PDA

View Full Version : Почтовый ящик.

Lundqvist
08-03-2008, 19:29
Подскажите пожалуйста финские сайты(кроме суоми24),где можно зарегистрировать почтовый ящик.Спасибо.

susan
08-03-2008, 19:44
на саите суоми24.фи есть справа много других почтових ящиков.

leena
08-03-2008, 19:58
Подскажите пожалуйста финские сайты(кроме суоми24),где можно зарегистрировать почтовый ящик.Спасибо.
Я вам в ПС сейчас напишу: лёгкая, удобная, доступная регистрация почтового ящика на финском сайте. Начала было здесь в теме писАть для всех, но потом подумала, что неправильно это.

Ёжик_в_тумане
08-03-2008, 20:22
hotmail.com
luukku.com...но на нем спама пачками шлют...

Nefertiti
09-03-2008, 09:19
gmail.com :D

Pivo
09-03-2008, 09:30
http://www.luukku.com/luukku

leena
09-03-2008, 09:52
gmail.com :D Это - не финский.

Apollon
09-03-2008, 10:03
Это - не финский.Так там можно вебрать, что все меню будет на финском, ели уж так надо. А этот ящик действительно классный! Всякие hotmail и т.п. рядом не валялись. Советую. ;)

leena
09-03-2008, 11:20
Так там можно вебрать, что все меню будет на финском, ели уж так надо. А этот ящик действительно классный! Всякие hotmail и т.п. рядом не валялись. Советую. ;)Один из моих адресов - gmail.com. Я не знала о его существовании, муж посоветовал, он и "пригласил" меня туда, что ли. Сказал, что там не так-то просто завести аккаунт, но если кто-то из уже имеющих тем адрес "пригласит"... Да, ящик хороший. Но что интересно: если я захожу в него НЕ С ДОМАШНЕГО компьютера, то внешний вид экрана совсем другой, на русском языке и СПАМ! На домашнем компьютере - всё на финском, спама нет.
И всё же, всё же... На уроках АТК учитель показал нам всем простую, удобную, лёгкую регистрацию почтового ящика на финском сайте. Я зарегилась, спама нет. У некоторых студентов в нашей группе имена-фамилии не финсике, так вот их было не зарегить, их выкидывало во всякие международные сайты. А этот - финский, с финским флагом в линке. Форумчане, кто хочет - пишите в ПС, я объясню. Там всего-то и делов...

Karlusan
09-03-2008, 11:23
http://www.wippies.fi/

PearLinShell
09-03-2008, 11:25
Форумчане, кто хочет - пишите в ПС, я объясню. Там всего-то и делов...Начала было здесь в теме писАть для всех, но потом подумала, что неправильно это.А почему здесь нельзя? Что за секретность?

leena
09-03-2008, 11:27
А почему здесь нельзя? Что за секретность?Нет, мне никто не запрещал и о секретности сайта не предупреждал. Если кто-то не живёт в Финляндии, то может и не получиться, вот и всё, и чего сайт зря мучить.

killbill2
09-03-2008, 11:37
www.webinfo.fi

leena
09-03-2008, 12:09
Жемчужина убедила меня рассказать всем.

Формируете название своего почтового ящика по названию города, в котором проживаете. Например, название города Хямеенлинна - значит, пИшите линк: http://www.hameеnlinnalainen.com, если Куопио - http://www.kuopiolainen.com, Оулу - http://www.oululainen.com и так далее. КлИкаете, открывается очень простое окно, в котом есть слово "регистрация" по-фински, разберётесь. Регистрация ну оооочень простая, ничего особенного там не спрашивается и не требуется. И - пройдите всю процедуру, и пользуйтесь на здоровье. НО! Если имя-фамилия какие-то не финские, "вычурные", то регистрация не удаётся. Не знаю, почему. Так было в классе со студентами, у которых откровенно не финские имена, или если кто-то пытался писАть ники типа "Брэд Пит". Это вполне официальный финский сайт, да вы и сами увидите, там будет финский флаг в линке. Мне кажется, там вся "фишка" в том, что в salasana принимается только нечто финско-выглядящее, например: еlena.nikkinen (это я сейчас придумала) - пройдёт спокойно, а вот yelena.nikolaeva - может выбросить куда-то на международные сайты. И, предположим, желая зарегистрироваться, вы присочините ваши имя и фамилию на финский лад - но ведь все люди, которым вы будете писАть, будут видеть эту выдумку.
Отпишитесь, как всё получится. Удачи!

