PDA

View Full Version : Детский ортопед.

Страницы : [1] 2

Kartsveta
14-08-2007, 13:16
Подскажите, пожалуйста, где найти детского ортопеда и массажиста. Желательно, чтобы врач был русский и квалифицированный специалист. Буду очень благодарна.

AlexeyTitievsky
14-08-2007, 13:26
www.ortolaakarit.fi
Там ест´и детские ортопеды и физиотерапия

Kartsveta
14-08-2007, 15:24
спасибо, Алексеи.Обазателно обращус туда, но как показивает практика к таким вещам, как, например, плоскостопие и валгусная деформазия ног, нащи врачи относаза почему то серэзнеи, здес э етому не придаыт болщого значения:( поетому и ищу "русского" спезиалиста. финни, почему то боыс не проникнуза серэзносты проблеми:(

Uma70
14-08-2007, 15:31
Если наши врачи так сказали, то и отнеситесь к этим высказываниям серьезно. И если не получится здесь получить помощи и есть возможности периодически бывать в России, то возите лучше ребенка туда на процедуры. Некоторые родители так и делают. Например, возят детей на курсы массажей. Никто еще ни разу из них не пожалел о том, что во-время взялись за лечение.

bean
11-03-2008, 08:44
всем привет!!!слышала,что многие возят своих деток в россию,чтобы врачи посмотрели,все ли в порядке с ножками,нет ли дисплазии,или,еще хуже,врожденного вывиха.потому что финские медики не видят ни того,ни другого.так ли это???

Riku rik
11-03-2008, 10:03
Конечно возите ребенка. Там вам найдут все что угодно и еще рахит и еще кучу болезней. Но все в порядке за деньги вам все вылечат.:)

Olka
11-03-2008, 10:23
всем привет!!!слышала,что многие возят своих деток в россию,чтобы врачи посмотрели,все ли в порядке с ножками,нет ли дисплазии,или,еще хуже,врожденного вывиха.потому что финские медики не видят ни того,ни другого.так ли это???

Сначала надо финскими медиками заняться, всех к окулисту, в принудительном порядке!

belaja
11-03-2008, 10:46

рекомендую сначала обследовать таких родителей на вывих головного мозга))))

Olka
11-03-2008, 11:02

На самом деле удивительно у скольких российских родителей встречаются такие заблуждения.

Уважаемый автор, скажу теперь серьёзно - не парьтесь и доверьтесь финским врачам. Если будет что замечать, они заметят, не хуже (а иногда и лучше) российских коллег.

boginya
11-03-2008, 14:37
Уважаемый автор, скажу теперь серьёзно - не парьтесь и доверьтесь финским врачам. Если будет что замечать, они заметят, не хуже (а иногда и лучше) российских коллег.
Полностью согласна...

Лёха
11-03-2008, 16:53
потому что финские медики не видят ни того,ни другого.так ли это???

это далеко не всё, что не видят финские врачи. ходить к ним - опасно для жизни даже взрослому человеку.

daryal
11-03-2008, 17:47
это далеко не всё, что не видят финские врачи. ходить к ним - опасно для жизни даже взрослому человеку.

я к сожалению тоже все больше и больше разочаровываюсь в финской медицине, но и заметьте не говорю, что российские врачи ошибок не далеат, это так к слову, что бы спор не начался :)
14 февраля знакомая финка родила ребенка, через 3 недели у нее началось кровотечение, позвонив в больницу, ее мужу предложили привезти ее на собственной машине...лана, они все-таки приехали за ней, это был час ночи, но до утра ей ничего не делали, так как в больнице был 1 врач, он был занят, а других вызывать из дома не хотел, типа будить надо. когда с утра пришли врачи, ее сразу же отправили на операцию, слава Богу жива-здорова, но потеряла 3 литра крови. еще бы чуть-чуть и не стало бы человека. я просто в шоке!!!
я раньше думала, наивной была, что здесь, в Финляндии медицина на высшем уровне, а все совершенно наоборот. если бы у Российских врачей было такое оборудование, финансирование и зарплата... но им пока, к сожалению тока мечтать приходиться... :(

belaja
11-03-2008, 17:52
я к сожалению тоже все больше и больше разочаровываюсь в финской медицине, но и заметьте не говорю, что российские врачи ошибок не далеат, это так к слову, что бы спор не начался :)
14 февраля знакомая финка родила ребенка, через 3 недели у нее началось кровотечение, позвонив в больницу, ее мужу предложили привезти ее на собственной машине...лана, они все-таки приехали за ней, это был час ночи, но до утра ей ничего не делали, так как в больнице был 1 врач, он был занят, а других вызывать из дома не хотел, типа будить надо. когда с утра пришли врачи, ее сразу же отправили на операцию, слава Богу жива-здорова, но потеряла 3 литра крови. еще бы чуть-чуть и не стало бы человека. я просто в шоке!!!
я раньше думала, наивной была, что здесь, в Финляндии медицина на высшем уровне, а все совершенно наоборот. если бы у Российских врачей было такое оборудование, финансирование и зарплата... но им пока, к сожалению тока мечтать приходиться... :(

и побольше ответственности, понимания и милосердия, вообщем все из мира фантастики

ошибки и жлобы есть везде, не стоит забывать об этом

Лёха
11-03-2008, 18:21

диспетчер знает фамлию Калоев? ;)
да, мудаки редкие. такое впечатление, что им просто насрать на больных. умер Максим ну и хер с ним. ответственности нет никакой. если отсутствует головной мозг, то никакая аппаратура и никакие компьютеры им не помогут.

Лёха
11-03-2008, 18:27
и побольше ответственности, понимания и милосердия, вообщем все из мира фантастики

у финских медиков этого нет вообще. а вот бабло сосать они очччень любят.
втирают, что УЗИ и анализ крови сделать - это дорого! что это означает??? как понять - дорого?? почему в Питере это всё делают за один день? включил в розетку и делай, взял кровь из пальца, из вены, из жопы...и смотри результат. нет, блин, рот откроют, глаза стеклянные.....мита-мита....

-sie-
11-03-2008, 18:31
плюс адын :)

Miimi
11-03-2008, 19:55
плюс адын :)

Еще плюс одын.

Uma70
11-03-2008, 20:07
Если есть сомнения, то почему бы и не свозить? В Петербурге лучше всего консультироваться в поликлинике Педиатрической академии:

http://www.bestspb.ru/ru/categ.ru.php?id_categ=179

Консультативно-диагностический центр Педиатрической медицинской академии

Александра Матросова ул., 22
Тел: 295-41-75
Пн-Пт 8-20, Сб 9-13; ст.метро Лесная

Но лучше позвонить отсюда заранее, спросить как и к кому обратиться и заказать время на прием к врачу.

Если такой возможности нет, то пробуйте пробиться здесь. Можно начать с детской частной поликлинике Руусула при клинике Мехилайнен. Детская поликлиника у них вполне приличная:

http://www.mehilainen.fi/dynamic/fin/index.php?module=Location&function=show_one&id=50

4enkin
11-03-2008, 20:15
Ага, заметят когда РАК 4 стадии и УЖЕ НЕ ОПЕРАБЕЛЕн!!!!!

El Sirujano
11-03-2008, 20:20
у финских медиков этого нет вообще. а вот бабло сосать они очччень любят.
втирают, что УЗИ и анализ крови сделать - это дорого! что это означает??? как понять - дорого?? почему в Питере это всё делают за один день? включил в розетку и делай, взял кровь из пальца, из вены, из жопы...и смотри результат. нет, блин, рот откроют, глаза стеклянные.....мита-мита....

Да Леха, не повезло вам с врачами. Но все-таки вы не правы, ургентным больным и UÄ и анализы крови делаются сразу в день обращения, если есть показания к этим обследованиям, другое дело т.н. плановые больные, проходящие обследование в поликлинике, им действительно эти обследования могут провести через несколько недель. И дело не в том, что рентренологу лень "включить розетку", а в том, что у рентгенолога день расписан, например: 4 UÄ, 4 МRI, 2 ангиографии и т.д. Т.е. что бы сделать UÄ, например вам, рентгенолог должен сократить время обследования других больных, но тогда начнеться другая песня: "обследовал кое-как, торопясь".

Miimi
11-03-2008, 20:33
Ага, заметят когда РАК 4 стадии и УЖЕ НЕ ОПЕРАБЕЛЕн!!!!!

Это Вы правильно заметили..В России нашему знакомому чуть рак в начальной стадии не пропустили.Слава Богу ,тут врачи сразу на онкомаркерах поставили диагноз, назначали дополнительное обследование и правильное лечение..А консультировался сначала знакомый в Москве ,в одной из лучших клиник..Так что-решайте сами..

Лёха
11-03-2008, 21:25
Да Леха, не повезло вам с врачами. Но все-таки вы не правы, ургентным больным и UÄ и анализы крови делаются сразу в день обращения, если есть показания к этим обследованиям, другое дело т.н. плановые больные, проходящие обследование в поликлинике, им действительно эти обследования могут провести через несколько недель. И дело не в том, что рентренологу лень "включить розетку", а в том, что у рентгенолога день расписан, например: 4 UÄ, 4 МRI, 2 ангиографии и т.д. Т.е. что бы сделать UÄ, например вам, рентгенолог должен сократить время обследования других больных, но тогда начнеться другая песня: "обследовал кое-как, торопясь".

пардон, что такое УА и ургентный больной?
и почему так день расписан? рабочий день, грубо говоря, 6 или 8 часов, почему же есть лимит на рентгены и УЗИ, 4 и 4?
после того как человек перенёс грипп вообще-то надо кровь смотреть. а тут этого не делают. начинаешь вякать что-то, следует ответ: не вижу повода брать у вас анализы!

El Sirujano
11-03-2008, 22:43
пардон, что такое УА и ургентный больной?
и почему так день расписан? рабочий день, грубо говоря, 6 или 8 часов, почему же есть лимит на рентгены и УЗИ, 4 и 4?
после того как человек перенёс грипп вообще-то надо кровь смотреть. а тут этого не делают. начинаешь вякать что-то, следует ответ: не вижу повода брать у вас анализы!

UÄ=УЗИ, насчет "лимита" 4+4 вы передергиваете, я такого не писал, но поверьте, что рабочий день у рентгенологов расписан "под завязку", спасибо закону о hoitotakuu.
А что вы хотели бы увидеть в анализе крови после перенесенного гриппа, если он протекал без осложнений?

Miimi
11-03-2008, 22:55
А Вы настаивайте..Принисите все свои анализы -кровь,мочу и кал (пардон) и они поймут,что мы без боя не сдаемся! :tabla:

Лёха
11-03-2008, 23:02
А что вы хотели бы увидеть в анализе крови после перенесенного гриппа, если он протекал без осложнений?

меня очень волнует уровень лейкоцитов и ретроцитов, беленькие тельца и всё такое.
если в России после перенесённого заболевания это делают, значит так надо. нам товарищ Сталин создал самую лучшую медицину в мире ;)
я сам приходил с больным горлом, посмотрели и вынесли вердикт: да, горло красное, болит, да.. но это ведь не ангина, ничего страшного, иди домой, со временем пройдёт. сорри, но это не разговор. да и к врачу не пустили, отправили к медсестре, которая наотрез отказалась слушать лёгкие, несмотря на кашель.

El Sirujano
11-03-2008, 23:56
меня очень волнует уровень лейкоцитов и ретроцитов, беленькие тельца и всё такое.
если в России после перенесённого заболевания это делают, значит так надо. нам товарищ Сталин создал самую лучшую медицину в мире ;)
я сам приходил с больным горлом, посмотрели и вынесли вердикт: да, горло красное, болит, да.. но это ведь не ангина, ничего страшного, иди домой, со временем пройдёт. сорри, но это не разговор. да и к врачу не пустили, отправили к медсестре, которая наотрез отказалась слушать лёгкие, несмотря на кашель.

Ну вам только у частного врача лечиться/обследоваться, он вам не только PVK назначит, но и еще кучу других анализов, возьмет посев из горла, вообщем все, что желает больной. Вы не увидите " открытого рта, стеклянных глаз", скорее всего это будет выражением на вашем лице, когда получите счет за лечение :)

Лёха
12-03-2008, 00:07
еще кучу других анализов, возьмет посев из горла, вообщем все, что желает больной.

да это не мои прихоти и желания, век бы этих гадюк не видеть.... это их прямая обязанность. они шли учиться, получали дипломы, работа у них такая, им за это платят зарплату. а не за отфутболивание пациентов на три буквы :)

Вы не увидите " открытого рта, стеклянных глаз", скорее всего это будет выражением на вашем лице, когда получите счет за лечение :)

о чём я и говорил выше. ловешку хотят и получают.
а вот у нас в советском союзе всё это абсолютно бесплатно. гыыыы
у нас у всех как минимум среднее образование, не надо нам втирать, что взять кровь и что там ещё - это высший пилотаж. это элементарные вещи.

vilma
12-03-2008, 00:22
Мы недавно возили ребёнка на обследование в Питер,и не зря,диагноз-предастмовое состояние.У ребёнка 4 мес.жуткий кашель,а в Финл.даже кровь не взяли.После такого отношения,доверия,конечно,никакого нет

Лёха
12-03-2008, 01:06
Мы недавно возили ребёнка на обследование в Питер,и не зря,диагноз-предастмовое состояние.У ребёнка 4 мес.жуткий кашель,а в Финл.даже кровь не взяли.После такого отношения,доверия,конечно,никакого нет

а я что говорил?
я всё пытаюсь понять, что это: лень? вредительство? наплевательское отношение?
ну если ребёнок кашляет так долго, так какого лешего-то кровь не взять? это очень сложно?

Микка К.
12-03-2008, 01:31
а я что говорил?
я всё пытаюсь понять, что это: лень? вредительство? наплевательское отношение?
ну если ребёнок кашляет так долго, так какого лешего-то кровь не взять? это очень сложно?

Да чё там говорить,вон,ауринко,молодая баба,35 лет,уже год мучается и загибается,а врачам по-фигу всё-бурану выписывают и таблетки от аллергии,а взять кровь/мочу/кал на анализы не хотят!
А она тоже работает,налоги платит и хочет быть здоровой.

ПС.Болеть всегда не хорошо,но в этой стране(что очень удивительно) и подавно опасно для жизни.

Лёха
12-03-2008, 01:41
Да чё там говорить,вон,ауринко,молодая баба,35 лет,уже год мучается и загибается,а врачам по-фигу всё-бурану выписывают и таблетки от аллергии,а взять кровь/мочу/кал на анализы не хотят!

ПС.Болеть всегда не хорошо,но в этой стране(что очень удивительно) и подавно опасно для жизни.

