Вход

View Full Version : Возможность жить/работать/остаться

Ars
11-03-2008, 17:27
Здравствуйте. Хочу заранее извиниться перед теми, кто каждый раз читает подобные сообщения с просьбами о консультации и советах. И что возможно было размусолено множество раз в разных темах форума.
Но хочется услышать комментарии конкретно к своей (кажущейся различной от остальных) ситуации.

Данные:
Пол мужской. Холост. Среднее специальное образование.
Студент 4 курса лицея по профессии Радиомеханик радио и теле аппаратуры. Закончил обучение жду защиты диплома весной-летом. 20 лет. Живу в Санкт-Петербурге.
Знание английского - разговорный, кое что могу писать...
Армия – Отмазался, военный билет получил. Могу оформить загранпаспорт.

Есть огромное желание уехать из страны под названием Российская Федерация.

Покупка недвижимости как я успел тут прочитать, не дает гарантий. Искать финку - не предлагать :-) Я верю в искреннюю любовь и безвозмездные отношения :-)
Если где-то нечто подобное уже рассматривалось, и вы не хотите повторяться, просто скиньте ссылку на тему, я с удовольствием прочитаю.
Если требуется больше данных, с удовольствием их предоставлю!
Благодарю

С уважением.

Ars
11-03-2008, 17:40
Рассматриваю возможность устроиться в Nokian Tyres завод по производству Шин во всеволожске. У них есть Жилищная программа - возможность приобрести квартиру в жилом комплексе Hakkapeliitta Village

Marti
11-03-2008, 18:08
могу предложить знакомого шведа только...

Очередник
11-03-2008, 18:11
Рассматриваю возможность устроиться в Nokian Tyres завод по производству Шин во всеволожске. У них есть Жилищная программа - возможность приобрести квартиру в жилом комплексе Hakkapeliitta Village
Ну а форум чем может помочь?
Тебе скорей сюда
http://www.nokiantyres.ru/open-jobs-ru
на сегодня там 6 открытых вакансий для Всеволожского завода

Очередник
11-03-2008, 18:17

С уважением.
Теперь осталось только добиться возникновения желания у не российского предпринемателя принять на работу.

Ars
11-03-2008, 19:11
Это означает что в принципе устроившись на заводик в Nokian и отработав там какое-то время я могу с тем же успехом устроится на подобный заводик в финляндии? И реализовать благодоря этому свои планы?

Ars
11-03-2008, 19:12
могу предложить знакомого шведа только...

По конкретней чем мне сможет помочь швед :-)

Marti
11-03-2008, 19:19
вы же не хотите финку!
в финляндии заводики еле еле концы сводят..лучше в нашей федерации все таки работать и любить безвозмездно

вот свежая новость Москва вошла в пятерку лучших по привлекательности инвестиций в недвижимость городов..обогнав лондон
москвички стали ещё привлекательней для финнов.

Ars
11-03-2008, 19:25
А вот еще пара новостей. В москве средняя стоимость жилья 5000$ за квадратный метр. БЕЗ учета элитного желья цена на которое колеблется до 50000$ за этот же метр.
И такие цены вовсе не сопостовимы с качеством этого самого жилья. Проблем с наркоманией, ментами которые срубают деньги используя свое должносное положение, очередями в больницах, в любых гос, структурах, в гаи ВЕЗДЕ.
Грязь на улицах, общий пофигизм населения к правительству которое нарушает конституцию...
мне продолжать? :-)

Любить и работать безвозмездо хочется там где этот труд уважают и где он достойно оплачивается. Увы наша страна в эти списки не входит.

Очередник
11-03-2008, 20:12
Это означает что в принципе устроившись на заводик в Nokian и отработав там какое-то время я могу с тем же успехом устроится на подобный заводик в финляндии? И реализовать благодоря этому свои планы?
Это как раз ничего не означает, если ещё и учесть, что всё производство сейчас из Финляндии стремяться вынести в третьи страны, где платить надо не двадцатку в час, в 10 раз меньше, да и налоги ниже.

Marti
11-03-2008, 20:30
А вот еще пара новостей. В москве средняя стоимость жилья 5000$ за квадратный метр. БЕЗ учета элитного желья цена на которое колеблется до 50000$ за этот же метр.
И такие цены вовсе не сопостовимы с качеством этого самого жилья. Проблем с наркоманией, ментами которые срубают деньги используя свое должносное положение, очередями в больницах, в любых гос, структурах, в гаи ВЕЗДЕ.
Грязь на улицах, общий пофигизм населения к правительству которое нарушает конституцию...

Любить и работать безвозмездо хочется там где этот труд уважают и где он достойно оплачивается. Увы наша страна в эти списки не входит.

Проблемы с НАРКОМАНИЕЙ в ФИН не меньше..это факт
Сначала загранпаспорт сделайте и на разведку прошвырнитесь
общий ПОФИГИЗМ присутствует в ФИ везде

Вы в курсе размера зарплат в Финляндии?????
сравнивать надо тщательнее а не витать с пожеланиями в облаках..

Ars
11-03-2008, 20:37
Я знаю что ментов в финляндии не боятся и не обходят на другой стороне улице. Я знаю что мусорные бачки, лестничные площадки, улици там убирают не в предверие выборов, или любой другой акции а каждый день!
Я знаю что там меня не будут обвинять в инакомыслие и пытаться за это приписать статью экстримизм!
И я вовсе не думаю что это каким то образом можно сравнить с полетами моих фантазий и пожеланий...
Меня достали заблеванные лестници, обосанные лифты. Эти серые рожи. Эти глупые в большинстве своем люди. Эта молодежь которая довольна жизнью с баночкой джина за 30-50р
Я устал. Что в свою очередь и порадило во мне желание уехать к Финам.

Очередник
11-03-2008, 20:42
Я знаю что ментов в финляндии не боятся и не обходят на другой стороне улице. Я знаю что мусорные бачки, лестничные площадки, улици там убирают не в предверие выборов, или любой другой акции а каждый день!
Я знаю что там меня не будут обвинять в инакомыслие и пытаться за это приписать статью экстримизм!
И я вовсе не думаю что это каким то образом можно сравнить с полетами моих фантазий и пожеланий...
Меня достали заблеванные лестници, обосанные лифты. Эти серые рожи. Эти глупые в большинстве своем люди. Эта молодежь которая довольна жизнью с баночкой джина за 30-50р
Только один намёк.
Если всё достало, то Финляндия должна стоять в списке стран для проживания русского не на первом месте.

Marti
11-03-2008, 20:49
ТАМ ЕЩЁ НАЛОГИ ПЛАТЯТ вы поди не в курсе про разницу в налогах в Ро и Фи...
вот оттуда вам и бачки мусорные..скоро сравнается все.

заводы с работой пролетают
финку вы не найдете
русские бояться игр в любовь с чужаками...

СОВЕТ----Лучше уехать к чукчам..у них рожи порозовее будут.

Alek
11-03-2008, 21:03
Только один намёк.
Если всё достало, то Финляндия должна стоять в списке стран для проживания русского не на первом месте.

А, почему Финляндия плохое место для иммиграции и именно для русского?

Очередник
11-03-2008, 21:28
А тебе это надо?
Тем более всё и сам знаешь хорошо "отчего и почему".
Я же только заметил, что если челу всё надоело в его нынешней жизни, то Финляндию не стоит ставить под №1 для осуществления своей мечты.

