View Full Version : Почти первые!
Сан Саныч
08-03-2008, 21:33
В России стало больше миллиардеров
За 2007 год их число увеличилось на 32 человека. Так утверждает журнал " Forbes ", опубликовавший новый список самых богатых людей на планете. Мы пока не можем обогнать только США. В новом списке богатейших людей планеты 87 россиян. Самым богатым признан Олег Дерипаско с 28 миллиардами долларов, - в мировом рейтинге он занял 9-е место. В первой 20-ке оказались также Роман Абрамович, Алексей Мордашев и Михаил Фридман. По числу миллиардеров мы смогли обойти Германию.
То, что в России стало больше богатых людей, связано с ростом экономики в целом. Однако, нашим миллиардерам еще есть к чему стремиться, - об этом «Эхо Москвы» заявил зам. главного редактора русской версии журнала "Forbes" Николай Мазурин.
"Рост числа миллиардеров - это признак политики государства, направленной не на эффективность экономики и не на построение гармоничного общества, а на безумное обогащение очень маленькой части", - так директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал второе место России в мире по числу миллиардеров. "Когда богатых людей становится много - это хорошо, но миллиардеры - это сверхбогатые. К сожалению, в России богатство концентрируется у очень маленькой части населения за счет удержания основной массы в искусственной бедности", - отметил М.Делягин. "Несмотря на то, что уровень жизни населения действительно возрос, 12 процентов населения испытывают нехватку денег на покупку еды. У нас почему-то это считается бедными, хотя это уровень нищеты, а не бедности. А доля бедности - людей, которые испытывают нехватку денег при покупке простой бытовой техники - это 84 процента", - сказал политолог.
При словах российские миллиардеры многие люди с испугом смотрели на микрофон и спешили дальше по своим делам. Среди тех, кто захотел высказать свое мнение на эту тему, мнения разделились. Пенсионеры понятное дело ругают людей, у которых огромные состояния. Сами-то пожилые люди едва концы с концами сводят.
Стоит отметить, что, по данным " Forbes ", в Москве живет больше миллиардеров, чем в любом другом городе мира.
Интересно, на чем в современной России можно миллиарды сделать? Вроде ни нокий, ни мерседесов, даже микрософтов за последние годы не появилось......
Интересно, на чем в современной России можно миллиарды сделать? Вроде ни нокий, ни мерседесов, даже микрософтов за последние годы не появилось......
Провокационная тема
Ollikainen
08-03-2008, 22:06
И чем же???
можно подумать они миллионерами стали за последние годы )) а не во времена горбачевско-ельцинского разворовывания .
странно на чем ваш вождь Березовский стал миллионером ?вроде ни нокию ни мерседес и даже микрософт не возглавлял ,а лиж шестерил за оклад в совбезе
недаром автор в соседней теме назвал русский народ "дебильным" потому как считает что ему ,народу бедному, на шею села кучка миллионеров ,а порой мерещиться кучка гебистов в кремле севшая на шею народу. откуда такое неуважение к собственному народу .
Такие же явления происходят во всём мире,Россия не исключение.Вот,например немного статистики из США,причём по состоянию на 2006 год.Думаю,что сейчас тенденция не изменилась.Америка всегда традиционно считалась страной правления классического среднего класса.
Между тем средний класс Америки, по словам известного и влиятельного телекомментатора канала Си-эн-эн Лу Добса, никогда не был так беззащитен и уязвим перед лицом трудностей, как нынче. Основа американского общества озабочена тем, что зарабатывает она вроде бы все больше, а живет все хуже.
В ухудшении жизни представителей среднего класса Америки больше всего винят коррумпированную насквозь систему здравоохранения, которая больнее всего бьет, как это ни странно на первый взгляд, именно по среднему классу страны.
Одновременно американская печать констатирует, что разрыв между «имущими» и «неимущими» в Америке все меньше измеряем финансово, а все больше затрагивает такие сферы, как доступ к образованию, получение прилично оплачиваемой работы, взаимоотношения с правительством и представляющими его чиновниками, а также связи представителей среднего класса и местных властей.
Расслоение среднего класса
Когда речь заходит об Америке, то всегда принято было особенно отмечать сравнительно небольшую разницу в доходах между богатыми и бедными в этой стране. В США почти всегда примерно 5–7% населения контролировали почти половину национального богатства, но примерно 75–80% граждан Америки относились именно к среднему классу. Причем в отличие от той же России разница между богатыми и средним классом была не очень существенна.
Как показало исследование, проведенное учеными университета Беркли в Калифорнии, в 2006 году 10% явно небедных американских граждан заплатили 44% всех налогов в стране. Эта цифра является для Соединенных Штатов рекордной (ранее подобная цифра не превышала 32%).
