беседе.......Вам надо получать высшее образование, а от него уже-путь к интеллекту!
Эээ.
1) У меня уже есть высшее образование. И даже несколько больше - аспирантура.
2) Интеллект и образование - разные вещи. И уж путь точно идет от интеллекта к образованию, не наоборот. Интеллект - необходимое условие получения образования.
3) "Не смешите мои тапочки" - вполне приличное идиоматическое выражение. Оно допустимо в любой дискуссии. Цитата из одесского говора, которая давно инкорпорирована в русскую культуру.
Или цитируете кумира? Тогда про борщ еще и про сортир, давайте.
Общайтесь далее со своей ровней , пока
Кумира? Вы о ВВП? Он не мой кумир, определенно. И вообще - "не сотвори себе кумира", уж эту то заповедь нельзя забывать. Даже получив высшее образование.
Предлагаю продолжить разговор по существу. И чтобы завершить вручение верительных грамот - канд. минимум по философии, полученный на кафедре философии РАН, дает мне некоторое право обсуждать вопросы отношений различных цивилизаций. Меня этому (в частности) учили.
Ну а ,что России,мешает строить?Думаю,что революция здесь не прчём.
Скажу вам больше, революции и войны только способствуют техническому прогрессу. Ведь это какая прелесть на пустом месте всё построить с нуля, с учётом последних наворотов.
Почему же придумывать? Это правда. Реальность, данная нам в ощущение.
Европа и УС начали воспринимать Россию (после краха советского проекта) как еще одну территорию для колонизации. А тут видят, что не выходит. И никто не собирается за бусы продавать страну. Это не всем нравится - я бы даже сказал, что многим активно не нравится.
Соревнование же Франции с Германией - не смешите мои тапочки. 2 региона одной прото-страны соревнуются друг с другом. Это дружеское соревнование - как у Москвы с Питером. А с нами соревнование совсем недружеское - недавно слушал угрозы немецкого журналиста даже о продовольственной блокаде в случае чего. Цивилизации разные. Существенно разные. Мы для Запада - чужие. (А чужой - значит непонятный, значит - враг). И никогда не будем своими. Из-за разницы в религиозных основах наших цивилизаций.
Хмм...А чем разнятся религиозные основы наших цивилизаций? Религии наши основаны на вере в Христа, христианской морали и, соответстветственно, на общехристианских человеческих ценностях...Ну а чем не пример успешного сотрудничества запада с Японией? И разница в религиозных основах не мешает :). Сами мы от всего мира отгораживаемся, и при этом ищем в нём, в осталном мире, корыст и злой умысел.
ну я имел ввиду, там в шахматишки сыграть не более :gy:
Ну разве что, и то только на нейтральной территории.:)
Значит Россия должна предохраняться, а Европа вся слилась в экстазе, это что плохо?
Сами мы от всего мира отгораживаемся, и при этом ищем в нём, в осталном мире, корыст и злой умысел.
Конкретно, как отгораживается Россия?
vitaly_repin
04-03-2008, 16:45
Урозы немецкого журналиста..
Вам самому не смешно ?
Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Журналисты интересны тем, что имеют свойство проговариваться о том, о чем политики и дипломаты молчат.
Среди российских-украинских-французских-финских-... каких угодно журналистов тоже полно психов. Не знающих кому бы еще чем бы пригрозить. На них на всех времени не хватит дивиться.
Показателен сам факт существования подобных идей.
Хотелось бы уточнить только одно - кто такие "Мы", и кто такой "Запад" ?
Уточнять почему непонятный сразу враг не буду (возможно дело в моих религиозных основах).
Постараюсь быть кратким. "Мы" в данном контексте - это российская цивилизация. Религиозная основа - православие. Но понятие "цивилизация" не исчерпывается этим, как известно.
Предлагаю продолжить разговор по существу. И чтобы завершить вручение верительных грамот - канд. минимум по философии, полученный на кафедре философии РАН, дает мне некоторое право обсуждать вопросы отношений различных цивилизаций. Меня этому (в частности) учили.[/QUOTE]
Я говорил про образование, а не про набор околонаучных знаний.
Философия-наука? Пусть ЭТОТ ПОСТУЛАТ останется на Вашей совести, но скажу, что после конца СССР ВСЕ кафедры научного коммунизма были переименованы в кафедры философии. Действительно, я выбрал правильный путь в общении с Вами.
Если скажу, что я вице РАМ, Вы уберете то, пренебрежительное для беседы одесское выражение? В моих кругах оно не используется.
Вы же мне его адресовали, в не в общей дискуссии
СОРРИ, за офф, это последнее подобное сообщение. Можно в топку
Таможенные заградительные пошлины и барьеры как один из примеров.
vitaly_repin
04-03-2008, 16:48
Хмм...А чем разнятся религиозные основы наших цивилизаций? Религии наши основаны на вере в Христа, христианской морали и, соответстветственно, на общехристианских человеческих ценностях...Ну а чем не пример успешного сотрудничества запада с Японией? И разница в религиозных основах не мешает :). Сами мы от всего мира отгораживаемся, и при этом ищем в нём, в осталном мире, корыст и злой умысел.
У нас принципиально различный религиозный акт. Православный религиозный акт идет от любви к воле. Католический религиозный акт идет от воли к любви (что противоестественно, с моей точки зрения. Оно и понятно - я принадлежу к иной, не католической, культуре.)
Подробнее можно прочитать здесь, например: http://www.rusimfonia.ru/ilyin.html
Очень рекомендую эту работу и этого автора.
Значит Россия должна предохраняться, а Европа вся слилась в экстазе, это что плохо?
В групповухе что опасно? Неизвестно какую заразу подцепишь, а самое страшное не известно от кого.:)
Так что лучше уж нормальные экономические отношения, безо всякой дружбы "в засос" (плавали, знаем(с) Лично меня ЕУ, как то не сильно впечатлил, и именно на примере Финляндии. Очень уважаю, в этом смысле, Норвегию.:)Умно и дальновидно.