Тем более, если посмотреть послужной список кандидата и способ реализации мечты, то шансы для переезда в Финляндию его стремяться к нулю.

Alek
11-03-2008, 21:37
А тебе это надо?
Тем более всё и сам знаешь хорошо "отчего и почему".
Я же только заметил, что если челу всё надоело в его нынешней жизни, то Финляндию не стоит ставить под №1 для осуществления своей мечты.

Тем более, если посмотреть послужной список кандидата и способ реализации мечты, то шансы для переезда в Финляндию его стремяться к нулю.

А, может он политический? Что делим? Земля круглая для всех места хватит, для русского и не русского............

Очередник
11-03-2008, 23:14
А, может он политический? Что делим? Земля круглая для всех места хватит, для русского и не русского............
Ну ежели он политический, то он опоздал лет так на 30, это по минимуму.
Я, лично, ничего не делю.
В кулумбарии для всех места хватит

Ars
12-03-2008, 09:46
Во первых я не русский :-) Гражданин РФ и только.
Финляндию выбираю поскольку у меня в Питере остаются родители. Они уже не в том возрасте что бы куда-то переезжать. Чтоб если что всегда можно было к ним приехать. Помочь.

Advanced murka
12-03-2008, 10:03

Я бы даже расширила: "если челу всё надоело в его нынешней жизни, то эмиграцию не стоит ставить под №1 для осуществления своей мечты".
ИМХО, ехать за кордон стОит только тогда, когда сами зовут. На работу, семейные связи там или по линии репатриации.

А искусственно изобретать причины для отъезда только потому, что "все надоело", и надеяться на то, что уж там-то примут с распростертыми объятиями и оценят по достоинству - практически гарантированное разочарование. Ну, или просто не выйдет ничего...

Эмиграция - семь раз отмерь, один отрежь. И не один испорченный калькулятор :)))))

Chuhna
12-03-2008, 10:22

Да вы, батенька, русофоб! Щас вас местные партриоты трепать начнут.

Marti
12-03-2008, 10:45
молодой человек нерусской национальности сам на горло собственной песни наступил..

"""Любить и работать безвозмездо хочется там где этот труд уважают и где он достойно оплачивается. Увы наша страна в эти списки не входит.""""

1.Любить Безвозмездно у него не получается--а это уже диагноз..для мужчины смертельный просто!
2.Работать безвозмездно он согласен, но чтоб это хорошо оплачивалось...
таааакс налицо поиски черной работы

Все можете оставаться на месте и не двигаться.

dj tune up
12-03-2008, 10:50
Ars Не слушай никого и только вперед. У меня трудовая как роман и подыхать я буду в пути. У тебя еще есть время на ошибки.

Ars
12-03-2008, 13:32
Я вот такого же мнения :-) Казалось что люди искренне уберегут от граблей и ям которые встречаются на пути. Но увы :)
Желание с каждым подобным случаем все больше и я постепенно двигаюсь в этом направлении.
Оформлю Загранпаспорт, сьезжу наведу справки, а там видно будет.

Ars
12-03-2008, 13:38
ЭТО НЕ МЕЧТА. ЭТО желание и стремление к лучшей, цивилизованной жизни! И я доберусь до нее. Рано или поздно.

А мечта у меня жить на берегу острова на Сейшелах. Ловить рыбу, кушать плоды :-) Не вредных насекомых, не опасных для жизни животных. Все время +20 вода бесплатно, еда бесплатно :-) Спи где хочешь живи как хочешь с любимым человечком под боком.

mdn
12-03-2008, 13:55
:-) Спи где хочешь живи как хочешь с любимым человечком под боком.
А продолжать свой род не хотите?
И вам будет трудно "любимого человека", согласного на такое, найти.

Marti
12-03-2008, 14:43
я в восторге от этого мол чел..
"""ЭТО НЕ МЕЧТА. ЭТО желание и стремление к лучшей, цивилизованной жизни!"""
дальше по тексту...."""Ловить рыбу, кушать плоды :-) Не вредных насекомых...Спи где хочешь живи как хочешь с любимым человечком под боком.

Граждане! вот ЭТО и называется ЦИВИЛИЗАЦИЯ! А мы все в .. опе !

Ugh
12-03-2008, 15:14
Ars, меня мысль о смене страны впервые посетила примерно в таком-же возрасте. Вот только реализовать ее удалось лишь спустя 10 лет. Для этого потребовались: образование, профессия с большим опытом работы плюс отличное знание английского. Десять лет шел к осуществлению своей мечты, но зато потом мог выбирать, в какую страну ехать. Выбрал Финляндию и пока еще ни разу не пожалел. Так что все возможно, но не всегда сразу. В 20 лет у тебя все еще впереди, дерзай!

Advanced murka
12-03-2008, 16:25
ЭТО НЕ МЕЧТА. ЭТО желание и стремление к лучшей, цивилизованной жизни! И я доберусь до нее. Рано или поздно.

А мечта у меня жить на берегу острова на Сейшелах. Ловить рыбу, кушать плоды :-) Не вредных насекомых, не опасных для жизни животных. Все время +20 вода бесплатно, еда бесплатно :-) Спи где хочешь живи как хочешь с любимым человечком под боком.

Бесплатно, безвозмездно...
Не, это не о Финляндии :) Боюсь, что и не о Сейшелах. На дворе 21-й век. Коммерциализовано и обложено налогами всё, острова, море... и даже рыба.

Ars
13-03-2008, 00:35
Спасибо :-) Я естественно понимаю что жизнь моя только начинается. И что для этого требуется усердный труд, терпение, и целеустремленность. Я наметил себе цель и буду к ней стремиться!

Ars
13-03-2008, 00:39
я в восторге от этого мол чел..
"""ЭТО НЕ МЕЧТА. ЭТО желание и стремление к лучшей, цивилизованной жизни!"""
дальше по тексту...."""Ловить рыбу, кушать плоды :-) Не вредных насекомых...Спи где хочешь живи как хочешь с любимым человечком под боком.

Граждане! вот ЭТО и называется ЦИВИЛИЗАЦИЯ! А мы все в .. опе !

Попрошу вас по человечески. Пожалуйста не пишите более в созданной мною топе. Я ваше мнение выслушал оно мне понятно. Далее излагать свои пожелания или точку зрения, не является уместным, и я бы не сказал что приятным. Я думаю вы поступите как образованный человек, а не как Москвич.

Спасибо!

mdn
13-03-2008, 09:45
Я думаю вы поступите как образованный человек, а не как Москвич.
К сожалению, вы, видимо, не догадываетесь, но подскажу - это форум. И ваши сообщения являются не приватными и т.д. И вы всего лишь обычный человек для этого форума.
Организуйте свой блог или вообще свой форум - и пишите в нем.
Разумеется, там вас читать/вам отвечать будут гораздо меньше, но это разумная плата за ваши желания.

Marti
13-03-2008, 09:58
попрошу голову свою от каши очистить сначала...