джентльмен ))))
ты как всегда меня понимаешь.
чёрт с ними, пойду лучше Розенбаума послушаю :)

~aurinko~
12-03-2008, 05:07

Микка. твою бы фантазию да в мирные цели. я не баба, мне не 35 лет. пол года мучаюсь.
а продолжение в моей теме.

emmi
12-03-2008, 09:43

:-)
"Предастмовое состояние "- это не диагноз. это просто кашель. Может быть, в России, конечно, диагноз, но не в Западной Европе. А в Финляндии лечение и диагностика по западноевропейским стандартам, а не по российским. " Предастмовое состояние " не диагностируется ни по анализам крови, ни по рентгенснимкам, потому что на них не будет изменений. Если же будут изменения- это уже не "предастмовое состояние", а что-то другое.
Но если родителям очень хочется , чтобы был какой- то диагноз, то в России большие мастера его придумать и даже какую- нибудь физиотерапию прописать , а может, витамины, которые здесь в супермаркетах без рецепта. :-)

belaja
12-03-2008, 10:59
"Предастмовое состояние "- это не диагноз. это просто кашель. Может быть, в России, конечно, диагноз, но не в Западной Европе. А в Финляндии лечение и диагностика по западноевропейским стандартам, а не по российским. " Предастмовое состояние " не диагностируется ни по анализам крови, ни по рентгенснимкам, потому что на них не будет изменений. Если же будут изменения- это уже не "предастмовое состояние", а что-то другое.
Но если родителям очень хочется , чтобы был какой- то диагноз, то в России большие мастера его придумать и даже какую- нибудь физиотерапию прописать , а может, витамины, которые здесь в супермаркетах без рецепта. :-)

тока хотела написать тоже самое

очень многим надо, ну просто НАДО наличие дигноза, без этого ну ни как, поэтому едем и с радостью возвращаемся несясь поскорее чтобы всем рассказать, что какие эти финны убогие не заметили такого страшного заболевания, а вот у нас то... огого и диагноз и таблеток целый воз
мама моя звонит и первый вопрос, дети не болели, говрю - нет, она очень удивлена, ведь такие маленькие и не болели, а по врачам ходили? я говорю да, в неуволе были. а анализ крови мочи и пр. брали? я спрашиваю зачем? она мне - так НАДО! надо итить и все

зачем тогда возвращаться, надо жить в стране где все диагностируется и лечится! и не надо потом с растопыренными пальцами орать что живем и страдаем в этой финке, вмексто того чтобвы очень пложотворно и радостно жить ина исторической родине

daryal
12-03-2008, 11:12
зачем тогда возвращаться, надо жить в стране где все диагностируется и лечится! и не надо потом с растопыренными пальцами орать что живем и страдаем в этой финке, вмексто того чтобвы очень пложотворно и радостно жить ина исторической родине

а вот я думаю, люди сами решат где им жить, и как.
но вот насчет врачей, сама лично столкнулась, и не раз и два, что пока загибаться не начнешь, ниче предпринимать не будут....

Лёха
12-03-2008, 13:23
"Предастмовое состояние "- это не диагноз. это просто кашель. Может быть, в России, конечно, диагноз, но не в Западной Европе.

просто кашля не бывает. это не естественное состояние.
западная европа России не указ. сосут они за наш газ. гыыыы

Chuhna
12-03-2008, 13:26
...пока загибаться не начнешь, ниче предпринимать не будут....
Чушь полнейшая.

daryal
12-03-2008, 13:31
Чушь полнейшая.

может для вас и чушь, но со мной именно так и случилось, я год выпрашивала сделать мне УЗИ или ФГДС, типа нет поводов для беспокойства, говорили мне врачи. пока желчью с кровью блевать не начала... (извиняюсь за подробности) вы считаете это чушь???

Chuhna
12-03-2008, 13:33
может для вас и чушь, но со мной именно так и случилось, я год выпрашивала сделать мне УЗИ или ФГДС, типа нет поводов для беспокойства, говорили мне врачи. пока желчью с кровью блевать не начала... (извиняюсь за подробности) вы считаете это чушь???
Я считаю чушью то, что вы ранее написали.

Olka
12-03-2008, 13:37
хоть слово неправды у меня есть?

Перевёрнуто у вас всё с ног на голову, а зачем? :)
А в Лобне и правда хорошо, нам Ячики рассказывал и даже фотографии показывал и анализы наверное берут, даже насильно.

~aurinko~
12-03-2008, 13:38
что-то, блин, многие люди, переехавшие в финку, начинают по каждому поводу задаваться вопросом " а зачем"?
врач на дом не приходит - а зачем? я и сам дойду до длинной очереди при т 40.
анализы не берут - а зачем?
лабазов нет 24 часа - а зачем?
космонавтов нет - а зачем?
подводных лодок нет - а зачем они вообще нужны?
150 миллионов человек сдают анализы
а 5 миллионов не сдают ))
но посмотрите на эти 150 и на те 5.....
никто не задаётся вопросом "а зачем такое кол-во даунов и дЭбилов на улицах. зачем многие сидят на псих. препаратах" и т.д.
тут их с детства не лечат и всё. при высокой температуре они сами идут чёрт знает куда, высиживают очередь и получают больничный на 2 дня )) ой, держите меня трое...
научно доказано уже давно, что это всё даёт осложнения. судя по финнам - особенно на голову.
удивляют русские, которые говорят, что это правильно - не брать анализы. не нужны они и всё тут! антинаучная ересь. сельско-фельдшерские понятия.
вот Ёчики на вас на всех нет.
вот насчет даунов, и в России они есть, просто там их запирают, нет возможности им учиться, да никаких возможностей. по етому тут и кажется что больше, тем более когда они едут от куда-то все вместе (с кружка какого-нибудь?). а от депрессии, ето еще не известно болеют ли все деиствительно депрессией или просто народу по любому поводу (как раньше бурану) от депрессии талбетки прописывают.

не раз было и по тв и в газетах о том, что пожилым людям очень много таблеток прописывают. причем от депрессии просто так, чтобы её не было(кто не верит, гоогле есть, передачи такие были не раз по финскому тв). так же успокаювающии, снатворные. у меня тут бабушка живет, она то хоть отказывается от етого всего, но предлагают их и ей. да и от депрессии то получить очень легко, устал, рассказал врачу- у тебя депрессия. а ты просто устал и надо отдохнуть.

Chuhna
... и анализы наверное берут, даже насильно.
И клизма впридачу. Как бонус.

~aurinko~
Вам срочно в Лобню. Иначе инсульт. И тут не спасут.
о Лобне много всего было, но вот насчет лечения не помню чтобы нам рассказывали. а вообще сеичас накаркаем:))))))))

daryal
12-03-2008, 13:39
Я считаю чушью то, что вы ранее написали.

написанное ранее напрямую связано, с последним постом. и это не единственный пример, даже в данной теме. пока до крайностей не дойдет, нифига не шевелятся, к сожалению :(

Olka
12-03-2008, 13:40
И клизма впридачу. Как бонус.

Ну ето только блатным, кто из загранки на обследование едет.

Chuhna
12-03-2008, 13:42
...и это не единственный пример, даже в данной теме. пока до крайностей не дойдет, нифига не шевелятся, к сожалению :(
Примеров противоположного я могу привести до.... ну очень много.

Chuhna
12-03-2008, 13:45
ну что ты выкручиваешься....тебе конкретный пример написали, а ты.....
Конкретный пример:
Отрубило руку. На производстве. Через 20 мин вертолет. Через 40 мин. на операционном столе. 12 часов операция. Инвалидность давать не пришлось. Все В ПОРЯДКЕ.

Olka
12-03-2008, 13:45
ну что ты выкручиваешься....тебе конкретный пример написали, а ты.....

Уважаемый Лёха, а сколько таких примеров мы о России расскaзать можем, а?
Вам рассказать как близкого мне человека годами лечили от мигрени, не заметив у неё опухоль в мозгу на 200 грамм?! И ведь обследовали, и лечили, так залечили, что молодую женщину сделали инвалидом 1 группы.
И только у меня таких примеров куча и у каждого есть.
Так что не надо...

~aurinko~
12-03-2008, 13:46
Примеров противоположного я могу привести до.... ну очень много.

я предлагаю делиться координатами хороших врачей:)))))))))))

~aurinko~
12-03-2008, 13:48
смысла спорить то нет. так как у каждого свои опыт. у кого-то плохой у кого-то хороший, у кого-то и такой и такой. а другого человека понять многим трудно, пока сам не попадешь в такую же ситуацию.

daryal
12-03-2008, 13:52
Уважаемый Лёха, а сколько таких примеров мы о России расскaзать можем, а?
Вам рассказать как близкого мне человека годами лечили от мигрени, не заметив у неё опухоль в мозгу на 200 грамм?! И ведь обследовали, и лечили, так залечили, что молодую женщину сделали инвалидом 1 группы.
И только у меня таких примеров куча и у каждого есть.
Так что не надо...

так все эти негативные примеры приводятся для тех, кто свято верит в финскую медицину, отрицая, все и вся, типа здесь все на высшем уровне!!!
а насчет российских врачей, это отдельный разговор, почему-то сразу всегда, когда что-то говорят плохое про Финляндию, даж самая безобидная критика, и сразу начинают, да вы посмотрите что в России, а скока там всего плохого и тд и тп.

daryal
12-03-2008, 13:59
гыыыы
типа сам дурак! уезжай отсюда нафиг!!!

:)Я так поняла, на данном форуме про Финляндию, как про мертвых, либо хорошо, либо никак :viking:

Chuhna
12-03-2008, 14:05
что, неужели руку обратно пришили? ваууу....
Да, пришили.

klo
12-03-2008, 14:10
хоть слово неправды у меня есть?

Я согласна, что к специалисту, а не просто к терапевту в Финляндии пробится трудно, особенно тем, кто не работает и мамочкам, иногда излишне мнителным, что вообщем вполне понятно. Но у работающих, как правило, ест договор с частными клиниками, у нас на работе это Диакор, и к спец. врачу я попадаю свободно.
А в России сейчас не так всё просто, как ты представляеш. Человек привязан к полису, анализы после гриппа у всех поголовно не берут, кстати, даже в гос.клиниках анализы не всегда бесплатные, на госпитализацию люди покупают сами лекарство, иногда даже со своим постелным бел´ём приходят, ну а про врачебные ошибки и халатност, ты и сам, наверное, по телевизору видел. Я этим летом была на приёме у одного доктора в обычной клинике, за плату - не повериш, но врач был явно поддатый :). Зато сходит к частнику в России для нас, конечно, дешевле, чем в Финляндии, конечно, этим нам стоит ползоватся, хотя стоматологи по ценам уже к европейским приближаются :(.

vilma
12-03-2008, 14:22
Предастмовое состояние,ето не просто кашель.Если врачи вовремя не начинают лечение,запускают аллергию,то наверняка будет астма.Практически у всех моих знакомых финнов либо астма,либо нейродермиты,либо псориазы.Здесь часто закрывают глаза на простейшие заболевания,недолечивают,потом получают осложнения на всю жизнь.
Последний раз с кашлем были у врача в Ф.,просила проверить на аллергию,выписать хоть какое-нибудь лекарство.Ничего не выписал,посоветовал больше спать ребёнку.Я была в шоке

soedenitel
12-03-2008, 14:23
Российская медицина тоже не подарок и отнюдь не бесплатна. Сейчас развита система, так называемых, обязательных и добровольных медицинских страховок. Обязательные выдаются бесплатно по месту работы (или прописки, если человек не работающий) и, как правило, обязательное страхование не решает ничего, как тут было замечено, при госпитализации даже постельное бельё нужно иметь всё своё. Добровольное страхование - это уже гораздо лучше, правда пока очень много лохотронщиков в этом бизнесе, страховки продают, а взамен ничего, поэтому медицинское страхование нужно оформалять у крупных известных компаний, а там всё недёшево: для взрослого порядка 2500 евро в год, для ребёнка 1500-2000 евро. Можно правда оформлять не полную страховку, а например только зубную - это будет в районе 300 евро на год. По факту, если у Вас хорошая добровольная страховка, например детская, то за ребёнком закрепляется персональный терапевт, который приезжает на дом по первому требованию в течении суток, ну и скорая приезжает по звонку в любое время суток, время приезда не дольше 30 минут.

belaja
12-03-2008, 14:57
что-то, блин, многие люди, переехавшие в финку, начинают по каждому поводу задаваться вопросом " а зачем"?
врач на дом не приходит - а зачем? я и сам дойду до длинной очереди при t 40.
анализы не берут - а зачем?
лабазов нет 24 часа - а зачем?
космонавтов нет - а зачем?
подводных лодок нет - а зачем они вообще нужны?
150 миллионов человек сдают анализы
а 5 миллионов не сдают ))
но посмотрите на эти 150 и на те 5.....
никто не задаётся вопросом "а зачем такое кол-во даунов и дЭбилов на улицах. зачем многие сидят на псих. препаратах" и т.д.
тут их с детства не лечат и всё. при высокой температуре они сами идут чёрт знает куда, высиживают очередь и получают больничный на 2 дня )) ой, держите меня трое...
научно доказано уже давно, что это всё даёт осложнения. судя по финнам - особенно на голову.
удивляют русские, которые говорят, что это правильно - не брать анализы. не нужны они и всё тут! антинаучная ересь. сельско-фельдшерские понятия.
вот Ёчики на вас на всех нет.

отмечу только один из шедевров - а потому что здесь больных людей не ПРЯЧУТ по специнтернатам и они могут жить как любой другой человек, а в россии если мать не откажется и таки возьмет больного ребенка домой, что делает одна на сотню, так ей и из подъезда на улицу с ним не выйти, такие уроды заклюют и просто напросто коляску инвалидную на руках не вынести, не думал об этом?

сходи блин на экскурсию в любой дом интернат для инвалидов в россии и посмотри как они в г...не гниют, потому что ни кому не нужны, в россии 13 МИЛИОНОВ людей с ограниченными возможностями, это по офиц. данным
а здесь ценят человеческую жизнь и уважают и если человек рожден инвалидом то свою короткую жизнь он будет любим близкими и родными и будет иметь возможность чувствовать себя человеком а не дерьмом!

Olka
12-03-2008, 15:01
так все эти негативные примеры приводятся для тех, кто свято верит в финскую медицину, отрицая, все и вся, типа здесь все на высшем уровне!!!
а насчет российских врачей, это отдельный разговор, почему-то сразу всегда, когда что-то говорят плохое про Финляндию, даж самая безобидная критика, и сразу начинают, да вы посмотрите что в России, а скока там всего плохого и тд и тп.

И для тех кто свято верит в российскую :) Я вообще не сторонник однобоких подходов, человеческий фактор присутствует везде и везде врачи совершают ошибки, но по моим наблюдениям здесь етих ошибок гораздо меньше и соответственно медицинское обслуживание лучше.
Кто хочет каждый раз проверять финских врачей на вшивость, пусть едут убеждатьса в "диагнозах" в Россию сколько угодно, но есть ли в етом смысл? Каждый решает сам.

boginya
12-03-2008, 15:02
отмечу только один из шедевров - а потому что здесь больных людей не ПРЯЧУТ по специнтернатам и они могут жить как любой другой человек, а в россии если мать не откажется и таки возьмет больного ребенка домой, что делает одна на сотню, так ей и из подъезда на улицу с ним не выйти, такие уроды заклюют и просто напросто коляску инвалидную на руках не вынести, не думал об этом?

