PDA

View Full Version : Чувство глубокого омерзения

ihmi
19-03-2008, 19:52
Это самое чуйство я испытал после просмотра мультика "Уральская бабочка" и прослушивания передачи с участием авторши этой хм... гнусной гадости.
Ловлю себя на мысли, что даже физиономия этой аффтарши кажется мне неживой маской.
Соотсветсвенно ужасен художественный смысл этой поделки и вообще гадко.

А вы посмотрели эту штуку? Есть ли у Вас какое нибудь мнение?

В пальто
19-03-2008, 20:17
Прямо любопытно стало. Где можно скачать? В осле на рутьюбе не нашол.

Kirk
19-03-2008, 20:17
А с какой стати омерзение? Это что документальный фильм претендующий на абсолютную правду? Что-то слишком много шума из-за маленькой деревянной куклы Маннергейма...

SannamannA
19-03-2008, 20:26
Фильма не видела. Видела только картинку, где у Маннергейма чемодан вместо зада и читала, что он соблазнил какого-то киргиза. Ну и что из этого? Это же "современное искусство" - чем бредовее и провокативнее, тем круче.

Katja Melto
19-03-2008, 20:48
http://www.spektr.net/2008/02/29/zatjanutaja-v-korset-respublika-ili-kak.html

Veonika
19-03-2008, 20:53
у финнов вообще какое-то помешательство в последнеевремя наблюдаетсяна сексуальной почве других людей. Я все не могу понять, какая кому разница, с кем переписывался министр?
Посмотрев сегодня на эту страшнейшую танцовщицу по телеку, кажется, начала понимать.... если у них танцовщицы такие- то им и правда с этим всем здесь нелегко.....

По теме: хотелось бы посмотреть очередной шодевр, к сожалению, пропустила

Очередник
19-03-2008, 21:15
.....

Немного из мультика с коментами можно посмотреть тут
http://www.youtube.com/watch?v=wYwyTYEQSRc

total
19-03-2008, 21:37
Мерзость. о.Мадагаскар...чемодан...киргиз... типа мультфильм для взрослых? ХХХ?

А кому не нравится,тот типа ничего не понимает в совр.искусстве....ну ну...

ihmi
20-03-2008, 03:10
Насколько я понял из интервью с этой ботексной куклой, весь этот проект был ею состряпан как личная месть за безвинно постреляных в "Тампереской резне" (ау, миханик!) родственников.

Kirk
11-06-2008, 15:29
Крышесносящая статья в КП http://nordeurope.kp.ru/daily/24113/336831/

kisumisu
11-06-2008, 15:36
у финнов вообще какое-то помешательство в последнеевремя наблюдаетсяна сексуальной почве других людей. Я все не могу понять, какая кому разница, с кем переписывался министр?
Посмотрев сегодня на эту страшнейшую танцовщицу по телеку, кажется, начала понимать.... если у них танцовщицы такие- то им и правда с этим всем здесь нелегко.....

между прочим "танцовщицу" видел в натЮре, шла по улице- хоть она совершенно не моего вкуса - но скажу, что дух захватило ( а я же гетеро!) Она- конечно натура впечатляющая! А грудь! она ее глубоким вырезом подчеркнула, в голубой открытой футболке, розовой мини-юбке, да загорелое тело! ВПЕЧАТЛЯЕТ! а что говорить про мужиков????

Olka
11-06-2008, 15:38
Крышесносящая статья в КП http://nordeurope.kp.ru/daily/24113/336831/

А что здесь крышесносного? :) Уже давно обсуждённые факты, интересно, но ничего нового.

Haha
11-06-2008, 15:49
А что здесь крышесносного? :) Уже давно обсуждённые факты, интересно, но ничего нового.
Для меня вот что было "новым"... Но не здесь, а в "Хождении по мукам". (в смысле, раньше я это как-то мимо прочитала)
"...- Новости слыхал, Рощин? Немцы и финны не сегодня-завтра возьмут
Петербург. Командует Маннергейм - помнишь его? Свитский генерал,
молодчина, отчетливый рубака... В Финляндии всех социалистов вырезал под
гребенку.
.....Честного человека на всю Россию, может быть, ни одного... Вот, помню, был
я в Финляндии и оставил в гостинице калоши... Верхового послали с калошами
вдогонку, и калоши-то рваные... Вот это честный народ. И как они
расправлялись с коммунистами. С русскими вообще. В городе Або, после
подавления восстания, финны жгли и пытали начальника тамошней Красной
гвардии. За рекой было слышно, как кричал этот большевик."

http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_n/text_0210.shtml

Chuhna
11-06-2008, 15:57
Для меня вот что было "новым"... Но не здесь, а в "Хождении по мукам". (в смысле, раньше я это как-то мимо прочитала)
гребенку.

