PDA

View Full Version : Болею с осени, есть в Фи один врач который может помочь?

~aurinko~
05-03-2008, 18:59
Пожалуйста не стирайте тему, не смотря на негатив.

История:

Уже не помню с чего началось, помоему с того что заметила, что у одного уха, не мочка уха, а то что от лица к уху, вот ето место, у одного уха больше чем у другого.

Болело ето ухо внутри, болело горло,болело и второе ухо, восполялись железы что на шее. Когда они восполялись то была температура. Зная все о чудодействующей буране, пошла к врачу когда уже много раз восполялось все выше перечисленное.

Врачи частные. По етому поводу ходила к разным часным врачам а так же еще и к стоматологу(туда послали).

Итоги(все о разных врачах)

анализы крови - все ок.
антибиотики один раз- так как железы восполились то где-то восполение, ето слова врача. на мои слова, надо узнать где, ответ- ето не узнать. пей антибиотики.выпила, не помогло.

ето тебе надо к стоматологу, ето у тебя восполение уже не помню что сказали.

стоматолог- нифига не восполение- иди к обыкновенному врачу.

врач, антибиотик зря пила

еще один врачь, антибиотик зря пила. почему зря рассказал, я уже не помню, похоже у меня память отбило.

всего у разных врачей была раз 10 или больше.

предпослендий раз, ок, возмем более обширные анализы. да, я как раз ходила разговаривать с медсестрой которая работает в том лääкäрикескус, она же берет жалобы на врачей. жалобу кстати не написала, так как сил на ето нет. на тот момент железы были совсем немножко на звгляд распухши. ультразвук желез (есть на руках) по словам врача показал что в железах восполение. анализы по словам врача показали, что у меня инфлуенссавирус плюс мюкоплазма? (могу в бумажке поискать правильно ли написала) что-то (цифра повышенна, ета та цифра что в бумажке от анализа). от етого что-то может быть например восполения легких по словам врача. выписал антибиотики. от них хиива во рту плюс раздражение руокаторви.

надоело платить деньги, пошла в тервеюскескус. врачиха поменяла антибиотики, прописала от хиива лекарство, теперь еще и от раздражения рукаторви лекарство.

до етого я была и у частного ухо горло носа в Диакор в Хельсинки, который сказал что все ок, и если железы восполятся до размера маленького мячика, то тогда надо снова придти. аха, есть имина всех врачей. к етому я ходила до того, как пошла к тому, который дал направление на более обширные анализы и на ультразвук. кстати врач етот сказал что вообще у всех все там у ушей разное, тоесть одно ухо такое, другое другое. (видно у меня у одного уха все начало расти только в прошлом году, ето мой вывод). насчет того, что восполение чего-то там может быть и надо к стоматологу- ето я такое спросила. врачь сказал что аха бывает, но ето не восполение а что-то там другое. тоесть опроверг слова врача о котором выше писала.

так вот, сеичас опять болит ухо одно сильно, и опять ета фигня офигенно большая. я по тупости стала фотографировать оба уха после того(сегодня, ибо нужны же доказательства), как приняла таблетку от аллергии, которую я принимаю каждый день, иначе не могу. на фотках оказалось что и мочка уха больше чем у другого. но, восполение быстро (не до конца) снимается после приема таблетки от аллергии. завтра поиду к соседям утром до приема таблетки от аллегии, чтобы они сфоткали, самой фоткать не удобно уши.

вопросы:

есть в Фи один(мне больше не надо)врач который может лешить меня тем или иным способом етих всех мучений?

если я скажу, что хочу сделать самоубийство на почве офигенной усталости физической от антибиотиков(принимать кончила, так как они закончились), от того, что устала от всех таблеток, от побочный явлений антибиотиков. от того, что болею с конца лета, а с осени врачи "лечат" все не вылечат. так вот если я скажу о самоубийстве(так как в простую больницу мне с всем етим не попасть) то дадут ли мне всякие успокаювающеии и таблетки от депресси или положат в друку? если туды положат, то обследуют ли насчет уха и всего того физического что у меня или нет?

где тусуются убийцы?

где сеичас работают медсестры которые(не вру, смотрите финские новости) чиста случайно убивают поциентов.

еще одна мысля. смотрела по новостям когда то, что в Фи есть много людей у которых зависимость от простых таких как бурана обезбаливающих. если я позвоню куда-нибудь где лечат от зависимости, и скажу им что я якобы подсела на бурану с лета и мне с неё не слезть, то они могут как нибудь повлиять на врачей, чтобы те выяснили что у меня? а насчет подсела, так якобы подсела из за того, что ухо болит вечно. то что ухо болит ето правда.

sergovi4
05-03-2008, 19:15
БЛИНА ,,,,,, ЕТО ПОХОЗЕ НА АЛЛЕРГИЮ , ВАМ НАДО К АЛЕРГОЛОГУ

~aurinko~
05-03-2008, 19:16
и еще, в интернете не нашла. есть бумажка где расписаны ети более обширные анализы. там сокращение, с етим разобралась итд. и написана цирфа какая у меня по анализу, а дальше написаны мин. и мах. которые по етим анализам могут быть.

но! насчет инфлуенссавирус и етой мюкоплазма написаны только мои цифры. мин и мах. там нет. поетому я не могу сама посмотреть насколько у меня привышены мои цифры. кто знает какие мин. и мах в таких случаях?

дело еще в том, что я показывала ету бумажку в тервеюскескус врачихе, когда она меняла мне антибиотики. она сказала что анализы нормальные. а потом так как то а ну вот антибиотки прописали тебе из за того что инфлуенссавирус и мюкоплазма повышенные? и вопрос на слово повышенные был.

вот и хочется узнать может и вправду нормальные, а я антибиотики пила, а теперь пью таблетки от побочных явлений антибиотиков. и на кой я тогда антибиотики пила, если анализы нормальные.

~aurinko~
05-03-2008, 19:20
БЛИНА ,,,,,, ЕТО ПОХОЗЕ НА АЛЛЕРГИЮ , ВАМ НАДО К АЛЕРГОЛОГУ
что именно похоже на аллергию? талбетки от аллергии снимают восполения ето да, при ветрянки если пить таблетки от аллергии, то ветрянка пройдет без чувства, что ети болячки чешутся. вообще болячки часаться не будут.

тоесть таблетки от аллегии снимают восполения (чисто на взгляд, а не лечат их)многии. они так устоены, что помогают от аллергии, заодно как в моем случае, скрывая восполения.

sergovi4
05-03-2008, 19:23
Если чесно то ,,,, я ети таблетки пью тогда когда узе краи, чую что так хреново, что мозно и концы откинуть ,, а если хотябы маля простыл иду в баню и парюсь до умопомрачения, на утро как огурчик ,,,,,,и етих врачеи ненавизу , они рады наити у меня хоть какуюнибудь болезнь ,,,,,,,,,, у каздого человека есть свои иммунитет , только он у всех развит по разному

~aurinko~
05-03-2008, 19:35
Если чесно то ,,,, я ети таблетки пью тогда когда узе краи, чую что так хреново, что мозно и концы откинуть ,, а если хотябы маля простыл иду в баню и парюсь до умопомрачения, на утро как огурчик ,,,,,,и етих врачеи ненавизу , они рады наити у меня хоть какуюнибудь болезнь ,,,,,,,,,, у каздого человека есть свои иммунитет , только он у всех развит по разному
видишь ли я офизиально = записано в врачей в компе болею с осени, а так с лета. пошла когда уже не мога не идти. так как я серьезно не хочу получить зависимость от обезбаливающих, а я не могу так долго терпеть боль. у меня железы восполялись , ходишь и чувствуешь их, голову вниз опустишь- прямо чувство что они тянут вниз, температура от них. я не могу вечно с темпаратурой ходить. и если бы не таблетки от аллергии, то я бы уже на одно ухо наверное Чебурашкой стала. есть думать о том, что еще жизнь впереди, то надо же вылечиться от етого что там у меня. не может такое просто так вот быть. и если чемто долго болеешь, то ето оставит свой след на здоровье. а мне ето надо?

а кашель у меня был только совсем недавно, тоесть когда я к врачу пошла у меня не качля, ничего похожего на простуду не было.

tanjasuomi
05-03-2008, 20:21
Сочувствую, сама с проблемой хожу по врачам уже больше 2 месяцев.
Я писала, вначале вроде как грипп. Потом был нос заложен, голова болит.
Доктор личный решила сделать без анализов, снимков и какого-либо лечения,прокол. Не смогла.
После этого ходила к лору частному. Сделал снимок и выписал антибиотики. Гайморита не было, прокол и не нужно было делать. После двух курсов антибиотиков, и всякого рода обезбаливающих (бурана, панакод, литалгин, панадол форте),головная боль не прошла.
Устала ходить по десятому кругу ко всем врачам и платить. Начиная от терапевта и кончая невропатологом. Нифига делать не хотят даже за деньги. Не могу выпросить направление на анализ крови ( общий анализ показал воспаление. Но где? никто искать не хочет), и томографию головы. Невропатолог выписал антидепресанты и сказал, что если через неделю лучше не станет, приходи еще, я сменю препарат. Блин, надоело быть подопытным кроликом! От этих таблеток мне еще хуже, масса побочных явлений: голова кружится, тошнит, сухость во рту - а головная боль все там же и на том же месте.
Терпение и силы кончились, больше мучится не могу! взяла сегодня билет в Россию, записалась по телефону на томографию и к невропатологу. После праздников поеду.
Может хоть там за деньги будут лечить.

Если у вас нет возможности поехать в Россию, желаю удачи, может быть найдется хоть один толковый врач.
Диагносты они никакие, но зато как умеют реанимировать! просто блеск!

Одно радует, что не отказалась от Российского гражданства и могу в любое время поехать к Российским докторам. :)

~aurinko~
05-03-2008, 20:34
сочувствую, надеюсь в России обследую хорошо:)))) удачи:))))

да я отказалась так как тогда или финский или русский можно было иметь(паспорт). дело в том, что не преугадаешь ведь все. кто знал, что после 16 лет вот на такое наткнешься. я бы тоже в Россию поехала, да сил совсем нет. и еще тут на форуме читала, что мол там наоборот, много разных диагнозов ставят просто так. ех

tanjasuomi
05-03-2008, 20:45
сочувствую, надеюсь в России обследую хорошо:)))) удачи:))))

да я отказалась так как тогда или финский или русский можно было иметь(паспорт). дело в том, что не преугадаешь ведь все. кто знал, что после 16 лет вот на такое наткнешься. я бы тоже в Россию поехала, да сил совсем нет. и еще тут на форуме читала, что мол там наоборот, много разных диагнозов ставят просто так. ех

Знаю, ставят если идешь в каку-нибудь частную клинику, пока деньги не выкачают все- столько болезней найдут. :)
Я иду в обычную поликлинику. Да и мне нужно-то всего направление на томографию да на анализы.

леньлогиниться
05-03-2008, 20:52
Ауринко, на СПИД сдавала анализы?

сочувствую
05-03-2008, 21:13
У меня знакомый умер от такой же фигни,но он наркотики принимал,так тоже всё время жаловался на боли в голове лицо говорит болело скулы за ушами.После вскрытия узнали что он спидом болел уже более 5 лет.

belaja
05-03-2008, 21:39
ауринко сдай кровь на ВИЧ, серьезно!

belaja
05-03-2008, 21:42
это про эту микоплазму?
http://www.doctorbest.ru/venerology/mikoplazmoz.doctorbest.ru.html

~aurinko~
05-03-2008, 21:46
Ауринко, на СПИД сдавала анализы?

У меня знакомый умер от такой же фигни,но он наркотики принимал,так тоже всё время жаловался на боли в голове лицо говорит болело скулы за ушами.После вскрытия узнали что он спидом болел уже более 5 лет.

вы один и тот же человек? просто дело в том, что наркотики не принимаю, никогда их не пробывала, голова не болит, скулы не болят.

на СПИД не сдавала анализы

~aurinko~
05-03-2008, 21:52
если бы я разбиралась еще в етих названиях. у меня та, от которой может быть восполение легких, тоесть ета, если я название не путаю.

Mycoplasma pneumoniae – возбудитель инфекции дыхательных путей.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1414954

Микка К.
05-03-2008, 21:53
я серьезно не хочу получить зависимость от обезбаливающих.

Сколько помню тебя по форуму,ты всегда болеешь...
Попробуй вообще не пить никаких лекарств/таблеток.
Может тебе просто внушили,что ты больная,а ты в это поверила и пьёшь всё подряд-и все болезни у тебя уже от химии и от самовнушения.

Мне 40 лет,последние 30 лет я вообще не принимал никаких лекарств(профилактические прививки не в счёт),наверное по-этому и здоров.

tanjasuomi
05-03-2008, 21:53
Ну, все- значит у нас с солнышком СПИД. Готовтесь на поминки на халяву блинов поесть :)

~aurinko~
05-03-2008, 21:57
так, да, разговор куда-то не туда. у меня точно нет никаких других сукупуолитаудит. на спид не проверялась.

