PDA

View Full Version : Спектр "Недели" перестанет выходить

Scobl
06-03-2008, 16:43
По новостям Helsingin Sanomat, Спектр "Недели" перестанут выпускать всвязи с недостаточным финансированием. Месячный выпуск остаенется, но мне "Недели" нравились гараздо больше.

Подробнее тут:

http://www.hs.fi/teksti/tuoreet/artikkeli/1135234606181

Pöllö
06-03-2008, 16:47
Ну вот, здрасте, это ведь моя отрада :D

Pöllö
06-03-2008, 16:48
Как же мы теперь без статей тов. Тватвладзе?

Очередник
06-03-2008, 17:38
Подробнее тут:

http://www.hs.fi/teksti/tuoreet/artikkeli/1135234606181
И ещё тут
см. новости от 6 марта
http://www.spektr.net/

DJ.
06-03-2008, 17:43
И ещё тут
см. новости от 6 марта

Финская версия объективней :D У этих, как всегда, туфта на голом самовосхвалении :gy:

sweety
06-03-2008, 19:46
Жалко, будем надеяться, что возобновят потом...
Интересно, что с подписчиками будут делать? возвращать деньги?

bee
06-03-2008, 19:52
Как же мы теперь без статей тов. Тватвладзе?
Пусть сюда пишет и точка...

Pöllö
06-03-2008, 22:25
Жалко, будем надеяться, что возобновят потом...
Интересно, что с подписчиками будут делать? возвращать деньги?
Да, действительно :) Год только начался, а он уже оплачен.

Pöllö
06-03-2008, 22:28
Да, действительно :) Год только начался, а он уже оплачен.
А, вот, нашла :)

Всем, кто подписался на газету и оплатил подписку, мы предлагаем три варианта:
1. Возврат оставшейся части оплаченной подписки.
2. Переоформление подписки на ежемесячник «Спектр».
3. Временное замораживание подписки до возобновления издания «Спектра НЕДЕЛИ».
Последний вариант предусматривает возврат средств до конца 2008 года в случае, если возобновление издания займет больше времени.

gavanshikov
06-03-2008, 22:56
Очень жаль, что газета приостановлена, уж очень привычно было каждую пятницу получать, почти 1,5 года. Будем надеяться, что редакция найдет возможности перезапустить "СН". Кстати, без нашей поддержки (подписчиков, читателей или хотя бы просто доброжелательно относящихся) — это весьма непросто.

Финская версия объективней :D У этих, как всегда, туфта на голом самовосхвалении :gy:

Финская версия не объективней, а взята, скорей всего, из официального пресс-релиза, который в таких случаях рассылается по СМИ — если сравните тексты, которые сегодня появились на страницах Хесари, Аамулехти, Нелонен, МТВ3 и где-то еще - то без труда заметите, что тексты практически идентичны.
Также без труда можно заметить, что текст, который приведен на сайте "Спектра", взят из статей и писем, которые опубликованы в вышедшем сегодня номере.
Судя по всему, все это прочитать и сделать головой вывод — очень большой труд, гораздо проще вытащить из головы фразы, типа приведенной DJ.

DJ.
06-03-2008, 23:07
Я не знаю что там откуда взято - я эту парашу не выписываю ;) А в финской версии я вижу объективные причины почему прекратили выпуск, а в "собственной" только сопли типа: мы такие хорошие, так старались так старались, а нас таких "золотых паинек" все равно гады капиталисты закрыли :D Мол не оценили нас по достоинству... ню ню - вот как раз реальный спрос на вашу парашу - это и есть очень объективная оценка ;)

Katja Melto
06-03-2008, 23:23

Злорадство хлещет - не задохнитесь ненароком. Вы давно "неравнодушны" к изданиям. Интересно, почему?

DJ.
06-03-2008, 23:27
Злорадство хлещет - не задохнитесь ненароком.

И что я не так сказал? Как написано - так и сказал - любой может проверить ;)

Suriken
06-03-2008, 23:29
Да ладно тебе. Я тоже его не читал по той же причине.
Но у людей, все-таки, горе. Можно и поскромнее отписываться.
Или не отписываться, если совсем невмоготу.

DJ.
06-03-2008, 23:35
Да ладно тебе. Я тоже его не читал по той же причине.
Но у людей, все-таки, горе. Можно и поскромнее отписываться.
Или не отписываться, если совсем невмоготу.

Ну я отписался лишь по тому факту который явно бросается в глаза - вместо объективной заметки (как у всех нормальных изданий), написана какая-то белеберда с детскими нелепыми оправданиями. Ну можно же и поражения с достоинством принимать, а не так вот - тогда и уважение будет. Но тут же те из которых как раз злорадство хлещет (типа, да как он мог в такой трудный момент :gy: ), ни с того ни с сего накинулись на меня - ну ну... ладно - удаляюсь - пусть грызутся тут между собой :) Мне то вообще фиолетово до этого Спектра. То чего они заслужили, то их и ожидает - ни больше ни меньше ;)

Katja Melto
06-03-2008, 23:37

Проверила - на всех финских сайтах идентичный текст, значит, взят из пресс-релиза.
Многие темы, поднятые "Спектр Недели", публиковались в финских СМИ через какое-то время - например, про Лисицыну написали через 2 месяца после публикации в СН. Может, стоит им сообщить, что зря они парашу читали, да еще и шли по стопам... Пусть лучше у DJ. советов спрашивают...

vikulja
06-03-2008, 23:49
Если честно, то в Спектре недели (не говоря уже о месячном) лично мне было интересно читать всегда одну колонку - анекдоты,
иногда обзоры культ.мероприятий и отзывы, редкие стоящие статьи, которые, к сожалению, публиковались далеко не в каждом номере.
Что ж поделать...
Не удивлена, что денег не хватает...
Выбирая еженедельную газету на русском языке, выбрала бы, не задумываясь НЕ эту.
что-то в ней не по мне..
Не исключаю, что для кого-то она - та-самая-лучшая-подходящая...

Mars
06-03-2008, 23:51
У меня тоже дурной вкус,
газета не для меня, но это только мое мнение.
Миллионы читателей , конечно, меня осудят, но что сделаешь.

Katja Melto
07-03-2008, 00:06
Интересно, а какая газеты была бы "для меня"? То есть для тех, кто зашел в этот постинг.

