PDA

View Full Version : русский пмж, финская машина на границе?

Depeche
15-06-2004, 20:05
Правда ли что теперь у человека с российким пмж(Российская прописка) постоянно проживающего в Финляндии на финской машине на границе будут проблемы? (едим из Финляндии в Россию)

Calve
15-06-2004, 21:12
Что-новое появилось? Мне 25 ехать , шепни погромче.

tosik
15-06-2004, 22:26
...неделю назад паренок за мной в выборг заезжал..никаких проблем..страховку только приобрел...у него даже пмж нет..

GET
16-06-2004, 10:03
Ну так только на юге и пускают. С точки зрения закона не должны. Уже с 98 года не должны :)

beges
16-06-2004, 11:23
Угу....я на Торфах у таможеника полюбопытсвовала.....ответ свелся к тому что без pysyvä и ПМЖ отметки в паспорте номер не пройдет.....уверена что в другой смене ответили бы иначе!!!!!!!

Depeche
16-06-2004, 11:47
Правда ли что теперь у человека с Российской пропиской постоянно проживающего в Финляндии (Pysyvä oleskelulupa) на финской машине на границе будут проблемы? (едим из Финляндии в Россию)

Calve
16-06-2004, 18:39
GET

Поясни пожалуйста, причем здесь 98ю

WhiteRat
17-06-2004, 01:21
Не знаю как у вас, а в моей Хохляндии есть понятие "резидент Украины" и "нерезидент".

Первое - живи ты сколь угодно в Финке, но если у тебя украинская прописка и нету штампа о ПОСТОЯННОМ житие в Финке от посольства Украины - ты резидент (как правило укр. прописка = отсутствие штампа).

Второе - означает, что ты на ПМЖ в Финке, выписан из укр. учета (видимо у тебя виза А без срока, контракт там на работу "вечный" - без строгих временных рамок).

Далее: резиденты украины НЕ МОГУТ въезжать на родину на иностранных собственных авто иначе как транзитом не более чем на 5 суток (например, с России в Беларусь через Украину).

Нерезиденты - запросто, временный ввоз до 2х месяцев.

Все решает штамп в паспорте, на временном ты учете в посольстве, или на постоянном.

Подозреваю - у россиян таже фигня.

Совет: звоните в посольство, спросите.

sun
18-06-2004, 13:32
Я узнала, что можно въехать в РФ на машине с финскими номерами, если у тебя оллескелулупа. только предварительно надо взять выписку из реестра в майстрате (она д.б. у тебя дома уже, если нет возьми), о том что ты проживаешь в Финляндии; справка с места работы-учебы или туовойматоймисто (о том, что ты работешь, учишься, бездельничаешь на территории Финл.) Все эти бумажки надо перевести у переводчика из российского консульства, заверить печатью (у него д.б.печать на право заверения документов), с этими всеми бумажками, правами, заполненными декларациями, и оформив полис обязательного страхования на машину; ничто не помешает вам въехать в РФ.
легко, правда ;)! главное, что перевод обойдется вам в каких-то 50е, а таможенникам эта макулатура просто "необходима".
:((((((((((((

Depeche
18-06-2004, 15:15
Спасибо всем особенно sun! :)

GET
18-06-2004, 16:16
Calve

Объясняю.
Летом 98 года вступил в силу закон, который запрещал визическим лицам, постоянно не проживающим за рубежом, ввозить без растаможки транспортные средства, зарегистрированные за рубежом. На Сортавальской таможне, Костомукшской и всех остальных северных етот закон соблюдался, сам так попал, ночевали почти в лесу, так как завернули уже в 22 часа, обратно было эать ( ну вот кто придумал заменять Е и Х на Э в перекодировщике?) далеко.
на Торфяновке и Брусничном на этот закон закрывали глаза.
Сейчас вступил в действие новый кодекс, согласно которому по-прежнему нельзя проезжать без ПМЖ. Но на южных границах по-прежнему на это закрывают глаза. Почему - это уже другой вопрос.