~aurinko~
05-03-2008, 22:10
так, сеичас похоже в другую сторону повернем

что значит?

RL: Leukakulman imusolmukkeissa on lievään lymfadenopatiaan viittavaa paikallista aristusta l.a.. Muuten normaalin puitteissa oleva UÄ-löydös

MACTEP
05-03-2008, 22:22
так, да, разговор куда-то не туда. у меня точно нет никаких других сукупуолитаудит. на спид не проверялась.
У меня, честно говоря, вообще волосы зашевелились...Ауринко, ты так спокойно об этом говоришь, а тебе так спокойно советуют провериться на СПИД!!!...

У тебя/твоих родных есть знакомые врачи/медсёстры в России?! Может быть съездить на диагностику в Питер?! Ты и так наверное потратила немало денег здесь, там за деньги могут всё. Частные клиники обходи стороной, лучше в платное отделение обычных инфекционных диспансеров/больниц, сдашь все анализы. Мне кажется тебе больше не стоит медлить и ходить по здешним "специалистам" за дурацкой бураной.

З.Ы. Когда служил в армии, в газете "Routuväki" был описан случай бездействия, наплевательства и просто вредительства здешних армейских врачей. У парня очень долго держалась небольшая температура, лёгкое недомогание и все признаки обычной простуды. Бурана не помогала, а ответ на анализы был один: "всё ок". Тем не менее, он мучался изо дня в день. В итоге родители забили тревогу, он успел дембельнуться - его отправили на общее обследование и выявили рак. Врач, выявивший рак сказал им после, что ещё бы несколько дней и было бы поздно, а так они постараются сделать всё возможное чтобы его спасти.

Микка К.
05-03-2008, 22:26
У меня, честно говоря, вообще волосы зашевелились...Ауринко, ты так спокойно об этом говоришь, а тебе так спокойно советуют провериться на СПИД!!!...

А меня удивило,что до сих пор её не проверили на СПИД.Тем более,что что-то с лимфоузлами....

MACTEP
05-03-2008, 22:30
так, сеичас похоже в другую сторону повернем

что значит?

RL: Leukakulman imusolmukkeissa on lievään lymfadenopatiaan viittavaa paikallista aristusta l.a.. Muuten normaalin puitteissa oleva UÄ-löydös

Лимфаденопатия(лимфоденит)
http://www.medkurs.ru/sickness_catalog/infectious/add/7993.html
(Обрати внимание в ссылке на инфекционный мононуклеоз, он выявляется анализом крови.)

Чтобы было ещё прощё, забей в Яндекс лимфаденопатия, ты же знаешь свои симптомы.

~aurinko~
05-03-2008, 22:31

У тебя/твоих родных есть знакомые врачи/медсёстры в России?! Может быть съездить на диагностику в Питер?! Ты и так наверное потратила немало денег здесь, там за деньги могут всё. Частные клиники обходи стороной, лучше в платное отделение обычных инфекционных диспансеров/больниц, сдашь все анализы. Мне кажется тебе больше не стоит медлить и ходить по здешним "специалистам" за дурацкой бураной.

З.Ы. Когда служил в армии, в газете "Роутувäки" был описан случай бездействия, наплевательства и просто вредительства здешних армейских врачей. У парня очень долго держалась небольшая температура, лёгкое недомогание и все признаки обычной простуды. Бурана не помогала, а ответ на анализы был один: "всё ок". Тем не менее, он мучался изо дня в день. В итоге родители забили тревогу, он успел дембельнуться - его отправили на общее обследование и выявили рак. Врач, выявивший рак сказал им после, что ещё бы несколько дней и было бы поздно, а так они постараются сделать всё возможное чтобы его спасти.
да чтобы тему не сворачивать не туда говорю.

нет, все мы тут в Фи.

да я бы поехала, тем более я из Питера. сил нет, и вот тут на форуме писали, что лишнии диагнозы там ставят. врут? если меня там еще таблетками напичкают от того ,чего у меня нет, не хочу. вообще бы поехала, но сил нет.
не ругай, но я там боюсь, я могу сильно ошибаться. (просто я помню как нам уколы в школе в России делали, мы подняли бунт что не одноразовыми, пришла наша классная руководительниза, пока она с нами сидела, пользовались одноразовыми, потом ушла, и те, кто пошел сказали что уже не одноразовыми пользовались. у меня какой то страх остался)

да я уже как ответы почитала и то, что сама из бумажки от врача, я уже тут в панике.

я знаю о таком отношении. и если говорить о посторонних людях, то хорошая передача была"Карпола он асиа". к сожалению он ушел на пенсию. так у него в передачи помнится было, пенсионер, ему ногу не ту ампутировали. много всего было, но ето тааак запомнилось. ето не шоу, там сам етот пенсионер был со всеми документами о болезни, и ампутации.

MACTEP
05-03-2008, 22:37
А меня удивило,что до сих пор её не проверили на СПИД.Тем более,что что-то с лимфоузлами....
Неудивительно, я в армии заболел, заходился в кашле до остановки дыхания(апное), так меня даже не проверили на туберкулёз и коклюш(что надо было сделать в самом начале!), пока я сам не поднял один чин не ниже кап3, после сделали анализы и сказали ничего нет, а если и был коклюш то само пройдёт.

~aurinko~
05-03-2008, 22:39
Лимфаденопатия(лимфоденит)
хттп://щщщ.медкурс.ру/сицкнесс_цаталог/инфецтиоус/адд/7993.хтмл
(Обрати внимание в ссылке на инфекционный мононуклеоз, он выявляется анализом крови.)

Чтобы было ещё прощё, забей в Яндекс лимфаденопатия, ты же знаешь свои симптомы.
да я в яндекс не хочу, так как совсем не понимаю все ети названия по русски.

ладно, ушла бояться

Honey
05-03-2008, 22:44
А может быть вызвать неотложку и поехать в больницу?
Там проверят, и все анализы проведут.

Мне кажется, что в данной ситуации уже шутить и чего-то ждать нельзя.

~aurinko~
05-03-2008, 22:45
Сколько помню тебя по форуму,ты всегда болеешь...
Попробуй вообще не пить никаких лекарств/таблеток.
Может тебе просто внушили,что ты больная,а ты в это поверила и пьёшь всё подряд-и все болезни у тебя уже от химии и от самовнушения.

Мне 40 лет,последние 30 лет я вообще не принимал никаких лекарств(профилактические прививки не в счёт),наверное по-этому и здоров.
видишь ли я ето я, а ты ето ты. не я всегда болею, а вот с осени вылечить не могут и не знают что у меня. таким образом и получается что "все время" болею.

всегда я пью только одну таблетку- от аллергии, не пить её, значит много всего такого, что потом её пить придется, так как без неё никак.

нет, я не внушила. у меня есть на руках итоги анализов и ультразвука. все подряд не пью. я иду к врачу когда очень надо, так как (я уже писала) о чудодеиствующей буране все знаю. теперь и фотки ушей есть.

рада за тебя:))))) так и продолжай:))))))

~aurinko~
05-03-2008, 22:47
А может быть вызвать неотложку и поехать в больницу?
Там проверят, и все анализы проведут.

Мне кажется, что в данной ситуации уже шутить и чего-то ждать нельзя.
они по таким поводам не приезжают. они и не примут если приду в первую помощь.
кстати вот писала в другой теме, что один раз пол лица раздулось, хорошо или нет, талбетка от аллергии сняла все. но зато врач не увидел какое лицо было. теперь фотографированием занимаюсь зато, уши фоткала сегодня.

~aurinko~
05-03-2008, 22:49
может кто-нибудь наидет вот такой анализ, какая цифра там должна быть?

S-MypnAb

belaja
05-03-2008, 22:55
может кто-нибудь наидет вот такой анализ, какая цифра там должна быть?

S-MypnAb

всю расшифровку анализов, значение нормы и патологии ты можешь узнать, позвонив по телефону в ту лабораторию где делала или врачу, кот. они были направлены

ты именно в мехиляйнен обращалась?

~aurinko~
05-03-2008, 22:59
расшифровку я знаю, нет не в Мехилаинен. так врачь сказал, что повышенные цифры, а когда пришла в тервеюскескус чтобы менять антибиотики, то врачь там, сказала что у меня анализы все ок, а потом как-то так, а что прописали антибиотики потому что в анализ на инфлуенссавирус и вот на етот цирфы большие? и вопрос был на слово большии.

Honey
05-03-2008, 23:00
они по таким поводам не приезжают. они и не примут если приду в первую помощь.
кстати вот писала в другой теме, что один раз пол лица раздулось, хорошо или нет, талбетка от аллергии сняла все. но зато врач не увидел какое лицо было. теперь фотографированием занимаюсь зато, уши фоткала сегодня.

Ауринко, милая, попробуй вызвать неотложку. Приедут - хорошо, не приедут, ну, что же поделаешь. Попробовать-то можно! Ну, не могут же все быть равнодушными!

Пойми, как бы мы на форуме ни сочувствовали и не жалели тебя, помочь всё равно не сможем,как бы этого ни хотелось

Только специалисты, только серьёзный вдумчивый врач могут поставить реальный диагноз.

Мы тебя только напугаем и вгоним в ещё большую депрессию.

Вызывай и ни о чём не думай!
Держись!

~aurinko~
05-03-2008, 23:15
Ауринко, милая, попробуй вызвать неотложку. Приедут - хорошо, не приедут, ну, что же поделаешь. Попробовать-то можно! Ну, не могут же все быть равнодушными!

Пойми, как бы мы на форуме ни сочувствовали и не жалели тебя, помочь всё равно не сможем,как бы этого ни хотелось

Только специалисты, только серьёзный вдумчивый врач могут поставить реальный диагноз.

Мы тебя только напугаем и вгоним в ещё большую депрессию.

Вызывай и ни о чём не думай!
Держись!
да я не в депрессии, я устала, и меня вот в такое положение поставили врачи. напугали тут, да. я не жалости прошу, а знает ли кто-нибудь хорошего врача, вот что спрашиваю. и цифры. больше ничего не надо:)))))

MACTEP
05-03-2008, 23:18
да я в яндекс не хочу, так как совсем не понимаю все ети названия по русски.

ладно, ушла бояться
В медицине большинство названий как раз на латыни :) А всё-таки, ты бы лучше почитала и, главное, перестала боятся!

MACTEP
05-03-2008, 23:21
да я не в депрессии, я устала, и меня вот в такое положение поставили врачи. напугали тут, да. я не жалости прошу, а знает ли кто-нибудь хорошего врача, вот что спрашиваю. и цифры. больше ничего не надо:)))))

У меня через маму есть хорошие врачи, её бывшие коллеги, но они в Мурманске, а Питер всё-таки ближе.

BeLa4ka
05-03-2008, 23:24
Солнышко,привет! Ты главное не паникуй и возьми себя в руки. ДАвай попробуем трезво и без эмоций разобраться что же у тебя там?
Сразу скажу,что моя дочка болела этой микоплазмой в возрасте 4-5 лет,не помню точно.Врач сразу предупредила,что антибиотики лучше не принимать,т.к. у нас был уже недавно пройден курс антибиотиков,да и результата можно не добиться. Лечились месяц "народным" средством,рецепт которого сама педиатр нам и дала.(соотношение ингредиентов в рецепте, к сожалению,не помню :(. Только помню,что он состоял из мёда,лимона и 3-х летнего "столетника"-дерево Алоэ.Вылечились успешно!Этот рецепт не только лечит эту микоплазму,но и значительно повышает и укрепляет имунную систему организма.Вобщем-то понижение иммунитета и является причиной простуд,ОРЗ и вирусных заболеваний.
Может кто то лечился по этому рецепту и вспомнит соотношение???

~aurinko~
05-03-2008, 23:30
В медицине большинство названий как раз на латыни :) А всё-таки, ты бы лучше почитала и, главное, перестала боятся!
так я бояться начила тут, когда про спид заговорили и ссылки начали давать:))))

дело еще вот в чем, верьте не верьте. бумажка где ответы анализов, там анализ как раз етот мюкоплазмы или написан не правильно(сокращение названия), или не знаю что. так как написано, по етому ничего в гоогле нет. так же на саите их лаборатории нет такого анализа. если одну букву поменять, то есть такой анализ. не вру. и уже не смешно:)

форум начиталась, не первый день тут. может мне применить прием, раз все так, то значит ето из за того что я русская? (вот по етому такое отношение).

