View Full Version : Разрешить нецензурные слова и матозаменители.
Считаю, что русскоговорящему человеку можно иногда использовать ненормативную лексику, когда она подчёркивает, усиливает, украшает сказанное.
Посему - опрос.
1. Считаю, что ненормативная лексика возможна, если она никого напрямую не оскорбляет.
2. Считаю, что ненормативная лексика не нужна ни при каких условиях.
Приглашаю голосовать и высказываться.
Считаю, что русскоговорящему человеку можно иногда использовать ненормативную лексику, когда она подчёткивает, усиливает, украшает сказанное.
Посему - опрос.
1. Считаю, что ненормативная лексика возможна, если она никого напрямую не оскорбляет.
это невозможно на этом форуме, без мата то умудряются доводить друг друга :)
всё таки надо поддерживать чистоту речи, хотя бы на форуме :)
Так без мата доводят больнее, и продолжительнее, но это-то и не запрещено - культюрными словами ведь.
А чистоте речи мат не мешает нисколько. А где-то и помогает(когда он подчёркивает, усиливает, украшает сказанное.)
То, что мат позволяет яснее выражать свои мысли - заблуждение людей не умеющих сформулировать фразу и упорядочить свои мысли. То, что мат придаёт речи экспрессию - такое же заблуждение. Можно высечь человека и не используя столь дурнопахнущий продукт.
Мат - это грязь. Помои! Вам нравиться жить в помоях?
И так без мата красивые.
сначала понарошку мат разреши , потом перемат по большому ,
Нет уж , материтесь на собственной кухне если уж так невмогату.
это невозможно на этом форуме, без мата то умудряются доводить друг друга :)
всё таки надо поддерживать чистоту речи, хотя бы на форуме :)
Солнце, ну вот а если мы с тобой, ни в коем случае друг друга не оскорбляя, захотим слегка матюгнуться, ну а тут даже матозаменители нельзя! а если очень хочется просто поднять руку и сказать ну и ... с ...)))))? ну типа на ситуацию, а не на друг друга)
а кто хочет поругаться они и без мата прекрасно справляются. так что я ни в коем случае не призывая народ материться, сама плохо умею, все же ЗА применение ненормативной лексики без последствий в виде бана( или уже всетки сауны?:))
То, что мат позволяет яснее выражать свои мысли - заблуждение людей не умеющих сформулировать фразу и упорядочить свои мысли. То, что мат придаёт речи экспрессию - такое же заблуждение. Можно высечь человека и не используя столь дурнопахнущий продукт.
Конечно, если через слово, то - помои.
Но если в контексте, и к месту, то - экспрессия.
dmitry_f
26-03-2008, 23:50
Совершенно верно,, ругательства это явный признак неумения выражать свои мысли, со всеми вытекающими далее выводами.
ругательство - это явное свидетельство того, что человек вышел из себя, потерял голову, забылся, плохо себя чувствует и прочее. вот интересно посмотреть на супермэна, случайно заехавшего молотком по пальцу или упавшего больно-больно, интеллигентно промолчавшего или небрежно так заметившего "Не повезло, наверное, планеты повернулись так, что сегодня суждено было мне приземлиться столь болезненным и унизительным образом"))))))))
что самое интересное, что мат это обычные слова, просто кто то когда то решил что они плохие... :)
ох, ребята, с этим транслитом и порой просто потрясающим уровнем грамотности и так трудно форум читать, а, если еще все это приправить матом, боюсь нечитабельно будет совсем...
Сан Саныч
27-03-2008, 00:00
Удивительно! Как до сих пор форум без мата умудрился просуществовать? И ладно если бы он один.....:)
Уважаемые "радетели чистоты" русского языка, каким образом мат может заменить желание и неумение выразить свою мысль, я никак *не догоняю* не могу понять. Может, приведёте примеры?
Удивительно! Как до сих пор форум без мата умудрился просуществовать? И ладно если бы он один.....:)
так ведь трём в поте лица
перлы крепкого словца...
что самое интересное, что мат это обычные слова, просто кто то когда то решил что они плохие... :)
я вот вспомнила эти ваши мну и прочее )) если уж бороться за чистоту языка, то их надо убирать) это вообще какое-то издевательство над русским))))) а всякую табуированную, нелитературную лексику применять сообразно собственному эстетическому вкусу) кто-то и матерится красиво) а кому-то лучше заткнуться с идеально грамотным чистым языком))))))
* любые совпадения с реально существующими людьми считать совпадением)))
ох, ребята, с этим транслитом и порой просто потрясающим уровнем грамотности и так трудно форум читать, а, если еще все это приправить матом, боюсь нечитабельно будет совсем...
bee, спасибо.
Не в бровь, а в глаз, как грится. :)
Видно, что человек деиствительно понимает, о чём говорит, болеет за Русскии язык.
Уважаемые "радетели чистоты" русского языка, каким образом мат может заменить желание и неумение выразить свою мысль, я никак *не догоняю* не могу понять. Может, приведёте примеры?
ну примерно так: на фига до фига нафигачили ну ка расфигачивайте нафих, мать вашу перемать эдакую...
(все, пошел в баню...)
БЕЗПРИДЕЛ полный)))
A меня всегда поражало это... Одно дело - сказать в разговоре, мол: вырвалось, но чтобы это печатать... специально кнопки нажимать - это полное неуважение не только собеседника, но и самого себя, причем в еще большей степени. Мат, как язык чата, - еще куда не шло, но вот чтобы на форуме...
я вот вспомнила эти ваши мну и прочее )) если уж бороться за чистоту языка, то их надо убирать) это вообще какое-то издевательство над русским))))) а всякую табуированную, нелитературную лексику применять сообразно собственному эстетическому вкусу) кто-то и матерится красиво) а кому-то лучше заткнуться с идеально грамотным чистым языком))))))
думаю, что в сети это невозможно...инет сленг настолько вошёл в жизнь, что искоренить будет трудно:)
нет, конечно можно попытаться заставить всех выражатьсякрасивым литературным языком, с витиеватыми вежливыми обращениями, и вероятно, будет даже несколько забавно, но это ненадолго :) вы понимаете, о чём я, уважаемая таняджи?:)
Блин, вот за что люблю suomi.ru - люди здесь думающие, адекватные.
A меня всегда поражало это... Одно дело - сказать в разговоре, мол: вырвалось, но чтобы это печатать... специально кнопки нажимать - это полное неуважение не только собеседника, но и самого себя, причем в еще большей степени. Мат, как язык чата, - еще куда не шло, но вот чтобы на форуме...
видимо кто-то адреналин в этом ловит...
типа как на заборе нацарапать...
ну примерно так: на фига до фига нафигачили ну ка расфигачивайте нафих, мать вашу перемать эдакую...
(все, пошел в баню...)
Ну так это же шутка, стёб как раз над теми помоями, о которых говорил romandc, где через слово, к месту и не к месту - мат.
Мат, как язык чата, - еще куда не шло, но вот чтобы на форуме...
Ау, а чем чат отличается от форума, почему там можно? (мне правда непонятно)
а по теме - у всех есть право выбора, выбора лексики в том числе, и до той поры, пока этот выбор не является оскорблением, он не может служить основанием для исключения из общества)
и вообще, чего бояться-то? можно подумать здесь сидят сплошь з\к, забывшие как говорить без мата)) и как только они перестанут бояться)))) бана, в каждой строчке только точки вместо всем известных букв будут заменены полновесным -дцатиэтажным)))))))))
почему бы любителям мата не использовать его дома - для жен/мужей, для детей, для родителей, на работе? ;)
ну если матные слова так незаменимы...
я где то читала..мат у мужчин повышает тестостерон в крови..типа мужественность резко возрастает
Ау, а чем чат отличается от форума, почему там можно? (мне правда непонятно)
Тебе, как заядлому флудерасту, будет сложно это объяснить... :) Но я попробую:
Примерно тем же, чем отличается мыло от аськи.
dmitry_f
27-03-2008, 00:18
так ведь трём в поте лица
перлы крепкого словца...
Вообще это странно, знаю примеры где на форуме не приходится тереть мат.
думаю, что в сети это невозможно...инет сленг настолько вошёл в жизнь, что искоренить будет трудно:)
нет, конечно можно попытаться заставить всех выражатьсякрасивым литературным языком, с витиеватыми вежливыми обращениями, и вероятно, будет даже несколько забавно, но это ненадолго :) вы понимаете, о чём я, уважаемая таняджи?:)
конечно понимаю, не менее уважаемая и почитаемая, и привет вашему семейству и вашим замечательным потомкам))) но тут налицо дискриминация!!! значит мну красафчег аффтор можно а ... ну вы прекрасно знаете эти слова, нельзя!:)
Тебе, как заядлому флудерасту, будет сложно это объяснить... :) Но я попробую:
Примерно тем же, чем отличается мыло от аськи.
так, а если подробнее. вот с кем ни общаюсь в аське все как-то длинно-распространенно, и почти без мата кстати) а по мылу все сухо-официально, по-деловому.
конечно понимаю, не менее уважаемая и почитаемая, и привет вашему семейству и вашим замечательным потомкам))) но тут налицо дискриминация!!! значит мну красафчег аффтор можно а ... ну вы прекрасно знаете эти слова, нельзя!:)
и вам привет, о светлоликая:) :)
что касается диксриминации, то соглашусь:) не могу понять, почему превед медвед можно, а нах нельзя...и по моему скромному мнению второе куда как благозвучней первого, а поди ка, банят * вот и как меня сейчас скоро* за второе, а не за первое.
dmitry_f
27-03-2008, 00:30
Я вот понять не могу, почему некоторых так беспокоит отсутствие возможности матерится, если это такая проблема, материтесь в семье, с детьми, радителями, супругами, сколько угодно.