Elder
18-06-2004, 20:56
Гы,гы вы господа наверное давно не пересекали финскукю границу, попробуйте это зделать и вам популярно всё обьяснят кому можно проехать а кому нет!!!!

tosik
19-06-2004, 09:25
...повнятнее господа и дамы...можно или нет ???
...пару недель назад точнр можно было без пмж(100%)
...кто-нибудь проверял на практике..??

GET
19-06-2004, 11:48
Ну и раньше заворачивали особо не понравившихся. Формально, должны ето делать. Так что никаких гарантий

Elder
20-06-2004, 04:09
Я проверял <ВЦ> остановили сказали что поскольку сегодня первый день то пропустять, а так залог надо вносить минималка 160000 рублей, потом возвращяют но на бабки то поподаешь даёшь евро а тебе рубли!!!

tosik
20-06-2004, 10:33
Первоначальное сообщение от Elder
Я проверял <ВЦ> остановили сказали что поскольку сегодня первый день то пропустять, а так залог надо вносить минималка 160000 рублей, потом возвращяют но на бабки то поподаешь даёшь евро а тебе рубли!!!
...это что значит что бьез пмж только с залогом пускают на своей машине...да труба..и с какого дна эта напасть случилась...что еще придумают...есть ли еще какие варианты проехать границу без пмж....(окромя такси и автобуса)..плиз..подскажите..:bratok: :umnik:

sun
21-06-2004, 22:48
Elder
Какая у тебя виза? ты предъявил все документы, о которых я написала?
я думаю, что залог требуют, если нет необходимых бумаг.
по новому таможенному кодексу россияне, имеющие оллескеллулупа могут оформить временный ввоз на условиях, описанных мной в предыдущем посте (я спрашивала несколько раз).

beges
21-06-2004, 23:28
sun
На Торфах интересовалась и паспорт мой смотрели.....сказали без отметки ПМЖ и постоянной pysyvä знать они ничего не хотят.....

GET
22-06-2004, 10:26
beges

Про постоянку ( как разрешение на пребывание) ИМХО врут. Люди нормально ездят на машинах, имея рабочую визу и ПМЖ.

tosik
22-06-2004, 19:22
кто-нибудь на днях самолично ездил в России без пмж...одни разговоры...а как на самом деле...???????????????????????????????????...

beges
22-06-2004, 20:37
GET

Да не все...одну мою знакомую пару раз пустили в Росcию а потом...облом говоpят....

sun
23-06-2004, 16:52
beges
Надо иметь все документы, которые я перечислила с переводом , а не только паспорт. и знать свои права! быть спокойной, вежливой, и обаятельной.
потому что, к сожалению, не все таможенные инспекторы - профессионалы (вернее, они профессионально работают в своих интересах. а вот в интересах людей, им совсем не интересно ;)... такая вот тавтология...

tosik
23-06-2004, 16:57
sun
..будь добра подскажи если знаешь..осенью нужно ехать в Россию на своей машине...пмж нет ..постоянка есть...работаю...какие бумаги нужны для проезда границ...
...заранее благодарен...

sun
23-06-2004, 21:51
tosik
См. мой первый пост в этой теме. знаю, только про тех, у кого оллескелулупа. (самой коснулось).

Malyshka
23-06-2004, 23:40
Ехали 19 июня через Торфяновку, офицер таможенной службы на вопрос о пересечении границы на тр. средстве с финскими номерами ответил: с 1го июля для гр-н РФ без отметки рос. консульства (ПМЖ) пересечение границы на авто с фин. регистром будет запрещено или платить залог о чем было указано в ранее написаных сообщениях.

