View Full Version : Почтовый ящик.
Lundqvist
08-03-2008, 19:29
Подскажите пожалуйста финские сайты(кроме суоми24),где можно зарегистрировать почтовый ящик.Спасибо.
на саите суоми24.фи есть справа много других почтових ящиков.
Подскажите пожалуйста финские сайты(кроме суоми24),где можно зарегистрировать почтовый ящик.Спасибо.
Я вам в ПС сейчас напишу: лёгкая, удобная, доступная регистрация почтового ящика на финском сайте. Начала было здесь в теме писАть для всех, но потом подумала, что неправильно это.
Ёжик_в_тумане
08-03-2008, 20:22
hotmail.com
luukku.com...но на нем спама пачками шлют...
Nefertiti
09-03-2008, 09:19
gmail.com :D
http://www.luukku.com/luukku
gmail.com :D Это - не финский.
Это - не финский.Так там можно вебрать, что все меню будет на финском, ели уж так надо. А этот ящик действительно классный! Всякие hotmail и т.п. рядом не валялись. Советую. ;)
Так там можно вебрать, что все меню будет на финском, ели уж так надо. А этот ящик действительно классный! Всякие hotmail и т.п. рядом не валялись. Советую. ;)Один из моих адресов - gmail.com. Я не знала о его существовании, муж посоветовал, он и "пригласил" меня туда, что ли. Сказал, что там не так-то просто завести аккаунт, но если кто-то из уже имеющих тем адрес "пригласит"... Да, ящик хороший. Но что интересно: если я захожу в него НЕ С ДОМАШНЕГО компьютера, то внешний вид экрана совсем другой, на русском языке и СПАМ! На домашнем компьютере - всё на финском, спама нет.
И всё же, всё же... На уроках АТК учитель показал нам всем простую, удобную, лёгкую регистрацию почтового ящика на финском сайте. Я зарегилась, спама нет. У некоторых студентов в нашей группе имена-фамилии не финсике, так вот их было не зарегить, их выкидывало во всякие международные сайты. А этот - финский, с финским флагом в линке. Форумчане, кто хочет - пишите в ПС, я объясню. Там всего-то и делов...
Karlusan
09-03-2008, 11:23
http://www.wippies.fi/
PearLinShell
09-03-2008, 11:25
Форумчане, кто хочет - пишите в ПС, я объясню. Там всего-то и делов...Начала было здесь в теме писАть для всех, но потом подумала, что неправильно это.А почему здесь нельзя? Что за секретность?
А почему здесь нельзя? Что за секретность?Нет, мне никто не запрещал и о секретности сайта не предупреждал. Если кто-то не живёт в Финляндии, то может и не получиться, вот и всё, и чего сайт зря мучить.
killbill2
09-03-2008, 11:37
www.webinfo.fi
Жемчужина убедила меня рассказать всем.
Формируете название своего почтового ящика по названию города, в котором проживаете. Например, название города Хямеенлинна - значит, пИшите линк: http://www.hameеnlinnalainen.com, если Куопио - http://www.kuopiolainen.com, Оулу - http://www.oululainen.com и так далее. КлИкаете, открывается очень простое окно, в котом есть слово "регистрация" по-фински, разберётесь. Регистрация ну оооочень простая, ничего особенного там не спрашивается и не требуется. И - пройдите всю процедуру, и пользуйтесь на здоровье. НО! Если имя-фамилия какие-то не финские, "вычурные", то регистрация не удаётся. Не знаю, почему. Так было в классе со студентами, у которых откровенно не финские имена, или если кто-то пытался писАть ники типа "Брэд Пит". Это вполне официальный финский сайт, да вы и сами увидите, там будет финский флаг в линке. Мне кажется, там вся "фишка" в том, что в salasana принимается только нечто финско-выглядящее, например: еlena.nikkinen (это я сейчас придумала) - пройдёт спокойно, а вот yelena.nikolaeva - может выбросить куда-то на международные сайты. И, предположим, желая зарегистрироваться, вы присочините ваши имя и фамилию на финский лад - но ведь все люди, которым вы будете писАть, будут видеть эту выдумку.
