PDA

View Full Version : Финка в чате суоми.ру

Zoja
16-06-2004, 00:59
Приветик всем!
Хочу рассказать вам всем, почему больше не бываю в чате суоми.ру. Для начала, я финка, коренная. Русский в школе училась, теперь в универе. В чате бывала год где-то. Но потом мне всё это уже окончательно надоело. Чат на самом деле хороший, там всё просто замечательно работает. Плохо там всего лишь одно - комментарий посетителей насчёт финок и мою Родину - Финляндию. Я столько раз там уже слышала и читала какие мы финки некрасивые и толстые, не умеем одеваться и не красимся. Как будьто вы всех финок этой страны видели и знали...не думаю. Больше всего это меня бесит, потому что мы все знаем, что это неправда. В правилах чата запрещено рацизм и пр., но почему-то ни один модератор не обратил ни разу внимания на это дело. Пусть ругают и обижают. Я раньше думала, что этот чат прикольное место, там приятно общаться и практиковать свой русский, потому что в живом мире это очень трудно. С русскими трудно познакомиться и это не только моё личное мнение, а мнение также других финнов в таком же положении как я - мы изучаем русский в универе, хотим общаться и познакомиться с вами и СОВСЕМ не ненавидим вас, а наоборот. Но что мы получаем?? Я не единственная финка, которая заходила в ваш чат, но полагаю, что даже не единственная, которая больше не посещает его. Так...цель моего письма - я вообще не хотела никого обидеть или ругать, просто рассказать вам, что не всё равно, что вы там говорите насчёт финнов и Финляндию. Знаю, что есть в чате много милих людей, которые так никогда не говорили и так даже не думают, и надеюсь, что это письмо будете именно вы читать и можете что-нибудь делать.
А так...всем большое спасибо за приятные разговоры!!!

nerppa
16-06-2004, 01:04
Первоначальное сообщение от Zoja
Приветик всем!
Хочу рассказать вам всем, почему больше не бываю в чате суоми.ру. Для начала, я финка, коренная. Русский в школе училась, теперь в универе. В чате бывала год где-то. Но потом мне всё это уже окончательно надоело. Чат на самом деле хороший, там всё просто замечательно работает. Плохо там всего лишь одно - комментарий посетителей насчёт финок и мою Родину - Финляндию. Я столько раз там уже слышала и читала какие мы финки некрасивые и толстые, не умеем одеваться и не красимся. Как будьто вы всех финок этой страны видели и знали...не думаю. Больше всего это меня бесит, потому что мы все знаем, что это неправда. В правилах чата запрещено рацизм и пр., но почему-то ни один модератор не обратил ни разу внимания на это дело. Пусть ругают и обижают. Я раньше думала, что этот чат прикольное место, там приятно общаться и практиковать свой русский, потому что в живом мире это очень трудно. С русскими трудно познакомиться и это не только моё личное мнение, а мнение также других финнов в таком же положении как я - мы изучаем русский в универе, хотим общаться и познакомиться с вами и СОВСЕМ не ненавидим вас, а наоборот. Но что мы получаем?? Я не единственная финка, которая заходила в ваш чат, но полагаю, что даже не единственная, которая больше не посещает его. Так...цель моего письма - я вообще не хотела никого обидеть или ругать, просто рассказать вам, что не всё равно, что вы там говорите насчёт финнов и Финляндию. Знаю, что есть в чате много милих людей, которые так никогда не говорили и так даже не думают, и надеюсь, что это письмо будете именно вы читать и можете что-нибудь делать.
А так...всем большое спасибо за приятные разговоры!!!

А можно сразу ворос. прошу ответить. Не игнорировать . почему с нами , русскими, трудно познакомиться? Плиз ....

Zoja
16-06-2004, 01:15
Это я у вас спрашиваю. Труднее всего познакомиться с девушками и это тоже не только моё мнение. На улице или в автобусе с вами просто не познакомишься. У меня сложилась такое представление, что у русских, живущих в Финляндии, уже своё маленькое, тесное общество, непроникающее финнам. Я, если познакомилась с русскими, то всегда виртуально, в чате. А так...нет. В России можно и так познакомиться с русскими, где угодно, а здесь в Финляндии нельзя просто. Может вы немного боитесь нас финнов? Если да, то не надо. Не кусаемся! =) Ты мне скажи, почему нам трудно познакомиться, потому что те русские, которых я знаю и особенно девушки, они очень милые и я с рабостью с ними дружу. Так что общий язык можем найти.

finnik
16-06-2004, 01:21
То: nerppa
А вот можно такой вопрос, вот это - Re: Финка в чате суоми.ру зачем делать..?

finnik
16-06-2004, 01:31
То: Zoja
Как сказал бы Константин Сергеевич: "Неверю!", что ты "финка, коренная"...

vilkas
16-06-2004, 01:42
А я сегодня в автобусе видела очень красивую финскую девушку.с человеческим макияжем и со вкусом одетую.Но надо сказать,что и сразу обратила на неё внимание.Потому что, наверное, это не частое явление.Вообще безобразно одеты и не следят за собои подростки(не все,не все)Народ постарше,набираясь ума, начинает и внешность в порядок приводить.Не всё так уж и запущено.
В чате наверное просто нагнетается для увеличения своих самооценок.

Zoja
16-06-2004, 01:48
finnik
А почему не веришь-то? Коренная...а как ещё можно назвать человека, у которого родители финны и родилась в этой стране???

MixaM
16-06-2004, 01:49
Zoja
Давай знакомиться?
Я - Максим, спортсмен, поэт и параход в Адном лице! :lol:

Zoja
16-06-2004, 01:51
MixaM
Да чё ты...может я тоже одна из них...некрасивых, толстых финок...??? Ах, сарказм...

MixaM
16-06-2004, 01:55
Zoja
А я себя не отношу к тем, которые считают, что все финки некрасивые, толстые.. и вообще!
Я слишком много видел, чтобы так узко не судить. Но большинство, к величайшему сожалению, представляет такую серую массу. Что это за явление? Я объясняю это лишь замкнутостью нации долгое время, и культурными особенностями финского народа. Это не плохо и не хорошо.
А контраст очень сильно чувствуют русские потому, что в России существует Культ женщины и культ женской красоты, отсюда все прерикания.

Zoja
16-06-2004, 02:00
MixaM
И теперь ты, наверно, с радосью объясняешь мне понятия "культ женской красоты" и "культ женщины"? Вообщем-то, я могла бы тебе рассказать целую историю о том, почему мы финки не так уж высоко может оцениваем внешную красоту. Я сама отношусь к тем девушкам, которая лучше умная, чем красивая. И как мы говорим... kauneus on katsojan silmässä...

Katja
16-06-2004, 02:02
Zoja
Я тоже в чат захожу уже год. Чесно говоря я даже не знала, что туда заходят фины. В чате разные люди, сама я разговариваю с знакомыми и не обращаю внимания на то, о чем другие говорят. Наверное из-за этого и не видела чтобы о финах говорили плохо. Ты наверника знала что в чате есть модераторы. Их довольно много. Тебе надо было попросить у кого-нибудь из них чтобы они обратили внимание на то, что кто-то оскорбляет финов. Модератор дает сначала предупреждение а потом, если оскорбления продолжатся бан. :)

MixaM
16-06-2004, 02:04
Zoja
С радостью, хмм...? Скорее с сожалением.

Давай уж рассказывай, раз уж начала. Послушаем, при чем с удовольствием. :)

Katja
16-06-2004, 02:09
Zoja
Ты действительно финка?:) Не пойми не правильно, просто ты по-русски очень хорошо пишешь, да еще употребяешь такие слова, какДа чё ты...
kauneus on katsojan silmässä...
Я не придераюсь, просто для себя интересно узнать, разве kauneus on katsojan silmissä так не правильно? в слове силмисса и вместо ä? :)

Zoja
16-06-2004, 02:10
MixaM
Поздно уже, но коротко-быстро, всё в воспитании. Нас так воспитывали. Юбку носим только по праздникам и макияж маленьким девушкам не дают делать. Вообщем-то, нас воспитывали одеваться удобно и тепло и по мере. Когда как, т.е. У нас говорять, что девушка красивее, когда макияж лёгкий и естественный. Меньше - это больше. У нас высоко оценивают естественность и look au naturel. Ну да...что можно сказать...кто как. Но я никак не могу считать, что это плохо.

Grog
16-06-2004, 02:11
Katja

Не докапывайся до человека =)
Может просто финский паспорт и все =)
Проверяй ПС!!!

Katja
16-06-2004, 02:13
Grog
Проверила и ответила тебе, я не докапываюсь, я просто не выспалась

Zoja
16-06-2004, 02:14
Katja
Финский мой родной...не русский. Слова можно выучить...так это просто. Говорят и так и по-другому...Kauneus on katsojan silmässä или silmissä в мн.ч. Я так привыкла в ед.ч. но кто как. А насчёт того, что ты сказала о модераторов. Я к ним не обращалась, потому что в начале мне было всё равно, а потом чисто просто достало...и решила больше не зайти туда...

Katja
16-06-2004, 02:19
Zoja
:) А зря, модераторы как раз для того в чате чтобы следить за порядком.

Zoja
16-06-2004, 02:33
Katja
Обо всём надо жаловаться и лишь потом будет изменение? Я всё ещё верю, что есть люди, которые думают головой... В чате матом ругают и получают предупреждения и баны...и что...прекратили ругаться? Не-а... Тут то же самое. А вот когда начинают думать, то будет прогресс. И подчеркиваю ещё раз...не все такие. Но их было достаточно... ;)

fantomaz
16-06-2004, 02:36
Зоя, вот вы сами говорите "нас так воспитывали", а нас воспитывали по другому, отсюда и непонятки.
Хотя лично мое мнение, большинство финок - непривлекательны!Даже не в сексуальном плане, а вообще. Безусловно есть исключения.

Разве вы не согласитесь с тем, что большинство финнов считают, что русские это - бандиты, грабители, алкаши, отморозки?
Также и русские имеют свое представление о финнах, в том числе о женщинах и их красоте.

Один мой друг начал встречаться с финкой, когда она рассказала своим подругам что ее парень русский, они с ужасом на лицах порекомендовали расстаться и спросили: "А ты не боишься, он же русский?"
Это нормально?
Поэтому не нужно говорить, что с нами сложно познакомиться, с вами не легче;)

Надеюсь мое мнение вы воспримите нормально.:rolleyes:

Zoja
16-06-2004, 02:44
fantomaz
Да, принимаю. Но я оказываюсь в том ситуации, что у меня парень тоже русский. Я его не считаю алкашом или бандитом...и он, в свою очередь, не говорит, что я непривлекательная и пр. Друзья у меня нормально относятся к тому, что парень у меня русский. На работе и в универе, если кто знает, то думают, что просто здорово. Грустно только то, что ты тоже повторяешь причину моего горя...то что мы финки такие-то такие-то такие... Я же тут вас не обидела? По-моему нет. И не говорю, что русские парни некрасивые... Но я же даже не могла бы...у меня парень самый красивый в мире и он же русский... Но где взаймное уважение???

fantomaz
16-06-2004, 02:55
Зоя
Меня вы точно не обидели, это очень сложно сделать:D

Я считаю себя эталоном мужской красоты:cool: :p

Надеюсь все изменится в лучшую сторону.
А вообще, может не стоит знакомиться со всеми русскими подряд?Может вам не везет и попадаются нехорошие люди?

Удачи!

finnik
16-06-2004, 02:56
То:Zoja
Хе... Можно, можно выучить слова, можно научиться грамотно писать, но не до такой же степени, чтобы правильно расставлять все запятые, "ь", двойные соглассные, "жи" и "ши", дефисы и т.д. Как тебе тут уже сказали, такие слова, типо: Универ, бесит, прикольное, насчёт, сарказм или словосочитания:
сложилась представление, общий язык, чисто достало...
А уж что такое - культ женщины, "культ" - я боюсь пришлось бы долго объяснять....
Даже педагоги иностранного языка в школах, наделали бы больше ошибок. Русский - трудный язык. А твои надуманные ошибки, выглядят неубедительно. Элементарно, все иностранцы делаю ошибки на понятии "род" - мужск, женский... Я знаю какие ошибки делают эстонцы в Эстонии в русском языке, который они не только изучали, но и слышали и использовали каждый день!
Финка в Финляндии! Ну и что? Я тоже финн - в Финляндии.
Да и кто такой Константина Сергеевича , ты не спросила...
"НЕ ВЕРЮ!!!"

Zoja
16-06-2004, 02:57
fantomaz
Уже попали...ещё сколько...а так, почему бы я тут писала..аа?!? :P

Zoja
16-06-2004, 03:01
finnik
Ладно, кто такой Константин Сергееич?