сходи блин на экскурсию в любой дом интернат для инвалидов в россии и посмотри как они в г...не гниют, потому что ни кому не нужны, в россии 13 МИЛИОНОВ людей с ограниченными возможностями, это по офиц. данным
а здесь ценят человеческую жизнь и уважают и если человек рожден инвалидом то свою короткую жизнь он будет любим близкими и родными и будет иметь возможность чувствовать себя человеком а не дерьмом!
ППКС...Сама побыла в шкуре мамы ребенка-инвалида в России, слава Богу не Дауна, и не умственно отсталого..но все же..На улицу хоть не суйся, все пальцем тычут, мамочки разбегаются, помню нам даже отказали в одной процедуре в поликлинике (врачи отказали), потому что мамочкам не понравилось, что ребенок больной в один кабинет со здоровыми ходит (а ребенок то не заразный!)...Брр..вспоминать тошно.. Зато здесь ребенок ходит в школу, обычную финскую школу...У ребенка полноценная жизнь, пусть не на все 100 % в силу болезни.......

Marti
12-03-2008, 15:03
да и все инвалиды ищут себе потом жен

Chuhna
12-03-2008, 15:03
Свято в медицину никто не верит. Ни в какую, ни в финскую, ни в немецкую, ни в монгольскую.
Проблемы есть везде и всегда. Рассуждения дилетантов о всей системе в целом на основании частных случаев и личного опыта вызывает смех.

Olka
12-03-2008, 15:06

Именно. Тоже хотела написать об етом. Если в России мало инвалидов на улицах, ето не значит что их там нет. Ето значит что для них елементарно не создано условий чтобы жить в обществе, передвигаться, учиться и пр.

daryal
12-03-2008, 15:09
И для тех кто свято верит в российскую :) Я вообще не сторонник однобоких подходов, человеческий фактор присутствует везде и везде врачи совершают ошибки, но по моим наблюдениям здесь етих ошибок гораздо меньше и соответственно медицинское обслуживание лучше.
Кто хочет каждый раз проверять финских врачей на вшивость, пусть едут убеждатьса в "диагнозах" в Россию сколько угодно, но есть ли в етом смысл? Каждый решает сам.

Я где-то написала, что свято верю в Российскую, не свято конечно, но почему-то доверяю больше :)
а насчет ошибок здесь и там, так здесь народу и врачей в 30 раз меньше, и если кол-во ошибок здесь умножить на 30, то, то на то и выйдет.

daryal
12-03-2008, 15:11
Свято в медицину никто не верит. Ни в какую, ни в финскую, ни в немецкую, ни в монгольскую.
Проблемы есть везде и всегда. Рассуждения дилетантов о всей системе в целом на основании частных случаев и личного опыта вызывает смех.

я рассуждаю как пациент, пусть даж и дилетански, и я часть этой системы, и имею право на свое мнение!
смейтесь, на здоровье, смех продлевает жизнь :xdevil:

Лёха
12-03-2008, 15:11
Рассуждения дилетантов о всей системе в целом на основании частных случаев и личного опыта вызывает смех.

у меня смех вызывают рассуждения о всей системе людей, которые ещё не прожили тут десяти лет :) и некоторые из них агрессивно советуют мне уехать обратно )))
(это я не о тебе)

Olka
12-03-2008, 15:13
Я где-то написала, что свято верю в Российскую, не свято конечно, но почему-то доверяю больше :)
а насчет ошибок здесь и там, так здесь народу и врачей в 30 раз меньше, и если кол-во ошибок здесь умножить на 30, то, то на то и выйдет.

Я тоже не писала что свято верю в финскую, я вообще ни во что не верю свято, я всё больше реалист по жизни. Разве я запрещаю вам доверять российским врачам? Пожалуйста, но не надо делать общих выводов о финской медицине на основе только личного опыта. Здесь я хотя бы иду в аптеку и знаю что мне не продадут палёное лекарство. Для меня ето много значит.

daryal
12-03-2008, 15:15
Я тоже не писала что свято верю в финскую, я вообще ни во что не верю свято, я всё больше реалист по жизни. Разве я запрещаю вам доверять российским врачам? Пожалуйста, но не надо делать общих выводов о финской медицине на основе только личного опыта. Здесь я хотя бы иду в аптеку и знаю что мне не продадут палёное лекарство. Для меня ето много значит.

к сожалению, это не только мой личный опыт...

Olka
12-03-2008, 15:18
к сожалению, это не только мой личный опыт...

Понятно, что ж тогда нам не о чем спорить. Останемся каждый при своём опыте. Приятно было подискутировать с вами.

Olka
12-03-2008, 15:24
так-с...
переход на личности, оскорбления, виртуальное рукоприкладство
так и запишем!
я, видимо, не имею права на своё мнение и просто обязан любить инвалидов. ошибаетесь.

На меня лично вы можете пожаловаться, если хотите.
Вы имеете право на своё мнение и вы никому и ничего не обязаны.
Но сначала неплохо было бы научиться выражать свои мысли не как в портовом кабаке, а как в обществе принято, тем более когда вы говорите на столь болезненную и щекотливую тему.

belaja
12-03-2008, 15:42
уже почистили, а не плохо бы оставить рассуждения этого здоровячка чтобы было видно что за человек тут тусит

klo
12-03-2008, 16:00

Непонятно, зачем везти маленкого ребёнка в Питер. В Финляндии у частного педиатра Вы, вероятно, вправе потребоват и обследования, и анализа крови. Дорого, но не дороже, чем в Питер с´ездит. Если я не ошибаюс, КЕЛА возвращает какую-то част оплаты за приём...У моего ребёнка в таком- же возрасте был этот диагноз, давно, ещё в России, бесконечные бронхиты, врач сказал, что до трёх лет всё пройдёт, так оно и вышло, какая причина этому была - я уже и не помню... Выздоравливайте :).

Riku rik
12-03-2008, 16:39
Я смотрю тут ругаться начали:(

Вообщем по теме. Слышал, что у всех кто бывает в России на приеме у врача с детишками, у всех поголовно находят рахит и эту диспозию, извините точно не знаю как болезнь называется, когда кости у таза не так развиты, вывих. Это у них норма. Недавно родственники ездили своих детишек показывать врачам в Россию, итог 600 баксов на разные таблетки и на физиотерапию:). Брат мой, я помню в Выборг ездил, с него тоже бабло стригли.

Я вот думаю, если нет доверия к врачам в поликлинике (у меня кстати тоже нет), не проще пойти к платному, всяко дешевле чем в Россию ездить

belaja
12-03-2008, 16:43
дисплозию можно и самим узреть, это просто

emmi
12-03-2008, 16:44
итог 600 баксов на разные таблетки и на физиотерапию:). Брат мой, я помню в Выборг ездил, с него тоже бабло стригли.

это что, витамин Д и физиотерапия столько стоят ?? От рахита и диспазии ?

emmi
12-03-2008, 16:48

Я не совсем понял вначале: у ребенка 4 месяца кашель или у 4 месячного ребенка кашель ?

Микка К.
12-03-2008, 21:00
Микка. твою бы фантазию да в мирные цели. я не баба, мне не 35 лет. пол года мучаюсь.

ОК.
Молодая,33-летняя женщина,которая мучается от бездействия врачей уже полгода :gy:

*Миру-мир*

filolg
12-03-2008, 21:42
Может, не совсем по теме...
А правда, почему у практически каждого финна есть астма, нейродермит и псориаз? У моего мужа есть все это!!! У всех его родственников и знакомых - аллергия на что-либо или на многое! Может кто-то высказаться относительно компетентно, я сама теряюсь в догадках... Моя аллергия тут усилилась многократно... И нейродермит, блин... Заразно это, что-ли??? (самой смешно)

Gia
12-03-2008, 22:03
Я смотрю тут ругаться начали:(

Вообщем по теме. Слышал, что у всех кто бывает в России на приеме у врача с детишками, у всех поголовно находят рахит и эту диспозию, извините точно не знаю как болезнь называется, когда кости у таза не так развиты, вывих. Это у них норма. Недавно родственники ездили своих детишек показывать врачам в Россию, итог 600 баксов на разные таблетки и на физиотерапию:). Брат мой, я помню в Выборг ездил, с него тоже бабло стригли.

Я вот думаю, если нет доверия к врачам в поликлинике (у меня кстати тоже нет), не проще пойти к платному, всяко дешевле чем в Россию ездить

мы подозревали у ребёнка дисплазию, медсестра развела руками, но дала направление к врачу, врач русский тож развел руками, сказал, что будем наблюдать, я говорю какое наблюдать, если есть дисплазия надо лечить, иначе будет хромать, он дал направление к больницу, скатались - облучили ребёнка, в течении 2х недель в неуволу пришёл ответ, врач там не сразу смог разобрать диагноз(так и сказали по телефону), но потом сказали, что всё хорошо=)

ещё мы подозревали повышенное черепное давление как только ребёнок родился , и скатались в роддом сделать УЗИ головы - тож всё ок.

моя родственница работает детским массажистом, она мою маму запугала, что дети у меня обязательно родятся с отклонениями и что нужно обязательно привезти их в питер на обследование и на серию массажей после рождения, но мы воздержались естессно)

это российская система такая, а тут иная, а лучшая система находится где-то по середине, наверное, в мире таковой не существует.

лично меня поражает эта система семейных врачей, которую , кстати, постепенно вводят и в РФ.
как один врач может одновременно быть специалистом по всем заболеваниям?!

kisumisu
12-03-2008, 22:54
у моей двоюродной сестры у 4 мес.дочки тоже нашли дисплазию. потом мне только объяснили- что чем богаче родители- тем больше болячек у детей находят. ну а мамашки мнительные, волнуются- и таскают детей по разным анализам и вредным рент генам, кормят непонятно зачем таблетками-витаминами (ведь из грудного молока дите получает абсолютно все в начале)
меня всегда удивляло это рьяное желание некоторых таскать ребенка по врачам и лечить бог знает от чего. родителям надо самим лечится от мнимости- тогда и детям будет легче.
а о том- чья медицина лучше- то МЕДИЦИНА - одна на мир- только в разных странах свои детали
если в Китае до сих пор могут лечить перемолотыми мозгами обезьяны от инфаркта- а в Финляндии- таблетками и кто-то думает что таблетки- это вредно, а мозги обезьяны- лучше - и на основе делает свои дилетанские выводы- то это не значит что в Китае медицина на уровне, а тут- гавно
об уровне медицины должны говорить врачи- они то в курсе, ибо это их работа
а мы- дилетанты и поэтому если ЛЕХЕ не взяли после гриппа кровь (а он считает что так НАДО!)- это не значит что медицина тут гавно- это значит что ЛЕХА так ПРИВЫК! чтобы ему брали анализы из всех дыр с поводом и без.

snezok
12-03-2008, 22:55
Не смогла воздерзатся и внесу свою лепту:я матй двоих детей-они узе взрослие(виросли в России).Здесй в Суоми родился внук-когда ему било где-то около 8 мес заболел.Рвота,расстройство зелудка и пр.:сначала питалисй лечит сами,ребенок отказивался от еди,а потом узе и от питя и узе когда ситуация стала критической(ребенок стал терятй сознание-обезвозивание)поехали в болйницу,так нам после часового озидания посоветовали приехатй на следуюсий денй.Тут уз конечно отец не видерзал-устроил скандал и сразу населся врач,взяти анализи-маму с дитем полозили в болйницу-дите 3 суток под капелйницей,диагноз-гастродоуденит.Так вот,я к чему,у меня дети тозе болели в свое время и с таким зе диагнозом детей до года госпитализируют без разговоров,т.к.рвоту мозно остановитй толйко при помоси капелйници.И любому, кто хоt что-то понимает в медицине,ясно,что обезвозивание y маленйкого ребенка-ето очен опасно!!!что тут сказатй о финской медицине....

kisumisu
12-03-2008, 22:57
как один врач может одновременно быть специалистом по всем заболеваниям?!
семейные врачи были всегда. семейный врач- терапевт обычно, который не специалист по всем заболеваниям, но который имея познания (хоть и поверхностные) о многих болезнях - может если заметит что что-то не то- отправить к специалисту
даже у королевы Англии есть семейный врач

kisumisu
12-03-2008, 23:11
гастродоуденит
у 8 месячного ребенка????????
прочитала что это воспаление mahalaukku ja pohjukassuoli-
т.е воспаление желудка и 12.ти перстной кишки
неужели и у таких маленьких детей такое может быть?

-sie-
12-03-2008, 23:15
Может, не совсем по теме...
А правда, почему у практически каждого финна есть астма, нейродермит и псориаз?
неправда.
.

gorodok
12-03-2008, 23:25
неправда.
.
Неправда,что у каждого,но очень-очень у многих.Читала разные статьи с рассуждениями на тему.чем объяснить,что у финских детей различных аллергических заболеваний во много раз больше,чем у детей в России.Разные предположения высказывались,но вывод был такой,что все-равно всех этих причин не достаточно,что-бы объяснить это явление.

snezok
12-03-2008, 23:26
гастродоуденит
у 8 месячного ребенка????????
прочитала что это воспаление махалаукку я похюкассуоли-
т.е воспаление желудка и 12.ти перстной кишки
неужели и у таких маленьких детей такое может быть?
К созалению,не помню узе как диагноз по фински звучал,но бил именно гастродоуденит,к созалению,бивает.мозет,с наследственностю что-то связано,т.к у дочери в детстве тозе бил.Ето когда зелч попадает в зелудок.В ответ тем, кто гнобит русскую медицину-где то через полгода возили малиша в россию,на консултацию(на всякий случай)обследовали всего и не нашли никакой кучи болезней,коими здесй пугают.Поздравили-малйчик Здоров!

kisumisu
12-03-2008, 23:29
К созалению,не помню узе как диагноз по фински звучал,но бил именно гастродоуденит,к созалению,бивает.мозет,с наследственностю что-то связано,т.к у дочери в детстве тозе бил.Ето когда зелч попадает в зелудок.
страсти какие рссказываете
хотя сомневаюсь что это по наследству
вычитала что может бть от хелико-бактерии и что со временем, если у ребенка была невылеченная хелико-инфекция- развивается этот гастродоуденит
надеюсь что сейчас все хорошо

Marti
13-03-2008, 00:31
почти у каждого финна есть колит-- особенно у мужчин
читала исследование

vilma
13-03-2008, 01:01
Везде есть и плюсы и минусы.В экстренных ситуациях,опасных для жизни,либо разные операции здесь проводят отлично,засчёт этого наверно и больше долгожителей.А вот диагностика при простых заболеваниях,мне не особо нравится.Знакомому финну несколько месяцев не могли поставить диагноз-ревматизм,был у разных врачей.Другой знакомой,русской,не смогли определить обычные глисты в печени,выявили в России.

