PDA

View Full Version : Документы для регистрации брака в росии

aazzh
15-06-2004, 21:59
Многое тут писалось про регистрацию брака в финляндии в маестратти, а кто нибудь регистрировал брак в россии ?
Мне сказале в Дворце Бракосочетаний,
что нужно идти в "отдел регистрации браков" (или как то так) и взять там какие то бумаги и с ними уже идти в ЗАГС. По телефону со мной в этом
"отделе регистрации браков" говорить отказались, сказали приходите, все скажем. А я в финляндии =(.
Кто нибудь знает какие документы нужны , что бы знать что брать из финляндии. А то потом придеться ехать обратно на след день, не особо приятно - виза у невесты двух-кратная, потом опять заморочки с визой и прочим...
А если В ФИН регистрировать, то нужен штамп в паспорте о незамужестве, а паспорт выдан в МИДе и ОВИР туда печать не может поставить...

Calve
15-06-2004, 22:07
А что , разве в загранпаспорт эти штампы ставят?Мы предьявили справку о разводе и ,через месяц вроде бы, регистрировались.потом проблемы начались , уже в Росии.

tosik
15-06-2004, 22:19
а у тебя ПМЖ или русский паспорт тоже есть...??

Calve
15-06-2004, 22:24
PMS i rasvod v Suomi. A ruskie pasporta v 1993 godu sabirali v Petroskoe.

tosik
15-06-2004, 22:28
...ну тогда извини..с такой ситуацией нге сталкивался..

aazzh
15-06-2004, 22:29
Calve
Вроде как я понял из чтения форума, что их ставят в загран паспорт. Или нет ?? А достаточно ли показать внутренний паспорт без печати о браке в консульстве ? Я думаю если печати о браке нету, значит человек не состоит в браке =)
tosik
У меня русский паспорт есть, с пропиской в питере..

Calve
15-06-2004, 22:32
aazzh
U moe podrugi krome spravki o rasvode i moei spravki o rasvode nitsego ne bilo.Podosdi, moset eshe kto podoidet.

Calve
15-06-2004, 22:34
паспорт без печати о браке в консульстве
Tak vi hotite v ruskom konsulstve? ili ja ne ponjal tsego-to?

tosik
15-06-2004, 22:39
...находясь уже здесь(в смысле я уже жил здесь)..девушка подала заявление(причем без меня ..у нее только мой паспорт был) в загс..после позвонила и сообщила..приезжай через пару неделек ..у нас свадьба...погулял два дны и обратно..после этого она подала документы в консульство на воссоединение....через пару месяцев с букетом анютиных глазок я встречал ее на пороге своей берлоги...
..фу вроде все..

aazzh
15-06-2004, 22:48
Calve я немного сумбурно пишу =)
Мы хотим зарегистрировать брак в росии, в Петербурге. С церемонией и празднованием =)
Но мне не сказали какие документы нужно показать в питере, а это значит что возможно придеться ехать обратно в ФИН за документыми, что неприятно - надо делать визу в Росиию еще раз. Кроме того, незнаю как потом со справкой идти в питерский ЗАГС, там же очередь. Вроде они сказали что дадут ближайшее свободное время, но я не уверен что это значит. Может через пол года =) А у нас уже настроение, да и родственники спрашивают где и когда =)
Поэтому мы хотим подстраховаться и получить справку из Рос.Консультва в ФИН, что я не женат - тогда если в регистрацией в России не получиться, зарегистрируемся в ФИН.

Calve
15-06-2004, 23:01
A nusno tebe volokitu v Rossii satevatj ? V magistrate proshe namnogo
...находясь уже здесь(в смысле я уже жил здесь)..девушка подала заявление(причем без меня ..у нее только мой паспорт был) в загс..после позвонила и сообщила..приезжай через пару неделек ..у нас свадьба...погулял два дны и обратно..после этого она подала документы в консульство на воссоединение....через пару месяцев с букетом анютиных глазок я встречал ее на пороге своей берлоги...
..фу вроде все..
Sm.vishe u tosika