Да, и если я случайно хорошо тут пишу, то это всё спасибо замечательным преподовательницам в универе Турку и моему мальчику, который со мной по-русски говорит. Но в том, что я финка нету никаких сомнений. Если бы я не была финкой, то что тогда так сильно обижаться и так горяче говорить по этому поводу???

П.С. Услишал бы ты мой акцент...;););)

finnik
16-06-2004, 03:13
что тогда так сильно обижаться и так горяче говорить по этому поводу???
Привлечь внимание, сделать имидж...
Дк, говоришь из Турку, из универа?
Ну, тогда скажи кто твои такие замечательные преподовательницы и на каком факльтете ты учишся? А может пару-тройку имён сокурсников скажешь?

Zoja
16-06-2004, 03:33
finnik
А если скажу, ты их знаешь? какая польза-то? Факультет гуманитарный, кафедра русского языка и культуры. Профессор - Riitta Pyykkö. А сокурсники тебе зачем??? Если всё равно не знаешь их? А так, если знаешь их, то может знаешь и меня...

Zoja
16-06-2004, 03:34
finnik
И кто такой Константин Сергеевич???

finnik
16-06-2004, 04:03
Может и знаю. Но ведь ху из ху незнаю. Чего бояться-то?
Или вот ещё тогда скажи название Venäjän kielen ja kulttuurin opiskelijoiden ainejärjestö ?!
А вот этого человека ты знаешь?

Katja
16-06-2004, 04:15
Zoja

Как я уже говорила, в чате люди разные. Да и по возрaсту там люди наверное лет с 13.
В чате матом ругают и получают предупреждения и баны...и что...прекратили ругаться? Не-а... Тут то же самое. А вот когда начинают думать, то будет прогресс.
Так дело в том, что учить их думать должны дома. Это ведь не дело модераторов:) Модераторам самим лет по 20- , сами учатся, работают, не могут же они еще заниматься воспитанием тех кто в чате ругается:) Конечно очень обидно, что ты слышала там как русские негативно отзываются о финах. Но ты наверника заметила, что если там кто-нибудь начнет ругаться, то обычно русские ругают русских.

Я например была в финских чатах, где люди за 25 лет, что там творится, и никаких модераторов нет, все говорят что хотят:(

Если зайдешь еще в чат суоми.ру и услышишь оскoрбления, говори модераторам:)

Zoja
16-06-2004, 04:21
finnik
Слава.

Нет, к сожалению, не знаю. А надо?

finnik
16-06-2004, 04:41
Надо. А эту?

Zoja
16-06-2004, 04:45
finnik
Ага. Это наш профессор. К чему все эти вопросы? Не веришь, так не веришь...спроси у тех, кто меня знает...

finnik
16-06-2004, 04:49
у кого? как спрошу-то?

finnik
16-06-2004, 05:01
А. Я кажется даже знаю тебя.... Да, финка, но не абориген.

Katja
16-06-2004, 05:04
Я больше спорить не буду, у каждого свое мнение, но меня очень смущает вот это выражение, да и не только.
kauneus on katsojan silmässä...
= красота в глазу ......

Zoja
16-06-2004, 05:14
finnik
Не абориген...это как понять? Как меня зовут?

Zoja
16-06-2004, 05:16
Katja
Так говорят просто...имеется в виду, что каждый может быть красивым и кто-то считает меня красивой, кто-то нет. Финны - да, русские - нет...хеххех ;) Шучу...

BECHA
16-06-2004, 09:46
Первоначальное сообщение от Katja
Я больше спорить не буду, у каждого свое мнение, но меня очень смущает вот это выражение, да и не только.

= красота в глазу ......
Да говорят так фины, говорят. И если в чат русский ходит и на форум, то вполне может знать такие выражения как "да ты че" и тд. И тем более если бы Zoja была русской, но притворялась финкой, то никогда бы так не написала. И вообще че вы такие все подозрительные?:)

А ты, Zoja, поменьше обращай внимания на то, что малолетки в чате говорят. Все равно они ничего умного не скажут. Общайся с нормальными людьми, там такие тоже есть:)

GET
16-06-2004, 09:48
Zoja

Мнение о нации в целом зачастую составляют по некоторым представителям. В Финляндии есть симпатичные девушки, но в подавляющем большинстве случаев отсутствует вкус. Легкий естественный макияж? Когда я иду по магазину, в глаза бросаются абсолютно белые лица. Это не выглядит легким естественным макияжем. Хотя бы тональный крем в тон можно подобрать? Далее. Одежду надо подбирать по фигуре. Кому-то повезло с фигурой, кому-то нет, идеальные люди бывают только на картинках. Но зачем одевать джинсы, едва закрывающие задницу, и короткий топик, если жир при этом переваливается через ремень? Зачем одевать короткую юбку а-ля Тату, если ноги ужасны? Где вкус? Заметь, я не говорю, что все финки толстые или некрасивые.

Diiina
16-06-2004, 09:59
Первоначальное сообщение от GET
Zoja

Мнение о нации в целом зачастую составляют по некоторым представителям. В Финляндии есть симпатичные девушки, но в подавляющем большинстве случаев отсутствует вкус. Легкий естественный макияж? Когда я иду по магазину, в глаза бросаются абсолютно белые лица. Это не выглядит легким естественным макияжем. Хотя бы тональный крем в тон можно подобрать? Далее. Одежду надо подбирать по фигуре. Кому-то повезло с фигурой, кому-то нет, идеальные люди бывают только на картинках. Но зачем одевать джинсы, едва закрывающие задницу, и короткий топик, если жир при этом переваливается через ремень? Зачем одевать короткую юбку а-ля Тату, если ноги ужасны? Где вкус? Заметь, я не говорю, что все финки толстые или некрасивые.
a vot i moderator, kotoromy 20 let,
moderator/provokator...
tolko na suomi.ru!!!

BECHA
16-06-2004, 10:13
Diiina
a vot i moderator, kotoromy 20 let
Ему не 20 лет:)

Chuhna
16-06-2004, 10:31
Первоначальное сообщение от GET
Zoja

Мнение о нации в целом зачастую составляют по некоторым представителям...

Боюсь, что по составленное по этому форуму мнение о русской нации будет ой-как непрезентабельно.
А если по сути, то Zoja права в том, что общий вывод всех тем, касаемо Финляндии, сводится к одному: как здесь всё плохо.
Тут и глупые, безграмотные врачи; и страшные женщины; и тупые мужики-пьяницы; и скука; и дурацкая политическая система; и пр. пр. Причем все это подается под соусом свободы слова и права на критику, но напрочь забывается, что эта страна дала кров и, в общем-то, достойную жизнь всем сюда приехавшим. А слабо обратно уехать? А то так сладко кричать "финны - козлы", заходя в чистые подъезды и нарезая купоны с халявных пособий.
Впрочем что это я влез? Адвокатов здесь не жалуют.

kissa
16-06-2004, 10:57
Hyvä Zoja,

minä opiskelin venäjää lukiossa (D -kieli) ja minulla on (ihana!) venäläinen mies. Aluksi luin tätä foorumia, koska halusin pitää yllä venäjänkielentaitoani.

Minusta tuntui samalla tavalla pahalta, kuin luin. Suomalaisia ihmisiä ja suomalaista yhteiskuntaa haukuttiin. Sanoin tästä kirjoittajille (en tosin yhtä fiksusti ja kohteliaasti kuin sinä) ja sain aikaiseksi hirvittävän riidan. Monta hirvittävää riitaa.

He sanoivat, että vihaan kaikkia venäläisiä ja että onneksi kaikki suomalaiset eivät ole sellaisia, kuin minä. Solvaus meni henkilökohtaisuuksiin.

Suomessa on tärkeämpää, miten nainen tekee kuin miltä hän näyttää. Minun ihmisarvoni ei ole kiinni siitä, onko naamassani meikkiä vai ei, onko minulla lyhyt hame ja kuinka paljon painan!

Riittää, että on siisti ja tekee työnsä hyvin.

Meikiksi riittää ripsiväri, kulmakynä, vähän ruskeaa tai harmaata luomiväriä ja luonnollista huulipunaa. Meikki on hyvin tehty, jos se näyttää siltä, että sitä ei ole.

Lyhyt mekko on epäkäytännöllinen ja voi näyttää siltä, että nainen ei arvosta itseään. Pitkä mekko on naisellisempi. Seksikkäämpää on se, mitä peittää, kuin se, mitä paljastaa.

Leivoin eilen kolme pelliä pullaa, litran taikinan. Oli kanelipullaa ja rahkapullaa. Söimme muutaman, vein naapureille lämpimäisiä. Loput laitoin pakkaseen odottamaan. Sieltä voi mies illalla töiden jälkeen ottaa ja lämmittää, jos hänen tekee mieli.

Olin kaikki vaatteet jauhoissa, ilman meikkiä ja hiukset kiinni, taikinaa poskella. Mutta venäläinen mieheni katsoi minua kauniisti ja sanoi, että olen ihana ja ahkera.

Nyt on parempi, että suljen suuni, ennenkuin täällä riidellään taas.
Älkää huomatko minua, jatkakaa rauhallista keskustelua!

kissa.

Zoja
16-06-2004, 11:02
Chuhna
Большое спасибо за твои слова. Это как раз и есть моё предсавление о том, как большинству русских тут живётся. Тут, конечно, свобода слова и, ради бога, думайте, что хотите. Мне от этого не лучше, не хуже. Это касается меня лишь тогда, когда начинают ругать и обижать женщин. Женщина, хотя и финка, остаётся женщиной. Даже каждая финка имеет женскую логику ;), женский инстинкт и ту женское чувство, что хочет быть красивой и понравится мужчинам. Когда говорят о финок, мне кажется, как будьто родился новый род, новая порода собак...типа шарпей... Большинству эта порода кажется весьма странной и её внешность отвратительной, а есть и любители, которые умеют оценивать её. Не так ли? Или мы правда равны с вашими девёнками?

П.С, Конец письма, конечно, не было ответ тебе...

Zoja
16-06-2004, 11:10
kissa
En millään voi olla vastaamatta. Tarinasi on kaunis ja niin todellinen ja niin suomalainen. Poikaystäväni on myös venäläinen, ja vaikka ehkä joskus elin siinä uskossa, että meikattu ulkonäkö on hänelle kaikki kaikessa, olin väärässä. Jo muutaman kerran ulos lähdettäessä olen saanut kuulla, että "Ei sun tartte meikata. Sä olet kaunis kuitenkin." Oikeastaan, voiko naiselle kauniimmin sanoa? Ei varmasti nolota herätä aamulla sellaisen ihmisen vieressä.:)
Olet oikeassa, että Suomessa on tärkeämpää, mitä nainen tekee kuin miltä hän näyttää sen tehdessään. Tällä en nyt tarkota sitä, etteikö kaapistani löytyisi hameita - sekä pitkiä että lyhyitä, ja ettenkö pitäisi niitä. Kerrankin kuljin illalla Hensingissä lyht hame päällä ja eikö jo heti ansioitunut teinityttö huusi minulle, että "onpas sulla pitkä hame"...heti noteerattiin... Taisin todella näyttää siltä, että ammattini oli joku muu kuin opiskelija...
Pitäisiköhän lopettaa jo tämä keskustelu. Lopputulos taitaa olla, että suomalainen ymmärtää näkökohtani ja venäläinen pysyy omassaan.
Kiitos vastauksesta. Kuin olisi omia ajatuksia lukenut.

BECHA
16-06-2004, 11:11
Кстати насчет коротких юбок... Я пару раз одевала их, но мне такое на улице предлагали! Я домой вся в слезах возвращалась. Юбка-то и не особо короткая была, до середины бедра... И не только на улице, а даже в магазине, когда я продукты покупала. А на улице было 30 градусов жары! Короче теперь я так одеваюсь только когда со своим парнем куда-нибудь иду. Так что я понимаю почему финки не носят короткие юбки.:)

Jelenk@
16-06-2004, 11:12
kissa
Может, вам стоило бы первой проявить уважение к этому форуму и начать писать по-русски? Я так понимаю, что этот язык вы изучали. Что же до возможных ошибок, то все ведь понимают, что вы финка и оценят ваши попытки писать на неродном языке.

Насчёт же, что для финок важнее - Suomessa on tärkeämpää, miten nainen tekee kuin miltä hän näyttää так, а чем мешает и выглядеть хорошо и заниматься чем-то полезным? Это же легко - одеться, как подходит конкретно ВАШЕЙ фигуре и на лице подчеркнуть СВОИ достоинства и скрыть СВОИ недостатки. Много времени это не займёт, зато будет хорошее настроение и уверенность в себе.