и вам привет, о светлоликая:) :)
что касается диксриминации, то соглашусь:) не могу понять, почему превед медвед можно, а нах нельзя...и по моему скромному мнению второе куда как благозвучней первого, а поди ка, банят * вот и как меня сейчас скоро* за второе, а не за первое.
да ладно, баном больше, баном меньше)
я вот задумалась над формулировкой опроса - что значит нужен не нужен. он есть, существует, в независимости от частных мнений о его нужности\полезности, скорее запретить/не запретить или в данном случае оставить запрет на мат и матозаменители/ снять запрет))) хотя ответ известен)))
Создайте раздел там где могут заходить и материться. А что делать? Вероятно без него тоже нельзя..
А нарооду вернется сколько...уууу....
да ладно, баном больше, баном меньше)
я вот задумалась над формулировкой опроса - что значит нужен не нужен. он есть, существует, в независимости от частных мнений о его нужности\полезности, скорее запретить/не запретить или в данном случае оставить запрет на мат и матозаменители/ снять запрет))) хотя ответ известен)))
да вот..действительно, больше..меньше.. :)
формулировка вопроса поражает своим разнообразием ответов :)
Ирина Влади
27-03-2008, 00:46
А почему только два варианта?
Должно быть три, предлагаю :)
-А то
-Нунах
-ХЗ
А если серьезно, то вообще странно, что такой опрос затеяли.
1. Форум читают дети(с)
2. Интеллигентные люди и так смогут договориться.
Вместо того, чтобы писать слово МИР с тремя ошибками, можно просто сказать, что слегка обескуражены :)
Есть истории, где без мата нельзя, но их полагается рассказывать в узком кругу. А форум, это все-таки публичное пространство.
Если бы был вариант "по ситуации" и если бы была уверенность в достаточном уровне самоцензуры и взаимоуважения, то еще можно было допустить. Однако, это прямая угроза к злоупотреблениям.
Короче, я против. Если ругающимся вслух я говорю: "Вымой рот", то печатающим на форуме что говорить? "Иди вымай руки штоле"?
:)
Спасибо, друзья.
Опрос составлен таким образом, что формулировка непосредственно опроса недвусмысленно категорична.
А пояснения, данные в 1 сообщении, совершенно чётко определяют причины создания опроса.
Так вот, первые же сообщения(кстати, рассказывающих нам о том, что мат у потребляют люди, неспособные выразить мысль как-то иначе) показали, что люди не поняли суть :lol:, хотя определение адекватного употребления нецензурных выражении в пределах форума было дано ну*пи.... какое*очень чёткое.
я так понимаю, что автору после недавнего бана просто захотелось найти единомышленников и он склонен только к одному варианту ответа... :whistling
я так понимаю, что автору после недавнего бана просто захотелось найти единомышленников и он склонен только к одному варианту ответа... :whistling
Не только. Деиствительно хочется узнать мнение, отношение к поставленному вопросу форумчан.
ну так он их нашёл :) :)
Предлагаю разрешить ВСЁ! :D
dmitry_f
27-03-2008, 01:11
Не, это не интересно, лучше все запретить :xdiabloti
и отправиться всем вместе в баню))) а там .. зачитывать вслух самые интересные места)) и бедет всем счастье)))))))
сотрите этот оффтоп плиз по прочтении, уважаемый модер этого раздела)))))))
Не, это не интересно, лучше все запретить :xdiabloti
Новые правила форума:
§1 Это форум для общения
§2 На форуме запрещено:
а) Общение
Форум форумом, мат матом. Надеюсь кратко и всем понятно :)
Ирина Влади
27-03-2008, 01:21
Так вот, первые же сообщения(кстати, рассказывающих нам о том, что мат у потребляют люди, неспособные выразить мысль как-то иначе) показали, что люди не поняли суть :lol:, хотя определение адекватного употребления нецензурных выражении в пределах форума было дано ну*пи.... какое*очень чёткое.
Слабо сказать с той же силой мысли без мата?
Не убедили.
Мне право смешно, как в песочнице начинают игрушечные демонстрации устраиваться. :)
Слабо сказать с той же силой мысли без мата?
Не убедили.
Мне право смешно, как в песочнице начинают игрушечные демонстрации устраиваться. :)
Здесь, да, демонстрация. Просто синоним. Но - не к месту.
А усиливать и не нужно. Слова "очень" достаточно.
И - спасибо за Ваши высказывания - интересно, информативно, и полезно.
Oпрос подтолкнул нас поразмыслить, что для нас в нашеи жизни на форуме(и не только) значит мат.
Все высказывания очень интересны(кроме тех, где категоричное "потомучто мат-это грязь").
Я тоже против мата. Против использования его повсеместно и ежечасно.
Но иногда он необходим, как всё-таки часть нашеи русскои речи.
• Красота, величие, сила и богатство российского языка явствуют довольно из книг, в прошлые века писанных, когда еще не токмо никаких правил для сочинений наши предки не знали, но и о том едва ли думали, что оные есть или могут быть.(с) Михаило Ломоносов.
Oпрос подтолкнул нас поразмыслить, что для нас в нашеи жизни на форуме(и не только) значит мат.
Все высказывания очень интересны(кроме тех, где категоричное "потомучто мат-это грязь").
соглашусь...
Я за то, чтобы держать мат и форум по-отдельности, ну примерно как мух с котлетами :)
Да разрешите вы уже эти слова!..................... 8)
Пометочку у аватара сделайте предупредительную, типа если что , то и послать могу...
чтобы после не обижались ... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
.
Yanychar
27-03-2008, 11:31
От мата никуда не деться. Но разрешать его нельзя.
А кто его опотребит,
Спокойно в бане посидит.
Я так и делаю без обид и напряжений. Бее как-то соврал, что задолбался за мной мат стирать, но признаюсь, за N лет на форуме употребил всего слов 3-5. И и пару раз заменителей. На следовавшие баны обид нет. Правила есть правила.
Ханжи, киньте в меня камень!
ПС. Посмеялся про интеллигентных людей на форуме, вымой рот и др. слащавые штучки-дрючки.
вот именно,
Вашей русской речи - на надо говорить за всех :)
вот именно,
Вашей русской речи - на надо говорить за всех :)
Она - одна на всех. :)
Она - одна на всех. :)
берут сомнения ;)
.
Я проголосовала за первое выделение "лексика возможна" и с удовольствием проголосовала бы за второе "не нужна" Язык это культура речи и за ним нужно следить, но мы так же пытаемся следить за своим здоровьем и при этом все болеем, не стесняясь говорим о своих болячках.( Хорошее было сравнение филолога и врача)
Есть форумы, на которых неприятно быть, потому что там разрешён мат и им "сыпят", а есть форум, где после твоего поста на тебя набрасываются филологи и начинают высмеивать грамотность, постановку фразы и логику мышления, там чувствуешь себя "под лупой", но именно с такого форума я стягивала анекдоты с матом. Эти три звёздочки используют только в теме ИГР - ХА-ХА или в РУГАЛКА, где человек может сказать:"Сегодня случился полный писец, жизнь повернулась ко мне задом" Во всех остальных случаях высказанная мысль со звёздочками вызывает негодование.
Поэтому делаю вывод, что ни диктатура, ни демократия не являются идеальной системой, а должны быть - нормы допустимого. А вот кто за ними будет следить это сложный вопрос
Ирина Влади
27-03-2008, 15:17
Я проголосовала за первое выделение "лексика возможна" и с удовольствием проголосовала бы за второе "не нужна" Язык это культура речи и за ним нужно следить, но мы так же пытаемся следить за своим здоровьем и при этом все болеем, не стесняясь говорим о своих болячках.( Хорошее было сравнение филолога и врача)
Есть форумы, на которых неприятно быть, потому что там разрешён мат и им "сыпят", а есть форум, где после твоего поста на тебя набрасываются филологи и начинают высмеивать грамотность, постановку фразы и логику мышления, там чувствуешь себя "под лупой", но именно с такого форума я стягивала анекдоты с матом. Эти три звёздочки используют только в теме ИГР - ХА-ХА или в РУГАЛКА, где человек может сказать:"Сегодня случился полный писец, жизнь повернулась ко мне задом" Во всех остальных случаях высказанная мысль со звёздочками вызывает негодование.
Поэтому делаю вывод, что ни диктатура, ни демократия не являются идеальной системой, а должны быть - нормы допустимого. А вот кто за ними будет следить это сложный вопрос
Идеальный вариант: одним можно, другим - нельзя :) Но этот вариант неприемлем для публичного форума. Так что тем, кто очень хочет поматерится, придется смириться с безматовостью или уйти в поля, где можно маты складывать как угодно.
Если же мат здесь разрешат, ну, допустим, гипотетически, тогда придется смириться тем, кого от этого коробит, либо уйти под крыло нематерных просторов.
Кстати, не понимаю, почему смехуечки-то со звездочками. Докатились, скоро будет как в анекдоте про страховую компанию.
Да еще, некоторые и слово "бог" пишут со свездочками: Б*г.
:xpain:
Кстати, не понимаю, почему смехуечки-то со звездочками. Докатились, скоро будет как в анекдоте про страховую компанию.
Да еще, некоторые и слово "бог" пишут со свездочками: Б*г.