~aurinko~
13-03-2008, 04:04
ОК.
Молодая,33-летняя женщина,которая мучается от бездействия врачей уже полгода :гы:

*Миру-мир*
миру мир. но опять с возрастом ошибся:))))) ладно, флудим уже, а ето ой как не хорошо:)))))))

emmi
13-03-2008, 09:32
Неправда,что у каждого,но очень-очень у многих.Читала разные статьи с рассуждениями на тему.чем объяснить,что у финских детей различных аллергических заболеваний во много раз больше,чем у детей в России.Разные предположения высказывались,но вывод был такой,что все-равно всех этих причин не достаточно,что-бы объяснить это явление.

Не только у финских. Чем чище окружающая обстановка вокруг ребенка в первые годы и особенно месяцы его жизни - тем выше вероятность алергических заболеваний впоследствии.
Нейродермит и псориаз далеко-далеко не у каждого, на это влияет темнота и холод. На ярком солнышке и то, и другое либо проходит быстрее, либо не начинается.

Chuhna
13-03-2008, 09:39
...что тут сказатй о финской медицине....
Да ничего не надо.
Стоит сказать только о родителях.
...сначала питалисй лечит сами,ребенок отказивался от еди,а потом узе и от питя и узе когда ситуация стала критической(ребенок стал терятй сознание-обезвозивание)поехали в болйницу....

daryal
13-03-2008, 09:42
Нейродермит и псориаз далеко-далеко не у каждого, на это влияет темнота и холод. На ярком солнышке и то, и другое либо проходит быстрее, либо не начинается.

так в Карелии точно так же, и темнота и холод, не думаю что это основополагающая причина.

Miimi
13-03-2008, 10:17
"Уровень детской смертности в Финляндии остается одним из самых низких в мире. Ожидаемая продолжительность жизни родившихся в 2001 году мальчиков составит 74,6 года, а для девочек – 81,5"

Чего еще надо? :xpain:

Chuhna
13-03-2008, 10:22
Чего еще надо? :xpain:
Надо для недовольных "русских" открыть спецотделы в поликлиниках, где врачи им будут по желанию все болезни находить.

emmi
13-03-2008, 10:25
[QUOTE=filolg]Может, не совсем по теме...
А правда, почему у практически каждого финна есть астма, нейродермит и псориаз? У моего мужа есть все этоQUOTE]

Psoriaasia esiintyy noin 2 %:lla aikuisväestöstä . Se on harvinainen pikkulapsilla (kuva 1).
Taudilla on kaksi ilmaantuvuushuippua, joiden geneettinen tausta eroaa toisistaan.
Alle 40 vuoden iässä puhkeavassa muodossa suvusta löytyy muita tapauksia ja tauti on keskimäärin vaikeampi kuin vanhemmalla iällä alkava muoto 2.

Псориаз у 2% финнов, см. цитату. С такой же частотой - в США. По российской Карелии у меня нет статистики, ( лень сейчас искать) , но не думаю, что намного меньше. Хотя генетическая предрасположенность влияет,
у японцев и австарлийских аборигенов его практически нет. И образ жизни для 2 -го типа влияет: курение, ожирение, злоупотребление алкоголем, стрессы- факторы риска

emmi
13-03-2008, 10:26
Надо для недовольных "русских" открыть спецотделы в поликлиниках, где врачи им будут по желанию все болезни находить.

О !
Бизнес -идея, подкиньте Титиевскому.

Chuhna
13-03-2008, 10:30
О !
Бизнес -идея, подкиньте Титиевскому.
Я думаю он в курсе. Сам он уже задолбался местным форумским "критикам" разъяснять, объяснять и пояснять про медицину вообще и финскую в частности.

Marti
13-03-2008, 10:32
даааа все болезни от переедания...
можно открыть ещё спецстоловые

PearLinShell
13-03-2008, 10:42
Надо для недовольных "русских" открыть спецотделы в поликлиниках, где врачи им будут по желанию все болезни находить.Думаешь форумскими силами не справимся?
Причём за бесплатно.
Как в лучшие времена. ;)

snezok
13-03-2008, 11:03
Да ничего не надо.
Стоит сказать только о родителях.
Да родители то причем?! Уз если в критической ситуации отказиваются помоч,то о чем есе говоритй!Тем более,ето один епизод,а столкнулисй,уви ,не одназди!

snezok
13-03-2008, 11:05
"Уровень детской смертности в Финляндии остается одним из самых низких в мире. Ожидаемая продолжительность жизни родившихся в 2001 году мальчиков составит 74,6 года, а для девочек – 81,5"

Чего еще надо? :хпаин:
Так ето з толйко озидаемая.....

belaja
13-03-2008, 11:12
Не смогла воздерзатся и внесу свою лепту:я матй двоих детей-они узе взрослие(виросли в России).Здесй в Суоми родился внук-когда ему било где-то около 8 мес заболел.Рвота,расстройство зелудка и пр.:сначала питалисй лечит сами,ребенок отказивался от еди,а потом узе и от питя и узе когда ситуация стала критической(ребенок стал терятй сознание-обезвозивание)поехали в болйницу,так нам после часового озидания посоветовали приехатй на следуюсий денй.Тут уз конечно отец не видерзал-устроил скандал и сразу населся врач,взяти анализи-маму с дитем полозили в болйницу-дите 3 суток под капелйницей,диагноз-гастродоуденит.Так вот,я к чему,у меня дети тозе болели в свое время и с таким зе диагнозом детей до года госпитализируют без разговоров,т.к.рвоту мозно остановитй толйко при помоси капелйници.И любому, кто хоt что-то понимает в медицине,ясно,что обезвозивание y маленйкого ребенка-ето очен опасно!!!что тут сказатй о финской медицине....

скажу сразу я не врач, но, вы описали классичесйи ротавирус и при этом очень принеприятнейшем заболевании именно такиепоследствия, врач наверняка вам говрил что первой что вы обязаны делать это давать питье ребенку чтобы не допустить обезвоживания! насильно порой им с осмосолом вместе, если родители миндальничают и не делают этого - обезвоживания и под капельницу, в Фи госпитализация при обевож. до 6 мес. обязательна, позднее при наличии показаний

короче, надо было следить за ребенком и заставлять пить жидкость а если почувствовали что все, бегом к врачу и очередь НЕ ждать, а просить о немедленном осмотре что и делается!

так и хочется написать - сами виноваты

belaja
13-03-2008, 11:13
Так ето з толйко озидаемая.....

вам ищвестная эта ожидаемая цифра вросии? мне нет, но уверенна не более 50 лет

kisumisu
13-03-2008, 11:19
вам ищвестная эта ожидаемая цифра вросии? мне нет, но уверенна не более 50 лет
у мужчин- 56 лет примерно, у женщин- чуть более 60. цифры печальные
всем срочно рожать! бросить пить, курить и начать заниматься спортом!!!!

belaja
13-03-2008, 11:20
мы подозревали у ребёнка дисплазию, медсестра развела руками, но дала направление к врачу, врач русский тож развел руками, сказал, что будем наблюдать, я говорю какое наблюдать, если есть дисплазия надо лечить, иначе будет хромать, он дал направление к больницу, скатались - облучили ребёнка, в течении 2х недель в неуволу пришёл ответ, врач там не сразу смог разобрать диагноз(так и сказали по телефону), но потом сказали, что всё хорошо=)
...

а нас задолбали с этой дисплозией))) в роддоме, потом внеувола медсестра и врач на каждом осмотре ножки проверяют) и каждвй раз говорят что ее нет))) ну и зачем тогда проверять, но ятихо стою в сторонке))) а маське ржет ей приятно когда ее тепрыми ручками тврогают)

klo
13-03-2008, 11:40
Не совсем по теме, но просто как добрый совет... Не быт мнителным, не затягиват, а сразу идти ко врачу! Я тут месяца 4 назад приболела и, конечно, пошла не в поликлинику, а по медицинским порталам, ставит себе диагноз. В резултате нашла у себя по многим признакам некую болезн, и приготовилас к скорой инвалидности, как там и было написано. Испортила себе Рождество и Новый год (родным ничего не рассказывала), а всё выискивала у себя признаки ухудшения. Короче, набралас смелости, и пошла ко врачу. Элементарный анализ крови из вены показал какой я была дурой, ничего не нашли, оказался виноват был какой-то вирус Б, который в организме сидит долго. После моего похода к доктору всё пошло на поправку, и я толко и заметила, что весна на дворе.:)

bean
13-03-2008, 11:58
а нас задолбали с этой дисплозией))) в роддоме, потом внеувола медсестра и врач на каждом осмотре ножки проверяют) и каждвй раз говорят что ее нет))) ну и зачем тогда проверять, но ятихо стою в сторонке))) а маське ржет ей приятно когда ее тепрыми ручками тврогают)
нас тоже на каждом приеме смотрят,говорят,что все в порядке.но люди,которые давно живут в Финляндии,советуют свозить ребенка в россию.и я думаю свозим,когда ей будет 6-7 месяцев.мне финская медецина не очень.когда у ребенка температура поднялась,звонили в больницу,хотели приехать.а нам сказали,что ехать ни к чему,что у ребенка грипп,надо свечку вставить и обтирания еще посоветовали.но мы все равно поехали и не зря!!!в итоге -никакой не грипп!!!ребенку операцию делали!!!а если бы мы их послушали и не поехали...страшно подумать,чем это могло закончиться!!!!короче,тут надо быть или спортсменом или богатым,чтобы иметь частного врача.ну а если заболел-бегом в больницу и НАСТАИВАТЬ! чтобы обследовали!!!!!

IKO
13-03-2008, 12:16

ну и соответственно чем больше платишь тем больше находят!:)

klo
13-03-2008, 12:21
нас тоже на каждом приеме смотрят,говорят,что все в порядке.но люди,которые давно живут в Финляндии,советуют свозить ребенка в россию.и я думаю свозим,когда ей будет 6-7 месяцев.мне финская медецина не очень.когда у ребенка температура поднялась,звонили в больницу,хотели приехать.а нам сказали,что ехать ни к чему,что у ребенка грипп,надо свечку вставить и обтирания еще посоветовали.но мы все равно поехали и не зря!!!в итоге -никакой не грипп!!!ребенку операцию делали!!!а если бы мы их послушали и не поехали...страшно подумать,чем это могло закончиться!!!!короче,тут надо быть или спортсменом или богатым,чтобы иметь частного врача.ну а если заболел-бегом в больницу и НАСТАИВАТЬ! чтобы обследовали!!!!!

А зачем Вы открыли эту тему, если всё для себя решили?
Если Вы не доверяете финским врачам, тем более был негативный опыт, конечно, обследуйтес в России. Тем более, что Вас не убедило то, что финские врачи, по отзывам мамочек, видят эту аномалию и то, что поездка выйдет дороже, чем визит к частному врачу.

belaja
13-03-2008, 12:31

побольше слушайте таких людей(
зачем возить ребенк атакого маленького и так далеко, вам надо уюедить себя что все в порядке, надо чтобы взяли эти пресловутые анализы, истыкав иглами ребенка и чтобы когда он наорется а вы заплатите за хамство и выдуманные диагнозы свои же и немалые деньги, вы спобедой приедете обратно рассказывачя как вам круто помгли
чушь, пожалейте ребенка! зачем ему эти мучения?
и позвольте полюбопытствовать что за операция то была?

kisumisu
13-03-2008, 12:37
давно живу. даже в голову не приходило ездить с ребенком на обследование в Питер. вот именно кто мало тут живет- советуют
а кто много лет тут живет - такой ерунды вам советовать не будет. у нас тут родились дети и выросли и из моих знакомых никто никогда не ездил на "обследования" в Россию- как-то местными врачами обошлись и болели дети точно также как и сейчас- не больше и не меньше

bean
13-03-2008, 12:52
побольше слушайте таких людей(
зачем возить ребенк атакого маленького и так далеко, вам надо уюедить себя что все в порядке, надо чтобы взяли эти пресловутые анализы, истыкав иглами ребенка и чтобы когда он наорется а вы заплатите за хамство и выдуманные диагнозы свои же и немалые деньги, вы спобедой приедете обратно рассказывачя как вам круто помгли
чушь, пожалейте ребенка! зачем ему эти мучения?
и позвольте полюбопытствовать что за операция то была?
ребенку удалили яичник.выписали через день после операции.было воскресенье.никаких врачей,чтобы объяснили,что было и как дальше быть.в итоге мы не знали точно,что там удалили и что это было!!!узнали спустя 1,5 недели,когда заключение пришло!!!а вопрос о дисплозии волнует потому,что,у самой был врожденный вывих бедра.до 3 лет была в гипсе.и,конечно,не хочу,чтобы история повторилась уже с моей дочкой.

Myshta
13-03-2008, 14:03
Разве могут сделать ребенку операцию без вашего согласия? И подписи?
А тем более удалить какои-то орган?

belaja
13-03-2008, 14:39
ребенку удалили яичник.выписали через день после операции.было воскресенье.никаких врачей,чтобы объяснили,что было и как дальше быть.в итоге мы не знали точно,что там удалили и что это было!!!узнали спустя 1,5 недели,когда заключение пришло!!!а вопрос о дисплозии волнует потому,что,у самой был врожденный вывих бедра.до 3 лет была в гипсе.и,конечно,не хочу,чтобы история повторилась уже с моей дочкой.

прежле чем сделать ребенку да и взрослому операцию ее разжевывают для родителей! не говорит ерунды, вы скорее всего просто не поняли, вы финский знаете?
никто ук вам не подходил и ничего не говрил - не верю! быть такого не может, вы не говорите всего просто

дисплазия не передается по наследству, но если вам охота запеленать вгипс своего ребенка - везите в Россию и не такое привезете обратно

уверенна что если поднять все документы окажется все совсем не так как вы приподносите здесь на форуме, но судя по всему вы и так уверенны что финская медицина отстой, тогда зачем действительно спрашивать???

belaja
13-03-2008, 14:40
Разве могут сделать ребенку операцию без вашего согласия? И подписи?
А тем более удалить какои-то орган?

нет
.........

bean
13-03-2008, 14:50
прежле чем сделать ребенку да и взрослому операцию ее разжевывают для родителей! не говорит ерунды, вы скорее всего просто не поняли, вы финский знаете?
никто ук вам не подходил и ничего не говрил - не верю! быть такого не может, вы не говорите всего просто

дисплазия не передается по наследству, но если вам охота запеленать вгипс своего ребенка - везите в Россию и не такое привезете обратно

уверенна что если поднять все документы окажется все совсем не так как вы приподносите здесь на форуме, но судя по всему вы и так уверенны что финская медицина отстой, тогда зачем действительно спрашивать???
естественно мы давали согласие на операцию.но!после толком не объяснили,из-за чего собственно пришлось делать операцию-выходные,врачей нет-объяснить некому!.мы узнали через 1,5недели,когда пришел отчет!!!так не делается!!!а вообще,у каждого свое мнение,и,не дай бог вам оказаться в такой ситуации!!!

Myshta
13-03-2008, 14:54
Конечно не даи бог никому, но вы как-то очень путаетесь "в показаниях":
то "в итоге мы не знали точно,что там удалили", то знали, но не точно.

