View Full Version : Шведский и русско-финские дети
Ваши дети изучают в школе шведский или отказались от него? И почему?
Ваши дети изучают в школе шведский или отказались от него? И почему?
Проголосовал, хотя и не понял вопроса. Какая причина вообще может быть, чтобы отказаться?
Вообще, дети с родным языком не финским могут получить освобождение от обязательного шведского. Мой муж, например, так и выучился в школе с освобождением, шведского у него не было.
anttisepp
13-03-2008, 22:16
С удовольствием займемся еще до "обязательного" шведского.
А пока смотрят "Buu-klubben". :)
будут изучать, и сами очень ждут этого..
не вижу причин, чтобы отказываться
dmitry_f
17-03-2008, 21:43
А какой смысл отказываться, тут дети в школах не перегружены.
REVON/TULET
17-03-2008, 21:48
А какой смысл отказываться, тут дети в школах не перегружены.
Вот именно,очень вальяжно учатся.Я свою буду заставлять если не захочет,языки это клад.
Вопрос возник просто после того, как учительница по русскому-родному, детей подбивала во время урока на отказ от шведского. Больше, мол, времени будет на другие предметы...
dmitry_f
17-03-2008, 22:17
Вопрос возник просто после того, как учительница по русскому-родному, детей подбивала во время урока на отказ от шведского. Больше, мол, времени будет на другие предметы...
Странная учительница.
Вот и удивилась, подумала грешным делом, что может и правда русско-финские дети отказываются от шведского...
Особенно не понравилось, что про то, где им потом может шведский пригодится, она почему-то рассказывать не стала.
Не поддавайтесь на эти дурацкие советы! Произошла такая же история у старшего сына .("спасибо" учительнице русской)Конечно.сама я виновата,не настояла на изучении, в тот момент как-то больше младшим ребенком занята была ,вот и не отнеслась к вопросу серьезно.Зато младший учит,еще в начальной школе начал,вроде неплохо идет у него изучение.
Канарейка
23-03-2008, 12:17
А вот инетересно: русско-шведские дети могут отказаться от изучения финского?:)
будут изучать
муж после приезда взял "отгул" от швед., родители его не поняли зачем ему это надо, сейчас уже были несколько упушенных неплозих возможностей из за незнания шведского
дети учить будут все по программе,без исключения, языки лишними не бывают, тем более в стране где 2 гос. языка - фин. и щвед., но не как не русс. или анг.
[russian.fi, 2002-2014]