даже не знаю, поити чтоли поискать кто там у нас засчищает иностранцев от дискриминации

kisumisu
05-03-2008, 23:34
лекраственного лечения от мононуклеоза нет!
вызывается вирусом Барр-Эпштейном
забей в гугль mononukleoosi tai Barr-Epstein найдекшь много инфы.
мне тут сложно с книжки перепечатывать но скажу коротко что вычитала
используются только oireita lievittäviä hoitoja
erikoistapauksissa käytetään joskus lyhyttä (4-5 pv) kortikosteroidikuuria päivittäin pienenevänä annoksena. se lievittää oireita usein suorastaan dramaattisesti.
komplikaation hoidoksi luetaan myös usein tarvittava nielun sekundaarisen bakteeri-infektion hoito

virus tarttuu suutelemisesta, sen takia sen tunnetu nimitys "kissing desease"
http://www.huslab.fi/ohjekirja/2367.html
держись Солнышко!

~aurinko~
05-03-2008, 23:35
Солнышко,привет! Ты главное не паникуй и возьми себя в руки. ДАвай попробуем трезво и без эмоций разобраться что же у тебя там?
Сразу скажу,что моя дочка болела этой микоплазмой в возрасте 4-5 лет,не помню точно.Врач сразу предупредила,что антибиотики лучше не принимать,т.к. у нас был уже недавно пройден курс антибиотиков,да и результата можно не добиться. Лечились месяц "народным" средством,рецепт которого сама педиатр нам и дала.(соотношение ингредиентов в рецепте, к сожалению,не помню :(. Только помню,что он состоял из мёда,лимона и 3-х летнего "столетника"-дерево Алоэ.Вылечились успешно!Этот рецепт не только лечит эту микоплазму,но и значительно повышает и укрепляет имунную систему организма.Вобщем-то понижение иммунитета и является причиной простуд,ОРЗ и вирусных заболеваний.
Может кто то лечился по этому рецепту и вспомнит соотношение???
привет. сеичас паникую, не получается иначе.

давай.

мне ссылки дали там разная микроплазма, у меня та, что вызывает восполение легких.

педиатр, ето кто?

я бы попила, если аллергии не будет.

но почему у меня восполяется снаружи ухо? вот ето что такое? ето ведь не относится не к инфлуенссавирус не к микоплазме.

все врачи говорили что с ухом (внутри) все ок.

спасибо тебе:)))))))

~aurinko~
05-03-2008, 23:52
лекраственного лечения от мононуклеоза нет!
вызывается вирусом Барр-Эпштейном
забей в гугль мононуклеооси таи Барр-Епстеин найдекшь много инфы.
мне тут сложно с книжки перепечатывать но скажу коротко что вычитала
используются только оиреита лиевиттäвиä хоитоя
ерикоистапауксисса кäытетääн ёскус лыхыттä (4-5 пв) кортикостероидикууриа пäивиттäин пиененевäнä анноксена. се лиевиттää оиреита усеин суорастаан драмааттисести.
компликаатион хоидокси луетаан мыöс усеин тарвиттава ниелун секундаарисен бактеери-инфектион хоито

вирус тарттуу суутелемисеста, сен такиа сен туннету нимитыс "киссинг десеасе"
хттп://щщщ.хуслаб.фи/охэкиря/2367.хтмл
держись Солнышко!
спасибо, держусь:))))) пытаюсь точнее:))) я как в гоогле заиду по етому поводу, так совсем страшно. там етот анализ и с линттуинфлуенсса и при каких болезнях только не делают. а читать названия ссылкок в гоогле приходится.

я тоже ето читала сама находила. но там такие названия, что просто от них уже плохо. а узнавать что ето, ето совсем страшно.

всем вопрос:

вот я пила антибиотик, и никаких симптомов не было. теперь кончила пить, прошло меньше недели все опять так же как раньше.

что мне просить от врача? так как сами они с осени все не разбирутся. то насчет чего мне просить анализы? и еще раз, ведь то, что ухо восполяется не относится совершенно к етому. тут что-то другое.
на что просить обследование?

боюсь что антибиотик не поможет, так как осенью прописали совсем не в тему, совсем не тот антибиотик, а просто, раз железы восполены, то значит пей антибиотик. и только кончила недавно пить тот антибиотик который помог, но помог только на то время пока его принимала.

kisumisu
06-03-2008, 00:05
cогласно моей книжке -антибиотики пьют до тех пор, пока есть осложнения (т.е воспаление)
также организм обезваживается и советуют обратить внимание на принятие жидкостей и питания
к облегчению- согласно этой же книжки (infektiotaudit) вирус выделяется в кровь у 60% в течениее 6 месяцев (что и вызвает признаки) и у 30% - аж целый год
мононуклеоз оставляет постоянный иммунитет
иными словами- ты выздоровеешь

~aurinko~
06-03-2008, 00:14
цогласно моей книжке -антибиотики пьют до тех пор, пока есть осложнения (т.е воспаление)
также организм обезваживается и советуют обратить внимание на принятие жидкостей и питания
к облегчению- согласно этой же книжки (инфектиотаудит) вирус выделяется в кровь у 60% в течениее 6 месяцев (что и вызвает признаки) и у 30% - аж целый год
мононуклеоз оставляет постоянный иммунитет
иными словами- ты выздоровеешь
мне прописали на 15 дней.

значит я иду к врачу и прошу антибиотики, и до того, как они кончатся, она должна меня послать в лабораторию. а то получается, что я буду всегда прирывать курс антибиотиков

что значит постоянный иммунитет?

когда выздоровлю?

а что насчет уха делать? ведь ето не относится к етому никак.

~aurinko~
06-03-2008, 00:15
в твоей книжке нет числа, которое тулос из лаборатории. тоесть какое число должно быть если все ок?

belaja
06-03-2008, 00:21
кису и ауринко а мононуклеоз и микапзма это не разные ли вещи????

в мехилайнен имхо очень хорошие специалисты, по крайней мере в тку нам всегда качественно и быстро оказывалась медпомощь

микоалазма лечится очень длительно и прием антибиотиков и пр. средств может состоять из нескольких курсов
мне кажется тебе надо просто пойти к одному врачу и уже от него получить что то типа плана лечения что-ли, какой препарат, как долго принимать и т.д.
попутно чтобы не вызвать нарущения жкх принимать майтохапобактерии

могу позвонить нащему врачу в мехилайнен и спросить специалиста в твоем регионе?

~aurinko~
06-03-2008, 00:26
белая, ты серьезно? кстати мюкоплазма по фински. точно, мы тут что-то перепутали с кисумису.

тогда в Вантаа или Хки врача. если ты серьезно.

belaja
06-03-2008, 00:28
белая, ты серьезно? кстати мюкоплазма по фински. точно, мы тут что-то перепутали с кисумису.

тогда в Вантаа или Хки врача. если ты серьезно.

ок
завтра позвоню с утра и спрошу у врача

напишу тебя здесь в ПС

~aurinko~
06-03-2008, 00:29
ок
завтра позвоню с утра и спрошу у врача

напишу тебя здесь в ПС

BeLa4ka
06-03-2008, 00:36
привет. сеичас паникую, не получается иначе.

давай.

мне ссылки дали там разная микроплазма, у меня та, что вызывает восполение легких.

педиатр, ето кто?

я бы попила, если аллергии не будет.

но почему у меня восполяется снаружи ухо? вот ето что такое? ето ведь не относится не к инфлуенссавирус не к микоплазме.

все врачи говорили что с ухом (внутри) все ок.

спасибо тебе:)))))))
1.паника тебе только мешает оценивать ситуацию.Тогда сначала забей на всё(на несколько часов или на день хотя бы),прежде всего дай себе успокоиться,скажи сама себе "я сейчас успокоюсь,а завтра (через час-два) подумаю,что то предприму,займусь и т.д..Полежи с закрытыми глазами на полу,раскинув руки-ноги,поделай вдохи-выдохи,релакс в общем :)Только после этого пункт 2 и последующие!
2.я поняла про твою микоплазму.Mycoplasma pneumonia (микоплазма пневмония)-так правильно!Именно она и у моей была.
3.педиатр - это детский врач
4.попила бы что? Антибиотик или эту Алоэ-медово-лимонную "штуку"???
5.Ты сама ощущаешь/чувствуешь физически,что именно ухо болит и воспалено???Потому что лимфоузлы (которые у тебя вздулись и воспалены)близко расположены к уху,может из-за их воспаления и есть ощущение,что ухо болит?
6. не за что.Негатив pois!Он тебе только мешает поправится....Ты не помнишь старую добрую музыкальную фильм-сказку...названия точно не помню,но что то про мальчика,который заснув,попал в царство шахматных фигур???Там был Принц,который болел и "добрые" придворные(точно уже не помню кто из ху) назначали ему лечение слезами(они же и внушили ему и королю,что Принц болен),типа через слёзы выходила болезнь."Чем больше слёз,тем больше облегченья!В слезах и заключается леченье!" Говорили они.И заставляли придворного шута читать Принцу страшилки при закрытых занавесках(типа если открыть занавески и открыть окна,то ещё больше будет микробов и Принц заболеет сильнее и умрёт).Мальчик пришёл и вылечил Принца. Открыл окна и занавески,заставил мальчика вылезти из постели и делать зарядку под весёлую(пионЭрскую музыку :) )И Принц выздоровел!Правда потом оказалось,что это была Принцесса :)О,вспомнила название! "Весёлое сновидение, или Смех и слёзы"
Так что поправляйся,Принцесса! ;)

BeLa4ka
06-03-2008, 00:43
попутно чтобы не вызвать нарущения жкх принимать майтохапобактерии
плин,ну не пьют майтобактерии [B]попутно[B]! Их [B]после[B] курса антибиотиков принимают!

~aurinko~
06-03-2008, 00:52
1.паника тебе только мешает оценивать ситуацию.Тогда сначала забей на всё(на несколько часов или на день хотя бы),прежде всего дай себе успокоиться,скажи сама себе "я сейчас успокоюсь,а завтра (через час-два) подумаю,что то предприму,займусь и т.д..Полежи с закрытыми глазами на полу,раскинув руки-ноги,поделай вдохи-выдохи,релакс в общем :)Только после этого пункт 2 и последующие!
2.я поняла про твою микоплазму.Мыцопласма пнеумониа (микоплазма пневмония)-так правильно!Именно она и у моей была.
3.педиатр - это детский врач
4.попила бы что? Антибиотик или эту Алоэ-медово-лимонную "штуку"???
5.Ты сама ощущаешь/чувствуешь физически,что именно ухо болит и воспалено???Потому что лимфоузлы (которые у тебя вздулись и воспалены)близко расположены к уху,может из-за их воспаления и есть ощущение,что ухо болит?
6. не за что.Негатив поис!Он тебе только мешает поправится....Ты не помнишь старую добрую музыкальную фильм-сказку...названия точно не помню,но что то про мальчика,который заснув,попал в царство шахматных фигур???Там был Принц,который болел и "добрые" придворные(точно уже не помню кто из ху) назначали ему лечение слезами(они же и внушили ему и королю,что Принц болен),типа через слёзы выходила болезнь."Чем больше слёз,тем больше облегченья!В слезах и заключается леченье!" Говорили они.И заставляли придворного шута читать Принцу страшилки при закрытых занавесках(типа если открыть занавески и открыть окна,то ещё больше будет микробов и Принц заболеет сильнее и умрёт).Мальчик пришёл и вылечил Принца. Открыл окна и занавески,заставил мальчика вылезти из постели и делать зарядку под весёлую(пионЭрскую музыку :) )И Принц выздоровел!Правда потом оказалось,что это была Принцесса :)О,вспомнила название! "Весёлое сновидение, или Смех и слёзы"
Так что поправляйся,Принцесса! ;)
хехе, про мультик, где принц оказался принцессой. если серьезно все поняла. да не негатив, а безысходности или как его зовут ето чувство. чувство того, что нет никого(врача) чтобы помог. поетому и придумываю уже неизвестно какие пути.

4. попила бы Алоэ медово-лимонную штуку.
5. я боль чувствую внутри уха. то что снаружи воспалено не чувствую, только вижу в зеркале или если дотронусь то чувствую. нет, ето сначала я не чувствовала, а теперь чувствую когда сильно восполено ето место, от лица которое, а вот что и мочка уха восполена, ето я только сегодня по фотки увидела. я так устала сегодня, я завтра точно скажу чувствую что восполено или нет. а то я от испуга все не отошла(а когда пугаюсь в голове пусто)

6. устала очень, по етому вот так. можно подумать что за один поход к врачу можно сделать анализы, узнать что у меня и назначить нужное лечение. но с осени ходить и без толку, ето слишком.

belaja
06-03-2008, 00:57
плин,ну не пьют майтобактерии [B]попутно[B]! Их [B]после[B] курса антибиотиков принимают!

