PDA

View Full Version : соседи нажаловались?!?!

Гном
14-06-2004, 19:54
Соседка пришла, говорит, слишком вы воду часто включаем!!!!
это где же это написанно сколько можо воды"финской"тратить? платим за воду как все...и на тебе...
говорит в правление пойдет жаловаться...
злости не хватает!!! и чего теперь ждать?
опыт у кого есть?:(

Topik
14-06-2004, 19:57
Может она хотела сказать слишком поздно ? Это другое дело ! А количество потребляемой воды волновать не должно !

Dolce
14-06-2004, 20:03
Может у вас ,,трубы гудят ,, тогда когда вы кран открываете :):), вот она и раздрожается , считает :):)

Topik
14-06-2004, 20:05
Dolce

Хорошо если гудят трубы ! А если горят ?

Dolce
14-06-2004, 20:06
Первоначальное сообщение от Topik
Dolce

Хорошо если гудят трубы ! А если горят ?

Тоже причина... для частого потребления воды :D :D

Гном
14-06-2004, 20:09
да нет, после 22 стараемся не шуметь...
трубы как трубы дом вроде не старый...
что хоть делать то?

Topik
14-06-2004, 20:10
Первоначальное сообщение от Dolce
Тоже причина... для частого потребления воды :D :D

Потребил огненной воды и пошёл выяснил каким соседям нендравиться что вода течёт !:beer: :D

Dolce
14-06-2004, 20:16
Первоначальное сообщение от Гном
да нет, после 22 стараемся не шуметь...
трубы как трубы дом вроде не старый...
что хоть делать то?

Пойти и пожаловаться на соседку в вашу жил.контору , в письменном виде, что мол мешает жить и обвинения очень странные посылает в ваш адрес . :cool:
Кто знает , может вы не первые в её списке транжир воды :D :D

kolobok
14-06-2004, 20:18
сходи в правление сам и скажи что соседка отравляет жизнь идиотскими приставаниями - спроси , какие в таких случаях существуют скидки на стоимость услуг :)

о! опередили, значит верная мысля :)

Xena
14-06-2004, 22:41
Сходи к этой соседке, пригрози пожаловаться в правление, ежели не прекратит так часто WC пользоваться :D

Кстати, однажды было у меня желание именно так и поступить, всю ночь за стеной моей спальни у соседей спускали воду. Сначала я пыталась понять проблемы соседей :rolleyes: ,потом разозлилась. Под утро уснула, и проснувшись забыла о происшедшем. А через 2 недели наш туалетный бачок спускал самостоятельно воду всю ночь :eek: Короче, там просто фиговина какая то сломалась внутри...

Мораль, поспешила бы с жалобой - испортила б отношения с соседями. Терпение, господа и дамы, нас спасет! ;)

Гном
14-06-2004, 22:47
все таки, неужели частое спускание туалета, может послужить жалобой?
и что мне после этого грозит? выселение???

Grog
14-06-2004, 22:49
Гном

relax... ;)
ничего тебе не будет!

East
14-06-2004, 23:21
на нас один раз тоже пожаловались изза того что после 22х воду включали и дрерьми хлопали( ну непривичные мы были, приехали тока), тока нам ананимнуюзаписку написали "Hyvät napurit...", ну после етого мы обдумаки ситуацию и перестали шумет...
а воду вообше нелäзя пускатä после 10ти вечера, иначе соседи имеют полное право жаловатса

Grog
14-06-2004, 23:30
По моему бред =)
В силу специфики своей работы - я прихожу домой ночью...
от 4 до 7 утра...
и чего? мне грязным ложится баиньки? =)

На меня пока не жаловались... =)
Я бы им популярно все объяснил...

emppu
14-06-2004, 23:58
Первоначальное сообщение от Grog
По моему бред =)
В силу специфики своей работы - я прихожу домой ночью...
от 4 до 7 утра...
и чего? мне грязным ложится баиньки? =)

На меня пока не жаловались... =)
Я бы им популярно все объяснил...

вот-вот...
а на соседку - если ее обвинения беспочвенны, но будут продолжаться - пожно пожаловаться самим, мол, котираухан риккооминен и негатиивинен асенне улкомаалайсиа кохтаан..

nerppa
14-06-2004, 23:58
У меня по этому поводу даже приходили замеры делать! Ха-ха! потом я по душам поговорила с дятлами и все успокоилось. Льем как и прежде. с ними нужно покруче и ни в коем случае не оперировать фразами типа "А у нас в России". Это уж точно не поможет..

