PDA

View Full Version : Домашние любимцы продолжают убивать...

Apollon
17-03-2008, 20:31
Сегодня 10-ти летний мальчик погиб, получив смертельные ранения от ротвейлера (http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/03/624414). Собака напала на него во дворе дома. В доме так же находилась вторая собака. В последствии обоих собак усыпили.

- Зачем людям дома нужны собаки бойцовых пород?
- Всем ли собакам можно доверять (напомню, что несколько лет назад, во Франции, женщина была изуродована собакой породы "kultainen noutaja", собакой спокойной и дружелюбной)?
- У знакомых есть пес "дворовой породы". Они вчера попросили, что бы пес пожил у нас на Пасху, т.к. они уезжают. Я категорически отказался. Хоть и люблю собак, но не выношу их дома, и одна из причин их непредсказуемость. Может, я слишком мнительный?

Ваши комментарии?

Карамель
17-03-2008, 20:37
это ужасно конечно....
но знаю сама, в детстве покусала собачатина отменно.....что причиной трагедии частенько являются сами дети.....
ротвеллер не самая бойцовая порода...чаще спокоен как танк.....
если есть в доме собака, прививать ребенку уважительное отношение к ней,
если собака не стабильна, то тут уж.....тут уж ничего не поделаешь...мы сами в ответе за тех кого приручили....

PearLinShell
17-03-2008, 20:42
... одна из причин - их непредсказуемость. Может, я слишком мнительный?
Ваши комментарии?Мне кажется, что тут дело даже не в мнительности и непредсказуемости...
А просто собака, как и любое живое существо может заболеть....
И вот тогда она непредсказуема. ИМХО
Именно по этой причине боюсь больших собак.
Любой породы.

Wisper
17-03-2008, 20:43
Какой ужас. И дремучесть родителей. Кстати ротвейлер никогда, если не ошибаюсь, бойцовской собакой не был. Их в основном использовали, как охранников. Но собака очень сложная , признает только одного хозяина, к остальным,даже к детям хозяина относится терпимо, без любви. И потом крыша может съехать у любой собаки, поэтому лучше если это какая нибудь диванная шмокодявочка, а не машина 50-70 кг весом.

sergovi4
17-03-2008, 20:47
Какой ужас. И дремучесть родителей. Кстати ротвейлер никогда, если не ошибаюсь, бойцовской собакой не был. Их в основном использовали, как охранников. Но собака очень сложная , признает только одного хозяина, к остальным,даже к детям хозяина относится терпимо, без любви. И потом крыша может съехать у любой собаки, поэтому лучше если это какая нибудь диванная шмокодявочка, а не машина 50-70 кг весом.

а ты думаеш что ета шмокодявочка не кусает,,,,,,,БЛИНА,,,,,,, как говорят маленькие а говнистые, у меня был коккер-спаниель , она брата моеи бывшеи зены за нос кусила ,,, дак кровиша фонтаном пошла ,,, аты говориш маленкую

Wisper
17-03-2008, 20:50
а ты думаеш что ета шмокодявочка не кусает,,,,,,,БЛИНА,,,,,,, как говорят маленькие а говнистые, у меня был коккер-спаниель , она брата моеи бывшеи зены за нос кусила ,,, дак кровиша фонтаном пошла ,,, аты говориш маленкую
По крайней мере не загрызет до смерти.:) А зубы на то и дадены, чтобы кусать, равать и грызть,ну и жевать конечно.

sergovi4
17-03-2008, 20:50
Мне кажется, что тут дело даже не в мнительности и непредсказуемости...
И вот тогда она непредсказуема. ИМХО
Именно по этой причине боюсь больших собак.
Любой породы.

согласен с тобои ,,, хотя ето наверное неточно ,,,, что собака мозет заболеть ,а скореи всего у нее крышу сносит , и тогда пипец ,,,,,БЛИНА,,,,, и хоть она маленкая хоть большая покусает и мало непоказется

Apollon
17-03-2008, 20:51
это ужасно конечно....
но знаю сама, в детстве покусала собачатина отменно.....что причиной трагедии частенько являются сами дети...Карамелька, ты что, в детстве собак обижала? :rolleyes:

Мне кажется, что тут дело даже не в мнительности и непредсказуемости...
И вот тогда она непредсказуема. ИМХО...Да, в этом что-то есть. Только вот проблема, видать, в том, что это не видно с наружи. Иначе их бы давно хозяива затаскали по врачам.
Да и честно, лично мне, что-то не очень верится в эту болезнь. :zum:

...И потом крыша может съехать у любой собаки, поэтому лучше если это какая нибудь диванная шмокодявочка, а не машина 50-70 кг весом.А вот это верно! Предложили бы мне мелочь какую взять дня на три, то уже не так бы сильно упрямился...

Канарейка
17-03-2008, 20:53
а ты думаеш что ета шмокодявочка не кусает,
Где-то когда-то читала статистику: самые кусучие собаки - кокер-спаниели...:)

kisumisu
я тоже ужаснулась от этой новости
вот лижит мой песик в ногах а я и думаю- неужели если чего- мне глотку перегрызет? я конечно его сломаю быстро, он не очень большой но куснуть может. знаю.
а собаки-охранники - да еще дома- ой лучше пусть охраняют
не могу даже представить горе родителей, ведь покупали собаку наверняка для ребенка

avadh

Да бросьте вы,какой один хозяин,они ,как животные подчиняются силе,я так же думал,но когда на своей шкуре почувствовал зубы больших и сильных собак(80кг и более)которых предавали из рук в руки,т.е.хозяева менялись (в течение жизни пса,короткий срок у профессионалов)и понял я,что в джунглях правит закон джунглей.(хотя и работает ,,Мы с тобой одной крови,,)

Apollon
а ты думаеш что ета шмокодявочка не кусает,,,,,,,БЛИНА,,,,,,, как говорят маленькие а говнистые, у меня был коккер-спаниель , она брата моеи бывшеи зены за нос кусила ,,, дак кровиша фонтаном пошла ,,, аты говориш маленкуюАга, у знакомых есть коккер. Они его в сарае запирают, если кто в гости приходит, что очень к стати! Совсем не управляемая псина...

sergovi4
17-03-2008, 20:54
По крайней мере не загрызет до смерти.:) А зубы на то и дадены, чтобы кусать, равать и грызть,ну и жевать конечно.

дак спаниели бывают весом да 25 кг ,,,,,,БЛИНА,,,,, а представь маленького ребенка,, лет едак 4-5-6 , ты хочеш сказат если у такои собаки с"летит крыша то будут только маленькие покусы ?????????

Wisper
17-03-2008, 20:58
дак спаниели бывают весом да 25 кг ,,,,,,БЛИНА,,,,, а представь маленького ребенка,, лет едак 4-5-6 , ты хочеш сказат если у такои собаки с"летит крыша то будут только маленькие покусы ?????????
Уважаемый, по моему это вы 25ти килограмовых спаниелей причислили к диванным шмокодявкам. Я имел ввиду типа той-терьеров, померанцевых шпицей, чихуа хуа,ну словом не больше 1кг.:) ОТкуда выскочил спаниель понять не могу.

IKO
17-03-2008, 20:59
тут ко всему еще и без намордников и не на поводках они разгуливают......
хозяев которые так собак выгуливают на улице надо уму разуму учить чем то тяжелым в отсутствии их любимцев

sergovi4
17-03-2008, 21:00
Где-то когда-то читала статистику: самые кусучие собаки - кокер-спаниели...:)

да ето правда ето очень злая порода ,,, но ,,,,,,БЛИНА,,,, все зависит от воспитания , меня моя собака ниразу не укусила , бывших зен тозе и детеи некусала, но вот брата зени и сестру , покусала но они сами виноваты были,, еше ети спаниели нелюбят других собак ,, ето для них как краснся тряпка для быка ,, моя погрызла 2 овчарок, дога , свою мать / всмысле собаку / а про кошек и неговорю , но я ее любил больше чем своих зен ,,

kisumisu
ой- у подруги чи хуа хуа такая кусачая!!!