Но самые невероятные доходы в прошлом году получил один процент самых богатых граждан Соединенных Штатов. Их доля налогов с 8% в 1980 году поднялась теперь до 17%.
странно на чем ваш вождь Березовский стал миллионером ?вроде ни нокию ни мераседес и даже микрософт не возглавлял ,а лиж шестерил за оклад в совбезе
недаром автор в соседней теме назвал русский народ "дебильным" потому как считает что ему ,народу бедному, на шею села кучка миллионеров ,а порой мерещиться кучка гебистов в кремле севшая на шею народу. откуда такое неуважение к собственному народу .
Березовский надул Автоваз обещаниями и фальшивыми платежками это общеизвестно. Вот интересно, ЧТО теперь думать о руководстве Автоваза ;)
Березовский надул Автоваз обещаниями и фальшивыми платежками это общеизвестно. Вот интересно, ЧТО теперь думать о руководстве Автоваза ;)
А почему бы не подумать о Березовском? Или это будет фобия?
Ollikainen
08-03-2008, 23:53
Вспоминается комментарий финских новостей к аресту Ходорковского - если наказывать за преступления то надо посадить 90% российского бизнеса...но почему то сел только Ходорковский..
он конечно хитрожопый, но и руководство ваза прямо скажем дураки
(мне ждать визгов РУСОФООООББББББ!!!!????)
Вспоминается комментарий финских новостей к аресту Ходорковского - если наказывать за преступления то надо посадить 90% российского бизнеса...но почему то сел только Ходорковский..
один за всех и.........
Просто многие до сих пор думают, что в России миллиардеров быть не должно! Совковый принцип.. Пережиток прошлого... Миллиарды делаются за счет активов, грамотных вложений миллионов. В России всегда были люди, умеющие делать деньги. Даже в СССР были цеховики измирявшие деньги дипломатами или тандорами...
Богатство отдельно взятых Абрамовичей не обязательно зависит от страны пребывания этих Абрамовичей. Многие наши соотечественники живут вне России и наживают миллионы.
Зачем считать чужие миллиарды?
Yanychar
09-03-2008, 00:55
Зависть - это плохо.
Микка К.
09-03-2008, 01:02
Просто многие до сих пор думают, что в России миллиардеров быть не должно! Совковый принцип.. Пережиток прошлого... Миллиарды делаются за счет активов, грамотных вложений миллионов.
А откуда взялись честные миллионы долларов ???
В России всегда были люди, умеющие делать деньги. Даже в СССР были цеховики измирявшие деньги дипломатами или тандорами...
Ты эти деньги тоже называешь "честно заработанными"?
Богатство отдельно взятых Абрамовичей не обязательно зависит от страны пребывания этих Абрамовичей.
Зачем считать чужие миллиарды?
Когда состояние нажито непосильным трудом,благодаря производству чего-либо,то никаких сомнений нет.Но в ситуации с российскими миллиардерами всё с точностью наоборот.Или ты так не считаешь?
тут был переход на личности (Вее)
Даже в СССР были цеховики измирявшие деньги дипломатами или тандорами...
Да, были. Видел на Кавказе кооперативщиков - своими руками лепили ширпотреб под "фирмУ". Но они работали, а не занимались махинациями с чужим добром.
А то Вы не знаете?! Сырьё, которое бесплатно лежит под ногами, принадлежит всем и, тем не менее, обогащает только кучку миллиардеров ;)
А то Вы не знаете?! Сырьё, которое бесплатно лежит под ногами, принадлежит всем и, тем не менее, обогащает только кучку миллиардеров ;)
Позволь с тобой не согласиться. В России только два сырья, что лежат бесплатно под ногами, оба на букву "н": нефть и навоз. Первое сырье принадлежит только миллионерам, а вот второе - всем остальным.
Ах да... я еще забыл про газ. Ситуация почти аналогичная - кому газ, - кому газы.
Ollikainen
09-03-2008, 03:07
Позволь с тобой не согласиться. В России только два сырья, что лежат бесплатно под ногами, оба на букву "н": нефть и навоз. Первое сырье принадлежит только миллионерам, а вот второе - всем остальным.
Ах да... я еще забыл про газ. Ситуация почти аналогичная - кому газ, - кому газы.
Знаешь сколько стоит камаз навозу?Кабы так оно было Россия была бы лидером по производству сельхозпродукции!!!
В пальто
09-03-2008, 04:08
Просто многие до сих пор думают, что в России миллиардеров быть не должно! Совковый принцип.. Пережиток прошлого... Миллиарды делаются за счет активов, грамотных вложений миллионов. В России всегда были люди, умеющие делать деньги. Даже в СССР были цеховики измирявшие деньги дипломатами или тандорами...