:xpain:
да, вот , кстати и слово СТЕРЛЯДЬ надо запретить, оно состоит аж из 2-х нехороших...
Идеальный вариант: одним можно, другим - нельзя :) Но этот вариант неприемлем для публичного форума.
Ок! Уносим мат- часть в кулуары, используя его как средство народной защиты и народного юмора в междусобойчиках.
К слову, вспомнила историю с моей подругой, она возвращалась в ночи по пустой улице домой, услышала за собой шаги, за ней шёл мужчина. Она ускорила шаг, почти побежала, но слышит, что шаги приближаются, тогда она резко обернулась и начала «крыть» мужчину в жутком волнении отборным матом. Росточка она была маленького, худенькая с нежным голоском, но эффект был получен – мужчина был поражён, желания опустились))), а у неё появилось время добежать до подъезда. ))) Это был эффект свистка, его рекомендовали носить девушкам, года не было газовых баллончиков..
От мата никуда не деться. Но разрешать его нельзя.
а проголосовал, чтобы мат разрешили ;)
название опросника "Возможны ли крепкие выражения на форуме suomi.ru"
как таковой мат упразднять пока никто не собирался :gy:
Ирина Влади
27-03-2008, 16:14
Ок! Уносим мат- часть в кулуары, используя его как средство народной защиты и народного юмора в междусобойчиках.
К слову, вспомнила историю с моей подругой, она возвращалась в ночи по пустой улице домой, услышала за собой шаги, за ней шёл мужчина. Она ускорила шаг, почти побежала, но слышит, что шаги приближаются, тогда она резко обернулась и начала «крыть» мужчину в жутком волнении отборным матом. Росточка она была маленького, худенькая с нежным голоском, но эффект был получен – мужчина был поражён, желания опустились))), а у неё появилось время добежать до подъезда. ))) Это был эффект свистка, его рекомендовали носить девушкам, года не было газовых баллончиков..
Я уже цитировала профессора, который преподает русский матерный в университете, смысл: брань используется вместо мордобоя. Негоже ведь лупить другого ни с того ни с сего. Все зависит от ситуации, опять-таки.
Мне другой случай вспомнился, когда я еще студенткой около м. Чернышевской поздно вечером ждала своего автобуса. Был какой-то поход у нас на первом курсе. Так я была в соответствующей одежде - куртешка, шапчонка, сапоги и рюкзачек. Видуха что надо, в мерклом свете фонарей не понятно, что мне 18 лет :) Подходят пара мужчин бомжеватого вида с бутылкой, само собой, культурно предлагают выпить с ними. :xdrinkers Я совершенно спокойным ледяным голосом на это им отвечаю: "Оставьте меня, пожалуйста, в покое". Они в шоке удаляются. Правда, слышу, как один другому говорит "Хорошо, что она нас матом не послала" :)
Не могу вспомнить, то ли где то читал, толи где то слышал,но суть байки такова. Один человек, состоятельный, устраивал у себя банные дни. Ну естесственно с возлияниями, разговорами,короче вот такие вот побеседки. Ну его жена естесственно устраивала "девишники" в бане, в том же духе. Однажды муж взял и записал на диктофон,о чем же беседуют милые,образованные и интеллигентные женщины. Запись повергла его в шок, таких грязных бесед он не слышал отродясь,хотя и не воспитывался в пажеском корпусе. Дал прослушать своим друзьям... Женщины потом хотели его убить,не фигурально, а именно из охотничьего ружья,но слава Богу этого не случилось.
Господь нас учит: " не возжелай....", т.е грешны не только сами действия, но и даже мысли об этом. А многие из нас могут похвастаться , что даже "про себя" не произносят бранных слов? Не очень верю, что такие найдутся.
Я тоже,против мата, разговорного,оскорбительного,но когда рассказывают анекдот, и пытаются находить какой то эквивалент-это, господа, смешно. Интеллигентность и воспитанность,заключается вовсе не в том, что человек не может произнести этих слов.
Я уже цитировала профессора, который преподает русский матерный в университете, смысл: брань используется вместо мордобоя. "Хорошо, что она нас матом не послала" :)
Ух тыы..! Здорово, достижение демократии – мат, как часть, разбирают в университетах ! Я бы с удовольствием походила на такой курс лекций, потому что не всегда была способно ответить на прямоё хамство, нападение тем же ( сказывалось воспитание) и было очень обидно, а против лома, как грицца нет приёма, только лом.))) Надо уметь поставить обидчика в «филологический тупик своими идиомами» ))).
товарищи, а что нынешние законы (финский и российский) говорят о средствах массовой информации?
разрешено или нет?
Ирина Влади
27-03-2008, 16:45
Ух тыы..! Здорово, достижение демократии – мат, как часть, разбирают в университетах ! Я бы с удовольствием походила на такой курс лекций, потому что не всегда была способно ответить на прямоё хамство, нападение тем же ( сказывалось воспитание) и было очень обидно, а против лома, как грицца нет приёма, только лом.))) Надо уметь поставить обидчика в «филологический тупик своими идиомами» ))).
Хмм... вообще-то на филологических факультетах мат изучают. Причем, упомянутый уже мною профессор признался, что сам матерными словами в своей речи не пользуется. Да и присутствующая на форуме филологическая братия как-то обходится без идиом и не особо страдает.
Вот уж чего мне никогда не хотелось, так это уметь хаму ответить по-хамски.
Но некоторые прикольные случаи не смогу рассказать... :lamo: сама подписалась на неиспользование матозаменителей, а там без этого нельзя :)
товарищи, а что нынешние законы (финский и российский) говорят о средствах массовой информации?
разрешено или нет?
А вот кстати взять кинематограф. Смотришь, американский фильм, и факов столько, что стены можно оклеивать. Я не силен в английском,но это же вроде как нецензурная брань в переложении на русский. Или может, просто факи не так слух режут????
........ А многие из нас могут похвастаться , что даже "про себя" не произносят бранных слов? Не очень верю, что такие найдутся.
Я тоже,против мата, разговорного,оскорбительного,но когда рассказывают анекдот, и пытаются находить какой то эквивалент-это, господа, смешно. Интеллигентность и воспитанность,заключается вовсе не в том, что человек не может произнести этих слов.
хыхы, признаюсь - матерюсь! особенно, когда знаю, что никто и не поймёт :) даже более скажу - начальник мой, фин ессесно, на работе тоже матерится, причем иногда по фински, иногда по английски :D
ну не просто иногда сдержаться, я вот на работу утром шла - ледяной ветер в лицо, мало того что сдувает, так еще и скользко, ну как тут не заматерится, тем более что рядом ваще никого нет :D
.
Но некоторые прикольные случаи не смогу рассказать... :lamo: сама подписалась на неиспользование матозаменителей, а там без этого нельзя :)
Тем самым ты лишаешь удовольствия такого количества людей.:(:( , что есть неправильно.
А вот кстати взять кинематограф. Смотришь, американский фильм, и факов столько, что стены можно оклеивать. Я не силен в английском,но это же вроде как нецензурная брань в переложении на русский. Или может, просто факи не так слух режут????
чей-чей, а американский закон меня точно мало волнует :D
пусть хоть на головах ходят :gy:
с оговоркой о детях, конечно же :D
Yanychar
27-03-2008, 16:55
а проголосовал, чтобы мат разрешили ;)
название опросника "Возможны ли крепкие выражения на форуме suomi.ru"
как таковой мат упразднять пока никто не собирался :gy:
Противоречия-с!
Тем самым ты лишаешь удовольствия такого количества людей.:(:( , что есть неправильно.
уверен, в инете есть полно сайтов, где можно получить это удовольствие
думаю, большинство страдающих уже и так на этих сайтах тусуется
Противоречия-с!
в оформлении опроса? согласен
чей-чей, а американский закон меня точно мало волнует :D
пусть хоть на головах ходят :gy:
с оговоркой о детях, конечно же :D
Ну я думаю, что у Кустурицы ненормативной лексики тоже вполне достаточно,ну и у всех остальных "Монстров" мирового кино.:)
Ирина Влади
27-03-2008, 16:59
Не могу вспомнить, то ли где то читал, толи где то слышал,но суть байки такова. Один человек, состоятельный, устраивал у себя банные дни. Ну естесственно с возлияниями, разговорами,короче вот такие вот побеседки. Ну его жена естесственно устраивала "девишники" в бане, в том же духе. Однажды муж взял и записал на диктофон,о чем же беседуют милые,образованные и интеллигентные женщины. Запись повергла его в шок, таких грязных бесед он не слышал отродясь,хотя и не воспитывался в пажеском корпусе. Дал прослушать своим друзьям... Женщины потом хотели его убить,не фигурально, а именно из охотничьего ружья,но слава Богу этого не случилось.
Господь нас учит: " не возжелай....", т.е грешны не только сами действия, но и даже мысли об этом. А многие из нас могут похвастаться , что даже "про себя" не произносят бранных слов? Не очень верю, что такие найдутся.
Так и мы тут о том же. Кто-то соображает когда и как сказать, а кто-то искренне не понимает, как это, играя, например, в футбол, сказать "он пропустил мяч в ворота":)
Лично я рада, что у администрации четкая позиция по этому вопросу. Это не беседа, не междусобойчик, а форум, где все слова каменеют, деревенеют и составляют культурный слой, и также очень много пространства для недопонимания и странных ассоциаций.
Кстати, Ваш (твой?) пример про баню не показательный. :) Всякие тетеньки бывают. Есть жуткие любительницы порассказать про себя что-нить такое-эдакое и ждущие, что им в ответ начнут выкладывать.