Очень уважаю, в этом смысле, Норвегию.:)Умно и дальновидно.
Как там с нефтью?
Лично меня ЕУ положительно впечатлил, с Европой работать одно удовольствие стало.
Мы для Запада - чужие. (А чужой - значит непонятный, значит - враг). И никогда не будем своими. Из-за разницы в религиозных основах наших цивилизаций.
Думаю религия тут не играет такой уж существенной роли и в данный момент большой потенциал именно у тех стран, где религии и народы объединенны понятием нация, это и Индия и Китай и Россия и та же Бразилия. А Европа хоть и объединяется, но разбита по местечковым понятиям. Нет у них единого начала и все их игры ведут только к разладу. То, что сейчас отношения строятся на основах католицизма или лютеранства или православия, спорно. В какой-то степени это влияет, в том же отношении к сербам, но откуда тогда у католиков такая любовь к мусульманам, в лице косоваров?
Таможенные заградительные пошлины и барьеры как один из примеров.
То есть Запад открыл свои границы для россиян? Или Россия должна это сделать в одностороннем порядке?
vitaly_repin
04-03-2008, 16:58
Я говорил про образование, а не про набор околонаучных знаний.
Философия-наука? Пусть ЭТОТ ПОСТУЛАТ останется на Вашей совести, но скажу, что после конца СССР ВСЕ кафедры научного коммунизма были переименованы в кафедры философии. Действительно, я выбрал правильный путь в общении с Вами.
Я Вам еще раз повторяю - я получил высшее техническое образование (магистр), после которого продолжил обучение в аспирантуре. Учловием обучения в аспирантуре является изучение философии, которая наукой, разумеется, не является. Соответственно Ваши попытки заткнуть мне рот беспомощны - я имею право говорить, поскольку имею равное Вам образование (если Вы, конечно, не доктор наук. Я пока им не являюсь.). Полученное в лучших учебных заведениях России. Кстати, какое образование получили Вы?
Предлагаю вернуться к обсуждению исходного вопроса. Считайте, что выражение "не смешите мои тапочки" заменено на "Это утверждение не выдерживает никакой критики".
vitaly_repin
04-03-2008, 17:01
но откуда тогда у католиков такая любовь к мусульманам, в лице косоваров?
Тут как раз все очень просто. Косово - это колыбель православия на Балканах. И католики, ненавидящие (я настаиваю именно на этом крайне жестком слове) православие, разумеется, считают мусульман орудием божьего возмездия. И счастливы, видя разрушения православных храмов. На их глазах сбывается мечта не столетий, нет, тысячелетий!
Лично меня ЕУ положительно впечатлил, с Европой работать одно удовольствие стало.
Особенно это оценили румыны, такое золото около своих маркетов финны ещё не видели и музыка на баяне так завораживает при походе в Призму!
Тут как раз все очень просто. Косово - это колыбель православия на Балканах. И католики, ненавидящие (я настаиваю именно на этом крайне жестком слове) православие, разумеется, считают мусульман орудием божьего возмездия. И счастливы, видя разрушения православных храмов. На их глазах сбывается мечта не столетий, нет, тысячелетий!
Простите, но это уже болше похоже на кликушество...
Подобное заигрывание, если оно имеет место, довольно странно, ведь Ирак, Афганистан и карикатуры никто не отменял. И когда мусульманы сметут все храмы в Сербии, кто сказал, что этого им будет достаточно. Опасная игра.
Простите, но это уже болше похоже на кликушество...
Дай то бог если так. Но время балканских войн 90-х годов самые кровавые события происходили именно на сербско-хорватском фронте. А оба народа в Христа верят.
То есть Запад открыл свои границы для россиян? Или Россия должна это сделать в одностороннем порядке?
Все препоны пока только с российской стороны границы.
Россиянам даже приглашения для оформления многократной финской визы не требуется.
vitaly_repin
04-03-2008, 17:12
Подобное заигрывание, если оно имеет место, довольно странно, ведь Ирак, Афганистан и карикатуры никто не отменял. И когда мусульманы сметут все храмы в Сербии, кто сказал, что этого им будет достаточно. Опасная игра.
Согласен. Но Вы недооцениваете силу веры. Люди верят (именно верят, тут не о "рацио" разговор) в то, что сейчас мусульмане являются "божьей метлой", уничтожающей православие. И они верят в то, что потом Господь мусульман остановит.
И когда мусульманы сметут все храмы в Сербии, кто сказал, что этого им будет достаточно. Опасная игра.
Будет великая Албания в центре Европы, уже не долго осталось.
Россиянам даже приглашения для оформления многократной финской визы не требуется.
Ну это с Финляндей полегче. Я вот собрался на ЧМ по хоккею в Канаду. Когда получил список документов на Канадскую визу просто ... скажем удивлён был.
Финны молодцы, они действительно много упростили. Но такая ситуация не характерезует положение в Европе. Что такое получить визу к примеру в во Францию, совершенно другая ситуация. Да, с каждой страной можно договориться отдельно, мол как вы к нам, так и мы к вам. Думаю, так и будет. По крайней мере со стороны России только и слышно об отмене визового режима, и именно Европа тормозит этот процесс.
Как там с нефтью?
А мне больше нравилась Финляндия без ЕУ. И насколько я помню, кто хотел работать с Европой и в Европе, у финнов проблем не было.
Что у пьяного на языке, то у трезвого на уме. Журналисты интересны тем, что имеют свойство проговариваться о том, о чем политики и дипломаты молчат.
Показателен сам факт существования подобных идей.
В самом факте существования этих идей ничего показательного не вижу.
Идеи эти и были и есть и будут. Вопрос лишь в том, насколько нужно быть восприимчивым к подобным идеям. Журналисты интересны тем, что озвучивают не только то, о чем молчат дипломаты, ни и многое другое, о чем дипломатам в трезвом виде и молчать в голову не приходит. Политиков намеренно исключил, они молчаливостью относительно своих идей, по моим наблюдениям, не отличаются.