Zoja
У вас замечательное знание русского языка! А как вы пытаетесь с русскими знакомиться? На улице что ли? Думаю, на вашем факультете достаточно русскоязычных, так попросите их ввести вас в свой круг.

BECHA
16-06-2004, 11:14
Zoja
Kerrankin kuljin illalla Hensingissä lyht hame päällä ja eikö jo heti ansioitunut teinityttö huusi minulle, että "onpas sulla pitkä hame"...heti noteerattiin... Taisin todella näyttää siltä, että ammattini oli joku muu kuin opiskelija...
И я о том же:)

Zoja
16-06-2004, 11:16
Jelenk@
Спасибо. Но во-первых, у нас в универе только финны учатся. Кафедра маленькая, и там изучают русский как иностранного. Русских там нет. А я вообщем-то больше и не пытаюсь знакомиться. У меня уже есть свой контакт...этого мне вполне хватает.

Zoja
16-06-2004, 11:18
BECHA
Но у меня тогда кстати был мой парень рядом со мной... Поэтому я так удивилась там... Обычно так кричают одиноким женщинам...а так?? Странно было! А парень мне просто говорил, что у неё самой, у той девушке т.е., ноги крывые, пусть завидует. Юбки не перестала носит и они не стали длиннее.

Muza
16-06-2004, 11:19
Zoja

Menya o4en udiviloto, 4to s nami russkimi trudsno poznakomitsa, ya vsegda s4itala, 4to s finnami trudno, t.k. vy stesnitelnye, no u menya est priyateli finny, i mne priyatno s nimi obshatsa, ne smotrya na to, 4to moi znaniya finskogo ne sovsem menya ustaraivayut....poetomu ya toze hochu obshatsa s finnmi i praktikovat svoi yazik. K sozaleniyu ty zivesh v Turku, inache mogli by vstretitsya, poznakomitsya i praktikovatsya....:)

Ray
16-06-2004, 11:30
И как мы говорим... kauneus on katsojan silmässä...
Beaty is in the eye of the beholder. Так говорят англичане. :)

Zoja
16-06-2004, 11:30
Muza
Мы не стеснительные, по крайней мере, я нет! :) Но таких, как я, много. Они раньше спросили, где и как можно с русскими познакомиться. Я посоветовала сходить в чат суоми.ру. Но это может оказалась ошибкой, потому что не одна вернулась из чата и говорила, что там говорили насчёт финок. По крайней мере для начинающих место не то. Конечно, такие разговоры пугают,шокируют и обижают человека, непривыкшего к ним.

beges
16-06-2004, 11:43
Zoja

Ну насчет познакомиться тяжело-это зря....умудрилась же ты познакомиться с твоим парнем....С финами познакомиться а улице-у одной из сторон будет инфаркт:)Что касается того как выглядят финки-знаешь только без обид-а ведь ну 70% действительно выглядят...ни уму ни сердцу....знаю что не все но очень много:(

kissa

Я БЫ ОЧЕНЬ ПРОСИЛА ВАС ГОВОРИТЬ ЗДЕСЬ ПО РУССКИ!!!

Ray
16-06-2004, 11:46
Muza
Мы не стеснительные, по крайней мере, я нет! :) Но таких, как я, много. Они раньше спросили, где и как можно с русскими познакомиться. Я посоветовала сходить в чат суоми.ру. Но это может оказалась ошибкой, потому что не одна вернулась из чата и говорила, что там говорили насчёт финок. По крайней мере для начинающих место не то. Конечно, такие разговоры пугают,шокируют и обижают человека, непривыкшего к ним.
Попробуй пообщаться на форуме. Тут люди постарше, и тем для разговора гораздо больше. :)

Zoja
16-06-2004, 11:50
beges
Ты моё первое письмо читала? Или второе? И ты не боися, с вами на улице не буду познакомиться!!!

kissa
16-06-2004, 12:03
"Может, вам стоило бы первой проявить уважение к этому форуму и начать писать по-русски? Я так понимаю, что этот язык вы изучали. Что же до возможных ошибок, то все ведь понимают, что вы финка и оценят ваши попытки писать на неродном языке."

Kirjoitin ylioppilaskirjoituksissa D -venäjän.

Ymmärrän puhuttua ja kirjoitettua venäjää sanakirjan kanssa. En osaa tuottaa venäjän kieltä: en osaa kirjoittaa, en osaa puhua. Te varmasti ymmärrätte tämän, kun olette opetelleet suomea: on eri asia ymmärtää, kuin puhua itse.

Olen pahoillani. Voin kirjoittaa englanniksi, jos se lohduttaa?

Should I write in english? Would you like that better?

If the moderator doesn't want writings in finnish here, he removes them, uses the delete -button. It is as simple as that.

"так, а чем мешает и выглядеть хорошо и заниматься чем-то полезным? Это же легко - одеться, как подходит конкретно ВАШЕЙ фигуре и на лице подчеркнуть СВОИ достоинства и скрыть СВОИ недостатки. Много времени это не займёт, зато будет хорошее настроение и уверенность в себе."

Minulla on varma olo ja olen tyytyväinen itseeni, vaikka minulla ei olisi meikkiä yhtään ...

Jos menen illalla juhlimaan ystävieni kanssa, meikkaan tietenkin enemmän ja laitan tilanteeseen sopivat vaatteet.

Minimekon+korkokenkien ja tuulipuvun+lenkkareiden välillä on paljon, paljon erilaisia siistejä, nättejä vaatteita. Minulle on tärkeää, että vaatteet istuvat hyvin, ovat sopivan värisiä ja ovat mukavia käyttää.

Ompelen suurimman osan vaatteistani itse. Loppukesästä kudon lämpimää itselleni ja läheisilleni.

kissa

MixaM
16-06-2004, 12:25
ТАкое ощущение сложилось, что ты и твои подруги (финки) заходили в чат не знакомиться, а узнать, что молодежь думает о финской нациии о финках в большинстве своем... Субъективно, но уж очень это бросается в глаза. :)

Про твое непонимание:
Это все стериотипы, у русских, живущих здесь, уже давно сложился такой стериотип, что все финки стрАШШный и т.д.
Но! С этим надо жить дальше, можно подумать у нас в России все идеально и что не девушка, то красавица? Отнюдь.
Тебе надо эмоционально перегореть и начать анализировать.
Анализировать то, откуда беруться эти стериотипы. Если ты и твое окружение способно взглянуть трезво и критически на себя, то это уже хорошо. Природная красота - это замечательно, но ей тоже надо уметь пользоваться. Про маленьких девушек - я считаю, что тут родителям глубоко плевать как выглядит их чадо, поэтому макияж можно встретит и на невинном лице.

beges
16-06-2004, 12:25
beges
Ты моё первое письмо читала? Или второе? И ты не боися, с вами на улице не буду познакомиться!!!

Ну я вообще то прочитала все письма:) не люблю делать иначе...а насчет бояться:D мне здесь бояться нечего,хотя моя семья была бы только рада если бы у меня появились еще друзья...но...это исключительно Ваше право

devchonka
16-06-2004, 12:32
[б]Зоя[/б]

Я училась среди финнов 6 лет, и в нашей школе не было ни одного русского. Как ко мне относились в первое время, я лучше промолчу. Когда я пошла в лукио, отношение ко мне изменилось, у меня появилис` финские подружки, а в классе меня даже начали уважать. Сейчас я учусь в универе и больше обшаюсь с русскими, но все равно моя самая лучшая подруга со времйен лукио -финка.
На счет того как финны одеваются..хм..Я всегда одевалась в школе как русская, сначала я очень выделялась на фоне других девчонок, но потом все начали подражать мне. Я не могу сказать, что у всэ финнов нет вкуса..просто тут другая мода, которую нам, русским, не понять.
Зоя, вы сказали, что вас воспитывали одеваться удобно и тепло и по мере и краситься маленьким финочкам не разрешают. Тут я с вами совсем не согласна. У меня есть младшая сестренка, которая постоянно приводила домой своих финских подружек. Уже с 1 класса финки красят волосы, с 5 подводят глаза, причèм так, что ето очень бросается в глаза. А 7-9 классах в моде макияж: белое лицо,сильно накрашенные глаза и блестяшие губы. Одеваются финки по разному, кто в черное, кто одевает штаны и сверху юбку, ну а большинство ходят в джисах. В лукио уже начинается некий выпендреж друг перед другом, каждый ишет свое "я", и одевается по своему. А вот уже в универах, особенно где много иностранцев, финки стараются одеваться как все

П.С.: зоя, вы делаете такие типичные для русского человека ошибки ...

Kiss_ka
16-06-2004, 12:38
А я не знаю что делать, когда папа натягивает на ребенка красные колготки, зеленую юбку и желтую футболку.. На мой взгляд, это все выглядит ужасно, а ему и ей очень нравится. На выходных пытаюсь одеть по-своему. Все довольны, но остальные 5 дней ребенок опять как радуга.. Может и не пытаться? Может на самом деле здесь просто своя мода, которую просто так русским умом не понять?

Zoja
16-06-2004, 12:48
devchonka
Может я уже поколение постарше... Когда я была в первом классе, никто не красилась. Одеты были в спортивках и кроссовках...:) И нам так было хорошо. Я тут придерживаю язык у себя, не буду повторять тут стереотипы о русских девушках, вы, наверно, и так их много услышите. Но они тоже не все вас хвалят...

И тебе kissa

Mä luin kanssa lukiossa aikoinani D-venäjän. Ymmärrän sua. Ei vielä sen jälkeen osaa puhua saati kirjoittaa sujuvasti. Ymmärtää, mutta siihen se jääkin. Ja olen kanssasi samaa mieltä, jos itsetunto löytyy meikkipussista, niin sinne se sitten jääkin asumaan. Niin kiva kuin musta onkin meikata. :)

Zoja
16-06-2004, 12:53
MixaM
Вовсе нет, но твоё право думать что хочешь. Но если отрицаешь, что такие разговоры там не идут, а если идут, то их надо искать, в этом ты не прав. Стереотипы берутся оттуда, откуда лжи всегда. Был кто-то, сделал что-то. А остальные тут причём???
Вы, мне кажется, мало бываете в других странах. Советую вам бывать в Германии. Те, кто уже были там, знают о чём говорю.

Jelenk@
16-06-2004, 12:59
Часто слышала от финок комплименты, даже незнакомые девушки где-нибудь на дискотеке говорили, как хорошо выгляжу, как хорошо одета. Поэтому сделала вывод, что вобщем-то, не так уж равнодушны финские женщины к тому, как они выглядят. Иногда кажется, что им просто лень заняться собою или же они не уверены в себе, вот и не пытаются выглядеть хорошо, а лишь прячуться за фразами типо, главное ум, а не красота. Так это и так ясно, что ум важнее, но и внешний вид много значит. По поводу же мини-юбок - ни разу не сталкивалась с таким отношением, всегда все нормально реагировали, никаких оскорблений в свой адрес я не слышала.

MixaM
16-06-2004, 13:00
Zoja
Ну, уж извЯняйте, по Дойчландам не ездиим. И не знаем когда там учЮтимся. Может озвучите здесь то, что Вы имеете ввиду, а? :)

И ссылаться на Германию... да, как-будто мир заканчивается Германией... Я вам в Россию советую съездить за пределы Московской и Ленинградской областей и увидить то, как люди там выживают

Zoja
16-06-2004, 13:02
MixaM
Да бывала я уже там...

Zoja
16-06-2004, 13:03
Jelenk@
Toistanpa sinullekin neitokainen, että itsevarmuuteni ei asu meikkipussissa ja omaan kyllä sellaisen. Että kiitos vaan.

Jelenk@
16-06-2004, 13:07
Zoja
А почему вы на финский вдруг перешли??? И дело не в косметичке и не о вас конкретно я говорю. Лишь о том, почему русские считают финок некрасивыми. Можно и не краситься и быть привлекательной, а можно на 100 кг одеть штаны с заниженной талией и это будет смешно!

devchonka
16-06-2004, 13:07
Zoja

Причем тут то, что вы поколение по-старше? Если я правильно вас поняла, то вы еще учитесь в универе, так что думаю начальную школу мы с вами примерно в одно время ходили.

Zoja
16-06-2004, 13:10
Jelenk@
Спасибо вам всем за разговор. Теперь уверена, что приняла правильное решение, больше не зайти в чат. Тема закончена! Толку-то не будет. Те же оскорбления...