PearLinShell
09-03-2008, 12:20
Жемчужина убедила меня рассказать всем. Вот ещё немного информации.
http://www.kuopiolainen.com/kansalaisten/kansalaisten_sahkoposti.html
"Kansalaisten sähköposti toimii Suomen jokaisessa 446 kunnassa ja kaupungissa. Kansalaisten sähköposti perustuu suomalaisen Linus Torvaldsin kehittelemään Linux -käyttöjärjestelmään, ja on käytettävissä kaikilla internet yhteydellä varustetuilla kotitietokoneilla."

Может там действительно какая-то проверка происходит по месту жительства, и вполне возможно, что не жителям Фи. невозможно зарегистрироваться.
А вот что по фамилии может не зарегистрировать... Это мне не понятно...
Там есть "обратная связь" (Tukipalvelu), поэтому можно спросить, если какие проблемы возникнут.

susan
09-03-2008, 12:21
щщщ.щебинфо.фи
один недостаток-слишком мало места

DJ.
09-03-2008, 14:46
в salasana принимается только нечто финско-выглядящее, например: еlena.nikkinen (это я сейчас придумала) - пройдёт спокойно, а вот yelena.nikolaeva - может выбросить

Это чтобы этот пароль потом легче подобрать было? :D

По-душка
09-03-2008, 16:16
. Регистрация ну оооочень простая, ничего особенного там не спрашивается и не требуется. !
Прочитала инфу, что там пишут. Оказывается система построена на Линуксе.
Ради интереса зарегистрировалась. Для проверки отправила сама себе на другой адрес приложение объемом 6 мега. Приложение не дошло до получателя. И отправителю сообщения не пришло, что почта не доставлена. Не понравилось.
Есть ли такие ящики, чтобы приложение размером 10 мега доставлялось за один раз?

DJ.
09-03-2008, 16:18
Ради интереса зарегистрировалась. Для проверки отправила сама себе на другой адрес приложение объемом 6 мега. Приложение не дошло до получателя.

Наверное, за спам приняли :D

leena
09-03-2008, 17:07
Ради интереса зарегистрировалась. Для проверки отправила сама себе на другой адрес приложение объемом 6 мега. Приложение не дошло до получателя. И отправителю сообщения не пришло, что почта не доставлена. Не понравилось.
Есть ли такие ящики, чтобы приложение размером 10 мега доставлялось за один раз?А у меня нормально всё отсылается и ко мне хорошо всё доходит. Я большие приложения отправляла и получала. О "мегах" как-то не задумывалась, кликала да и всё, и всё срабатывало.
Уже упомянутый gmail надёжен насчёт больших размеров приложений, справится и с 10 мега. НО! Чтобы получить возможность завести там свой аккаунт, надо быть ПРИГЛАШЁННЫМ в систему кем-то, кто напишет вам с этого сайта.

йцукен
09-03-2008, 17:10
Есть ли такие ящики, чтобы приложение размером 10 мега доставлялось за один раз? На www.mail.ru 10 мега можно отправить за один раз. :)

По-душка
09-03-2008, 17:46
А у меня нормально всё отсылается и ко мне хорошо всё доходит. Я большие приложения отправляла и получала. О "мегах" как-то не задумывалась, кликала да и всё, и всё срабатывало.
Уже упомянутый gmail надёжен насчёт больших размеров приложений, справится и с 10 мега. НО! Чтобы получить возможность завести там свой аккаунт, надо быть ПРИГЛАШЁННЫМ в систему кем-то, кто напишет вам с этого сайта.
Дошло мое приложение. Только шло почему-то три часа. Наверно, топливо кончилось.
Заглянула на gmail. Там аккаунт кто угодно завести может. Надо только зарегистрироваться. Поленилась пока регистрироваться, слишком там анкета длинная.

По-душка
09-03-2008, 17:47
На www.mail.ru 10 мега можно отправить за один раз. :)
Спасибо за инфу. Ты так этот ящик в какой-то ветке хвалил, что я и на mail.ru ящик завела.