Topik
15-06-2004, 00:24
А я может ночью с женой любовью занимаюсь 2-3 часа и естественно потею !!! Мне что потным ложиться спать ?
Люблю по ночам мыться естественно не один !!!:D

http://www.roja.ru/img.3.3.html

Dolce
15-06-2004, 01:42
Однажды сосед снизу подкинул мне записку ,, В%8;"..у , слоны п%?%....е , ходите тише!! ,, учитывая , что реального веса во мне кот наплакал , походка лёгкая и вообще дама я тихая , то я была очень огорченна выходкой соседа...Хотела ему ответить тем же , но сдержалась, и в итоге этот сосед переехал на самый верхний этаж...Но там его ждал сюрприз в виде молодой пары , кстати русскоязычной :D , которая любила послушать попсу и рок на полную мощь..так , что прогадал мужичёк.
Соседи сверху - любители полуночной любви на скрипучем матрасе с долгой разминкой и .....с игрой на гитаре в последнем акте
:D :D ..это было , что -то.:D.....Стучать по батарее в этот момент было как-то не удобно :D ;) , ну а потом ,услышав бзыньканье на гитаре , понимала - сейчас наступит долгожданная тишина.
Так , что - соседи дело тонкое :D :

MMM
15-06-2004, 02:36
Я советую не ждать от этой соседки пакостей а самому сходить в kinteisto и узнать до скольки можно шуметь и является ли включение душа , дебоширством. ( думаю скажут нет) Но самое главное , надо прити и оправергнють письменную жалобу, если эта жаба решит написать её. Если это Хоас вам ничего ни скажут просто не продлят договор.

Katja
15-06-2004, 05:59
и узнать до скольки можно шуметь и является ли включение душа , дебоширством.
Обычно на первом этаже на доске объявлений написаны правила. Еще можно вуокрасопимус посмотреть, но там помоему не написано об этом. Или же на сайте фирмы, от которой квартира.

Гном
и чего теперь ждать?
Ничего не ждите. Идите первые и на неё жалуйтесь. Вы телефон isännoitsijä знаете, позвоните ей/ему.

Katja
15-06-2004, 06:15
Гном

Вот здесь написаны правила для квартир VAV в Вантаа.
http://www.vav.fi/html/jarjestysmaaraykset.html

Взято с сайта www.vantaa.fi, может на будущее пригодится:)

Chuhna
15-06-2004, 09:33
Первоначальное сообщение от Topik
... А количество потребляемой воды волновать не должно !
А вот и ошибаетесь! Причем грубо ошибаетесь. Количество потребляемой воды, если нет отдельного счетчика в каждой квартире, напрямую сказывается на тариф за воду, который устанавливается для жилтоварищества, а потому систематический перерасход воды одним или несколькими жильцами может в итоге привести к повышению тарифов для всех жильцов.
Для данного случая это не значит, что соседка обязательно права (здесь зачастую встречаются такие, что любят искать соринку в глазу у соседей), но тем не менее ее излишняя мнительность имеет вполне реальное объяснение.
Для разрешения конфликта стоит действительно обратиться в жилуправление и уточнить расчетный расход воды на весь дом и средний расход на квартиру при имеющихся тарифах, после чего можно прикинуть, соответствует ли свой реальный расход этим цифрам. Если он выше, то соседка не так уж и не права. Если расход в норме, то можно обратиться в управление с требованием унять излишне ретивого жильца.

GET
15-06-2004, 10:12
Включать воду и шуметь это разное. Может и проехать на машине по двору ночью нельзя? Или если мне приспичило, ходить в горшок? Пусть покупают свой дом. А здесь есть соседи. Мой сосед сверху храпит так, что мне не заснуть. Сказать ему, чтобы днем храпел?

East
15-06-2004, 13:47
но если в договоре или в правилах написано что нельзя принимать душ после 22х часов, то тут нельзя ниначто ссылатса, ни на ваше положение ни на что

Grog
15-06-2004, 14:48
East

вы всегда точно следуете букве "закона"?

Гном
15-06-2004, 15:57
вобщем стараемся, конечно не хочеться что бы выселили...
самое интересное что соседка то сверху...
позвоним в жилуправление спросим, что можно а что нет, а в правилах внизу написано сохранять тишину с 23 до 7-00, про туалет и воду не слова...
довольно неприятная ситуация...ведь русских и вообще иностранцев в этом доме больше нет...только финны...