Отпишитесь, как всё получится. Удачи!
PearLinShell
09-03-2008, 12:20
Жемчужина убедила меня рассказать всем. Вот ещё немного информации.
http://www.kuopiolainen.com/kansalaisten/kansalaisten_sahkoposti.html
"Kansalaisten sähköposti toimii Suomen jokaisessa 446 kunnassa ja kaupungissa. Kansalaisten sähköposti perustuu suomalaisen Linus Torvaldsin kehittelemään Linux -käyttöjärjestelmään, ja on käytettävissä kaikilla internet yhteydellä varustetuilla kotitietokoneilla."
Может там действительно какая-то проверка происходит по месту жительства, и вполне возможно, что не жителям Фи. невозможно зарегистрироваться.
А вот что по фамилии может не зарегистрировать... Это мне не понятно...
Там есть "обратная связь" (Tukipalvelu), поэтому можно спросить, если какие проблемы возникнут.
щщщ.щебинфо.фи
один недостаток-слишком мало места
в salasana принимается только нечто финско-выглядящее, например: еlena.nikkinen (это я сейчас придумала) - пройдёт спокойно, а вот yelena.nikolaeva - может выбросить
Это чтобы этот пароль потом легче подобрать было? :D
По-душка
09-03-2008, 16:16
. Регистрация ну оооочень простая, ничего особенного там не спрашивается и не требуется. !
Прочитала инфу, что там пишут. Оказывается система построена на Линуксе.
Ради интереса зарегистрировалась. Для проверки отправила сама себе на другой адрес приложение объемом 6 мега. Приложение не дошло до получателя. И отправителю сообщения не пришло, что почта не доставлена. Не понравилось.
Есть ли такие ящики, чтобы приложение размером 10 мега доставлялось за один раз?
Ради интереса зарегистрировалась. Для проверки отправила сама себе на другой адрес приложение объемом 6 мега. Приложение не дошло до получателя.
Наверное, за спам приняли :D
Ради интереса зарегистрировалась. Для проверки отправила сама себе на другой адрес приложение объемом 6 мега. Приложение не дошло до получателя. И отправителю сообщения не пришло, что почта не доставлена. Не понравилось.
Есть ли такие ящики, чтобы приложение размером 10 мега доставлялось за один раз?А у меня нормально всё отсылается и ко мне хорошо всё доходит. Я большие приложения отправляла и получала. О "мегах" как-то не задумывалась, кликала да и всё, и всё срабатывало.
Уже упомянутый gmail надёжен насчёт больших размеров приложений, справится и с 10 мега. НО! Чтобы получить возможность завести там свой аккаунт, надо быть ПРИГЛАШЁННЫМ в систему кем-то, кто напишет вам с этого сайта.
Есть ли такие ящики, чтобы приложение размером 10 мега доставлялось за один раз? На www.mail.ru 10 мега можно отправить за один раз. :)
По-душка
09-03-2008, 17:46
А у меня нормально всё отсылается и ко мне хорошо всё доходит. Я большие приложения отправляла и получала. О "мегах" как-то не задумывалась, кликала да и всё, и всё срабатывало.
Уже упомянутый gmail надёжен насчёт больших размеров приложений, справится и с 10 мега. НО! Чтобы получить возможность завести там свой аккаунт, надо быть ПРИГЛАШЁННЫМ в систему кем-то, кто напишет вам с этого сайта.
Дошло мое приложение. Только шло почему-то три часа. Наверно, топливо кончилось.
Заглянула на gmail. Там аккаунт кто угодно завести может. Надо только зарегистрироваться. Поленилась пока регистрироваться, слишком там анкета длинная.
По-душка
09-03-2008, 17:47
На www.mail.ru 10 мега можно отправить за один раз. :)
Спасибо за инфу. Ты так этот ящик в какой-то ветке хвалил, что я и на mail.ru ящик завела.
Подскажите пожалуйста финские сайты(кроме суоми24),где можно зарегистрировать почтовый ящик. Как правило провайдер (тот, кто предоставляет доступ в интернет (Sonera, Elisa и т.д.))
