PDA

View Full Version : Есть щенок, хочу еще котенка.

LIRIKA
11-03-2008, 13:44
У нас есть щенок, 5 мес, спаниель, мальчик. Очень хочу кошку. Если у кого есть опыт, расскажите: когда лучше брать котенка (в смысле, сколько должно быть щенку на тот момент), лучше девочку или мальчика, как их лучше содержать, чтобы не дрались, как кормить (миски в разных углах комнаты или в разных комнатах?), не решит ли щенок, что котенок - это добыча... и так далее. Спасибо

Kotka
11-03-2008, 13:52
Когда будете выбирать котенка, придите к нему со щенком и сами посмотрите на реакцию. С раннего возраста уживаются обычно очень хорошо. Берите лучше кота. Коты солидарнее.

LIRIKA
11-03-2008, 21:22
Спасибо за советы. А если я возьму кошечку, то они не будут так сильно дружить?

Kotka
12-03-2008, 17:29
Сие предугадать сложно. Кошечки есть кошечки. Они бывают с фокусами, как и все кошечки! Какая порода собаки у вас?

LIRIKA
12-03-2008, 22:26
Коккер-спаниель. И еще вопрос: а он ревновать не начнет? Вэруг у него сильный стресс будет из-за конкурента? Хотя в целом он дружелюбный, но это ж пока один такой хозяин в доме...

Kotka
13-03-2008, 12:11
Просто возьмите его с собой, когда будете выбирать котенка. Вообще, хоть коккеры - прирожденные охотники за чужими кошками (из собственного опыта!), но со своим котом вполне могут ужиться. Тянуть не надо. Чем раньше познакомите, тем лучше. А только не будет ли грустно, когда они уже постареют? Кошки живут дольше собак и сильно тоскуют, когда их друг уходит из жизни.

Hnu
13-03-2008, 12:43
Пока щенок маленький - он легче примет котёнка, так что если хотите брать - лучше не затягивать, но надо будет следить, потому что пока оба малыши - они ещё не очень соображают, что играть нужно осторожно. Думаю, пол котёнка тут особой роли не играет, потому что животные разные.

LIRIKA
13-03-2008, 22:23
В смысле, наш спаниель проживет, например, лет 12-13, а кошка может и дольше?
Сколько же тогда живут кошки? Я думала, одинаково...

Kotka
14-03-2008, 13:47
Спаниель может дожить и до 14 лет, при хорошем уходе. Кошки, также при хорошем уходе, могут дожить до 18-20 лет.

http://www.vetpomosh.ru/article13.php

Кошки считаются долгожителями по сравнению с собачками.

LIRIKA
06-12-2008, 14:16
Уже полгода прошло, как у нас появился тот самый котенок (девочка). В общем, если кому интересно: первые пару дней котенок боялся щенка и прятался по углам. Кормили отдельно. Потом котенок решил, что щенок - это его новая большая мама ;-) Со всеми вытекающими последствиями, пытался даже молоко из щенка добывать, при этом сильно мурчал и был жутко доволен жизнью ;-) Сейчас гуляют вместе, спят вместе, едят из одной миски, иногда дерутся и играют, но в целом - потрясающе мирно уживаются и нравятся друг другу (чтобы не сглазить). Собака скучает без кошки, кошка жалобно мяукает, когда не выпускаем погулять вместе с собакой.