View Full Version : соседи нажаловались?!?!
Соседка пришла, говорит, слишком вы воду часто включаем!!!!
это где же это написанно сколько можо воды"финской"тратить? платим за воду как все...и на тебе...
говорит в правление пойдет жаловаться...
злости не хватает!!! и чего теперь ждать?
опыт у кого есть?:(
Может она хотела сказать слишком поздно ? Это другое дело ! А количество потребляемой воды волновать не должно !
Может у вас ,,трубы гудят ,, тогда когда вы кран открываете :):), вот она и раздрожается , считает :):)
Dolce
Хорошо если гудят трубы ! А если горят ?
Первоначальное сообщение от Topik
Dolce
Хорошо если гудят трубы ! А если горят ?
Тоже причина... для частого потребления воды :D :D
да нет, после 22 стараемся не шуметь...
трубы как трубы дом вроде не старый...
что хоть делать то?
Первоначальное сообщение от Dolce
Тоже причина... для частого потребления воды :D :D
Потребил огненной воды и пошёл выяснил каким соседям нендравиться что вода течёт !:beer: :D
Первоначальное сообщение от Гном
да нет, после 22 стараемся не шуметь...
трубы как трубы дом вроде не старый...
что хоть делать то?
Пойти и пожаловаться на соседку в вашу жил.контору , в письменном виде, что мол мешает жить и обвинения очень странные посылает в ваш адрес . :cool:
Кто знает , может вы не первые в её списке транжир воды :D :D
сходи в правление сам и скажи что соседка отравляет жизнь идиотскими приставаниями - спроси , какие в таких случаях существуют скидки на стоимость услуг :)
о! опередили, значит верная мысля :)
Сходи к этой соседке, пригрози пожаловаться в правление, ежели не прекратит так часто WC пользоваться :D
Кстати, однажды было у меня желание именно так и поступить, всю ночь за стеной моей спальни у соседей спускали воду. Сначала я пыталась понять проблемы соседей :rolleyes: ,потом разозлилась. Под утро уснула, и проснувшись забыла о происшедшем. А через 2 недели наш туалетный бачок спускал самостоятельно воду всю ночь :eek: Короче, там просто фиговина какая то сломалась внутри...
Мораль, поспешила бы с жалобой - испортила б отношения с соседями. Терпение, господа и дамы, нас спасет! ;)
все таки, неужели частое спускание туалета, может послужить жалобой?
и что мне после этого грозит? выселение???
Гном
relax... ;)
ничего тебе не будет!
на нас один раз тоже пожаловались изза того что после 22х воду включали и дрерьми хлопали( ну непривичные мы были, приехали тока), тока нам ананимнуюзаписку написали "Hyvät napurit...", ну после етого мы обдумаки ситуацию и перестали шумет...
а воду вообше нелäзя пускатä после 10ти вечера, иначе соседи имеют полное право жаловатса
По моему бред =)
В силу специфики своей работы - я прихожу домой ночью...
от 4 до 7 утра...
и чего? мне грязным ложится баиньки? =)
На меня пока не жаловались... =)
Я бы им популярно все объяснил...
Первоначальное сообщение от Grog
По моему бред =)
В силу специфики своей работы - я прихожу домой ночью...
от 4 до 7 утра...
и чего? мне грязным ложится баиньки? =)
На меня пока не жаловались... =)
Я бы им популярно все объяснил...
вот-вот...
а на соседку - если ее обвинения беспочвенны, но будут продолжаться - пожно пожаловаться самим, мол, котираухан риккооминен и негатиивинен асенне улкомаалайсиа кохтаан..
У меня по этому поводу даже приходили замеры делать! Ха-ха! потом я по душам поговорила с дятлами и все успокоилось. Льем как и прежде. с ними нужно покруче и ни в коем случае не оперировать фразами типа "А у нас в России". Это уж точно не поможет..
А я может ночью с женой любовью занимаюсь 2-3 часа и естественно потею !!! Мне что потным ложиться спать ?