Ирина Влади
27-03-2008, 17:01
Расскажу при встрече :) помимо форумского общения, есть еще и реальное :)
Ну я думаю, что у Кустурицы ненормативной лексики тоже вполне достаточно,ну и у всех остальных "Монстров" мирового кино.:)
так потому что они же жизнь снимают :)
без мата наверно только снятые по мотивам женских романов, где все вежливые и женятся после поцелуя :D
и что это доказывает? :D
типа я гноблю местных креаторов, копирующих анекдоты с других ресурсов?
или еще какую мысль великую загубил на корню, стерев ее с матом?
уверен, в инете есть полно сайтов, где можно получить это удовольствие
думаю, большинство страдающих уже и так на этих сайтах тусуется
Контра, ну ты же прекрасно понимаешь, что здесь своя тусовка. Опять таки посмотри в тему "Анекдоты", там практически одни и те же люди. Между делом общаются, а ты предлагаешь, уйти на другой сайт,ты же понимаешь, что это- геморой. Т.е. всем списаться,договориться и уйти на " в контакте". Кто то захочет осваивать новый сайт, кому то это на фиг не нужно. Так и зачем Суоми.ру терять нормальных людей.( это я про бан Онно)
Контра, ну ты же прекрасно понимаешь, что здесь своя тусовка. Опять таки посмотри в тему "Анекдоты", там практически одни и те же люди. Между делом общаются, а ты предлагаешь, уйти на другой сайт,ты же понимаешь, что это- геморой. Т.е. всем списаться,договориться и уйти на " в контакте". Кто то захочет осваивать новый сайт, кому то это на фиг не нужно. Так и зачем Суоми.ру терять нормальных людей.( это я про бан Онно)
тема анекдотов живет уже больше года и как-то обходилась без матов
и тут после нескольких банов из-за мата вылезает сразу несколько шедевров от Онно
это я про нормальность
и что это доказывает? :D
типа я гноблю местных креаторов, копирующих анекдоты с других ресурсов?
или еще какую мысль великую загубил на корню, стерев ее с матом?
Да,Боже меня упаси. Я просто всегда ратую только за то, что не надо ни какому правилу следовать до абсурда.
А то мне это напоминает Горбачевскую антиалкогольную войну, когда ретивые начальники вырубали элитные сорта лоз(которые выводились чуть ли не сотню лет), а кто им мешал производить тот же элементарный виноградный сок. Просто всегда надо помнить, что за каждой буквой закона, стоит живой человек. Вот и все.:)
тема анекдотов живет уже больше года и как-то обходилась без матов
и тут после нескольких банов из-за мата вылезает сразу несколько шедевров от Онно
это я про нормальность
Да нет,это же просто вид самообороны.:)
Да,Боже меня упаси. Я просто всегда ратую только за то, что не надо ни какому правилу следовать до абсурда.
А то мне это напоминает Горбачевскую антиалкогольную войну, когда ретивые начальники вырубали элитные сорта лоз(которые выводились чуть ли не сотню лет), а кто им мешал производить тот же элементарный виноградный сок. Просто всегда надо помнить, что за каждой буквой закона, стоит живой человек. Вот и все.:)
а мне это напоминает обычную провокацию и не более
жил форум до этого с запретом мата нормально и далее, уверен, будет
Да нет,это же просто вид самообороны.:)
подстрекательство это, а не самооборона ;)
подстрекательство это, а не самооборона ;)
Вот вот, именно защитная реакция, поговори с психологами,благо их на форуме, как грязи.:)
Да,Боже меня упаси. Я просто всегда ратую только за то, что не надо ни какому правилу следовать до абсурда. Вот и все.:)
+1
Но, людям свойственно свою идею доводить до абсурда, а уж когда они властью наделены то, мама дорогая….. Спасибо за понимание :)
несколько шедевров от Онно
+1 Спасибо за оценку :)
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме.
Канарейка
27-03-2008, 20:06
Специфика форума - да и в принципе печатного слова во всех его проявлениях - такова, что Ваше условие становиться невыполнимо.:) Потому как только в устной речи слово может использоваться сиюминутно и избранно. А уж что написано пером...:):):) Вот и будет сие украшение висеть и денно, и нощно (повсеместно и ежечасно)...
Считаю, что русскоговорящему человеку можно иногда использовать ненормативную лексику, когда она подчёркивает, усиливает, украшает сказанное.
Посему - опрос.
я "за" мат!!
не ругаться матом придумали те же блюстители нравственности, что запретили показывать пальцем на интересующий предмет)))
ИМХО, можно спорить по теме сколь угодно, но факт, что почти 80% проголосовали за цензуру, кое-что да значит.
Я приемлю мат и сам употребляю крепкие выражения в очень узком кругу своих друзей, которых знаю много лет. Со знакомыми и чужими таких выражений избегаю. Подавляющее большинство, как заметил, следует тому же правилу.
ИМХО, можно спорить по теме сколь угодно, но факт, что почти 80% проголосовали за цензуру, кое-что да значит.
А вопрос довольно интересный. Не буду останавливаться на очевидном выводе: общество очень ханжеское. Все все знают, все все умеют, но все в белых перчатках.
Интереснее другое. 80% против, но все они матерные слова они знают, что они означают им безусловно тоже известно. Интересно, откуда они это все узнали, если весь мат подвергается цензуре повсеместно? Т.е. эти 80% радетелей за чистоту русского языка не могли получить эти знания ни по телевизору, ни из газет, ни на приличных форумах. Все дружно ходили на удаф.ком для расширения кругозора?
Получается интерсная штука: очень небольшая часть "носителей" (гораздо меньше 20%, ведь не все же кто проголосовал "за" матерятся) обеспечивает распространение знаний на все 100% аудитории, при том что 80% этой аудитории активно против!
Это реально круто! Оцените: если бы Соса-Сола вообще не тратилась на рекламу (рекламный бюджет = 0,00), но все бы поголовно пили ее напитки.
Сдается мне, если порыть глубже, то там где-то можно откопать "секрет абсолютного топлива". Нобелевка по экономики минимум.
olka_eva
27-03-2008, 23:15
В детском лагере матерным словам учили по большому секрету.
У нас в семье матом никто не ругается, и меня коробит, если кто-то его употребляет в моем присутствии.
я "за" мат!!
не ругаться матом придумали те же блюстители нравственности, что запретили показывать пальцем на интересующий предмет)))
а я "против" ;)
но это вовсе не означает, что в реальной жизни вне форума я не употребляю "великого и могучего". Употребляю, но только по делу, в зависимости от ситуации и окружения.
Как я уже писал ранее - форум форумом, мат матом. Это не блюдение нравственности или борьба за "чистоту" языка, это поддержание вещей такими какими они есть и должны быть. Эхо-конференция создана для общения огромного кол-ва людей, с разным воспитанием, жизненными принципами, взглядами, устоями, уровнем образования и т.д. Междусобойчик в данном случае невозможен по определению. Это не кухня или клуб по интересам, это - большой общественный круглый стол, за которым сидят на равных.
Мы можем сколь угодно дискутировать на тему мата на форуме суоми.ру, приводить доводы "за" и "против", с пеной у рта доказывать свою "правоту"...Мат разрешён не будет в любом его виде. Это так же касается создания отдельного раздела и матозаменителей.
Я приемлю мат и сам употребляю крепкие выражения в очень узком кругу своих друзей, которых знаю много лет. Со знакомыми и чужими таких выражений избегаю. Подавляющее большинство, как заметил, следует тому же правилу.
"Ты чужд Аполлону если он тебя еще не послал!" :lol:
Radogost
28-03-2008, 14:05
Заблуждение считать, что среднестатистический снобик способен высечь человека словесно. Максимум на что способен сноб – это нагородить какой-нибудь чуши, используя к месту и не к месту кучку заумных фраз. Если под «высечь» Вы подразумеваете арматуриной по фейсу, то да, согласен, можно и без мата.
Еще одно заблуждение ставить себя выше матерящегося человека. У тех кто не матерится, в душе, зачастую, еще те помои. Так что лучше в помоях жить, чем из помоев состоять.
Проанализировав статистику боев с японцами в 1941-1945 годах, американе
обнаружили, что несмотря на равенство сил оные американе побеждали чаще.
Причину нашли - в английском языке средняя длина слова - 5 букв, в
японском 13. То есть пока японец объяснит что к чему, американе уже
стреляют... После этого как раз появилась у американ привычка давать
короткие названия-клички как своим так и чужим самолетам, кораблям и т.п.
Когда эта информация дошла до русских, то они вычислили среднюю длину
слова в русском языке - 7 букв...
Но! В процессе управления боем КОМАНДИР АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕХОДИТ НА МАТ, И ИНФОРМАТИВНОСТЬ РЕЧИ ВОЗРАСТАЕТ В 2-3 РАЗА.
lehxus Слава Богу, мы не на войне ;)
...Получается интерсная штука: очень небольшая часть "носителей" (гораздо меньше 20%, ведь не все же кто проголосовал "за" матерятся) обеспечивает распространение знаний на все 100% аудитории, при том что 80% этой аудитории активно против!...Вывод завел не в ту степь. 100% матных слов наслушался еще в детсадах, школах и пионерсих лагерях. Если провести опрос среди этих возрастных групп сейчас, уверен, что "за" проголосовших было бы на много больше! :zum:
"Ты чужд Аполлону если он тебя еще не послал!" :lol:Неее, мы с ним после баньки, в тесном кругу друзей, да за кружочкой чежского темненького... уууухх "по-матушке"... :D
Radogost
28-03-2008, 18:16
А где вариант "а мне по..."