Hnu
Маленькая справка - ротвейлер - не бойцовая порода. Что, в прочем, принципиально сути не меняет. Француженку порвал не золотистый ретривер, а помесь его неизветсно с кем, а "неизвестно кто" мог быть хоть волком - история умалчивает (это я отстаиваю честь чистопородных ретриверов).

Ротвейлер - порода серьёзная (но адекватная при правильном воспитании) и комментарии по этому поводу в новостях дают правильные, что радует (в отличие от того, как это делается в России). Вина не на собаке, вина на родителях ребёнка, которые должны были хорошо подумать, выбирая породу, а выбрав заниматься послушанием с такой серьёзной собакой не менее серьёзно. Я за серьёзные наказания для владельцев собак, нападающих на людей, в том числе и в случае, когда нападению подвергается член семьи, может быть, тогда люди начнут лучше думать, какую собаку покупать и как с ней правильно обращаться.

Карамель
17-03-2008, 21:01
Карамелька, ты что, в детстве собак обижала? :rolleyes:

нет ну ты что....меня тот случай мнооооогому научил.....
южно-русская овчарка, доведенная до предела....надо сказать лимит ее я черпала часа два, изощренными способами....висением на хвосте, оседланием и т д....
цапнула за лицо....но я до сих пор уверенна, что
а)виновата сама, и б) она действительно не расчитала с давленим челюстей! хотела просто клацкнуть....

Воспитанна собака, у уравновешенного хозяина....редкий случай когда будет агрессивна....
люди чаще опаснее...и "крышу у них сносит" чаще....
все же не будем забывапть и о положительном влиянии животного, на подростающие поколение!

Случай печальный...соглашусь......но же нельзя по одной мерке всех....

Hnu
17-03-2008, 21:03
не могу даже представить горе родителей, ведь покупали собаку наверняка для ребенка
Двух ротваков маленькому ребёнку - это жесть.

Wisper
17-03-2008, 21:05
Да бросьте вы,какой один хозяин,они ,как животные подчиняются силе,я так же думал,но когда на своей шкуре почувствовал зубы больших и сильных собак(80кг и более)которых предавали из рук в руки,т.е.хозяева менялись (в течение жизни пса,короткий срок у профессионалов)и понял я,что в джунглях правит закон джунглей.(хотя и работает ,,Мы с тобой одной крови,,)
Так вот вы и раскрыли эту проблему. "передают из рук в руки". Некоторые породы испытывают страшный стресс при смене хозяев. Доберман например. Китайские хохлатые собачки вообще могут умереть от тоски. Про доберманов знаю лично, мой пес например двое суток ни ел и не пил, когда я в командировку уезжал. А когда я уехал на большой срок, вообще сбежал или может украли. До сих пор чувствую угрызения совести.

IKO
17-03-2008, 21:07
Воспитанна собака, у уравновешенного хозяина....редкий случай когда будет агрессивна....
люди чаще опаснее...и "крышу у них сносит" чаще....
все же не будем забывапть и о положительном влиянии животного, на подростающие поколение!

Случай печальный...соглашусь......но же нельзя по одной мерке всех....

пусть рыбок разводят! собаки эт не развивающие игрушки, их можно приравнять к неконтролируемому оружию

Hnu
17-03-2008, 21:12
пусть рыбок разводят! собаки эт не развивающие игрушки, их можно приравнять к неконтролируемому оружию
Не, к некотролируемому оружию надо приравнивать владельцев. У ответственного хозяина собака контролируема даже в самых стрессовых для неё ситуациях. Да и собака собаке рознь.

IKO
17-03-2008, 21:17
Не, к некотролируемому оружию надо приравнивать владельцев. У ответственного хозяина собака контролируема даже в самых стрессовых для неё ситуациях. Да и собака собаке рознь.

ага, контролируемая ет если под замком в вольере, а так, то ни кто не может сказать че собаке взбредет в голову

Hnu
17-03-2008, 21:23
ага, контролируемая ет если под замком в вольере, а так, то ни кто не может сказать че собаке взбредет в голову
Для того, чтобы не взбредало, есть такие вещи как общий курс дрессировки (ОКД) и курс защитно-караульной службы (ЗКС) (ротвейлерам его надо бы проходить в обязательном порядке), которые проходят на специальной дрессировочной площадке и с профессиональным кинологом. Может, верится и с трудом, но настоящий кинолог умеет творить чудеса. Кроме того, покупая собаку желательно вяснить как можно больше о её родителях, яблочко от яблоньки... К сожалению, далеко не все собаки ходят даже на ОКД, а собак часто покупают так: "Ой, какая большая, какая красивая, пусть меня все боятся! И дом будет охранять." Почему-то многие считают, что собаки уже рождаются дрессированными, отсюда и частые случаи переустроиства или усыпления здоровых молодых собак, с которыми хозяева просто не могут справиться, потому что упустили момент, когда нужно было заниматься воспитанием и дрессировкой.

Apollon
17-03-2008, 21:24
...Вина не на собаке, вина на родителях ребёнка, которые должны были хорошо подумать, выбирая породу, а выбрав заниматься послушанием с такой серьёзной собакой не менее серьёзно...Согласен. Типа, купил домой крокодила или льва, знай возможные последствия. Логично, но, увы, не все понимают.

...все же не будем забывапть и о положительном влиянии животного, на подростающие поколение!...Так может лучше купить кролика? :lamo:

Не, к некотролируемому оружию надо приравнивать владельцев. У ответственного хозяина собака контролируема даже в самых стрессовых для неё ситуациях. Да и собака собаке рознь.Ну, спорить не буду. Может и так. Только вот если в доме ребенок, останется ли у родителей желание и время на должное воспитание собаки? Тогда стоит снова вернуться к твоему первому посту, что нужно четко обдумать, какую породу брать!

avadh
17-03-2008, 21:31
Так вот вы и раскрыли эту проблему. "передают из рук в руки". Некоторые породы испытывают страшный стресс при смене хозяев. Доберман например. Китайские хохлатые собачки вообще могут умереть от тоски. Про доберманов знаю лично, мой пес например двое суток ни ел и не пил, когда я в командировку уезжал. А когда я уехал на большой срок, вообще сбежал или может украли. До сих пор чувствую угрызения совести.

Я имел в виду армейских псов,лично у меня были рыбки ,котики и птички,под моим руководством,про собак ничего не знаю,только кусали подлецы и сильно да и злые они армейские собаки,жизнь тяжёлая видно.

Hnu
17-03-2008, 21:32
Ну, спорить не буду. Может и так. Только вот если в доме ребенок, останется ли у родителей желание и время на должное воспитание собаки? Тогда стоит снова вернуться к твоему первому посту, что нужно четко обдумать, какую породу брать!
Собака требует времени, если его нет - лучше собаку не брать вообще. Если заводчик ответственный, то прежде, чем продать собаку, он поинтересуется, как хозяева собираются содержать собаку, многие отказывают потенциальным покупателям. Моё мнение, что ротвейлер уж точно не может быть собачкой для ребёнка, тем более, что это далеко не первый случай. :(

Карамель
17-03-2008, 21:38
Так может лучше купить кролика? :lamo:

тоже не плохо...но собак все таки более отзывчив чем вечно жующий кролик или рыбки которым пофигу что там за стенками аквариума происходит.....

забота, ответственность и тп....гулять, кормить, воспитывать.....
в нынешнем эгоистичном и бедном на эмоции обществе это не плохое подспорье....