Jelenk@
16-06-2004, 13:23
Zoja
Может не стоит делать поспешные выводы? Неужели на чате целый год обсуждали только финок??? Мне кажется, вы сами выискиваете только такие разговоры. Относитесь к этому проще. Насчёт же одежды-покраски, не все русские умеют это делать, так что и нам есть много чему поучится.

nerppa
16-06-2004, 13:27
Не обижайтесь конечно, но вполне понятно почему никто не верит, что Вы финнка. У меня муж знает русский язык в совершенстве, так же финский , английский и т.д., но по-русски он пишет все-равно допуская немного ошибок. А уж о том, чтобы использовать разговорный стиль, не может быть и речи. Так что трудно верить...

MixaM
16-06-2004, 13:27
Jelenk@
Ещё одна провокаторша - Зоя.
:)

nerppa
16-06-2004, 13:28
MixaM
Вовсе нет, но твоё право думать что хочешь. Но если отрицаешь, что такие разговоры там не идут, а если идут, то их надо искать, в этом ты не прав. Стереотипы берутся оттуда, откуда лжи всегда. Был кто-то, сделал что-то. А остальные тут причём???
Вы, мне кажется, мало бываете в других странах. Советую вам бывать в Германии. Те, кто уже были там, знают о чём говорю.
У меня знакомая была в Германии, но так и не поняла куда попала, то ли в Германию, то ли в Турцию... Заметки туриста.:)

Jelenk@
16-06-2004, 13:30
Вы ведь высказались только по темам "финские девушки", "говорить по-русски", и в этой своей. Вы ищете только повода сказать, ну да, я так и знала, русские нас не любят. Высказались бы на любую другую тему, не касающуюся непосредственно финнов. Или ничто другое вас не интересует?

Jelenk@
16-06-2004, 13:30
MixaM
Мне тоже так показалось. :-)

kissa
16-06-2004, 13:32
Jelenka,

minä huolehdin itsestäni, en ole laiska. Voimistelen, urheilen, hoidan ihoani ja hiuksiani. Mutta elämälläni on muutakin tarkoitusta, kuin olla kaunis. En urheile sen tähden, että näyttäisin hyvältä, vaan sen tähden, että olisin terve vielä 50 -vuotiaana.

Kauneus katoaa.

Olen nyt 25 -vuotias. Minä ymmärrän, että 50 -vuotiaana on tärkeämpää, että olen tehnyt koko elämänsä töitä, kasvattanut lapset hyvin ja pitänyt miehestään hyvää huolta. Haluan olla sellainen, onnellinen nainen.

Kaikenlaista pahaa voi tapahtua elämän aikana: tulee sairautta, kuolemaa ja pettymyksiä, onnettomuuksia. Silloin ei lakatuilla kynsillä, pitkillä ripsillä tee enää mitään - ei ole apua huulipunasta, ei topatuista rintaliiveistä.

Silloin tarvitaan itsenäistä, voimakasta ihmistä, joka ei ole riippuvainen toisten ihailusta ja mielipiteistä. Jos emännän, vaimon ja äidin voima riippuu meikistä ja pitseistä - Luoja hänen perhettään silloin auttakoon!

kissa

nerppa
16-06-2004, 13:32
А я вот не поверю, что с русскими трудно познакомиться. Ведь все русские только и ждут возможности поговорить с финнами, попрактиковаться в финском и лучше узнать друг друга. Но увы. Так что камень не в наш огород..

MixaM
16-06-2004, 13:33
Jelenk@
Да, с ней конструктивного разговора нет. Она уперлась и ноет и ноет, что в чате (и не только) финок считают страшными, а обсуждать вопрос она не хочет. Плюс, как Рей сказал в другой теме, она начала делать ошибки типичные для финов после того, как ей намекнули, а до этого она писала идеально.
ОПять засланца принесло ветрами :)

Spetsnaz
16-06-2004, 13:35
Тэкс, попробовал заглянуть в suomi24 чат, то что иностранец, не скрывал, да и сложно это с моими ошибками. Услышал про себя много нового и интересного :D (хотя вру, при своей работе охранником в баре я ещё и не такое слыхал про себя любимого). Так что смею предположить, что это не особенность нашего чата, а скорее манера поведения подростков вообще, в не зависимости от национальности.

Кстати, я уже два года слежу за форумом, всё не как понять не могу, ПОЧЕМУ все темы про финок скатываются на разговор, как они одеваются. Видать больная тема у многих.

Меня вот всегда больше интересовало, почему, когда говоришь финну комплимент, он начинает мяться и даже спасибо из себя силой выдавливает, но при этом обязательно говорит, что я ошибаюсь, он не такой :) Но это так, на мой взгляд больше любопытная особенность чем что ли бы ещё.

Zoja
Мой совет, будь умнее и немного снисходительности. Умные люди просто так оскорблять целый народ не будут (точнее они этого точно делать не будут), а всяких уроде де морале не обращай внимание и жить станет проще.

nerppa
16-06-2004, 13:36
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Тэкс, попробовал заглянуть в suomi24 чат, то что иностранец, не скрывал, да и сложно это с моими ошибками. Услышал про себя много нового и интересного :D (хотя вру, при своей работе охранником в баре я ещё и не такое слыхал про себя любимого). Так что смею предположить, что это не особенность нашего чата, а скорее манера поведения подростков вообще, в не зависимости от национальности.

Кстати, я уже два года слежу за форумом, всё не как понять не могу, ПОЧЕМУ все темы про финок скатываются на разговор, как они одеваются. Видать больная тема у многих.

Меня вот всегда больше интересовало, почему, когда говоришь финну комплимент, он начинает мяться и даже спасибо из себя силой выдавливает, но при этом обязательно говорит, что я ошибаюсь, он не такой :) Но это так, на мой взгляд больше любопытная особенность чем что ли бы ещё.

Это у них природная скромность . Эх ,Спецназ, ничего-то ты не понял...:(

nerppa
16-06-2004, 13:37
Я тоже финнка. Моя твоя не понимайт!!!!:p

Zoja
16-06-2004, 13:42
kissa
Taisit olla oikeassa. Keskustelua ei saa aikaiseksi. Kaikki menee toisten syyttelyksi ja riitelyksi. Mä olen paha ja epäkypsä suomalainen, joka leikkii venäläistä. Meilaa mulle, jos kiinnostaa. Jutellaan enemmän. :)

Spetsnaz
16-06-2004, 13:43
Почему же, видел я программу в универе на русской кафедре, если захотеть и постараться, можно не только разговорному стилю научится. :D Всё зависит от человека, Zoja же сказала что у неё много русских друзей, а если хорошая память и музыкальный слух, то можно начать говорить как носитель этого языка.

kissa
16-06-2004, 13:43
Ymmärrän kyllä, että suomalaisiin on vaikea tutustua, jos lähtee liikkeelle tuollaisella asenteella. Niin metsä vastaa, kuin sinne huutaa.

---------------

Sinä olet kuulemma provokaattori, Zoja :D Provosoinniksi riittää näköjään se, että on paikalla ja kohteliaasti eri mieltä.

Voin kokemuksesta sanoa, että ei maksa vaivaa. Mennään pois, turha luulla että tämä tästä selviää. Muuttuu vain pahemmaksi ja mennään henkilökohtaisiin loukkauksiin. Nämä ovat allergisia kritiikille ja sille, että heidän ajattelutapaansa ja käytöstään kyseenalaistetaan.

Venäläisiin kannattaa tutustua vain livenä. Yleensä he ovat aivan ihania ihmisiä.

Täällä vain vallitsee joku tällainen ihmeellinen sosiopsykologinen pyörrekurimus, joka saa ihmiset käyttäytymään noin ikävästi.

kissa

Ray
16-06-2004, 13:44
Ребят, я все понял! Это было Rejo!!! :D

Нет, не был. Администрация

Сам знаю, вообще-то. Опять администрация шуток не понимает. :)

Ага, у нас прививки от чуства юмора

Zoja
16-06-2004, 13:50
kissa
Kyllä...oman kullan syli on paras paikka...ja molemmilla se sattuu olemaan venäläinen...mikä sattuma. Ja väittävät meitä vielä rasisteiksi...PAH!

devchonka
16-06-2004, 13:52
kissa

так у вас даже нет желания выглядеть привлекательно?? конечно, здоровье надо беречь, тут я свами полностью согласна, но ето ведь нисколько не мешает красиво одеваться..Я стараюсь не судить человека по его нации, все мы разные. Есть и среди русских девушки, которые не умеют краситься и не следят за своей внешностью. Просто в Финляндии большая часть женского пола относяться к феминсткам, и считают, что равноправие мужду мужчинами и женщинами заключается в том, что больше им, женщинам, не надо выглядеть красиво и угаждать етим самым мужскому полу :) Или я не права?

~Aurora~
16-06-2004, 13:55
Да ладно всем вам. Самые красивые существа это женщины, а мужики не красивее обезъян.:p
Женщины всех стран объединяйтесь !!!

К Зое.
Если так финны хорошо могут выучить русский язык, то это катастрофа. Конкуренция на трудовом рынке, понимаете. :)
Но если это единичные случаи, тогда приветствую. Какие ваши любимые книги на русском ? Это не провокационные вопросы.
Кисса и Зоя не обижайтесь, лучше давайте поговорим о культурных ценностях.

Spetsnaz
16-06-2004, 13:57
ЕЩЁ РАЗ. ЭТА ТЕМА НЕ ПРО КАК ФИНКИ ОДЕВАЮТСЯ. СЛЕДУЮЩИЕ ПОСТЫ БУДУТ МНОЙ СТИРАТЬСЯ

И вообще, всем участникам, попробуйте быть чуток снисходительнее!!!

kissa
16-06-2004, 14:09
Devchonka.

Minä olen ns. perinteinen nainen. Minä en ole mies, enkä halua muuttua mieheksi.

Haluan synnyttää lapsia, jäädä ehkä kotiäidiksi, jos se on mahdollista. Kudon ja leivon. Pidän pitkää mekkoa, enemmän, kuin housuja. Yritän pitää miehestäni ja tulevasta perheestäni hyvää huolta.

Mieheni mielestä minä olen hyvä vaimo. Hän sanoo minua kauniiksi.

Suomen kulttuurissa naisen kuva on erilainen. Nainen toimii, nainen tekee, nainen on emäntä, vaimo, äiti - dynaaminen ja tärkeä osa taloutta ja perhettä. Suomalaisella naisella on parempaa tekemistä, kuin maata sohvalla lakkaamassa ja viilaamassa varpaankynsiään.

Minä en ole ylellisyysesine - minä en ole lapsi, jota täytyy lahjoa ja elättää, ihailla ja suojella. Minun arvoni ei riipu siitä, miltä näytän, vaan siitä, mitä teen.

Onko tämä feminismiä?

kissa

~Aurora~
16-06-2004, 14:25
Suomen kulttuurissa naisen kuva on erilainen. Nainen toimii, nainen tekee, nainen on emäntä, vaimo, äiti - dynaaminen ja tärkeä osa taloutta ja perhettä. Suomalaisella naisella on parempaa tekemistä, kuin maata sohvalla lakkaamassa ja viilaamassa varpaankynsiään.

Все зависит от человека, а не от того к какой нации кто принадлежит. Интересно а марсианские женщины, что делают ? :eek:

devchonka
16-06-2004, 14:30
kissa
Мы просто друг друга не поняли. Я согласана, что вы хорошая жена. :) Но по-моему речь тут шла немножко не о том. Я считаю, что у большенства финнов есть много качеств за которые их стоит уважать. Но сейчас мы говорили о неких недостатках финских девушек, недостатки есть у всех..никто не хотел вас обидеть, просто у русских принято все говорить как есть :)

Jelenk@
16-06-2004, 15:06
kissa
Если вы собой довольны, то это замечательно, но почему вас ВСЕГДА задевают только подобные этой темы??? Финны разные, русские разные и не надо провоцировать скандалов. Я не видела ни одного вашего высказывания в других темах. Не ищите поводов ссорится с русскими, посторайтесь найти общие интерсы, ведь должно же вас хоть что-то, кроме отношения русских к Финляндии, интересовать!

kissa
16-06-2004, 15:40
" Если вы собой довольны, то это замечательно, но почему вас ВСЕГДА задевают только подобные этой темы???"

Ja jos te olette itseenne tyytyväisiä,

minä ihmettelen, miksi te jaksatte niin paljon haukkua suomalaisten naisten ulkonäköä? Miksi? Mitä te siitä saatte, jotain kieroutunutta mielihyvää?

Eikö ole muuta tapaa tuntea itseään kauniiksi?

Viekää huono itsetuntonne ja ulkonäkökompleksinne muualle, tarpeeksi kauan olemme olleet teidän kaatopaikkanne! Keksikää jokin uusi tapa paikata koloja ja aukkoja psyykessänne. Jos peilikuva ilman sentin meikkikerrosta ei miellytä, menkää terapiaan, älkää solvatko niitä, joiden elämässä on muutakin tärkeää kuin hameen pituus.