Я читала регулярно "Спектр Недели" при том, что смотрю финское ТВ и читаю газеты на финском. И говорить с гордостью "параша" о том, что не читал (по собственному признанию), мне кажется очень совковым - и дико странным.
Для меня "СН" была слишком куцей - 20 страниц не хватало. Но читала все, а не только анекдоты. И мне было приятно видеть в финских газетах то, что до этого было мною прочитано в "Неделях" - как я понимаю, несколько человек в редакции русской газеты заставляли огромные коллективы местных СМИ идти по следам материалов "СН".

gavanshikov
07-03-2008, 00:07
Я не знаю что там откуда взято - я эту парашу не выписываю ;) ... вот как раз реальный спрос на вашу парашу - это и есть очень объективная оценка ;)

Что-то мне это так напоминает. А, да, вот: "Я Пастернака не читал, но осуждаю; как он мог такое писать..."
Уровень понятен, больше вроде бы не о чем говорить.

Лучше посмотреть, что финны пишут в комментариях к новости о прекращении издания "Спектра НЕДЕЛИ" на страницах Хесари. Казалось бы, им до фонаря, будет-не будет издаваться русскоязычная газета, ан нет, злыдни, защищают, переживают, не то что соотечественники, которые "Пастернака не читают".

vikulja
07-03-2008, 00:46
Но читала все, а не только анекдоты.
я тоже читала не только анекдоты, но, все-таки, многого в газете не хватало, а что-то было абсолютно лишним.. (именно для меня, но ведь я - не единица измерения целевой аудитории)
как я понимаю, несколько человек в редакции русской газеты заставляли огромные коллективы местных СМИ идти по следам материалов "СН".
тем не менее, эти самые "несколько человек", взявшие на себя много обязанностей (может быть, излишних?) , иногда не освещали важнейшие события и изменения в жизни русскоязычных в Финляндии (что, как я понимаю, и было главной задачей).
повторюсь, что все в.с. - ИМХО :)

Katja Melto
07-03-2008, 08:42
я тоже читала не только анекдоты, но, все-таки, многого в газете не хватало, а что-то было абсолютно лишним.. (именно для меня, но ведь я - не единица измерения целевой аудитории)

тем не менее, эти самые "несколько человек", взявшие на себя много обязанностей (может быть, излишних?) , иногда не освещали важнейшие события и изменения в жизни русскоязычных в Финляндии (что, как я понимаю, и было главной задачей).
повторюсь, что все в.с. - ИМХО :)

Интересно, что Вы имеете в виду, говоря о взятых на себя обязанностях? И кто, простите, ставит задачи?
События диаспоры освещаются в "Спектре" - Недели давали обзор событий в стране.
Вообще, по Чапеку, "Критиковать - говорить, как сделал бы я, если бы умел".
Мне газета нравилась своей динамикой, она по содержанию была неровной, но в каждом номере было что-то интересное.
Очень надеюсь, что редакция найдет новых партнеров как можно быстрее - мне будет не хватать каждую пятницу Спектра Недели

gavanshikov
07-03-2008, 08:43
тем не менее, эти самые "несколько человек"... иногда не освещали важнейшие события и изменения в жизни русскоязычных в Финляндии (что, как я понимаю, и было главной задачей). повторюсь, что все в.с. - ИМХО :)

А можно поинтересоваться, что это за важнейшие события и изменения в жизни русскоязычных Суоми, которые не были в газете освещены?

Chuhna
07-03-2008, 09:41
Будем надеяться, что редакция найдет возможности перезапустить "СН". Кстати, без нашей поддержки (подписчиков, читателей или хотя бы просто доброжелательно относящихся) — это весьма непросто.
Редакции бы раньше надо было прислушиваться к своим потенциальным подписчикам, а не только к доброжелателям.

Ирина Влади
07-03-2008, 09:43
Жаль.
Всегда читала в числе прочего обзор финской прессы. За кофе с финскими коллегами можно было обсужать и обращаться за подробными разъяснениями. С их стороны не раз было замечено, что газета держит меня в курсе. Конечно, кто в совершенстве знает финский, может обойтись и без "Спектра недели". Лично мне б хотелось, чтоб газета вернулась.
Ругать всегда проще, кому не нравится, может же, и не выписывать.

Chuhna
07-03-2008, 09:46
Ругать всегда проще, кому не нравится, может же, и не выписывать.
Судя по результату, многие следовали вашему совету.

pustota
07-03-2008, 09:54
Не могу разделить радости некоторых участников обсуждения, хотя согласен с некоторыми замечаниями по содержанию газеты. На мой взгляд стоит подождать, может найдутся новые силы для выпуска газеты. Или может издатель найдет покупаеля в России. А что, какому нибудь Абрамовичу - это как нам семечек погрызть. :)

Надеюсь, что по тропе Спид Инфо или МК газета не пойдет... Поднять тираж за счет всякого рода клубнички - дело плевое.

Ирина Влади
07-03-2008, 09:56
Судя по результату, многие следовали вашему совету.
Я Вас умоляю, неужели Вы, действительно, думаете, что газета может существовать на деньги подписчиков? 58 евро в год. Прям, страсть какие огромные деньги.

Chuhna
07-03-2008, 10:03
Я Вас умоляю, неужели Вы, действительно, думаете, что газета может существовать на деньги подписчиков? 58 евро в год. Прям, страсть какие огромные деньги.
Конечно. Не только думаю, но и знаю, что основная масса газет существует за счет подписки. Не обязательно именно и только на деньги подписчиков, но тираж и широта распространения напрямую влияют на доход от рекламы и объявлений.
58 евро с 1000 подписчиков и 58 евро с 50 000 - суть разные суммы.

Chuhna
07-03-2008, 10:04
Надеюсь, что по тропе Спид Инфо или МК газета не пойдет...
Их хоть можно почитать. В туалете.
А со Спектром что делать?

DJ.
07-03-2008, 10:21
Интересно, а какая газеты была бы "для меня"? То есть для тех, кто зашел в этот постинг.