Ну почему же сразу совковый принцип. Вы посмотрите кто есть российкие миллиардеры и сколько у них скелетов в шкафу. Миллиарды должны по хорошему делаться за счет производства. А в россии они делаются за счет грамотного сидения на "трубе". Да и к тому же... Вы вот говорите, что миллиарды делаются за счет правильных вложений миллионов - а откуда эти миллионы были взяты? ;-)
Сейчас в россии фантастически большая доля государства в бизнесе - отсюда правило: хочешь много заработать - иди в государственные структуры, появятся связи - сможешь грамотно пользоваться служебным положением, там и миллионы появятся, которые можно будет грамотно вложить. И это никакой не совок! Это - россия!
Знаешь сколько стоит камаз навозу?Кабы так оно было Россия была бы лидером по производству сельхозпродукции!!!
Посерединке между "камаз" и "навоз" если присмотреться есть маленькие точки - люди живые со всякими проблемами, но если вот так стоит камаз навозу, то лидером никогда Россия не будет или акценты нужно переставлять.
мне совершенно понятно как сделал свои миллиарды Бил Гейтс. Придумал Винду, на свои деньги организовал Майкрософт и удачно продал свой продукт...
объясните мне, пожалуйста, как сделал миллиарды Олег Дерипаско? Он на свои деньги купил ГАЗ и "Сибирский алюминий"?
Недороже камаза нефти?! ;)
Миллионы. Во первых понятие честно заработанные миллионы само по себе абсурдно. Заработать миллионы невозможно. Их можно только нажить.
Вложить тысячи в, например, ваучеры (скупив их у метро), приватизировать долю предприятия (дав кому надо) и пошло-поехало. Если государство такую возможность предоставило, почему пользоваться ей преступно или неправильно?
Я не утверждаю, что российские миллиардеры кристально чистые и честные простачки, но и не считаю, что правильно оченив и воспользовавшись ситуацией они нарушили какие либо принципы.
мне совершенно понятно как сделал свои миллиарды Бил Гейтс. Придумал Винду, на свои деньги организовал Майкрософт и удачно продал свой продукт...
объясните мне, пожалуйста, как сделал миллиарды Олег Дерипаско? Он на свои деньги купил ГАЗ и "Сибирский алюминий"?
да не...кинул тех кто попросили его купить им алюминевые активы
Да, были. Видел на Кавказе кооперативщиков - своими руками лепили ширпотреб под "фирмУ". Но они работали, а не занимались махинациями с чужим добром.
Лепили своими руками... Хмм. Я видел таких, которые своими руками гвоздя не забили.
Кстати исходники в то время можно было только украсть...
В пальто
09-03-2008, 14:24
Я не утверждаю, что российские миллиардеры кристально чистые и честные простачки, но и не считаю, что правильно оченив и воспользовавшись ситуацией они нарушили какие либо принципы.
А среди них нет кристально чистых вообще. Абсолютное большинство не чисты на руку, соответственно и нормально конкурировать с ними могут только такие же как они. И никаких тенденций к улучшению ситуации нет и не будет. Так что те кто скупал ваучеры у метро либо стал таким же как остальные либо уже давно на кладбище.
А среди них нет кристально чистых вообще. Абсолютное большинство не чисты на руку, соответственно и нормально конкурировать с ними могут только такие же как они. И никаких тенденций к улучшению ситуации нет и не будет. Так что те кто скупал ваучеры у метро либо стал таким же как остальные либо уже давно на кладбище.
все верно ,но все гораздо глобальнее ,чистых на руку и темболее кристально,миллиардеров нет вообще нигде и никогда небыло во всем мире.
все верно ,но все гораздо глобальнее ,чистых на руку и темболее кристально,миллиардеров нет вообще нигде и никогда небыло во всем мире.
что весьма убедительно доказали Маркс-Энгельс в своем учении о прибавочной стоимости... :gy:
я тут примерчик с Гейтсом привел, хотелось бы знать за что его пора сажать?
а у губернатора Чукотки тоже не мытые ручки?
Ollikainen
10-03-2008, 11:23
что весьма убедительно доказали Маркс-Энгельс в своем учении о прибавочной стоимости... :гы:
Абрамович что ли?Умный мужик -не артачась скинул государству свою нефтяную компаанию и избежал тюрьмы..никто не больше вспоминает,как он ету компанию получил...на свободе и с деньгами,но заметьте -в Российскую економику он больше не пожелал их вкладывать -купил английский футбольный клуб...