Nyt tämä tyttö lähtee! Minulla on todellakin tärkeämpää tekemistä. Siivoan keittiön ja otan pyykit pois koneesta - mieheni tulee pian kotiin.

kissa

IGORX
16-06-2004, 15:43
я когда первый раз побывал в финляндии мне понравились финские девушки намного больше русских так как финские лучше одеваються и ухаживают за собой в отличии от русских которые только косметикой все прикрывают а ухаживать не умеют за собой

Ray
16-06-2004, 15:47
Kissa,

"В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли." А.П. Чехов.

Как вы относитесь к этой фразе? :)

karlusha
16-06-2004, 15:56
в любом народе есть разные слои,рабочие,спортсмены,банкиры и фермеры,псевдо и интеллигенция,военныеи.т.д.найдите свой слой и общайтесь!!!
Löytäkää "pman kerroksen" väkeä...
Olemme kaikki niin erilaisia...

kissa
16-06-2004, 15:59
Minä suhtaudun siihen näin.

Jos ihmisellä on "ihana sielu" ja ihanat ajatukset, se näkyy hänen kasvoistaan ja silmistään, kun hän hymyilee. Silloin kasvot ovat ihanat ja ihminen miellyttävä. Monissa vanhoissa ihmisissä tämä näkyy selvästi.

Vaatteilla ei kyllä tuossa ole mitään tekemistä. Ihmettelen, miksi Tsehov niin sanoo. Kaunis ihminen on kaunis vaikka säkissä.

Onko vielä jotain, vai voinko jo mennä?

kissa

Zoja
16-06-2004, 16:24
IKO
Ты нарочно на жаргоне? А ты посмотри записи других. С утра мой русский ухудшился...
Но тут чё-то тему вы уже забыли. Темой не являлась недостатки русских или финок, а то, что...ай ладно. Проехали! Давайте закроем эту тему! ДОСТАЛО УЖЕ!!! По польной!!!

Diiina
16-06-2004, 16:47
Первоначальное сообщение от Chuhna
Боюсь, что по составленное по этому форуму мнение о русской нации будет ой-как непрезентабельно.
А если по сути, то Zoja права в том, что общий вывод всех тем, касаемо Финляндии, сводится к одному: как здесь всё плохо.
Тут и глупые, безграмотные врачи; и страшные женщины; и тупые мужики-пьяницы; и скука; и дурацкая политическая система; и пр. пр. Причем все это подается под соусом свободы слова и права на критику, но напрочь забывается, что эта страна дала кров и, в общем-то, достойную жизнь всем сюда приехавшим. А слабо обратно уехать? А то так сладко кричать "финны - козлы", заходя в чистые подъезды и нарезая купоны с халявных пособий.
Впрочем что это я влез? Адвокатов здесь не жалуют.
vopros: prosvyatite , a chto takoe xalyavnie kuponi???

Diiina
16-06-2004, 16:49
Первоначальное сообщение от karlusha
в любом народе есть разные слои,рабочие,спортсмены,банкиры и фермеры,псевдо и интеллигенция,военныеи.т.д.найдите свой слой и общайтесь!!!
Löytäkää "pman kerroksen" väkeä...
Olemme kaikki niin erilaisia...
a Vi, sorry sebya kuda prichislyaete?

Verunja
16-06-2004, 17:31
Zoja
Здравствуйте, Зоя. Прочитала всё что Вы написали. Очень жаль , если Вы так действительно о русских думаете. Я лично ,тоже много раз высказывалась о финнах, вашей культуре и о жизни здесь. И писала о негативных сторонах. И к сожалению, только здесь, в чате финны могут читать критику о вас и вашей стране. А я, живя здесь много лет, слушаю это ежедневно, pо радио, телевизору, в автобусе, на работе. ФИнны позволяют себе говорить о русских что мы нация убийц, проституток ,хулuганов, лентяев, врунов, воров-одним словом ryssät u это ежедневно. А ВЫ лично поставьте себя на моё место. Что я лично или мой сын родившийся в ФИН. СДЕАЛИ ВАМ плохого?? Почему мы должны нести на себе ответственность за войну которую вёл грузин и СССР, а не русские и не РОССИЯ ?
Почему Kissa ja Rejö провоцируют меня в моём форуме?Если не приятно вам слышать критику, не читайте.ВАМ проще чем нам, мы не можем запретить всей Фин. нас оскорблять и критиковать.
А друзей -приятелей финнов у меня много. НО они слушают мою критику, а я слушаю их. И всегда находим компромис. И Вам советую не обижаться. Если Вы с миром к нам ,то и мы за мир.

kissa
16-06-2004, 17:49
"Почему мы должны нести на себе ответственность за войну которую вёл грузин и СССР, а не русские и не РОССИЯ ?"

Koko Suomen historian ajan itärajalla on sodittu. On sodittu Venäjää vastaan niin kauan, kun sellainen on ollut olemassa.

Paitsi 1940 -luvun tienoilla kyse olikin ... ... "Neuvostoliitosta"??

Ehei - samasta suunnasta ne tulivat, näyttivät samalta, puhuivat samaa kieltä ja samalla tavoin tappoivat!

Venäjä se oli. Valepuvussa.

Ei onnistu käsien pesu tuolla tavalla. Keksikää jotain muuta.

kissa

ps. Meillä on samanlainen oikeus olla täällä, kuin teilläkin. Paitsi me olemme täällä vähemmistö ja kohtelu on sen mukaista!

Deniska
16-06-2004, 18:01
Кстати Кисса.

ПИШИ ПО РУССКИИ. ФОРУМ ВСЕТАКИ РУССКИЙ, я тут тоже как видишь по украински не пишу. если так сильно хочется на финском, есть фино язычная ветка, как и украиноязычная, которой я пользуюсь.

А писать тут на финском это большее свинство, по крайней мере ко мне, и к тем другим кто по фински тяжело понимает.

Надеюсь будет услышано.
А если всетаки пишешь на финском то делай для не понимающих ДУБЛЯЖ на английском, если так тяжело по русски. Я думаю что кто не знает финского знаю точно английский.

devchonka
16-06-2004, 18:11
Форумчане!

даваьте будем умнее и не будем поддаваться на провакацию пользователя Кисса :)

devchonka
16-06-2004, 18:13
Kissa
Я знаю много хороших финнов, которые были бы с вами не согласны. Так что гооврите только за себя.

Jelenk@
16-06-2004, 18:18
kissa
Ничего вы не поняли, как всегда - упёрлись, как в стену, что ВСЕ русские плохо отзываются о финнах, и не хотите с этой темы съезжать. И не цепляйтесь к отдельным фразам, суть моих заявлений не в этом. Хотя бы раз отличились бы чем-либо, кроме этого поскуливания. Больше не буду пытаться вам что-либо объяснить. Есть огромное количество интересных финнов и финок, с которыми я буду продолжать общаться, к сожалению, вас к этой категории людей причислить не могу. Всего наилучшего!

Jelenk@
16-06-2004, 18:23
devchonka
даваьте будем умнее и не будем поддаваться на провакацию пользователя Кисса
Согласна с предложением!

Ray
16-06-2004, 18:37
Первоначальное сообщение от kissa
Paitsi 1940 -luvun tienoilla kyse olikin ... ... "Neuvostoliitosta"??

Ehei - samasta suunnasta ne tulivat, näyttivät samalta, puhuivat samaa kieltä ja samalla tavoin tappoivat!

Venäjä se oli. Valepuvussa.
Ты знаешь, разговаривал я недавно с одним венгром. Так вот он поинтересовался, правда ли, что Россия за эти 15 лет пережила громадный демографический кризис? Дескать, население ее уменьшилось вдвое. Пришлось ему объяснять разницу между Россией и СССР. Население СССР почти 300 млн. человек. Население России - 148 миллионов. Где остальные 150 миллионов? Это жители остальных союзных республик, а теперь независимых государств. Население одной только Украины составляет 50 млн. человек, что больше населения Испании и почти равно населению Франции. Почему я это говорю? Да потому, что иностранцы очень часто допускают ошибку, отождествляя с Советским Союзом исключительно Россию. Состав СССР был намного более разнообразным. Я даже не уверен, составляли ли русские хотя бы половину его населения.
Да, Россия была самой большой республикой в СССP. Но и остальных было немало. Кстати, если ты поинтересуешься, то узнаешь, что среди руководителей СССР этнических русских было не так уж и много. И не путай, пожалуйста, интересы коммунистического руководства СССP c интересами русского народа. Кстати сказать, среди тех, кто воевал на стороне СССР в зимней войне было много тех, чей родной язык был вовсе не русский.
Просто различай все же понятия Россия и СССР.

IKO
16-06-2004, 18:56
Zoja это обыкновенный разговорный язык , которым я пользовался живя на родине ежедневно, а жаргон даже не все русские понимают! могу и на жаргоне!

Zoja
16-06-2004, 19:01
Дорогой админ сайта!
Помогите мне, пожалуйста! Тут речь идёт о войне дурацкой, которая была ДАВНЫМ ДАВНО! Вообще такую тему не желаю тут обсуждать.

IKO
16-06-2004, 19:02
kissa Ты чё деревянная? Досих пор не врубилась , что воевала с вами Комунистическая партия СССР и Сталин И.
русские та тут каким боком??? Украина была под Российскои Империей, а затем и под СССР примерно 400 лет, и все попытки свалить жестоко пресекались!!! Так я же нормально отношусь к русским!!!

Zoja
16-06-2004, 19:06
[i]Так...цель моего письма - я вообще не хотела никого обидеть или ругать, просто рассказать вам, что не всё равно, что вы там говорите насчёт финнов и Финляндию. Знаю, что есть в чате много милих людей, которые так никогда не говорили и так даже не думают, и надеюсь, что это письмо будете именно вы читать и можете что-нибудь делать.
[/B]

Spetsnaz
16-06-2004, 19:20
Zoja
Ок, разберёмся :)

К одежде финок добавим запрет на разговоры о зимней войне в этой ветке.

Muza
16-06-2004, 19:26
Da, molodec zoja!!! Samaja populyarnaja tema segodnja! :)

Zoja
16-06-2004, 19:44
Muza
Да, это нечайно так получилось. Ход раговора мне не понравился...ту начальную тему все уже давно забыли...

beges
16-06-2004, 19:50

Ну хорошо,какие то предложения у тебя наверное есть.Давайте обсудим спокойно и не переходя на личности

nerppa
16-06-2004, 20:09
Не поверю никогда, что это финнка. Такой слэнг даже мой муж не употребляет. А уж он-то разговаривает по-русски хорошо. Даже в России говорят все , что не слышишь, где акцент. По-моему это Диина переквалифицровалась в Зою.
Зоя. С нами не страшно знакомиться. Мы что кусаемся?????????

devchonka
16-06-2004, 20:43
Kissa
Я знаю много хороших финнов, которые были бы с вами не согласны. Так что гооврите только за себя.

devchonka
16-06-2004, 20:56
оопс, ошибочка какая-то получилась...:(

Katja
16-06-2004, 21:34
Ray
Спросила у переводчицы, правильно по-фински говорить kauneus on katsojan silmässä ( буду теперь знать, хотя звучит странно для русских, как-будто смотрящий одноглазый:rolleyes: , ну да ладно)

Verunja
16-06-2004, 21:56
Zoja
А я Зоя, обратилась конкретно к Вам, но ответ был от кошки. К сожалению она вызывает у меня только негативные эмоции по отношению к финнам. Но я рада что у людей есть разные мнения и с ними можно общаться не смотря на разногласия. Это здорово что Вы сюда написали. И конечно Вы молодец, выучить такой трудный язык, снимаю шляпу.

Verunja
16-06-2004, 22:01
Devchonkа
Полностью поддерживаю и одобряю(игнорировать кissa)

BECHA
16-06-2004, 22:16
Первоначальное сообщение от kissa

Onko vielä jotain, vai voinko jo mennä?

Так, теперь что-то и меня на подозрительность пробило. Разве фины так говорят?... :):)

Zoja
16-06-2004, 22:21
BECHA
Это написано Киссой, а не мной, Зоей. Но да, мы финны иногда так говорим. Правильно написано. Нету ошибок.