спроси у врача
спорить просто лень, сорри

belaja
06-03-2008, 00:59

ты ранку продезинфицируешь сразу или будешь ждать пока воспалится? )

belaja
06-03-2008, 01:05
http://yle.fi/akuutti/arkisto2006/070206_c.htm
правило приема
- Antibiootti tappaa maitohappobakteerit! Sen vuoksi ota maitohappobakteerit 3'tuntia
antibiootin jälkeen! Noudata tätä 3'tunnin sääntöä muidenkin lääkkeiden kohdalla!
http://www.poliklinikka.fi/keskustelut/&t=6010469&f=9635965&c=6201963&tree=1&m=8677434

BeLa4ka
06-03-2008, 01:58
хехе, про мультик, где принц оказался принцессой. если серьезно все поняла. да не негатив, а безысходности или как его зовут ето чувство. чувство того, что нет никого(врача) чтобы помог. поетому и придумываю уже неизвестно какие пути.

4. попила бы Алоэ медово-лимонную штуку.
5. я боль чувствую внутри уха. то что снаружи воспалено не чувствую, только вижу в зеркале или если дотронусь то чувствую. нет, ето сначала я не чувствовала, а теперь чувствую когда сильно восполено ето место, от лица которое, а вот что и мочка уха восполена, ето я только сегодня по фотки увидела. я так устала сегодня, я завтра точно скажу чувствую что восполено или нет. а то я от испуга все не отошла(а когда пугаюсь в голове пусто)

6. устала очень, по етому вот так. можно подумать что за один поход к врачу можно сделать анализы, узнать что у меня и назначить нужное лечение. но с осени ходить и без толку, ето слишком.
Это не мультик был,а фильм :) Ну не помнишь,ну и не важно.Важно,что бы ты не унывала!Всё наладится :)
рецепт ищу
Скорее всего эта боль связана с лимфоузлами,а не с ухом...врачей посоветовать не могу,т.к. убедилась,что тут бесполезно помощи искать.Если сильная проблема с ребёнкой,то ездим к своему ЛОР,в Эстонию.Сама стараюсь не болеть тут :) Тебе правильно советуют ехать в Россию к платному врачу при гос-ной поликлиннике Может соберёшься всё -таки!Собери все справочки-анализы.Желательно ещё и выписку из истории болезни...Anamneesi вроде называется....Так и скажешь,что для другого врача/поликлинники
Что устала понимаю :( Сочувствую...но не отчаивайся,плиз!

BeLa4ka
06-03-2008, 02:05
спроси у врача
спорить просто лень, сорри
Спрашивала и применяла именно по совету врача и читала о "полезности" и "эффективности" приёма бактерий во время курса антибиотиков....
Пустозвонства не люблю....
да и не спорь,я не призываю,просто констатирую факт :) Ауринко,вон,пол года спрашивает ......у "врача" :)

BeLa4ka
06-03-2008, 02:35
Солнце! Забыла сказать ещё! Ни в коем случае не грей и не ходи в баню пока у тебя раздуты/воспалены эти лимфоузлы.
Ищу-ищу этот рецепт,но безрезультатно пока :( Пока суд да дело купи ка ты мёду и принимай его по столовой ложке утром и вечером,лёжа на спине,хуже не будет

radon
06-03-2008, 03:22
Ну, все- значит у нас с солнышком СПИД. Готовтесь на поминки на халяву блинов поесть :)
Не забудьте пригласить. :lol:

radon
06-03-2008, 03:34
Aurinko, поправляися!
И с'ьезди в Россию, правда.
Я так понял, в Финляндии эффективно только реанимируют.

Hnu
06-03-2008, 09:25
~aurinko~, попробуйте написать вот на этом форуме http://forums.rusmedserv.com, чётко изложив суть проблемы (без перечисления походов по врачам, а только симптомы и анализы, иначе могут не ответить), правда, не знаю, в какой там раздел нужно писать о подобной проблеме. Может быть, там помогут установить диагноз.

emmi
06-03-2008, 10:04
кису и ауринко а мононуклеоз и микапзма это не разные ли вещи????

микоалазма лечится очень длительно и прием антибиотиков и пр. средств может состоять из нескольких курсов

Конечно, разные вещи : мононуклеоз и микоплазма.

Микоплазма - это бактерия, лечится, конечно, антибиотиками. И то, что после курса антибиотиков у тебя hiiva + ruokatorventulehdus- извини, но это побчные действия антибиотиков и на врачей из-за них обижаться глупо. Без а/б микоплазменную инфекцию бы не вылечили.

P.S. У меня рядом супер - ЛОР врач работает, но я не в Хельсинки.

kisumisu
06-03-2008, 11:00
http://www.ebm-guidelines.com/terveysportti/Dlehti2.tunnista?a=Y&t=H&fname=duo9520
6.htm

в ссылке написано что lymfodenopatia viittaa mononukleoosiin
пораспрашивай конкретно врачей, выздоравливай и держись!!!!!

belaja
06-03-2008, 11:02
Спрашивала и применяла именно по совету врача и читала о "полезности" и "эффективности" приёма бактерий во время курса антибиотиков....
Пустозвонства не люблю....
да и не спорь,я не призываю,просто констатирую факт :) Ауринко,вон,пол года спрашивает ......у "врача" :)

я там ссылок накидала, почитай если хошь, там все простенько и популярненько разъяснено)

думаешь медом микоплазму вылечить, ну тогда Нобелевская твоя))))

Uma70
06-03-2008, 12:57
Я вам написала в ПС. Еще вам здесь правильно сказали, что в сауну ходить пока нельзя, во всяком случае до тех пор, пока не попадете к врачу-специалисту и не вам не установят диагноз. Лимфатические узлы врач смотрел?
Мехилайнен - клиника снобская и лечение там ничуть не лучше, чем в обычных государственных клиниках. Только деньги дерут побольше.
Вам нужно просить у своего участкового врача направление на дополнительное расширенное обследование в обычной государственной клинике (отказать вам просто не могут).

Если все-таки откажут, попробуйте лучше обратиться:

http://www.helsinginlaakarikeskus.fi/laakarihaku/default.asp?id=-1&langid=-1&specialty_id_docs=146&specialty_id_ther=-1

http://www.huslab.fi/ohjekirja/asiantuntijaluettelo.html

http://www.dextra.fi/

мне прописали на 15 дней.

значит я иду к врачу и прошу антибиотики, и до того, как они кончатся, она должна меня послать в лабораторию. а то получается, что я буду всегда прирывать курс антибиотиков

что значит постоянный иммунитет?

когда выздоровлю?

а что насчет уха делать? ведь ето не относится к етому никак.

BAM
06-03-2008, 13:05
Пожалуйста не стирайте тему, не смотря на негатив.

История:

Уже не помню с чего началось, помоему с того что заметила, что у одного уха, не мочка уха, а то что от лица к уху, вот ето место, у одного уха больше чем у другого.

Болело ето ухо внутри, болело горло,болело и второе ухо, восполялись железы что на шее. Когда они восполялись то была температура. Зная все о чудодействующей буране, пошла к врачу когда уже много раз восполялось все выше перечисленное.

Врачи частные. По етому поводу ходила к разным часным врачам а так же еще и к стоматологу(туда послали).

анализы крови - все ок.
антибиотики один раз- так как железы восполились то где-то восполение, ето слова врача. на мои слова, надо узнать где, ответ- ето не узнать. пей антибиотики.выпила, не помогло.

ето тебе надо к стоматологу, ето у тебя восполение уже не помню что сказали.

стоматолог- нифига не восполение- иди к обыкновенному врачу.

врач, антибиотик зря пила

еще один врачь, антибиотик зря пила. почему зря рассказал, я уже не помню, похоже у меня память отбило.

всего у разных врачей была раз 10 или больше.

предпослендий раз, ок, возмем более обширные анализы. да, я как раз ходила разговаривать с медсестрой которая работает в том лääкäрикескус, она же берет жалобы на врачей. жалобу кстати не написала, так как сил на ето нет. на тот момент железы были совсем немножко на звгляд распухши. ультразвук желез (есть на руках) по словам врача показал что в железах восполение. анализы по словам врача показали, что у меня инфлуенссавирус плюс мюкоплазма? (могу в бумажке поискать правильно ли написала) что-то (цифра повышенна, ета та цифра что в бумажке от анализа). от етого что-то может быть например восполения легких по словам врача. выписал антибиотики. от них хиива во рту плюс раздражение руокаторви.

надоело платить деньги, пошла в тервеюскескус. врачиха поменяла антибиотики, прописала от хиива лекарство, теперь еще и от раздражения рукаторви лекарство.

до етого я была и у частного ухо горло носа в Диакор в Хельсинки, который сказал что все ок, и если железы восполятся до размера маленького мячика, то тогда надо снова придти. аха, есть имина всех врачей. к етому я ходила до того, как пошла к тому, который дал направление на более обширные анализы и на ультразвук. кстати врач етот сказал что вообще у всех все там у ушей разное, тоесть одно ухо такое, другое другое. (видно у меня у одного уха все начало расти только в прошлом году, ето мой вывод). насчет того, что восполение чего-то там может быть и надо к стоматологу- ето я такое спросила. врачь сказал что аха бывает, но ето не восполение а что-то там другое. тоесть опроверг слова врача о котором выше писала.

так вот, сеичас опять болит ухо одно сильно, и опять ета фигня офигенно большая. я по тупости стала фотографировать оба уха после того(сегодня, ибо нужны же доказательства), как приняла таблетку от аллергии, которую я принимаю каждый день, иначе не могу. на фотках оказалось что и мочка уха больше чем у другого. но, восполение быстро (не до конца) снимается после приема таблетки от аллергии. завтра поиду к соседям утром до приема таблетки от аллегии, чтобы они сфоткали, самой фоткать не удобно уши.

вопросы:

есть в Фи один(мне больше не надо)врач который может лешить меня тем или иным способом етих всех мучений?

если я скажу, что хочу сделать самоубийство на почве офигенной усталости физической от антибиотиков(принимать кончила, так как они закончились), от того, что устала от всех таблеток, от побочный явлений антибиотиков. от того, что болею с конца лета, а с осени врачи "лечат" все не вылечат. так вот если я скажу о самоубийстве(так как в простую больницу мне с всем етим не попасть) то дадут ли мне всякие успокаювающеии и таблетки от депресси или положат в друку? если туды положат, то обследуют ли насчет уха и всего того физического что у меня или нет?

где тусуются убийцы?

где сеичас работают медсестры которые(не вру, смотрите финские новости) чиста случайно убивают поциентов.

еще одна мысля. смотрела по новостям когда то, что в Фи есть много людей у которых зависимость от простых таких как бурана обезбаливающих. если я позвоню куда-нибудь где лечат от зависимости, и скажу им что я якобы подсела на бурану с лета и мне с неё не слезть, то они могут как нибудь повлиять на врачей, чтобы те выяснили что у меня? а насчет подсела, так якобы подсела из за того, что ухо болит вечно. то что ухо болит ето правда.
Не осилил...да ты к тому же вся в болячках!!!...Ужас...
вот, что делает с человеком интернет и просиживание за компом целыми днями, больше двигаться надо и спортом заниматься...

jana
06-03-2008, 13:39
К ВРАЧАМ ЕЗЗУ В ТАЛЛИНН.ТОЛКО ВЕРНУЛАС С СИНОМ ИЗ "БОЛНИЧНОИ"ПОЕСДКИ.ПРИ ГОС.ПОЛИКЛИНЕКЕ,ПЛАТНИИ ПРИЕМ.ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ,ПОТВЕРДИЛ АНАЛИЗАМИ,ВИПИСАЛ РЕЦЕПТИ.ЗДЕС ХОДИЛИ НЕСКОЛКО РАЗ К СЕМЕИНОМУ ВРАЧЮ-РЕЗУЛТАТ НУЛЕВОИ.ДАВАИ НА ПАРОМ И СЭЗДИ В ЕСТОНИЮ.НЕ ТАК ДОРОГО-И ЕШЕ ОСТАЛИС РЕАЛНО ТОЛКОВИЕ ВРАЧИ.
П.С. Я НИ КРИЧЮ,ТОЛКО СЧАС ЗАМЕТИЛА ЦАПС ОТТЗАТ.ЛЕН ПЕРЕПИСИВАТ

~aurinko~
06-03-2008, 14:36
Конечно, разные вещи : мононуклеоз и микоплазма.

Микоплазма - это бактерия, лечится, конечно, антибиотиками. И то, что после курса антибиотиков у тебя хиива + руокаторвентулехдус- извини, но это побчные действия антибиотиков и на врачей из-за них обижаться глупо. Без а/б микоплазменную инфекцию бы не вылечили.

П.С. У меня рядом супер - ЛОР врач работает, но я не в Хельсинки.
я на врачей из за побочных деиствий антибиотиков не обижаюсь. я не знаю надо было их пить(антибиотики или нет). я вообще не обижаюсь, я злюсь, всетаки с осени до весны без толку, по моему тут злиться можно.