Я читала регулярно "Спектр Недели" при том, что смотрю финское ТВ и читаю газеты на финском. И говорить с гордостью "параша" о том, что не читал (по собственному признанию), мне кажется очень совковым - и дико странным.
Для меня "СН" была слишком куцей - 20 страниц не хватало. Но читала все, а не только анекдоты. И мне было приятно видеть в финских газетах то, что до этого было мною прочитано в "Неделях" - как я понимаю, несколько человек в редакции русской газеты заставляли огромные коллективы местных СМИ идти по следам материалов "СН".

Что-то мне это так напоминает. А, да, вот: "Я Пастернака не читал, но осуждаю; как он мог такое писать..."
Уровень понятен, больше вроде бы не о чем говорить.

Ребята, вы серьезно такие тупые или прикидываесь? :)

Во-первых, я сказал "НЕ ВЫПИСЫВАЮ". Загляните в русский словарь и вы узнаете, что выписывать и читать - это ну оооочень разные вещи ;)

Во-вторых, даже если скажу "не читаю" - это опять же по-русски значит, что не являюсь постоянным читалем, а вовсе не то что никогда в глаза эту газету не видел. Ну, а если сделать дальнейшие выводы у вас кое-какого вещества не хватает, то это уже вам надо задуматься. Хотя скорей всего причина то как раз была в том, что у кого-то другого тут злость через край хлещет - лишь бы подколоть кого, да в порыве даже не обращают внимания на то что реально было сказано.

Ну и на последок. Мое сообщение в данной теме касалось ЛИШЬ ЗАМЕТКИ В САМОМ СПЕКТРЕ ПО ПОВОДУ ЗАКРЫТИЯ. Заметка - дикий совок (на который вы успели пожаловаться), ну хоть кипятком уписайтесь, но любой здавомыслящий человек видит, что это так :) В каком еще приличном западном издании вы видели подобные сопли? Повторюсь, что речь лишь о тех нескольки строчках! ДАЖЕ ИХ НОРМАЛЬНО НАПИСАТЬ НЕ СМОГЛИ. Чего уж об остальном то говорить? Тем более что уже много раз говорили и лично я ТУТ эту тему не подымал - вы САМИ ее подняли - сами тут теперь сидите и сритесь из-за своего любимого Спектра ;)

Аривидерчи.

DJ.
07-03-2008, 10:25
Конечно. Не только думаю, но и знаю, что основная масса газет существует за счет подписки. Не обязательно именно и только на деньги подписчиков, но тираж и широта распространения напрямую влияют на доход от рекламы и объявлений.

Кстати, чтобы это понять, достаточно было прочитать лишь финскую заметку по поводу закрытия :) Но похоже, многие кроме любимого Спектра больше ничего не читают и исключительно этим объясняется их любовь к этой газете. (для тех кто в танке готовит очередную речь, повторою, что "многие" - не есть "все" ;))

Ирина Влади
07-03-2008, 10:46
Маркетинг, маркетинг. Подписная кампания не проводилась. Статья - сплошные эмоции, без всякой оглядки на "западные примеры".

Но, в любом случае, это не заслуживает таких грубых высказываний от анонимов.
ё-мое, сплошные разочарования. Вместо аргументов и по-существу обязательно надо обзывать всех тупыми и грязных словечек побольше накидать.

Ирина Влади
07-03-2008, 10:54
Да, признаю, не знала о таком спаде (ссылка#1). Возможно, если конструктивные меры по содержанию газеты будут приняты, они смогут поднять рейтинг.

DJ.
07-03-2008, 10:56
Маркетинг, маркетинг. Подписная кампания не проводилась.

Да ладно? Знаете сколько мне этих спектров в ящик накидали в надежде, что таки подпишусь... :)

Yanychar
07-03-2008, 11:05
Не могу разделить радости некоторых участников обсуждения, хотя согласен с некоторыми замечаниями по содержанию газеты. На мой взгляд стоит подождать, может найдутся новые силы для выпуска газеты. Или может издатель найдет покупаеля в России. А что, какому нибудь Абрамовичу - это как нам семечек погрызть. :)

Надеюсь, что по тропе Спид Инфо или МК газета не пойдет... Поднять тираж за счет всякого рода клубнички - дело плевое.

Извините, Спектр Недели не читал и не выписываю, но если ее содержание похоже на содержание просто газеты Спектр, то это и есть "желтая пресса" для узкого круга читателей.
Я не с осуждением или с поддержкой газет. Это не для моего круга издания. Просто констатация факта.

Chuhna
07-03-2008, 11:07
Возможно, если конструктивные меры по содержанию газеты будут приняты, они смогут поднять рейтинг.
Эти конструктивные меры уже давно бы могли быть приняты. Но похоже редакции проще внимать елею доброжелателей, нежели принять критику.
Сообщения в этой теме - очередное тому подтверждение.

Yanychar
07-03-2008, 11:11
Да ладно? Знаете сколько мне этих спектров в ящик накидали в надежде, что таки подпишусь... :)

А мне никогда не кидали!!! Даже эти... ну как их... сунниты-муниты ... а, во вспомнил: проповедники адвентисты(?) и то лучче работу ведут. Уже раза 3 были за 2 года. И это несмотря на то, что я их сразу нах. Вот это маркетинг!
А Спектр ... хоть тираж и падает, а все не меняется уж скока лет.

Ирина Влади
07-03-2008, 11:21
Так я ж говорю, непрофесиональное сегментирование рынка. Но Ваши высказывания... кошмар, ничего общего с критикой. Вы забываете, что форум читают дети (с) и что Вы под маской высказываетесь против людей с открытыми именами. Конечно, если не слабО повторить то же самое в реале с открытым именем и лицом, то тогда ради бога, никаких претензий.

Katja Melto
07-03-2008, 11:24
А мне никогда не кидали!!! Даже эти... ну как их... сунниты-муниты ... а, во вспомнил: проповедники адвентисты(?) и то лучче работу ведут. Уже раза 3 были за 2 года. И это несмотря на то, что я их сразу нах. Вот это маркетинг!
А Спектр ... хоть тираж и падает, а все не меняется уж скока лет.

Тираж "Спектра", судя по всему, растет - в прошлом году было 20 000, в этом - 21 000 (по выходным данным). Я два года назад заметила, что газету разбирают быстрее, чем раньше, поэтому выписала ее.

"Спектр недели" - совсем другое издание, даже трудно поверить, что делают те же самые люди. Вернее, делали.