а что говорить о детях инвалидах...для которых общение с животинкой это окно в нормальный мир....и собака для них просто самый лучший и верный друг...

в криминальной хронике есть и статьи об убистве детьми родителей.....врят ли кто после них советует не заводить детей......

Hnu
17-03-2008, 21:59
Кстати, кролики тоже бывают кусачими, только в отличие от собак их сложнее воспитывать... если вообще реально.

IKO
17-03-2008, 22:10
Кстати, кролики тоже бывают кусачими, только в отличие от собак их сложнее воспитывать... если вообще реально.

за то им легче противостоять чем собакам...

anttisepp
17-03-2008, 22:10
В статье HS было написано, что собаки, возможно, среагировали на НОВОГО ЧЛЕНА СЕМьИ, - кто то может пояснить, ребенок был усыновлен?

P.S. У меня есть богатый опыт жизни с доберманом (14 лет) + родительская такса.
Больше не надо.

Милочка
17-03-2008, 22:27
Сегодня 10-ти летний мальчик погиб, получив смертельные ранения от ротвейлера (http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2008/03/624414). Собака напала на него во дворе дома. В доме так же находилась вторая собака. В последствии обоих собак усыпили.

- Всем ли собакам можно доверять (напомню, что несколько лет назад, во Франции, женщина была изуродована собакой породы "kultainen noutaja", собакой спокойной и дружелюбной)?
- У знакомых есть пес "дворовой породы". Они вчера попросили, что бы пес пожил у нас на Пасху, т.к. они уезжают. Я категорически отказался. Хоть и люблю собак, но не выношу их дома, и одна из причин их непредсказуемость. Может, я слишком мнительный?

Ваши комментарии?

Каждый такой случай нападения собак индивидуальный. Порода, конечно играет значение, но не всегда является основной причиной. Обобщать не следует! Чаще всего виноваты не собаки а люди! Это те, кто взяли такую собаку и не смогли её правильно воспитать.

Hnu
17-03-2008, 22:30
за то им легче противостоять чем собакам...
А чем легче противостоять кролику по сравнению с маленькой собачкой? Ну, например, йорку...

Gia
17-03-2008, 22:31

реально, у меня бл кролик в детстве, который откликался на своё имя.
и один раз на даче убежал, но прибежал обратно, когда его звали.

Lilu
18-03-2008, 00:35
Собака ето прежде всго ответственность, а не игрушка. И они все, от пекинеса до бордосского дога требуют ПРАВИЛьНОГО воспитания. Все проблемы и несчастные случаи такого порядка происходят от дремучести и лени хозяев. Крупные собаки ето, чсто, к сожалению, дань моде-опасное оружие в руках дилетантов.. Простите за жестокость, но я бы усыпляла таких хозяев, которые не посчитали нужным прочитать простейшую информацию о психологии поведения собак....Собаки в етих ситуациях не при чем...Простой пример-откуда ребенку знать, что убивать других не хорошо,если ему етого не закладывали в воспитании? То же самое и с собакой-если ето не заложено в воспитании-чья вина?

Lilu
18-03-2008, 00:43
Хоть и люблю собак, но не выношу их дома, и одна из причин их непредсказуемость. Может, я слишком мнительный?[/COLOR]

Мнительный, прав. И хорошо, что не взялся передержать собаку, т.к. они очень хорошо чувствуют страх и неуверенность человека (как и лошади, и другие животные, впрочем)
А с названием темы не согласна-лучше было бы так: "Когда, наконец, люди поймут, что другие живые существа это не игрушка и когда правосудие будет наказывать за безалаберность ЛЮДЕЙ, а не животных"

Lilu
18-03-2008, 00:49
А сколько у меня таких предложений-вопросов,когда пристраиваю собак: "ой,а нельзя ли собачку привезти к дню рождения и т.д." . Причем, ни о размере, ни о характере собаки, ни о ее отношении к детям не спрашивается-главное, успеть к торжеству..Вот от такого отношения, как к предмету, и происходят потом трагедии. И на месте правосудия я бы наказывала таких тупорылых хозяев, а не собак...Опять прошу прошения за жесткость...

-sie-
18-03-2008, 00:50
Собака ето прежде всго ответственность, а не игрушка. И они все, от пекинеса до бордосского дога требуют ПРАВИЛьНОГО воспитания. Все проблемы и несчастные случаи такого порядка происходят от дремучести и лени хозяев. Крупные собаки ето, чсто, к сожалению, дань моде-опасное оружие в руках дилетантов.. Простите за жестокость, но я бы усыпляла таких хозяев, которые не посчитали нужным прочитать простейшую информацию об психологии поведения собак....Собаки в етих ситуациях не при чем...Простой пример-откуда ребенку знать, что убивать других не хорошо,если ему етого не закладывали в воспитании? То же самое и с собакой-если ето не заложено в воспитании-чья вина?
хотела написать тоже самое, но ты уже успела..полностью соглашусь..

Lilu
18-03-2008, 00:54
хотела написать тоже самое, но ты уже успела..полностью соглашусь..
Очень жаль, что большинство людей не понимает таких простых вещей...И сначала делают, надеясь на свое всезнание, а потом другие человеки приводят в чувство животных, которые прошли через эти руки...

-sie-
18-03-2008, 01:02
Очень жаль, что большинство людей не понимает таких простых вещей...И сначала делают, надеясь на свое всезнание, а потом другие человеки приводят в чувство животных, которые прошли через эти руки...
ко всему прочему эта мода не только на больших собак, но и на экзотических животных * к счастью она пошла на убыль*...

Lilu
18-03-2008, 01:15
ко всему прочему эта мода не только на больших собак, но и на экзотических животных * к счастью она пошла на убыль*...
Хорошо, с одной стороны.. А с другой-сейчас десятки ротваков и стаффордов на пристройстве-старые хозяева наигрались...

Chuhna
18-03-2008, 09:48
Ротвейлер - порода серьёзная (но адекватная при правильном воспитании) и комментарии по этому поводу в новостях дают правильные, что радует (в отличие от того, как это делается в России). Вина не на собаке, вина на родителях ребёнка, которые должны были хорошо подумать, выбирая породу, а выбрав заниматься послушанием с такой серьёзной собакой не менее серьёзно. Я за серьёзные наказания для владельцев собак, нападающих на людей, в том числе и в случае, когда нападению подвергается член семьи, может быть, тогда люди начнут лучше думать, какую собаку покупать и как с ней правильно обращаться.
Боюсь, что последнее - нереально. Идиотов меньше не станет.
Комментарии действительно правильные. Выбирать породу, особенно в семью с маленькими детьми надо очень тщательно. И отталкиваться при выборе не от своих комплексов, а от потребностей и возможностей.

Гном
18-03-2008, 10:06
хорошо еще что не чужого ребенка собака убила
а родители казлы, да и собака видать придурочная

Chuhna
18-03-2008, 10:11
хорошо еще что не чужого ребенка собака убила
а родители казлы, да и собака видать придурочная
Собака скорее всего обыкновенная, только невоспитанная и необученная. Действовала согласно инстинктам.

Гном
18-03-2008, 10:13
Собака скорее всего обыкновенная, только невоспитанная и необученная. Действовала согласно инстинктам.

и что, все обыкновенные собаки убивают детей?
удивительно, когда в таких случаях говорят "собака не виновата"...

belaja
18-03-2008, 10:23

собака действовала согласна своим инстинктам, напав на слабого, это природа
и опять же присоеденюсь к словам Лилу, эта природа предсказуема, человек и собака давно сосуществуют вместе и прекрасно, НО, когда чел заводит собачку поиграться, не отдавая себя отчета сколкьо сил, ьерпения и любви эта животина потребует - эта безолаберность человеческая всегда заканчивается трагедией

таких хозяев необходимо привлекать к ответственности, они косвенно виноваты в смерти ребенка

belaja
18-03-2008, 10:26
и еще обратите внимание на эту фразу
...Tapahtumalla ei ole silminnäkijöitä...