а ты далеко от Хельсинки? и мне надо именно к ЛОРу?

~aurinko~
06-03-2008, 14:38
спасибо всем, я поиду ваши ссылки изучать:)))))

Oleina
06-03-2008, 14:53
Одно радует, что не отказалась от Российского гражданства и могу в любое время поехать к Российским докторам. :)
А при чем тут российское гражданство? ПОЛИС – вот что главное! А без полиса что с гражданством, что как иностранец – по отдельному тарифу!!

BeLa4ka
06-03-2008, 15:02
я там ссылок накидала, почитай если хошь, там все простенько и популярненько разъяснено)

думаешь медом микоплазму вылечить, ну тогда Нобелевская твоя))))
спасибо,я умею гуглить :)
Дамочка,вы читать вообще умеете?Или дальше своих амбиций ничего не видите?:)
Я вылечила микаплазму без антибиотиков!И не мёдом,а смесью в составе которой мёд :)
пост №36 ,если что....
Что за манера,влезть в тему и цепляться ко всем?Поучайте лучше ваших паучат(с)

belaja
06-03-2008, 15:45
спасибо,я умею гуглить :)
Дамочка,вы читать вообще умеете?Или дальше своих амбиций ничего не видите?:)
Я вылечила микаплазму без антибиотиков!И не мёдом,а смесью в составе которой мёд :)
пост №36 ,если что....
Что за манера,влезть в тему и цепляться ко всем?Поучайте лучше ваших паучат(с)

да без проблем

советую все таки подать заявочку на получение нобелевской премии за прорыв в лечении микоплазмы волшебной смесью в состав кот. входит мед)))
и к кому я тут цеплюсь?

и ваааще спокойно, товарищ, не надо напирать))))

~aurinko~
06-03-2008, 15:57
http://www.ebm-guidelines.com/terveysportti/Dlehti2.tunnista?a=Y&t=H&fname=duo9520
6.htm

в ссылке написано что lymfodenopatia viittaa mononukleoosiin
пораспрашивай конкретно врачей, выздоравливай и держись!!!!!
kisu, ssylka ne otkryvaetsja. pljus translit ne rabotaet. u menja napisano, chto Leukakulman imusolmukkeissa on lievään lymfadenopatiaan viittaavaa paikallista aristusta l. a..

BeLa4ka
06-03-2008, 16:25
да без проблем

советую все таки подать заявочку на получение нобелевской премии за прорыв в лечении микоплазмы волшебной смесью в состав кот. входит мед)))
и к кому я тут цеплюсь?

и ваааще спокойно, товарищ, не надо напирать))))
ДА что вы прицепились то ко мне с этой премией????:D
Не пойму....вам покоя не даёт мысль, что некоторые болезни можно вылечить не прибегая к помощи(сомнительной помощи) антибиотиков???Или у вас просто аллергия на мёд?
А!Вы меня преследуете,что бы убить силой вашей мысли!!!
Успокойтесь,а то скоро мне придётся искать рецепт как вас лечить от язвы(которая успешно лечится волшебной смесью мёда и алоэ :hrum: ) ;) Аплодисментов не нужно! Это не моя заслуга :inc:
Да и вааще! :jit: Ведь если вы чего то не знаете или не пробовали,то это не значит,что этого нет,согласитесь :)

belaja
06-03-2008, 16:30
ДА что вы прицепились то ко мне с этой премией????:D
Не пойму....вам покоя не даёт мысль, что некоторые болезни можно вылечить не прибегая к помощи(сомнительной помощи) антибиотиков???Или у вас просто аллергия на мёд?
А!Вы меня преследуете,что бы убить силой вашей мысли!!!
Успокойтесь,а то скоро мне придётся искать рецепт как вас лечить от язвы(которая успешно лечится волшебной смесью мёда и алоэ :hrum: ) ;) Аплодисментов не нужно! Это не моя заслуга :inc:
Да и вааще! :jit: Ведь если вы чего то не знаете или не пробовали,то это не значит,что этого нет,согласитесь :)

микоплазма не лечится мёдом. писте!
аллергии на него у меня нет, очень люблю, с чаем так особенно)

а ваще миру миру, че эт я дейтсвительно... вы ж белочка и вам виднее)))

kisumisu
06-03-2008, 17:52
kisu, ssylka ne otkryvaetsja. pljus translit ne rabotaet. u menja napisano, chto Leukakulman imusolmukkeissa on lievään lymfadenopatiaan viittaavaa paikallista aristusta l. a..
у меня тоже не открылась почему-то
тебе наверное надо сдать анализы и либо подтвердить либо опровергнуть это lymfadenpatiaan viittava.
aristus это ж просто раздражение. я еще прочитала что это люмфоденопатия- неопредленные признаки воспалительного процесса в горле.- т.е. все признаки называют этой бякой
я ведь не врач- а так- пишу что прочитала- поэтому ты не сильно придавай значения писулькам тут- врач-вот кто все тебе объяснит и разложит по полочкам

и если эта бяка не лечится тут- то не лечится она и там- только там найдут еще и "букет" других болезней и пропишут всякой ерунды.решай сама
я понимаю что когда болеешь- готов на все, чтобы болячка прошла- но наберись терпения, позвони лечащему и врачу и "достань" его вопросами, причем конкретными- что подозревают, как долго будет длится и если вирус- зачем дают антибиотики- короче это так сказать- "помощь утопающим- дело самих утопающих"
еще раз- ДЕРЖИСЬ!!!

kisumisu
06-03-2008, 17:56
микоплазма не лечится мёдом. писте!
аллергии на него у меня нет, очень люблю, с чаем так особенно)

а ваще миру миру, че эт я дейтсвительно... вы ж белочка и вам виднее)))

http://www.solunetti.fi/fi/solubiologia/mykoplasma/2/
да. наверное так. раз бактерия- значит только антибиотиками могут лечить
а "залечить"- чтобы исчезли признаки- можно и медом и алоэ и чаем и еще многим чем.
бяка эта мюкоплазма.

leena
06-03-2008, 19:10
Я очень хочу, чтобы ауринко поправилась, чтобы никакая боль ей больше не досаждала. Ухо - близко к мозгу. Это очень больно.
На своём опыте испытала и очень приятное общение с финскими врачами и... разочарование в них и недоумение: как так можно относиться к пациенту, как вообще после этого можно называться врачом.
Будете смеяться, но листья комнатного растения герань (без цветков) очень хорошо помогают от боли в ухе, они ВЫТЯГИВАЮТ воспаление из уха. Найдите герань, поспрошайте. Листок потрите между пальцами, сверните трубочкой и осторожно введите НЕГЛУБОКО (!) в больное ухо. Ложитесь спать ухом с листком на подушку. Извиняюсь, утром на подушке будет гной из больного уха, а больное ухо перестанет болеть. Но если кто скептически настроен, то и не пробуйте.

leijona3
06-03-2008, 19:45
Не стоит так категорично утверждать.
Молочнокислые бактерии не то что можно,а НУЖНО принимать во время курса антибиотиков.
Иначе грозит дисбактериоз и излишний рост дрожжевых грибков в организме-как следствие,дополнительно.
Но прнимать их в одно время-нельзя,т.е. ,перерыв между приёмом антибиотика и молочнокислых бактерий должен быть не меньше часа,иначи молочнокислые бактерии будут уничтожены в желудке антибиотиками(если примитивно объяснять).

leijona3
06-03-2008, 20:04
тебе наверное надо сдать анализы и либо подтвердить либо опровергнуть это lymfadenpatiaan viittava.
наберись терпения, позвони лечащему и врачу и "достань" его вопросами, причем конкретными- что подозревают, как долго будет длится и если вирус- зачем дают антибиотики- короче это так сказать- "помощь утопающим- дело самих утопающих"
еще раз- ДЕРЖИСЬ!!!
+1
Участковому врачу надо,действительно,"надоедать",для отправки к специалисту ,а потом "не отстать" и от этих,чтобы они,сделали все исследования по-серьёзному.

~aurinko~
06-03-2008, 20:20

трудно надоедать когда нет сил, нервничаешь и злишься. и у меня комплекс вдолбленный в детстве, что мол врачей надо уважать и верить итд. в СССР так и было, и я деиствительно чывствовала уважение, , молчала и слушала их, так как они знают что делают(а тут надо самой наити причину и сообщить врачу, чтобы прописал таблетки и направил в лабораторию), там совсем по другому было. и все, сидит во вме, во взрослом человеке ето не могу ругаться с ними и все. я если буду ругаться то тогда по настоящему, а тогда меня наверняка выгонят , тоесть толку ноль будет. сеичас я не уважаю тех врачей, кто меня не уважает, верю когда организм тоже самое так сказать говорт что и врачь.

да, еслибы разговор был не о врачах,то да, помощь утопающим дело самих утопающих. хотя я далеко не совсем с етим согласна. но я могу все остальное кроме доканать врачей, вообще доканать могу кого угодно, но не врача.

поиду я, сильно так устала. отдохну, а потом завтра итд буду в интернете искать на финском как деиствовать врачи должны в тех или иных случаях, и сама узнаю и распечатаю чтобы и врач узнала.

leijona3
06-03-2008, 20:25
потом завтра итд буду в интернете искать на финском как деиствовать врачи должны в тех или иных случаях, и сама узнаю и распечатаю чтобы и врач узнала.
Правильно.Я уже заметила,что надо к здешним врачам идти"подкованной" в определении болезни и их симптомах...
Удачи,выздоравливай.

kisumisu
06-03-2008, 21:57
вообще-то - это мое личное мнение- надо быть со своей болезнью на "ТЫ" - а для этого надо и самой активно учавствовать в определении и лечении своей болезни- это в-опервых- совершенно нормально в в совеременном мире и во- вторых- кооперация с врачем- очень важный фактор в определении диагноза, если определение - затруднено
и врачу легче общаться с человеком, который не молчит- а говорит, спрашивает, рассказыавет в подробностях о признаках. а если пациент сидит и молчит- то и у врача может сложится неполная картина признаков, на основе которых ставится диагноз
ну и конечно все знают- сложные диагнозы ставятся путем исключения - рано или поздно диагноз поставят и все станет на свои места
нужно терпение, а у больного человека его нет- потому что болит- и охочется поскорее выздороветь.
настройся Солнышко положительно и думай- что выздоровеешь. положительные эмоции нужны, но и врачей напрягай. Ты еще молодая и твой организм справится с этой бякой
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!

radon
06-03-2008, 22:10

трудно надоедать когда нет сил, нервничаешь и злишься. и у меня комплекс вдолбленный в детстве, что мол врачей надо уважать и верить итд. в СССР так и было, и я деиствительно чывствовала уважение, , молчала и слушала их, так как они знают что делают(а тут надо самой наити причину и сообщить врачу, чтобы прописал таблетки и направил в лабораторию), там совсем по другому было. и все, сидит во вме, во взрослом человеке ето не могу ругаться с ними и все. я если буду ругаться то тогда по настоящему, а тогда меня наверняка выгонят , тоесть толку ноль будет. сеичас я не уважаю тех врачей, кто меня не уважает, верю когда организм тоже самое так сказать говорт что и врачь.

да, еслибы разговор был не о врачах,то да, помощь утопающим дело самих утопающих. хотя я далеко не совсем с етим согласна. но я могу все остальное кроме доканать врачей, вообще доканать могу кого угодно, но не врача.

поиду я, сильно так устала. отдохну, а потом завтра итд буду в интернете искать на финском как деиствовать врачи должны в тех или иных случаях, и сама узнаю и распечатаю чтобы и врач узнала.
Ехаи в Россия, или в Эстонию.
Финское здравоохранение лишь может поддерживать в норме прогресс болезни.

~aurinko~
07-03-2008, 00:33
вообще-то - это мое личное мнение- надо быть со своей болезнью на "ТЫ" - а для этого надо и самой активно учавствовать в определении и лечении своей болезни- это в-опервых- совершенно нормально в в совеременном мире и во- вторых- кооперация с врачем- очень важный фактор в определении диагноза, если определение - затруднено
и врачу легче общаться с человеком, который не молчит- а говорит, спрашивает, рассказыавет в подробностях о признаках. а если пациент сидит и молчит- то и у врача может сложится неполная картина признаков, на основе которых ставится диагноз
ну и конечно все знают- сложные диагнозы ставятся путем исключения - рано или поздно диагноз поставят и все станет на свои места
нужно терпение, а у больного человека его нет- потому что болит- и охочется поскорее выздороветь.
настройся Солнышко положительно и думай- что выздоровеешь. положительные эмоции нужны, но и врачей напрягай. Ты еще молодая и твой организм справится с этой бякой
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!!!
в лечении я активно учавствую
( только вот нет разрешения рецепты себе выписывать:))))

насчет участвовать в определении, наверное так и надо, но не знаю, надо взять себя в руки и искать например что такое, если распухло у уха. но, дело в том, что ища наткнешся на такие ужасы, так как даже ерундовый кашель, может быть при такой то ужасной болезни и при такой-то. ето я так напугаюсь и так как первый раз такое, могу и совсем не туда уити в определении.