предоставляют бесплатно 5 почтовых ящиков.
Почему бы не воспользоваться ими? :)
...
Заглянула на gmail. Там аккаунт кто угодно завести может. ...Раньше было не кто угодно. Заводите, не ленитесь. Хороший ящик. Но я уже писАла, что спама в нём нет только на домашнем компьютере, а если захожу в него с какого-то другого компа - спама полно!
Nefertiti
09-03-2008, 22:37
Раньше было не кто угодно. Заводите, не ленитесь. Хороший ящик. Но я уже писАла, что спама в нём нет только на домашнем компьютере, а если захожу в него с какого-то другого компа - спама полно!
систему приглашений не так давно отменили :) а спам у меня ни на каком компе не проходит.. может у вас чего в настройках не то?
систему приглашений не так давно отменили :) а спам у меня ни на каком компе не проходит.. может у вас чего в настройках не то?Да, про отмену системы "приглашений" мне уже муж тоже сказал. А про настройки на других компьютерах я ничего не могу сказать. Домашние (их у нас несколько) все настроены, как надо - муж у меня среди всех своих прочих достоинств ещё и преподаватель компьютерной грамоты. На домашних спама нет. А, например, на курсах или где-то ещё не дома - да я там ничего не настраиваю вообще, зачем мне это. НО на них и сайт открывается совсем какой-то "другой", другое внешнее оформление экрана, как бы не финское. А, да, вспомнила! Открывается всё на русском языке! Почему - не знаю. В линке ввожу www.gmail.com - и всё открывается на русском (если не дома).
Nefertiti
10-03-2008, 09:20
Открывается всё на русском языке! Почему - не знаю. В линке ввожу www.gmail.com - и всё открывается на русском (если не дома).
это с компами как то связано :) у меня когда настройки на компе русские, то тоже все на русском открывается, а когда обычные настройки, то на английском, а дома на финском :)
http://www.wippies.fi/
кто-нибудь в курсе этот почтовый ящик хороший?
А есть такой ящик что бы можно было забирать почту почтовой программой, а то писем шлют много и надоедает на странице потчу смотреть.
denis.suomi
20-02-2009, 11:52
Жемчужина убедила меня рассказать всем.
Формируете название своего почтового ящика по названию города, в котором проживаете. Например, название города Хямеенлинна - значит, пИшите линк: http://www.hameеnlinnalainen.com, если Куопио - http://www.kuopiolainen.com, Оулу - http://www.oululainen.com и так далее. КлИкаете, открывается очень простое окно, в котом есть слово "регистрация" по-фински, разберётесь. Регистрация ну оооочень простая, ничего особенного там не спрашивается и не требуется. И - пройдите всю процедуру, и пользуйтесь на здоровье. НО! Если имя-фамилия какие-то не финские, "вычурные", то регистрация не удаётся. Не знаю, почему. Так было в классе со студентами, у которых откровенно не финские имена, или если кто-то пытался писАть ники типа "Брэд Пит". Это вполне официальный финский сайт, да вы и сами увидите, там будет финский флаг в линке. Мне кажется, там вся "фишка" в том, что в salasana принимается только нечто финско-выглядящее, например: еlena.nikkinen (это я сейчас придумала) - пройдёт спокойно, а вот yelena.nikolaeva - может выбросить куда-то на международные сайты. И, предположим, желая зарегистрироваться, вы присочините ваши имя и фамилию на финский лад - но ведь все люди, которым вы будете писАть, будут видеть эту выдумку.
Отпишитесь, как всё получится. Удачи!
Спасибо за информацию!!!
Я зарегистрировался. Все прошло легко и быстро. Однако моя фамилия на финском просто непроизносима. При этом проблем при регистрации не возникло!!!(Регистрировался по месту жительства). Хочу добавить, что в настройках можно устсновить русский интерфеис.
В гоогле язык ящика устанавливается так же в настройках. Плюс с гоогле можно отправлять и получать письма с других ящиков. Это очень удобно.
[russian.fi, 2002-2014]