никто не знает что там приозошло и почему у пса последовала такая реакция

Chuhna
18-03-2008, 10:37
Собака виновата, но она - животное. Ротвейлер - порода, выращенная и выведенная для охраны. Агрессивность - свойство породы, инстинкт борьбы за лидерство - свойство большинства пород. Плюс сила и размеры.
Тонкостей не знаю, но ребенок по имеющейся информации пришел в семью, то есть не был с точки зрения психологии собаки "членом стаи", а потому удивляться такому поступку собаки нет оснований.
Больше удивляет поведение родителей, оставивших маленького ребенка одного с такой собакой, с учетом всех факторов.

Гном
18-03-2008, 10:40
и еще обратите внимание на эту фразу
...Tapahtumalla ei ole silminnäkijöitä...

никто не знает что там приозошло и почему у пса последовала такая реакция

интересно, а что же могло произойти между 10-летним ребенком и собакой???
еще скажите, что ребенок сам виноват
вот поэтому и не люблю собак, фиг знает, что можно от них ожидать...

Chuhna
18-03-2008, 10:42
...никто не знает что там приозошло и почему у пса последовала такая реакция
Никто НЕ ВИДЕЛ. Но с большой долей вероятности легко предположить, что собака восприняла какие-то действия ребенка как угрозу или как покушение на лидерство и поступила согласно инстинктам.

belaja
18-03-2008, 10:44
еще скажите, что ребенок сам виноват
вот поэтому и не люблю собак, фиг знает, что можно от них ожидать...
нунапример, ребенок мог сделать что то болезненное... дав все что угодно, просто перейти границу дозволенного по мнению собаки, сделать замечание она не умеет, поэтому... результат(
от собак можно ожидать совсем немного, и все это давно известно собаководам, а вот что можно ожидать от людей... тут фантазия безгранична

собака совершила самой ужасное что можно представить, но то что совершили владельцы собаки во сто крат стращнее, они истинные виновники, поведение собаки это результат их попустительства

belaja
18-03-2008, 10:45
Никто НЕ ВИДЕЛ. Но с большой долей вероятности легко предположить, что собака восприняла какие-то действия ребенка как угрозу или как покушение на лидерство и поступила согласно инстинктам.
так я про это и говорю, наврядли возможно допросить пса на предмет произошедшего, да и нет его

паоэтому и написала, что никто не знает

Гном
18-03-2008, 10:46
нунапример, ребенок мог сделать что то болезненное... дав все что угодно, просто перейти границу дозволенного по мнению собаки, сделать замечание она не умеет, поэтому... результат(
от собак можно ожидать совсем немного, и все это давно известно собаководам, а вот что можно ожидать от людей... тут фантазия безгранична

собака совершила самой ужасное что можно представить, но то что совершили владельцы собаки во сто крат стращнее, они истинные виновники, поведение собаки это результат их попустительства

да, совсем немного, просто может убить существо слабее себя

Chuhna
18-03-2008, 10:48
еще скажите, что ребенок сам виноват...
Ребенок конечно же не виноват, но дети в этом возрасте еще не контролируют все свои действия, особенно в играх. Он мог наскочить на собаку, наступить ей на лапу, дернуть за хвост, замахнуться, начать убегать... Достоверно сказать сложно, но по-любому любой профессионал да и любой опытный и ответственный собаковод никогда не посоветует оставлять маленьких детей наедине с собакой, тем более такой большой и сильной, как ротвейлер. Почему родители забили на это я не знаю.

belaja
пойми, это природа
и люди поступают также! только порой очень даже обдуманно и безпричинно, выбирая слабого

IKO

ну да...ето ж сущий пустяк для любителей собак....

IKO
18-03-2008, 10:51
Ребенок конечно же не виноват, но дети в этом возрасте еще не контролируют все свои действия, особенно в играх. Он мог наскочить на собаку, наступить ей на лапу, дернуть за хвост, замахнуться, начать убегать... Достоверно сказать сложно, но по-любому любой профессионал да и любой опытный и ответственный собаковод никогда не посоветует оставлять маленьких детей наедине с собакой, тем более такой большой и сильной, как ротвейлер. Почему родители забили на это я не знаю.

я конечно о собаках име довольно посредственное представление, но считаю что ротвейлер и должен кусать, рвать людей, порода такая, но не дома такая собака должна находится, а на работе, служебная собака она и в африке служебная

belaja
18-03-2008, 10:51
ну да...ето ж сущий пустяк для любителей собак....
не передёргивай
и заметь у любителей собак такие страшные случаи не происходят, почему? ну подумай сам

belaja
18-03-2008, 10:52
я конечно о собаках име довольно посредственное представление, но считаю что ротвейлер и должен кусать, рвать людей, порода такая, но не дома такая собака должна находится, а на работе, служебная собака она и в африке служебная
а кто ее такой создал?
и для чего?
почему такие требование и вопросы не перенаправить по адресу?

Гном
18-03-2008, 10:52
пойми, это природа
и люди поступают также! только порой очень даже обдуманно и безпричинно, выбирая слабого

таких людей изолируют или уничтожают, а не оправдывают, типа "природа" раз "природа, по-природному и поступать" с такими собаками

Chuhna
18-03-2008, 10:53
Конечно может. И это известно всем. Разве что кроме родителей несчастного ребенка.

belaja
18-03-2008, 10:54
таких людей изолируют или уничтожают, а не оправдывают, типа "природа" раз "природа, по-природному и поступать" с такими собаками

с этими псами так и поступили, их усыпили
а ты можещь себе представить что думал пес после того как совершил это?

Chuhna
18-03-2008, 10:55
Таких собак всегда усыпляют. Причем не обязательно ждать смертельного случая, достаточно трех рецидивов проявления агрессии к человеку.

IKO
18-03-2008, 10:55
не передёргивай
и заметь у любителей собак такие страшные случаи не происходят, почему? ну подумай сам

да ладно, происходят они и у любителей тоже! знаю пару ребят которые прям таки без ума от стафоф, их уже стока раз их любимцы кусали, ноги и руки все в шрамах! правда собаки у них участвуют в боях, возможно из за етого у них периодически крыша едет, но тем не менее!

IKO
18-03-2008, 10:57
с этими псами так и поступили, их усыпили
а ты можещь себе представить что думал пес после того как совершил это?

я не могу представить что собака думала до етого, после етого, и что еи взбредет в голову в следуюсчий момент!

belaja
18-03-2008, 11:00
да ладно, происходят они и у любителей тоже! знаю пару ребят которые прям таки без ума от стафоф, их уже стока раз их любимцы кусали, ноги и руки все в шрамах! правда собаки у них участвуют в боях, возможно из за етого у них периодически крыша едет, но тем не менее!
я фигею, хорогие такие ребятки
они сами то в боях не хотят поучавствовать? (((

не мудрено что руки ноги в шрамах, я бы даже сказала что вполне закономерно

как можно свою собаку отдавать на бой, ради чего? не понимаю, и правильно финны своих любителей соб.боев отлавливают и сажают, уроды а не люди!

IKO
а кто ее такой создал?
и для чего?
почему такие требование и вопросы не перенаправить по адресу?

без понятия, породу такую вывели для охраны! по какому адрессу?

меня одно волнует , когда во время пробежек, мне попадаются на пути такие собачки без намордников и не на поводке.....

belaja
я не могу представить что собака думала до етого, после етого, и что еи взбредет в голову в следуюсчий момент!
напрягись и подумай, может что в голову то и прийдет

Гном
18-03-2008, 11:01

а вы что, ТОЧНО знаете о чем собака может подумать?

belaja
18-03-2008, 11:01
без понятия, породу такую вывели для охраны! по какому адрессу?