йцукен
09-03-2008, 18:18
Подскажите пожалуйста финские сайты(кроме суоми24),где можно зарегистрировать почтовый ящик. Как правило провайдер (тот, кто предоставляет доступ в интернет (Sonera, Elisa и т.д.))
предоставляют бесплатно 5 почтовых ящиков.

Почему бы не воспользоваться ими? :)

leena
09-03-2008, 18:24
...
Заглянула на gmail. Там аккаунт кто угодно завести может. ...Раньше было не кто угодно. Заводите, не ленитесь. Хороший ящик. Но я уже писАла, что спама в нём нет только на домашнем компьютере, а если захожу в него с какого-то другого компа - спама полно!

Nefertiti
09-03-2008, 22:37
Раньше было не кто угодно. Заводите, не ленитесь. Хороший ящик. Но я уже писАла, что спама в нём нет только на домашнем компьютере, а если захожу в него с какого-то другого компа - спама полно!

систему приглашений не так давно отменили :) а спам у меня ни на каком компе не проходит.. может у вас чего в настройках не то?

leena
09-03-2008, 23:02
систему приглашений не так давно отменили :) а спам у меня ни на каком компе не проходит.. может у вас чего в настройках не то?Да, про отмену системы "приглашений" мне уже муж тоже сказал. А про настройки на других компьютерах я ничего не могу сказать. Домашние (их у нас несколько) все настроены, как надо - муж у меня среди всех своих прочих достоинств ещё и преподаватель компьютерной грамоты. На домашних спама нет. А, например, на курсах или где-то ещё не дома - да я там ничего не настраиваю вообще, зачем мне это. НО на них и сайт открывается совсем какой-то "другой", другое внешнее оформление экрана, как бы не финское. А, да, вспомнила! Открывается всё на русском языке! Почему - не знаю. В линке ввожу www.gmail.com - и всё открывается на русском (если не дома).

Nefertiti
10-03-2008, 09:20
Открывается всё на русском языке! Почему - не знаю. В линке ввожу www.gmail.com - и всё открывается на русском (если не дома).

это с компами как то связано :) у меня когда настройки на компе русские, то тоже все на русском открывается, а когда обычные настройки, то на английском, а дома на финском :)

Elena.
11-01-2009, 15:12
http://www.wippies.fi/

кто-нибудь в курсе этот почтовый ящик хороший?

20011
20-02-2009, 07:09
А есть такой ящик что бы можно было забирать почту почтовой программой, а то писем шлют много и надоедает на странице потчу смотреть.

denis.suomi
20-02-2009, 11:52
Жемчужина убедила меня рассказать всем.

Формируете название своего почтового ящика по названию города, в котором проживаете. Например, название города Хямеенлинна - значит, пИшите линк: http://www.hameеnlinnalainen.com, если Куопио - http://www.kuopiolainen.com, Оулу - http://www.oululainen.com и так далее. КлИкаете, открывается очень простое окно, в котом есть слово "регистрация" по-фински, разберётесь. Регистрация ну оооочень простая, ничего особенного там не спрашивается и не требуется. И - пройдите всю процедуру, и пользуйтесь на здоровье. НО! Если имя-фамилия какие-то не финские, "вычурные", то регистрация не удаётся. Не знаю, почему. Так было в классе со студентами, у которых откровенно не финские имена, или если кто-то пытался писАть ники типа "Брэд Пит". Это вполне официальный финский сайт, да вы и сами увидите, там будет финский флаг в линке. Мне кажется, там вся "фишка" в том, что в salasana принимается только нечто финско-выглядящее, например: еlena.nikkinen (это я сейчас придумала) - пройдёт спокойно, а вот yelena.nikolaeva - может выбросить куда-то на международные сайты. И, предположим, желая зарегистрироваться, вы присочините ваши имя и фамилию на финский лад - но ведь все люди, которым вы будете писАть, будут видеть эту выдумку.
Отпишитесь, как всё получится. Удачи!

Спасибо за информацию!!!
Я зарегистрировался. Все прошло легко и быстро. Однако моя фамилия на финском просто непроизносима. При этом проблем при регистрации не возникло!!!(Регистрировался по месту жительства). Хочу добавить, что в настройках можно устсновить русский интерфеис.
В гоогле язык ящика устанавливается так же в настройках. Плюс с гоогле можно отправлять и получать письма с других ящиков. Это очень удобно.