Хороший вариант в тему. ))))))
Хороший вариант в тему. ))))))
за такой вариант забанят, закроют тему
*печально вздыхает* а ведь такой хороший вариант...
Канарейка
28-03-2008, 20:17
А вопрос довольно интересный. Не буду останавливаться на очевидном выводе: общество очень ханжеское. Все все знают, все все умеют, но все в белых перчатках.
В жизни очень много понятий о которых все знают, все умеют, но не все делают.:) Например - порнография.:)
за такой вариант забанят, закроют тему
"Оду мату" успешно закрыли (там свой модератор), а в этой теме я много интересного про роль мата в жизни узнала. Жаль, что психологи не "подтянулись" к дискуссии, а мне вот стало ясно, что когда есть желание сокращать количество букв в слове до 5 - значит, пипец, - ВОЙНА идёт! ( а враг может быть как внешний, так и внутренний) :)
В жизни очень много понятий о которых все знают, все умеют, но не все делают.:) Например - порнография.:)
ну, этого у нас тут навалом...
ну, этого у нас тут навалом...
пора котироваться в рейтингах порносайтов :D
а порнография тоже бывает разной, и даже как вид искусства.. :) :)
и, кстати, немало найдётся людей, которым поглядывают порно...разумеется всячески это отрицая, дабы общество не осудило :)
Канарейка
28-03-2008, 20:28
и, кстати, немало найдётся людей, которым поглядывают порно...разумеется всячески это отрицая, дабы общество не осудило :)
А я не против мата, не против порнографии, не против проституции, как таковых. Но для личного употребления, а не для всеобщего обозрения.:)
А я не против мата, не против порнографии, не против проституции, как таковых. Но для личного употребления, а не для всеобщего обозрения.:)
согласись что должна быть грань...так вот полный запрет даже на слова типа нах, это уже грань переходящее..
Канарейка
28-03-2008, 20:33
согласись что должна быть грань...так вот полный запрет даже на слова типа нах, это уже грань переходящее..
У каждого своя грань.;) Я, например, никакого ущерба не понесла из-за этого запрета.:)
Оду мату, честно сказать, не понимаю. Вот если кто умеет свои чувства выражать красивым, понятным и многогранным языком - это и есть искусство. А мат, так, придаток. Там много ума не надо.
О порнографии: когда качественно снято и красивые модели, то why not? Я больше люблю эротику. Особенно, когда снято на хорошую аппаратуру, и в черно-белых тонах.
У каждого своя грань.;) Я, например, никакого ущерба не понесла из-за этого запрета.:)
ну ещё бы :) но ведь кто то несёт...о других тоже думать надо :)
Вот вот, мне тоже интересно, это как с матом "фу, как гадко, фу как мерзко",но тем не менее в узком кругу в бане под водочку уже и не "мерзко".Или потихоньку по порносайтам полазить,ведь ни кто же не видит, тогда можно-интересно же ведь. просто ханжеская психология. И ведь ни кто же не призывает под стяги"С Сегодняшнего дня разговариваем матом!!!!". Но если он присутствует в каких то слоях нашей культуры, конечно не так явно, как например в Финской или американской речи, то зачем от него отмахиваться. Извините про занудство,но я все про анекдоты.:):)
Канарейка
28-03-2008, 20:40
ну ещё бы :) но ведь кто то несёт...о других тоже думать надо :)
Но ведь кто-то несет ущерб от присутствия мата на форуме?;) Как компромисс искать будем?:)
Блин, сеичас только обратил внимание, что многоточие заменяет нецензурное слово.
Хотя смотрел несколько часов назад сообщение.
И ведь ВСЕ поняли, что сказано "без разницы".
И ведь НИКТО не забанил Radogost.
И ведь это же нецензурное словосочетание.
Мы живём в этом, и это в нас. Явление употребления коротких острых замечании.
Но ведь кто-то несет ущерб от присутствия мата на форуме?;) Как компромисс искать будем?:)
копмромисс найти легко :) нет матам, да матозаменителям и сокращениям:) дааа я канеш понимаю, это утопия:) :)
Вот вот, мне тоже интересно, это как с матом "фу, как гадко, фу как мерзко",но тем не менее в узком кругу в бане под водочку уже и не "мерзко".Или потихоньку по порносайтам полазить,ведь ни кто же не видит, тогда можно-интересно же ведь. просто ханжеская психология. И ведь ни кто же не призывает под стяги"С Сегодняшнего дня разговариваем матом!!!!". Но если он присутствует в каких то слоях нашей культуры, конечно не так явно, как например в Финской или американской речи, то зачем от него отмахиваться. Извините про занудство,но я все про анекдоты.:):)
Да так и есть. Это жизнь.
Блин, сеичас только обратил внимание, что многоточие заменяет нецензурное слово.
Хотя смотрел несколько часов назад сообщение.
Мы живём в этом, и это в нас. Явление употребления коротких острых замечании.
верное замечание
и уже не первое нарушение в данной теме
товарищи, хотите продолжать обсуждать мат, делайте это по ныне действующим правилам!
а то, как верно заметила нарушительница sie, тему закрою
копмромисс найти легко :) нет матам, да матозаменителям и сокращениям:) дааа я канеш понимаю, это утопия:) :)
именно, что утопия :)
можно так завернуть матозаменителями, что мало не покажется :gy:
Утопия - да.
Но сколько человек избавилось от ненужного ханжеского комплекса благодаря этому обсуждению! Я думаю, немало. :)
насчет там можно, там нельзя... кто это будет каждый раз решать, когда потянутся жалобы типа "его не забанили, а меня вот... двойные стандарты!" ?? модерам каждый раз консилиум собирать? вот уж фиг вам! :sm7:
насчет там можно, там нельзя... кто это будет каждый раз решать, когда потянутся жалобы типа "его не забанили, а меня вот... двойные стандарты!" ?? модерам каждый раз консилиум собирать? вот уж фиг вам! :sm7:
Матозаменитель. И смаилик тоже.
.
Слово а мне по....
Вот именно, .... могу обозначать вполне цензурное слово
мне: по- барабану, по-боку, по-фиг, по – любому не надо! Богат наш язык ! :)
Слово а мне по....
Вот именно, .... могу обозначать вполне цензурное слово
мне: по- барабану, по-боку, по-фиг, по – любому не надо! Богат наш язык ! :)
Матозаменители.
а вообще меня развлекает данная тема...люди говорили говорят и будут говорить матами..не все не всегда, иногда сокращая...и опять же..кто то где то когда то решил что это мат..и все поверили..смешно же...
Лично я за только одну тему-Анекдоты. В остальных не стоит этого разрешать.
Матозаменитель. И смаилик тоже.
фига никогда не была матозаменителем :)
а картинки специально были добавлены, чтобы не матерились ;)
а вообще меня развлекает данная тема...люди говорили говорят и будут говорить матами..не все не всегда, иногда сокращая...и опять же..кто то где то когда то решил что это мат..и все поверили..смешно же...
люди, к примеру, вполне съедобны, но кто-то когда-то решил, что этого делать не стоит
люди, к примеру, вполне съедобны, но кто-то когда-то решил, что этого делать не стоит
но при этом позволяют себе есть животных и шить из шкурок шубки:)
Лично я за только одну тему-Анекдоты. В остальных не стоит этого разрешать.
ты объясни, как больше года в ней обходились без мата и никто, вроде, не страдал? ;)
но при этом позволяют себе есть животных и шить из шкурок шубки:)
вот и я про то, что есть некоторые общечеловеческие нормы, которым большинство следует
вот и я про то, что есть некоторые общечеловеческие нормы, которым большинство следует
и зря...
.
фига никогда не была матозаменителем :)
а картинки специально были добавлены, чтобы не матерились ;)
Интересно, у многих форумчан с'ассоциировалось это словосочетание с "фигушки!"? :lol:
Матозаменители.
Ну, нам, людям творческим, легко можно будет найти заменители.))))
А вот анекдоты, где без этого мат слова смысл пропадает, я согласна посылать в личку, (приятно было получить поддержку от одного хорошего профессора, который посмеялся над забанеными здесь анекдотами), а в теме "Анекдоты" поставлю*** Обещаю, часто не беспокоить, я же их не коллекционирую.:)
Вот они, первые признаки войны! И в результате будут пострадавшие ((((
ты объясни, как больше года в ней обходились без мата и никто, вроде, не страдал? ;)
Да я туда вообще редко заглядываю и то только когда вижу ник, того от кого можно ждать что то свежее, а основная масса с километровой бородой.:) Поэтому и голосую за арго в этой теме.
и что странно..я предложила компромисс, а всё равно кому то не нравится...
фи.. на вас:)
Вот они, первые признаки войны! И в результате будут пострадавшие ((((
:) Тема-то по большому счёту - о культуре поведения, ну и чуть-чуть - о восьмёрках бюрократии, в которых, как известно, сам плетущии те восьмёрки, и запутывается.
и что странно..я предложила компромисс, а всё равно кому то не нравится...
фи.. на вас:)
Как мило...фи на нас...И вообще, надо всем коллективно матюгнутся...:)
Как мило...фи на нас...И вообще, надо всем коллективно матюгнутся...:)
да не на вас:) :)
коллективно?:) пожалей..им 10 человек банить придётся:)утомяцца же..
да не на вас:) :)
коллективно?:) пожалей..им 10 человек банить придётся:)утомяцца же..
А пущай...Дак вед, блин, смелости ж не хватает...