А может оно того... и правильно?
Ведь победи тут "красные" - кто знает, что было бы.

Haha
11-06-2008, 16:02
Ведь победи тут "красные" - кто знает, что было бы.Да я не про это "новое"... Я про "финны жгли и пытали начальника ...." В принципе, понятно, что не в белых лайковых перчатках войны ведутся... Но финны и такая жестокость... В общем, страшно далека я от ... Финляндии (была? или и есть?) и процесс снятия розовых очков бесконечен.

Chuhna
11-06-2008, 16:10
Да я не про это "новое"... Я про "финны жгли и пытали начальника ...." В принципе, понятно, что не в белых лайковых перчатках войны ведутся... Но финны и такая жестокость... В общем, страшно далека я от ... Финляндии (была? или и есть?) и процесс снятия розовых очков бесконечен.
У нас тут надысь вспомнили жертвы ГВ. Красные перед уходом из города пришли в дом, вывели хозяина и за сараем штыками закололи, после чего в кучу навоза труп бросили.
Так что мне верится, что и "за рекой было слышно, как кричал этот большевик".

Pauli
11-06-2008, 16:27
А может оно того... и правильно?
Ведь победи тут "красные" - кто знает, что было бы.
Что было бы здесь,в Финляндии,если б красные победили? Можно пофантазировать.
После победы захотели бы вернуться в лоно,так сказать,соединиться в порыве любви с советской Россией.Потом бы их Сталин кинул.Потом бы "красные финны" поехали изучать географию,или на море Лаптевых,долбить киркой вечную мерзлоту,или через Швецию в Канаду драпали бы,позабыв мировую революцию

Очередник
11-06-2008, 21:48
гребенку.

Если мне не отшибает память, то "свитский генерал" вынашивал планы похода на Петроград до событий по усмирению\уметвлению красных финнов.
После этих успешных действий в Финляндии, он уже понял, что время упущено, и ни о каком походе на Петроград не помышлял.

duche
11-06-2008, 22:15
Что было бы здесь,в Финляндии,если б красные победили? Можно пофантазировать.
После победы захотели бы вернуться в лоно,так сказать,соединиться в порыве любви с советской Россией.Потом бы их Сталин кинул.Потом бы "красные финны" поехали изучать географию,или на море Лаптевых,долбить киркой вечную мерзлоту,или через Швецию в Канаду драпали бы,позабыв мировую революцию

Лучше бы по-фантазировать, если бы "белые" победили во всей России. Раз и навсегда.

_vellamo_
11-06-2008, 22:30
1.Насчет гомосексуальности: очень многие исторические личности были ею спустя некоторое время обмазаны, это скорее модно и скандально, чем правдоподобно. Мультик без крупного исторического персонажа-гомика принесет меньше прибыли.
2.Жестокость. Посмотрите фильм Raja 1918.

Pauli
11-06-2008, 22:34
Лучше бы по-фантазировать, если бы "белые" победили во всей России. Раз и навсегда..Тогда бы моих предков не разорили.То,что их бы не пытались разорить,мне понятно как дважды два.Потому что нормальная власть не разоряет лояльных и не интересующихся политикой своих подданных.
Советская власть пускала по миру несколько раз всю мою родню,как по отцу,так и по матери.
И все-таки своего не добилась,потому что все равно вставали на ноги.
Если же о всей России,то не сомневаюсь,что при победе белых дела в России шли бы получше,чем при коммунистах.Может быть,водородную бомбу первыми и не изобрели бы ,но народ жил бы получше,чем даже в Америке.

adam
11-06-2008, 23:19
Pauli Есть уверенность, что в честь победы "белых" не началась бы охота на ведьм?

Ollikainen
12-06-2008, 00:21
Паули Есть уверенность, что в честь победы "белых" не началась бы охота на ведьм?
На ведьм ето нормально.Ненормально когда на подведьмачиков , родню ведьмаков и подведьмачиков и просто внешне на них похожих(неприятных рожей) охоту открывают....

adam
12-06-2008, 00:33
На ведьм ето нормально.Ненормально когда на подведьмачиков , родню ведьмаков и подведьмачиков и просто внешне на них похожих(неприятных рожей) охоту открывают....

