View Full Version : suomi.ru trackday
Как и договаривались создаю ету тему чтобы понять сколько тут наберется жилаюших покататся по треку. Мы с нашим автоклубом собераемся открыть сезон уже 22.04, после етого я могу организовать трек и для нас.
Отбоиники далеко, поетому риск угробить машину меньше.
цена 180Еуро час.
http://www.alastaro.fi/
http://video.google.com/videoplay?docid=4568849402278859510&q=alastaro&total=315&start=0&num=10&so=0&type=search&plindex=0
Ахвенисто
Примерно 40 мин от Хки, Тре тоже около 40мин.
Более тяжелыи трек, не прошает ошибок, но ездить очень интерестно, мне больше нравится.
цена 120\140 еуро час
http://www.ahvenistonmoottorirata.fi/
http://video.google.com/videoplay?docid=-6816578273129571564
На обоих треках нужен шлем, подаидет любои мото шлем, в мотонет есть за 50-60еуро.
Димас: нет ето аренда всего трека на час.
ок Пока КиДр и Димас 23
Очень хочу присоединиться, но не обещаю. Далековато ехать = большие затраты на бензин. Шлем на один раз за 50 евро сложно потянуть. И далее, если мало народу соберется, то и цена за трек выйдет не слабой с каждого. Вобщем посмотрим. :)
Очень хочу присоединиться, но не обещаю. Далековато ехать = большие затраты на бензин. Шлем на один раз за 50 евро сложно потянуть. И далее, если мало народу соберется, то и цена за трек выйдет не слабой с каждого. Вобщем посмотрим. :)
Ну шлем я могу и свои одалжить.
Кстати а ты где в Фин находишся?
я бы присоединился :)
хотя к новой машине не привык, да и она не для подобных гонок, мне кажется
но по-любому прикольно :D
я бы присоединился :)
хотя к новой машине не привык, да и она не для подобных гонок, мне кажется
но по-любому прикольно :Д
уже не плохо 3.5 человека, еше бы парочьку, троечьку и можно было бы на пару часиков трек арендовать.
22.04 - это рабочий день... варианты выходных рассматриваете? :)
если 1-3 или 9-11 мая, то я могу заехать.
22.04 - это рабочий день... варианты выходных рассматриваете? :)
если 1-3 или 9-11 мая, то я могу заехать.
Да нет 22.04 ето я с народом с работы поеду, для нас я могу другои день забить. Но выходные дороже и всегда обычно забиты.
оки. тогда вы сами решайте, когда удобнее, выгоднее. я время от времени буду тему поглядывать, если срастется, то составлю компанию, ну а если нет, то от вас фотоотчет и впечатления. :)
а если выбрать выходной, который в россии, а в финляндии рабочий.
таких есть несколько
)
я бы хотел, но врядли получится
Ну вы бы хоть летних колес дождались :)
к 22.04 всяко все поменяют ;)
Кстати а ты где в Фин находишся?
Я из Пори.
Был бы очень благодарен за шлем на время трека. :) Если потяну, то, без вопросов, куплю. Какие нужны? На которых на мотоциклах гоняют или велосипедные пойдуть(шутка)? :D
Предлагаю кроме трека устроить шашлык, вобщем что-то на подобе пикника организовать, где-нибудь на травке или на берегу озера/реки. Хотя в Финке вдоль дорог много столиков.. :D
Я смогу взять фотоаппарат(в смысле профессиональный, чтоб хорошие фотки вышли, а не просто фотки..). Видеокамеры у меня нет.
У кого какие еще предложения?
KiDr, как я понял, ты довольно не плохо разбираешься в машинах, по части их убивания :D (т.е. быстрой езды и т.п). Может сможешь дать совет по шинам. Собираюсь брать б/у летнюю резину. Сейчас стоит зимняя 2001 года нешипованная. Вот вопрос: быстро ли на треке стираются покрышки? Смогу ли я потом хотя бы сезон на б/у летней отъездить после трека? :) Зимнюю собираюсь выкидывать(хотя состояние с виду у нее почти идеал), может на ней можно нормально позажигать? :) Возможно глупый вопрос, просто вдруг не знаю каких-то тонкостей резины. :)
В хелсинки из помоему вообше зимние не нужны етои зимои:)
а если выбрать выходной, который в россии, а в финляндии рабочий.