Судя по обсуждениям здесь (не меняющимся, кстати, за все время существования форума), "конструктивные" предложения выказываются людьми, которые изначально все знают, не читая газеты. Мало того, на этом форуме считается стыдным вообще признаваться, что газету читают.

Katja Melto
07-03-2008, 11:30
Сколько? Мне один раз 2 номера Спектра Недели пришли (выписанный и по рассылке) - перед выборами.

Ирина Влади
07-03-2008, 11:37
"Спектр недели" - совсем другое издание, даже трудно поверить, что делают те же самые люди. Вернее, делали.

Судя по обсуждениям здесь (не меняющимся, кстати, за все время существования форума), "конструктивные" предложения выказываются людьми, которые изначально все знают, не читая газеты. Мало того, на этом форуме считается стыдным вообще признаваться, что газету читают.
Здесь позвольте не согласиться. Помнится, говорили и о ТВ программе и предложения по содержанию, причем в нормальном тоне, без дурацких нахов и т.п. Были предложения от профессионалов-журналистов именно к повышению уровня и интереса...

Yanychar
07-03-2008, 11:46
Тираж "Спектра", судя по всему, растет - в прошлом году было 20 000, в этом - 21 000 (по выходным данным). Я два года назад заметила, что газету разбирают быстрее, чем раньше, поэтому выписала ее.

Я Спектр беру тко бесплатно. Платить за него не стал бы. А так... Ну лучше конечно, чем местные бесплатные. Все же язык свой. Но содержание... ёёёё!
Знаете, если бы Спекровое издательство вложило бы такую же энергию на просто транспортировку газет/журналов из России, то подписка бы у них в разы выросла. Художественные журналы особенно! А так.. мне кажется, что Спектр это:
1) Хобби для людей интересующихся журналистикой
2) Возможность за это малопрофессиональное хобби получать какие-то деньги (здесь я даже завидую)
3) Может быть немного тщеславия, так как становятся людьми известными.

А Вы хотите от нас советов и предложений. Газета - это бизнес! Не на мои налоги должна выпускаться, а на заработанные самой себе! А если хобби, то я не хочу из моих налогов его оплачивать!!!

Я вот в баскет играю. Тоже не очень хорошо, и тоже очень им интересуюсь. Но мне не приходит в голову спрашивать конструктивных предложений и идей от посторонних людей как мне стать Брайантом. И уж тем более брать у них деньги на мою игру!!!

pustota
07-03-2008, 12:51
Их хоть можно почитать. В туалете.
А со Спектром что делать?

Спектр насколько я понимаю продолжает расходится. Присутствие рекламодателей говорит о действенности рекламы. В чем то преостановка НЕДЕЛИ играет на руку ежемесячнику.

А по поводу места чтения... Каждый решает где и что читать сам. Длительное сидение на толчке способствует развитию нехороших заболеваний... Так что не увлекайтесь туалетным чтением, дабы не пришлось читать только лежа или стоя... :)

pustota
07-03-2008, 12:55
Я Спектр беру тко бесплатно. Платить за него не стал бы. А так... Ну лучше конечно, чем местные бесплатные. Все же язык свой. Но содержание... ёёёё!
Знаете, если бы Спекровое издательство вложило бы такую же энергию на просто транспортировку газет/журналов из России, то подписка бы у них в разы выросла. Художественные журналы особенно! А так.. мне кажется, что Спектр это:
1) Хобби для людей интересующихся журналистикой
2) Возможность за это малопрофессиональное хобби получать какие-то деньги (здесь я даже завидую)
3) Может быть немного тщеславия, так как становятся людьми известными.

А Вы хотите от нас советов и предложений. Газета - это бизнес! Не на мои налоги должна выпускаться, а на заработанные самой себе! А если хобби, то я не хочу из моих налогов его оплачивать!!!

Я вот в баскет играю. Тоже не очень хорошо, и тоже очень им интересуюсь. Но мне не приходит в голову спрашивать конструктивных предложений и идей от посторонних людей как мне стать Брайантом. И уж тем более брать у них деньги на мою игру!!!

На Ваши налоги выпускается несколько партийных изданий, множество литературы раазличных учреждений и.т.д.

Так, что один еженедельник не слишком повлияет на налоговые выплаты отдельно взятых спортсменов.

Chuhna
07-03-2008, 13:30
А по поводу места чтения... Каждый решает где и что читать сам. Длительное сидение на толчке способствует развитию нехороших заболеваний... Так что не увлекайтесь туалетным чтением, дабы не пришлось читать только лежа или стоя... :)
Мне нравится ваша манера переходить на личности. И умиляет ваша забота о моем здоровье.

Olka
07-03-2008, 13:36

А я вообще впервые слышу об этой газете :) До моего ящика прогресс так и не дошёл...

Haha
07-03-2008, 13:39
А я вообще впервые слышу об этой газете :) До моего ящика прогресс так и не дошёл...
Не переживай... до нашего он тоже не дотянул... :)
*кстати, по поводу прозвучавшего где-то раньше "не хочет ОН быть как МК"... Если бы ОН был как МК - я бы выписала... В МК Минкин... да и Калинина пишет интересно... :)

DJ.
07-03-2008, 13:41

Наверное сосредоточились на районе наиболее компактного проживания русскоязычных - на столице :)

Olka
07-03-2008, 13:50
Наверное сосредоточились на районе наиболее компактного проживания русскоязычных - на столице :)

Да, у нас тут с русскими туго, а если и читают, то всё больше МК или там Караван историй с Гала Биографией :)

Katja Melto
07-03-2008, 14:23
Интересно: на финских форумах обсуждение закрытия СН идет совсем по-другому: финны делятся впечатлением о газете (как я понимаю, подписчики), рассуждают, чем можно помочь газете...

Mars
07-03-2008, 14:27
Интересно: на финских форумах обсуждение закрытия СН идет совсем по-другому: финны делятся впечатлением о газете (как я понимаю, подписчики), рассуждают, чем можно помочь газете...

А какую финскую газету закрыли и на каком форуме можно почитать?
И какую финскую газету финансирует государство?

Katja Melto
07-03-2008, 14:46

Финны обсуждают закрытие СН - на сайте Хесари, например.