Может ето и есть причина вашего недовольства медицинои в Фи? Вы не расспрашиваете до конца и поетому и возникают всякие непонятки...

Riku rik
13-03-2008, 14:55
это что, витамин Д и физиотерапия столько стоят ?? От рахита и диспазии ?
Да.

Рахит и диспозия это стандарт у рус. врачей. Им кушать же что то надо.
Моего племяшку долго лечили от чего то в Выборге, пока родители не поняли, что это развод

bean
13-03-2008, 15:16

Может ето и есть причина вашего недовольства медицинои в Фи? Вы не расспрашиваете до конца и поетому и возникают всякие непонятки...
медсестра сказала-удалили яичник,дежурный врач сказал-не удалили...в итоге оказалось-удалили....запутаешься тут...а ведь это не апендицит...

Chuhna
13-03-2008, 15:22
Вы не расспрашиваете до конца и поетому и возникают всякие непонятки...
Они расспрашивают. Но по-русски. Им все объясняют. Но по-фински.
Вывод: финская медицина - ацтой!

bean
13-03-2008, 15:30
спрашиваем по-фински и отвечают на финском.я не говорю-отстой,а говорю-есть недостатки.и кто оказывался в подобных ситуациях-поймет.

Heinz The Fast
13-03-2008, 15:33
Прямо какая то страна парадоксов:
-финская медицина - ацтой
-аборигены - гавно, а не люди
-налгами-душат
.....
И в то же врэмая, каждый день появляются темы типо "хелп! Полюбил Фи! Как переехать?"
Форумы скандинавские, это неисчерпаэмый кладезь познаний для Фрейдистов и прочих психоаналитиков: кажется в родной стране все как в раю, а они с мазохическим упорством тянутся в самое болото, в снега и на суровый северный ветер

Heinz The Fast
13-03-2008, 15:35
спрашиваем по-фински и отвечают на финском.я не говорю-отстой,а говорю-есть недостатки.и кто оказывался в подобных ситуациях-поймет.
Ну суурен пииртен, медицина она везде ацтой, патамучта лженаука :)

IKO
13-03-2008, 15:45
-налгами-душат
.....
И в то же врэмая, каждый день появляются темы типо "хелп! Полюбил Фи! Как переехать?"
Форумы скандинавские, это неисчерпаэмый кладезь познаний для Фрейдистов и прочих психоаналитиков: кажется в родной стране все как в раю, а они с мазохическим упорством тянутся в самое болото, в снега и на суровый северный ветер

они из тех кто не ищет легких путей....:)

belaja
13-03-2008, 17:45

в основном это и есть причина недовольства)

belaja
13-03-2008, 17:47
-налгами-душат
.....

))))))))))))
ну лучше не скажешь

kisumisu
13-03-2008, 18:28
а мне еще кажется что и несовершенное знание языка является причиной того, что недовольны- чего-то недопоняли, чего-то домыслили сами
сталкивалась с таким, что например муж финн, знающий русский язык- переводит жене что сказала врач-и в результате- куча непоняток- потому что даже финну, знающему русский язык- бывает сложно перевести на русский медицинскую терминологию.

gorodok
13-03-2008, 18:42
[QUOTE=filolg]Может, не совсем по теме...
А правда, почему у практически каждого финна есть астма, нейродермит и псориаз? У моего мужа есть все этоQUOTE]

Psoriaasia esiintyy noin 2 %:lla aikuisväestöstä . Se on harvinainen pikkulapsilla (kuva 1).
Taudilla on kaksi ilmaantuvuushuippua, joiden geneettinen tausta eroaa toisistaan.
Alle 40 vuoden iässä puhkeavassa muodossa suvusta löytyy muita tapauksia ja tauti on keskimäärin vaikeampi kuin vanhemmalla iällä alkava muoto 2.

Псориаз у 2% финнов, см. цитату. С такой же частотой - в США. По российской Карелии у меня нет статистики, ( лень сейчас искать) , но не думаю, что намного меньше. Хотя генетическая предрасположенность влияет,
у японцев и австарлийских аборигенов его практически нет. И образ жизни для 2 -го типа влияет: курение, ожирение, злоупотребление алкоголем, стрессы- факторы риска
Вот,по-моему нашла ту статейку про разницу в проявлении аллергии финских и российских детей. Но.можно сказать,она уже довольно старая.Mediuutiset (http://www.mediuutiset.fi/doc.te?f_id=723151)

Ёжик_в_тумане
13-03-2008, 19:41
нашли,где спрашивать..набежали тут котирюсся, которые родились выросли и образование получили в той стране...откуда им теперь одним дерьмом пахнет....
везите в Россию,если есть какие то подозрения...
если бы 2 года назад, я не вывезла бы мужа в госпиталь в Выборг он бы от язвы загнулся бы уже...а тут только в трубочку на хелиюбактерию дышать заставляли, а у него 5 язв по стенкам желудка расползлись, и боли страшные были...

Miimi
13-03-2008, 21:19
везите в Россию,если есть какие то подозрения...
если бы 2 года назад, я не вывезла бы мужа в госпиталь в Выборг он бы от язвы загнулся бы уже...а тут только в трубочку на хелиюбактерию дышать заставляли, а у него 5 язв по стенкам желудка расползлись, и боли страшные были...

Т.е. с Ваших слов-в Финляндии язва не лечится и ее не умеют диагностировать?
У меня муж болел язвой здесь и успешно был пролечен(для справки),.

P.S.В Выборг ехать лечиться-уважаю экстрим!!

Ёжик_в_тумане
13-03-2008, 21:24
Т.е. с Ваших слов-в Финляндии язва не лечится и ее не умеют диагностировать?
У меня муж болел язвой здесь и успешно был пролечен(для справки),.

P.S.В Выборг ехать лечиться-уважаю экстрим!!
значит вам больше повезло...

Экстрим сидеть тут и быть уверенным,что тут супер-пупер врачи работают....
Военные медики всегда на порядок выше, считала и буду так считать.

Miimi
13-03-2008, 21:29

Ну,человеческий фактор никто не отменял..
Или Вы думаете,что врачи в России не ошибаются?Там все супер-пупер?
Лично мне перепутали начинающуюся ветрянку с ангиной и назначали антибиотики..

Ёжик_в_тумане
13-03-2008, 21:36
Ну,человеческий фактор никто не отменял..
Или Вы думаете,что врачи в России не ошибаются?Там все супер-пупер?
Лично мне перепутали начинающуюся ветрянку с ангиной и назначали антибиотики..

я этого не говорила...
но и огульно всех "под каток ", ложить нельзя...
и тем более орать во все горло, КАК все х---во в РАшке!!!

snezok
13-03-2008, 22:20
скажу сразу я не врач, но, вы описали классичесйи ротавирус и при этом очень принеприятнейшем заболевании именно такиепоследствия, врач наверняка вам говрил что первой что вы обязаны делать это давать питье ребенку чтобы не допустить обезвоживания! насильно порой им с осмосолом вместе, если родители миндальничают и не делают этого - обезвоживания и под капельницу, в Фи госпитализация при обевож. до 6 мес. обязательна, позднее при наличии показаний

короче, надо было следить за ребенком и заставлять пить жидкость а если почувствовали что все, бегом к врачу и очередь НЕ ждать, а просить о немедленном осмотре что и делается!

так и хочется написать - сами виноваты
Не надо думатй,чти кругом идиоти-ви пишите прописние истини.Естественно,поили,пока пил,а потом насилйно,когда стал отказиватйся,но организм не принимал-тут зе обратно рвало.А помосй,конечно зе оказали,но толйко после скандала,а так домой отправляли.Ей богу,если би могли справится сами ни за что не поехали би!!!!Чувство унизенности-проситй,скандалитй,чтоби люди виполняли свою работу!

Miimi
13-03-2008, 23:04
"В России существует целый ряд диагнозов и методов лечения, о которых во всем остальном мире просто не слыхали. Это связано с тем, что для утверждения Минздравом того или иного метода диагностики или лечения нужны деньги или авторитет титулованных светил. Никакой реальной проверки новые методы лечения не проходят. Такие «модные» в России препараты, как актовегин, предуктал, рибоксин, виферон, амиксин, арбидол, мексидол, ноотропил, кавинтон, винпоцетин, в цивилизованном мире вообще не используются. Публикации в журналах, касающиеся этих препаратов, – это наукообразная фикция."

"Нигде, кроме России, такого понятия, как «провести полное обследование», просто нет.---"

http://www.gazeta.ru/comments/2005/12/15_a_497963.shtml

Ёжик_в_тумане
13-03-2008, 23:09
в цивилизованном мире даже йод не используется...ну и что?
моя мама в свое время Кавинтон доставала из Прибалтики,потому что только капельницы этого препарата облегчали ее страдания...

Miimi
13-03-2008, 23:11
моя мама в свое время Кавинтон доставала из Прибалтики,потому что только капельницы этого препарата облегчали ее страдания...

И не говорите...Как можно прожить без йода??

Miimi
13-03-2008, 23:14
"Ежегодно на лечение за границу выезжает около 15 тысяч наших сограждан..."

http://www.ogoniok.com/4981/5/

Ёжик_в_тумане
13-03-2008, 23:14
а некоторые начитаются всякой желтой прессы...и вууууумные становятся...аж страшно!
инет и мы юзать можем....да и жизненный опыт поболее некоторых...

Ёжик_в_тумане
13-03-2008, 23:15
"Ежегодно на лечение за границу выезжает около 15 тысяч наших сограждан."http://www.ogoniok.com/4981/5/
вы еще надыбайте инфу про российских мусульман, которые ездят лечиться в шариатские страны...

gorodok
13-03-2008, 23:17
используется в Финляндии йод! Куда-ж без него?

Wisper
13-03-2008, 23:18
"

[B]"Нигде, кроме России, такого понятия, как «провести полное обследование», просто нет.---"

http://www.gazeta.ru/comments/2005/12/15_a_497963.shtml
Ну слава Богу, что хоть в России есть, поеду обязательно обследуюсь, а то местным эскулапам, доверия маловато.

Miimi
13-03-2008, 23:18
а некоторые начитаются всякой желтой прессы...и вууууумные становятся...аж страшно!
инет и мы юзать можем....да и жизненный опыт поболее некоторых...

Ну и..?
Поюзайте..Скиньте кто там в Россию из Финляндии лечится ездит..Ну акромя
"котирюсся"

&Irene&
13-03-2008, 23:19
..

Йод, кстати, есть в финских аптеках. И нам его прописывали (малышу) только сказано его водой разбавлять и долго нельзя использовать, т.к. он может нарушить деятельность щетавидки.

Ёжик_в_тумане
13-03-2008, 23:20
Ну и..?
Поюзайте..Скиньте кто там в Россию из Финляндии лечится ездит..
такими глупостями только Миимочки от безделья занимаются...что бы чего то там доказать...
мне лично ничего доказывать не надо.

Wisper
13-03-2008, 23:22
Ну и..?
Поюзайте..Скиньте кто там в Россию из Финляндии лечится ездит..
Я! и знаю лично людей,которые ездят лечиться именно в Россию. И вообще давно в семье повелось, прежде чем идти к финским врачам обязательно обзваниваим своих знакомых эскулапов в России. :)

Ёжик_в_тумане
13-03-2008, 23:24
сплошь и рядом, особенно те кто живет вдоль границы.
НЕ даром говорят Одна голова хорошо, а две лучше....

&Irene&
13-03-2008, 23:25
Ну слава Богу, что хоть в России есть, поеду обязательно обследуюсь, а то местным эскулапам, доверия маловато.

Была у меня как-то дипрессия, а я не знала что это. Здесь ничего толком не сказали, я обиделась и поехала в Питер на полное обследование. Так после него в пору было повеситься! У меня ненашли ни одного здорового органа! Хотя в принципе ничего не болело. Вот после этого дипрессия только ухудшилась. Потом я представила, что после такого обследования говорят тем, у кого что-то болит.
Приехала в Финляндию, побежала к врачу, сделали анализы всего чего могли - ничего не нашли. Дипрессия закончилась тут же.

Miimi
13-03-2008, 23:26
Я! и знаю лично людей,которые ездят лечиться именно в Россию. И вообще давно в семье повелось, прежде чем идти к финским врачам обязательно обзваниваим своих знакомых эскулапов в России. :)

А зачем вообще ходить к финским врачам,если русские врачи дали ценные комменты?

Miimi
13-03-2008, 23:29
такими глупостями только Миимочки от безделья занимаются...что бы чего то там доказать...
мне лично ничего доказывать не надо.

А что я доказываю??Тут вроде такое культурное общество,дискуссия о медицине..или все должно перходить на "сам дурак"?

Pauli
13-03-2008, 23:48

Сейчас запущу камень в военных медиков,рука не дрогнет.Если оценивать уровень военных медиков по Военно-медицинской академии,то я согласен.Офицеров высокого ранга всегда лечили хорошо,врачи были квалифицированные и т.д. и т.п.А об обычных военных медиках лучше и не вспоминать.поэтому всего лишь два примера.
1. Рядовой срочной службы жалуется на боль в паху,врач(лейтенант) назначает прогревания.Через год лейтенанта с повышением переводят куда-то,на его место приходит другой врач(капитан,служил до этого в Германии).Капитан ставит диагноз за две минуты-паховая грыжа и отправляет солдата на операцию.
2.В одной гвардейской части,в ракетных войсках стратегического назначения полковник,известный крутым нравом,останавливает взвод солдат,который направляется в столовую.Полковник вне себя,он просто взбешен.Причина-он заметил в строю горбатого солдата.Солдат этот(в гвардейской части!) был действительно горбатый,горб был сравнительно небольшим,но тем не менее заметен.Полковник орал и требовал немедленно убрать этого солдата.Его отправили в госпиталь и начали лечить.В результате лечебных процедур горб начал увеличиваться.Как вообще горбатого могли призвать в армию,спросит тот кто в этой армии не служил или в СССР не жил.Меня же такое не удивляло никогда.
Оба случая-про Советскую Армию.Вряд ли положение сильно улучилось в армии российской.