Yula
14-03-2008, 02:24
Прям Дежавю какое то.
Почему имигрировавшие в Финляндию люди всячески отговаривают еще одного потенциального эмигранта?! И все не так классно и празднично! Пусть человек поедет сам и сделает САМ этот выбор.
Тут все яснее ясного- если люди уехали в Финляндию и не вернулись в Россию,значит им в Финляндии лучше живется. Врядли русских эмигрантов в Финляндии насильно удерживают. :-))
Ars, езжайте,устраивайтесь и никого не слушайте. Желание ваше понятно и в нем нет ничего необычного.

Marti
14-03-2008, 09:43
Прям Дежавю какое то.
Да соберите чемодан уже и езжайте.если вас пытают в Эстонии.

где вы эмигранта обнаружили..это тот что с Сейшелами ?????
ему еще и визу не откроют..если запутается в показаниях...как тут на форуме.

Не ставьте все с ног на голову
Мол человеку посоветовали СНАЧАЛА найти работу...а это невозможно потому что ему нужна ДОСТОЙНО оплачиваемая работа.
А ХОТЕТЬ куда то то там уехать можно и без наших советов.

Advanced murka
14-03-2008, 10:00
Тут все яснее ясного- если люди уехали в Финляндию и не вернулись в Россию,значит им в Финляндии лучше живется. Врядли русских эмигрантов в Финляндии насильно удерживают. :-))

Привычка.
Кроме того, любой переезд стоит дорого, в том числе и обратно.

Автора не отговаривают, ему просто сказали, что его исходных данных недостаточно для получения лупы и причина для переезда неубедительная.

sj555
03-08-2008, 17:08
Здравствуйте. Хочу заранее извиниться перед теми, кто каждый раз читает подобные сообщения с просьбами о консультации и советах. И что возможно было размусолено множество раз в разных темах форума.
Но хочется услышать комментарии конкретно к своей (кажущейся различной от остальных) ситуации.

Данные:
Пол мужской. Холост. Среднее специальное образование.
Студент 4 курса лицея по профессии Радиомеханик радио и теле аппаратуры. Закончил обучение жду защиты диплома весной-летом. 20 лет. Живу в Санкт-Петербурге.
Знание английского - разговорный, кое что могу писать...
Армия – Отмазался, военный билет получил. Могу оформить загранпаспорт.

Покупка недвижимости как я успел тут прочитать, не дает гарантий. Искать финку - не предлагать :-) Я верю в искреннюю любовь и безвозмездные отношения :-)
Если где-то нечто подобное уже рассматривалось, и вы не хотите повторяться, просто скиньте ссылку на тему, я с удовольствием прочитаю.
Если требуется больше данных, с удовольствием их предоставлю!
Благодарю

С уважением.

Если честно, вот вот просто приехать и жить.. мда.. если бы все было так легко.
Тебе чтоб хотябы начать работать на норм работе нужно образование получить, не русское образование, а европейское.. Начни с учебы, попробуй поступить в Фин вуз, поживи тройку лет пока учишься, освойся..взвесь все за и против.. И то не факт что тебе дадут возможность остаться, пока чишься есть студенческая виза, как отучился..пинок под зад и обратно в Россию.. если конечно работу не найдешь, тогда тебе дадут уже трудовую визу.. В плане английского "разговаривать могу, кое что могу написать.." - не впечатляет..
Мой тебе совет, не лазай на форуме рассказываю как тебе хоцца жить в финляндии, ты делом займись, учи языки, просчитывай ходы миграции..взвешивай все возможности, на крайняк сходи в консульство..проконсультируйся в миграционных службах..

Меньше говори, больше делай и все получиться

www1980
09-08-2008, 09:22

Потому что Финляндия страна победившего нацизма. Не вам, не вашим детям будущего здесь не будет. Все нормальные люди с Финляндии давно уехали, остались здесь из русских одни неудачники, ну или те, кто живет здесь в своем гетто: русская жена/муж , русская работа. Более 90 %здесь не имеют никаких друзей среди местного населения, не говоря еж о муже/жене. Русские здесь нация "неприкасаемых", низшая каста.

Elena.
09-08-2008, 11:03
Потому что Финляндия страна победившего нацизма. Не вам, не вашим детям будущего здесь не будет. Все нормальные люди с Финляндии давно уехали, остались здесь из русских одни неудачники, ну или те, кто живет здесь в своем гетто: русская жена/муж , русская работа. Более 90 %здесь не имеют никаких друзей среди местного населения, не говоря еж о муже/жене. Русские здесь нация "неприкасаемых", низшая каста.

а Вы себя к какой группе относите - ненормальная неудачница или ненормальная из гетто?

espoo2008
10-08-2008, 08:10
а Вы себя к какой группе относите - ненормальная неудачница или ненормальная из гетто?
А похоже что ко всем сразу относиться... Интересно в каком месте это "гетто" находиться, съездить бы посмотреть...:) И если все здесь так плохо, чего же все сюда так рвуться?:)

www1980
13-08-2008, 15:50

Я с Чухи давно свалила, деточка. Такую роскошь я себе могла позволить. Жить в среде вечно оплеванных неудачников не хочется.

Chuhna
13-08-2008, 16:01
Баба с воза - кобыле легче. Народная мудрость, аднака.

rewrew
13-08-2008, 17:09

Себя к низшей касте не отношу хотя живу и буду жить в Финляндии, но вы в большинстве высказанного правы, вынужден согласиться. Кстати, многие финны вообще друзей не имеют, это спецефично Финляндии и финнам. А вообще не место человека красит - здесь множество россиян живут прекрасно, хорошо отдыхают, имеют прекрасную работу и множество друзей. А неудачники они и в России будут неудачники.

espoo2008
14-08-2008, 09:49
Я с Чухи давно свалила, деточка. Такую роскошь я себе могла позволить. Жить в среде вечно оплеванных неудачников не хочется.
Флаг в руки и поезд на встречу, "мамочка"...

Kitten
14-08-2008, 11:19

Ето неправда.

likka
14-08-2008, 15:05
Если честно, вот вот просто приехать и жить.. мда.. если бы все было так легко.
Тебе чтоб хотябы начать работать на норм работе нужно образование получить, не русское образование, а европейское.. Начни с учебы, попробуй поступить в Фин вуз, поживи тройку лет пока учишься, освойся..взвесь все за и против..

Согласна. Думаю, что для молодого человека это - лучший вариант.

ту Ars: Вам нужно активно действовать. Начните свое образование в Фи в тех учебных заведениях (не в ВУЗах), где есть специальная программа и опыт по приему иностранцев (в т.ч. из России). В таких учебных заведениях года 2 натаскивают по языку, а потом дают профессию. После можно и о высшем образовании подумать. Правда, если за время проживания здесь не разочаруетесь в стране.) Знаю, что в нашем регионе одно из таких заведений находится в городке Lapua (там учится большая группа людей из Питера в т.ч.). В одной из моих программ принимали участие студенты, которые рассказывали о своей учебе там. (зайдите в раздел live и найдите запись программы от 18.05.2008). Сайт уч. заведения (там есть инфа и на англ.):http://www.hami.fi/3.htmlю
Если Вы зарегистрированы на сайте www.vkontakte.ru, поищите группы, где есть инфа о Финляндии. Там тоже можете найти людей, которые учатся в подобных заведениях.