BECHA
16-06-2004, 22:29
BECHA
Это написано Киссой, а не мной, Зоей. Но да, мы финны иногда так говорим. Правильно написано. Нету ошибок.
Я знаю что Киссой, я про нее и засомневалась... Ошибок-то грамматических нету, только вот дословно с русского переведено... Я когда в Финляндию только приехала так писала сочинения - вначале писала на русском, а потом дословно со словарем переводила на финский. Недавно нашло свое одно сочинение, так смеялась, там такое было написано!:)

Zoja
16-06-2004, 23:06
BECHA
Не знаю, но пологаю, что мне виднее. Она финка и говорит она на своем родном языке. В этом я не сомневаюсь. А вот если ты в начале писала так хорошо, как она, то молодец! Рада за тебя!

Zoja
16-06-2004, 23:08
Katja
А я тут спросила у своих знакомых финнов, как на самом деле правильно. Оказалось, что мы финны сами тоже и так и по-другому говорим. Так что, если тебе больше нравится это выражение в мн.ч., то пожалуйста! Не ошибаешься!

nerppa
16-06-2004, 23:12
Katja
А я тут спросила у своих знакомых финнов, как на самом деле правильно. Оказалось, что мы финны сами тоже и так и по-другому говорим. Так что, если тебе больше нравится это выражение в мн.ч., то пожалуйста! Не ошибаешься!

Зоя, ну все-таки ответьте на мой вопрос. почему с нами страшно знакомиться? Вот здесь сколько приятных ребят и все хотят общаться. Давайте по-доброму!

Zoja
16-06-2004, 23:20
nerppa
Слово "страшно" вы сами придумали. И мне не "страшно" познакомиться с русскими или общаться с ними. Повторяю, что мальчик у меня тоже русский. Какие бы у нас были отношения, если бы я была такого мнения, как ты пологаешься?! Слово, употреблянное мной, было "трудно", но и это тоже зависит от места и времени. В чате было легко, а так в жизни это у меня пока никогда не получилось. И это не то, что страшно было, просто в такие ситуации не попала.

nerppa
16-06-2004, 23:22
nerppa
Слово "страшно" вы сами придумали. И мне не "страшно" познакомиться с русскими или общаться с ними. Повторяю, что мальчик у меня тоже русский. Какие бы у нас были отношения, если бы я была такого мнения, как ты пологаешься?! Слово, употреблянное мной, было "трудно", но и это тоже зависит от места и времени. В чате было легко, а так в жизни это у меня пока никогда не получилось. И это не то, что страшно было, просто в такие ситуации не попала.

Ну а что мешало? Что трудного? Или на вид мы угрюмые или что??? Непонятно ...

Zoja
16-06-2004, 23:28
nerppa
Я думаю, что вы нарочно не так хотите меня понять.

nerppa
16-06-2004, 23:30
nerppa
Я думаю, что вы нарочно не так хотите меня понять.

Очень даже хочу. Но вот никак не можете мне популярно объяснить...

Zoja
16-06-2004, 23:32
nerppa
Без комментарий.

nerppa
16-06-2004, 23:33
nerppa
Без комментарий.

Вот она загадочная финская душа. А теперь на подушу и баиньки........:lol:

BlueJean
17-06-2004, 01:08
Ну, братцы, потешили. Устроили на три страницы обсуждение финка Zoja или "наша". Почему-то я верю Зое. Прочитайте еще раз название темы: Финка в чате суоми.ру. Звучит как "немцы в городе!" Ну что, мог бы русский создать такую тему?

Zoja Скажи, твой парень проверяет твои сообщения на предмет ошибок?

Zoja
17-06-2004, 09:07
BlueJean
нет.

BECHA
17-06-2004, 09:09
[QUOTE]Первоначальное сообщение от BlueJean
[B]Ну, братцы, потешили. Устроили на три страницы обсуждение финка Zoja или "наша". Почему-то я верю Зое. Прочитайте еще раз название темы: Финка в чате суоми.ру. Звучит как "немцы в городе!" Ну что, мог бы русский создать такую тему?

Я верю что Зоя финка, если конечно фотка в чате ее:)

Zoja
17-06-2004, 09:28
Верите или нет, мне всё равно. Я сама знаю кто я.

Dolphi
17-06-2004, 09:46
Можно немного поофтопить?
Мне нравиться один парень- фин. Вроде я ему тоже. Я его в баре регулярно вижу. Но знакомиться не подходит. Если я сама подойду, он инфаркт не получит? Как относяться к этому фины? Или надо ждать, когда сам созреет? Никогда сама не знакомилась, даже и не знаю как?
Кроме прочего мнения, интересно мнение Зои.

nerppa
17-06-2004, 09:49
Первоначальное сообщение от Dolphi
Мне нравиться один парень- фин. Вроде я ему тоже. Я его в баре регулярно вижу. Но знакомиться не подходит. Если я сама подойду, он инфаркт не получит? Как относяться к этому фины? Или надо ждать, когда сам созреет? Никогда сама не знакомилась, даже и не знаю как?
Кроме прочего мнения, интересно мнение Зои.

Слушай, если познакомишься , напиши каким ветром его туда занесло. там своих-то раздевают, а тут финн. Даже интересно не хоккеист ли он. А-то у них уже один в Татарстане работает, но он женат. :)

nerppa
17-06-2004, 09:50
А я не верю, что Зоя финнка. Она мне так и не объяснила почему с нами, русскими, трудно познакомиться. Воду какую-то налила и все...

Zoja
17-06-2004, 11:05
nerppa
Во-первых, слово "финка" пишется через один н, и во-вторых, мне всё равно во что ты веришь.

Zoja
17-06-2004, 11:12
Dolphi
У нас равноправие, так что иди познакомься с ним! У нас не надо ждать, пока мальчик сам поймёт, что интерес взаймный. Некоторые финны правда такие стеснительные, что ждать пока они не набирались смелости поговорить с тобой...ну короче, будешь ждать. :) Девушка, просто смело смело вперёд. Скажешь привет, как дела итд... Не трудно. И если он тоже интересуется тобой, то будет просто рад, что ты решил сделать первый шаг и тогда уже всё равно что будешь ему говорить.

andre22
17-06-2004, 11:15
Zoja

Ne nado obobchat viskazivanie 15-letnigo idiota v chate. Kak ja tebe govoril chat suomi.ru ne mesto dlja poiska horoshih sobesednikov

Dolphi
17-06-2004, 12:22
Зое спасибо. Попробую.
to nerppa Вообще не поняла к чему это ты?
Причем тут Татарстан? А в бар в Хельсинки фина может очень даже спокойно занести. :)))

Novice
17-06-2004, 12:41
К вопросу о лингвистике.
Хочется внести свои 5 копеек.

Так вот, думаю, что Зоя - иностранка. Пару прикольных словечек каждый может выучить, но вот ошибки в построении фраз и применении суффиксов гораздо сложнее изжить. Их даже имитировать тяжело. То есть, я хочу сказать, что само собой и русские делают такие ошибки, но другого рода, например, моя знакомая говорит по-русски "хочу пойти налить кофе". это ведь не то что неправильно, но мы так никогда не говорим и т.п.
Намеренно не привожу примеров из речи Зои, потому как, в принципе, если человек говорит, что финка, то почему ей не верить и какое это имеет значение к предмету разговора, только если зависть - причина (даже очень глубоко в подсознании), что кто-то выучил русский, а сами (ну, я, например) финский никак освоить не можем. Да, и такой ли уж трудный язык - русский.

nerppa
17-06-2004, 13:24
Зое спасибо. Попробую.
to nerppa Вообще не поняла к чему это ты?
Причем тут Татарстан? А в бар в Хельсинки фина может очень даже спокойно занести. :)))

Так у тебя написано "проживает Екатеринбург". Наверное я уж поняла бы , если было бы написано Хельсинки, то там финн действительно может быть...а тут непонятка вышла.

nerppa
17-06-2004, 13:27
nerppa
Во-первых, слово "финка" пишется через один н, и во-вторых, мне всё равно во что ты веришь.

Да я уж поняла, что тебе все все-равно...Только для чего нужно было заводить этот топик?
Спасибо за подсказку , теперь буду писать финка с одной н ..Никогда не думала над этим словом..вот пришло время подумать.....

Dolphi
17-06-2004, 13:44
to nerppa
понятно, это просто меня в Хельсинки заносит иногда...
Только Екатеринбург- это не Татарстан

~Aurora~
17-06-2004, 13:57
Вот ссылочка на слово финка http://suomi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1609&perpage=15&pagenumber=1 .
Могу сказать "Век живи, век учись."
Вот и на мой век выпала доля учить финский язык. :)

Зоя, почему вы отвечаете только на выпады. А на дружественные высказывания ноль эмоций. А говорите, что трудно познакомится с нами, русскими. Ругаться вы научились хорошо типа "ДОСТАЛО УЖЕ !" браво. :(
Жалко, ах жалко, что у пчелки жалко выросло.
Желаю быть. :)

nerppa
17-06-2004, 14:02
to nerppa
понятно, это просто меня в Хельсинки заносит иногда...
Только Екатеринбург- это не Татарстан

Да я знаю , что Екатеринбуг это не Татарстан. Бывали в обоих местах. У них Теро Лехтера в Татарстане сейчас работает, так вот я и подумала, может уже и в Екатеринбурге кто-нибудь есть из финских хоккеистов..

nerppa
17-06-2004, 14:03
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
Вот ссылочка на слово финка http://suomi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1609&perpage=15&pagenumber=1 .
Могу сказать "Век живи, век учись."
Вот и на мой век выпала доля учить финский язык. :)

Зоя, почему вы отвечаете только на выпады. А на дружественные высказывания ноль эмоций. А говорите, что трудно познакомится с нами, русскими. Ругаться вы научились хорошо типа "ДОСТАЛО УЖЕ !" браво. :(
Жалко, ах жалко, что у пчелки жалко выросло.
Желаю быть. :)

Аврора! Спасла. спасибо тебе и Подушке! чао!!!!!!!!

GET
17-06-2004, 16:49
Некоторым людям просто необходимо чувствовать себя обиженными. Казалось бы, делаешь все, чтобы не обидеть, а все равно не получится. Это на уровне подсознания, наверное.

Ray
17-06-2004, 16:52
Да чего вы к Зое пристали. Нормальная она. Просто на нее все тут накинулись. :(

fomabrut
17-06-2004, 16:52
=С русскими трудно познакомиться и это не только моё личное мнение, а мнение также других финнов=

Мне кажется, что трудно знакомиться человеку стеснительному (мне, например), но я не отчаиваясь борюсь с проблемой....и кажется стало получаться... Вот ведь ответил на Вашу реплику. look au naturel Хорошо сказано, но ведь при
этом надо, чтобы действительно было желание look
Согласитесь?

finnik
17-06-2004, 17:02
Мне нравиться один парень- фин н. Вроде я ему тоже. Я его в баре регулярно вижу...
Несоветую знакомиться с завсегдотаями баров... Финн - он или вообще не пьёт или вот такой, регулярный...:drug:

XtreamCat
17-06-2004, 17:10
Признаюсь, что несколько раз заходил в чат, да и сейчас могу зайти, когда все домашние спят, а мне не спится и хочется собеседников. Разумеется, что я там общаюсь с определенными людьми а не со всеми подряд. Это я к чему?
- К тому, что сколько раз заходил в чат, ниразу не видел худого слова о финах и финках, хотя было один раз, когда я зашел, часика в три утра в ночь с пятницы на субботу и нарвался на откровенную быковско-подростковую пахабщину, но опять же: o финах и Финляндии, ничего дурного никто не говорил.

Вот мне и подумалось.- Это сколько ж нужно торчать в чате, что б делать выводы, подобные тем, которые сделала Зоя.

ЗЫ Не встречал ни одной финки с именем Зоя, странно все это..:) Oчередной цирк?

BlueJean
17-06-2004, 19:05
Первоначальное сообщение от XtreamCat
ЗЫ Не встречал ни одной финки с именем Зоя, странно все это..:) Oчередной цирк?

Еще ни одного русского человека не встречал с именем Экстримкэт (Здравствуй, DIQUA!), да и котов таких что-то не попадалось. Цирк?

Zoja
17-06-2004, 19:10
Дорогие люди, мы обсуждаем тут определённую тему, а не меня лично и мои привычки и то, нормальная ли я, или нет. (Ray спасибо :)).