Люблю по ночам мыться естественно не один !!!:D
http://www.roja.ru/img.3.3.html
Однажды сосед снизу подкинул мне записку ,, В%8;"..у , слоны п%?%....е , ходите тише!! ,, учитывая , что реального веса во мне кот наплакал , походка лёгкая и вообще дама я тихая , то я была очень огорченна выходкой соседа...Хотела ему ответить тем же , но сдержалась, и в итоге этот сосед переехал на самый верхний этаж...Но там его ждал сюрприз в виде молодой пары , кстати русскоязычной :D , которая любила послушать попсу и рок на полную мощь..так , что прогадал мужичёк.
Соседи сверху - любители полуночной любви на скрипучем матрасе с долгой разминкой и .....с игрой на гитаре в последнем акте
:D :D ..это было , что -то.:D.....Стучать по батарее в этот момент было как-то не удобно :D ;) , ну а потом ,услышав бзыньканье на гитаре , понимала - сейчас наступит долгожданная тишина.
Так , что - соседи дело тонкое :D :
Я советую не ждать от этой соседки пакостей а самому сходить в kinteisto и узнать до скольки можно шуметь и является ли включение душа , дебоширством. ( думаю скажут нет) Но самое главное , надо прити и оправергнють письменную жалобу, если эта жаба решит написать её. Если это Хоас вам ничего ни скажут просто не продлят договор.
и узнать до скольки можно шуметь и является ли включение душа , дебоширством.
Обычно на первом этаже на доске объявлений написаны правила. Еще можно вуокрасопимус посмотреть, но там помоему не написано об этом. Или же на сайте фирмы, от которой квартира.
Гном
и чего теперь ждать?
Ничего не ждите. Идите первые и на неё жалуйтесь. Вы телефон isännoitsijä знаете, позвоните ей/ему.
Гном
Вот здесь написаны правила для квартир VAV в Вантаа.
http://www.vav.fi/html/jarjestysmaaraykset.html
Взято с сайта www.vantaa.fi, может на будущее пригодится:)
Первоначальное сообщение от Topik
... А количество потребляемой воды волновать не должно !
А вот и ошибаетесь! Причем грубо ошибаетесь. Количество потребляемой воды, если нет отдельного счетчика в каждой квартире, напрямую сказывается на тариф за воду, который устанавливается для жилтоварищества, а потому систематический перерасход воды одним или несколькими жильцами может в итоге привести к повышению тарифов для всех жильцов.
Для данного случая это не значит, что соседка обязательно права (здесь зачастую встречаются такие, что любят искать соринку в глазу у соседей), но тем не менее ее излишняя мнительность имеет вполне реальное объяснение.
Для разрешения конфликта стоит действительно обратиться в жилуправление и уточнить расчетный расход воды на весь дом и средний расход на квартиру при имеющихся тарифах, после чего можно прикинуть, соответствует ли свой реальный расход этим цифрам. Если он выше, то соседка не так уж и не права. Если расход в норме, то можно обратиться в управление с требованием унять излишне ретивого жильца.
Включать воду и шуметь это разное. Может и проехать на машине по двору ночью нельзя? Или если мне приспичило, ходить в горшок? Пусть покупают свой дом. А здесь есть соседи. Мой сосед сверху храпит так, что мне не заснуть. Сказать ему, чтобы днем храпел?
но если в договоре или в правилах написано что нельзя принимать душ после 22х часов, то тут нельзя ниначто ссылатса, ни на ваше положение ни на что
East
вы всегда точно следуете букве "закона"?
вобщем стараемся, конечно не хочеться что бы выселили...
самое интересное что соседка то сверху...
позвоним в жилуправление спросим, что можно а что нет, а в правилах внизу написано сохранять тишину с 23 до 7-00, про туалет и воду не слова...
довольно неприятная ситуация...ведь русских и вообще иностранцев в этом доме больше нет...только финны...
[russian.fi, 2002-2014]