меня одно волнует , когда во время пробежек, мне попадаются на пути такие собачки без намордников и не на поводке.....
прерви пробежку, подойди к владельцу и вежливо спроси "а фигли песик без поводка?" и если ответ не удовлетворит позвони в полицию и пожалуйся

в чем проблема то?

belaja
18-03-2008, 11:02
а вы что, ТОЧНО знаете о чем собака может подумать?

точно? нет, но вполне могу себе представить, собачья психология, ты не поверишь, тоже существует

Chuhna
Правильно считаешь. Но почему-то находятся люди, совершенно не думающие при выборе породы о том, для чего и каких целей порода была выведена.

IKO
я фигею, хорогие такие ребятки
они сами то в боях не хотят поучавствовать? (((

не мудрено что руки ноги в шрамах, я бы даже сказала что вполне закономерно

как можно свою собаку отдавать на бой, ради чего? не понимаю, и правильно финны своих любителей соб.боев отлавливают и сажают, уроды а не люди!

участвовали и они в боях, правда в более гуманных, но не в етом суть

а собак своих они любят больше себя

belaja
18-03-2008, 11:04
участвовали и они в боях, правда в более гуманных, но не в етом суть

а собак своих они любят больше себя
любовь в том проявляется чтобы видеть как из любимчиков рвут???

это садизм

belaja
и еще
боев гуманных не бывает по сути своей.

IKO

не научен читать мысли собак....

Гном
18-03-2008, 11:05
точно? нет, но вполне могу себе представить, собачья психология, ты не поверишь, тоже существует

представить я тоже много чего могу
ты изучала собачью психологию?
ну и что же псинка после подумала?

belaja
18-03-2008, 11:05
он не научен читать мысли собак....
читать не надо, надо понимать и знать, и на основе этих знаний мочь предсказать поведение
это просто... если подумать)

belaja
18-03-2008, 11:09
представить я тоже много чего могу
ты изучала собачью психологию?
ну и что же псинка после подумала?
по моему скромному мнению псина была испугана до смерти, она прекрасно отдавала себе отчет что она сделала и понимала что скоро ее также убьют, поэтому она была либо апатична либо агрессивна
в зависимости от этого и ее поведение, обычно на таких собак одевается строгие сдерживающие поводки и намордники фиксаторы, препарат вводится также не снимая всей этой сбруи

Olka
18-03-2008, 11:09
Я не собаковод, но тоже соглашусь, что в случившемся прежде всего виноваты хозяева собак.
Как вы считаете, следует ли из-за подобных случаев запретить эту породу, как сделали например в некоторых европейских странах? Я считаю что это было бы неправильным. Вместо этого стоит ввести может быть контроль за владельцами и воспитанием серьёзных пород?

Olka
18-03-2008, 11:11
Ещё в ТВ-новостях меня удивила фраза о том, что некоторые собаководы и ветврачи считают привезённых собак (из России или Прибалтики) более агрессивными. Ваше мнение?

belaja
18-03-2008, 11:13
запретить? а смысл..
нужно просто отслеживать родословную собаки, исключать из размножения псов агрессивных, участ. в боях и пр.пр.пр.
ввести кадастр и на право владения такими породами собак выдавать лицензию, как на оружие
и ввести угол.ответственность для владельцев собак, ужесточить ее для нерадивых владельцев при повторе прецедентов и тем более ужесточить для тех, кто воспитывает собак для боев и пр.

belaja
18-03-2008, 11:14
Ещё в ТВ-новостях меня удивила фраза о том, что некоторые собаководы и ветврачи считают привезённых собак (из России или Прибалтики) более агрессивными. Ваше мнение?
у сожалению эт правда, особенно для некоторых пород

Chuhna
18-03-2008, 11:16
Предпосылки и основания для этого имеют место быть. И в России, и в Прибалтике до сих пор очень часто собака - это не только друг, но и охранник. А потому, в отличие от Финляндии, там существенно реже злобность является основанием для выбраковки.

Olka
18-03-2008, 11:18
Ещё одно хочется сказать. Мне кажется что детей повсеместно нужно обучать поведению с собаками и другими животными. даже если в семье нет собаки, ребёнок сталкивается с ними в других местах и должен знать рамки общения, что можно и что нельзя.
Например к сыну в садик на днях пригласили специалиста из питомника с двумя собаками, специально чтобы научить детей как вести себя с крупными породами собак и научить их уважать животных. Я поддерживаю такое обучение обеими руками.

Hnu
18-03-2008, 11:19
В России есть такая беда, как мода на такие серьёзные породы, а если есть спрос - будет и предложение. Отсюда имеем: человек заводит пёсика, имея планы разводить его потом и зарабатывать на щенках, пёсик вырастает с браком, например, с неустойчивой психикой. Ой, какая беда, что же делать, столько денег в собаку вложено! А давайте замолчим факт отклонений в психике и пустим собачку в разведение, ведь в экстерьере проблем нет. И так встречаются две собачки с отклонениями и рождаются у них ещё более нездоровые щенки. Приходит за собачкой распальцованный покупатель и выбирает щеночка позлее, потому что это модно. К сожалению, это реальность для многих пород, да и не только в России. :(

Hnu
18-03-2008, 11:26
Моё ИМХО - руки отрывать таким "любителям" надо. Это раз. А второе - можно быть любителем и не заниматься с собакой послушанием, а можно быть любителем и заниматься. Серьёзной собаке одной любви недостаточно, ей нужна строгость и правильное воспитание в соответствующем возрасте.

Pauli
18-03-2008, 11:31
Я не собаковод, но тоже соглашусь, что в случившемся прежде всего виноваты хозяева собак.
Как вы считаете, следует ли из-за подобных случаев запретить эту породу, как сделали например в некоторых европейских странах? Я считаю что это было бы неправильным. ?
Я считаю,что правильнее было бы запретить,.спокойнее было бы.В СССРе не было таких собачек,и мало кто по ним тосковал.В Финляндии нет запрета на эту породу,потому что мало еще компромата на эту породу.Финляндия-маленькая страна и здесь таких собачек мало.Если в каких-то европейских странах породу запретили.значит,есть основания,то есть компромата достаточно.

avadh
18-03-2008, 12:02
[QUOTE=Pauli]Я считаю,что правильнее было бы запретить,.спокойнее было бы.В СССРе не было таких собачек,и мало кто по ним тосковал.

Были и СССР такие собаки,но на службе у государства,где им иместо.

Lilu
18-03-2008, 13:31
Скажу так: МОДА на породу-страшная штука... Разведенцы, которые делают шенков ради денег порой мало обеспокоены тем, КОГО они вяжут, какая психика у собак, которых они вяжут. Товариши в большинстве своем смотрят на титулы, на внешний вид, т.к. потом шенки от чемпионов продадутся дороже. Каким образом в половине случаев ето чемпионство достигается (и в России, и в Прибалтике, ив Финляндии-в меньшей мере,но бывают интересные случаи)-другой разговор. По етому утверждать,что собаки из России более агресивные-нет смысла, т.к. в "модной" породе отклонение в психике (опять же, по вине разведенцев-не хочу называть таких людей заводчиками) может случится с собаками в любой стране.

Uma70
18-03-2008, 13:38
Содержание сторожевых и крупных пород собак оправданно только в том случае, если они несут охранную службу.
В семьях, где есть маленькие дети и даже дети до 15 лет, содержание таких пород безусловно опасно и не имеет никакого смысла.
Любая порода, даже мелкая, требует тщательного ухода и воспитания, о чем люди начисто забывают, когда хотят завести себе собаку. Это также отвественно, как воспитание детей.