И XtreamCat...Зоя просто ник...или тебя тоже зовут XtreamCat for real???? Сомневаюсь... ;)

XtreamCat
17-06-2004, 20:28
Zoja
Xoрошо! Давай те же и вернемся к теме. Я считаю, что обращать внимание на парочку оболтусов в чате, не имеет смысла, если вы таковых встречали. От себя же еще раз скажу, что считаю себя вправе критиковать окружающее и высказывать недовольство недостатками, высмеивая их; поскольку я здесь живу, плачу налоги и мои дети здесь растут и, мы можем честно и открыто желать, что бы Финляндия становилась лучше, красивее и не поджимать хвост молча и в "тряпочку"; говоря подхалимскую чушь типа: "Здесь все замечательно! А кому не нравится, пусть валят назад в Рашу!". - А вот и нифига не повалим!:)
Eсли же какая то квадратная хабалка говорит другой женщине на работе в курилке(не зная, что я русский), что рюссят кладут на хлеб масло кусками и жрут не стесняясь на финских банкетах и свадьбах, то полагаю ниже своего достоинства реагировать на эти реплики. То же самое, советую делать и тебе. Умных людей, гораздо больше; в том числе и на местных русскоязычных форумах и в чатах. К тому же, ты всегда можешь сразу же пожаловаться администрации и виновники будут забанены.

XtreamCat
17-06-2004, 20:36
Первоначальное сообщение от BlueJean
Еще ни одного русского человека не встречал с именем Экстримкэт (Здравствуй, DIQUA!), да и котов таких что-то не попадалось. Цирк? Мои ники изначально носят искуственный ироничный характер. Вторым ником(DIQUA), меня в школе кликали, вот я им и назвался. Eсли бы я назвался Игорьком, то было бы странно если бы в реале меня звали Teemu или Jani. :) Отсюда и предположение о цирке.

nerppa
17-06-2004, 21:06
Ой ! А можно я о картошке в мундирах на финнских свадьбах!!!!!!:lol:

XtreamCat
17-06-2004, 21:22
Первоначальное сообщение от nerppa
Ой ! А можно я о картошке в мундирах на финнских свадьбах!!!!!!:lol: Но самое смешное это то, что все почти правда, но с одним но. Я очень даже люблю иногда положить кусок масла на хлеб, а сверху еще большой кусок сыра(не на банкетах а дома). Но при этом я стройный и подтянутый и у меня нету ни одного прыща. А то "облако в штанах" которое так насмехалось над рюссями, не влезет ни в один Land Cruiser, eсли там будет еще, хотя бы один пассажир..:)

nerppa
17-06-2004, 21:31
И при этом она кушает облегченный маргарин "Флора" , сыр 6% жирности и молоко расватон.. Хе-хе! Экстрим , как тебе это удается???:D

XtreamCat
17-06-2004, 22:50
Первоначальное сообщение от nerppa
И при этом она кушает облегченный маргарин "Флора" , сыр 6% жирности и молоко расватон.. Хе-хе! Экстрим , как тебе это удается???:D A это не моя заслуга, это я в отца такой. Ну и физкультурой тоже периодически занимаюсь, но без экстрима:D . Я с пониманием отношусь к людям склонным к полноте и отдаю должное их героизму и аскетизму,- что бы полными не быть,- просто не люблю, когда злословят.:(

З.Ы. Если бы я ел каждый день, большое колличество макарон, тортиков и много мороженного перед сном с вареньем, то меня тоже бы сия участь не избежала, просто еще и апетит порывистый(хлеб с куском масла), но и умеренный.
(сильно извиняюсь за оффтоп)

Jelenk@
17-06-2004, 23:11
"облако в штанах"
Хм, а тема опять свелась к габаритам финской нации. Видно, это наболевшее... :-)

AlinaR
17-06-2004, 23:24
Не обязательно финской нации...все, что раннее перечислил Дик, происходит со мной....на меня вечно жер набрасывается и съедает с руками и ногами...хоть я и не финнка.
Сила воли- дело суръёзное и не шуточное.
Вот сkажите честно! Вы возле компа едите?

Очередник
17-06-2004, 23:28
Вот сkажите честно! Вы возле компа едите?
Рыба под маринадом только что и мышке досталось(оттирается)

Katja
17-06-2004, 23:31
AlinaR
Вы возле компа едите?
И не только, я время от времени клавиатуру пою чаем, соком итд:D

Jelenk@
18-06-2004, 00:16
Вы возле компа едите?
Да, обычно на интернет есть время, только когда ребёнок спит, а заодно и перекусить можно. Чтобы не терять времени совмещаю эти процессы.

AlinaR
18-06-2004, 00:17
Очередник
Katja
Я так счастлива, что не одна такая!
У меня уже вторая клавиатура за год....предидущая напилась чаем с сахаром, а эта пока терпит. Вы хоть иногда переворачиваете клаву треся ее вверх тормашкой, чтобы соринки хлеба тостерного высыпались? Я тресу. А ещё, пылесосила разок, дубина..забыла что у меня мощный Электролюкс и такой же голодный как и я....несколько кнопок улетели по трубоканалам в мешок...вот бы скрытой камерой всех нас!!!:D :D :D

AlinaR
18-06-2004, 00:27
А если по теме...я уже ровно столько, сколько в Суоми.ру общаюсь с финнами на чате. Скажу сразу, что в самом начале были случаи грубости со стороны финнов, обзывания вплоть до рюсся. Я переживала сначала, потому что кому такое приятно слышать, тем более вот так открыто.Никогда не отвечала грубостью на грубость.... Но нашлись все-таки люди- ники, которые сразу извинились за соотечественника и приняли меня в свой коллектив. Вот уже скоро год мы общаемся и даже встречаемся в одном и том же баре живьём, приветствуем друг-друга и шутки шутим.
Так что, все, что не убивает- закаливает, говорят сами финны...и это факт.
А то, что у Зои наболело- дело понятное, да и Форум для того, что бы передавать свои мысли и надежды, да и замечания. Личного тут нет.

MMM
18-06-2004, 01:36
Zoja
Восхищён твоей стойкостью и смелостью.

Я столько раз там уже слышала и читала какие мы финки некрасивые и толстые, не умеем одеваться и не красимся. Как будьто вы всех финок этой страны видели и знали...не думаю.

Со многим я пожалуй соглашусь, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Но очень сложно любить того кто тебя ненавидит. ( я не говорю про всех финов, но в основном фины русских не любят). Прессой создан стереотип по которому фины судят о русских. (все русские воры и бандиты). Но так думают не все, иначе тут был-бы ад.

Thing
18-06-2004, 01:46
Охх... Будь я трезвая, так и не прочла бы эти 12 страниц.
Ну да ладно.
Если честно, то Зоины ошибки в русском кажутся мне нарочитыми, как немецкий акцент русских актеров в "Подвиге разведчика".
А вообще, похоже, многие участники этого обсуждения просто забыли на время, как получать удовольствие от жизни. Между тем, удовольствие могут доставлять и сугубо отрицательные ее, жизни, проявления - тут уже вопрос отношения. Того же расиста можно метким замечанием отправить в вербальный нокаут, вместо того, чтобы жаловаться на него граду и миру.

Но, по правде говоря, джинсы "а ля Бритни Спирс" не стоит одевать с короткой курточкой в холодную погоду хотя бы потому, что это приведет к застуживанию яичников и, как следствие, к демографическому кризису в ближайшие 10-15 лет.

Katja
18-06-2004, 02:14
Оффтоп
AlinaR
Хм.... клавиатуру переворачиваю, особенно тогда, когда я ее оболью. Сразу привычным движением руки переварачиваю.:D
Тоже пылесосила, перевернула клавиатуру чтобы лучше пропылисосить. Самая большая клвавиша (пробел) улетела в трубу пылесоса, но я так быстро его выключила, что клавиша осталась в трубе, дальше улететь не успела. :lol:
Да, и что мы делали когда небыло интернета.

Joi
20-06-2004, 01:13
В Хельсинки я заметил как окончательно красивых так и безнадёжно страшных финских женщин... как и в любой другой стране хватает всяких... считаю глупым какой либо народ относить к страшным или красивым...:rose:

Очередник
20-06-2004, 08:17
Тут пылесос уже не поможет.

beges
20-06-2004, 10:35
Очередник

Какая прелесть:D а то я уж думала что хуже моей нет а свете :lol:

tosik
20-06-2004, 12:28
Первоначальное сообщение от Очередник
Тут пылесос уже не поможет.
...это что-то...без коментарий..

sun
21-06-2004, 23:05
Zoja
Давайте познакомимся. и перестаньте оправдываться. "И финки не все толстые, и русские не все худые" ;)
пишите в ПС, что вам интересно :).
непонимание возникает из-за недостаточного знания 2 сторон, языкового барьера и разного менталитета. всю абстрактную гадость вы прияли на свой счет. напрасно! это просто слова людей, находящихся в постоянной стрессовой ситуации из-за языкового барьера в период иммграционной адаптации.
отрыв от родного языка сковывает людей, нет полного (до ньюансов) понимания. результат: стресс и негативные высказывания.
вы же знаете, что и финны не всегда розы под ноги русским стелят. не проблема ;)

Olison
22-06-2004, 23:33
напомнило мне, как я первый раз влезла на суоми ру, я еще в Москве жила. Прочитала несколько тем (помнится, тему "финские девушки и русские" только начали) и в глаза сразу бросилось несколько сообщений про пижонов-москвичей и что-то еще негативное. Помнится, я тоже грудью на ДОТ полезла ;)
Прочитала все эти 13 страниц. Действительно странно, что Зоя не отвечает на позитивные посты. Ну и зря

JelenaS
23-06-2004, 11:26
Я наоборот хотела бы познакомится с финскими девушками для общения и практиковаться в финском. Но, как мне показалось, финки не стремятся дружить с русскими. :(

AlinaR
23-06-2004, 11:31
JelenaS
Тогда дружите с юношами.:)

JelenaS
23-06-2004, 11:37
AlinaR
Спасибо не надо. Одного юноши мне вполне достаточно.
Кстати парней, желающих общаться, намного больше, чем девушек. :)

Peter
23-06-2004, 12:06
А что с парнями практика в языке плоха и нерезультативна???

JelenaS
23-06-2004, 12:10
Peter
как я уже писала в другом форуме - не верю в дружбу между мужчиной и женщиной и поэтому в такой дружбе не нуждаюсь. :p

Peter
23-06-2004, 14:41
Веришь не веришь.....а придется общаться...и иногда снисходить для дружеских встречь...

sun
23-06-2004, 16:33
JelenaS
Напрасно вы так думаете. Изучать культуру страны, в которой вы живете, полезно.
Да, финны не быстро раскрываются. А, подружившись, не напрягают. за это и за многое другое уважаю добрых, умных людей.
для дураков и хамов, к сожалению, границ еще не придумали.
разве что, игнорировать неприятных особ, не принимая близко к сердцу всякое...

aamu
03-07-2004, 15:19
Это я у вас спрашиваю. Труднее всего познакомиться с девушками и это тоже не только моё мнение. На улице или в автобусе с вами просто не познакомишься. У меня сложилась такое представление, что у русских, живущих в Финляндии, уже своё маленькое, тесное общество, непроникающее финнам. Я, если познакомилась с русскими, то всегда виртуально, в чате. А так...нет. В России можно и так познакомиться с русскими, где угодно, а здесь в Финляндии нельзя просто. Может вы немного боитесь нас финнов? Если да, то не надо. Не кусаемся! =) Ты мне скажи, почему нам трудно познакомиться, потому что те русские, которых я знаю и особенно девушки, они очень милые и я с рабостью с ними дружу. Так что общий язык можем найти.
с нами совсем не трудно знакомиться,я например очень открытый человек и люблю общатся со всеми финнами, а если они еще знают русский-то ето вообще класс.
Просто есть люди которые не хотят общаться с финнами.я знаю много русских которые не хотят общаться с русскими,вот этого я понять не могу

IKO
03-07-2004, 16:30
Мне лично пофиг с кем общаться, лишь бы человек был нормальный!!! Я и не русский и не финн. Я просто жестоко ненавижу нацистов, скинов и тому подобных существ.

Natalie
03-07-2004, 17:46
Zoja, согласна, многие русские живущие здесь именно так и относятся к финкам, что весьма печально..
опять же считаю, что красота не заключается в максимально возможном количестве косметики и миниюбке - это можно назвать эффектной внешностью, но красота это другое..
у меня под Новый год финны знакомые ездили в Россию.. приехали непонимающие - зачем в 25 градусный мороз ходить по улице на 10 см шпильках, в миниюбках и колготках в сеточку..

Zoja
03-07-2004, 22:24
Natalie
Тебе большое спасибо за твои слова!

Natalie
03-07-2004, 22:40
Зоя, я тебе написала в ПС..

что еще имею по теме сказать - лет 10 назад была того же мнения что и (похоже) большинство на данном форуме.. причем не без причин.. НО! ВСЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ!
господа, дайте себе труд вспомнить что вы видели на улицах города 10 лет назад и что видите сейчас! не заело ли вас на прошлом с ваши мнением о финках?