Все финские партийные газеты финансируются на наши с Вами налоги. Из расчета
90 000 евро в год на депутата парламента. То есть коалиционеры на свою газету, которая выходит раз в неделю, получают 4 590 000 евро в год.

Все издания, связанные с культурой, общественными движениями получают гос. дотации.

pustota
07-03-2008, 14:49

А какую русскую газету финансирует государство?

Финские партийные издания все без исключения получают мощное финансирование от государства.

Mars
07-03-2008, 14:56

Все финские партийные газеты финансируются на наши с Вами налоги. Из расчета
90 000 евро в год на депутата парламента. То есть коалиционеры на свою газету, которая выходит раз в неделю, получают 4 590 000 евро в год.

Все издания, связанные с культурой, общественными движениями получают гос. дотации.

Ну так дайте пример, пожалуйста!
Хесари, да-это моя газета, не по качеству, а по количеству необходимой информации и она стоит этих денег.

Вот это уже новость дня для меня- СПЕКТР ПАРТИЙНАЯ ГАЗЕТА!
А ЧТО ЗА ПАРТИЯ?

За партию, которую выбираю-естественно я плачу, в том числе и за издание газет, что в этом удивительного?
Какое это имеет отношение к Спектру,непонятной по содержанию газете?
Ведь даже если публиковать форумские посты( за исключением , болезненных людей из политики), то и то это будет газета читабельнее.

Какие газеты в Финляндии связаны с культурой получают дотации, о каких суммах разговор и может они заслуженно получают?

Mars
07-03-2008, 14:58
А какую русскую газету финансирует государство?

Финские партийные издания все без исключения получают мощное финансирование от государства.

Это вопрос не ко мне, а к моему оппоненту, я не знаю про газеты ничего, я читатель, мне попалась газета, я оценил качество материала и сделал вывод-

НАДО МНЕ ИЛИ НЕТ....

Mars
07-03-2008, 15:04
А здесь вопрос стоит немного по другому-
давайте дадим подписку газете за счет массовости, поддержим наше, российское,
покажем, что мы как сомалийцы сплоченные и выкупим тираж,
даже если он нам и не нужен, просто проявим гражданскую позицию?
Тогда к чему государственное финансирование?
Парадокс.

pustota
07-03-2008, 15:09
Хесари, да-это моя газета, не по качеству, а по количеству необходимой информации и она стоит этих денег.

А ЧТО ЗА ПАРТИЯ?

За партию, которую выбираю-естественно я плачу, в том числе и за издание газет, что в этом удивительного?
Ведь даже если публиковать форумские посты( за исключением , болезненных людей из политики), то и то это будет газета читабельнее.

Какие газеты в Финляндии связаны с культурой получают дотации, о каких суммах разговор и может они заслуженно получают?

Примеров масса на сайте мин. образования. Там все датации, суммы, названия изданий, вообщем все о чем может мечтать искушенный налогоплатильщик.

pustota
07-03-2008, 15:11
Это вопрос не ко мне, а к моему оппоненту, я не знаю про газеты ничего, я читатель, мне попалась газета, я оценил качество материала и сделал вывод-

НАДО МНЕ ИЛИ НЕТ....

Я просто подумал, что Вы распологаете информацией о русской газете финансируемой финскими налогоплатильщиками.

Mars
07-03-2008, 15:11
Примеров масса на сайте мин. образования. Там все датации, суммы, названия изданий, вообщем все о чем может мечтать искушенный налогоплатильщик.

ВЫ как и нами обозначенная газеты-
говорите много, но о чем, не понять.

ДАЙТЕ ссылки, какое еще минобразования?!

DJ.
07-03-2008, 15:12
А здесь вопрос стоит немного по другому-
давайте дадим подписку газете за счет массовости, поддержим наше, российское,
покажем, что мы как сомалийцы сплоченные и выкупим тираж,
даже если он нам и не нужен, просто проявим гражданскую позицию?
Тогда к чему государственное финансирование?
Парадокс.

А это типично совковое :)

Недавно на одном узконаправленном форуме пользователь обнаружил брак в изделии российского производителя, которое тот позиционировал как ДЕ ЛЮКС, за что брал соотв-е довольно большие деньги! Началось обсуждение что делать и все такое. Тут же на удивление много появилось постов типа: ничего не делать и замять поскорее, чтобы не портить репутацию производителю (в том числе и на зарубежном рынке). Мол их у нас и так немного, так давайте не будем ему последний гвоздь в крышку забивать и закроем глаза на брак в изделиях Де Люкс за 50 штук рублей! Типично совковый подход! Особенно за чужие деньги очень людят у нас "поддерживать отечественного производителя". Вот как!
Тут, собственно, история ничем не лучше.

Mars
07-03-2008, 15:14
Я просто подумал, что Вы распологаете информацией о русской газете финансируемой финскими налогоплатильщиками.

Увы, не располагаю, просто анализирую, надо мне это и все, докажете, а может и буду подписчиком, почему нет...
где то выше написано, дайте формат читабельного ресурса и народ подтянется, изобретать ничего не надо,

взять уже готовое, здесь Финляндия, не Россия, никто за копирование не прихватит руссо издание

Katja Melto
07-03-2008, 15:14

А ЧТО ЗА ПАРТИЯ?

А при чем тут Спектр? Тема про Спектр Недели - Вы спросили, есть ли в Финляндии финансируемые газеты. Я ответила - партийные газеты финансируются, но СН, насколько я знаю из того же Хесари, от государства не получил ни копейки.

За партию, которую Вы выбираете, Вы можете платить, сколько угодно, но дело в том, что за партийную прессу плачу и я, хотя в ней не состою.

Список изданий, получивших дотации от минкульта.
http://www.minedu.fi/export/sites/default/OPM/Kulttuuri/kulttuuripolitiikka/avustukset/kulttuurilehdet/myoennetyt/liitteet/kulttuurilehtituki2007.pdf

Mars
07-03-2008, 15:20
А это типично совковое :)

Недавно на одном узконаправленном форуме пользователь обнаружил брак в изделии российского производителя, которое тот позиционировал как ДЕ ЛЮКС, за что брал соотв-е довольно большие деньги! Началось обсуждение что делать и все такое. Тут же на удивление много появилось постов типа: ничего не делать и замять поскорее, чтобы не портить репутацию производителю (в том числе и на зарубежном рынке). Мол их у нас и так немного, так давайте не будем ему последний гвоздь в крышку забивать и закроем глаза на брак в изделиях Де Люкс за 50 штук рублей! Типично совковый подход! Особенно за чужие деньги очень людят у нас "поддерживать отечественного производителя". Вот как!
Тут, собственно, история ничем не лучше.