(Немного не по теме: если бы сам был восприимчив к собственным пьяным идеям и занимался их осуществлением, меня бы в живых давно не было).
Постараюсь быть кратким. "Мы" в данном контексте - это российская цивилизация. Религиозная основа - православие. Но понятие "цивилизация" не исчерпывается этим, как известно.
Со мной можно говорить и чуть более развернуто, благо минимум по философии также был успешно пройден, и не в самом плохом месте (что есть, слабый, но аргумент).
А потому возьму на себя смелость, сравнимую разве что со смелостю вышеупомянутого журналиста, и предположить, что западная цивилизация уже давно мало сверяет свою жизнь с Библией, и религиозная ее основа уже лет 200 не является для нее определяющей, равно как и российская цивилизация лет 100 назад серьезнейшим образом оторвалась от православия как от основы. И если этим цивилизациям что-то мешает взаимодействовать более конструктивно, то это уже давно не разница в религиозных основах. (Хотя религиозность, в данном случае, явно не на пользу.)
Будет великая Албания в центре Европы, уже не долго осталось.
А что еще не стала? Она уже, по моему, и в Финляндии свою автономию имеет.
И насколько я помню, кто хотел работать с Европой и в Европе, у финнов проблем не было.
Проблем нет, лишние расходы были.
Проблем нет, лишние расходы были.
Ну за удовольствия надо платить.
Финны молодцы, они действительно много упростили. Но такая ситуация не характерезует положение в Европе. Что такое получить визу к примеру в во Францию, совершенно другая ситуация. Да, с каждой страной можно договориться отдельно, мол как вы к нам, так и мы к вам. Думаю, так и будет. По крайней мере со стороны России только и слышно об отмене визового режима, и именно Европа тормозит этот процесс.
Европа визовый режим усложнила лишь после наезда туда из России сами знаете кого. А вот со стороны России никаких подвижек не заметил, а те, что были - сплошная профанация, не дающая на практике НИЧЕГО.
Ну за удовольствия надо платить.
Теперь не надо.
А что еще не стала? Она уже, по моему, и в Финляндии свою автономию имеет.
Великая Албания это нечто большее, чем густо населённый район в отдельно взятой стране. Посмотрите карту Великой Албании, которую можно найти в интернете. Проблемы грозят не только Сербии. И если ближе к теме, то позиция России довольно жесткая и не даст по всей видимости разгуляться этой идее. Но расколы и развалы в той же Европе кому-то выгодны и при нужной власти в России, можно раздробить Европу по княжествам и править .
Европа визовый режим усложнила лишь после наезда туда из России сами знаете кого. А вот со стороны России никаких подвижек не заметил, а те, что были - сплошная профанация, не дающая на практике НИЧЕГО.
Для "знаю кого" Европа, в лице Великобритании не только визовый режим упростила, но и надавала видов на жительство и у всех "знаю кого" есть и недвижимость в Европе и все блага. Так, что это не для них сложности, а для нас с вами.
REVON/TULET
04-03-2008, 17:39
Великая Албания это нечто большее, чем густо населённый район в отдельно взятой стране. Посмотрите карту Великой Албании, которую можно найти в интернете. Проблемы грозят не только Сербии. И если ближе к теме, то позиция России довольно жесткая и не даст по всей видимости разгуляться этой идее. Но расколы и развалы в той же Европе кому-то выгодны и при нужной власти в России, можно раздробить Европу по княжествам и править .
Ужас.Политика грязное дело.Прямо как при Ивашке Грозном,разделить по княжествам и опричников.
Так, что это не для них сложности, а для нас с вами.
У меня с Европой сложностей никаких, только с Россией.
Ужас.Политика грязное дело.Прямо как при Ивашке Грозном,разделить по княжествам и опричников.
Всё не так страшно, если политикой будут заниматься люди бесстрашные. И Иван Грозный один из таких. "Ивашка", посмотреть бы на вас на собеседовании у царя.
У меня с Европой сложностей никаких, только с Россией.
Простите, конечно же сложности Европа устроила простым россиянам, а так как вы живёте в Финляндии то конечно на своей шкуре ощущаете неэффективность проводимой политики Европы по вопросам виз, но уже со стороны России.
vitaly_repin
04-03-2008, 17:56
Со мной можно говорить и чуть более развернуто, благо минимум по философии также был успешно пройден, и не в самом плохом месте (что есть, слабый, но аргумент).
Отлично. Но я не запрашивал у вас верительных грамот :smile: У меня запросили верительные грамоты и мне пришлось их показать, sorry for this.
А потому возьму на себя смелость, сравнимую разве что со смелостю вышеупомянутого журналиста, и предположить, что западная цивилизация уже давно мало сверяет свою жизнь с Библией, и религиозная ее основа уже лет 200 не является для нее определяющей, равно как и российская цивилизация лет 100 назад серьезнейшим образом оторвалась от православия как от основы. И если этим цивилизациям что-то мешает взаимодействовать более конструктивно, то это уже давно не разница в религиозных основах. (Хотя религиозность, в данном случае, явно не на пользу.)
На мой взгляд, религиозная основа является определяющей из нематериальных основ, составляющих цивилизацию. Она оказывает влияние на образ жизни людей, даже атеистов. Она создала (и продолжает создавать) культуру. Рассматривать ее в отрыве от материальной основы (марксовский анализ) - ошибка. Но и рассматривать только материю, игнорируя идеи, тоже ошибочно.
Ну хотя бы в "свете последних событий" :)... Вот зачем надо устраиват очередной тарарам с украинским долгом за газ, пресс-конф. по телевизору, с отключением и т.д? Понятно, что и за газ и за транзит надо платит, но неужели нелзя было без показных амбиций, тихо- мирно, кулуарно обо всём договорится? Нет..., вед опят обывател следит за тем ,что ж там из этого выйдет, как "хохлы" выкрутятся, хотя обывателю, по болшому счёту, об этом и знат было не надо, ну а Европа в очередной раз задумалас об энерг. безопасности и адекватности поставщика :).
