View Full Version : русский пмж, финская машина на границе?
Правда ли что теперь у человека с российким пмж(Российская прописка) постоянно проживающего в Финляндии на финской машине на границе будут проблемы? (едим из Финляндии в Россию)
Что-новое появилось? Мне 25 ехать , шепни погромче.
...неделю назад паренок за мной в выборг заезжал..никаких проблем..страховку только приобрел...у него даже пмж нет..
Ну так только на юге и пускают. С точки зрения закона не должны. Уже с 98 года не должны :)
Угу....я на Торфах у таможеника полюбопытсвовала.....ответ свелся к тому что без pysyvä и ПМЖ отметки в паспорте номер не пройдет.....уверена что в другой смене ответили бы иначе!!!!!!!
Правда ли что теперь у человека с Российской пропиской постоянно проживающего в Финляндии (Pysyvä oleskelulupa) на финской машине на границе будут проблемы? (едим из Финляндии в Россию)
GET
Поясни пожалуйста, причем здесь 98ю
WhiteRat
17-06-2004, 01:21
Не знаю как у вас, а в моей Хохляндии есть понятие "резидент Украины" и "нерезидент".
Первое - живи ты сколь угодно в Финке, но если у тебя украинская прописка и нету штампа о ПОСТОЯННОМ житие в Финке от посольства Украины - ты резидент (как правило укр. прописка = отсутствие штампа).
Второе - означает, что ты на ПМЖ в Финке, выписан из укр. учета (видимо у тебя виза А без срока, контракт там на работу "вечный" - без строгих временных рамок).
Далее: резиденты украины НЕ МОГУТ въезжать на родину на иностранных собственных авто иначе как транзитом не более чем на 5 суток (например, с России в Беларусь через Украину).
Нерезиденты - запросто, временный ввоз до 2х месяцев.
Все решает штамп в паспорте, на временном ты учете в посольстве, или на постоянном.
Подозреваю - у россиян таже фигня.
Совет: звоните в посольство, спросите.
Я узнала, что можно въехать в РФ на машине с финскими номерами, если у тебя оллескелулупа. только предварительно надо взять выписку из реестра в майстрате (она д.б. у тебя дома уже, если нет возьми), о том что ты проживаешь в Финляндии; справка с места работы-учебы или туовойматоймисто (о том, что ты работешь, учишься, бездельничаешь на территории Финл.) Все эти бумажки надо перевести у переводчика из российского консульства, заверить печатью (у него д.б.печать на право заверения документов), с этими всеми бумажками, правами, заполненными декларациями, и оформив полис обязательного страхования на машину; ничто не помешает вам въехать в РФ.
легко, правда ;)! главное, что перевод обойдется вам в каких-то 50е, а таможенникам эта макулатура просто "необходима".
:((((((((((((
Спасибо всем особенно sun! :)
Calve
Объясняю.
Летом 98 года вступил в силу закон, который запрещал визическим лицам, постоянно не проживающим за рубежом, ввозить без растаможки транспортные средства, зарегистрированные за рубежом. На Сортавальской таможне, Костомукшской и всех остальных северных етот закон соблюдался, сам так попал, ночевали почти в лесу, так как завернули уже в 22 часа, обратно было эать ( ну вот кто придумал заменять Е и Х на Э в перекодировщике?) далеко.
на Торфяновке и Брусничном на этот закон закрывали глаза.
Сейчас вступил в действие новый кодекс, согласно которому по-прежнему нельзя проезжать без ПМЖ. Но на южных границах по-прежнему на это закрывают глаза. Почему - это уже другой вопрос.
Гы,гы вы господа наверное давно не пересекали финскукю границу, попробуйте это зделать и вам популярно всё обьяснят кому можно проехать а кому нет!!!!
...повнятнее господа и дамы...можно или нет ???
...пару недель назад точнр можно было без пмж(100%)
...кто-нибудь проверял на практике..??
Ну и раньше заворачивали особо не понравившихся. Формально, должны ето делать. Так что никаких гарантий
Я проверял <ВЦ> остановили сказали что поскольку сегодня первый день то пропустять, а так залог надо вносить минималка 160000 рублей, потом возвращяют но на бабки то поподаешь даёшь евро а тебе рубли!!!
Первоначальное сообщение от Elder
Я проверял <ВЦ> остановили сказали что поскольку сегодня первый день то пропустять, а так залог надо вносить минималка 160000 рублей, потом возвращяют но на бабки то поподаешь даёшь евро а тебе рубли!!!
...это что значит что бьез пмж только с залогом пускают на своей машине...да труба..и с какого дна эта напасть случилась...что еще придумают...есть ли еще какие варианты проехать границу без пмж....(окромя такси и автобуса)..плиз..подскажите..:bratok: :umnik:
Elder
Какая у тебя виза? ты предъявил все документы, о которых я написала?