ВОТ И МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ, иначе зачем выносить это на суд форума в такой форме, типа МЫ И ВИНОВАТЫ .

Думаю надо учить новые технологии, обращаться в Мид не Финский, а Российский,в свете новых решений партии(но надо будет хвалить ), организовывать холдинги,
неужели не понятно издателям местным, что и в рекламе тоже есть свой цимус?
А ходить просить милостиню....

Это и характеризует уровень! Финансирование прекратилось и СРАЗУ ЗАКРЫЛОСЬ?
КАК ТАК, НИКАКОГО РЕСУРСА ВООБЩЕ, столько лет работали и ничЕго за душой?

странно

Mars
07-03-2008, 15:25
А при чем тут Спектр? Тема про Спектр Недели - Вы спросили, есть ли в Финляндии финансируемые газеты. Я ответила - партийные газеты финансируются, но СН, насколько я знаю из того же Хесари, от государства не получил ни копейки.

За партию, которую Вы выбираете, Вы можете платить, сколько угодно, но дело в том, что за партийную прессу плачу и я, хотя в ней не состою.

Список изданий, получивших дотации от минкульта.
http://www.minedu.fi/export/sites/default/OPM/Kulttuuri/kulttuuripolitiikka/avustukset/kulttuurilehdet/myoennetyt/liitteet/kulttuurilehtituki2007.pdf

вОТ ВИДИТЕ, мы даже и отличить названия не можем?
Вот и все.
Кстати, и Спектр ждет вот вот та же участь.

ВЫ ИЩЕТЕ ВИНОВАТЫХ, А виноваты сами( собираете инфо кто кому дал? так дали за дело)

По поводу партийности-это к эдускунте, идите на ступеньки под флагом ФАРО И СПЕКТРА И спрашивайте-почему финское государство дает деньги на партийные газеты, а также почему принимает мааханмутаев, учит их, содержит и прочее...

pustota
07-03-2008, 15:26
ВОТ И МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ, иначе зачем выносить это на суд форума в такой форме, типа МЫ И ВИНОВАТЫ .

Думаю надо учить новые технологии, обращаться в Мид не Финский, а Российский,в свете новых решений партии(но надо будет хвалить ), организовывать холдинги,
неужели не понятно издателям местным, что и в рекламе тоже есть свой цимус?
А ходить просить милостиню....

Это и характеризует уровень! Финансирование прекратилось и СРАЗУ ЗАКРЫЛОСЬ?
КАК ТАК, НИКАКОГО РЕСУРСА ВООБЩЕ, столько лет работали и ничЕго за душой?

странно

Неделя работала год с кепкой... Вы мне кажется не о той газете забеспокоились...

Yanychar
07-03-2008, 15:28
На Ваши налоги выпускается несколько партийных изданий, множество литературы раазличных учреждений и.т.д.

Так, что один еженедельник не слишком повлияет на налоговые выплаты отдельно взятых спортсменов.

Смею заверить, что к другим изданиям я отношусь точно так же в этом аспекте.

Mars
07-03-2008, 15:29
Неделя работала год с кепкой... Вы мне кажется не о той газете забеспокоились...

год!!!!!!!!!

За год в мире появились тысячи новых миллионеров, читайте Форбс, в том числе медийных!

А Вы про минкультуры, пособие и прочее.....

Mars
07-03-2008, 15:33
не будем портить праздник девушкам из Спектра, с наступающим, сорри за флуд, удаляюсь

pustota
07-03-2008, 15:50
год!!!!!!!!!

За год в мире появились тысячи новых миллионеров, читайте Форбс, в том числе медийных!

А Вы про минкультуры, пособие и прочее.....

Насколько я понимаю Издательство продолжает работу несмотря на приеостановку Недель.

А то, что убыточный проект преостановили удивления вообще не вызывает. Не первый и не последний преостановленный проект.

Katja Melto
07-03-2008, 18:26
вОТ ВИДИТЕ, мы даже и отличить названия не можем?
Вот и все.
Кстати, и Спектр ждет вот вот та же участь.

ВЫ ИЩЕТЕ ВИНОВАТЫХ, А виноваты сами( собираете инфо кто кому дал? так дали за дело)

По поводу партийности-это к эдускунте, идите на ступеньки под флагом ФАРО И СПЕКТРА И спрашивайте-почему финское государство дает деньги на партийные газеты, а также почему принимает мааханмутаев, учит их, содержит и прочее...

Виноватых находите Вы (и ищите тоже).

Очень надеюсь, что спектровцы сюда давно не заходят.

Mars
07-03-2008, 19:05
Виноватых находите Вы (и ищите тоже).

Очень надеюсь, что спектровцы сюда давно не заходят.

Вот в этом то и есть самая главная ошибка, надо быть всегда среди лучших(особенно журналистам), а не переписывать спектровские статьи по сомнительным параллельным форумам в еще более подозрительной компании! Выпить и крякнуть-да можно, но о деле с трепачами-я бы не стал. :smoke: ;)

ПС кстати, поэтому и получается, что накануне Праздника на своем форум, украшенном цветами-сидит один его хозяин.
А где те для кого цветы, парадокс?!

Katja Melto
08-03-2008, 23:53

Сегодня Хесари в редакционной колонке выступает в поддержку Спектра Недели.

Лошарик
09-03-2008, 00:16
Чем больше русских изданий,тем лучше:)
Не понимаю,кому может не нравиться пресса на его языке,это же сейчас не при коммунизме и КГБ:)

Chuhna
10-03-2008, 10:03
Чем больше русских изданий,тем лучше:)

Вообще-то тут в магазинах продается хорошая туалетная бумага.

Dimas23
15-03-2008, 23:23
Вообще-то тут в магазинах продается хорошая туалетная бумага.

Не... ну реклама и обявления бывают полезные :D

Ashley
16-03-2008, 14:29
На какой срок приостановлен выпуск газеты?

Очень, очень и очень жаль......................

Желаю скорейшего решения проблем.

.