таких есть несколько
)
я бы хотел, но врядли получится
Ну в выходнои будет проблематичьно и дорого.
Я из Пори.
Был бы очень благодарен за шлем на время трека. :) Если потяну, то, без вопросов, куплю. Какие нужны? На которых на мотоциклах гоняют или велосипедные пойдуть(шутка)? :Д
Предлагаю кроме трека устроить шашлык, вобщем что-то на подобе пикника организовать, где-нибудь на травке или на берегу озера/реки. Хотя в Финке вдоль дорог много столиков.. :Д
Я смогу взять фотоаппарат(в смысле профессиональный, чтоб хорошие фотки вышли, а не просто фотки..). Видеокамеры у меня нет.
У кого какие еще предложения?
КиДр, как я понял, ты довольно не плохо разбираешься в машинах, по части их убивания :Д (т.е. быстрой езды и т.п). Может сможешь дать совет по шинам. Собираюсь брать б/у летнюю резину. Сейчас стоит зимняя 2001 года нешипованная. Вот вопрос: быстро ли на треке стираются покрышки? Смогу ли я потом хотя бы сезон на б/у летней отъездить после трека? :) Зимнюю собираюсь выкидывать(хотя состояние с виду у нее почти идеал), может на ней можно нормально позажигать? :) Возможно глупый вопрос, просто вдруг не знаю каких-то тонкостей резины. :)
Ну тебе до нас от пори 40 мин и еше 40 от нас, тебе кстати наверное до Аластаро ближе.
Камера у меня видео есть.
Ну на зимне тоже можно но она слишком мягкая, стиратся будет еше быстрее. Ты же как я поня не собираешся много гонять ничего с резинои за пару кругов не будет.
Там надо на своей или дадут на прокат машину?
Там надо на своей или дадут на прокат машину?
Если хочеш можеш взять на прокат, насчет аластаро незнаю но в ахвенисто подвотовленныи бмщ стоит 80Еуро в час помоему.
Если хочеш можеш взять на прокат, насчет аластаро незнаю но в ахвенисто подвотовленныи бмщ стоит 80Еуро в час помоему.
Своей нет, да и жалко было бы выжимать соки, а так бы можно было бы прокатиться, люблю я это дело, на картинге понравилось, здесь думаю даже интересней...
Что за БМВ там на прокат? В смысле какие двигатели, модель?
Что за БМВ там на прокат? В смысле какие двигатели, модель?
Простеишая 320, с полностью вырваным интерьером, только одно кресло:) У нее даже Camber angle у колес настроен для трека, вообшем выгледит весело, я дума возьму в аренду попробую. Я тоже задумываюсь о машине именно для трека, самое главное что не надо ни чего супер дорогово, простеишая 325 е36 сгодится и все из нее вырвать, укрепить, католизатор снять етц:) Или вот такои карт просто чума, 65 хп весит меньше меня. ето прошлым летом в аластаро, я потом все дорогу домои удевлялся почему у меня машина стала такои не поворотливои:)
http://video.google.com/videoplay?docid=7683482118725056120
Ну тебе до нас от пори 40 мин и еше 40 от нас, тебе кстати наверное до Аластаро ближе.
Камера у меня видео есть.
Ну на зимней тоже можно но она слишком мягкая, стираться будет еше быстрее. Ты же как я поня не собираешься много гонять ничего с резиной за пару кругов не будет.
Лучше на Аластаро, чтоб без отбойников вблизи. :)
Зимнюю резину всеравно буду или выкидывать или далеко убирать, иначе 2001 года, нешиповка, не самый гуд для зимы. Так что сойдет. Мне главное коробку не убить и денег найти на бензин и на взносы в аренду треку. Сколько человек уже точно едут? Желательно в выходной день, т.к. в будни до 16:00 учусь.