А есть разница?

Chuhna
12-06-2008, 11:02
А есть разница?
Количественная.

Pauli
12-06-2008, 11:19
Паули Есть уверенность, что в честь победы "белых" не началась бы охота на ведьм?
Скорее всего,что какое-то время после победы белых разборки были бы.После разборок(год или два) православная церковь призвала бы всех к примирению (коммунистическая партия этого никогда не сделала!),большая часть народа занялась бы своими повседневными заботами.Троцкий,Ленин и примкнувший к ним Сталин устроились бы в Лондоне сидельцами.Бухарин остался бы в России и начал бы обогащаться.Украинское сало было бы доступно каждому россиянину.

Kirk
12-06-2008, 13:55
Вы тоже знали, цитата из статьи, "что маршал был бисексуал, и что в разных странах у него было много любовников"?
Ну и про массовые захоронения людей убитых по приказу Маннергейма - очень сильно...

sancho
12-06-2008, 14:03
Это самое чуйство я испытал после просмотра мультика "Уральская бабочка" и прослушивания передачи с участием авторши этой хм... гнусной гадости.
Ловлю себя на мысли, что даже физиономия этой аффтарши кажется мне неживой маской.
Соотсветсвенно ужасен художественный смысл этой поделки и вообще гадко.

А вы посмотрели эту штуку? Есть ли у Вас какое нибудь мнение?

смешной мультик. наверно - правдивый.. т.к. смешной... насколько может быть смешной локальная историческая мультипликация.

adam
12-06-2008, 17:42
Скорее всего,что какое-то время после победы белых разборки были бы.После разборок(год или два) православная церковь призвала бы всех к примирению (коммунистическая партия этого никогда не сделала!),большая часть народа занялась бы своими повседневными заботами.Троцкий,Ленин и примкнувший к ним Сталин устроились бы в Лондоне сидельцами.Бухарин остался бы в России и начал бы обогащаться.Украинское сало было бы доступно каждому россиянину.

А то безбожники бесчинствовали убивая друг друга?

ihmi
13-06-2008, 00:59
Лучше бы по-фантазировать, если бы "белые" победили во всей России. Раз и навсегда.

А чего фантазировать-то? Белые это Русские, а не большевики. До 17 года Россия была вся "белой".

ihmi
13-06-2008, 01:03
смешной мультик. наверно - правдивый.. т.к. смешной... насколько может быть смешной локальная историческая мультипликация.

У меня с чувством юмора напряжёнки нет, но ничего смешного в этом мультике не увидел.
Ни одного приступа смеха. А вот мультики фирмы "Пилот" - смешат!

Очередник
14-06-2008, 01:05
Меня, привыкшего смотреть добрые кукольные советскии мультики, данное "творение" вызвало отвращение.
И даже не в Маннергейме дело.

ihmi
14-06-2008, 02:37
Меня, привыкшего смотреть добрые кукольные советскии мультики, данное "творение" вызвало отвращение.

И даже не.. но всё таки. Желание достать кого-то повыше, дабы прикоснувшить, стать самой (автор, судя по юбке - женщина) чуток повыше и повесомее, мол САМОГО! кусала.
Если бы эта тётка равнодуно отзывалась о маршале, а то ведь ненависть не скрывает, яд так и каплет с зубов. Сразу видно, что это личная мстя, а не желание осветить тёмные закоулки.

Yanychar
14-06-2008, 12:36

Ага. Препротивнейший мультик. По сюжету. И при любом первсонаже на месте Маннергейма, будь то Ленин, Буш, Путин, Халонен, он останется таким же противным.

Но чувства омерзения, связанного с персоналией конкретной нету. Просто говномультик и все.

MihaNik
14-06-2008, 19:24
И даже не.. но всё таки. Желание достать кого-то повыше, дабы прикоснувшить, стать самой (автор, судя по юбке - женщина) чуток повыше и повесомее, мол САМОГО! кусала.
Если бы эта тётка равнодуно отзывалась о маршале, а то ведь ненависть не скрывает, яд так и каплет с зубов..
ох,и не говорите! а сколько тут таких "теток" в темах о Сталине например и во многих других.....

п.с.- а мультик действительно пакостный....