PDA

View Full Version : Свобода слова!

asdf
12-06-2004, 12:25
Еще вчера днём на Русском портале была Старая скандальная тема про рюсся и Новая про нас. Обе от Зайца.
А сегодня опять тишь да гладь. Обе темы целиком вместе с ответами вырезали. ЦЕНЗУРА НЕ ДРЕМЛЕТ!
И снова Тишинааа, Мир и Покой!

MixaM
12-06-2004, 12:35
Зачем иметь грязь и провокацию на форуме?
И слава Богу, что то было удалено.

~Aurora~
12-06-2004, 13:00
asdf

Что вы подрузамеваете под "свободой слова". Если человек намеренно оскорбляет другого, это что по вашему "свобода слова" ?

asdf
12-06-2004, 13:08
~Aurora~
Что вы подрузамеваете под "свободой слова". Если человек намеренно оскорбляет другого, это что по вашему "свобода слова" ?

Вообще-то вы про кого?
Заяц ни кого не оскорблял.
Его оскорбляли, за то что он грязь, которая есть на форуме на свет выложил.
А ЕГО тему закрыли.

Sashulinka
12-06-2004, 13:17
а заяц действительно никого не осkорблял,просто не понятно 3ачем он это копание устроил..

~Aurora~
12-06-2004, 13:17
asdf

А какая грязь и на каком форуме ?
Бедный зайчик, по моему он себя котом сначала называл, это его другие назвали зайчиком. :)

asdf
12-06-2004, 13:23
~Aurora~
А какая грязь и на каком форуме ?
Бедный зайчик, по моему он себя котом сначала называл, это его другие назвали зайчиком.

Они его конечно здорово потрепали.
Но он сам в их логово сунулся.
Знал на что шёл. Не дурак вроде.

За что они его и Павликом Морозовым прозвали.

А кто он лучше у него спросить.

~Aurora~
12-06-2004, 13:24
Заяц ни кого не оскорблял.

Конечно он не оскорблял, он просто мило надсмехался. А про оскорбление я вопрос задала, есть ли это свобода слова. Сказать можно всякое и такое, что потом придется кому то долго отмываться от сказанного, а написанное слово тем более топором не вырубишь.
А вы с ним знакомы ? :rolleyes:

~Aurora~
12-06-2004, 13:27
Но он сам в их логово сунулся.

Это где такое логово, подскажите ? Может я тоже наведаюсь.
Павлик Мороз это герой своего времени, не считаю это прямым оскорблением. Меня можно назвать Зоей Космодемьянской. От меня не убудет. :)

asdf
12-06-2004, 13:36
~Aurora~
Конечно он не оскорблял, он просто мило надсмехался. А про оскорбление я вопрос задала, есть ли это свобода слова. Сказать можно всякое и такое, что потом придется кому то долго отмываться от сказанного, а написанное слово тем более топором не вырубишь.
А вы с ним знакомы ?

Не знаю. Может он другого пути не нашёл кроме сатиры.
Я давненько не выходил. И сразу на глаза попали обе темы.
Надо же сколько грязи. А вроде люди здесь всё солидные.
Вот и поплатился.
Я и говорю. До него все на грязь сквозь пальцы смотрели.
А познакомиться бы не отказался.

asdf
12-06-2004, 13:39
~Aurora~
Это где такое логово, подскажите ? Может я тоже наведаюсь.
Павлик Мороз это герой своего времени, не считаю это прямым оскорблением. Меня можно назвать Зоей Космодемьянской. От меня не убудет.

Да ты. что растерзают!
Ведь там талько одна кошечка осмелилась его поддержать.
А все остальные только топтали его ногами.
Да и цензура на их стороне.

~Aurora~
12-06-2004, 13:52
asdf

Грустно, как то от таких ваших думок. Знаю я это место и сама там участвую. Почему такая ненависть, не понимаю. Кому надо тот и терзает и это не зависит от места. Люди разные везде.
Бывают такие случаи на форумах, когда человек выбирает себе жертву и начинает на него пикировки. Или общество, не понимаю его что обидели один раз и он решил отомстить ? На моей памяти это только первый случай с которым я столкнулась. Давайте тогда ползать по разным форумам и выливать сюда темы, которые обыватели данного форума просто могут не понять. Да и тема та была про слово Раша. Только в выложенной формулировки от зайчика это выглядело просто оскорблением. Замочная скважина, рюсси на форуме и т.д.
Вот вам и "скажи только я и я искажу"
Ну да ладно пошла с террористами разбираться. :cool:

vilkas
12-06-2004, 13:55
Не помню где, обсуждалось обсуждалось и потом много раз всплывало: слово "рюсся" для русскоязычного населения в финляндии-оскорбительныи характер носит.Практически все ,без ислючении,с этим были согласны.
А удалённая тема-своим названием одним провоцировала и задевала Всех форумчан.
И я лично просила модераторов удалить тему.Если заичик или кто он там,раскапывает на другом форуме темы,тащит их сюда,то пусть хоть смысл сказанного своим диджеиством не извращает.потому,как смысл моих выказывании там,поменялся на противоположныи,от перестановки местами некоторых предложении.
И ему,заичику,вообще понравилось видимо,что я резко отреагировала.Начал теперь уже намеренно провоцировать.И не только меня.Видимо такои вот способ обратить внимание на себя.Сдаётся мне,что это вообще клон чеи-то.Развлекуха такая-много ников и ни однои здравои мысли.