Natalie
03-07-2004, 23:22
nerppa меня насмешила тем, что оказывается ВСЕ русские жаждут общаться с финнами чтобы совершенствовать свой язык..
по моему те, кому это действительно интересно или важно - находят общения для совершенствования языка..
а вот некие "кучки", о которых речь шла в соседней теме, финнов в свою среду просто НЕ ДОПУСКАЮТ..
у вас нет знакомых которые прожив в Финляндии более 10 лет по фински знают только китос и терве? у меня есть к сожалению, и это не единичные случаи..
это я к чему.. не надо так ВСЕХ обобщать..

sun
05-07-2004, 20:49
Natalie

Вот и не обобщайте. а то все вам кучки могучие мерещатся :)))))))

DiFenMontekki
27-11-2010, 03:22
Надоело читать этот бессмысленный бред ))

Фины... Русские.... и тех и других знаю... и могу лишь сказать, что там, что там говна хоть отбавляй... Если не брать в расчёт расизм ( и не надо про то что русские не расисты или финны... Как не защищай, от правды не уйдёшь )... С финнами сложно потому, что люди совершенно другие... Не хочу никого обидеть, но по моему более холодные какие то... либо просто по другому так скажем чувства выражают. А вот у русских, завелось так называемая деградационная болезнь под названием " быдло "... да и девушки живущие в Финляндии совершенно не похожи на тех что в России в плохом смысле.... я не спорю, есть и совершенно другие, но их меньшинство... да и вообще в любой стране сейчас думаю " нормальных людей " меньшинство... В основном все готовы поубивать друг друга лишь бы получить выгоду для себя... и это не нация, та или иная, а общество... условия мировые такие, съешь или съедят тебя... многие винят во всём правительство, мол они то, они это... если бы " стадо " мозгами думало как сделать мир лучше, а не себе жизнь то и мир был бы лучше... было бы хотя бы меньше это жадности и алчности... а значит было бы по крайний мере хотя бы меньше ненависти, а значит и расизма... Нет расизма - нет отвращения / предубеждений к другому народу - нет этой стены, значит есть желание общаться...

А ваши эти " Финны слишком долго были " взаперти " "... Русские сами сидели не знаемо сколько в такой же заперти... и сами только начили привыкать к другим нациям... только вот что то я мало в Финляндии нацистов видел в отличие от России... Нет я не защищаю финнов... просто бесит уже что русские осуждают другие нации когда на свою со стороны стоит посмотреть... не просто же так по всему миру нас не переваривают... посмотреть только как на отдых ездят, одного этого вполне хватит...

Lumikello
27-11-2010, 09:56
То:Zoja
Хе... Можно, можно выучить слова, можно научиться грамотно писать, но не до такой же степени, чтобы правильно расставлять все запятые, "ь", двойные соглассные, "жи" и "ши", дефисы и т.д. Как тебе тут уже сказали, такие слова, типо: Универ, бесит, прикольное, насчёт, сарказм или словосочитания:
сложилась представление, общий язык, чисто достало...
А уж что такое - культ женщины, "культ" - я боюсь пришлось бы долго объяснять....
Даже педагоги иностранного языка в школах, наделали бы больше ошибок. Русский - трудный язык. А твои надуманные ошибки, выглядят неубедительно. Элементарно, все иностранцы делаю ошибки на понятии "род" - мужск, женский... Я знаю какие ошибки делают эстонцы в Эстонии в русском языке, который они не только изучали, но и слышали и использовали каждый день!
Финка в Финляндии! Ну и что? Я тоже финн - в Финляндии.
Да и кто такой Константина Сергеевича , ты не спросила...
"НЕ ВЕРЮ!!!"
Отцепись от человека! У меня знакомая, она правда у границы живет, тоже в школе и университете, потом в Питере учила русский. У нее русский парень в Питере. Пишет по-русски грамотнее меня. Только когда говорит можно поверить, что финка. Вместо СКОЛЬКО говорит СКОЛКО.

Lumikello
27-11-2010, 10:13
с нами совсем не трудно знакомиться,я например очень открытый человек и люблю общатся со всеми финнами, а если они еще знают русский-то ето вообще класс.
Просто есть люди которые не хотят общаться с финнами.я знаю много русских которые не хотят общаться с русскими,вот этого я понять не могу
Как правило, те, кто не хочет общаться с русскими, наелись от них всякого.
Свежий пример. Мне, повезло же, черт подери, достался на одну неделю руководитель - русская девушка. Сама - "сделана топором, не стамеской". В первый день она мне сказала, что смотрит на финок сверху вниз, что все ингерманландцы - социальщики. Вопрос - хочу я с ней после этого общаться?
С финнами очень легко познакомиться. Они гораздо добрее русских. Примеры
- нет беспризорных детей, В Выборге и Петербурге помогают беспризорникам. Кто из русских ездит помогать безвозмездно помогать финским детям? Я думаю, что очень мало, кто из вас перечислил хоть 1 цент в Nenäpäivä, чтобы помочь детям.
- нет беспризорных стариков. То же могу написать, что и о детях написала.
- инвалиды живут среди здоровых, а не попрятаны в дома инвалидов со скотскими условиями.
А что плохо молодые выглядят? А в России у них штаны не болтаются ниже колен и девочки не накрашены так, что в темноте можно испугаться? Посмотрите русский сериал "в школе".
А, вообще то, русские - это те еще расисты.
Слишком много для 1 раза получилось. Ведь никто не читает длинные тексты.

avanta
27-11-2010, 10:37
Вам не надоело ещё!?...надо ж было поднять тему шестилетней давности, чтоб продолжить выливать помои друг в друга!...да ещё в выходные! Больше нечем заняться?

Lumikello
27-11-2010, 10:48
Вам не надоело ещё!?...надо ж было поднять тему шестилетней давности, чтоб продолжить выливать помои друг в друга!...да ещё в выходные! Больше нечем заняться?
Действительно, тема то старая. Я смотрю только последние темы. Не обратила внимания, что начата 6 лет назад. Но, с другой стороны, ничего не изменилось.

DiFenMontekki
27-11-2010, 12:36
...надо ж было поднять тему шестилетней давности?

Я знаю, я козёл... xD Прост наткнулся и взбесило =))

Volshebnica
27-11-2010, 12:45
Однако тема в приниципе достаточно популярна до сих пор...
Несу свою лепту. Не вижу смысла рассуждать о том,что русские и фины другие. Ну конечно другие,если смотреть от корней. У каждой нации своя культура и линия воспитания, другая жизнь и законы были и есть что там что тут. Конечно сейчас произошли изменения и страны стали мешаться и с национальностями и культурой,однако какая то линия все равно остается.
Я вот не понимаю этого расизма русских к финам и наоборот. Не будем затрагивать годы войны.. А то там можно еще начало цивилизации вспомнить и начать перемывание скелета оттуда. Это более чем глупо.
Эти вопли типо "Что они такие тормозаа.."... Они не тормоза,они думают по-другому и это не дает права другому оскарблять только из за отсутствия культуры воспитания и якобы повышения своей самооценки. Такую фразу часто слышу от недавно приезжих. Хочется послать обратно на родину, ибо че тут забыли,раз и люди им не то и государство не платит и понимать никто не хочет на вашем языке, а язык страны учить не хотите... И ведь, простите, все равно прут...
В любой нации найдется невоспитанных людей и это вопрос воспитания семьи, а не национальности.
"Что за тупая система!"- тоже частая фраза, касаемо страны.. Это не система тупая,это люди не догоняют. Для них это не так,как было на родине,не так,как они привыкли и первая фраза,чтобы лицом в грязь не пасть "тупая"... По мне так проще признать себя в таком случае не действительно не компитентым и сказать "Я не понимаю" и даже в этом случае найдутся ведь те,кто попытается объяснить и результат будет иным...
Вобщем считаю крайне глупым разводить демогогии о рассказы,кто как кого когда то пальцем тыркнул и сказал "рюсся" и после этого "все такие гады". Надо уметь прощать и иметь голову,чтобы не обращать снимание на такие глупые мелочи,которые ведь в конце концов могут привести к межнациональной войне,как в соседних странах... От ненависти ведь никому еще хорошо не было... Уважать надо себя в первую очередь и не опускаться до плинтуса унижая других,только потому что они не такие,как ты...

Cyrus
27-11-2010, 12:57
С финнами очень легко познакомиться. Они гораздо добрее русских. Примеры
- нет беспризорных детей, В Выборге и Петербурге помогают беспризорникам. Кто из русских ездит помогать безвозмездно помогать финским детям? Я думаю, что очень мало, кто из вас перечислил хоть 1 цент в Nenäpäivä, чтобы помочь детям.
Русские помогали немецким детям. Швондер собирал деньги. "Собачье сердце".

Lundqvist
27-11-2010, 15:32
Финка,автор темы видимо сильно обиделась.С 2008 года на форуме ни ногой...

sulovit
27-11-2010, 18:03

.... это все еще актуально! и имеет место быть!

Lumikello
27-11-2010, 19:49
Отцепись от человека! У меня знакомая, она правда у границы живет, тоже в школе и университете, потом в Питере учила русский. У нее русский парень в Питере. Пишет по-русски грамотнее меня. Только когда говорит можно поверить, что финка. Вместо СКОЛЬКО говорит СКОЛКО.
Вот повторюсь. Эта девушка настолько хорошо пишет по-русски, что забываешь, когда читаешь, что она финка. Только когда начинает говорить слышишь. Да, финка.

Letovyra
27-11-2010, 19:57
Доброго вечера, форумчане!

Я не люблю много говорить, больше читаю форум.

Но Zoja могу предложить устроить ей и ее друзьям бесплатную фотосессию и пусть она выложит фото везде, где захочет.

Я считаю, что спорить о красоте это очень глупо, но если Zoja эта тема очень важна, то я готова ей помочь на практике, пусть все посмотрят и прекратят говорить глупости.

И я также открыта к общению и новым хорошим знакомствам.

Правда живу в Espoo.

InfantTerrible
13-02-2011, 20:14
уффф, осилила всю тему. Мои пять копеек. Весь год я живу между двух стран, так уж получилось. Я русская, замужем за фином. И меня просто раздражает порой, как одеваются девушки в Москве. Порой не хватает только ценника - час, два часа, выезд, апартаменты. в Финляндии я была в Хельсинки, в Турку. Финские женщины, девушки, одеваются и красятся иначе, чем русские, но это не значит, что это хуже. Это просто по другому. Я не видела откровенно вызывающих нарядов. Хотя, по наблюдениям, финские женщины либо очень красивые, следят за собой, макияж, одежда и тд такие, что глаз не оторвать, либо без макияжа вообще и в непонятной одежде. Не видела среднего еще, но это мои личные наблюдения. Но даже без косметики есть ооочень красивые.

any
20-02-2011, 23:53
Мы тоже, так получилось, последние полтора года часто мотаемся с мужем в Финляндию. Он считает, что там достаточно симпатичные женщины, Если сравнивать их с европейками, например чешками или немками, то финки гораздо красивее.
Как в начале обсуждения писала автор темы: "Крастота в глазах". Мы рассматриваем людей с привычной нам колокольни. Тем, кто привык к московским девушкам, финские кажутся неКРАСивыми. Все правильно, на них мало КРАСки. А некоторым иностранцам москвички кажутся слишком вульгарными, поэтому они в их адрес отпускают нехорошие словечки, именно потому, что девушки в Москве слишком раскрашены. Наличие или отсутствие макияжа не может быть признаком красоты.

Chitatel'
21-04-2011, 19:06
Муза

Зоя а ты разве не знаеш что есть финны которые плохо отзываютса о русских.
И их также как и тебя и других шокирует, обижает человека непривыкшего к такому неуважытельному отношению, а инои раз и к агрессии со стороны финов.

Chitatel'
21-04-2011, 20:02
Зоя это обыкновенный разговорный язык , которым я пользовался живя на родине ежедневно, а жаргон даже не все русские понимают! могу и на жаргоне!

ИКО ето не обыкновенныи разговорныи язык - ненадо так низко падать.
Я понимаю что ето форум, но всеже форум ето тоже обсчественное место i где должны соблюдатса правила приличия.

Suriken
21-04-2011, 20:06
Вопрос, может быть, немного не в тему, но неужели чат восстановили?
А Зоя все еще в теме? Все-таки, 7 лет прошло...

Chitatel'
21-04-2011, 20:19
Вопрос, может быть, немного не в тему, но неужели чат восстановили?
А Зоя все еще в теме? Все-таки, 7 лет прошло...

Ну за семь лет многое могло изменитса, но надеемся что Зоя жыва, здорова и что у нее все хорошо.

rainbow_cat
11-08-2011, 12:42
А может написать Зое?
я бы с ней подружилась. :spy: :insane:
может кто знает Зою?