Lilu
18-03-2008, 13:50
Любая порода, даже мелкая, требует тщательного ухода и воспитания, о чем люди начисто забывают, когда хотят завести себе собаку. Это также отвественно, как воспитание детей.
Полностью согласна!

Pauli
18-03-2008, 13:58
[QUOTE=Pauli]Я считаю,что правильнее было бы запретить,.спокойнее было бы.В СССРе не было таких собачек,и мало кто по ним тосковал.

Были и СССР такие собаки,но на службе у государства,где им иместо.
Да они простому обывателю и не видны были,а кто там служил государству,было тому же обывателю безразлично.Хотя вспомнился случай про дрессировщиков львов ,известные были в СССР,Берберовы.Берберовы додумались поселить льва у себя в обычной городской квартире,не знаю,из каких соображений,может,так было дешевле содержать.Соседи пытались жаловаться,но не помогло.Потом у льва поехала крыша и он набросился на хозяев,кончилось трагедией.Мне сразу же вспомнилась история с берберовским львом,как побывал как-то у одного финна в гостях.У него в квартире в многоэтажном доме живет мастиф весом около 90 кг.Когда мастиф пьёт водичку из тазика,хозяин ему потом большим полотенцем мордочку вытирает и пол тоже,все кругом мокрое,вонь в кварире жуткая, несмотря на открытую настежь дверь на балкон.

Lilu
18-03-2008, 14:06
Да они простому обывателю и не видны были,а кто там служил государству,было тому же обывателю безразлично.Хотя вспомнился случай про дрессировщиков львов ,известные были в СССР,Берберовы.Берберовы додумались поселить льва у себя в обычной городской квартире,не знаю,из каких соображений,может,так было дешевле содержать.Соседи пытались жаловаться,но не помогло.Потом у льва поехала крыша и он набросился на хозяев,кончилось трагедией.Мне сразу же вспомнилась история с берберовским львом,как побывал как-то у одного финна в гостях.У него в квартире в многоэтажном доме живет мастиф весом около 90 кг.Когда мастиф пьёт водичку из тазика,хозяин ему потом большим полотенцем мордочку вытирает и пол тоже,все кругом мокрое,вонь в кварире жуткая, несмотря на открытую настежь дверь на балкон.
В случае с Берберовыми- опять же, ето человеческая глупость (хотя, их первый лев, который снимался в "Итальянцах в России", и был впоследствии застрелен милиционером, по их словам, отличался мягким характером и доброжелательностью к людям.Трагедия произошла со вторым львом-он загрыз сына хозяев ). По поводу мастифа-ну нравится хозяину вытирать слюни собаке-ну и что? Если до соседей вонь не доходит-на здоровье! Некоторым нравится .... (очень неприличные примеры в голове возникают)-ну так ето их право так жить... IMHO

bersercker
18-03-2008, 15:45
я всегда была против разведения таких тварей в неподобаюших местах, а особенно рядом с детьми.
я проходила практику в филатовской больнице и туда в сутки привозили по 2-3 ребенка, покусанных именно своими собаками, чаше всего за руки и в лицо. все бояться бездомных собак, хотя от их укусов страдает меньше народу .

Hnu
18-03-2008, 16:04
я всегда была против разведения таких тварей в неподобаюших местах, а особенно рядом с детьми.
я проходила практику в филатовской больнице и туда в сутки привозили по 2-3 ребенка, покусанных именно своими собаками, чаше всего за руки и в лицо. все бояться бездомных собак, хотя от их укусов страдает меньше народу .
Все знают, что чужих собак лучше сторониться, а вот своих воспитывать чаще всего забывают. :( А собака-то всего лишь борется за лидество в стае, в качестве которой она вопринимает семью хозяев, потому что ей вовремя не объяснили, что её номер 99 или ещё дальше. :(

Ирина Влади
18-03-2008, 16:19
Ужос какой...
По сабжу: еще убивают открытые окна, электрические розетки, оставленные без присмотра газовые плиты и спички...
Слышала о случае, когда кот убил грудного ребенка. В общем страшная тема.
На мой взгляд, родители должны очень тщательно продумывать ситуацию, когда в доме ребенок. И ведь очень много говорят и пишут об этом.

Chuhna
18-03-2008, 16:21
И ведь очень много говорят и пишут об этом.
Еще бы так же много слушали и читали.

Ёжик_в_тумане
18-03-2008, 19:58

Ваши комментарии?
я в этой деревне работаю, у нас теперь только об этом и говорят, в пятницу вечером в этой же деревне здавили полуторагодовалого ребенка, когда задом сдавали, тольк кто из родителей ,я не поняла...
а теперь вот еще и этот случай....говорят, что родители занимались разведением собак, ....
у самки течка была, а кобель то ли приревновал,то ли что...вот и бросился на пацана...

Apollon
18-03-2008, 20:20
Кстати, кролики тоже бывают кусачими, только в отличие от собак их сложнее воспитывать... если вообще реально.Слышал, что воспитанию отлично поддаются крысы. Может это вариант? :)

А с названием темы не согласна-лучше было бы так: "Когда, наконец, люди поймут, что другие живые существа это не игрушка и когда правосудие будет наказывать за безалаберность ЛЮДЕЙ, а не животных"За какую безалаберность? За не правильное воспитание животного? Как-то притянуто за ушки... Сложный вопрос.

Собака скорее всего обыкновенная, только невоспитанная и необученная. Действовала согласно инстинктам.Интересно, почему, если воспитывать львенка, то инстинкта не побороть, - он как был хищником, так и останется, - а на счет собак иное мнение? Возможно, я не прав. Просто интересно.

Lilu
18-03-2008, 20:44
:)

За не правильное воспитание животного?

В точку! Етих родителей надо было в первую очередь под уголовную ответственность за то, что оставили ребенканаедине с серьезными собаками. Целиком и полностью то, что произошло, является их виной.
:)

Интересно, почему, если воспитывать львенка, то инстинкта не побороть, - он как был хищником, так и останется, - а на счет собак иное мнение?
Собаки есть ДОМАШНИЕ животные-т.е. веками живушие с человеком. А львята нет.

kisumisu
18-03-2008, 21:08
я в этой деревне работаю, у нас теперь только об этом и говорят, в пятницу вечером в этой же деревне здавили полуторагодовалого ребенка, когда задом сдавали, тольк кто из родителей ,я не поняла...
а теперь вот еще и этот случай....говорят, что родители занимались разведением собак, ....
у самки течка была, а кобель то ли приревновал,то ли что...вот и бросился на пацана...
там было 2 взрослых кобелей ( по крайней мере так в газете)
я думаю что многое зависит и от характера собаки- воспитание оно конечно нужно, но к сожалению дурной характер собаки не всегда поддается воспитанию. и если собака постоянно кусается- то надо проверить на агрессивность и если собака агрессиваная- то лучше усыпить
агрессивная собака не дает свои игрушки, еду и у нее нельзя забрать кость. если эти признаки имеются в наличии- то собака скорее всего агрессивная по характеру (так по крайней мере в моих книжках о собаках)

Lilu
18-03-2008, 21:10
агрессивная собака не дает свои игрушки, еду и у нее нельзя забрать кость. если эти признаки имеются в наличии- то собака скорее всего агрессивная по характеру (так по крайней мере в моих книжках о собаках)
Немного поправлю- ето признаки ДОМИНАНТНОЙ собаки, с которыми можно справится в детстве..Многие етот момент упускают...

kisumisu
18-03-2008, 21:26
Немного поправлю- ето признаки ДОМИНАНТНОЙ собаки, с которыми можно справится в детстве..Многие етот момент упускают...
возможно. в последствии из доминантной собаки может вырасти агрессивная
вскрытие покажет- может че у собаки и было. щас прочитала что болезнь щетовидки у
собаки может вызвать внезапную агрессию. агресси также бывают разные- от страха, болезни, игрушки и пр.пр.пр.
в своих книжках нашла много интересного и познавательного о собаках.
у меня 2 книжки-
Koiran vaivat, Ell Bruse Fogle
Suuri koiranhoito-opas, Mattew Hoffman
кроме этого есть еще 3 книжки. всегда почитываю, когда что-то не понимаю в поведении собаки или что-то подозреваю (болезни)
я думаю что большие породы собак надо брат в дом лишь в крайнем случае и обязательно пройти сними курс обучения

Lilu
18-03-2008, 21:34

Может, и вырастет, если не воспитывать в детстве. Сомневаюсь, что родители етого бедняги из новостей прочитали хоть одну подобную книгу..