-sie-
14-08-2008, 15:09
если твоя жизнь здесь не удалась, не стоит столь наивно надеяться и верить, что все такие..
))

зы..было забавно почитать сгусток ненависти к этой чудной стране ))

espoo2008
14-08-2008, 15:38
если твоя жизнь здесь не удалась, не стоит столь наивно надеяться и верить, что все такие..
))

зы..было забавно почитать сгусток ненависти к этой чудной стране ))
Ну пусть поживет среди "высшей" касты и будет "прикасаема":)

Olga
14-08-2008, 16:24
Да вы, батенька, русофоб! Щас вас местные партриоты трепать начнут.

А то..))) Но исключительно за "серые рожи и глупые люди"... )))))))))

Sfairat
15-08-2008, 00:19

Полностью, согласен! :za:

Sfairat
15-08-2008, 00:28
Согласна. Думаю, что для молодого человека это - лучший вариант.

ту Ars: Вам нужно активно действовать. Начните свое образование в Фи в тех учебных заведениях (не в ВУЗах), где есть специальная программа и опыт по приему иностранцев (в т.ч. из России). В таких учебных заведениях года 2 натаскивают по языку, а потом дают профессию. После можно и о высшем образовании подумать. Правда, если за время проживания здесь не разочаруетесь в стране.) Знаю, что в нашем регионе одно из таких заведений находится в городке Lapua (там учится большая группа людей из Питера в т.ч.). В одной из моих программ принимали участие студенты, которые рассказывали о своей учебе там. (зайдите в раздел live и найдите запись программы от 18.05.2008). Сайт уч. заведения (там есть инфа и на англ.):http://www.hami.fi/3.htmlю
Если Вы зарегистрированы на сайте www.vkontakte.ru, поищите группы, где есть инфа о Финляндии. Там тоже можете найти людей, которые учатся в подобных заведениях.

Хорошо. А как легко получить вид на жительство для этих учебы в этих учебных заведениях?

likka
15-08-2008, 01:34
Хорошо. А как легко получить вид на жительство для этих учебы в этих учебных заведениях?

Что значит легко? Правила для всех одинаковые. См. сайт Посольства Финляндии в России.
Думаю, что подробную инфу могут дать те товарищи, которые в таких учебных заведениях учатся. Из первых уст, как говорится. А лучше всего обратиться непосредственно в эти уч.заведения и все выяснить.

Marti
15-08-2008, 08:38
Полностью, согласен! :za:

тогда . согласный. ищите работу и будьте готовы платить налоги..бачки мусорные никто бесплатно выносить не будет в Фи.

Nicklaus
15-09-2008, 14:58
Заранее извинюсь, если пишу не в ту тему, но искал наиболее подходящую.

Мне 20 лет, живу в Беларуси. Учусь на 4 курсе по специальности "Программное обеспечение информационных технологий". Заинтересовался переездом в Финляндию. В связи с этим решил самостоятельно учить язык (с помощью аудиокурсов, учебников, интернета, и т.д.), т.к. курсов финского в Беларуси нет. Впереди еще 2 года учебы и столько же придется отработать по распределению. Армия уже не грозит - не годен по здоровью.

Как на ваш взгляд, является ли Финляндия той страной, в которой стОит строить карьеру, налаживать дальнейшую жизнь?

Advanced murka
15-09-2008, 15:15
Заранее извинюсь, если пишу не в ту тему, но искал наиболее подходящую.

Мне 20 лет, живу в Беларуси. Учусь на 4 курсе по специальности "Программное обеспечение информационных технологий". Заинтересовался переездом в Финляндию. В связи с этим решил самостоятельно учить язык (с помощью аудиокурсов, учебников, интернета, и т.д.), т.к. курсов финского в Беларуси нет. Впереди еще 2 года учебы и столько же придется отработать по распределению. Армия уже не грозит - не годен по здоровью.

Как на ваш взгляд, является ли Финляндия той страной, в которой стОит строить карьеру, налаживать дальнейшую жизнь?

За вас заочно или "за всех" никто вам на 100% точно не ответит, это же понятно :)

Для меня лично Финляндия именно такая страна, где всё налаживается и строится, но в 20 лет, наверное, мне было бы здесь скучновато. В 30 - в самый раз. Ну, а идеально - в дошкольном возрасте, потому что тогда это была бы просто практически незаметная смена географической точки пребывания со всеми вытекающими.

hawk
15-09-2008, 17:00
2Арс: получай образование в РФ. желательно техническое. посмотри, что в Фи востребовано и на это напирай. опыт работы- либо в России (при чем, можно и зарабатывать больше, чем в Фи) или сразу в Фи. язык учить надо уже щас. и инглиш, чтоб был как можно ближе к флюент, и финский, если есть возможность. потом находишь работу в Фи, просчитываешь, хватит ли тебе денег и вперед. 20 оет прекрасный возраст. прекрасно пьется Старый Мельник и водка по 70р., нет претензий к качеству жилья и т.д. самоме время для таких смелых дел (хотя, в Фи ты будешь врывацца лет в 22-23 по моему плану)))))
Так что не дрейфь. копай. качай инфу, обдумывай всё.

правда твоя нелюбовь к России совсем не понятна ... но это твое дело.
может тебе в Москву? смотрел кинофильм Брат? "Вся сила в Москве" (с)
финны вон в Мск едут деньги зарабатывать. и платят в Мск нормально. средние для Фи 3000 грязными (а чистыми ~2200) ты в Мск с 3 годами опыта будешь иметь (в смысле, 2200 евро в Мск). думай, короче. и не сцы )))

кста. придумал уже, как будешь решать квартирный вопрос? ;))) если нечего продать в РФ, то с нуля будет трудно. хотя, в Фи, конечно, в сравнении с РФ это гораздо проще (из-за меньщих процентных ставок).

Belaa
16-09-2008, 01:10
Я бы даже расширила: "если челу всё надоело в его нынешней жизни, то эмиграцию не стоит ставить под №1 для осуществления своей мечты".
ИМХО, ехать за кордон стОит только тогда, когда сами зовут. На работу, семейные связи там или по линии репатриации.

А искусственно изобретать причины для отъезда только потому, что "все надоело", и надеяться на то, что уж там-то примут с распростертыми объятиями и оценят по достоинству - практически гарантированное разочарование. Ну, или просто не выйдет ничего...

Эмиграция - семь раз отмерь, один отрежь. И не один испорченный калькулятор :)))))

Хорошая искуственная причина - переезд как возврат на историческую родину (возвращенцы, ингермаландцы). Такое же бегство. Не обо всех, но случай имеет место быть.

Yurti
16-09-2008, 11:56
[QUOTE=Ars]А вот еще пара новостей. В москве средняя стоимость жилья 5000$ за квадратный метр. БЕЗ учета элитного желья цена на которое колеблется до 50000$ за этот же метр.

Любить и работать безвозмездо хочется там где этот труд уважают и где он достойно оплачивается. Увы наша страна в эти списки не входит.[/QU

Полностью согласен! Сам думаю уехать в фин. найти работу и остаться. Живу в Москве и скажу вам, здесь перспектива стоять в пробках и нет перспективы жилья, за долбаные хрущевки по 6 - 7 тыс. дол. за метр, это смешно! Эх, была бы еще хотя бы одна лишняя однушка, хотя бы на Щелчке, пусть задрипанная, продал бы и купил особняк в Финляндии, гы-гы.