что весьма убедительно доказали Маркс-Энгельс в своем учении о прибавочной стоимости... :gy:
Старина Маркс со стариной Энгельсом были чертовски правы :D
Они не могли быть не правы. Вон какие бороды отрастили - разве такие умные бороды могут быть не правы ?! Не прав могу быть я, цитируя их по-памяти "за каждым большим состоянием стоит большое преступление".
Отностельно Гейтса все тоже не очень просто. Сравнивать его с нашими новаришами не совсем корректно, просто в силу различных условий обитания. Общая у этих деятелей суть (по Марксу): навариться и при этом исхитриться не сесть.
Относительно Гейтса (и не только) есть не очень популярная, но весьма интересная книжка "Accidental Empires" (не знаю, переводилась ли она на неанглийские языки). Там расказывается о некоторых приемах, ввденных в практику стараниями Microsoft. Надо сказать приемчики "на грани фола", с моими представлениями о честности имеют мало общего.
Самая известная история: совместное создание майкрософтом и ibm операционки OS/2. http://en.wikipedia.org/wiki/OS/2#Breakup
Самая известная история: совместное создание майкрософтом и ibm операционки OS/2. http://en.wikipedia.org/wiki/OS/2#Breakup
ой как там длинно! а в двух словах можно? кто чего у кого украл, или там все-таки создание ?
ой как там длинно! а в двух словах можно? кто чего у кого украл, или там все-таки создание ?
Очень коротко (а потому шероховато):
ibm и microsoft договорились, что будут совместно разрабатывать новую операционку для персоналок. К тому моменту уже было ясно, что следующее поколение персоналок будет способно на многое (гораздо большее, чем позволял dos). Один из двух партнеров, ibm основной создатель персоналок-писишек на тот момент. ibm точно знал, на что они будут способны.
Гейтс, не будь дурак, сообразил, что в этом направлении светят большущие деньги, и в тихаря от ibm запустил параллельную разработку, не совместимую с os/2. (не вдаваясь в детали, там уже шла еще одна параллельная разработка, того, что мы сейчас знаем как windows NT, но она не могла быть доведена до продажного вида до появления os/2). И никого не спросясь выкатил ее на рынок за несколько месяцев до намеченного совместного с ibm продукта. Поделие было названо windows 3.0.
При этом компания одновременно пыталась продать как можно больше этих самых windows (дабы подсадить на нее пользователей) и заверяла ibm в том, что видит будущее за os/2. Пацанским языком - кинули партнера.
Заоднем и "кинула" пользователей, продав им откровенно сырой продукт, гораздо менее совершенный, по сравнению с os/2. Только позже заменив его почти за бесплатно на уже вполне работоспособный windows 3.1.
В результате os/2 пробарахталась еще некоторое время, но никогда не стала тем, на что претендовала.
Относительно украл-создал.. Не спорю, что созидательного в этом процессе было несколько поболее, чем в приватизации недр. Я лишь о том, что и отечественные миллиардеры, и импортные в этой жизни карму себе подпортили основательно.
он конечно хитрожопый, но и руководство ваза прямо скажем дураки
(мне ждать визгов РУСОФООООББББББ!!!!????)
гы-гы-гы
жид хитрожопый )))))
а что - звучит! :)
никакой ты не русофоб )))))))))
гы-гы-гы
жид хитрожопый )))))
а что - звучит! :)
никакой ты не русофоб )))))))))
ахтунг и релакс! я вообще никакой, даже не миллионер...
а еврей не значит автоматом хитрожопый , как и русский не Ванька дурак, как и финн не чухонец и тд...
Относительно украл-создал.. Не спорю, что созидательного в этом процессе было несколько поболее, чем в приватизации недр. Я лишь о том, что и отечественные миллиардеры, и импортные в этой жизни карму себе подпортили основательно.
это касается только миллиардеров или всех сколько нибудь богатых ?
это касается только миллиардеров или всех сколько нибудь богатых ?
То мне не ведомо, старина Маркс со стариной Энгельсом знали наверняка, но унесли тайну ответа с собой.
Хочется верить что не всех.
вы забыли многомиллионные и регулярные штрафные санкции антимонопольного комитета ?предьявляемые микрософт за нарушение закона. и игнорируемые микрософтом.
если прибыль за нарушение закона во много раз превышает штрафные суммы ,почемубы и не нарушать международные законы.
о других нарушениях (а их десятки если уже не сотни) можно невспоминать ?на корпорация гейтса регулярно подают в суд.
например гражданские иски за рекламу незаконного игорного бизнеса в сша, конгресс сша за ведения бизнеса в китае(якобы помощ тоталитарным режимам ,а не тоталитарный ли режим это запрещает) и т.д и т.п список очень длинный...
[russian.fi, 2002-2014]