Prosto_tak
18-03-2008, 22:40
Сегодня по НТВ показали сюжет, как компания собутыльников, не найдя дома закуски, съели собаку соседки. Место действия - Оренбургская область. :(

~aurinko~
19-03-2008, 05:04
Как вы считаете, следует ли из-за подобных случаев запретить эту породу, как сделали например в некоторых европейских странах? Я считаю что это было бы неправильным. Вместо этого стоит ввести может быть контроль за владельцами и воспитанием серьёзных пород?
столько случаев, я считаю что запретить породу вполне можно. пород так много, что можно выбрать и другую, выбор очень очень большой.

считаю что в большинстве случаев виноваты хозяева. и было бы очень хорошо, еслибы ввели какие-нибудь обязательные курсы. но ведь у нас тут и не все и налог платят на собаку, так что контролировать ето трудно.а где налога нет, так там вообще не проконтролируешь. те, кто породистых покупает, когда все зарегистрированно, тут да, легко контролировать, а всех остальных просто не проконтролируешь. собаку деиствительно надо обязательно обучать. без етого нельзя. я знаю и те и те случаи. люди даже не понимают насколько сильные собаки. ето просто полный бред, когда огромная собака тащит хозяйку туда куда собака хочет идти. я не понимаю для чего люди заводят собак, не тренеруя их. насчет охраны, дешевле выдет хäлютюс поставить. так что тут дело в чем-то другом. и собакам нужно много двигаться, тут не имеет значение в квартире или в доме она живет. квартиры огромные бывают, а дом малюсенький, а двор так вообще мерт на метр. вокруг дома погулять, етого собакам не хватает. их надо очень много выгуливать, у них столько енергии, им бегать надо, двигаться. прежде чем заводить собаку надо обовсем етом подумать.

но не всегда хозяины виноваты. знаю случай когда у людей, которые выращивают собак, все всегда было ок, а потом одна из собак выращенная искусала маленького ребенка. собаки больные могут быть, и тут уже у них в голове что-то несмотря на воспитание. а еще ужасно когда собака ревнует. когда она в семье уже долго, и в семье появился ребенок. тут надо как то все ето продумать, так как даже наученная собака может начать ревновать. ето не значит что покусает, но всеравно.

а вообще тут писали что собаки по своему реагируют, мол ребенок может что-то не так сделать. у нас была собака, огромная, злая на чужих людей, тоесть если бы вообще кто-то чужой полез бы через забор, она бы покусала. но насчет детей она понимала что ребенок- ето ребенок. брат ей в нос умудрился бусины запихать и что только не делал, но собака понимала что он ребенок.

~aurinko~
19-03-2008, 05:13
вскрытие покажет- может че у собаки и было. щас прочитала что болезнь щетовидки у
собаки может вызвать внезапную агрессию. агресси также бывают разные- от страха, болезни, игрушки и пр.пр.пр.
в своих книжках нашла много интересного и познавательного о собаках.
у меня 2 книжки-
Коиран ваиват, Елл Брусе Фогле
Суури коиранхоито-опас, Маттещ Хоффман
кроме этого есть еще 3 книжки. всегда почитываю, когда что-то не понимаю в поведении собаки или что-то подозреваю (болезни)
я думаю что большие породы собак надо брат в дом лишь в крайнем случае и обязательно пройти сними курс обучения
видела я собаку, кстати такой же породы как в новостях, которую вообще не обучали. не слушалась никого, кусала ребенка хозяев (за руку правда, но прокусывала). причем не раз кусала. никто ей ничего сказать не мог. зовут домой, а она начинает огрызаться, тянет туда куда хочет идти, хозяева идут туда куда собака хочет. на чужих накидывалась. и у отца семейтва хватало мозгов собаку отпускать без поводка на детской площадке.

~aurinko~
19-03-2008, 05:30
не знаю как сеичас, но раньше думаю что в России злее были. там часто собаку покупали для охраны, и многие вообще не обучали собак. в частных домах, так там собака во дворе на цепи была и жила в будке на улице. такие собаки злые были, всех облает, с цепи рвется, хоть сто раз в тот дом приходи. вроде бы должна уже знать что не совсем чужой человек. кстати некоторые когда с цепи срывались бегали и лаяли на транспорт, вот не знаю почему, но бежит она за автобусом и лает, и тоже самое с машинами, иногда и думаешь, задавим сеичас её случайно. не знаю как тут, но в России мясом сырым кормили собак. здесь сначала удивилась, как много собак и какие добрые. но ето было сначала, сеичас много злых собак, во всяком случае в етом районе в котором сеичас живу:))))))

GET
19-03-2008, 09:56
тут ко всему еще и без намордников и не на поводках они разгуливают......
хозяев которые так собак выгуливают на улице надо уму разуму учить чем то тяжелым в отсутствии их любимцев

Ничего с ними не сделать :(

GET
19-03-2008, 09:57
Маленькая справка - ротвейлер - не бойцовая порода. Что, в прочем, принципиально сути не меняет. Француженку порвал не золотистый ретривер, а помесь его неизветсно с кем, а "неизвестно кто" мог быть хоть волком - история умалчивает (это я отстаиваю честь чистопородных ретриверов).

Если уж в новостях владельцы и заводчики говорили, что ротвейлер подходит на роль домашней семейной собаки, то как родители могут быть виноваты?

Chuhna
19-03-2008, 10:03
Если уж в новостях владельцы и заводчики говорили, что ротвейлер подходит на роль домашней семейной собаки, то как родители могут быть виноваты?
Подходит при определенных условиях, в несоблюдении которых родители и виноваты.

GET
19-03-2008, 10:16

Ну огрызнулась бы собака, но загрызать насмерть зачем?

GET
19-03-2008, 10:21
прерви пробежку, подойди к владельцу и вежливо спроси "а фигли песик без поводка?" и если ответ не удовлетворит позвони в полицию и пожалуйся

в чем проблема то?

Проблема в том, что от полиции ничего не добиться. У них другой головной боли хватает. Даже если точно известен владелец собаки, место его проживания, есть куча свидетелей. Нихрена не меняется. Максимум, что происходит - перезванивают владельцу и журят. Ну или в самом страшном случае присылают письмо с предупреждением. А огромная овчарка из соседней квартиры как бегала без поводка, так и бегает. Только в коляску больше к спящему ребенку не заглядывает, ребенок больше не спит во дворе. Ривитало у нас.

bersercker
19-03-2008, 10:25
вчера видела как мужик здоровый двух ротвейлеров выгуливал. Они потянулись нас обнюхать, огромные, он тормозит, пытается их остановить, а не может, почти парает........ они его просто волокли за собой, он не мог их удержать.