Простеишая 320, с полностью вырваным интерьером, только одно кресло:) У нее даже Цамбер англе у колес настроен для трека, вообшем выгледит весело, я дума возьму в аренду попробую. Я тоже задумываюсь о машине именно для трека, самое главное что не надо ни чего супер дорогово, простеишая 325 е36 сгодится и все из нее вырвать, укрепить, католизатор снять етц:) Или вот такои карт просто чума, 65 хп весит меньше меня. ето прошлым летом в аластаро, я потом все дорогу домои удевлялся почему у меня машина стала такои не поворотливои:)
Может 535 в 34 даже лучше будет - дури больше и стоит дешевле, и частенько уже продаются заряженные и без катов :)
Так стоит ли свою тогда на треке убивать? :) Лучше всем кто примерно из одного места едет загрузится в одну и там арендовать, вместо того чтобы тратить те же деньги на бензу для нескольких машин :) Кстати их там много, ну Бэх этих в аренду?
Лучше на Аластаро, чтоб без отбойников вблизи. :)
Зимнюю резину всеравно буду или выкидывать или далеко убирать, иначе 2001 года, нешиповка, не самый гуд для зимы. Так что сойдет. Мне главное коробку не убить и денег найти на бензин и на взносы в аренду треку. Сколько человек уже точно едут? Желательно в выходной день, т.к. в будни до 16:00 учусь.
Я же говарю в Выходнои дороже и скорее всего трек будет занят! Конечно можно и на зимнеи но скорости естествено будут меньше.
Может 535 в 34 даже лучше будет - дури больше и стоит дешевле, и частенько уже продаются заряженные и без катов :)
Так стоит ли свою тогда на треке убивать? :) Лучше всем кто примерно из одного места едет загрузится в одну и там арендовать, вместо того чтобы тратить те же деньги на бензу для нескольких машин :) Кстати их там много, ну Бэх этих в аренду?
Ето только в Ахвенисто, в аластаро не видел. Помоему штук 6, надо страничку вспомнить и у мужечка все распросить, я сним только парами фраз перекинулся в прошлом году. Незнаю мнекажется 3оика купешка будет получше, поменьше, полегче етц.
Я однозначно на своеи, хотя бимер бы тоже poprobyval.
Ето только в Ахвенисто, в аластаро не видел. Помоему штук 6, надо страничку вспомнить и у мужечка все распросить, я сним только парами фраз перекинулся в прошлом году. Незнаю мнекажется 3оика купешка будет получше, поменьше, полегче етц.
Я однозначно на своеи, хотя бимер бы тоже poprobyval.
vo nashel, nado rasprosit':
http://www.xtremerace.fi/
vo nashel, nado rasprosit':
http://www.xtremerace.fi/
ja oshibsja 325 u nix, vobshem dazhe ochen' ne ploxo!
Käytössäsi on BMW 325i E36 kilpa-autoja!
Tekniset tiedot:
- Teho 192 hv
- Sachs Sport alusta
- Moottori 2,5 l, 6-syl., 24-venttiilinen
- Kiihtyvyys 0-100 km/h n. 7,0 s
- Huippunopeus 240 km/h
- Paino 1180 kg
- Renkaat Nokia 205/55-15"
- Kilpaistuin, turvakaaret, 6-pistevyöt
Я же говарю в Выходнои дороже и скорее всего трек будет занят! Конечно можно и на зимнеи но скорости естествено будут меньше.
Понял. Ладно, ради такой встречи не грех отпроситься. :)
На скорость пофиг, мне бы просто пофорсить, не на время. Послушать вурчание V-образного движка. :)
Я по пути могу кого-нить захватить. Сначала, наверно, заеду в Тампере. А там уже можно с тобой, KiDr, вместе поехать. Правда я очень плохо ориентируюсь на дороге в городе, из-за этого езжу как блондинко, чтоб не пропустить какой-либо знак. Это я тебе так, на заметку, т.к. представляю как ты ездишь. :D
ja oshibsja 325 u nix, vobshem dazhe ochen' ne ploxo!
Käytössäsi on BMW 325i E36 kilpa-autoja!