А пущай...Дак вед, блин, смелости ж не хватает...
у кого?:)
.
Yanychar
28-03-2008, 21:29
Что значит "не делают"??? Попробуйте. Дома. С мужем/другом/подругой! Вдруг понравится! :)
у кого?:)
.
У меня...Щаз как скажу...Что будет!!!! Не... Струсила:(.
У меня...Щаз как скажу...Что будет!!!! Не... Струсила:(.
ну не переживай :) думаю ты не одинока тут :)
Канарейка
28-03-2008, 21:34
Что значит "не делают"??? Попробуйте. Дома. С мужем/другом/подругой! Вдруг понравится! :)
Дома. Но не во дворе на лавочке с первым встречным-поперечным.;) Разницу ощутите.:)
Да я туда вообще редко заглядываю и то только когда вижу ник, того от кого можно ждать что то свежее, а основная масса с километровой бородой.:) Поэтому и голосую за арго в этой теме.
так, вроде, и тот ник обходился до этого
поясни, зачем заходил-то? ;) типа "а не написали ли матом что-нибудь?" :gy:
Ты давай заканчивай дедушку подкалывать.:) Я тебе серьезно говорю, что на определенные ники в этой теме вообще не реагирую, ну а бывает смешно. " Ты что мне шьешь,начальник?" :):)
И кстати могу признаться, я вырос в такой среде, что матом меня трудно удивить.!!!Вот если я заверну " через канди бобер на канифас блок" вот тады ой. Одним днем не отделаюсь. Но ведь сдерживаюсь.:) а ведь так хочется иногда.:)
Ты давай заканчивай дедушку подкалывать.:) Я тебе серьезно говорю, что на определенные ники в этой теме вообще не реагирую, ну а бывает смешно. " Ты что мне шьешь,начальник?" :):)
да ничего я не шью :) хочу сказать, что было порой весело и без мата
почитай тот же ник, к примеру
уверен, не серия бы банов за мат, не было бы тех анекдотов, из-за которых весь сыр-бор начался
И кстати могу признаться, я вырос в такой среде, что матом меня трудно удивить.!!!Вот если я заверну " через канди бобер на канифас блок" вот тады ой. Одним днем не отделаюсь. Но ведь сдерживаюсь.:) а ведь так хочется иногда.:)
приношу глубокие извинения от своего имени - за всю Администрацию говорить не могу, - что так страдаешь :)
приношу глубокие извинения от своего имени - за всю Администрацию говорить не могу, - что так страдаешь :)
Да не за что извиняться то.:):) Я все таки законопослушный гражданин, а гадость могу сказать и без мата.:):)
Подписываюсь под кажлым словом.
Мат возможен только
в определённой социальной среде,
среди уголовников,
в мужской пьяной компании,
для тех, кто иного обращения просто не понимает,
и тогда, когда невозможно сдержаться.
В обшественном месте /а также форуме/ мат оскорбляет тех, кто ВЫНУЖДЕН "это" читать, да просто коробит...
Это моё личное мнение, которое, естественно, может не совпадать с мнением автора.
А ещё вариант:"А пошёл я на...!"
А вот "держиваться" - вредно для здоровья!
Как насчёт бана форуму suomi.ru за матозаменители, коим является смаил :sm7: ?
Так, просто спрашиваю.
Как насчёт бана форуму suomi.ru за матозаменители, коим является смаил :sm7: ?
Так, просто спрашиваю.
Так, просто отвечаю. С лёгким паром! )))
Вектор Северный
29-03-2008, 21:36
Ешь ананасы,рябчики жуй
Выражайся культурно
И забудь слово .......
Вектор Северный
29-03-2008, 21:51
С матом все понятно,с детства каждый с ним знаком.Нельзя,так нельзя.Но хотелось бы прочитать в первоисточнике четкое и понятное мне,человеку далекому от литературных салонов,определение слова "матозаменитель".
Вектор Северный
29-03-2008, 22:10
Не хочет мне никто разжевать это не совсем понятное определение,тогда скажите,можно-ли меня наказывать за размещение этого текста?
Не хочет мне никто разжевать это не совсем понятное определение,тогда скажите,можно-ли меня наказывать за размещение этого текста?
это очевидный юмор
Например - порнография.:)
Совсем недавно слышал, не более месяца тому, что появление порносайтов и легальной порнографии снизило количество изнасилований на 85%.
К сожалению, слышал краем уха, не знаю подробностей (в какой стране, за какой промежуток времени и т.д.) Лениво искать источник.
Тут кто-то уже упоминал язык падонкафф (превед медвед и т.д.), так обратите внимание, что его никто не запрещал сколько-нибудь существенно (в отличие от мата). Результат налицо: мода на удафф.ком прошла всего лет за 3-5, а табуированная лексика живет и здравствует десятилетиями. Не пора ли в консерватории что-то подправить?
Вектор Северный
29-03-2008, 22:19
это очевидный юмор
Само собой,но в контексте того о чем мы говорим и о чем я спрашивал до этого.
Вектор Северный
29-03-2008, 22:32
Не так я докричусь до первоисточников?Определение мата в разъяснениях не нуждается.С правилами я согласен полностью.Но я не понимаю определения "матозаменитель".Если в матерном слове поменять одну букву - это одно дело,а если целиком заменить матерное слово на литературное?По форме - это не мат,но все понимают так как понимают.В противном случае,любого и в любой момент можно наказать за слово "морковка" или "пирожек",что явная глупость.
[QUOTE=lehxus]Совсем недавно слышал, не более месяца тому, что появление порносайтов и легальной порнографии снизило количество изнасилований на 85%.
Да Вы что! Такого количества изнасилований и особенно педофилии как сейчас, 20 лет назад никто в страшном сне не мог представить!
Фиг - самый первый что ни на есть матозаменитель. Обратимся к классикам. Официально опубликованная в СССР поэма Андрея Вознесенского "Оза". Читала совсем ребенком.
"В час отлива, возле чайной,
я сидел в ночи печальной.
Говорил друзьям об Озе
и величье бытия.
Но внезапно черный ворон
примешался к разговорам.
Вспыхнув синими очами, он сказал:
А на фига?
И так на протяжении длинного стиха в конце каждой строфы слово, заканчивающееся на -я рифмуется с "на фига".
Но лично я не против фиги на форуме.
оу, вот и я из бани, за матозаменитель :) :)
бугага...помню даже дети в россии в далёёкие времена говорили бляха муха..это мат?:)ха ха..и никто им не запрещал особо :) :) а тут за "мля" банятЪ...бугага...
щас придёт кто нить и опять меня упрячут :)
Вектор Северный
29-03-2008, 22:44
Уважаемый МАСТЕР,Вы принимали участие в обсуждении этой темы и сейчас Вы на форуме.Вы не могли-бы дать определение "матозаменитель" в том свете в котором видете Вы?Не как официальное лицо,а как частное,к примеру.Отчего отталикиваться хоть.А то заметил тенденцию некоторых юзеров подначивать друг-друга баном,за совершенно безобидные выражения (на мой субъективный взгляд)
[QUOTE=lehxus]Совсем недавно слышал, не более месяца тому, что появление порносайтов и легальной порнографии снизило количество изнасилований на 85%.
Да Вы что! Такого количества изнасилований и особенно педофилии как сейчас, 20 лет назад никто в страшном сне не мог представить!
Фиг - самый первый что ни на есть матозаменитель. Обратимся к классикам. Официально опубликованная в СССР поэма Андрея Вознесенского "Оза". Читала совсем ребенком.
"В час отлива, возле чайной,
я сидел в ночи печальной.
Говорил друзьям об Озе
и величье бытия.
Но внезапно черный ворон
примешался к разговорам.
Вспыхнув синими очами, он сказал:
А на фига?
И так на протяжении длинного стиха в конце каждой строфы слово, заканчивающееся на -я рифмуется с "на фига".
Но лично я не против фиги на форуме.
ну не нашел советский классик в великом и могучем лучшей замены матерному Nevermore...от старика Эдгара По
http://www.heise.de/ix/raven/Literature/Lore/TheRaven.html
оу, вот и я из бани, за матозаменитель :) :)
бугага...помню даже дети в россии в далёёкие времена говорили бляха муха..это мат?:)ха ха..и никто им не запрещал особо :) :) а тут за "мля" банятЪ...бугага...
щас придёт кто нить и опять меня упрячут :)
насколько я поняла твоё "мля" в контексте немного грубо выглядело ;)
насколько я поняла твоё "мля" в контексте немного грубо выглядело ;)
ты неправильно поняла :)
ты неправильно поняла :)
значит ты мне его неправильно процитировала :D я же с твоих слов понимала :D
и эта, убэри малчика с авы, а? ну не могу я с тобой так разговаривать, Ё :D
Уважаемый МАСТЕР,Вы принимали участие в обсуждении этой темы и сейчас Вы на форуме.Вы не могли-бы дать определение "матозаменитель" в том свете в котором видете Вы?)
И заодно что значит "ненормативная лексика" и где можно почитать "нормативы"?
Терпеть не могу мат,но здесь наблюдается какой-то перекос,за "заменитель" из точек и 1 буквы наказывают,а вот так запросто можно написать без всяких сокращений (я все же использую точки,рука не поднимается написать полностью :D -нас..ть и ж..а,и никто даже замечания не сделает.Эти слова так-же неприятны,как и мат,но никто их не замечает.
Вектор Северный
29-03-2008, 23:08
И заодно что значит "ненормативная лексика" и где можно почитать "нормативы"?