Advanced murka
16-09-2008, 12:07
Хорошая искуственная причина - переезд как возврат на историческую родину (возвращенцы, ингермаландцы). Такое же бегство. Не обо всех, но случай имеет место быть.

Я не согласна.
"Напроситься" в Финляндию на основании национальности невозможно, можно только уехать по официальной программе репатриации правительства Финляндии же.
Т.е. сами зовут.

Yurti
16-09-2008, 12:19

Собственно говоря касаясь, например, дорожной полиции, то их на дорогах практически и не видно, главный принцип не нарушать правила - приехав из Финляндии в Россию чувствуешь насколько мы убоги за рулем и насколько смешны наши менты прячущиеся за кустами с палками! Я это и так знал, но каждый раз приезжаю из фин. ощущаю это гораздо сильнее.
В Хельсинки мусора тоже хватает конечно, но пригородные города конечно не сравнить с нашими, гораздо чище.
Люди у нас в большинстве действительно глупые, хотя многие и обладают какими-то знаниями, но в сравнении с финнами у большинства напрочь отсутствует культура, даже на минимальном уровне и дальше думаю будет только хуже. Дураков хватает везде конечно, но думаю придурков в процентном соотношении у нас больше и финны конечно на много порядков честнее русских.
Твое желание вполне оправдано на мой взгляд, хотя людей с такими мыслями как у тебя в России не большинство конечно - основная масса верит, что Россия это они и что они кому-то, а вернее своей стране - НУЖНЫ!!! Борятся лозунгами со своим главным врагом - Америкой заглатывая очередной гамбургер в МакДоналдсе - и кричат наша нефть и наш газ и наш президент - не осознавая того, что эта нефть и газ не их, а других дядей - которые проводят свой досуг в Куршавеле с девочками.

Yurti
16-09-2008, 12:29
молодой человек нерусской национальности сам на горло собственной песни наступил..

"""Любить и работать безвозмездо хочется там где этот труд уважают и где он достойно оплачивается. Увы наша страна в эти списки не входит.""""

1.Любить Безвозмездно у него не получается--а это уже диагноз..для мужчины смертельный просто!
2.Работать безвозмездно он согласен, но чтоб это хорошо оплачивалось...
таааакс налицо поиски черной работы

Все можете оставаться на месте и не двигаться.

Ну, я думаю, что это он просто так выразился неправильно или недостаточно точно что-ли! Я думаю, что просто челу хочется хорошей жизни, что собственно не обязательно связано с чернухой!

Umba
16-09-2008, 15:20
тогда . согласный. ищите работу и будьте готовы платить налоги..бачки мусорные никто бесплатно выносить не будет в Фи.

а в россии кто то беспалтно выносит мусорные бачки? за них тоже денежки платятся и не малые, только они всегда на месте и никто ими не занимается. уж про налоги вообще помолчим.

Anastacia1988
16-09-2008, 18:15
Здравствуйте! Я ХОЧУ жить в Финляндии. Но не знаю финского языка, английский подтягиваю. С чего начать. Думаю, первостепенна роль работы, остальное ..после. Насколько реально купить квартиру в Хельсинки? Кто переезжал,откликнитесь!

Princessa
16-09-2008, 18:34
Если есть деньги, квартиру в Хельсинки купить ОЧЕНЬ реально. Но получить вид на жительство по этой причине нереально. Работать журналистом ( вы так в другой теме представились) без знания финского языка тоже что-то мне видится нереальным. Может вам на учебу?

someone14
16-09-2008, 18:47

Подписываюсь под каждым словом. Извини, ты гей? Если да, то может давай вместе?

Marti
16-09-2008, 19:35
[QUOTE=Ars]А вот еще пара новостей. В москве средняя стоимость жилья 5000$ за квадратный метр. БЕЗ учета элитного желья цена на которое колеблется до 50000$ за этот же метр.

Любить и работать безвозмездо хочется там где этот труд уважают и где он достойно оплачивается. Увы наша страна в эти списки не входит.[/QU

Полностью согласен! Сам думаю уехать в фин. найти работу и остаться. Живу в Москве и скажу вам, здесь перспектива стоять в пробках и нет перспективы жилья, за долбаные хрущевки по 6 - 7 тыс. дол. за метр, это смешно! Эх, была бы еще хотя бы одна лишняя однушка, хотя бы на Щелчке, пусть задрипанная, продал бы и купил особняк в Финляндии, гы-гы.
загнул ме4тател ...какои вы тут ОСОБНЯК купите ???за задрипанную однушку
еше один с нехваткои информазии по всем фронтам ..слышал 3вон...
особняк ..ето 70 или 100 м старое омакотитало в поселке городского типа
по мне ето обыкновенныи деревенскии дом с каналисазиеи

во откуда инфа 4то тут все бесплатно

Yurti
21-09-2008, 21:39
загнул ме4тател ...какои вы тут ОСОБНЯК купите ???за задрипанную однушку
еше один с нехваткои информазии по всем фронтам ..слышал 3вон...
особняк ..ето 70 или 100 м старое омакотитало в поселке городского типа
по мне ето обыкновенныи деревенскии дом с каналисазиеи

Да шучу я, звон тут не причем, но по сравнению с Моску в Фин. все выглядит гораздо адекватнее. Лично для меня и 70 м. волне неплохо, а уж 100 тем более. Естественно, что обыкновенный дом, но что ж поделать, по одежке как говорится... так что я не говорил, что в фин все даром...

hawk
22-09-2008, 11:49

имхо, задрипаная 1-ка на Щелчке, это лимонов 6 щас. т.е. ~160 кило евро. а это трешка в неновом доме. ну или таунхаус метров до 70 и годков так 20-30. отдельный дом будет 1950-х годов и в месте, куда только на личной машине доберешься.

2Юрти: Москва- это не только пробки и грязь. есть нормальные районы. и можно нормально добираться до работы. просто жить надо не на Щелковской или в Лобне какой ...
... а то у нас как у Чижа в той песне: "... ну, конечно, там рай, а здесь ад. вот и весь разговор" (с). ... нет такого, что Фи- белая, а Россия- чумазая, немытая и гопниками населенная. просто в зависимости от приортетов меняется и оценка. ... вот для тихой семейной жизни- да. Фи подходит. приехал. купил ту же 3-ку или домик (метров 80). чтоб без кредитов. ходишь себе на работу и зарабатываешь на прокорм семьи. красота.

espoo2008
22-09-2008, 12:57
имхо, задрипаная 1-ка на Щелчке, это лимонов 6 щас. т.е. ~160 кило евро. а это трешка в неновом доме. ну или таунхаус метров до 70 и годков так 20-30. отдельный дом будет 1950-х годов и в месте, куда только на личной машине доберешься.

2Юрти: Москва- это не только пробки и грязь. есть нормальные районы. и можно нормально добираться до работы. просто жить надо не на Щелковской или в Лобне какой ...
... а то у нас как у Чижа в той песне: "... ну, конечно, там рай, а здесь ад. вот и весь разговор" (с). ... нет такого, что Фи- белая, а Россия- чумазая, немытая и гопниками населенная. просто в зависимости от приортетов меняется и оценка. ... вот для тихой семейной жизни- да. Фи подходит. приехал. купил ту же 3-ку или домик (метров 80). чтоб без кредитов. ходишь себе на работу и зарабатываешь на прокорм семьи. красота.
Ну здесь все районы нормальные и добираться отовсюду гораздо удобнее и приятнее чем в Москве... Про цены на жилье и его качество вообще умалчиваю, здесь гораздо дешевле...