Wisper
14-03-2008, 00:38
Сейчас запущу камень в военных медиков,рука не дрогнет.Если оценивать уровень военных медиков по Военно-медицинской академии,то я согласен.Офицеров высокого ранга всегда лечили хорошо,врачи были квалифицированные и т.д. и т.п.А об обычных военных медиках лучше и не вспоминать.поэтому всего лишь два примера.
1. Рядовой срочной службы жалуется на боль в паху,врач(лейтенант) назначает прогревания.Через год лейтенанта с повышением переводят куда-то,на его место приходит другой врач(капитан,служил до этого в Германии).Капитан ставит диагноз за две минуты-паховая грыжа и отправляет солдата на операцию.
2.В одной гвардейской части,в ракетных войсках стратегического назначения полковник,известный крутым нравом,останавливает взвод солдат,который направляется в столовую.Полковник вне себя,он просто взбешен.Причина-он заметил в строю горбатого солдата.Солдат этот(в гвардейской части!) был действительно горбатый,горб был сравнительно небольшим,но тем не менее заметен.Полковник орал и требовал немедленно убрать этого солдата.Его отправили в госпиталь и начали лечить.В результате лечебных процедур горб начал увеличиваться.Как вообще горбатого могли призвать в армию,спросит тот кто в этой армии не служил или в СССР не жил.Меня же такое не удивляло никогда.
Оба случая-про Советскую Армию.Вряд ли положение сильно улучилось в армии российской.
Не надо сравнивать врачей(молодых лейтенантиков) в санчастях, при войсковой части и в госпиталях, я уже не говорю про академии и лечили там всех,не взирая на звания. Так что ошибочка вышла.:)

Pauli
14-03-2008, 01:15
Не надо сравнивать врачей(молодых лейтенантиков) в санчастях, при войсковой части и в госпиталях, я уже не говорю про академии и лечили там всех,не взирая на звания. Так что ошибочка вышла.:)
Согласен,лейтенант молодой,ошибся,с кем не бывает.
Да эти два случая ведь можно посчитать просто за отдельные случаи,да и все на этом,можно и дальше пребывать во мнении,что военные медики-самые лучшие медики.Только я продолжаю оставаться при своем мнении,а мнение это основано на моем жизненном опыте.Неразбериху,беспорядок часто называли в СССР,и в России одним словом-"бардак".Так вот в армии етого бардака было на закате советской власти на порядок больше,чем на "гражданке",это касается и военной медицины,т.е. военных медиков.

Chuhna
14-03-2008, 09:33
А последнюю часть вопроса цитировать не надо?
...Скиньте кто там в Россию из Финляндии лечится ездит..Ну акромя
"котирюсся"

Wisper
14-03-2008, 09:40
А последнюю часть вопроса цитировать не надо?
Когда я писал ответ, в сообщении про котирюсся не было.Извини уж. Но только тебе одну вещь скажу. В давние времена,лет 30 назад, когда Финляндия еще была настоящим раем, так вот к нам частенько приезжали финны и с огромным удовольствием посещали советских врачей. Про зубы я не говорю-это вообще был первый "тост". Так что не надо так уж сильно россиийскую медицину обсирать. Она на достаточно высоком уровне и особенно в плане диагностики. Уход-да дерьмо, а все остальное на уровне, к которому Фмнляндии надо стремиться.:)

Chuhna
14-03-2008, 09:41
Тем более на надо на основании ошибочных диагнозов (которые есть всегда и везде)местных терапевтов делать сугубо негативные выводы о всей системе здравоохранения, противопоставляя ее и сравнивая с деятельностью медицинских академий в России, коих всего несколько штук на страну. Ясен пень, что профессор почти всегда более компетентен.

Wisper
14-03-2008, 09:44
Тем более на надо на основании ошибочных диагнозов (которые есть всегда и везде)местных терапевтов делать сугубо негативные выводы о всей системе здравоохранения, противопоставляя ее и сравнивая с деятельностью медицинских академий в России, коих всего несколько штук на страну. Ясен пень, что профессор почти всегда более компетентен.
А я и говорю про систему. Когда ты приходишь с травмой и тебе любезно предлагают подождать часов 4-5.(хоть ты и испытываешь сильную боль). Наверное действительно надо руку отрубить, что бы заставить их шевелиться.:)

Chuhna
14-03-2008, 09:52
Когда я писал ответ, в сообщении про котирюсся не было.Извини уж. Но только тебе одну вещь скажу. В давние времена,лет 30 назад, когда Финляндия еще была настоящим раем, так вот к нам частенько приезжали финны и с огромным удовольствием посещали советских врачей. Про зубы я не говорю-это вообще был первый "тост".
Я тебе тоже скажу, советская медицина - это не совсем то, что представляет сейчас из себя российская.
Так же могу рассказать, почему "финны с огромным удовольствием посещали советских врачей" 30 лет назад.
Так что не надо так уж сильно россиийскую медицину обсирать. Она на достаточно высоком уровне и особенно в плане диагностики. Уход-да дерьмо, а все остальное на уровне, к которому Фмнляндии надо стремиться.:)
Обсирают тут больше не российскую, а именно финскую медицину. На достаточно высоком уровне в России не медицина в целом, а уровень медицинской науки, сосредоточенной лишь в нескольких крупных центрах. Остальное - это либо полнейший отстой, чему есть море подтверждающих фактов (приводимых в том числе и тут на форуме), либо окровенно коммерческие проекты, призванные не столько заниматься здоровьем людей, сколько вытягивать из них бабки (фактов этого тоже достаточно), бо как известно нет ничего важнее здоровья.
Не думаю, что Финляндии есть смысл стремиться к такой медицине.

avanta
14-03-2008, 09:58
Господа, смешной и бессмысленный спор!
Каждый исходит из своего личного опыта. Если мне или моему ребёнку в какой-то стране какой-то врач в своё время оказал действенную медицинскую помощь, то я и буду обращаться туда же, а не в то место, которое до усёру (с) рекламируется местными доморощенными знатоками с претензией на истину в последней инстанции.

И ещё немного не по теме: котирюсся, как объяснил мне преподаватель истории из нашей гимназии - это (во времена NL) человек, живший в СССР, с которым финны поддерживали дружеские отношения (частное или какое-нибудь должностное лицо), то есть иначе говоря, доверенное лицо финнов в "стане врага". За что купила, за т о и продаю.:)

Chuhna
14-03-2008, 09:59
А я и говорю про систему. Когда ты приходишь с травмой и тебе любезно предлагают подождать часов 4-5.(хоть ты и испытываешь сильную боль). Наверное действительно надо руку отрубить, что бы заставить их шевелиться.:)
Ты знаешь, я тут живу уже ... давно, так что несмотря на отменное здоровье доводилось и с травмами, и с ребенком по врачам потаскаться. Да и живу не в вакууме, есть родные. друзья, знакомые...
Так что не надо мне рассказывать, что каждый раз подождать предлагают.
Повторюсь, проблем в здравоохранении в последнее время много. Причин тоже для этого много, как объективных, так и субъективных.
Но в целом, В ЦЕЛОМ, нет никаких оснований для огульного охаивания и тем паче для выставления диагноза о полной некомпетенции финских врачей. Причем всех скопом.

Chuhna
14-03-2008, 10:05
Каждый исходит из своего личного опыта. Если мне или моему ребёнку в какой-то стране какой-то врач в своё время оказал действенную медицинскую помощь, то я и буду обращаться туда же...

Это вполне естественно и понятно. Но если вы "до усеру" начнете доказывать на основе этого вашего СУГУБО ЛИЧНОГО опыта, что все остальные - уроды, то могут возникнуть подозрения.

Wisper
14-03-2008, 10:11
Но в целом, В ЦЕЛОМ, нет никаких оснований для огульного охаивания и тем паче для выставления диагноза о полной некомпетенции финских врачей. Причем всех скопом.
В ЦЕЛОМ охаивать вообще ни чего нельзя. Раковые больные которые живут десятилетиями, да и наверное много чего еще положительного есть, слава Богу лично сталкиваться пока не приходится(тьфу 3 раза), а вот у друзей девочка 17 лет умерла и именно из-за неправильно поставленного диагноза. Мать девочки, сама из сред.медперсонала,просила сделать такие то и такие то анализы, ей указывали её место и результат: красивая и умная девушка на погосте. Безусловно,редкий случай,но родителям от этого не легче. Да вот и пример с предастменным состоянием ребенка,тоже достаточно красноречив. Давайте будем объективны!!!! А вообще то постараемся прожить так, что бы встречаться с врачами не на хирургическом столе, а за праздничным.:)

Miimi
14-03-2008, 10:13
И ещё немного не по теме: котирюсся, как объяснил мне преподаватель истории из нашей гимназии - это (во времена NL) человек, живший в СССР, с которым финны поддерживали дружеские отношения (частное или какое-нибудь должностное лицо), то есть иначе говоря, доверенное лицо финнов в "стане врага". За что купила, за т о и продаю.:)

Спасибо,что поправили.
Так и есть(такая темка кста была..)
Ну ежика в тумане переубедить-миссия невыполнимая
:lol:

Wisper
14-03-2008, 10:16
Вот, кстати о деторождении, потому как лично столкнулся:), в целом очень хорошее отношение и палвелу, не говоря уже об уходе.:) Или нам просто повезло. Все было замечательно.:)

avanta
14-03-2008, 10:17
Это вполне естественно и понятно. Но если вы "до усеру" начнете доказывать на основе этого вашего СУГУБО ЛИЧНОГО опыта, что все остальные - уроды, то могут возникнуть подозрения.
1. Слово "урод" написали Вы, у меня его и в мыслях не было. Не надо палить из пушки по воробьям! :)
2. В таком важнейшем для меня вопросе как здоровье, я буду верить всё-таки тому врачу, который мне помог, а не тому амбициозному форумчанину, который "до усёру"...далее по тексту моего предыдущего поста :)

Chuhna
14-03-2008, 10:23
...у друзей девочка 17 лет умерла и именно из-за неправильно поставленного диагноза. Мать девочки, сама из сред.медперсонала,просила сделать такие то и такие то анализы, ей указывали её место и результат: красивая и умная девушка на погосте. Безусловно,редкий случай,но родителям от этого не легче. Да вот и пример с предастменным состоянием ребенка,тоже достаточно красноречив. Давайте будем объективны!!!!
Именно к этому и стремлюсь, влезая в подобные споры.
Врачебные ошибки - неизбежный бич медицины. Всегда и везде. И тут это тоже понимают. А потому в последнее время есть стремление ослабить корпоративную солидарность и все-таки заставить врачей нести бОльшую ответственность. Об этом говорят и пишут.
Но процесс это сложный и долгий. Да и не сугубо финская это проблема.
Ну и человеческий фактор нельзя отметать. Есть люди, которые все двери ногой открывают, а есть, которые часами в приемной ожидают.
А пример с предастменным состоянием ребенка доверия не вызывает, больше похоже на обиды мнительной мамочки.
И в довершение о диагностике. Немаловажный фактор в установлении верного диагноза - это полное взаимопонимание между врачом и пациентом. Наверное обратили внимание, что возмущение финской медициной возрастает прямо пропорционально уровню адаптированности высказывающегося. И это вполне понятно. Любому, ЛЮБОМУ, врачу ставить верный диагноз на основании жалобы "мина, ялка, кипея" много сложнее. Разговор с пациентом, вникание в его жалобу, учитывание и выявление нюансов - основа диагностики. Без этого никакие знания не помогут.

kisumisu
14-03-2008, 10:30
почитав ссылку выше- о том, что там есть куча диагнозов, которых нет нигде в мире- хочу добавить- что у многих там было признана вегето-сосудистая дистония. как и у меня. узнала лишь тут, что такого диагноза нет. то же самое что и это "предастмовое состояние". мне тоже это непонятно, ибо знаю об астме не понаслышке, а имею близких мне любдей, которые этой бякой болеют не один год. ну да ладно. главное чтобы врач ПОМОГ. но я все-таки не забываю что врач- НЕ БОГ и не начинаю всю систему обсирать
да и насчет диагностики- это какая-то мантра в устах форумчан, которые сами не яваляются врачами и про диагностику имеют такое далекое представление как я о квантомеханике

Wisper
14-03-2008, 10:47
"мина, ялка, кипея" много сложнее. Разговор с пациентом, вникание в его жалобу, учитывание и выявление нюансов - основа диагностики. Без этого никакие знания не помогут.
У мамы, впрочем как и у умершей девочки язык был практически родной с детства. Мама медицинскую терминологию занет , как "Отче наш", получившая медсесринское образование в Филяндии. Только вот после этого случая не может работать в медецине.

Chuhna
14-03-2008, 10:51
У мамы, впрочем как и у умершей девочки язык был практически родной с детства. Мама медицинскую терминологию занет , как "Отче наш", получившая медсесринское образование в Филяндии. Только вот после этого случая не может работать в медецине.
Я там не про этот случай.

Wisper
14-03-2008, 10:52
да и насчет диагностики- это какая-то мантра в устах форумчан, которые сами не яваляются врачами и про диагностику имеют такое далекое представление как я о квантомеханике
Кису, постарайся выражать свои мысли яснее! Вот эта твоя фраза она вообще к чему???

Wisper
14-03-2008, 10:58
Я там не про этот случай.
Чухна, вот расскажи, как бы ты отнесся к врачу, который на твою просьбу взять такой-то анализ, объясняет тебе, что ты для своего возраста здоров, как бык, а то что что то там побаливает или покалывает,это фигня. И вообще бы ему бы твое здоровье, он был бы просто счастлив.:)

Chuhna
14-03-2008, 11:01
Чухна, вот расскажи, как бы ты отнесся к врачу, который на твою просьбу взять такой-то анализ, объясняет тебе, что ты для своего возраста здоров, как бык, а то что что то там побаливает или покалывает,это фигня. И вообще бы ему бы твое здоровье, он был бы просто счастлив.:)
Если он не аргументирует причину отказа или я не приму его аргументов, то просто сменю врача. Или тут с этим проблемы?

vilma
14-03-2008, 11:03
[QUOTE=Miimi]"В России существует целый ряд диагнозов и методов лечения, о которых во всем остальном мире просто не слыхали. Это связано с тем, что для утверждения Минздравом того или иного метода диагностики или лечения нужны деньги или авторитет титулованных светил. Никакой реальной проверки новые методы лечения не проходят. Такие «модные» в России препараты, как актовегин, предуктал, рибоксин, виферон, амиксин, арбидол, мексидол, ноотропил, кавинтон, винпоцетин, в цивилизованном мире вообще не используются. Публикации в журналах, касающиеся этих препаратов, – это наукообразная фикция."

"Нигде, кроме России, такого понятия, как «провести полное обследование», просто нет.---"

http://www.gazeta.ru/comments/2005/12/15_a_497963.shtml[/QUOT
Моя подруга переодически,в периоды эппидемий,даёт ребёнку иммуностимуляторы типа виферон,анаферон,иммунал,оксолинку в нос и ребёнок не болеет практически.Лучше помочь иммунитету иммунопрепеар.чем потом травиться антибиотиками.

Wisper
14-03-2008, 11:07
Если он не аргументирует причину отказа или я не приму его аргументов, то просто сменю врача. Или тут с этим проблемы?
А вообще, вы считаете, что врач с таким подходом к пациенту имеет право на практику? Или все таки его не мешало бы оградить от медецины?

kisumisu
14-03-2008, 11:09
Кису, постарайся выражать свои мысли яснее! Вот эта твоя фраза она вообще к чему???
считаю что обсуждать где диагносты лучше- имеют право лишь врачи- они , а не мы знают- систему диагностирования. поэтому утверждение что там- диагносты лучше, а тут- лечение- утверждение дилетанта. можешь проконсультироваться о диагностике у русскоговорящего врача, который ТУТ либо учился, либо подтвердил диплом. он тебе может рассказать про диагностику
а так- яйца невыеденного стоят утверждения про диагностику.
п.с. можешь обратиться к Титиевскому на его форум

Chuhna
14-03-2008, 11:11
Моя подруга переодически,в периоды эппидемий,даёт ребёнку иммуностимуляторы типа виферон,анаферон,иммунал,оксолинку в нос и ребёнок не болеет практически.Лучше помочь иммунитету иммунопрепеар.чем потом травиться антибиотиками.
Типа, лучше регулярно травиться фиктивными препаратами, чем возможно иногда принимать испытанные антибиотики? Гы.