"Ненормативная лексика" - это мат.С ним все ясно и вопрос закрыт.И не разводи демагогику.
Терпеть не могу мат,но здесь наблюдается какой-то перекос,за "заменитель" из точек и 1 буквы наказывают,а вот так запросто можно написать без всяких сокращений (я все же использую точки,рука не поднимается написать полностью :Д -нас..ть и ж..а,и никто даже замечания не сделает.Эти слова так-же неприятны,как и мат,но никто их не замечает.
Некоторые хитренко и изподтишка гадят, и ничего, а хороших людей за спорные матозаменители банят :(.
Вектор Северный
29-03-2008, 23:14
Терпеть не могу мат,но здесь наблюдается какой-то перекос,за "заменитель" из точек и 1 буквы наказывают,а вот так запросто можно написать без всяких сокращений (я все же использую точки,рука не поднимается написать полностью :D -нас..ть и ж..а,и никто даже замечания не сделает.Эти слова так-же неприятны,как и мат,но никто их не замечает.
Неприятным словом может быть и "работа" и неприятнее гораздо чем мат.Не о том ты.
Некоторые хитренко и изподтишка гадят, и ничего, а хороших людей за спорные матозаменители банят :(.
хороших людей за матозаменители с первого раза не банят ;)
Вектор Северный
29-03-2008, 23:19
хороших людей за матозаменители с первого раза не банят ;)
"Отпускают на подписку" еще скажи.
всяких говнюков вообще и с десятого раза не банят...
они не матерятся и не провоцируют :) ИМХО, но тебя банили заслужено, не возмущайся ;)
Вектор Северный
29-03-2008, 23:26
всяких говнюков вообще и с десятого раза не банят...
Обвини суд в нелояльности и через адвоката потребуй пересмотра дела с последующей публичной реабилитацией.
Обвини суд в нелояльности и через адвоката потребуй пересмотра дела с последующей публичной реабилитацией.
да, но сначала надо будет убедить суд в объективности суждений :)
они не матерятся и не провоцируют :) ИМХО, но тебя банили заслужено, не возмущайся ;)
хаха..они просто изподтишка оскорбляют людей :) :) ахахха..
а что мне баны...можно подумать я возмущена:) :)
2 века
да, я подумываю заняться этим делом вплотную :)
Вектор Северный
29-03-2008, 23:36
да, но сначала надо будет убедить суд в объективности суждений :)
Совершенно не понятная формулировка.Корабелы пусть строят корабли,а судебные дела - это удел концелярских крыс.
Radogost
29-03-2008, 23:37
Назрел вопрос - а заменители матозаменителей караются? К примеру "м*я"?
Совершенно не понятная формулировка.Корабелы пусть строят корабли,а судебные дела - это удел концелярских крыс.
короче, факты надо будет предоставить, а не личное мнение!
Вектор Северный
29-03-2008, 23:40
Назрел вопрос - а заменители матозаменителей караются? К примеру "м*я"?
Если ты спрашиваешь у честных юзеров,то однозначного ответа не получешь,а если у суда,то......я уже весь вечер до него стучу.Как видишь где я.
хаха..они просто изподтишка оскорбляют людей :) :) ахахха..
если оскорбляют - нота протеста модеру с фактами, чем ты лучше, если опускаешься до провокаций и мата? ;)
если оскорбляют - нота протеста модеру с фактами, чем ты лучше, если опускаешься до провокаций и мата? ;)
оспадя:) где я сказала что я лучше:) ну разве что лицемерие мне чуждо :)
ноты протеста?:) смешная шутка:) :) :)
оспадя:) где я сказала что я лучше:) ну разве что лицемерие мне чуждо :)
ноты протеста?:) смешная шутка:) :) :)
это форум и это нормально нажимать "сигнал модератору" ;)
это форум и это нормально нажимать "сигнал модератору" ;)
я промолчу:) :)
здесь много чего ненормального...:) :)
Вектор Северный
29-03-2008, 23:50
а для чего и кого ты ставишь на авик гатчинского малчика?! ;)
Опять черносотенский оффтоп.
Деффченки,лучше скажите мне,можно-ли меня,на ваш взгляд,наказать за письмо,которое я разместил ранее?
Деффченки,лучше скажите мне,можно-ли меня,на ваш взгляд,наказать за письмо,которое я разместил ранее?
не только можно а и нужно :) ну по правилам форума:) :) :) параграф там поищи какой нить..подходящий:)
нет, я там не вижу злостного мата или матозаменителей, просто шутка
Вектор Северный
29-03-2008, 23:56
нет, я там не вижу злостного мата или матозаменителей, просто шутка
Меха,ты женщина с высшим образованием,ни разу не баненая,отвечая мне в теме про маты,хорошо подумала?
Вектор Северный
29-03-2008, 23:59
не только можно а и нужно :) ну по правилам форума:) :) :) параграф там поищи какой нить..подходящий:)
Я-то массирую матозаменители.Есть-ли матозаменитель где или нет?Ответ: да или нет?
Я-то массирую матозаменители.Есть-ли матозаменитель где или нет?Ответ: да или нет?
точно не помню но вроде были :) :)
Вектор Северный
30-03-2008, 00:01
точно не помню но вроде были :) :)
Письмо читала?Где конкретно?Представь: ты модер.
Письмо читала?Где конкретно?Представь: ты модер.
ой да почти в каждой строчке:) :) :) :) :) :)
Вектор Северный
30-03-2008, 00:07
ой да почти в каждой строчке:) :) :) :) :) :)
И это формулировка из уст модератора опубликованнвя в "новостной ленте"?
Я знаю,народ читает,что здесь пишется.Кто скажет,что крамольного я разместил?
И это формулировка из уст модератора опубликованнвя в "новостной ленте"?
Я знаю,народ читает,что здесь пишется.Кто скажет,что крамольного я разместил?
это тож самое если я напишу нах или пох :) :)имеется ввиду что то другое, а модеры думают- мат :) :) :)
Меха,ты женщина с высшим образованием,ни разу не баненая,отвечая мне в теме про маты,хорошо подумала?
перечитала еще раз, либо у меня такой неиспорченный взгляд, либо там действительно нет ничего криминального
это тож самое если я напишу нах или пох :) :)имеется ввиду что то другое, а модеры думают- мат :) :) :)
и что например другого можно подумать?! объясни мне, пожалуйста, какие приличные слова они могут подразумевать! :D
и что например другого можно подумать?! объясни мне, пожалуйста, какие приличные слова они могут подразумевать! :D
да полно...великий могучий русский язык:)
возьми словарь:)
1) Вы про какую страну говорите? Предполагаю, что про Россию.
2) "Такое количество" это сколько в штуках? И сколько было 20 лет назад? У Вас есть точные цифры, милицейская статистика? Или пару сюжетов по зомбиящику посмотрели?
3) По моим субъективным наблюдениям купить порнуху в Фи гораздо проще чем в Ру. Или даже если сексшопы взять, в Фи я видел (или мне это только кажется?), что товары выставлены в витринах, выходящих прямо на улицу где дети ходят (вроде, в Тампере выдел, совсем рядом с центральной площадью). Да и в почтовый ящик рекламу регулярно кладут, никого не беспокоит, что дети могут весь ассортимент изучить по каталогу. Так что очень вряд ли, что услышанные мной данные о 85% относятся именно к России.
да полно...великий могучий русский язык:)
возьми словарь:)
в великом и могучем "пох" и "нах" имеется ввиду только одно, вариантов нет :)
похожий...
находиться...
ещё?:)
Вектор Северный
30-03-2008, 00:25
Речь в следующем: я спрашиваю упорно,что такое "матозаменитель"?Я не гуманитарий,может по другому выражать свои мысли и не умею,так что,мне не место на форуме?Посему вынужден заменять мат.Чем я могу его заменить,что-бы вписаться в правила?Я могу, формально,не употреблять матерных слов,но в совокупе текст воспримется как "трехэтажный".Я буду наказан?По видимости,да.Но я-же с тех-же позиций подойду к любому пользователю и в безобидных выражениях найду крамолу.Посему я жду четких определений и не скажу какая фишка в "письме".Иначе меня можно смело наказывать.
похожий...
находиться...
ещё?:)
ага, типа "а мне пох" и иметь ввиду "а мне похоже" :lol:
Radogost
30-03-2008, 00:27
Нахрен, похрен?
Вообще-то "заниматься сексом" тоже своего рода матозаменитель...
Мдааааа.......... :(
Лучше бы, наверное, не портила вечер заходом на форум. Беспросветный флуд, и еще и мат. Жаль :(
Речь в следующем: я спрашиваю упорно,что такое "матозаменитель"?Я не гуманитарий,может по другому выражать свои мысли и не умею,так что,мне не место на форуме?Посему вынужден заменять мат.Чем я могу его заменить,что-бы вписаться в правила?Я могу, формально,не употреблять матерных слов,но в совокупе текст воспримется как "трехэтажный".Я буду наказан?По видимости,да.Но я-же с тех-же позиций подойду к любому пользователю и в безобидных выражениях найду крамолу.Посему я жду четких определений и не скажу какая фишка в "письме".Иначе меня можно смело наказывать.
века ты прав на все 100..вот только толку то ....
Вектор Северный
30-03-2008, 00:36
Лучше бы, наверное, не портила вечер заходом на форум. Беспросветный флуд, и еще и мат. Жаль :(
Веоника,как ты относишься к матерному флуду?
да не вео, мы тут не флудим:) пытаемся выяснить что такое матозаменитель и почему за него банят :)
до чего же некоторые любят жить в грязи...