Doris
19-03-2008, 23:31
Да, можно было почитать новости,только почему то мне показалось в газете писали об уже прошедших праздниках и событиях . И еще меня до сих пор бесит обложка Спектра.Уж больно богатая фантазия у того кто их делает:)))))))И еще замечу , что нет какой то радости жизни после прочтения...все какое то "угрюмое" это мое личное мнение. :insane: :xbored:

anabella
23-03-2008, 00:47
Da, poslednaja oblozhka sovershenno chudovishnaja. So vkusom javno u ljudej bolshije problemi. Napominajet....Da.. Pro soderzhanije ne govorju. Ono samo o sebe goborit. Po-mojemu pravilno chto Spektr Nedei zakrivajut. Hvatit odnoj ubogoj russkojazichoj gazetjonki. Bila bi ona interesnaja, jejo bi pokupali.

Ashley
25-03-2008, 02:07
Da, poslednaja oblozhka sovershenno chudovishnaja. So vkusom javno u ljudej bolshije problemi. Napominajet....Da.. Pro soderzhanije ne govorju. Ono samo o sebe goborit. Po-mojemu pravilno chto Spektr Nedei zakrivajut. Hvatit odnoj ubogoj russkojazichoj gazetjonki. Bila bi ona interesnaja, jejo bi pokupali.

Чем Вам не понравилась обложка?
Вы вообще выписывали газету "Спектр недели"?

Теперь у всех появилась оогромная возможность читать новости только на финском языке. ...

.

Ashley
26-03-2008, 14:41

Извините. да.... Просто ужас какой-то. Только сегодня увидела. Я не о "Спектре недели", а о "Спектре"#3 за 2008.

Называется "домыслите сами"-
1. почему так одет ребенок и сразу естественно вопрос -чей он?
2. и.т.д.

.

Очередник
26-03-2008, 18:32
Да, последная обложка совершенно чудовишная. Со вкусом явно у людей болшиэ проблеми. Напоминаэт....Да.. Про содержаниэ не говорю. Оно само о себе гоборит. .
Да уж..., любопытная обложка.
Но заглянув на главную страничку сайта автора фото, понял, что во всём виноват Ф.М. Достоевский :)
Знаменитый русский писатель Федор Достоевский говорил, что красота спасет мир. Правда, при этом он не уточнил, что именно есть красота.цитата с сайта автора обложки

Да ладно, профи виднее, что есть красиво

Ashley
26-03-2008, 18:57
Да уж..., любопытная обложка.
Но заглянув на главную страничку сайта автора фото, понял, что во всём виноват Ф.М. Достоевский :)
цитата с сайта автора обложки

Да ладно, профи виднее, что есть красиво

Тогда пусть "профи" печатает их чисто для себя и залюбуется.

.

4enkin
27-03-2008, 22:14
Спектр газета нужна, там много наших контор с обявлениями, куда можно на практику устроится, а что нам читат там надо, ми уже и читат то не умееем, толко масеннус лечим!!!!:)))))

katenka
28-03-2008, 22:40
vqgrala osenju v rozqgrqwe ,,,, podpisku na spektr,,,,, raza tri soobwala ,4to vqgrala u nix v kjonkurse...nikakogo otveta ne posledovalo
vot takoe naduvatelstvo druzja slu4aetsja i v nawe vremja

Очередник
29-03-2008, 00:21
вqграла осеню в розqгрqще ,,,, подписку на спектр,,,,, раза три сообщала ,4то вqграла у них в кёнкурсе...никакого ответа не последовало
вот такое надувателство друзя слу4ается и в наще время
Дорогая katenka, есть такое понятие как транслит
Но один совет, не играйте в азартные игры и будет вам счастье.

По-душка
08-04-2008, 16:27
Прочитала сегодня в Хесари, что крупнейшая финская городская газета Vartti (бесплатная) совместно со Спектром будут выпускать новую газету на русском языке "Квартал". Газета будет выходить четыре раза в год и предназначена для российских туристов.

Mars
08-04-2008, 16:58
Прочитала сегодня в Хесари, что крупнейшая финская городская газета Vartti (бесплатная) совместно со Спектром будут выпускать новую газету на русском языке "Квартал". Газета будет выходить четыре раза в год и предназначена для российских туристов.

Ну с небольшими нюансами это соответствует действительности,

http://www.marmai.fi/uutiset/article76933.ece?s=r&wtm=tt-04042008?s=k

Просто термин газета-это периодическое издание по классификации,
а в данном случае-это уже ДОДЖЕР(нечто другое).

ПС. Lehti palvelee myös 50 000 Suomessa asuvaa venäläistä.
Вот это взбодрило! missä?

Очередник
08-04-2008, 20:35

Но это же совсем не то издание по теме, хотя за издателей Спектра рад, что находят новых читателей. И как бы не исполняли максималисты свои ритуальные танцы, газета Спектр всегда была востребованна.
Востребована среди недавно прибывших в Финляндию. Почему бы не дать этой категории спокойно читать Спектр. Пройдут годы жизни в Финляндии и эти люди выбирут для себя нужное печатное издание.
Я не о том, что не дают читать, а о том что идёт предложение "забить болт" на читание газеты.
Со всеми критиками публикаций в газете Спект соглашусь, но с дополнением:
"А ты, можешь лучьше? Если это так, то почему я тебя не слышу?"
Ах, не платят гонорар, ну тогда сиди на яйце и стучи по клаве.
На суоми.ру изначально все умные и глупые мысли бесплатно в течении 24 часов.
И всем счастье, как писателям, так и читателям.

Да, есть категория людей, которые ждут нового номера газеты. Пусть их не так много, но они же ждут этого выпуска.

И когда появился выпуск "Спекр неделя" , то он своей немногочисленной подпиской был же кому-то нужен. Да, их было мало, чем и вызвано прекращение издания.

pustota
10-04-2008, 07:18
Но это же совсем не то издание по теме, хотя за издателей Спектра рад, что находят новых читателей. И как бы не исполняли максималисты свои ритуальные танцы, газета Спектр всегда была востребованна.
Востребована среди недавно прибывших в Финляндию. Почему бы не дать этой категории спокойно читать Спектр. Пройдут годы жизни в Финляндии и эти люди выбирут для себя нужное печатное издание.
Я не о том, что не дают читать, а о том что идёт предложение "забить болт" на читание газеты.
Со всеми критиками публикаций в газете Спект соглашусь, но с дополнением:
"А ты, можешь лучьше? Если это так, то почему я тебя не слышу?"
Ах, не платят гонорар, ну тогда сиди на яйце и стучи по клаве.
На суоми.ру изначально все умные и глупые мысли бесплатно в течении 24 часов.
И всем счастье, как писателям, так и читателям.