&Irene&
14-03-2008, 11:11
[QUOTE=Miimi]"[B]Моя подруга переодически,в периоды эппидемий,даёт ребёнку иммуностимуляторы типа виферон,анаферон,иммунал,оксолинку в нос и ребёнок не болеет практически.Лучше помочь иммунитету иммунопрепеар.чем потом травиться антибиотиками.

Так а в Финляндии то кто мешает делать то же самое? Но я бы всетаки побоялась пичкать ребенка таким количеством препаратов. Не безобидно все это. А от обычной простуды антибиотиками не лечат, зато организм в след. раз умеет распознать этот вид бактерии и сам найти защиту и отделаться небольшим насморком.

kisumisu
14-03-2008, 11:14
Моя подруга переодически,в периоды эппидемий,даёт ребёнку иммуностимуляторы типа виферон,анаферон,иммунал, оксолинку в нос и ребёнок не болеет практически.Лучше помочь иммунитету иммунопрепеар.чем потом травиться антибиотиками.
никогда не давала детям ничего для "укрепления имунной системы" - и о чудо!- болеют все равно мало
а зачем скажите ребенку давать лишние таблетки (неважно для чего)- откуды вы знаете что эти таблетки содержат (неважно что травянные)
антибиотиками "травятся" лишь тогда, когда других способов нет
удивляюсь - кто "травит" ваших детей антибиотиками? ну сколько бы мои дети не болели ( а боели редко)- всего лишь при воспалении уха давали антибиотики- простые сопли, кашель и горло- никто никогда даже не предлагал антибиотики.

Chuhna
14-03-2008, 11:16
А вообще, вы считаете, что врач с таким подходом к пациенту имеет право на практику? Или все таки его не мешало бы оградить от медецины?
Осталось выяснить с каким, но если в общем, то нет, не считаю.
Но если бы в жизни так просто было оградить всех и везде от некомпетентности. Причем не только в медицине.
Я уже писал о том, что сейчас пытаются исправлять ситуацию.

kisumisu
14-03-2008, 11:16
Так а в Финляндии то кто мешает делать то же самое? Но я бы всетаки побоялась пичкать ребенка таким количеством препаратов. Не безобидно все это. А от обычной простуды антибиотиками не лечат, зато организм в след. раз умеет распознать этот вид бактерии и сам найти защиту и отделаться небольшим насморком.
и я об этом же.
такое ощущение что дети живут в африке и их надо всегда чем-то пичкать и вечно искать какие-то отклонения

Chuhna
14-03-2008, 11:19
антибиотиками "травятся" лишь тогда, когда других способов нет
удивляюсь - кто "травит" ваших детей антибиотиками? ну сколько бы мои дети не болели ( а боели редко)- всего лишь при воспалении уха давали антибиотики- простые сопли, кашель и горло- никто никогда даже не предлагал антибиотики.
Вообще-то антибиотиками лечат ТОЛЬКО бактериальные воспаления.
Вирусные инфекции и эпидемии тут вообще сбоку-припеку.

Wisper
14-03-2008, 11:20
считаю что обсуждать где диагносты лучше- имеют право лишь врачи- они , а не мы знают- систему диагностирования. поэтому утверждение что там- диагносты лучше, а тут- лечение- утверждение дилетанта. можешь проконсультироваться о диагностике у русскоговорящего врача, который ТУТ либо учился, либо подтвердил диплом. он тебе может рассказать про диагностику
а так- яйца невыеденного стоят утверждения про диагностику.
п.с. можешь обратиться к Титиевскому на его форум
Кису, когда у человека ломается машина он отдает ее в ремонт механнику и потом смотрим как этот ремонт сделан. Но когда тебе вместо выхлопной трубы меняют фару или вместо печени усиленно лечат воспаление среднего уха,то мне плевать на систему, как собственно и всем другим пациентам. Это пусть они на своих совещаниях трещат про систему. Мне нужен результат. И делать выводы,где диагноз ставят правильнее это прерогатива любого человека и вовсе не обязательно с медецинским образованием.
Я понятен???

kisumisu
14-03-2008, 11:21
Вообще-то антибиотиками лечат ТОЛЬКО бактериальные воспаления.
Вирусные инфекции и эпидемии тут вообще сбоку-припеку.
вот поэтому и удивляюсь- КОГО пичкают антибиотиками?

Wisper
14-03-2008, 11:22
.
Я уже писал о том, что сейчас пытаются исправлять ситуацию.
Ну будем надеяться на лучшее.:) Удачи и не болеть.:)

kisumisu
14-03-2008, 11:27
Кису, когда у человека ломается машина он отдает ее в ремонт механнику и потом смотрим как этот ремонт сделан. Но когда тебе вместо выхлопной трубы меняют фару или вместо печени усиленно лечат воспаление среднего уха,то мне плевать на систему, как собственно и всем другим пациентам. Это пусть они на своих совещаниях трещат про систему. Мне нужен результат. И делать выводы,где диагноз ставят правильнее это прерогатива любого человека и вовсе не обязательно с медецинским образованием.
Я понятен???
понятен- только не логично
если ты можешь отличить фару от трубы, это не значит что ты можешь отличить один клапан сердца от другого. это медицина, а не машина!
результат нужен по всякому! но
диагностика- скажем так- у тебя сломалась та же машина- ну вот пошел ты к мастеру- а он не знает- почему машина не фурычит- он ее 5 дней- смотрел- и причины не нашел
так и врач- можешь 5 раз сходить и причины не найдут. только на 10- раз найдут. как и с машиной- на 10 раз мастер нашел причину.
так причем тут "плохая диагностика"
она что? имеет определенное кол-во раз, после чего можно сказать- плохая или нет?
если тебе в 1 раз диагноз не поставили- значит диагностика плохая? а если признаки напоминают 10- разных болезней- так что? сразу ставить диагноз?главное чтобы был удовлетворенный пациент? еще раз повторюсь- все "сложные" диагнозы находятся путем исключения.

Chuhna
14-03-2008, 11:29
...делать выводы,где диагноз ставят правильнее это прерогатива любого человека и вовсе не обязательно с медецинским образованием.
Тут есть одна системная ошибка: выводы зачастую делаются на сравнении уровня диагностики терапевтами общедоступных поликлиник с уровнем диагностики опытными специалистами специализированных центров.
Ты бы съездил за диагнозом не в питерскую Военно-медицинскую академию, а куда-нибудь в Курган, в местную поликлинику.

Advanced murka
14-03-2008, 11:35
Мне кажется, что с медициной в Финляндии все просто :)
На первой ступени обращения (terveyskeskus) все и вправду не очень хорошо. Стараются отделаться бураной, ставят диагнозы с потолка, выписывают наобум антибиотики... Не повально, но бывает.
А вот если проявить известное упорство и попасть по направлению к специалисту или в больницу на исследование, там уже профессиональный подход. Или пользоваться työterveys, если есть такая возможность, потому что там охотнее идут навстречу на предмет анализов и прочего.
имхо

klo
14-03-2008, 11:36

Wisper, а как бы ты отнёсся к тому, что ребёнку ставят неправилно катетор, и ребёнок остаётся без руки, или вместо препарата глюкозы ребёнку в кров чут ли ни хлорку вводят...
Бесполезен этот спор, везде ест врачебные ошибки. А здешняя тупая система непробивания на анализы, к специалисту, на операцию, как и везде, связана с неболшим финансированием.
Я не хочу охаиват нынешнюю российскую систему, но я часто сталкиваюс с тем, что для меня иногда просто непостижимо. Общаюс с государственной российской медициной регулярно, т.к. под Питером у меня болная мама.

Chuhna
14-03-2008, 11:42
Wisper, а как бы ты отнёсся к тому, что ребёнку ставят неправилно катетор, и ребёнок остаётся без руки, или вместо препарата глюкозы ребёнку в кров чут ли ни хлорку вводят...
Фигня, главное, чтобы диагноз верный был.

vilma
14-03-2008, 11:46
Типа, лучше регулярно травиться фиктивными препаратами, чем возможно иногда принимать испытанные антибиотики? Гы.
Почему фиктивные?В любом Сити-маркете в Ф. продаётся эхинация,в Рос.он же иммунал.И если я не ошибаюсь в Финл.также есть и гомеопатия.Сама попробовала пить эхинацею и за полгода ни разу горло не болело,до этого несколько раз в год приходилось пить антибиотики из-за ангины

Chuhna
14-03-2008, 11:56
Почему фиктивные?
Потому что "такие «модные» в России препараты, как актовегин, предуктал, рибоксин, виферон, амиксин, арбидол, мексидол, ноотропил, кавинтон, винпоцетин, в цивилизованном мире вообще не используются. Публикации в журналах, касающиеся этих препаратов, – это наукообразная фикция. Очень характерная черта: в мировых реферируемых журналах очень часто публикуются статьи с выводом: «Данное средство, по-видимому, не эффективно при этом заболевании». У нас при тех же результатах вывод всегда звучит позитивно: «Данное средство может использоваться в комплексном лечении этого заболевания». То же касается и руководств: в отечественных книгах почти никогда не найдешь упоминаний о том, что какое-либо лечение неэффективно. Отсюда и лечение по принципу «всякая пылинка – витаминка»: назначается в полном беспорядке все, имеющее какое-то отношение к данной патологии."
В любом Сити-маркете в Ф. продаётся эхинация,в Рос.он же иммунал.
Потому и продается в Сити-маркете.

klo
14-03-2008, 11:57
Фигня, главное, чтобы диагноз верный был.

Да десятки примеров можно привести толко из нашего опыта, последний раз матушку отказалис в их поликлинике принят потому, что полис не действовал - оказывается страховая компания разорилас, и никто её об этом не предупредил. Заплатили за приём и поехали полис менят в другую, к ним прикреплённую, стр.компанию.

Chuhna
14-03-2008, 12:09
Сама попробовала пить эхинацею и за полгода ни разу горло не болело,до этого несколько раз в год приходилось пить антибиотики из-за ангины Да сила самовнушения уже практически доказана как медицинский факт.
PS А я вот не пил эту "эхипанацею", но горло так и не заболело. Сижу размышляю о выводах.

BAM
14-03-2008, 13:28
Я понятен???
Тут недавно по новостям показали случай, как в России одной женщине вырезали почку здоровую, вместо раковой, ну так малость ошиблись...
И вообще не понятна позиция, если медицина в России лучше, всё лучше и всё доверие России, зачем люди здесь мучаются и живут? Не проще ли было бы переехать обратно на родину, а то ведь если что случись со здоровьем, то и не намотаешься каждый раз в Россию, а если кризис, то и скорую надо из России вызывать...
Случай про скорую, у друга студента рожала жена, в общаге жили (в Питере, заметь не в Засранске), пока скорая приехала (часа 3 ехала), его жена родила в общаге, хорошо подруги рядом были, которые могли оказать помощь...скорая приехала и забрали женщину с ребёнком на руках...
Вот тебе и глушитель с фарой, не ту фару поменяли, горящюю от погасшей отличить не смогли...

Wisper
14-03-2008, 16:20
Тут недавно по новостям показали случай, как в России одной женщине вырезали почку здоровую, вместо раковой, ну так малость ошиблись...
И вообще не понятна позиция, если медицина в России лучше, всё лучше и всё доверие России, зачем люди здесь мучаются и живут? Не проще ли было бы переехать обратно на родину, а то ведь если что случись со здоровьем, то и не намотаешься каждый раз в Россию, а если кризис, то и скорую надо из России вызывать...
Случай про скорую, у друга студента рожала жена, в общаге жили (в Питере, заметь не в Засранске), пока скорая приехала (часа 3 ехала), его жена родила в общаге, хорошо подруги рядом были, которые могли оказать помощь...скорая приехала и забрали женщину с ребёнком на руках...
Вот тебе и глушитель с фарой, не ту фару поменяли, горящюю от погасшей отличить не смогли...
Ну это по телевизору, а здесь у меня на глазах, красивую молодую девушку в могилу отправили. Это то, что я знаю, интересно сколько таких "залеченных" по финлиндии на кладбищах.
А здесь скорая насколько я знаю вообще не ездит, ну если тебе не кранты наступают. То есть с температуркой 41 самостоятельно в больничку и в очередь, а там хоть сдохни. А одной знакомой сломанный палец три раза ломали так и не сумели правильно срастить. Причем частные врачи.

А где мне жить и что мне делать,это не твоего ума дело, советуй своей бывшей жене и детям.:)

klo
14-03-2008, 16:45
Ну это по телевизору, а здесь у меня на глазах, красивую молодую девушку в могилу отправили. Это то, что я знаю, интересно сколько таких "залеченных" по финлиндии на кладбищах.
А здесь скорая насколько я знаю вообще не ездит, ну если тебе не кранты наступают. То есть с температуркой 41 самостоятельно в больничку и в очередь, а там хоть сдохни. А одной знакомой сломанный палец три раза ломали так и не сумели правильно срастить. Причем частные врачи.

А где мне жить и что мне делать,это не твоего ума дело, советуй своей бывшей жене и детям.:)

Остаётся толко удивлятся, как тут вообще ещё живут, и почему все не на кладбищах.

Wisper
14-03-2008, 17:04
Остаётся толко удивлятся, как тут вообще ещё живут, и почему все не на кладбищах.
Удивляйся, удивляйся.:) когда с твоим ребенком(не дай Бог) такое случится,вот тогда и наступит апогей удивления.

Miimi
14-03-2008, 17:12
Удивляйся, удивляйся.:) когда с твоим ребенком(не дай Бог) такое случится,вот тогда и наступит апогей удивления.
Угрожать ребенком??
Да вы чего,с ума спрыгнули???

klo
14-03-2008, 17:13

Wisper, добрее быт надо...Я же не говорю, что если, не дай Бог, твоему внуку в России катетор неправилно поставят (см. выше), то ты измениш своё мнение o Российской медицине...

IKO
14-03-2008, 17:33
То есть с температуркой 41 самостоятельно в больничку и в очередь, а там хоть сдохни.

а я такой температурой екзамен сдавал в универе и ниче, сдал, на 5!:)

Miimi
14-03-2008, 17:41
[/QUOT
Моя подруга переодически,в периоды эппидемий,даёт ребёнку иммуностимуляторы типа виферон,анаферон,иммунал,оксолинку в нос и ребёнок не болеет практически.Лучше помочь иммунитету иммунопрепеар.чем потом травиться антибиотиками.[/QUOTE]

"Профилактический прием иммуностимулирующих средств? Это бесполезно: нет мишени! Зато «профилактически» простимулировать рост вредных микробов в нашем организме, выработку неправильных антител, опухолевых клеток при профилактическом приеме иммуностимуляторов, как показывает клиническая практика, мы можем…
Иммуномодуляцией в России занимаются уже много веков, хотя во всех развитых странах Европы и Америки этот метод лечения уже 50 лет находится под жестоким контролем. Связано это с тем, что химические формулы активных веществ большинства тех препаратов, которым приписывается иммуномодулирующий эффект, неизвестны. А не знаешь формулу – не знаешь, как поведет себя вещество в организме. Особенно это касается препаратов растительного происхождения......."