asdf
12-06-2004, 14:04
vilkas
Да конечно всё это сложно. "Такова се ля ви" - как говорят французы. Так это вы попросили убрать?

asdf
12-06-2004, 14:06
~Aurora~
Ну да ладно пошла с террористами разбираться.
Что обижают? Или ты их? Зоя Космодемьянская.

fomabrut
12-06-2004, 14:25
А может сменить направление дискуссии мало мало?
Ну обзывали финнов чухнёй (они теперь называют всех русскоговорящих руссями) - ну и? Скользить вниз просто.
Главное никаких усилий над собой не надо прилагать.
Расскажу чему мне хотелось бы научиться у аборигенов.
Семья у них святое (все люди братья!), права собственности на
Землю не признают. Земля у них живая и не принадлежит живущим. Мифы, устное творчество (письменности не было никогда) и, следовательно, способы передачи вербально информации очень развиты. Если сегодня технологическая цивилизация накроется медным тазом я уверен, что с аборигенами ничего особенного не случится. Формы организации у них все-таки общинные ( а не индивидуализм!).
Религия - уважительное отношение к предкам и земле. А Вы всё о своём - свободу, свободу...

vilkas
12-06-2004, 14:27
Первоначальное сообщение от asdf
vilkas
Да конечно всё это сложно. "Такова се ля ви" - как говорят французы. Так это вы попросили убрать?

В том числе и я.Напечатaв сию просьбу на всеобщее обозрение.

Jahontova
12-06-2004, 15:15
fomabrut
Очень интересное заявление.
И поддерживаю я его полностью, ибо инстинкты самосохранения в цивилизованном мире плавно заменяются на инстинкты саморазрушения.
Я, в своё время ,очень хотела попасть в один проект или эксперимент, когда жила ещё в России. Он назывался "Выживание" или что-то такое.
Наподобие "Последнего героя" только не в тропиках, а в карельских лесах.
И почему мне этого хотелось?
Из-за экстрима? - Нет?
Проверить свою физическую форму? - Нет.
Я хотела проверить силу своего "я". Смогу ли я сама себе доказать, что я выживу без цивилизации? Смогу ли я научиться обходиться без всех дополнительных вспомогающих средств, тех же самых благ цивилизации, которые есть в моём распоряжении на данный момент?
Какой я стану в тяжёлых жизненных условиях? И не начну ли я есть саму себя.
Умею ли я ловить рыбу, умею ли молчать, умею ли я быть сама по себе?
В эксперимент не попала. Так, что всё,у меня, ещё впереди:)

~Aurora~
12-06-2004, 16:44
~Aurora~

Что обижают? Или ты их? Зоя Космодемьянская.

Угу, агента Дентона обижают, все на задания посылают. :D
Надоело, все надоело. Хочу стать аборигеном. :rolleyes:

finnik
12-06-2004, 16:45
Да, да... Помню по-ТВ показывали эти "Робинзонады". Классно! А условия там были куда круче чем в "Последнем герое". Молодых ребят по-одиночке высаживали на острова Водлозера. С собой допускалось взять лишь 5 предметов. Обычно это были типо: нож, кателок, верёвка, удочка, спички...
Вот это настоящий экстрим! Тут те ни бананов, ни какосов и уж ни тем более рис, который всёж давали "героям"...
Черника да кораеды, ну если повезёт пискаря поймать- праздник! А самое главное нет возможности опереться на плечо друга.
Яхонтова.
Ни пора ли осуществить мечту? Тут у нас 20 000 островов вокруг Турку, найдём для тебя свободный...! :canabis

asdf
12-06-2004, 16:53
~Aurora~
Угу, агента Дентона обижают, все на задания посылают.
Надоело, все надоело. Хочу стать аборигеном.

Агенту Дентону водонепроницаемые подтяжки и все в аборигены!

Jahontova
12-06-2004, 16:53
finnik
Хе:)
Неплохо.

Diiina
12-06-2004, 17:35
~Aurora~

Не знаю. Может он другого пути не нашёл кроме сатиры.
Я давненько не выходил. И сразу на глаза попали обе темы.
Надо же сколько грязи. А вроде люди здесь всё солидные.
Вот и поплатился.
Я и говорю. До него все на грязь сквозь пальцы смотрели.
А познакомиться бы не отказался.
pochti yverena , chto Vi razocharuetes, poznakomivshis s etim personazhem:)

asdf
12-06-2004, 19:15
Diiina
pochti yverena , chto Vi razocharuetes, poznakomivshis s etim personazhem

А он что не пьющий?

asdf
14-06-2004, 17:42
fomabrut
А Вы всё о своём - свободу, свободу...

А я вот прочитал: цивилизация человека одна, но в разное время имеет разные формы, которые со временем разрушаются, мы развиваемся по спирали к абсолютной свободе.

Это о каких формах речь идёт? А что такое абсолютная свобода?

a00a
17-06-2004, 00:21
Абсолютной свободы быть не может.
Человек всегда был и будет среди людей.
А интересы каждого индивидуума часто не совпадают с интересами других. И возникает противоречие.

А вот про формы, что-то очень заумно.