Tekniset tiedot:
- Teho 192 hv
- Sachs Sport alusta
- Moottori 2,5 l, 6-syl., 24-venttiilinen
- Kiihtyvyys 0-100 km/h n. 7,0 s
- Huippunopeus 240 km/h
- Paino 1180 kg
- Renkaat Nokia 205/55-15"
- Kilpaistuin, turvakaaret, 6-pistevyöt
А если разобьешь ее? Сикир-голова на месте? :D
Понял. Ладно, ради такой встречи не грех отпроситься. :)
На скорость пофиг, мне бы просто пофорсить, не на время. Послушать вурчание В-образного движка. :)
Я по пути могу кого-нить захватить. Сначала, наверно, заеду в Тампере. А там уже можно с тобой, КиДр, вместе поехать. Правда я очень плохо ориентируюсь на дороге в городе, из-за этого езжу как блондинко, чтоб не пропустить какой-либо знак. Это я тебе так, на заметку, т.к. представляю как ты ездишь. :Д
Доберемся не проблема, теперь надо чтобы ета идея не завяла, мне еше надо с женои поработать а то я ее еле на 22.04 уговарил:)
А если разобьешь ее? Сикир-голова на месте? :Д
я незнаю надо емаил в них пульнуть
я незнаю надо емаил в них пульнуть
Пульни-пульни ;) На сайте я если честно не нашёл чтобы они так вот просто в аренду на час сдавались эти Бэхи... три-два-пять - это вещщщь ;) Если будешь узнавать - спроси пожалуйстa какие бумаги нужны чтобы её можно было взять в аренду - ну типа права и т.д. и что со страховкой?
мы один раз пересеклись с мужичком из етои фирмы в аластаро я его спросил скока, он и сказал 80 в час.
О! Там номер телефона есть - надо будет звякнуть спросить... их наверное нужно заранее забивать.
я в количестве трех человек пока еду, можно как минимум одному человеку на хвост садиться
кататься буду один, скорее всего
желательно на предложенной бэхе :) интересно попробовать на заднеприводной
ну что уже чел 6 соберется? кстати часик наверное маловато будет?
пока более-менее точно четверых насчитал :) Альбина и БАМ как-то не очень уверены :)
я ни разу не ездил, поэтому не знаю, сколько времени лучше
на картинге обычно после трех заездов по 12 минут руки гудят :D
пока более-менее точно четверых насчитал :) Альбина и БАМ как-то не очень уверены :)
на картинге обычно после трех заездов по 12 минут руки гудят :Д
Ну на картинге естествено устаеш больше. Просто спешить не хочится. Обычно я мин 10 на треке потом машину остужаю и потом опять.
Короче звонил я насчёт этих бэх... в основном они для всяких программ какие описаны на сайте - где-то 400е с рыла за программу которая длится где-то 3,5 часа... но если они будут свободны, то возможно и получится их арендовать безо всяких программ - 70 е за где-то 5 кругов по треку...
Короче звонил я насчёт этих бэх... в основном они для всяких программ какие описаны на сайте - где-то 400е с рыла за программу которая длится где-то 3,5 часа... но если они будут свободны, то возможно и получится их арендовать безо всяких программ - 70 е за где-то 5 кругов по треку...
Ну так они явно будут свободны мы же трек арендуем;) но надо тогда в ахвенисто. 70 еуро 5 кругов ето не хило:), круг преблезительно 1:40 мин
Кстати а что за программа, наверное интерестно.
Ну так они явно будут свободны мы же трек арендуем;) но надо тогда в ахвенисто. 70 еуро 5 кругов ето не хило:), круг преблезительно 1:40 мин
Но судя по тому как он назвал эту цену - я понял что можно будет договорится подешевле ;) Кстати если я поеду всё-таки, стоит ли с собой кинуть пару колёс в багажник если на своей кататься? У знакомого спросил который там каждый год гоняет - так он сказал что колёса могут накрыться медным тазиком, в смысле до корда можно стереть если перестараться...
Кстати а что за программа, наверное интерестно.