BAM
14-03-2008, 17:49

Придётся из России вызывать скорую...ГЫыыы

Ёжик_в_тумане
14-03-2008, 18:00
.
Ты бы съездил за диагнозом не в питерскую Военно-медицинскую академию, а куда-нибудь в Курган, в местную поликлинику.
сорри..в Кургане ,между прочим, лучшая в мире клиника., в которую едут как раз со всего света, ноги и руки и позвоночники восстанавливать.......

Ёжик_в_тумане
14-03-2008, 18:02
как раз в тему....сегодня на работе наш постоянный клиент сиильно ругался на свою медицину....:)
руку после 3недельного гипса будут снова ломать...

klo
14-03-2008, 18:02
У меня вот тоже возник вопрос...Может кто-то что знает? Если человек, член сеуракунты, платит церковный налог, то, якобы ест церковные болницы и приём у врача, операции обходятся дешевле. Кто-нибуд в курсе об этом? :)

Микка К.
14-03-2008, 18:25
Если человек, член сеуракунты, платит церковный налог
Уплата церковного налога даёт лишь право быть похороненным на территории Финляндии.

klo
14-03-2008, 18:33
Уплата церковного налога даёт лишь право быть похороненным на территории Финляндии.

Да нет...Мой свёкр и без уплаты этого налога похоронен. Я просто слышала, что операцию, ну например, при варикозе, там обойдётся дешевле, чем у частника. Может кто чего знает?

Канарейка
14-03-2008, 18:37
По-моему есть врачи от Бога и там, и здесь, как и шарлатанов везде хватает. :)

Wisper
14-03-2008, 18:59
Wisper, добрее быт надо...Я же не говорю, что если, не дай Бог, твоему внуку в России катетор неправилно поставят (см. выше), то ты измениш своё мнение o Российской медицине...
Так я именно по ДОБРОТЕ своей и советую не доверять СЛЕПО какой-бы то ни было медицине, а использовать все возможности для наиболее эффективного лечения близких( да собственн) любых людей. В чем моя неДОБРОТА проявилась?

Wisper
14-03-2008, 19:03
Угрожать ребенком??
Да вы чего,с ума спрыгнули???
Барышня, это вследствии чего такой, мягко говоря, дурацкий,вывод? Когда читаете буквы, попытайтесь в никать в смысл. Это же все таки не кубики.

Wisper
14-03-2008, 19:09
как раз в тему....сегодня на работе наш постоянный клиент сиильно ругался на свою медицину....:)
руку после 3недельного гипса будут снова ломать...
ХМ, ничего удивительного, ямесяц гипс носил, причем под тщательным контролем с рентгеном. В результате еще одна операция. Кстати я совершенно не удивился и даже не переспросил, с какой целью месяц рука была в гипсе. Кстати прооперированный палец так до конца и не сгибается.

klo
14-03-2008, 19:12
Так я именно по ДОБРОТЕ своей и советую не доверять СЛЕПО какой-бы то ни было медицине, а использовать все возможности для наиболее эффективного лечения близких( да собственн) любых людей. В чем моя неДОБРОТА проявилась?

Я МИМИ благодарна за поддержку...Не надо упоминат моего ребёнка, в каком бы-то не было контексте. Спасибо за "доброту"...

Miimi
14-03-2008, 19:42
Барышня, это вследствии чего такой, мягко говоря, дурацкий,вывод? Когда читаете буквы, попытайтесь в никать в смысл. Это же все таки не кубики.
Знаете,есть" запрещенные приемы"...И адекватные люди ими не пользуются.

Люся
14-03-2008, 19:46
а как много я бы могла сказать,по- етому поводу.......
Девочки...это юмор такой был

Wisper
14-03-2008, 19:53
Т.е. если бы я сказал о смерти ребенка вашей соседки(НЕ ДАЙ БОГ) от неправильного лечения финских врачей, это -нормально???А вот про собственного ребенка-табу!!!!??? Вы сами понимаете, что пишите?Лично мне жалко всех пострадавших от медецинских ошибок.

Wisper
14-03-2008, 19:55
а как много я бы могла сказать,по- етому поводу.......
Девочки...это юмор такой был
Ты по поводу медицины? Или меня попровоцировать? Предупреди сразу, а то С ТОБОЙ сегодня не расположен разговаривать.:(

Люся
14-03-2008, 19:59
Ты по поводу медицины? Или меня попровоцировать? Предупреди сразу, а то С ТОБОЙ сегодня не расположен разговаривать.:(
Что.... проблемы? не переживайте...все будет хорошо....
Почему сразу провоцировать? никаких провокаций.... Девушки удивились вашему поведению....
А я уже вас хорошо изучила.... Заметьте...я же не стала писать ,то ,что подумала....

Нервный вы какой-то.... Наверно работаете слишком много....

Wisper
14-03-2008, 20:17
Что.... проблемы? не переживайте...все будет хорошо....
Почему сразу провоцировать? никаких провокаций.... Девушки удивились вашему поведению....
А я уже вас хорошо изучила.... Заметьте...я же не стала писать ,то ,что подумала....

Нервный вы какой-то.... Наверно работаете слишком много....
Да нее, все замечательно.:):) Жизнь прекрасна и удивительна. А я смотрю ты все обо мне перживаешь.:) Не волнуйся все хорошо. Да и лучше изучай у себя в носе, что то он красный у тебя на фотографиях(или это от излишних возлияний)?. Или может заболела, я имею ввиду физическое недомогание?:) Тогда срочно лечись.:)Тема как раз про это.

Люся
14-03-2008, 20:20
это от излишних возлияний)?. Или может заболела, я имею ввиду физическое недомогание?:) Тогда срочно лечись.:)Тема как раз про это.
:):):):):)

Wisper
14-03-2008, 20:22
:):):):):)
Ну слава Богу, хотя бы физически здорова!!!:):) Но с носом , что то делай.

avanta
14-03-2008, 20:28
Ребята, да ладно вам ссориться. Сегодня же пятница, вечер... Трудовая неделя закончилась! Ура!!!
Я вот сижу сейчас и ем чёрный хлеб с салом - настоящим! - из/с Украины привезли! Вкуснотища-а-а!
Будем все здоровы!

Люся
14-03-2008, 20:29
Ну слава Богу, хотя бы физически здорова!!!:):) Но с носом , что то делай.
Зачем? мне нравится...
колоритно.... живинько
Интересно, а красный нос ,может быть признаком какой-либо болезни? А как же Дед Мороз? Был ли он болен.....

Микка К.
14-03-2008, 20:31
Я вот сижу сейчас и ем чёрный хлеб с салом - настоящим! - из/с Украины привезли! Вкуснотища-а-а!

Дай кусить :D

Эх...у меня аж слюнки потекли.Настоящего сала не ел уже пару лет.

ПС.По теме-Будьте здоровы,все!

Люся
14-03-2008, 20:33
Ребята, да ладно вам ссориться. Сегодня же пятница, вечер... Трудовая неделя закончилась! Ура!!!
Будем все здоровы!
сало без чеснока- деньги на ветер

Мы не ссоримся... Я Виспера перевоспитываю:)

avanta
14-03-2008, 20:54
Сало с чесноком! Сама давно не ела такого...
Надеюсь, прибавит мне здоровья, вон украинки какие здоровые - кровь с молоком/сало с чесноком:)

Ёжик_в_тумане
14-03-2008, 21:00
Зачем? мне нравится...
колоритно.... живинько
Интересно, а красный нос ,может быть признаком какой-либо болезни? А как же Дед Мороз? Был ли он болен.....
алкоголиком он был...от самогона нос и подпалился..

kisumisu
14-03-2008, 21:03
Сало с чесноком! Сама давно не ела такого...
Надеюсь, прибавит мне здоровья, вон украинки какие здоровые - кровь с молоком/сало с чесноком:)
была недавно на украине- ой- столько больных, старых украинок- а ведь сало с чесноком жрут!
сама итам кусочек съела- с чесноком (для меня специально купили, на пробу) и привезла сюда, но не себе, а подруге
я не сало люблю, я люблю МАМАЛЫГУ!!!!

REVON/TULET
14-03-2008, 21:07
была недавно на украине- ой- столько больных, старых украинок- а ведь сало с чесноком жрут!
сама итам кусочек съела- с чесноком (для меня специально купили, на пробу) и привезла сюда, но не себе, а подруге
я не сало люблю, я люблю МАМАЛЫГУ!!!!
Извените за неграмотность,но ,что такое Мамалыга?

klo
14-03-2008, 21:07
Дай кусить :Д

Эх...у меня аж слюнки потекли.Настоящего сала не ел уже пару лет.

ПС.По теме-Будьте здоровы,все!

А я его щаз ем...по-домашнему, с чесноком, аджикой, ну и грапы 50 грамм. Италл´яно, грузино, хохлятская дружба. П`ятница!!!!

REVON/TULET
14-03-2008, 21:10
А я его щаз ем...по-домашнему, с чесноком, аджикой, ну и грапы 50 грамм. Италл´яно, грузино, хохлятская дружба. П`ятница!!!!
Вот безобразие а чем похвастаюсь?Ооо..вспомнила сварила рисовую кашу и буду есть с канелькой.

Ёжик_в_тумане
14-03-2008, 21:10
это такая каша из кукукрузной крупы...

REVON/TULET
14-03-2008, 21:14
это такая каша из кукукрузной крупы...
Ах.. вот оно что, но наверное вкусно.Надо просто попробовать,а есть в Фи такая крупа? и как такую кашу варят?

kisumisu
14-03-2008, 21:17
молдавское национальное блюда- из кукурузной муки
то же блюдо в Италии называется ПОЛЕНТА
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/kuku/11993.shtml

Микка К.
14-03-2008, 21:20
А я его щаз ем...по-домашнему, с чесноком, аджикой, ну и грапы 50 грамм.

Ну,всё!Я теперь точно не усну!Вот хочу сала,вынь да положь! :viking:

BAM
14-03-2008, 21:20
Хоть бы раз накормила...

REVON/TULET
14-03-2008, 21:23
Ну так ,буть дабра, раскалывайся как её состряпать?На молоке или на воде?
Извени,теперь всё нашла.Спасибочки.

kisumisu
14-03-2008, 21:28
Ну так ,буть дабра, раскалывайся как её состряпать?На молоке или на воде?
Извени,теперь всё нашла.Спасибочки.
у нас всегда делают на воде
к ней иет- жареные шкварки (ну если есть мясо- то почему бы и нет?), сметана, творог
шкварки должны плпвать в масле, чтобы туда кусочком мамалыги тыкать
еще к мамалыге подают жаренуную рыбу с чесночным соусом- оъедение... как у собаки павлова слюноотделение началось
чесночный соус прост- в мясной бульон добавляют выдавленный чеснок и чуть подсолнечного масла. если нет бульона- кипяченная вода идет вместо. и этим соусом да на мамалыжку да на рыбку и все спустить в низ домашним красным вином.... что я и делала в последнюю поещдку этой зимой...

avanta
14-03-2008, 21:30
А я ещё блинов горку напекла и чай свежий заварила... А к блинам мёд, сметана (из России), варенье из крыжовника...
Здоровый образ жизни, однако:)

REVON/TULET
14-03-2008, 21:32
к ней иет- жареные шкварки (ну если есть мясо- то почему бы и нет?), сметана, творог
еще к мамалыге подают жаренуную рыбу с чесночным соусом- оъедение... как у собаки павлова слюноотделение началось
чесночный соус прост- в мясной бульон добавляют выдавленный чеснок и чуть подсолнечного масла. если нет бульона- кипяченная вода идет вместо. и этим соусом да на мамалыжку да на рыбку и все спустить в низ домашним красным вином.... что я и делала в последнюю поещдку этой зимой...
Да ,гарнир хоть к чему.А вот по фински это будет-майсихиутале или как?

REVON/TULET
14-03-2008, 21:38
А я ещё блинов горку напекла и чай свежий заварила... А к блинам мёд, сметана (из России), варенье из крыжовника...
Ну как тебе не стыдно нас дразнить?Вот как бы вкусно небыло ,всёравно не буду сейчас блинов печь. : :slonik:

BAM
14-03-2008, 21:47
Когда угостишь???

BAM
14-03-2008, 21:49
Могла бы и в гости пригласить...

Miimi
14-03-2008, 22:21
Т.е. если бы я сказал о смерти ребенка вашей соседки(НЕ ДАЙ БОГ) от неправильного лечения финских врачей, это -нормально???А вот про собственного ребенка-табу!!!!??? Вы сами понимаете, что пишите?Лично мне жалко всех пострадавших от медецинских ошибок.

Сам понял чего пишешь?Иди пожуй чего нить,в голове и прояснится..

kisumisu
14-03-2008, 22:25
Да ,гарнир хоть к чему.А вот по фински это будет-майсихиутале или как?
maissijauho надо смотреть где написано полента
для мамалыги нужна мука грубого помола. такой тут нет- поэтому лучше купить муку для поленты. тут продается и на коробке рецепт. итальянцы еще эту поленту запекают в духовке с сушеными помидорами или оливками. ням

kisumisu
14-03-2008, 22:25
Когда угостишь???
нету тут такой муки, а на поленту как-нить приглашу

gorodok
14-03-2008, 22:31
Что-это вы тут устроили? Я тут и так целый вечер жую,уж не знаю.как аппетит отбить.вот журнал перед собой положила KG называется,пытаюсь проникнуться правильными установками на похудание,а вы "сало","блины"...

kisumisu
14-03-2008, 22:35
а у меня библия на финском языке перед глазами- сдерживает чтобы не побежать сломя голову к холодильнику...
"книга судей 18", старый завет

BAM
14-03-2008, 22:38
а у меня библия на финском языке перед глазами- сдерживает чтобы не побежать сломя голову к холодильнику...
"книга судей 18", старый завет
Огласи правду зайка...

gorodok
14-03-2008, 22:40
В рецепте написано,что нужна кукурузная крупа. У меня сын на ней вырос,ну еще на пшене и рисе.Из-за аллергии никакие другие крупы не подходили. А крупа по виду как манка.только желтая.Я её долго-долго варила на воде,получалась "манная "кашка из кукурузы.свекровь мне так и сказала,мамалыгой ребенка кормишь.Значит,права она была.:smile:

kisumisu
14-03-2008, 22:41
Огласи правду зайка...
чн библию чтоль процитировать?
читаю- Самсон и Делила
мне тут на 2 темы надо разрываться- вот и лежит библия перед глазами.