Ashley
24-09-2008, 01:27
русские бояться игр в любовь с чужаками...

Да уж... экстрим.... 8)

.

Ashley
24-09-2008, 01:56

Интересное умозаключение.
Я бы сказала умопомрачительное. 8)))

Давно это с Вами?

.

Aitinpoika
24-09-2008, 12:46
Вы вообще-то за политикой следите? Ещё немного, и дорожные карты по созданию четырёх общих пространств Россия-ЕС будут воплощены в жизнь. Русские смогут жить в Европе и работать там, а европейцы - в России. А там уже и пелена с глаз спадёт... у некоторых. Сначала заключается соглашение о сотрудничестве, потом (как только Россия начинает отвечать за нелегалов из третьих стран) с помпой отменят неиммиграционные визы, приурочив это к какой-то круглой дате (к примеру, 01.01.2010), затем посмотрят год-два на то, как процесс работает, и вот тогда гражданин России будет не из ЕС, но абсолютно легален к проживанию и работе по всей Европе. Тем более, что такие прецеденты уже есть :) Норвегия, к примеру.

Aitinpoika
24-09-2008, 12:58
Всё хорошо в Финляндии - только вот РАБОТЫ НЕТ НИГДЕ, кроме нескольких крупных по местным меркам городов. Я имею в виду работу по специальности. А те работы, которые есть расхватываются как горячие пирожки. Когда я узнал, что на место продавца-консультанта в Турку было подано 300 резюме, доверие к официальной статистике по безработице в Финляндии резко снизилось.

Иммигрируйте в Австралию! Там почти что Сейшеллы... Бугага. Дикси.

espoo2008
24-09-2008, 21:30
Всё хорошо в Финляндии - только вот РАБОТЫ НЕТ НИГДЕ, кроме нескольких крупных по местным меркам городов. Я имею в виду работу по специальности. А те работы, которые есть расхватываются как горячие пирожки. Когда я узнал, что на место продавца-консультанта в Турку было подано 300 резюме, доверие к официальной статистике по безработице в Финляндии резко снизилось.

Работу в Суоми не найдет только ленивый или слепой/глухой и т.д. Зайдите на сайт mol.fi и посмотрите количество вакансий. И это далеко не предел...

espoo2008
24-09-2008, 21:31
А в Австралии, что, работать не надо?:)

Antaa
24-09-2008, 22:28

Работа есть когда есть желание работать. Не обобщайте. Работаю по специальности, как впрочем и большенство моих знакомых. Кстати, живу в маленьком городке.

tassa
24-09-2008, 22:55
Вы вообще-то за политикой следите? Ещё немного, и дорожные карты по созданию четырёх общих пространств Россия-ЕС будут воплощены в жизнь. Русские смогут жить в Европе и работать там, а европейцы - в России. А там уже и пелена с глаз спадёт... у некоторых. Сначала заключается соглашение о сотрудничестве, потом (как только Россия начинает отвечать за нелегалов из третьих стран) с помпой отменят неиммиграционные визы, приурочив это к какой-то круглой дате (к примеру, 01.01.2010), затем посмотрят год-два на то, как процесс работает, и вот тогда гражданин России будет не из ЕС, но абсолютно легален к проживанию и работе по всей Европе. Тем более, что такие прецеденты уже есть :) Норвегия, к примеру.

Вы прямо реальнейший Нострадамус :D

Aitinpoika
25-09-2008, 13:10
Я не нострадамус, просто достаточно близок к этой теме в силу обстоятельств. И эта информация про визы - не фантазия, я уже это когда-то говорил. Вспомните эстонцев, латышей, поляков, болгар, чехов и т. д. году так в 98... Много они могли мечтать о том, что бы свободно жить и работать в той же Финляндии или Европе? А теперь?
Прада, дам один намёк - до момента перехода большинства граждан России на биометрические паспорта, ничего этого не произойдёт :) Проблема по большей части уже не в гражданах, а в документах, взаимодействии разных служб и гармонизации процессов. Ну, вообщем, этого хватит в качестве информации к размышлению. Наши в Питере вот 20 сентября паромным алконавтам визы на 3 дня отменили, что фактически означает частичный безвизовый режим.

А работы всё-таки в Финляндии нет. Моя финка отказалась жить со мной в Рованиеми именно по этой причине - нет работы для меня, как специалиста. Есть Призма и русские туристы в сезон. Это, по-сути, всё. Для чего-то ещё, необходимо ЗАНОВО переучиваться в университете, в который поступить сложнее, чем в Оксфорд, а ещё нужен блестящий финский - пока я его выучу, где спрашивается я буду работать? Так что, буду ждать несколько лет, пока она отучится и приедет опять ко мне в Питер, ну или какие там будут варианты.

tassa
27-09-2008, 00:05
в университете, в который поступить сложнее, чем в Оксфорд

Судя по фразе, Вы пытались поступить и туда и туда, и теперь сравниваете? :)
Или это еще одна Ваша "теория"?

Думаю, все зависит от конкретного человека ;)

Aitinpoika
27-09-2008, 11:00
Судя по фразе, Вы пытались поступить и туда и туда, и теперь сравниваете? :)
Или это еще одна Ваша "теория"?

Думаю, все зависит от конкретного человека ;)

Я имел в виду, что для поступления требуется изумительный финский (а это плюс 3-5 лет), а англоязычных бакалавриатских/магистерских программ в столь космополитичной стране очень-очень мало. Тем более в Рованиеми (там вообще только одна англоязычная программа, и только для postgraduate, т. е. годичные курсы повышения квалификации).
В Оксфорд при хорошем Английском поступить вполне реально за куда меньший срок.

Marti
27-09-2008, 15:15
Работу в Суоми не найдет только ленивый или слепой/глухой и т.д. Зайдите на сайт мол.фи и посмотрите количество вакансий. И это далеко не предел...

а ето вакансии для МЕСТНЫХ !!

дазе в болнизу не возмут бе3 финского..

tassa
27-09-2008, 20:12

точно! например, все индусы в нокии просто только и говорят на финском, ага...

espoo2008
28-09-2008, 11:13
Я имел в виду, что для поступления требуется изумительный финский (а это плюс 3-5 лет), а англоязычных бакалавриатских/магистерских программ в столь космополитичной стране очень-очень мало. Тем более в Рованиеми (там вообще только одна англоязычная программа, и только для postgraduate, т. е. годичные курсы повышения квалификации).
Кто это Вам такую фигню сказал, что для поступления нужен "изумительный" финский?

espoo2008
28-09-2008, 11:15

С чего это Вы решили,что только для местных? Ну а насчет языка, а вы как хотели, работать в Суоми и не знать финского?:) Не слишком ли уж будет?