Конечно интересно, только 400 с человека... немного не дёшево :)
там входит вроде даже шлем и комбинезон
На том сайте на который ты ссылку давал вроде вот эта наверное...
Rata-ajo tapahtuma
1-10 autoa, 6-20 henkilöä, tapahtuman kesto n. 3-4 tuntia.
Tapahtumassa sinä ajat muita vastaan.
Ohjelma
- Tapahtuman avaus ja kahvit
- Ajovarusteiden jako
- Ohjaajakoulutus
- Ajo-opastus, harjoitusajot ja aika-ajot
- Ruokailu
- Kilpailu
- Palkintojen jako
Я за Аластаро, которая попроще, без близлежащих бортиков. :)
Правильно KiDr подметил, что если арендуем трэк, то и бэхи должны быть свободны. :)
Но судя по тому как он назвал эту цену - я понял что можно будет договорится подешевле ;) Кстати если я поеду всё-таки, стоит ли с собой кинуть пару колёс в багажник если на своей кататься? У знакомого спросил который там каждый год гоняет - так он сказал что колёса могут накрыться медным тазиком, в смысле до корда можно стереть если перестараться...
Все зависит от того в каком состоянии шеичас колеса. Я думаю что мои могут накрытся в любои момент но я кроми запаски ничего больше не буду брать:) После 5 кругов резина становится такои мягкои что ее можно пальцем мять:)
Я за Аластаро, которая попроще, без близлежащих бортиков. :)
Правильно КиДр подметил, что если арендуем трэк, то и бэхи должны быть свободны. :)
в аластаро бех не будет они в ахвенисто:) Я бы наверное взял беху на кругов 5.
Все зависит от того в каком состоянии шеичас колеса. Я думаю что мои могут накрытся в любои момент но я кроми запаски ничего больше не буду брать:) После 5 кругов резина становится такои мягкои что ее можно пальцем мять:)
перестань ужасы рассказывать!
домой потом пешком, что ли, идти? :gy:
перестань ужасы рассказывать!
домой потом пешком, что ли, идти? :гы:
Ну а че ты думаеш, достается резине по полнои:) Кстати и тормазам тоже, я помню не проехал один остужаюшии круг, сразу после оржина запарковался. Так выхожу а у меня тормоза дымят:)
Ну а че ты думаеш, достается резине по полнои:) Кстати и тормазам тоже, я помню не проехал один остужаюшии круг, сразу после оржина запарковался. Так выхожу а у меня тормоза дымят:)
Ну дык значит на всякий можно пару колёс кинуть чтобы хоть уехать если что :)
на картинге обычно после трех заездов по 12 минут руки гудят :D
Я уверена, если это будет выходной день, по Российским понятиям. :)
я не настаиваю, но предложу еще раз.
2 или 9 мая. В РФ - эти пятницы - выходные дни. в Фи - рабочие, да? :)
Я уверена, если это будет выходной день, по Российским понятиям. :)
я не настаиваю, но предложу еще раз.
2 или 9 мая. В РФ - эти пятницы - выходные дни. в Фи - рабочие, да? :)
2-е рабочий? после 1-го-то! :gy:
мне пятницы подходят, если после обеда
нашел еще одного заинтересованного :D
только он боится, что если на час брать будем и нас наберется человек 6-7, то не хватит времени покататься нормально
поэтому лучше часа 2 брать
он также заинтересован в аренде машин, хотя и на своей может
я тоже только на арендованной кататься буду. :)
я тоже только на арендованной кататься буду. :)
Ну там же не по одному кататся можно, но я тоже за то что 2 чаза лучше. Кстати если несколько бимеров возьмем может на полтииник можно довогарится.
Ну там же не по одному кататся можно, но я тоже за то что 2 чаза лучше. Кстати если несколько бимеров возьмем может на полтииник можно довогарится.
ех.... вы сначала с днем определитесь....