нет, я не молчу, какое тут молчать. я рассказываю в подробностях о всех симптомах, все. я с ними по нормальному, я иначе не могу, никак не получается иначе. а они по нормальному не понимают. ведь во всем другом меня понимают, все ок. даже из врачей, стамолотол. терпение, пол года, ето много. если бы врач пришел по делам куда-нибудь, а ему бы так же, неее, я тебе не сразу все сделаю, и не через пол года, а потом когда-нибудь.

я врача информирую, ничего не скрываю. но что делать когда врач говорит, да у меня каждый второй пациент с распухшими имусолмуккеет. и они могут быть распухшии и пол года. а когда говоришь, у меня как раз пол года, то ответ, и болше чем пол года такое может быть. а потом они раз и ыхтäккиä становятся нормальными. и что тут делать, ждать когда произоидет ето юхтäккиä? я совсем блондинка или не совсем, но по моему распухшии имусолмуккеет по году и темпаретура- ето не нормально.

или когда просишь на анализы дать направление, а врач, я не вижу повода.

бррр. да ну.

ты знаешь почему врачи частные не дают направление на анализы, если я же плачу сама? из за того, что Кела часть оплачивает? или что?

спасибо всем за пожелания:)))))

kisumisu
07-03-2008, 10:59
ты знаешь почему врачи частные не дают направление на анализы, если я же плачу сама? из за того, что Кела часть оплачивает? или что?

не знаю. я к частным редко хожу, а наша участковая дает направление на анализ, если видит в этом необходимость

у меня как-то было много лет назад это имусолмуке вспухшее и было довольно-таки долго, но ничего не болело- само прошло. бегала к врачу, думал что там рак какой-то- но слава богу
я лично думаю что врач все-таки знает- какие аеализы тебе надо сдать.
молодец что не молчишь и "активная" - но хотелось бы спросить- тебе диагноз постаивли? или все это epämääräinen?
что конкретно тебе предложили делать?
а имусолмуке может быть воспалено элементарно даже от зубов- и долго, хотя зуб и не выглядит больным.
ой- стока тут уже "болезней" обговорили, что только пугаем тебя.
если бьыла у одного частного и ничего- бери эпикриз- и к другому. мнение разных врачей может помочь определить- как конкретно тебе помочь

emmi
07-03-2008, 11:12

Ты же там выше писала, что тебе сделали анализы: laaja tutkimus ?

emmi
07-03-2008, 11:16
[QUOTE=~aurinko~]Врачи частные. По етому поводу ходила к разным часным врачам а так же еще и к стоматологу(туда послали).

анализы крови - все ок.
антибиотики один раз- так как железы восполились ...
....
предпослендий раз, ок, возмем более обширные анализы. да, я как раз ходила разговаривать с медсестрой которая работает в том лääкäрикескус, она же берет жалобы на врачей. жалобу кстати не написала, так как сил на ето нет. на тот момент железы были совсем немножко на звгляд распухши. ультразвук желез (есть на руках) по словам врача показал что в железах восполение...

к етому я ходила до того, как пошла к тому, который дал направление на более обширные анализы и на ультразвук.
...

где тусуются убийцы?

где сеичас работают медсестры которые(не вру, смотрите финские новости) чиста случайно убивают поциентов."

IMHO, лечить депрессию нужно + общеукрепляющие процедуры

~aurinko~
07-03-2008, 18:24

не знаю. я к частным редко хожу, а наша участковая дает направление на анализ, если видит в этом необходимость

у меня как-то было много лет назад это имусолмуке вспухшее и было довольно-таки долго, но ничего не болело- само прошло. бегала к врачу, думал что там рак какой-то- но слава богу
я лично думаю что врач все-таки знает- какие аеализы тебе надо сдать.
молодец что не молчишь и "активная" - но хотелось бы спросить- тебе диагноз постаивли? или все это епäмääрäинен?
что конкретно тебе предложили делать?
а имусолмуке может быть воспалено элементарно даже от зубов- и долго, хотя зуб и не выглядит больным.
ой- стока тут уже "болезней" обговорили, что только пугаем тебя.
если бьыла у одного частного и ничего- бери эпикриз- и к другому. мнение разных врачей может помочь определить- как конкретно тебе помочь
я была у разных. вчера вот только была второй раз у одного и того-же. а антибиотики поменяла у своей в тервеюскескус.
частный тогда выписал антибиотики в тот день когда все анализы пришли(по телефону разговаривала, не была потому что он мне назначил время через денелю после анализов, мол они придут, не пришли, потом позвони еще через сколько то, опять не пришли, недели через 2,5-3 пришли, я уже думала что потеряли они их, по етому по телефону, так как ходить столько раз просто так и платить за ето я не собиралась, ето уже придел наглости). потом я взяла на руки все тулоксет. вчера ходила спрашивать про те, где не поставлено виитеарвот. сказал, что инфлуенссавирус и васта-аинеет на мюкоплазму повышены, поетому он антибиотики прописал(ето и по телефону говорил). но, они повышены не на столько, чтобы во время когда я сдавала анализы я болела. я до етого уже болела. диагноз спросила. сказал питкиттюнют вирусинфектио. спросила, ето уже хроническое, говорит нет.
что делать, я в первом сообщении написал. тоесть вот етот врачь только дал направление на более обширные анализы, до етого то ничего, то попей антибиотики, то иди к стоматологу, то приходи когда распухнут до размера маленького мячика итд.
да, я вот думаю, что восполение ведь и от вирусов может быть и от уха, так как именно та сторона восполяется первой, и больше/или только она, где ето ухо:)))))
сказал не пей таблетки от аллергии, потом приходи пусть другой врач(он не разбирается в етом) посмотрит распухает ли ухо от ноккосрокко, которое у меня и от которого пью таблетки от аллергии.

~aurinko~
07-03-2008, 18:26
Ты же там выше писала, что тебе сделали анализы: лаая туткимус ?
так да, я не об етом, я например о том, почему нельзя пол года пораньше их сделать? единственное что приходи на ум, ето то что так один раз плачу, а так много, за пол года то.

~aurinko~
07-03-2008, 18:33
ИМХО, лечить депрессию нужно + общеукрепляющие процедуры
да нет депрессии, я просто не знаю как еще можно добиться от врачей чего-нибудь. депрессии нет. хочу жить, но не болея по пол года, ходя к врачам просто так, отдать деньгу и посидеть с другими в коридоре у них. не нахожу я радости в таком. а таблетки так вообще, они наверное очень полезны для организма, особенно антибиотики, особенно когда их прописывают просто, а потом другие говорят что зря их пила. одно наслаждение. не хочу я к врачам ходить, если надо идти, то пусть лечат. я ведь в магазин не прихожу для того, чтобы мне продукт продавали и все не могли на кассе продать в течении полугода. или чтобы бугалтерию фирмам по пол года задерживали. отпуск на пол года, зарплату итд. вот тут сразу понятно как ето не хорошо. только вот деньги, они приходят и уходят. а здоровье оно одно.

NellyLee
08-03-2008, 15:44
Позвольте вмешаться в вашу беседу. У меня есть опыт лечения больных с лимфоаденопатией, правда, в России.
Ауринко, у вас лимфоузлы увеличены с двух сторон, или с одной? Есть ли в других областях увеличенн. л/у (подмышечные, паховые?). Если есть л/у больше, чем в одной области, нужно обязательно сделать рентген грудной клетки, т. к. и там могут быть выявлены увел. л/у, тогда речь уже идет о других болезнях, не о лимфадените. Если же л/у увеличены только с одной стороны и они именно болят, а не вызывают ощущения неловкости или давления при повороте головы, это может быть связано только с наличием очага инфекции в данной зоне. Чаще всего это - киста у корня зуба, периодонтит. Внешне зуб может выглядить идеально, очаг инфекции выявляется по рентгену. Некоторые зубные кисты периодически образуют свищи, это такие "прыщики" на десне. Что касается выявленных у вас антител к микоплазме, это говорит только о том, что вы с ней в течение жизни встречались и имеете к ней иммунитет.
Советую на ночь на л/у накладывать полуспиртовой (водочный) компресс, а вот греть грелкой нельзя.
С праздником! Поправляйтесь. Если хотите - пишите в личку.

leena
08-03-2008, 15:59
Ауринко! Купи в киоске последний номер "Аргументы и Факты", там есть статья о хронической усталости, и симптомы этого заболевания ну просто совпадают с тем, что описываешь ты: "... по вечерам поднимается темпаратура, головные боли, воспаление лимфоузлов, боль в суставах, бессонница и хронический насморк..."
Дополнительные признаки Синдрома Хронической Усталости: повышенная температура, хронический фарингит, увеличение лимфатических узлов, мышечные и суставные боли. Часто отмечаются нарушение сна, ухудшение памяти, депрессия, снижение аппетита. При СХУ от перенапряжения страдают центральная нервная система, головной мозг, эндокринная и имунная системы организма. Могут возникнуть сердечная недостаточность, эндокринная патология, вегетососудистая дистония, язва желудка, расстройства в интимной сфере.
Обычно пациентам назначают антивирусные и имунные препараты, противовоспалительные и обезболивающие средства.

~aurinko~
08-03-2008, 16:51
Ауринко! Купи в киоске последний номер "Аргументы и Факты", там есть статья о хронической усталости, и симптомы этого заболевания ну просто совпадают с тем, что описываешь ты: "... по вечерам поднимается темпаратура, головные боли, воспаление лимфоузлов, боль в суставах, бессонница и хронический насморк..."
Дополнительные признаки Синдрома Хронической Усталости: повышенная температура, хронический фарингит, увеличение лимфатических узлов, мышечные и суставные боли. Часто отмечаются нарушение сна, ухудшение памяти, депрессия, снижение аппетита. При СХУ от перенапряжения страдают центральная нервная система, головной мозг, эндокринная и имунная системы организма. Могут возникнуть сердечная недостаточность, эндокринная патология, вегетососудистая дистония, язва желудка, расстройства в интимной сфере.
Обычно пациентам назначают антивирусные и имунные препараты, противовоспалительные и обезболивающие средства.
хм. в р-киоски? русские "Аргументы и Факты"? просто никогда не замечала.

у меня не совсем так. температура не по вечерам, а когда железы распухши. да анализы то уже сделали, тоесть по ним видно, что болела ифнлуеннсса, а так как мюкоплазма повышенна была, то она не давала инфлуенсса проити. так врачь сказал. голова не болит, суставы тоже, бессоницы нет, а насморк к сожалению от аллергии. дальше не все слова понимаю. почитала бы, если у нас деиствительно продается. имунные препараты, они в Фи выписываются вот так, п"росто так"? у меня такое ощущение что ето только в больнице. а вообще, сначала бы интересно узнать, что такое имунные препараты. я могу и ошибаться.

С праздником:))))

Myshta
08-03-2008, 17:03
АиФ давно славится желтыми статьями и с медицинской тематикой у нх тоже не все в порядке.
Какой синдром хронической усталости, если у вас опухают лимфоузлы и поднимается температура????!!!! Это же явные признаки воспалительного процесса в организме.

leena
08-03-2008, 17:03
хм. в р-киоски? русские "Аргументы и Факты"? просто никогда не замечала.

у меня не совсем так. температура не по вечерам, а когда железы распухши. да анализы то уже сделали, тоесть по ним видно, что болела ифнлуеннсса, а так как мюкоплазма повышенна была, то она не давала инфлуенсса проити. так врачь сказал. голова не болит, суставы тоже, бессоницы нет, а насморк к сожалению от аллергии. дальше не все слова понимаю. почитала бы, если у нас деиствительно продается. имунные препараты, они в Фи выписываются вот так, п"росто так"? у меня такое ощущение что ето только в больнице. а вообще, сначала бы интересно узнать, что такое имунные препараты. я могу и ошибаться.

С праздником:))))
Вот это да! Знала бы я, так я бы и раньше упомянула, что
в R-KIOSKI каждую пятницу можно купить АиФ на русском языке! Номер несколько отличается от того, что выходит по средам в России, но всё же.
Тебе уже советовали быть настойчивее (я и сама этому учусь :)), самой просить внимания к себе, любимой. Ведь ты у тебя одна. Вот в понедельник с утра звони и записывайся на päivystys-приём к своему лечащему врачу и скажи: "Я хочу попринимать препараты, повышающие иммунитет. Я долго болела, я ослабла. Я хочу повысить свой иммунитет."
Ну, а пока - ищи в гугле про имунные препараты.
С праздником тебя, дорогая! Поправляйся, выздоравливай скорей!