я думаю, что залог требуют, если нет необходимых бумаг.
по новому таможенному кодексу россияне, имеющие оллескеллулупа могут оформить временный ввоз на условиях, описанных мной в предыдущем посте (я спрашивала несколько раз).
sun
На Торфах интересовалась и паспорт мой смотрели.....сказали без отметки ПМЖ и постоянной pysyvä знать они ничего не хотят.....
beges
Про постоянку ( как разрешение на пребывание) ИМХО врут. Люди нормально ездят на машинах, имея рабочую визу и ПМЖ.
кто-нибудь на днях самолично ездил в России без пмж...одни разговоры...а как на самом деле...???????????????????????????????????...
GET
Да не все...одну мою знакомую пару раз пустили в Росcию а потом...облом говоpят....
beges
Надо иметь все документы, которые я перечислила с переводом , а не только паспорт. и знать свои права! быть спокойной, вежливой, и обаятельной.
потому что, к сожалению, не все таможенные инспекторы - профессионалы (вернее, они профессионально работают в своих интересах. а вот в интересах людей, им совсем не интересно ;)... такая вот тавтология...
sun
..будь добра подскажи если знаешь..осенью нужно ехать в Россию на своей машине...пмж нет ..постоянка есть...работаю...какие бумаги нужны для проезда границ...
...заранее благодарен...
tosik
См. мой первый пост в этой теме. знаю, только про тех, у кого оллескелулупа. (самой коснулось).
Malyshka
23-06-2004, 23:40
Ехали 19 июня через Торфяновку, офицер таможенной службы на вопрос о пересечении границы на тр. средстве с финскими номерами ответил: с 1го июля для гр-н РФ без отметки рос. консульства (ПМЖ) пересечение границы на авто с фин. регистром будет запрещено или платить залог о чем было указано в ранее написаных сообщениях.
beges
Na kakom osnovanii ne pustili?
черт знает что в россии творят...за мной в выборг паренек приезжал..где-то числа 6...и никаких проблем..хотя унего просто постоянка..
...интересно все-же где офицально можно узнать..на таможню ехать не хотся проверять..
dolgoborodov
24-06-2004, 20:25
Вчера друг (pysyvä,ПМЖ нет) проехал без проблем,хотя за день до этого человек с такими же данными поимел трудностей,спасло только наличие какого-то знакомства.Судя по всему,дело состоит в удовлетворённости(любой) конкретного сотрудника таможенных органов.Предпочтительней обращаться к представителю сильного пола.
GET
Ne znaju tochno , prosto skazali net i vse...ona potom i mashinu prodala
...вчера лично проверил..с постоянкой но без пмж пустили ...но только до 1июля..после нужен залог или пмж...узнавал прямо на таможне..
beges
Ne verju. Esli PMZH bylo oformleno, to ne mogli ne pustit' tol'ko iz-za rabochej vizy.
PMZH ne bilo oformlenno t.e. na konsul'skom uchete ne stojala tochno....ja ne sil'no ee dokumenti razgljadivala no pysyvä u nee bila da i seichas imeetsja....ona i seichas zdes' no na mashine s russkimi nomerami
Да!В РОССИИ всегда умеют виртуозно нагадить в свой карман!Печально! Это я к тому,что теперь,мои деньги,которые государство могло иметь с покупаемых мною в России услуг,пойдут в другой карман.Вопроса с автогражданкой для меня больше нет, да здравcтвует частник!А выписываться из П итера,это ещё нужно хорошо подумать.
Люди, не путайте понятия ПМЖ (для русских таможенников это - штамп о постановке на учет в консульстве), и им (таможенникам) в принципе пофиг какая у тебе там виза хоть запостоянная хоть 10 дневная нет штампа - гуляй.
просто почитав ваши посты я понял что вы просто не можете определится с понятиями - что и как называется.........
так есть гдень будь место где
в кодексе ето указанно
?????
http://www.ilexim.ru/info/sng2/?div=898
про прописку ни слова
про прописку ни слова
http://www.ilexim.ru/info/sng2/?div=910
Я узнала, что можно въехать в РФ на машине с финскими номерами, если у тебя оллескелулупа. только предварительно надо взять выписку из реестра в майстрате (она д.б. у тебя дома уже, если нет возьми), о том что ты проживаешь в Финляндии; справка с места работы-учебы или туовойматоймисто (о том, что ты работешь, учишься, бездельничаешь на территории Финл.) Все эти бумажки надо перевести у переводчика из российского консульства, заверить печатью (у него д.б.печать на право заверения документов), с этими всеми бумажками, правами, заполненными декларациями, и оформив полис обязательного страхования на машину; ничто не помешает вам въехать в РФ.