Aitinpoika
29-09-2008, 13:11
Знать язык того места, где работаешь и платишь налоги, конечно же надо. Это гости из Средней Азии в РФ могут без языка дэньга заколачивать, или мексиканцы в Штатах. Но, финский - это язык финно-угорской языковой семьи! Т. е. он находится в одном ряду по сложности освоения с такими популярными и широко распространёнными языками, как венгерский, удмуртский, марийский, хантийский и мансийский. Ничего общего с чем-то привычным индоевропейскому уху в финском языке нет, кроме букв, и то не всех. Сами финны не понимают, как это финский может быть таким уж сложным. Но ни один носитель никогда и не скажет обратное. Вот, когда финны сами слушают что-то на венгерском, они только тогда понимают, что значит финский для иностранцев :) Тем более в том объёме, который необходим для обучения. В России (столь вами всеми ненавидимой, как я посмотрю по этому форуму) для иностранцев перед высшим образованием организуют специальный академический год, посвящённый только изучению языка и культуры страны. Где вы такое ещё видели?

hawk
29-09-2008, 15:20
В России (столь вами всеми ненавидимой, как я посмотрю по этому форуму) для иностранцев перед высшим образованием организуют специальный академический год, посвящённый только изучению языка и культуры страны. Где вы такое ещё видели?
я, конечно, рискую прослыть не толерантным и не политкорректным, но не кажется ли Вам, что спасение утопающего- дело рук самого утопающего? вас ведь никто насильно не тянет в Фи. и потом. люди и без финского живут. вопрос как. но это уже другое.
а если конструктивно, то кто вам мешает учить финский в Питере? или Москве? имхо, бОльшая часть русских, перебравшихся в Фи- из Питера и Москвы.

espoo2008
29-09-2008, 18:21
Знать язык того места, где работаешь и платишь налоги, конечно же надо. Это гости из Средней Азии в РФ могут без языка дэньга заколачивать, или мексиканцы в Штатах. Но, финский - это язык финно-угорской языковой семьи! Т. е. он находится в одном ряду по сложности освоения с такими популярными и широко распространёнными языками, как венгерский, удмуртский, марийский, хантийский и мансийский. Ничего общего с чем-то привычным индоевропейскому уху в финском языке нет, кроме букв, и то не всех. Сами финны не понимают, как это финский может быть таким уж сложным. Но ни один носитель никогда и не скажет обратное. Вот, когда финны сами слушают что-то на венгерском, они только тогда понимают, что значит финский для иностранцев :) Тем более в том объёме, который необходим для обучения. В России (столь вами всеми ненавидимой, как я посмотрю по этому форуму) для иностранцев перед высшим образованием организуют специальный академический год, посвящённый только изучению языка и культуры страны. Где вы такое ещё видели?
А кто Вам сказал, что мы все Россию ненавидим?:) Мы ее любим, но из далека, чем дальше, тем крепче, как родителей:) Есть конечно индивидуумы, которые к ней относятся очень плохо, но зачем же всех обобщать? А насчет трудного языка - так для любого иностранца русский в 10 раз хуже финского... Так что тут, как говоритиься, вопрос очень сложный. И насчет узбеков и всех остальных братских народов бывшего Союза - это же недосмотр Вашего правительства и чиновников, получающих огромную мзду и сидящих с закрытыми глазами... Чего тут претензии предъявлять, что они русского не знают...

filolg
29-09-2008, 21:44
По-моему, Вы ошибаетесь. Моя дочь учится на англ. отделении, бакалавриат, международный бизнес. Ее одноклассница осенью поступила как раз-таки в Рованиеми, в Лапланд университет, тоже на английскую линию. Обе вчерашние школьницы, из Эстонии, т.е. финский не лучше Вашего, а английский по-видимому, должен быть хуже. Особых проблем с поступлением не испытывали...

Chaykovskiy
27-10-2008, 23:48
Полностью согласен с ARS!

Lёlьka
07-11-2008, 21:25
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, на сколько реально найти работу бухгалтером в финляндии. Опыт работы 8 лет в иностранных компаниях в Украине, знание международных стандартов учета, но нет зенаний финского языка и финского законодательства. Английский - upper-intermediate, русский - почти родной ;)
Спасибо за ответ :)
P.S. и может подскажете русскоязычные сайты или англоязычные по поиску работы в финляндии. Еще раз спасибо.

Kitten
16-11-2008, 17:10
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, на сколько реально найти работу бухгалтером в финляндии. Опыт работы 8 лет в иностранных компаниях в Украине, знание международных стандартов учета, но нет зенаний финского языка и финского законодательства. Английский - уппер-интермедиате, русский - почти родной ;)
Спасибо за ответ :)
П.С. и может подскажете русскоязычные сайты или англоязычные по поиску работы в финляндии. Еще раз спасибо.
русскоязычный здесь www.hh.ru

daniel2094
20-11-2008, 08:16
очень нужно свалить,но не знаю как это сделать!!!Есть кто нибудь кто проживает в Финляндии(желательно "русские")Просба отпишытесь мне!!!Очень нужны знакомые в этой стране!!!

В.М.
20-11-2008, 23:04
...... России будет не из ЕС, но абсолютно легален к проживанию и работе по всей Европе. Тем более, что такие прецеденты уже есть :) Норвегия, к примеру.

Простите, а чем Норвегия отличилась ?

Разьве можно в неё приехать на постоянку не имея работы ?

Pekka
16-08-2009, 22:37

Так рассуждать может только негодяй. Если он еще и верит в то, что говорит - значит - глупый негодяй.

buravchik
01-09-2009, 00:51
У меня такая ситуация, девушка учится в Финляндии и зовет к ней, так сказать строить жизнь вместе)) Ей все нравится, уезжать пока не планирует. Сам бывал в Суоми не один раз, впечатление от страны положительное. Сейчас заканчиваю 5курс, специальность - Менеджмент туризма. Английский - почти fluent Финский - привте\пока :p

Есть ли возможность устроится на работу по специальности с одним английским, опираясь только на Diploma Supplement?

Так же рассматривается вариант поступления в политехник или профессиональный колледж, но второе более вероятно. Буду благодарен если поможете советом :)

mdn
01-09-2009, 12:47
специальность - Менеджмент туризма. Английский - почти fluent Финский - привте\пока :p

Есть ли возможность устроится на работу по специальности с одним английским, опираясь только на Diploma Supplement?
Конечно есть такая возможность.
Непонятно кто без опыта работы здесь очень нужны, сразу на границе предлагают контракты плохонькие, конечно (кризис как-никак) - всего 2000 в месяц, но прожить можно.

buravchik
01-09-2009, 14:54
Конечно есть такая возможность.
Непонятно кто без опыта работы здесь очень нужны, сразу на границе предлагают контракты плохонькие, конечно (кризис как-никак) - всего 2000 в месяц, но прожить можно.

Я вас не совсем понял)

Может быть у кого-нибуть есть более адекватный и конструктивный совет? Что лучше, поступать в политехник, колледж - какие перспективы этого образования? или лучше просто учить финский язык в надежде что смогу найти какую-нибуть работу...

Lenoch
19-10-2009, 16:36
Вот и я твердо решила ехать в Финляндию. И не убегаю я от проблем и от себя. Просто хочу, желаю жить в Финляндии!!! Уже начинаю собирать сведения, что и как. Начинаю искать работу. Весной поеду на пару месяцев, чтобы все разузнавать конкретно.

