PDA

View Full Version : Паста своими руками?


olka_eva
12-03-2008, 20:49
Хочется мне налепить свежей пасты, которая тальятелли - вроде лапши. Рецепты я могу найти в Интернете, а вот с ингредиентами в Финляндии нужна помощь - что и где брать, какой марки - не знаю. У итальянцев же мука разного помола, видела от нуля до девяти. Нолевая самого тонкого помола.

Никто не делает? В магазине свежая паста продается, на нее-то мы и подсели, но я хочу еще и сама полепить. Чтобы есть и с песто, и с копченой рыбой, и с белыми грибами, и с голубым сыром-грецкими орехами...

Канарейка
17-03-2008, 20:11
Паста - она как хлеб - из какой муки сделаешь, такого вкуса и будет.:) Только методом проб и ошибок Вы сможете найти именно ту муку, какая соответствует Вашему вкусу.:) Но начинать рекомендую с пшеничной муки тонкого помола. :)
В любом случае: домашняя паста - на мой взгляд - гораздо вкуснее уже готовой.:)

Удачи!

olka_eva
17-03-2008, 20:52
Канарейка, а какой у вас рецепт?

Канарейка
17-03-2008, 20:56
Ой, я все на глаз делаю.:) Рецепт простой: вода, яйцо, мука, соль. А пропорций не помню.:(

Канарейка
17-03-2008, 20:59
Я в основном здесь "харчуюсь":

http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/pasta.html
Там много вкусного.:)

Канарейка
17-03-2008, 21:06
Ой, я все на глаз делаю.:) Рецепт простой: вода, яйцо, мука, соль. А пропорций не помню.:(
Масло оливковое забыла, его тоже чутка обязательно добавляю.:)