Myshta
08-03-2008, 17:10
Засовывать в уши т.д. растения тоже не рекомендуется - в лучшем случае это просто бесполезно, в худшем - можно и инфекцию занести.
И мне кажется очень грамотный совет кто-то дал - проеверить нет ли кист и ли воспалит. процессов в челюсти.
К сожалению, имею печальный опыт в этой области, поэтому и влезла в тему.
Поправляйтесь. :)

~aurinko~
08-03-2008, 17:10
Позвольте вмешаться в вашу беседу. У меня есть опыт лечения больных с лимфоаденопатией, правда, в России.
Ауринко, у вас лимфоузлы увеличены с двух сторон, или с одной? Есть ли в других областях увеличенн. л/у (подмышечные, паховые?). Если есть л/у больше, чем в одной области, нужно обязательно сделать рентген грудной клетки, т. к. и там могут быть выявлены увел. л/у, тогда речь уже идет о других болезнях, не о лимфадените. Если же л/у увеличены только с одной стороны и они именно болят, а не вызывают ощущения неловкости или давления при повороте головы, это может быть связано только с наличием очага инфекции в данной зоне. Чаще всего это - киста у корня зуба, периодонтит. Внешне зуб может выглядить идеально, очаг инфекции выявляется по рентгену. Некоторые зубные кисты периодически образуют свищи, это такие "прыщики" на десне. Что касается выявленных у вас антител к микоплазме, это говорит только о том, что вы с ней в течение жизни встречались и имеете к ней иммунитет.
Советую на ночь на л/у накладывать полуспиртовой (водочный) компресс, а вот греть грелкой нельзя.
С праздником! Поправляйтесь. Если хотите - пишите в личку.
когда как, вообще-то первым делом увеличивается с той стороны где ухо восполяется снаружи(внутри говорят все ок). но и с другой тоже восполяются, но вместе, тоесть только с другой стороны не восполяются. нет, в других областях не увеличены. вызывают чувства давления когда голову вниз опустишь, но ето когда сильно распухнут. к стоматологу как раз ходила осенью. с зубами все ок.

васта-аине ето антитела? иммутинет? тоесть она мне ничего плохого сделать не может. извините, я сегодня долго спала, вот только встала, еще не полностью проснулась:)

И вас с праздником:))))))))))

~aurinko~
08-03-2008, 17:17
Засовывать в уши т.д. растения тоже не рекомендуется - в лучшем случае это просто бесполезно, в худшем - можно и инфекцию занести.
И мне кажется очень грамотный совет кто-то дал - проеверить нет ли кист и ли воспалит. процессов в челюсти.
К сожалению, имею печальный опыт в этой области, поэтому и влезла в тему.
Поправляйтесь. :)
я заказала время к стоматологу. я вот тоже думаю, что ето скорее от челюсти:)))))) чем от крапивницы. так что поиду к стоматологу, хотя была по етой причине, надо настроится, в интернете всего наиду, что бы не отсылал опять к простому. а насчет того, что мне врач сказал, что мол от аллергии, не верится, так что и талбетки от аллергии бросать не буду, тем более сеичас уже цветение началось, и обычно весной и летом тем, у кого аллергия советуют не бросать талбетки от аллергии, а наоборот если еще хуже то плюс к ним пшикалки в нос использовать.

спасибо за пожелания и с Праздником:)))))))))

Ashley
08-03-2008, 17:43
Дорогая ~aurinko~
Вам покажутся мои советы далекими от Ваших жалоб. Однако изучите ссылки и еще раз сопоставьте свои ощущения с диагностикой заболевания.
Я думаю, у Вас проблемы с дефицитом йода (щитовидная железа).
Обратитесь сюда как можно скорее-

http://www.stomed.ru/directions/witovitka/witovidka1.php!

http://www.endomed.ru/php/content.php?group=54

Сейчас очень популярно лекарство "Йод - актив100"
http://www.diod.ru/cat/bad/iodaktiv/iodaktivkli/30/ -в свободной продаже.

Проявления йодной недостаточности

-Эмоциональные: Раздражительность, подавленное настроение, сонливость, вялость, за-бывчивость, приступы необъяснимой тоски, ухудшение памяти и внимания, понижение интеллекта; появление частых головных болей из-за повышения внутричерепного давления.
-Кардиологические: атеросклероз, стойкий к лечению диетой и лекарствами; аритмия, при которой применение специальных препаратов не дает ощутимого и длительного эффекта; повышение диастолического (нижнего) давления из-за отечности сосудистых стенок.
-Анемические: снижение уровня гемоглобина в крови, при котором лечение препаратами железа дает лишь скромный результат.
-Иммунодефицитные: частые инфекционные и простудные заболевания; ослабление иммунитета возникает даже при незначительном снижении функции щитовидной железы.
-Остеохондрозные: слабость и мышечные боли в руках; грудной или поясничный радикулит, при которых традиционное лечение не эффективно.
-Отечные: отеки вокруг глаз или общие, при которых систематический прием мочегонных препаратов усугубляет состояние, формируя зависимость от них.
-Бронхо-легочные: отечность дыхательных путей, приводящая к хроническому бронхиту и ОРЗ.
-Гинекологические: нарушение менструальной функции; нерегулярность месячных, иногда их отсутствие; бесплодие; мастопатия; раздражение и трещины сосков

Скорейшего выздоровления!

.

~aurinko~
28-04-2008, 20:18
врачи наши наверное знают, можно ли hydrocortison мазью мазаться кажднодневно? я еще не читала, но насколько я помню- нельзя. и еще, вот такая таблетка от аллергии- Xyral 5 mg, сколько штук можно в день пить(круглый год нужно пить)? вместо Xyral 5mg может быть Aerius (надеюсь правильно название написала).и плюс ковсему етому в ухо прыскать вот такое лекарство Ceridal (я еще не покупала даже, не знаю о нем ничего). все ето вместе не много ли будет? я не самолечением занимаюсь, я хочу проверить слова врача.

Uma70
28-04-2008, 20:34
Если врач прописал, принимайте. Гидрокортизоновой мазью половина Финляндии мажется.

http://www.ceridal.com/

Вообще, если аллергия, нужна разгружающая диета.
Йод Актив - добавка небезопасная. Тем более, что здесь вся соль йодизированная. В Финляндии его прием не актуален.

http://www.webapteka.ru/consult_arc/y2000/p48.html

Вопрос: Вопрос такой: как известно, во многих регионах России в воде содержится мало йода, что приводит к различного рода нарушениям. Вот меня и попросили узнать, препарат ''Йод-актив'' является очередным ''волшебным средством'' или имеет под собой реальную научную основу и правда ли, что другие йодосодержащие препараты могут навредить, а вот, якобы, ''Йод-актив'', мол, не может... ООчень уж у него подзрительное название... Заранее спасибо.
Ответ: По поводу Йод-актива сейчас ведутся достаточно напряженные дискуссии в среде специалистов, но они касаются в большей степени финансовых и даже в какой-то мере политических вопросов применения этого препарата. В области обычных интересов Йод-актив - альтернативный вариант йодированной соли и другим йод-содержащим субстанциям; он представляет собой йодрованный молочный белок казеин. В настоящее время препарат проходит клинические испытания. Если Вам интересно, можно почитать конференцию о Йод-активе:http://www.rusmedserv.com/board/messages/156/468.html?1120001334.

~aurinko~
28-04-2008, 21:20
спасибо. хм. почитала первую ссылку, у меня то ухо распухает, вот в чем дело. из за етого прописали. надо еще почитать.

а что ето за диета? я вообще несколько дней не ела, так как не знаю ето от аллергии или нет, но врачь думает (точно не знает) что от аллергии. ухо так болело вот и не решалась есть, чтобы хуже не болело. даже не знаю что есть то. может у меня на какое-нибудь лисäаине аллергия. без теста я сама тогда не смогу узнать, да и не знаю как быстро она проявляется после того, как сьешь что-нибудь. да и как можно есть что-то одно.

emmi
28-04-2008, 22:34
врачи наши наверное знают, можно ли хыдроцортисон мазью мазаться кажднодневно? я еще не читала, но насколько я помню- нельзя. и еще, вот такая таблетка от аллергии- Хырал 5 мг, сколько штук можно в день пить(круглый год нужно пить)? вместо Хырал 5мг может быть Аериус (надеюсь правильно название написала).и плюс ковсему етому в ухо прыскать вот такое лекарство Церидал (я еще не покупала даже, не знаю о нем ничего). все ето вместе не много ли будет? я не самолечением занимаюсь, я хочу проверить слова врача.

Аurinko , ответила в ПС.

~aurinko~
28-04-2008, 23:05
Ауринко , ответила в ПС.

ано
29-04-2008, 23:03
Aurinko,
я когда-то находила в Интернете очень толковые медицинские форумы, где отвечали врачи. Поищите такие форумы, задайте вопрос ИМ, а не здесь, мы же только гадать можем((((

~aurinko~
30-04-2008, 00:58
Ауринко,
я когда-то находила в Интернете очень толковые медицинские форумы, где отвечали врачи. Поищите такие форумы, задайте вопрос ИМ, а не здесь, мы же только гадать можем((((
поищу, но у нас тут врачи есть на форуме да и многие помогают ссылками итд:)))))))) у меня с русским плохо, хотя можно все названия узнать по русски, а потом перевести что скажут на финский. а финские саиты, так ето теже врачи что и в поликлиннике и частные. я уже так разочаровалась, что на финские саиты не поиду. а русских саитов не знаю, надо поискать толковые:)))))) просто что-то устала уже об одном и томже (как заболит так буду искать)

annika
02-05-2008, 20:33
Я никогда не обращалась к врачу в Финляндии. У меня слабость, куда обратиться, чтобы получить мед. справку: в terveyskeskus или...? Могут ли меня принять в день обращения ?Я учусь, преподаватель требует справку от врача.

Uma70
03-05-2008, 13:14
Пойдите в поликлинику и закажите время у врача. Если совсем плохо чувствуете себя, то придите туда рано утром и спросите, как можно попасть к врачу в очередь. Но, в регистратуре всегда спрашивают, какие у вас симптомы, что вам нужен врач. Настаивайте, скажите, что у вас очень плохое состояние (если это действительно так).

annika
06-05-2008, 14:33
Спасибо за совет. Я так и сделала вчера: пришла в terveyskeskus 7.45. Была первая по номерку. К сожалению, к врачу не назначили, сказали, что нет времени. Назначили на вечернее время на приём к медсестре. Я была очень удивлена когда пришла на приём: медсестра меня не осмотрела, с моих слов дала справку на 3 дня. Я недавно приехала в Финляндию, поэтому не всё поняла, что надо делать. Она сказала, что в четверг, если я не очень здорова, то надо будет позвонить и назначить время. Но ведь они, как я поняла, назначают не на этот день, кто продлит справку о нетрудоспособности? Посоветуйте, как правильно поступить. Заранее благодарю.

Arush
06-05-2008, 15:03
Спасибо за совет. Я так и сделала вчера: пришла в terveyskeskus 7.45. Была первая по номерку. К сожалению, к врачу не назначили, сказали, что нет времени. Назначили на вечернее время на приём к медсестре. Я была очень удивлена когда пришла на приём: медсестра меня не осмотрела, с моих слов дала справку на 3 дня. Я недавно приехала в Финляндию, поэтому не всё поняла, что надо делать. Она сказала, что в четверг, если я не очень здорова, то надо будет позвонить и назначить время. Но ведь они, как я поняла, назначают не на этот день, кто продлит справку о нетрудоспособности? Посоветуйте, как правильно поступить. Заранее благодарю.

делайте как вам сказали

Uma70
06-05-2008, 18:52
Идите опять с утра и просите время к врачу. Дальше они вам сами все объяснят. Если попадете к врачу, то не ждите особых обследований. Единственное, можете попробовать уговорить врача направить вас на общий анализ крови.
Ответ о результатах получите от врача по телефону. Если что, вам выпишут рецепт.
А в остальном, старайтесь высыпаться, купите в аптеке комплекс витаминов, посещайте сауну и бассейн. Все, как всегда!

belaja
06-05-2008, 20:13

время приема назначат в этот же день, это при условии что состояние не ухудшится, прийдете ко врачу и вам продлят больничный и назначат анализы или что там врач сочтет нужным

duche
06-05-2008, 20:29
А чего думать - идите в Мехилайнен и все вопросы. сразу примут и все сразу назначать, анализы. справки и пр

annika
07-05-2008, 15:10
[QUOTE=belaja]время приема назначат в этот же день, это при условии что состояние не ухудшится, прийдете ко врачу и вам продлят больничный и назначат анализы или что там врач сочтет нужным.

Спасибо за советы. Я не поняла, а если состояние ухудшилось, что тогда?

belaja
07-05-2008, 15:13
[QUOTE=belaja]время приема назначат в этот же день, это при условии что состояние не ухудшится, прийдете ко врачу и вам продлят больничный и назначат анализы или что там врач сочтет нужным.