Да, есть категория людей, которые ждут нового номера газеты. Пусть их не так много, но они же ждут этого выпуска.

И когда появился выпуск "Спекр неделя" , то он своей немногочисленной подпиской был же кому-то нужен. Да, их было мало, чем и вызвано прекращение издания.

10 лет. Именно столько выходит ежемесячный Спектр. Газету поддерживают как читатели так и рекламодатели. То, что среди посетителей суоми. ру есть люди не испытывающие нужды в Спектре абсолютно нормально. По исследованиям пользователи интернета менее активно читают печатные издания.

Показательно, что тираж Спектра расходится как горячие пирожки. в Хельсинки газету не найти уже через две недели после выхода. Про туристов и говорить нечего. На трассе газета расходится еще быстрее.

navigarus
15-04-2008, 13:25
Российский турист гораздо "вкуснее" для рекламодателей, чем все постоянно живущие в Финляндии русскоязычные, вместе взятые. В этом причина проблем и Радио Спутник и Спектра. Местный рекламодатель хочет выйти за пределы Финляндии, ему богатый москвич нужен...Так что "Спектр" выполняет свою социальную функцию...
А то, что русскоязычные не имеют никакой солидарности, и не готовы поддерживать свои медиа - это уже национальная проблема, к прессе не имеющая отношения. ИМХО.

Бархударов
15-04-2008, 13:38
А то, что русскоязычные не имеют никакой солидарности, и не готовы поддерживать свои медиа - это уже национальная проблема, к прессе не имеющая отношения. ИМХО.А как мы должны потдерживать радио спутник и газету спектр?
:xpain: и так всегда беру газеты по 10 штук и сплю в наушниках под музыку спутника :sympathet

Очередник
15-04-2008, 22:01
10 лет. Именно столько выходит ежемесячный Спектр. Газету поддерживают как читатели так и рекламодатели. .
Если это ко мне, то газету читаю уже лет семь
И всё очень хорошо понимаю, почему идёт такой базар вокруг издания.

Очередник
15-04-2008, 22:25
...
А то, что русскоязычные не имеют никакой солидарности, и не готовы поддерживать свои медиа - это уже национальная проблема, к прессе не имеющая отношения. ИМХО.
Не будем так громко говорить о солидарности, хотя, согласен её нет.
Да и не будет этой солидарности. Это вам не Австралия.
Нужна не солидарность для издания еженедельной газеты, а нужны подписчики. которые готовы с интересом читать газету. Если их, подписчиков, нет, то и газеты нет.
И не стоит говорить, что отрицание вкушения престного пирога есть национальная проблема\традиция
...
У актуальной и хорошей пессы нет проблем, не так ли?
Не там ищем причины отсутствия солидарности.

Katja Melto
15-04-2008, 23:25
Не будем так громко говорить о солидарности, хотя, согласен её нет.
Да и не будет этой солидарности. Это вам не Австралия.
Нужна не солидарность для издания еженедельной газеты, а нужны подписчики. которые готовы с интересом читать газету. Если их, подписчиков, нет, то и газеты нет.
И не стоит говорить, что отрицание вкушения престного пирога есть национальная проблема\традиция

Я подписываюсь на обе газеты. Разговаривая в последнее время с теми, кто выписывал "Недели", соглашаюсь с ними, что отсутствие еженедельника, действительно, ощущается - нет газеты, которая давала бы возможность обсуждать на русском то, что обсуждают финны. Да, я читаю финскую прессу, смотрю финское ТВ - но "Недели" предлагали компактный обзор новостей, мнения финских политиков в колонках, анонсы интересных программ на финском ТВ.
Судя по откликам на этом форуме, "Недели" остались большинству неизвестными, соответственно, ненужными. Может, редакции стоит пересмотреть свой подход и сделать "халяву" - бесплатный еженедельник с большим тиражом, чтобы быть интересными рекламодателям? Соединить "Спектр" и "Недели" в одно издание, выпуская раз в месяц более толстую газету? Как бы ни критиковали ежемесячник, многим важно получать информацию о кружках-обществах-организациях и религиозных общинах...

Katja Melto
15-04-2008, 23:28
У актуальной и хорошей пессы нет проблем, не так ли?

"Новая газета" и "Нью Таймс" - хорошая пресса? У них есть проблемы. И что?

Очередник
16-04-2008, 01:12
"Новая газета" и "Нью Таймс" - хорошая пресса? У них есть проблемы. И что?
Погорячился, сказав про прессу, что есть хорошая.
Но если вернуться к проблемам, то названные издания уже закрылись от недостаточности подписчиков или вернея сказать от отсутствия финансов?

simara
16-04-2008, 01:12
"Недели" предлагали компактный обзор новостей, мнения финских политиков в колонках, анонсы интересных программ на финском ТВ.
...

... ну оооочень компактный обзор, предполагающий, что читатель в курсе всего благодаря финноязычной прессе.
Мое пожелание: если Спектр все-таки возобновит свои выпуски, то надо расширить эту дайджестовую часть, сделать ее по-настоящему читаемой, - ну и хоть какой-то аналитики(!) вместо рубрики "наше мнение" ( что-то в таком роде) после этого самого обзора. Это самое "мнение" - нуууу , даже трудно оценить эти убогие потуги
на юмор. Убрать!

Pöllö
02-08-2009, 11:49
Кстати, почему "Спектр" деньги зажал? Давайте возвращайте, я вам писала!

Pöllö
02-08-2009, 20:35
Мда, вопрос в никуда.

Malvina
02-08-2009, 20:41
Мда, вопрос в никуда.
я вам писала но помощи ни какой не дождалась вы просто не стали со мной говорить!

Pöllö
02-08-2009, 20:52
я вам писала но помощи ни какой не дождалась вы просто не стали со мной говорить!
Ой! Что? Кто? Кому? Куда? Кто не стал?