View Full Version : Геодезия, топография и кадастр в Финляндии
Polimiel
03-03-2008, 01:31
Здрайствуйте, участники форума. Хотел бы узнать о геодезии, топографии и кадастре в Финляндии. Существует ли такая профессия вообще? Если да, то каковы шансы устроится на работу, какие предъявляются требования? Так же интересует примерный заработок. Заранее Спасибо.
Здрайствуйте, участники форума. Хотел бы узнать о геодезии, топографии и кадастре в Финляндии. Существует ли такая профессия вообще? Если да, то каковы шансы устроится на работу, какие предъявляются требования? Так же интересует примерный заработок. Заранее Спасибо.
ИМХО: с таким багажом проще, наверно, в строительство (в том числе и дорожное) податься. Поищите сайт дорожной администрации.
существует...и даже очень...остальное не знаю к сожалению..если бы недельку назад, спросила бы у них..написала бы..
Думаю, если вы владеете финским языком, проблем с трудоустройством не будет. По крайней мера в Норвегии эта специальность пользуется спросом, особенно при наличии навыков работы с компьетарными моделями и аэрофотосъемкой. Но - при условии владения национальлным языком.
При наличии достаточного уровня знания финского и желательно, английского языка, думаю есть смысл попробовать устроиться в GTK. www.gtk.fi
Начальная зарплата ок. 3 000 евро.
Профессия существует, но так же существует и переизбыток специалистов по данной профессии - вакансий маловато. Впрочем, у хорошего специалиста шансы всегда есть.
При наличии достаточного уровня знания финского и желательно, английского языка, думаю есть смысл попробовать устроиться в GTK. www.gtk.fi
Начальная зарплата ок. 3 000 евро.
Это где такая начальная зарплата для геодезиста??? По той ссылке я что-то конкретных цифр не нашла.
Это где такая начальная зарплата для геодезиста??? По той ссылке я что-то конкретных цифр не нашла.
Цифра подчерпана из личного опыта. Это зарплата геолога, геофизика в ГТК т.е. специалиста с высшим образованием.
Ссылки о зарплатах геодезиста можно найти в инете.
Ссылка - это сайт этой фирмы.
Цифра подчерпана из личного опыта. Это зарплата геолога, геофизика в ГТК т.е. специалиста с высшим образованием.
Ссылки о зарплатах геодезиста можно найти в инете.
Ссылка - это сайт этой фирмы.
Но геолог и геодезист-картограф - это разные профессии. Не знаю, как у геологов, а в геодезии с вакансиями напряг, особенно, с хорошими. Правда, вот в норвегию приглашают на хорошую зарплату. :)
[russian.fi, 2002-2014]