Простите, конечно же сложности Европа устроила простым россиянам, а так как вы живёте в Финляндии то конечно на своей шкуре ощущаете неэффективность проводимой политики Европы по вопросам виз, но уже со стороны России.
Простите, но я не слышал, чтобы Финляндия устраивала сложности простым россиянам, визы ими, в том числе и многократные, получаются без лишних проволочек и в сравнительно короткие сроки, а по ходотайству и мгновенно.
Но вот Россия простым финнам продолжает устраивать визовые проблемы с завидной постоянностью.
Самое смешное, что частные визы - это лишь маленький штрих в межгосударственных отношениях. Про работу российской таможни я даже и не заикаюсь.
REVON/TULET
04-03-2008, 18:17
Всё не так страшно, если политикой будут заниматься люди бесстрашные. И Иван Грозный один из таких. "Ивашка", посмотреть бы на вас на собеседовании у царя.
Не я на собеседывание не пойду.А в акаом смйсле бесстрашные?Схолодной головой ,бессердечные?
Про работу российской таможни я даже и не заикаюсь.
заикнусь однако...
с мая все электронные копии экспортных деклараций финны обязаны отправлять на российскую таможню. Так вот российские власти поборят коррупцию и контрабанду... финскими руками
То есть на коне уже как минимум миллионов 15 граждан России. Это уже 3 Финляндии на коне. А что в перспективе? И такого, что сейчас никто не ожидал.
Это только 10-я часть населения...боюсь вы не доживёте...
Это только 10-я часть населения...боюсь вы не доживёте...
Это угроза? А наслаждаться процессом порой приятнее, чем окончательный вариант, которого нет нигде. Как бы благополучно человек не жил материально, он всегда будет чем-то недоволел и желать большего. Уходят одни проблемы, приходят другие. Думаете немец, француз, финн 100% довольны жизнью? Тоже думают доживут, не доживут до определённого ими мироощущения.
Не я на собеседывание не пойду.А в акаом смйсле бесстрашные?Схолодной головой ,бессердечные?
Куда-то вас даже и не пригласят. А "Ивашка" если бы и желал с вами побеседовать, так думаю особо вашего согласия и не спрашивали бы.
А какой должен быть политик, в горячке и с больным сердцем? Так это уже проходили.
Это угроза? А наслаждаться процессом порой приятнее, чем окончательный вариант, которого нет нигде. Как бы благополучно человек не жил материально, он всегда будет чем-то недоволел и желать большего. Уходят одни проблемы, приходят другие. Думаете немец, француз, финн 100% довольны жизнью? Тоже думают доживут, не доживут до определённого ими мироощущения.
Всё относительно и безусловно в любой стране есть проблемы которые надо решать...если в России проблема прокормить и одеть себя/семью, то у француза, немца, построить дом или найти, самовыразиться/достичь успехов на работе...
Простите, но я не слышал, чтобы Финляндия устраивала сложности простым россиянам, визы ими, в том числе и многократные, получаются без лишних проволочек и в сравнительно короткие сроки, а по ходотайству и мгновенно.
Но вот Россия простым финнам продолжает устраивать визовые проблемы с завидной постоянностью.
Самое смешное, что частные визы - это лишь маленький штрих в межгосударственных отношениях. Про работу российской таможни я даже и не заикаюсь.
Ну не такое уж прямо благополучие с финской стороны, как вы тут всё описали. И очереди есть, и порой недели 4 надо ждать визу (Питерское консульство). Да кто ж против, чтоб всё отменили и народ ездил свободно. Но должны быть во многом выработанны общие правила и это касается многих вопросов, не только таможенных.
Для меня, как законопослушного гражданина, особых проблем таможня не создаёт.
Ну не такое уж прямо благополучие с финской стороны, как вы тут всё описали. И очереди есть, и порой недели 4 надо ждать визу (Питерское консульство). Да кто ж против, чтоб всё отменили и народ ездил свободно. Но должны быть во многом выработанны общие правила и это касается многих вопросов, не только таможенных.
Для меня, как законопослушного гражданина, особых проблем таможня не создаёт.
Я не благополучие описывал, а правила получения визы. Для получения финской визы они логичны, понятны и работают. Очереди и задержки - явление объективное для любой сферы обслуживания и периодическое.
Правила получения российской визы - это "Алиса в стране чудес".
Проблемы таможня создает для всех, кто пытается работать с Россией.
Но должны быть во многом выработанны общие правила и это касается многих вопросов, не только таможенных.
Ещё бы эти общие правила были б для покупки недвижимости созданы, вообще было бы хорошо.
Ну хотя бы в "свете последних событий" :)... Вот зачем надо устраиват очередной тарарам с украинским долгом за газ, пресс-конф. по телевизору, с отключением и т.д? Понятно, что и за газ и за транзит надо платит, но неужели нелзя было без показных амбиций, тихо- мирно, кулуарно обо всём договорится? Нет..., вед опят обывател следит за тем ,что ж там из этого выйдет, как "хохлы" выкрутятся, хотя обывателю, по болшому счёту, об этом и знат было не надо, ну а Европа в очередной раз задумалас об энерг. безопасности и адекватности поставщика :).
Вы знаете сколько стран покупают газ и нефть у России? Вы хоть раз наблюдали "тарарам" с немцами? Госпожа Тимошенко экономические проблемы Украины переворачивает в проблемы политические. На уровне президентов вынужденны решать долговые вопросы. Чьи амбиции? Кто кому что пытается доказать. Хочешь иметь, плати. А то, что народ в курсе всего этого сыр бора, так если всё замалчивать и молча отключить поставку газа Украине, так именно это можно было бы рассматривать, как негатив. А Европа уже не раз подтвердила своё уважение к поставщику и недоверие посредникам. Для этого и строят альтернативные газопроводы. И всё больше западных стран участвуют в этих проектах, мечтая обойти такие непредсказуемые страны, как Украина, Польша.