aazzh
15-06-2004, 23:34
Calve
Если не надо ставить печать в паспорт, то конечно проще. А как тогда отмечать ? Тут надо за пол года всем послать приглашения, и снять кафе, так это человек 100 могут придти =)
Не надо говорить что не обязательно всех приглашать - не пригласить родствинников жены неудобно, они меня еще не видели =) Я думаю и намного дороже тут, и незнаю как организовать празднование. Можно конечно просто пойти в магистрат и расписаться, но хочется какого то праздника, что бы запомнилось..
Кстати, а как тут справляют свадьбы ? В россии - снимается кафе\ресторан, после регистрации прогулка по знатным местам и потом празднование, с шумом, весельем, тамадой.
Когда думаю как отметить тут - никаких идей нет =( да и вообще это моя первая свадьба, мало у меня опыта =)

aazzh
15-06-2004, 23:35
tosik
Погоди, что то я не понял - ты был уже здесь в ФИН, а девушка была в ФИН тоже или как ? вы подавали документы в маестратти в фин или в ЗАГС в росии ?

Jelenk@
16-06-2004, 00:09
aazzh
Вы действительно пишете очень сумбурно. Если я правильно поняла вашу ситуацию, то она такова - вы российский гражданин, а невеста финская гражданка. Здесь в магистрате от вас требуют подтверждение, что вы (aazzh) не женаты. И поэтому вы хотите жениться в России за один приезд? По-моему, это из области фантастики. А вы здесь на каких основаниях? Живёте, работаете или турист? Мне кажется, здесь всё сделать проще, а справку, вроде, можно получить в Российском консульстве. Это платно. Магистрат - бесплатно. Свадьбу же здесь празднуют так же, как и в России - снимают помещение, делают стол, танцы и т.д. В плане же, где дороже, то, если 100 родственников живут здесь, то и вывозить их в Россию будет намнооооого дороже, чем празднование здесь.

aazzh
16-06-2004, 00:31
Jelenk@
Спасибо =)
Так и есть, я российский гражданин, работаю и живу в фин.
Невеста финка. Хотим зарегистрировать брак в россии за один или два приезда невесты. Для меня не проблема сездить,а ей нужна виза. Думаю приехать на месяц вдвоем и решить все вопросы в питере, с документами и организацией. А во второй раз уже приехать на церемонию.
А вывозить родствинников мы не будем, они сами об этом позаботятся, да и приедут в Питер наверное человек 10.
Существуют ли здесь в ФИН компании по организации свадьбы ? Меня немного пугает что я не знаю как организовывать свадьбу чтобы всем понравилось, а особенно ее родственникам =)
Кто веселить всех будет на свадьбе ? не хочеться в свой праздник думать о том "что за пауза повисла за столом" и как всех развеселить =)

Dolce
16-06-2004, 00:39
Сколько головной боли , ведь можно при желании и в Финляндии свадьбу организовать хорошо.....да и не думаю , что в Питере всё вам обойдётся намного дешевле, учитывая что вы и сами незнаете как это мероприятие организовать , ну не в столовой же будете гулять :)

Да и родственники невесты наверное будут чувствовать себя не уютно если все вокруг будут говорить на русском языке...переводчик нужен :D

Jelenk@
16-06-2004, 00:50
aazzh
Наверное, есть и компании по организации свадеб, сама не сталкивалась - моя свадьба была сюрпризом для всех, даже свидетели увидели жениха только в загсе :-) Потом посидели со свидетелями в снобистском ресторане, где нам про каждое вино рассказывали, типо на каком склоне холма вырос этот виноград :-)... Сами мы именно так и хотели, сделать это для себя, родственники же узнали об этом только на следующий день. Но, понимаю, что не все к этому так относятся и многие девушки хотят одеть фату и белое платье. А как хочет ваша невеста? Раз она финка, то ей, наверное, лучше знать, как происходят свадьбы в Финляндии. Я была на финской свадьбе - было снято красивое кафе где-то на природе, на столах была холодная закуска+ шампанское, позже, вроде, всплыла и водка. К середине вечера народ разошёлся, устраивали какие-то конкурсы, танцевали, веселились. Нормально всё было.