GET
19-03-2008, 10:26
В России есть такая беда, как мода на такие серьёзные породы, а если есть спрос - будет и предложение. Отсюда имеем: человек заводит пёсика, имея планы разводить его потом и зарабатывать на щенках, пёсик вырастает с браком, например, с неустойчивой психикой. Ой, какая беда, что же делать, столько денег в собаку вложено! А давайте замолчим факт отклонений в психике и пустим собачку в разведение, ведь в экстерьере проблем нет. И так встречаются две собачки с отклонениями и рождаются у них ещё более нездоровые щенки. Приходит за собачкой распальцованный покупатель и выбирает щеночка позлее, потому что это модно. К сожалению, это реальность для многих пород, да и не только в России. :(

Есть страховка на такой случай. То есть, на любой случай невозможности использования собаки по прямому назначению ( охота, разведение). Страховка эта намного дешевле обычной медицинской.

GET
19-03-2008, 10:37
вчера видела как мужик здоровый двух ротвейлеров выгуливал. Они потянулись нас обнюхать, огромные, он тормозит, пытается их остановить, а не может, почти парает........ они его просто волокли за собой, он не мог их удержать.

А прохожие сами иногда виноваты. Не надо к чужим собакам лезть, сюсюкать с ними и т.д. На следующего прохожего собака прыгнет уже сама, чтобы ее за ухом почесали. И люди не понимают, почему от них собаку отдергивают и уходят. НЕ ЛЕЗЬТЕ К ЧУЖИМ СОБАКАМ. ДАЖЕ К ОЧЕНЬ ДОБРЫМ.

IKO
19-03-2008, 10:40

ну вот, а бывает что и хозяйка пытается выгуливать такую собачку, только получается наоборот, собака ее выгуливает а не она собаку!

bersercker
19-03-2008, 10:41
А прохожие сами иногда виноваты. Не надо к чужим собакам лезть, сюсюкать с ними и т.д. На следующего прохожего собака прыгнет уже сама, чтобы ее за ухом почесали. И люди не понимают, почему от них собаку отдергивают и уходят. НЕ ЛЕЗЬТЕ К ЧУЖИМ СОБАКАМ. ДАЖЕ К ОЧЕНЬ ДОБРЫМ.
Здрастье! Чем ето мы виноваты? Мы не лезли к собакам, просто мимо проходили с сыном. Без всяких поползновений в сторону собак. Нам че, теперь по воздуху летать, что бы собака больше места было?

IKO
19-03-2008, 10:49
Проблема в том, что от полиции ничего не добиться. У них другой головной боли хватает. Даже если точно известен владелец собаки, место его проживания, есть куча свидетелей. Нихрена не меняется. Максимум, что происходит - перезванивают владельцу и журят. Ну или в самом страшном случае присылают письмо с предупреждением. А огромная овчарка из соседней квартиры как бегала без поводка, так и бегает. Только в коляску больше к спящему ребенку не заглядывает, ребенок больше не спит во дворе. Ривитало у нас.

во во! полиция мож и приедет, ну только когда собачка меня покусает изрядно, только мне уже будет не легче от того что собачку потом пристрелят....

делал седня замечание одний любительнице собак, три здоровых песика, породы не знаю, шерсть у них длинная черная, размерами с нормального ротвейлера, без намордников и поводков, начали прыгать вокруг меня и гавкать! так она мне сказала что они не кусаются - гениальный ответ! я сказал что могу позвонить в полицию, она сказала что ее ето не интересует.....

Chuhna
19-03-2008, 10:51
Это ротвейлер. А подробностей я не знаю.

IKO
19-03-2008, 10:52
Здрастье! Чем ето мы виноваты? Мы не лезли к собакам, просто мимо проходили с сыном. Без всяких поползновений в сторону собак. Нам че, теперь по воздуху летать, что бы собака больше места было?

во во! я вообсче сомневаюсь что кто то в здравом уме полез бы играться к двум ротвейлерам....

bersercker
19-03-2008, 10:54
во во! я вообсче сомневаюсь что кто то в здравом уме полез бы играться к двум ротвейлерам....
я тоже не могу себе представить, что бы меня потянуло на улице почесать "прохожего" ротвейлера за ушком........ да и вообше ситуацию, когда я бы стала заигрывать с чужой собакой

belaja
19-03-2008, 10:56
сразу всем:)
если меня что-то беспокоит, то я решаю эту проблему, или нахожу какой то устраивающий всех вариант решения.
поэтому я не понимаю, когда вы пишите что не смогли договориться или полиция не помогает, я с этим просто не сталкивалась или... может более упорно хотела разрулить проблему) вместо того, чтобы говорить: "... а что это изменит?")))

Alexander01
19-03-2008, 11:39
А вот так мы продолжаем убивать домашних любимцев:
http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=3&PubID=14211

Гном
19-03-2008, 12:07

я бы таких стрелял, и мужиков и собак вместе с ними...

Apollon
19-03-2008, 12:24
я тоже не могу себе представить, что бы меня потянуло на улице почесать "прохожего" ротвейлера за ушком........ да и вообше ситуацию, когда я бы стала заигрывать с чужой собакойДа-да, понимаю... У самого аналогичные мысли. Своему тоже говорю, что к милым собачкам, размера с хрюшу, лучше ле лезть. Ни когда не знаешь, что зверю в голову придет!

http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=3&PubID=14211Ну а это вообще что-то из ряда вон! Если остальные животные убивают пользуясь инстинктом, то интелектуальные животные (т.е. человек) это совершают еще и во имя искусства. Оригинально!

Prosto_tak
19-03-2008, 14:15

Какой кошмар.
Думаю в Фин. защитники животных не допустили бы такого.

Ирина Влади
19-03-2008, 15:26
Неа, не верю - по стилю это ... забыла как называется, когда выдумают историю и на жалость бьют, типа, сами мы не местные, помогите, подпишите или денег пришлите.
Либо это пример "плохого журнализма". Некоторые очень хорошо умеют на пустом месте жареную сенсацию сделать, да приврать, да передернуть....

В такой ситуации достаточно одного человека, который присек бы все это мероприятие.

Hnu
19-03-2008, 21:10
Это Вы у собаки спросите при случае.

Большинство собак именно так и поступили бы - ну, куснули бы разочек, но у некоторых сносит крышу и они не могут остановиться. Но происходит это всё-таки не на ровном месте, и склонность собаки к такому поведению можно заметить намного раньше трагедии, а соответственно и меры нужно принимать.

Lilu
19-03-2008, 22:03
Неа, не верю - по стилю это ... забыла как называется, когда выдумают историю и на жалость бьют, типа, сами мы не местные, помогите, подпишите или денег пришлите.
Либо это пример "плохого журнализма". Некоторые очень хорошо умеют на пустом месте жареную сенсацию сделать, да приврать, да передернуть....

Это правда, к сожалению... Так "художник", по его словам, хотел привлечь внимание общественности к проблеме бездомных собак

Alexander01
20-03-2008, 11:06

В такой ситуации достаточно одного человека, который присек бы все это мероприятие.

Я бы тоже не поверил окажись эта информация на любом другом портале, но Соловьеву верю, хотя и не являюсь его поклонником

Lilu
20-03-2008, 12:58
Эта информация уже полгода висит на "собачих" форумах-собирают подписи...

ПАУТИНА
20-03-2008, 13:26
А может собака бойцовской породы покусать, если она кастрирована ?

Chuhna
20-03-2008, 13:32
А может собака бойцовской породы покусать, если она кастрирована ?
Может.
Хотя в 60% случаев агрессивность заметно снижается из-за падения уровня тестостерона.

Apollon
20-03-2008, 15:25
Может.
Хотя в 60% случаев агрессивность заметно снижается из-за падения уровня тестостерона.Да, вот и лекарство от агрессивности и облысения. :gy:

PS: А агрессивность у собак различается по половым признакам? Или это 50/50?

Chuhna
20-03-2008, 15:34
А агрессивность у собак различается по половым признакам? Или это 50/50?
Конечно различается. Кобели всегда более агрессивны.