[QUOTE=Chuhna]Правила получения российской визы - это "Алиса в стране чудес".
/QUOTE]
Так и есть. Последний личный пример: годовую визу в Россию ждали 4(!) месяца, в результате она пришла не на год, а на 9 месяцев, т.к. "начало срока действия" было отмечено тремя месяцами раньше, чем её получил владелец.
Ещё бы эти общие правила были б для покупки недвижимости созданы, вообще было бы хорошо.
Ну если ближе к теме, то от кого зависит выработка этих общих правил? Всё ли должно решаться на уровне президентов?
Так и есть. Последний личный пример: годовую визу в Россию ждали 4(!) месяца, в результате она пришла не на год, а на 9 месяцев, т.к. "начало срока действия" было отмечено тремя месяцами раньше, чем её получил владелец.
Повезло. Знакомый получил... одноразовую. 15 лет с Россией работает.
Ну если ближе к теме, то от кого зависит выработка этих общих правил? Всё ли должно решаться на уровне президентов?
В России вообще если что-то и решается, то ТОЛЬКО на уровне президента.
Лично мне всё равно кто будет принимать эти решения, я просто вижу неравенство в правах (в частности на покупку недвижимости) у жителей двух стран и, мягко скажем, недоумеваю по этому поводу.
Сан Саныч
05-03-2008, 11:28
Вы знаете сколько стран покупают газ и нефть у России? Вы хоть раз наблюдали "тарарам" с немцами? Госпожа Тимошенко экономические проблемы Украины переворачивает в проблемы политические. На уровне президентов вынужденны решать долговые вопросы. Чьи амбиции? Кто кому что пытается доказать. Хочешь иметь, плати. А то, что народ в курсе всего этого сыр бора, так если всё замалчивать и молча отключить поставку газа Украине, так именно это можно было бы рассматривать, как негатив. А Европа уже не раз подтвердила своё уважение к поставщику и недоверие посредникам. Для этого и строят альтернативные газопроводы. И всё больше западных стран участвуют в этих проектах, мечтая обойти такие непредсказуемые страны, как Украина, Польша.
А вы знаете сколько покупают? Цифры эти стараются замалчивать, так как они не столь впечатляюще, какими их пытаются представить! Всего 25% европейцев зависит от российского(казахского) газа. От нефти и того меньше!
Транзит. Так уж получилось, что после смерти родителя, дети поделили то, что никто делить не рассчитывал. И вместо того, что бы мирно договорится о разумном совместном использовании, постоянно собачатся, все более ухудшая и без того ироничное к ним отношение потребителей. Альтернативные газопроводы вовсе не панацея, как пытаются представить политиканы, только дополнение к существующим для более ускоренной распродажи ресурсов, которых не хватает самой России:
\"Да, России не хватает газа, – признает Владимир Милов, бывший заместитель министр энергетики России, президент Института энергетической политики. – Три основных месторождения – Уренгойское, Ямбургское и Медвежье, обеспечивающие 60% продукции \"Газпрома\", дают все меньше газа. В Уренгое добыча снижается на 15% в год, а новые месторождения, которые должны восполнить эти потери, еще не готовы к эксплуатации. Стремительно растут и эксплуатационные издержки \"Газпрома\". Сегодня они составляют 6 долларов на 1000 кубометров, тогда как в конце 90-х годов они составляли всего 2 – 3 доллара. А на будущем Ямальском месторождении, издержки, как предполагаетсяч, будут составлять 20 долларов на 1000 кубометров\".
http://www.apn-nn.ru/contex_s/7061.html
Вот зачем надо устраиват очередной тарарам с украинским долгом за газ, пресс-конф. по телевизору, с отключением и т.д? Понятно, что и за газ и за транзит надо платит, но неужели нелзя было без показных амбиций, тихо- мирно, кулуарно обо всём договорится? :).Типа если кто-то в магазине "возьмет" пару батонов хлеба и тихо-мирно пойдет с ними домой, сказав, что при случае как-нибудь заплатит, а щассс вот прямо нету денет - то продавец должен опять же тихо-мирно семенить сзади, без амбиций бубня вслед, что надо бы заплатить? А все окружающие "обыватели" в очередной раз поймут, что "да... ненадежен этот продавец"...?
:)
Прогресс и движение идет
Какая глупост!
Всего 25% европейцев зависит от российского(казахского) газа. Мда?
"Согласно новой «Зелёной книге» по энергополитике Евросоюза (2006 г.), суммарная доля поставок из новых стран-поставщиков в общеевропейском газоснабжении должна достигнуть к 2010-2012 годам около 25% - за счет «стагнации» на нынешнем уровне доли прежде всего российского газа (около 35%)."http://www.noev-kovcheg.ru/mag/2006-09/147.html
Доля российского газа в газоснабжении Евросоюза ныне превышает 33 процента, Восточной Европы - около 75 процентов, Балтии - почти 90 процентов. http://www.wto.ru/ru/press.asp?msg_id=8220
vitaly_repin
05-03-2008, 11:43
Прогресс и движение идет
Какая глупост!
Сан Саныч хоть пытается обосновывать свои утверждения...
Сан Саныч
05-03-2008, 11:53
Мда?
"Доля российского газа в газоснабжении Евросоюза ныне превышает 33 процента, Восточной Европы - около 75 процентов, Балтии - почти 90 процентов. http://www.wto.ru/ru/press.asp?msg_id=8220
Россия обеспечивает потребности ЕС в газе на четверть, а Венгрии, вступившей в ЕС только в 2004 г. - на 80 процентов.
http://subscribe.ru/archive/media.news.online.inosmi/200606/25121044.html
Не могу сейчас найти ссылку на супер точные графики всего транзита российского газа. Но цифра 25 и там была!:)
В России вообще если что-то и решается, то ТОЛЬКО на уровне президента.
Пустое заявление. Общие направления, да, но конкретика решается на местах.
Проблемы таможня создает для всех, кто пытается работать с Россией.