Спасибо за советы. Я не поняла, а если состояние ухудшилось, что тогда?

тогда в этот же день попадете к своему врачу и он вас обследует, надо анализы - назначит, больничный - продлит, лекарства - выпишет

~aurinko~
07-05-2008, 18:40
я не знаю ну что они на меня так. третий раз за етот год приходит счет за поликлиннику за год. один раз ходила, потом пришел счет. все вродебы. нет, пошла где-то через неделю две к врачу. потом опять счет, опять оплата за год. теперь вообще не была, по телефону говорила, пришел счет, оплата за год. на руках счет, не вру. ну что мне с ними делать. какого они сомной так. не первый раз такое, второй, когда-то давно когда была в поликлинники тоже прислали два счета подряд, но тогда я звонила выясняла, сказала что ошибились они там, они записали в комп что не надо мне больше счетов выписывать. сеичас ничего не делаю. заплатила только первый. а ведь у стариков все сделано так что счета автоматически со счета оплачивают, как мне их жалко, если конечно такое не только сомной происходит. гады просто.

~aurinko~
07-05-2008, 18:43
может мне и вправду, как тут на форуме говорят что русских не любят в фи, на них подать куданибудь. мол я русская и они так издеваются поетому. а то я смотрю все удивляются что врачи меня не лечат. может и вправду меня ненавидят. гадыыыыыыыыыыыыы.

Uma70
08-05-2008, 11:49
Это обыкновенная бюрократия. И работников не хватает - вот и получаются неразбериха.
Просто нужно самому все время следить за оплатой и не выбрасывать квитанции:

http://www.kunnat.net/k_perussivu.asp?path=1;29;63;375;23762;23763;14020

Sairaalan poliklinikkamaksu (AMA 8 §)

Sairaalan poliklinikalla tutkittavalta tai hoidettavalta voidaan periä enintään 22 euroa käynniltä. Maksu voidaan periä myös erikoislääkärijohtoisen terveyskeskuksen poliklinikalla tutkittavalta ja hoidettavalta. Poliklinikkamaksua ei saa periä, jos palvelun käyttäjä otetaan välittömästi hoidettavaksi sairaansijalle.

Sairaalan ja terveyskeskuksen yhteisesti sairaalassa järjestämän päivystyksen yhteydessä arkisin järjestetyn päivystyksen kellonajat muuttuvat siten, että ne ovat samat kuin terveyskeskuksen päivystyksessä perittävässä päivystysmaksussa. Päivystysajaksi asetuksessa säädetään arkisin klo 20.00?8.00 sekä lauantait, sunnuntait ja pyhäpäivät.

Poliklinikkamaksun perimiselle ei ole säädetty ikärajoja. Terveyskeskuksen ja sairaalan yhteisesti järjestämän päivystyksen ajalta poliklinikkamaksu voidaan periä vain 18 vuotta täyttäneeltä. Poliklinikkamaksu sekä terveyskeskuksen ja sairaalan yhteisesti järjestetyn päivystyksen ajalta peritty poliklinikkamaksu kerryttävät maksukattoa.

http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,818,1731

http://www.hel.fi/wps/portal/Terveyskeskus/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Terveyskeskus/Potilasmaksut

~aurinko~
08-05-2008, 12:20
так я не в больнице была, а в простой поликлиннике, не при больнице. и каждый раз получаю оплату за поликлиннику за год. была на простом приеме врача. и как год может быть таким коротким, что он помещается в месяц- два. год-ето год. никого так не мучают они как меня. не из знакомых, не тут. только меня. еслибы у них работников не хватало, то онибы забывали счета присылать, а не по три за пару месяцев присылали.

~aurinko~
08-05-2008, 12:29
вот с их саита по-фински, которого они наверное не понимают.

Ajanvaraus lääkärien vastaanotolle on välttämätön. Terveyskeskusmaksu on joko 22 euron vuosimaksu tai 11 euroa jokaiselta käyntikerralta.

Nika13
09-05-2008, 14:48
Насчёт оплаты.В Эспоо сейчас поменялись законы, теперь каждый раз надо платить 11 е.Я сама сначало не поняла, почему каждый раз счёт приходит, а потом мне сказали что зделали другую систему.

~aurinko~
09-05-2008, 14:53
Насчёт оплаты.В Эспоо сейчас поменялись законы, теперь каждый раз надо платить 11 е.Я сама сначало не поняла, почему каждый раз счёт приходит, а потом мне сказали что зделали другую систему.
так нет, у нас или 22 один раз за год, или 11 каждый раз. выбираешь сам. ну написано у них так там в самом етот заведении. я не на тебя злюсь:))

Nika13
10-05-2008, 12:42
Так вот втомто и дело, что в Эспоо оплату 22е в год отменили, теперь можно только за каждый приём платить.

~aurinko~
10-05-2008, 14:24
Так вот втомто и дело, что в Эспоо оплату 22е в год отменили, теперь можно только за каждый приём платить.
да я не в эспо и у нас точно 22 раз за год или 11 каждый раз. не в етом дело, ето не первый раз, мне присылают по наглому счета за год много раз в течении года. вот я и не понимаю почему так.

~aurinko~
19-05-2008, 15:48
позвонила потиласасиамиес. а там ответчик, аж два виести пришлось оставить. не буду я ему писать, сил нет. не буду разбираться, нервов нет. я не заслужила такое обращение. пусть он разбирается или дает мне кого то кто за меня будет разбираться, я то ничего неправильно не сделала. я оставила ему мои хенкилöтуннус. вот ето ошибка? просто имя и фамилию пока по буквам, на ето уже одно виести уидет, у него там мало в ответчик помещается. или он всеравно узнал бы мои хенкилöтуннус? ах, пошли они все далеко

~aurinko~
19-05-2008, 15:50
я сказала пусть мне в письменном виде присылает ответ, почему сомной так обращаются. (с другими так не обращаются). а если он не напишет, куда мне тогда позвонить? гады они, телевизоры в тервеюскескус висят, какого черта, лабораторию закрывают на всегда, телевизоры вешают. уроды

~aurinko~
19-05-2008, 15:53
я сегодня специально позвонила в тервеюскескус, чтобы в 100000001 раз узнать точно, даже записала время когда звонила и кто мне ответил. все так как я говорила. честно говоря позвонила только ради того чтобы потиласасиамиес сказать кто и когда мне сказал что 22€ в год. хотя ето и на саите и у них написано. но идти к ним и фоткать что написано 22€ в год я поленилась.

~aurinko~
19-05-2008, 15:55
а я всеравно болею, до сих пор. и еще под глазом красное уже месяц наверное. и не проходит. а Бог рассудит, а пока я помучаюсь. еееее, валерьянку бы купила, но от неё живот болит. проснулась сегодня, ну давит мне железа, не удобно глотать итд. маты, маты, маты

а еще я прочитала, что сделают систему когда люди могут выбирать своего врача(в принципе и сеичас можно к другому уити). но будет такое, что каждый забьет себе врача. единственная проблема, что все уидут к хорошим(хм. если у нас такие есть) и останется время только к плохим. хороший уудистус, ничего не скажешь. просто не будет времени и все к врачам, а одна у нас россистка и дура полная, её с нашего участка по многим жалобам финов перевели на другой участок. вот к ней то время будет всегда свободно, я видела один раз как она наезжала на девушку. и сама ну "немного совсем" от её тупости пострадала. и фины кстати тоже.

Vumnik
19-05-2008, 16:22
Да блин, ни на что это не похоже! А половина успеха лечения - правильная диагностика, что у финских лекарей весьма хромает. Не думали в России хотя бы продиагностироваться? Питерские медики - школа жёсткая, но дело знают..

~aurinko~
19-05-2008, 16:27
Да блин, ни на что это не похоже! А половина успеха лечения - правильная диагностика, что у финских лекарей весьма хромает. Не думали в России хотя бы продиагностироваться? Питерские медики - школа жёсткая, но дело знают..
я уже ничего не думаю по етому поводу. сижу, терплю. красивая такая с ихоттума под глазом хожу. сил нет, нервов нет, платить никому за выкачевние крови просто так и за походы просто так не хочу. пошли они все подальше. только вот счетами закидали незаконно! насчет етого пусть потиласасиамиес разбирается,не будет и пофиг, придут забирать что-нибудь, пусть приходят. за........долбали они меня. они меня доведут. если он с счетами не разберется, то придут из дома что-нибудь забирать, да я в телек воды налью, чтобы они ничего с него не получили. ето как пример.

Uma70
19-05-2008, 16:45
Вам бы попасть в Töölönsairaala.

http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,651,2039

Päivystyksellinen suu- ja leukasairauksien hoito
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,546,651,2175,2185

Но туда нужно обязательно направление от участкового врача. Как бы вам его уговорить выписать это направление на обследование?

~aurinko~
19-05-2008, 17:37
никак, я к ней не поиду, хватит цирка.

~aurinko~
19-05-2008, 17:40
я буду просить на бумаге лаусунто насчет уха и желез. не даст, так не даст. но что она напишет. напишет ухо от ноккосрокко, таблетки не помогают, мазь тоже. и я не буду всегда мазать мазью, так как там по фински мат перемат написано что нельзя мазать всегда. пусть учит финский, дура.

а железы, ну так тут уже писали, что они могут быть восполены годами, ето ок. мне сказал врач в Диакоре, когда будут железы размером с теннистый мячик, вот тогда да. тогда приходи.

Uma70
19-05-2008, 17:44
Может быть частный врач выпишет направление?
Попробуйте позвонить и спросить в клиние Евромед:

http://www.euromed.fi/rus/index.php

~aurinko~
19-05-2008, 17:48
не поиду я никуда, хватит, с осени хожу, не буду я их кормить. я была уже столько раз в часной лääкäриасема, я была в Диакор, мне потом все надоело я пошла в тервеюскескус, который мне высылает за год(калентеривуоси) счета в течении двух месяцев три счета за калентеривуоси. у них калентеривусои поменялся в течении двух месяцевм но цифра все тажа 2008. пошли все они.

tanjasuomi
19-05-2008, 18:33
Aurinko, я съездила в Россию, сделала томографию, сходила на прием к нормальному невропатологу в военно-медицинскую академию. Диагноз поставили, лечение назначили. 2 недели попила таблетки русские и все прошло! Теперь хожу как человек, чувствую себя нормально. А тут меня месяца 4 кормили антидипресантами. И даже после того, как привезда снимок и описание, они все равно выписали масенус таблетки. Я так и не поняла, в Финляндии от всех болезней антидипресантами лечат? Я их даже не стала выкупать, надоело над собой эксперементы делать.

И вам советую. Сколько было времени и денег потрачено, а здоровья? разве это стоит того? результатов все равно нет. Поезжжайте в Россию. Здоровье одно, ни купить, ни заменить на новое нельзя.

~aurinko~
19-05-2008, 18:58
Ауринко, я съездила в Россию, сделала томографию, сходила на прием к нормальному невропатологу в военно-медицинскую академию. Диагноз поставили, лечение назначили. 2 недели попила таблетки русские и все прошло! Теперь хожу как человек, чувствую себя нормально. А тут меня месяца 4 кормили антидипресантами. И даже после того, как привезда снимок и описание, они все равно выписали масенус таблетки. Я так и не поняла, в Финляндии от всех болезней антидипресантами лечат? Я их даже не стала выкупать, надоело над собой эксперементы делать.

И вам советую. Сколько было времени и денег потрачено, а здоровья? разве это стоит того? результатов все равно нет. Поезжжайте в Россию. Здоровье одно, ни купить, ни заменить на новое нельзя.
спасибо. я очень за Вас рада, от всей души:)))))))))))))))

а от депрессии, так да, всем предлагают, старикам выписывают от депрессии на всякий случай таблетки, плюс успокаювающии и снотворные сколько хочешь. знаю так как бабушка тут живет и у неё подруг очень много. плюс об етом и по новостям было и в газетах. да и программы были о том, что делать, как быть, так много людей пьет лекарства от депрессии. а ничего, кормят они производителей лекарств. осаккеет фирм надо покупать у них наверняка хорошо дела идут.

мне кстати врач выписала рецепт на нукахтумислääккеет. а я не сплю потому что они меня не лечат. я не просила рецепта, она сама мне его вручила. мол причина не важна, лечим последствия. выкинула я етот рецепт, пусть сама пьет ети лекарства. их же пить всегда нельзя, а они лечить не собираются, значит пить мне их надо всегда. а от них зависимость, спасибо подсаживаться на нукахтумислääккеет не собираюсь.считай наркотические средства выписывают просто без просьбы.

Vumnik
19-05-2008, 21:14
Золотые слова, подписываюсь руками, ногами и хвостом!