а там, если я смогу присоедениться к вам, то договоримся насчет машинок в аренду. я точно смогу с кем-нибудь разделить аренду одного авто. :)
а там, если я смогу присоедениться к вам, то договоримся насчет машинок в аренду. я точно смогу с кем-нибудь разделить аренду одного авто. :)
там, кажись, по 5 кругов дают всего
чего делить-то? :gy:
Машину придется брать каждому так как 70 еуро ето за всего 5ять кругов. я предлогю определится с днем после 22.04, я сьежу на разведку посматрю что к чему в етом году.
пока суть да дело... я 9-11 мая уже не могу, нарисовалась поездка. но предложение на первомайские выходные все еще в силе. :)
Ну что севодня открыли сезон, 2 часа в аластаро. Погода была обалденная.
Вобшем я там поспрашивал, 2 часа будет дорого за 400еуро, час 200. но у них есть дни когда можно просто приехать без брони ето будет 30-50еуро но там будет естественно и другои народ носится. Ахвенисто будет дешевле.
Ну что севодня открыли сезон, 2 часа в аластаро. Погода была обалденная.
Вобшем я там поспрашивал, 2 часа будет дорого за 400еуро, час 200. но у них есть дни когда можно просто приехать без брони ето будет 30-50еуро но там будет естественно и другои народ носится. Ахвенисто будет дешевле.
Во видюха с севоднешнего дня:
www.youtube.com/watch?v=e2-nq_7PRqA
Ну что народ даваите чтонибудь замутим?
Я буду, но только если поедем на аластаро. И не раньше следующего понедельника, у меня на тот день Аураус забито в сервисе. :) До ахвенисто я материально не потяну.
KiDr, одолжение шлема на время мероприятия еще в силе? :)
Я буду, но только если поедем на аластаро. И не раньше следующего понедельника, у меня на тот день Аураус забито в сервисе. :) До ахвенисто я материально не потяну.
КиДр, одолжение шлема на время мероприятия еще в силе? :)
Ахвенисо не намного дальше но будет дешевле если бронировать весь трак! если в аластаро то можно поеять на ваапа харёитус они пару раз в месяц и естественно будет много народу на треке, но будет дешевле. еше можно кто хочет встретится в ахвенисто с утра, там интерестная система если у них трек свободен(обычно в будни с утра он свободен) то можно подехать, ето самых дешевыи вариант около 20еуро час или даже два!
Ахвенисо не намного дальше но будет дешевле если бронировать весь трак! если в аластаро то можно поеять на ваапа харёитус они пару раз в месяц и естественно будет много народу на треке, но будет дешевле. еше можно кто хочет встретится в ахвенисто с утра, там интерестная система если у них трек свободен(обычно в будни с утра он свободен) то можно подехать, ето самых дешевыи вариант около 20еуро час или даже два!
Ахвенисто находится в хамеенлинна? Если да, то до него в двое дальше ехать. :( 30л на сотню у меня... До аластаро меньше 100км ехать. До ахвенисто я точно не потяну.
Ахвенисто находится в хамеенлинна? Если да, то до него в двое дальше ехать. :( 30л на сотню у меня... До аластаро меньше 100км ехать. До ахвенисто я точно не потяну.
30 литров, мама родная, сливаи машину:) на треке ето будет все 60 :)
30 литров, мама родная, сливаи машину:) на треке ето будет все 60 :)
Если б все так просто было. :)
Т.е. вы уже точно решили ехать в ахвенисто? Если народ собирется в аластаро, то разница в цене будет незаметна, я думаю. Может устроим голосование?)))
Если б все так просто было. :)
Т.е. вы уже точно решили ехать в ахвенисто? Если народ собирется в аластаро, то разница в цене будет незаметна, я думаю. Может устроим голосование?)))
А не кто и не отвечает, я предлагаю просто тем кто хочет приехать в аластаро на ваапа харёитус.
Ок, ждем мнение остальных, кто желает поехать. :)
ну что куда все подевались то? Пока только Severi i Contra ответили. Мы обидемся и без вас уедем:)
мы тут. :)
ждем пока вы до чего-нибудь конкретного договоритесь и огласите решение: где, когда....
а вот потом и посчитаемся, кто может, а кто пропускает, сидит дома и тихо завидует... :)
[russian.fi, 2002-2014]