GET
24-06-2004, 19:32
beges

Na kakom osnovanii ne pustili?

tosik
24-06-2004, 19:38
черт знает что в россии творят...за мной в выборг паренек приезжал..где-то числа 6...и никаких проблем..хотя унего просто постоянка..
...интересно все-же где офицально можно узнать..на таможню ехать не хотся проверять..

dolgoborodov
24-06-2004, 20:25
Вчера друг (pysyvä,ПМЖ нет) проехал без проблем,хотя за день до этого человек с такими же данными поимел трудностей,спасло только наличие какого-то знакомства.Судя по всему,дело состоит в удовлетворённости(любой) конкретного сотрудника таможенных органов.Предпочтительней обращаться к представителю сильного пола.

beges
24-06-2004, 20:26
GET

Ne znaju tochno , prosto skazali net i vse...ona potom i mashinu prodala

tosik
26-06-2004, 11:04
...вчера лично проверил..с постоянкой но без пмж пустили ...но только до 1июля..после нужен залог или пмж...узнавал прямо на таможне..

GET
26-06-2004, 14:18
beges

Ne verju. Esli PMZH bylo oformleno, to ne mogli ne pustit' tol'ko iz-za rabochej vizy.

beges
26-06-2004, 15:20
PMZH ne bilo oformlenno t.e. na konsul'skom uchete ne stojala tochno....ja ne sil'no ee dokumenti razgljadivala no pysyvä u nee bila da i seichas imeetsja....ona i seichas zdes' no na mashine s russkimi nomerami

rebus
26-06-2004, 21:57
Да!В РОССИИ всегда умеют виртуозно нагадить в свой карман!Печально! Это я к тому,что теперь,мои деньги,которые государство могло иметь с покупаемых мною в России услуг,пойдут в другой карман.Вопроса с автогражданкой для меня больше нет, да здравcтвует частник!А выписываться из П итера,это ещё нужно хорошо подумать.

Miker
27-06-2004, 01:46
Не путайте понятия

Miker
27-06-2004, 01:48
Люди, не путайте понятия ПМЖ (для русских таможенников это - штамп о постановке на учет в консульстве), и им (таможенникам) в принципе пофиг какая у тебе там виза хоть запостоянная хоть 10 дневная нет штампа - гуляй.

Miker
27-06-2004, 01:49
просто почитав ваши посты я понял что вы просто не можете определится с понятиями - что и как называется.........

hit
05-07-2004, 08:31
так есть гдень будь место где
в кодексе ето указанно
?????
http://www.ilexim.ru/info/sng2/?div=898
про прописку ни слова

hit
05-07-2004, 09:23
про прописку ни слова
http://www.ilexim.ru/info/sng2/?div=910

Lelik
07-07-2004, 00:32
Я узнала, что можно въехать в РФ на машине с финскими номерами, если у тебя оллескелулупа. только предварительно надо взять выписку из реестра в майстрате (она д.б. у тебя дома уже, если нет возьми), о том что ты проживаешь в Финляндии; справка с места работы-учебы или туовойматоймисто (о том, что ты работешь, учишься, бездельничаешь на территории Финл.) Все эти бумажки надо перевести у переводчика из российского консульства, заверить печатью (у него д.б.печать на право заверения документов), с этими всеми бумажками, правами, заполненными декларациями, и оформив полис обязательного страхования на машину; ничто не помешает вам въехать в РФ.
Eto vse fignja ja osenju ezdil nikto s menja nikakix vipisok ne sprasival( v Imatre na granice)

hit
07-07-2004, 07:58
а на третий раз спросят,
вот жена ночью таможенику не даст и спросит у тя

Piton
07-07-2004, 12:58
Отпишитесь, пожалуйста, кто после первого Июля ездил.

dolgoborodov
09-07-2004, 23:44
Вы будете смеяться,но в очередной раз отсутствие печати "для проживания за границей" в загранпаспорте не является причиной,по которой таможня препятствовала бы пересечению гос.границы.На вопрос-Как долго продлится внезапно свалившееся счастье-весьма вежливый сотрудник таможни отвечать отказался. 7.07-Торфяновка.

Piton
10-07-2004, 00:04
Класс, спасибо!!!
(Я из Голландии еду просто, не хотелось бы оставлять машину у границы, недоехав 150 км.)

hitsari
11-07-2004, 19:33
надо понимать так, что если я куплю авто у финна по доверке, то могу выезжать в питер и далее. прописка питерская.