Как вы любите выражения всё, для всех, всегда. У вас есть статистика? Сколько грузов, каких, из каких стран проходит через финско-российскую границу? Сколько задерживается, по какой причине? Не думаю, что при огромнейшем товарообороте между финнами и русскими, у финнов, норвежцев, шведов, немцев, ну у всех проблемы.
Пустое заявление. Общие направления, да, но конкретика решается на местах.
Очевидно, отсутствие наличия водопровода в каком-то селе на Ставрополье пару лет назад тоже относилось к общим направлениям...
Очевидно, отсутствие наличия водопровода в каком-то селе на Ставрополье пару лет назад тоже относилось к общим направлениям...
Да, порой одним конкретным примером можно решить проблему в целом.
Не думаю, что при огромнейшем товарообороте между финнами и русскими, у финнов, норвежцев, шведов, немцев, ну у всех проблемы.
Не думайте и дальше.
Yanychar
05-03-2008, 12:37
Мягко говоря это не соответствует истине. Финский подход к визам - это то приятное исключение, которое подтверждает правило. В любые другие страны геморроя не оберешся. Особливо сша, канада, ЮК. Продолжать можно бесконечно.
Yanychar
05-03-2008, 12:44
Лично мне всё равно кто будет принимать эти решения, я просто вижу неравенство в правах (в частности на покупку недвижимости) у жителей двух стран и, мягко скажем, недоумеваю по этому поводу.
Какое неравенство? По-моему равенство - это не когда везде все одинаково, а когда ты САМ готов следовать законам государства не только в котором ты живешь, но и которое ты посещаешь.
Yanychar
05-03-2008, 12:49
Да, порой одним конкретным примером можно решить проблему в целом.
Такие "конкрЭтные примеры" только смех вызывают. И дают повод говорить про президентский PR. Не должно так быть.
ЗЫ. Когда показывают ЛЮБЫХ президентов, идущих в народ, я смеюсь и переключаю ТВ. Относится и к Путиным, и к Халоненам, и к Бушам.
Какое неравенство? По-моему равенство - это не когда везде все одинаково, а когда ты САМ готов следовать законам государства не только в котором ты живешь, но и которое ты посещаешь.
Я и следую, можно подумать у нормального человека есть выбор...
То есть вы считаете справедливым свободную покупку тех же земель в Финляндии россиянами, притом что финны этого сделать в России не могут? В этом для меня неравенство, как и во многом другом.
То есть вы считаете справедливым свободную покупку тех же земель в Финляндии россиянами, притом что финны этого сделать в России не могут? В этом для меня неравенство, как и во многом другом.
Вот-вот. +1
Почему не могут? Англичане вон покупают и ничего. Может финны не хотят покупать землю в России?
Отлично. Но я не запрашивал у вас верительных грамот :smile: У меня запросили верительные грамоты и мне пришлось их показать, sorry for this.
Значит и не будем на этом заостряться.
На мой взгляд, религиозная основа является определяющей из нематериальных основ, составляющих цивилизацию. Она оказывает влияние на образ жизни людей, даже атеистов. Она создала (и продолжает создавать) культуру. Рассматривать ее в отрыве от материальной основы (марксовский анализ) - ошибка. Но и рассматривать только материю, игнорируя идеи, тоже ошибочно.
Согласен, что продолжает влиять, не согласен, что она явяляется определяющей.
Религиозная основа заняла свое место - она стала основной из духовных основ (скаламбурил, вижу). Касательно остальных нематериальных основ, они, как им и полагается, даже несколтко раньше, чем материальные, оторвались от религии:
- искусство начало свой отрыв уже в Ренессансе (сравните с Византийским, Кельтвским или Готическим), и теперь являющееся почти исключительно светским. Сверка произведений с церковными постуалатами и темами происходит исключительно редко, и это скорее маркетинговый фарс (скандальная известность, навроде "Кода да Винчи" или выставки "Бог - дурак").
- наука, начавшая свой отрыв примерно в то же время (Декарт, Бэкон) и ограничившаяся максимой "я не нуждаюсь в этой гипотезе" (Лаплас), и в настоящее время на Библию абсолютно не опирается.
Причина такого отрыва - в настощее время и искусство и наука легче и свободнее развиваются в отрыве от религии. (В частности потому что вышло из практики сожжение авторов авангардных произведений и альтернативных теорий).
- общественные институты, с ними все сложнее, формально они оторвались от религии, и более того, показательно от нее дистанцируются (мол у нас по конституции все религии равны). Но делается это настолько показательно, что в этом начинаешь сомневаться.
Ниикому не приходит в голову говорить, что "у нас на выставке (в университете) проследователи всех религий равны", а насчет государства и многих других подобных организаций эта фраза повторяется как заклинание. Пятисотлетней давности принцип "cujus regio, ejus religio" (чья страна того и вера) еще не совсем изжился.
(Если коротко: религиозная основа была определяющей во времена Священной Римской империи, но никак не в наши дни).
Прикладной (практический) аспект: возможно ли разницей в религиозных основах объяснить (абсолютно нематериальные) проблемы с получением российских виз финнами ? (обсуждается в этой же теме).
(ЗЫ. Извиняюсь за затянувшийся поток сознания).
Почему не могут? Англичане вон покупают и ничего. Может финны не хотят покупать землю в России?
Уверяю вас, хотят :))) но как? Разговор сейчас о частных лицах, а не о компаниях. Таких же частных лицах, которые в Финляндии скупают земли и выстраивают целые "русские деревни", т.е. пардон - дачные посёлки.
Yanychar
05-03-2008, 13:16
Равенство в том, чтобы фины в россии следовали российскому законодательству, а россияне в финляндии финскому. А законы в каждой стране свои. И это нормально.
Равенство в том, чтобы фины в россии следовали российскому законодательству, а россияне в финляндии финскому. А законы в каждой стране свои. И это нормально.
Конечно, конечно :) о чём разговор, тогда и возмущаться пожалуй нечем. Ещё бы эти законы работали, как для своих, так и для чужих, то вообще было бы замечательно.