Рысенок
20-10-2009, 21:48
Всем привет!!! Мне 26 лет живу в России, муж в Финляндии работает и уже получил статус А, живет в глухой деревне. У меня 2 высших образования - юридическое и экономическое, здесь работаю в органе госуд.власти на хорошей должности. Муж конечно зовет к нему, а я боюсь - одиночества, неизвестности, тоски... Знакомых и друзей у меня там нет. Страшно быть никем там, ведь здесь то мы свои. Подскажите пож-та может я драматизирую или это правда? У мужа есть возможность переехать в любой город Финляндии и соответственно перейти на пособие (работу быстро не найти) но он не хочет, говорит на пособие не выживешь. А жить в деревне с пособием в 600 евро для меня не есть счастье в жизни. Вообщем совсем незнаю что делать? Помогите.....

nurmeinn
20-10-2009, 22:43
В Финляндии кто хочет, тот работает, а кто не хочет, тот по курсам шастает десятилетиями и ноет, что подходящей работы нет.Есть у меня такие знакомые. Спорить толку нет. Рысенку хочу сказать, что легко не будет, все зависит от собственной мотивации и работоспособности. Про свои достижения в России придется забыть и здесь начинать с чистого листа. Но вы еще молодая, все получится.

RAHVAS
20-10-2009, 23:22
Всем привет!!! Мне 26 лет живу в России, муж в Финляндии работает и уже получил статус А, живет в глухой деревне. У меня 2 высших образования - юридическое и экономическое, здесь работаю в органе госуд.власти на хорошей должности. Муж конечно зовет к нему, а я боюсь - одиночества, неизвестности, тоски... Знакомых и друзей у меня там нет. Страшно быть никем там, ведь здесь то мы свои. Подскажите пож-та может я драматизирую или это правда? У мужа есть возможность переехать в любой город Финляндии и соответственно перейти на пособие (работу быстро не найти) но он не хочет, говорит на пособие не выживешь. А жить в деревне с пособием в 600 евро для меня не есть счастье в жизни. Вообщем совсем незнаю что делать? Помогите.....
А как же жёны декабристов?

Crawler
21-10-2009, 01:44
В Финляндии кто хочет, тот работает, а кто не хочет, тот по курсам шастает десятилетиями и ноет, что подходящей работы нет.
Тут уж ной-не ной, а работу найти крайне сложно.Особенно в небольших городах.
В стране официально более 200000 безработных.По моему мнению это колоссальная цифра при населении немногим больше 5000000.Не думаю,что эти 200 с лишним тысяч не хотят работать и ноют.Просто ситуация с вакансиями в стране очень критическая.
Плюс недавно прокатившаяся волна сокращений,да поток эстонцев ,хлынувших из своей счастливой страны в Суоми в поисках работы какой угодно,за сколько угодно и кем угодно.

mdn
21-10-2009, 08:18
Всем привет!!! Мне 26 лет живу в России, муж в Финляндии работает и уже получил статус А
А муж кто? По формулировке - он здесь по работе?

Подскажите пож-та может я драматизирую или это правда?
Правда. Будет тяжело.

У мужа есть возможность переехать в любой город Финляндии и соответственно перейти на пособие
Если муж здесь просто по работе, то такой возможности нет.

Рысенок
21-10-2009, 19:01
У моего мужа корни финские, его родители тоже в финляндии живут. Работает он на деревообрабатывающем заводе. Приехал он туда по рабочей визе, а в январе сдал экзамен на статус А. Так мы с ним и живем на расстоянии 800 км. друг от друга почти 2 года, конечно ездим друг к другу, но это трудно назвать семейной жизнью... Нужно что-то решать...

mdn
21-10-2009, 19:07
у моего мужа корни финские, его родители тоже в финляндии живут. Работает он на деревообрабатывающем заводе.
В этом случае, в первые год-два вам будет практически безразличен конкретный город.
И тогда, разумеется, лучше быть при работе.

Рысенок
21-10-2009, 20:01
Город для меня не безразличен, поскольку сейчас я люблю активный образ жизни, общаюсь по работе со многими интересными людьми, люблю вечерком куда - нибудь сходить (кино, кафе), а если переезжать, то жизнь в деревеньке мне совсем не улыбается

mdn
21-10-2009, 20:08
Город для меня не безразличен, поскольку сейчас я люблю активный образ жизни, общаюсь по работе со многими интересными людьми, люблю вечерком куда - нибудь сходить (кино, кафе), а если переезжать, то жизнь в деревеньке мне совсем не улыбается
Допускаю, что по вашему описанию - даже Хельсинки будет деревней.

7777777
21-10-2009, 20:12
Ну пусть поживет среди "высшей" касты и будет "прикасаема":)

) да да, это что то из серии выгнали из страны за безбилетный проезд или безплатное яблоко и теперь ищет плюсы и оправдалья своего существования ))

Хотя , так тоже наверное нильзя говорить.. извеняюсь, всётаки надо учитывать что у всех совершенно разные потребности запросы и сознание ...

7777777
21-10-2009, 20:21

Полность согласен, нистоить сравнивать страны и понятия скуки по тому сколько раз в день можно сходить в суши и сколько человек в день по дороге дамой тебе нагрубят. Я прекрасно понимаю очём она говорит и темнемение уверен что пожив тут даже месяц человек проникнится что всё зависит только от нас , может и в суши перестанет ходить, да и из толпы людей называть будет друзьями тех с которыми с радостью будут встречатся в выходные и лететь за 25 евро в Италию )) Вобщем думаю, на решение человека влиять ненадо как нигативом так и положительными эмоциями. Решение должно быть прежде всего решением осознаным..

Gerbarii
21-10-2009, 20:21
Откровенно говоря могу посоветовать только финку/финского шведа)), по крайней мере до следующей весны) а лучше норвежку/норвега...но всё это проблематично) поскольку мешают им быть не расистами в основном только сами русские))

Рысенок
21-10-2009, 21:18
Хельсинки, Тампере, Лаппенранта мне очень нравятся...

Lenoch
22-10-2009, 13:55
Полность согласен, нистоить сравнивать страны и понятия скуки по тому сколько раз в день можно сходить в суши и сколько человек в день по дороге дамой тебе нагрубят. Я прекрасно понимаю очём она говорит и темнемение уверен что пожив тут даже месяц человек проникнится что всё зависит только от нас , может и в суши перестанет ходить, да и из толпы людей называть будет друзьями тех с которыми с радостью будут встречатся в выходные и лететь за 25 евро в Италию )) Вобщем думаю, на решение человека влиять ненадо как нигативом так и положительными эмоциями. Решение должно быть прежде всего решением осознаным..
Абсолютно согласна. Невозможно влиять на решение человека. ПРосто действительно надо самому взвесить все за и против. Чтобы потом никому не выговаривать и ни на кого не обижаться

mdn
22-10-2009, 14:34
Хельсинки, Тампере, Лаппенранта мне очень нравятся...
Значит на самом деле вы оцениваете их совсем по другим критериям.
"люблю вечерком куда - нибудь сходить (кино, кафе)" - в Тампере точно такого не получится (вы, кстати, уверены, что походы в кафе вам кто-то будет оплачивать?)

"сейчас я люблю активный образ жизни" - в любом месте Финляндии никаких ограничений нет

"общаюсь по работе со многими интересными людьми" - интересные люди будут состоять из русскоязычных в округе. в лучшем случае пара иностранцев (не финнов). Причем из-за некоторой разницы в образе жизни - 99% из них будут безработными.