Piton
11-07-2004, 23:07
Хммм, а такого финна реально найти?

hitsari
14-07-2004, 07:14
он предлагал за 500 джету со стаховкой и техосмотром зимой

BB29
14-07-2004, 10:25
По крайней мере ездил неделю назад через Нуйямаа дак на русской таможне бумаженция висит что печать консульства нуна в пачпорте о том что стоишь на учёте.

Calve
14-07-2004, 19:27
12 .07.2004 выезжая tseres Vaalimaa из России в Финляндию, прочитал:Желающие выехать в Россию на машине с финскими номерами должны иметь в загранпаспорте штамп о пмж, или пюсюва и росийский паспорт со штампом о выписке.

hitsari
15-07-2004, 07:06
спасибо за прояснение

bestum
16-07-2004, 03:56
Первоначальное сообщение от Miker
Люди, не путайте понятия ПМЖ (для русских таможенников это - штамп о постановке на учет в консульстве), и им (таможенникам) в принципе пофиг какая у тебе там виза хоть запостоянная хоть 10 дневная нет штампа - гуляй.
Так же не имеет значения, где гражданин РФ состоит на консульском учете - хоть в Новой Зеландии :)

Shveshka
22-07-2004, 21:28
А как те, у кого двойное гражданство (Россия + Финляндия)? Тоже не пустят и потребуют справку, что в России не прописан? Кто-нибудь сталкивался?

Shveshka
02-08-2004, 01:00
Есть ли какие-нибудь новости с границы? Пускают ли двойных граждан с финским + русским паспортами, но без ПМЖ?

Ёжик_в_тумане
02-08-2004, 17:47
если в российском паспорте стоит отметка о снятии вас с регистрации в России.Просто и легко,без лишних вопросов вы пересекаете границу.При наличии обоих паспортов

Shveshka
20-10-2004, 23:57
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
если в российском паспорте стоит отметка о снятии вас с регистрации в России.Просто и легко,без лишних вопросов вы пересекаете границу.При наличии обоих паспортов

С 2-мя паспортами пускают и без штампа ПМЖ, теперь я сама это проверила. Так что я правильно сделала, что из России не выписалась.

Trustvik
21-10-2004, 00:18
Вчера приехал из Питера вечером, никто на въезде в ПТ не спрашивал ничего (на Торфяновке). Правда взял с собой выписку из vaestoregisterijarjestelmasta, заверенный апостилем =3+8 евро, далее можно это перевести самому и заверить у дежурного дипломата. Можно у переводчика, при наличии лишних денег. И также заверить у дипломата. =16 евро.
С этими бумагами, по словам того же дипломата, скорее всего впустят в Россию на чухонских номерах без ПМЖ.
На обратной дороге на паспортном добрая девушка спросила - а где вы прописаны?? Вежливо поинтересовался - зачем вам это? Такой, говорит, порядок. Ну ладно говорю - и там и там прописан, вы удовлетворены? Удивлялалсь, но выпустила. Вот такие дела.

Trustvik
21-10-2004, 00:21
забыл добавить, что паспорт был "девственный" без единого штампа, только что полученный в консульстве. Может это повлияло - не знаю.

russkaja dusha
18-11-2004, 00:53
я то думал раньше, что резидент человек или нерезидент определяется сроком его проживания вне пределов или в пределах того или иного государства, а не как наличием штампа прописки. Срок же проживания подтверждается onfvgfvb которые ставятся при пересечении границ- поправьте меня если я не прав.

второе есть в таможенном кодексе такие понятия как временный ввоз вывоз и всякое такое...это когда можно въехать на чем угодно, но тока не продавать , дарить (сами можете легко найти в сети текст кодекса) И на карельских таможнях работают по телефонным звонкам , а на Питерских понимают что если закон предоставляет такую. возможность людям, то и напрягаться не нужно, а то ведь люди в суд пойдут, не все и не сразу, но пойдут...