Мягко говоря это не соответствует истине. Финский подход к визам - это то приятное исключение, которое подтверждает правило. В любые другие страны геморроя не оберешся. Особливо сша, канада, ЮК. Продолжать можно бесконечно.
Я не гражданин ни США, ни Канады, ни Великобритании. И хотелось бы адекватного к себе отношения.
Такие "конкрЭтные примеры" только смех вызывают. И дают повод говорить про президентский PR. Не должно так быть.
ЗЫ. Когда показывают ЛЮБЫХ президентов, идущих в народ, я смеюсь и переключаю ТВ. Относится и к Путиным, и к Халоненам, и к Бушам.
Пиарятся все президенты и политики и это одна из сторон их работы, они должны выглядеть доступными, понятными и многим это нравится. Ющенко вон как здорово лопатой тушил пожар, аж дух у народа захватывало, столько переживаний. Дешёвый популизм действительно смешит, но когда президента на прямой связи попросили помочь и он это сделал, то именно этот момент нельзя считать смешным. Та же Халонен не проводит таких мостов с населением , но также порой решает проблемы конкретных людей. И В СМИ это тоже проходит.
...когда президента на прямой связи попросили помочь и он это сделал, то именно этот момент нельзя считать смешным. .Понимаете, я согласилась бы, что нельзя считать смешным, когда президента просят, например, выделить деньги из президентского фонда на покупку какого-то супернового аппарата для онкоклинники для детей, потому что госфинансирования не хватает ... Но когда в селе за сто лет так и не смогли проложить 20 метров водопровода... без "царского указа"... Это смешно. (Кстати, насколько я помню, понадобилось два "указа", что бы водопровод заработал)
Я не гражданин ни США, ни Канады, ни Великобритании. И хотелось бы адекватного к себе отношения.
Остаётся только ждать, когда вами лично займётся господин Медведев.
Остаётся только ждать, когда вами лично займётся господин Медведев.
Вы ж утверждаете, что там уже сплошной шоколад.
Понимаете, я согласилась бы, что нельзя считать смешным, когда президента просят, например, выделить деньги из президентского фонда на покупку какого-то супернового аппарата для онкоклинники для детей, потому что госфинансирования не хватает ... Но когда в селе за сто лет так и не смогли проложить 20 метров водопровода... без "царского указа"... Это смешно. (Кстати, насколько я помню, понадобилось два "указа", что бы водопровод заработал)
Для онкологических больных любая другая просьба к президенту будет вызывать смех.
А для кого-то водопровод, это жизнь. Для кого-то многократная виза. А может надо было тогда указать бабке, чтоб шла бы она со своим водопроводом...
Вы ж утверждаете, что там уже сплошной шоколад.
У меня лично аллергия на шоколад и где было такое утверждение?
Для онкологических больных любая другая просьба к президенту будет вызывать смех.
А для кого-то водопровод, это жизнь. Для кого-то многократная виза. А может надо было тогда указать бабке, чтоб шла бы она со своим водопроводом...
мдя, видимо точно президент должен заниматься водопроводом к бабке ........
А для кого-то водопровод, это жизнь. Для кого-то многократная виза. А может надо было тогда указать бабке, чтоб шла бы она со своим водопроводом...Комизм ситуации в том, что в современной России проблему водопровода по-прежнему может решить не водопроводчик и не местный ЖЭК или как он там называется, а только президент-царь-батюшка... Он же должен решить проблемы приватизации земли под кооперативным домом в Саратове, отремонтировать отопительную систему в поселке на Урале, выплатить военным пенсионерам невыплаченные "пайковые", а так же обеспечить выдачу родовых сертификатов в Сургуте. ну еще до кучи ему же, наверное, надо заняться проблемами выведения тараканов в доме 25 по улице Восточной в Коровино-Фуниково... Правда, остается напонятным, что же делает "вертикаль власти", которую с такой любовью выстраивали все последние лет 5...
... где было такое утверждение?
Вот тут были:
Вот тут были:
Вопрос не является утверждением.
Вопрос не является утверждением.
Конечно. Особенно гипотетический и особенно когда отвергаются все ответы на него.
Правда, остается напонятным, что же делает "вертикаль власти", которую с такой любовью выстраивали все последние лет 5...
стоит, на то она и вертикаль...
а ты ее изучай, вот
http://www.law.edu.ru/script/marcimage.asp?marcID=1144201
Это точно, стоять - не работать.
Это точно, стоять - не работать.Слушайте... А может положить ее? ну сделать из нее горизонталь? растянуть от Калининграда до Магадана... может, полегчает?
Конечно. Особенно гипотетический и особенно когда отвергаются все ответы на него.
Вопрос конкретный и ответы ни в коем случае не отвергаются, просто у каждой вещи есть две стороны, кто-то видит только лицевую часть, но можно взглянуть и по другому. Если какой-либо таможенник дерзко ведёт себя на рабочем месте, то это не повод говорить, что вся российская таможня плоха и любой таможенник изначально является преступником.
Слушайте... А может положить ее? ну сделать из нее горизонталь? растянуть от Калининграда до Магадана... может, полегчает?
А как Путину... тьфу, Медведеву без палочки?
Правда, остается напонятным, что же делает "вертикаль власти", которую с такой любовью выстраивали все последние лет 5...
Система "вертикали власти" позволила как-то собрать страну в единое целое. И за 5 лет сделанно не мало, по крайней мере основные законы приведенны к общему знаменателю. Много или мало 5 лет для России, вопрос сложный. Не везде всё ещё работает, но кто сказал, что работать в этом направлении прекратили?
Вопрос конкретный и ответы ни в коем случае не отвергаются, просто у каждой вещи есть две стороны, кто-то видит только лицевую часть, но можно взглянуть и по другому. Если какой-либо таможенник дерзко ведёт себя на рабочем месте, то это не повод говорить, что вся российская таможня плоха и любой таможенник изначально является преступником.
Я вам про систему, а вы мне начинаете про дерзкого таможенника втирать.