Eto vse fignja ja osenju ezdil nikto s menja nikakix vipisok ne sprasival( v Imatre na granice)
а на третий раз спросят,
вот жена ночью таможенику не даст и спросит у тя
Отпишитесь, пожалуйста, кто после первого Июля ездил.
dolgoborodov
09-07-2004, 23:44
Вы будете смеяться,но в очередной раз отсутствие печати "для проживания за границей" в загранпаспорте не является причиной,по которой таможня препятствовала бы пересечению гос.границы.На вопрос-Как долго продлится внезапно свалившееся счастье-весьма вежливый сотрудник таможни отвечать отказался. 7.07-Торфяновка.
Класс, спасибо!!!
(Я из Голландии еду просто, не хотелось бы оставлять машину у границы, недоехав 150 км.)
надо понимать так, что если я куплю авто у финна по доверке, то могу выезжать в питер и далее. прописка питерская.
Хммм, а такого финна реально найти?
он предлагал за 500 джету со стаховкой и техосмотром зимой
По крайней мере ездил неделю назад через Нуйямаа дак на русской таможне бумаженция висит что печать консульства нуна в пачпорте о том что стоишь на учёте.
12 .07.2004 выезжая tseres Vaalimaa из России в Финляндию, прочитал:Желающие выехать в Россию на машине с финскими номерами должны иметь в загранпаспорте штамп о пмж, или пюсюва и росийский паспорт со штампом о выписке.
Первоначальное сообщение от Miker
Люди, не путайте понятия ПМЖ (для русских таможенников это - штамп о постановке на учет в консульстве), и им (таможенникам) в принципе пофиг какая у тебе там виза хоть запостоянная хоть 10 дневная нет штампа - гуляй.
Так же не имеет значения, где гражданин РФ состоит на консульском учете - хоть в Новой Зеландии :)
Shveshka
22-07-2004, 21:28
А как те, у кого двойное гражданство (Россия + Финляндия)? Тоже не пустят и потребуют справку, что в России не прописан? Кто-нибудь сталкивался?
Shveshka
02-08-2004, 01:00
Есть ли какие-нибудь новости с границы? Пускают ли двойных граждан с финским + русским паспортами, но без ПМЖ?
Ёжик_в_тумане
02-08-2004, 17:47
если в российском паспорте стоит отметка о снятии вас с регистрации в России.Просто и легко,без лишних вопросов вы пересекаете границу.При наличии обоих паспортов
Shveshka
20-10-2004, 23:57
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
если в российском паспорте стоит отметка о снятии вас с регистрации в России.Просто и легко,без лишних вопросов вы пересекаете границу.При наличии обоих паспортов
С 2-мя паспортами пускают и без штампа ПМЖ, теперь я сама это проверила. Так что я правильно сделала, что из России не выписалась.
Trustvik
21-10-2004, 00:18
Вчера приехал из Питера вечером, никто на въезде в ПТ не спрашивал ничего (на Торфяновке). Правда взял с собой выписку из vaestoregisterijarjestelmasta, заверенный апостилем =3+8 евро, далее можно это перевести самому и заверить у дежурного дипломата. Можно у переводчика, при наличии лишних денег. И также заверить у дипломата. =16 евро.
С этими бумагами, по словам того же дипломата, скорее всего впустят в Россию на чухонских номерах без ПМЖ.
На обратной дороге на паспортном добрая девушка спросила - а где вы прописаны?? Вежливо поинтересовался - зачем вам это? Такой, говорит, порядок. Ну ладно говорю - и там и там прописан, вы удовлетворены? Удивлялалсь, но выпустила. Вот такие дела.
Trustvik
21-10-2004, 00:21
забыл добавить, что паспорт был "девственный" без единого штампа, только что полученный в консульстве. Может это повлияло - не знаю.
russkaja dusha
18-11-2004, 00:53
я то думал раньше, что резидент человек или нерезидент определяется сроком его проживания вне пределов или в пределах того или иного государства, а не как наличием штампа прописки. Срок же проживания подтверждается onfvgfvb которые ставятся при пересечении границ- поправьте меня если я не прав.
второе есть в таможенном кодексе такие понятия как временный ввоз вывоз и всякое такое...это когда можно въехать на чем угодно, но тока не продавать , дарить (сами можете легко найти в сети текст кодекса) И на карельских таможнях работают по телефонным звонкам , а на Питерских понимают что если закон предоставляет такую. возможность людям, то и напрягаться не нужно, а то ведь люди в суд пойдут, не все и не сразу, но пойдут...
[russian.fi, 2002-2014]