Таможенник - это просто чиновник. Преступной является сама система. Причем об этом в самой России гораздо больше говорят и пишут, и в гораздо более резких тонах, но вам все - божья роса.
Система "вертикали власти" позволила как-то собрать страну в единое целое.
То бишь кран в Сургуте теперь из Москвы чинят?
Система "вертикали власти" позволила как-то собрать страну в единое целое. И за 5 лет сделанно не мало, по крайней мере основные законы приведенны к общему знаменателю. Много или мало 5 лет для России, вопрос сложный. Не везде всё ещё работает, но кто сказал, что работать в этом направлении прекратили?
Осталось про построение коммунизма к .... году рассказать.
А как Путину... тьфу, Медведеву без палочки?
В данном случае именно Путину, так как именно в качестве премьер министра ему надо будет всем этим управлять, то есть добиваться того, чтоб решения выполнялись по всем направлениям на всех уровнях. То есть именно исполнительная власть должна заработать более эффективно.
То есть именно исполнительная власть должна заработать более эффективно.
Тут уж либо вертикаль, либо работать.
То бишь кран в Сургуте теперь из Москвы чинят?
Ну все же элементарно стало, Ватсон! Дожидаешься очередного сеанса братания власти с народом, звонишь президенту и говоришь, что кран, мол, текЁт... Президент звонит губернатору Красноярского края, тот срочно по вертушке звонит мэру Сургута, мэр - председателю районного заксобрания (или что там сейчас), тот ищет начальника ЖЭКа, начальник срочно связывается с прорабом, тот будит водопроводчика и дает ему пинка, в смысле - указание - починить кран! И готово дело! А без этой вериткали-то - где ты сам будешь бегать этого Васю искать? да и пошлет он тебя... далеко и надолго... А тут - починит кран по поручению самого президента! ВО!
основные законы приведенны к общему знаменателю.
хорошее дело, большое, а как выглядит этот знаменатель, его потрогать можно?
Я так думаю, что к 2014 году пообещают построить... Ну к Олимпиаде... Опыт-то уже есть!
Какие секты и религии обещают рай на земле вы лучше меня знаете. Рая нет ни в России, ни в Финляндии и не предвидится.
Щас, там уже знаешь к нему сколько желающих присосалось? В очередь!
Какие секты и религии обещают рай на земле вы лучше меня знаете. Рая нет ни в России, ни в Финляндии и не предвидится.
так Финляндия и не орет на весь мир как у нее с каждой минутой все прекрасней и круче становится
Можно и пощупать и почитать, к примеру основные законодательные акты того же Татарстана.
Можно и пощупать и почитать, к примеру основные законодательные акты того же Татарстана.
у меня несколько другое понимание насчет пощупать...
читать - это хорошо, просто замечательно, однако увидеть бы как он работает...
пока видно только как страна голову ломает как их обойти в очередной раз
так Финляндия и не орет на весь мир как у нее с каждой минутой все прекрасней и круче становится
Так никто и не орёт, что в Финляндии всё хреново, хотя тоже проблем хватает. Нокия свои производства уводит из страны, безработица как была, так и есть, инфляция ростёт. Начали бы орать, финны бы думаю тоже нашли свои аргументы.
...пока видно только как страна голову ломает как их обойти в очередной раз
Ну дык с таким-то опытом... Выкрутится.
у меня несколько другое понимание насчет пощупать...
читать - это хорошо, просто замечательно, однако увидеть бы как он работает...
пока видно только как страна голову ломает как их обойти в очередной раз
"Страна голову ломает" и вы это видите. Ну расскажите. Страна, это кто? Мои знакомые работают и головы их целы.
Ну все же элементарно стало, Ватсон! Дожидаешься очередного сеанса братания власти с народом, звонишь президенту и говоришь, что кран, мол, текЁт... Президент звонит губернатору Красноярского края, тот срочно по вертушке звонит мэру Сургута, мэр - председателю районного заксобрания (или что там сейчас), тот ищет начальника ЖЭКа, начальник срочно связывается с прорабом, тот будит водопроводчика и дает ему пинка, в смысле - указание - починить кран! И готово дело! А без этой вериткали-то - где ты сам будешь бегать этого Васю искать? да и пошлет он тебя... далеко и надолго... А тут - починит кран по поручению самого президента! ВО!
Прально, на то он и призедент, указания сверху давать, где там и что и как починить...монстр одним словом, во всех сферах и областях рубит безукоризненно, начиная нефтью и кончая канализационной трубой...ГЫыыы...без него никак...
Так никто и не орёт, что в Финляндии всё хреново, хотя тоже проблем хватает. Нокия свои производства уводит из страны, безработица как была, так и есть, инфляция ростёт. Начали бы орать, финны бы думаю тоже нашли свои аргументы.
если инфляция перестанет расти, значит все, хана, кризис, предложение превысило спрос...
если всех заставить работать, то стоимость труда начнет быстро стремиться к нулю...
(хм, примитив объяснять приходится)
"Страна голову ломает" и вы это видите. Ну расскажите. Страна, это кто? Мои знакомые работают и головы их целы.
конечно целы, кто ж снесет голову курице несущей золотые яйца, хоть и из левого кармана...
а уж как ломает, я вижу каждый день по специфике своей работы
Я так думаю, что к 2014 году пообещают построить... Ну к Олимпиаде... Опыт-то уже есть!
Ну не у них к 2020 году другой план...стать самой великой страной, из всех великих...
Давайте так, вот скажут на таком-то уровне , что мол в 2014 будет коммунизм и мы это обсудим, а так можно кому угодно, какие угодно мысли и слова приписать. Знаете, что говорил Урхо Кекконен об СССР, тоже не многое сбылось. В конце концов политики те же мечтатели. Получится, хорошо, не получится будем слушать следующих, если только вы лично знаете что да как и каким образом, тогда флаг вам в руки!
В отдельно взятом Сочи, или и другим коммунизьму перепадёт?
[russian.fi, 2002-2014]