почему? зачем?... непонятно
Da janni
30-03-2008, 00:43
[QUOTE=Вектор Северный]Я думаю ты привлекешь внимание руководства к нынешней теме.Не совсем одобряю способ выражения мыслей,но хоть так. :Д[/QUO
Spasibo za mnenie,vizu vi so mnoi soglasni!!!No poskolku tema pro mat reshil ispolzovat ...!]Sorry translit not working(((
Вектор Северный
30-03-2008, 00:43
Вижу уважаемого Скобла на форуме.Хотелось-бы обратиться и к нему как и ранее к МАСТЕРУ,с точно теми-же вопросами,но судя по тому,что тигренок еще висит,не особо-то наша тема в почете и популярна.
Вектор Северный
30-03-2008, 00:46
Грязь - это все,что нас окружает,буквально.Невольно мы все в ней живем,но кто-то упорно хочет быть сухим купаясь в море.
мне вот одно непонятно..кто когда и где решил что это грязь...почему жопа задница дерьмо и проча это не грязь, а нах пох мля и проча это грязь....
?
Da janni
30-03-2008, 00:48
Вижу уважаемого Скобла на форуме.Хотелось-бы обратиться и к нему как и ранее к МАСТЕРУ,с точно теми-же вопросами,но судя по тому,что тигренок еще висит,не особо-то наша тема в почете и популярна.
да пошли они все.........работат работат и ешё раз работат!
Вектор Северный
30-03-2008, 00:50
мне вот одно непонятно..кто когда и где решил что это грязь...почему жопа задница дерьмо и проча это не грязь, а нах пох мля и проча это грязь....
?
Сие,это эстетическая сторона вопроса и каждый понимает ее по своему.Нужно спрашивать об некоторой константе,аксиоме от которой исходят все теоремы.Так что такое "матозаменитель"?
Radogost
30-03-2008, 00:52
?
Потому что не все умеют своими мозгами думать... Если им говорят что такое-то слово - это мат, значит начинают кипеть, как его услышат. А если жо*а официально не мат, то все для них окей.
Сие,это эстетическая сторона вопроса и каждый понимает ее по своему.Нужно спрашивать об некоторой константе,аксиоме от которой исходят все теоремы.Так что такое "матозаменитель"?
это то что заменяет мат :) :)
Radogost
30-03-2008, 00:53
Ну ты, я чувствую, не уснешь теперь не решив этот вопрос:)
Грязь - это все,что нас окружает,буквально.Невольно мы все в ней живем,но кто-то упорно хочет быть сухим купаясь в море.
кто-то хочет стремиться к лучшему и делает это, а кто-то хочет купаться все время в грязи - что ж - это выбор каждого ;)
да, и если тебя окружают любимая женщина и любимые дети - что это, буквально?
наверное все-таки не все, что нас окружает - это грязь ;)
Вектор Северный
30-03-2008, 00:54
Потому что не все умеют своими мозгами думать... Если им говорят что такое-то слово - это мат, значит начинают кипеть, как его услышат. А если жо*а официально не мат, то все для них окей.
Слово "жопа" - это вульгарное выражение,а маты мы знаем с детства.Говорить никому и ничего не надо.Все и так понятно.
имеется ввиду что то другое, а модеры думают- мат :) :) :)
А у меня вот беда с ником "В пальто". Как увижу, думаю: матозаменитель. А модеры, видимо, думают, имеется ввиду что-то другое.
грязевые ванны кстати полезны:) :)
кто-то когда-то решил, что грязевые ванны полезны ;)
но никто не объяснил, что в случае с ваннами - грязь тоже разная
вас почитать так в модераторах сидят одни тупицы, товарищи, модераторами становятся уж наверно не за красивые глазки :D
есть правила форума, есть элементарные правила хорошего тона, хочется эпатировать публику - есть чаты и форумы, где мат разрешен :)
развели демагогию :D
Вектор Северный
30-03-2008, 00:58
кто-то хочет стремиться к лучшему и делает это, а кто-то хочет купаться все время в грязи - что ж - это выбор каждого ;)
да, и если тебя окружают любимая женщина и любимые дети - что это, буквально?
наверное все-таки не все, что нас окружает - это грязь ;)
Я употребил слово "буквально",а не в переносном значении.Мы стремимся к лучшему и не используем матерные слова отныне при общении на форуме.Вот если-бы кто еще нам, серым, разъяснил с чем едят "матозаменители"...
Radogost
30-03-2008, 00:59
А для кого-то мат заменяют слова: "хорошо", "плохо", "воровать".... Список бесконечен:)
кто-то когда-то решил, что грязевые ванны полезны ;)
но никто не объяснил, что в случае с ваннами - грязь тоже разная
так в общем то тоже самое с матами и заменителями:) :)
да пошли они все.........работат работат и ешё раз работат!
Вы так настаиваете на свём посыле?! А как насчёт взамен: "отдыхать, отдыхать и ещё раз отдыхать"?!
вас почитать так в модераторах сидят одни тупицы, товарищи, модераторами становятся уж наверно не за красивые глазки :D
есть правила форума, есть элементарные правила хорошего тона, хочется эпатировать публику - есть чаты и форумы, где мат разрешен :)
1.то что не за красивые это понятно :) у меня вот красивые, а не модер :)
2.правила форума..порой так же удивительно забавны как и законы :)
3.эпатировать? т е если человек хочет понять что то конкретно это терь эпатировать называется?:)
4.остальные чаты и форумы не интерисуют..
да..кстати, на одном моём любимом форуме к сокращённым матом и уж тем более к матозаменителям относятся закрыв глаза..и что странно, не так уж много там такого пишут...
Вектор Северный
30-03-2008, 01:04
Что ты имеешь ввиду?Мат - матерное слово?Или: мат - словосочетание из матерных слов?Матерное слово очень легко заменить на литературное,а с матерным выражением все гораздо сложнее....его просто так ничем не заменишь.Остается ток одно - неупотреблять."Нельзя,но очень хочется" (с)
Уважаемый МАСТЕР,Вы принимали участие в обсуждении этой темы и сейчас Вы на форуме.Вы не могли-бы дать определение "матозаменитель" в том свете в котором видете Вы?Не как официальное лицо,а как частное,к примеру.Отчего отталикиваться хоть.А то заметил тенденцию некоторых юзеров подначивать друг-друга баном,за совершенно безобидные выражения (на мой субъективный взгляд)
Под всём нижесказанным подпишусь. На мой личный взгляд, всё объяснено по-русски, просто и доходчиво:
...
Da janni
30-03-2008, 01:05
Вы так настаиваете на свём посыле?! А как насчёт взамен: "отдыхать, отдыхать и ещё раз отдыхать"?!
Ето для тех кто за.....и!А ми мозем дествително отдыхать, отдыхать и ещё раз отдыхать))))))))))))
Вектор Северный
30-03-2008, 01:07
А у меня вот беда с ником "В пальто". Как увижу, думаю: матозаменитель. А модеры, видимо, думают, имеется ввиду что-то другое.
Нет,ты очень испорченная,а модеры думают:
прогиб мехи защитан :) :)
гип гип ура! :)
прогиб мехи защитан :) :)
гип гип ура! :)
почему у тебя всегда так, что если кто-то пишет то, как думает и как поступает - то это прогиб?
если не совпадает с твоим мнением - опять же прогиб?
Radogost
30-03-2008, 01:10
Слово "жопа" - это вульгарное выражение,а маты мы знаем с детства.Говорить никому и ничего не надо.Все и так понятно.
Я к тому что не понимаю логику людей, которые мат считают грязью, а вульгарные слова порядком...
почему у тебя всегда так, что если кто-то пишет то, как думает и как поступает - то это прогиб?
если не совпадает с твоим мнением - опять же прогиб?
не стоит обобщать и быть такой серьёзной:) :) :)
расслабься, сегодня суббота :)
Ето для тех кто за.....и!А ми мозем дествително отдыхать, отдыхать и ещё раз отдыхать))))))))))))
Всё-таки зря Вы решили его использовать. Отдыхайте. Бан будет действителен в течении трёх суток.
Я к тому что не понимаю логику людей, которые мат считают грязью, а вульгарные слова порядком...
Я уже вопрошала об этом.Тоже хочу знать,почему разрешены вульгарные выражения(их уже перечислили)В стародавние времена их,так же ,как и мат не употребляли в литературе,кино и приличном обществе. :D А на форуме за них и замечаний не делают.
Я уже вопрошала об этом.Тоже хочу знать,почему разрешены вульгарные выражения(их уже перечислили)В стародавние времена их,так же ,как и мат не употребляли в литературе,кино и приличном обществе. :D А на форуме за них и замечаний не делают.
думаешь нам кто нить ответит?:) неееа..ханжи форума всячески уходят от ответа:) :) :) :)
думаешь нам кто нить ответит?:) неееа..ханжи форума всячески уходят от ответа:) :) :) :)
Уже отвечали, но ИМХО, ты или не слышишь или не желаешь слышать.
Уже отвечали, но ИМХО, ты или не слышишь или не желаешь слышать.
может быть я где то пропустила ?:) :) не затруднит ещё разочек написать?:) специально для таких дураков как я :)
может быть я где то пропустила ?:) :) не затруднит ещё разочек написать?:) специально для таких дураков как я :)
Тебе на первую страничку и всю тему до конца ;)
зы. ты не можешь быть дураком по определению
о нет..13 страниц не для меня:) я кино смотрю :) но судя по тому что не одна я тут спрашиваю...... :)
могу могу :) именно по определению
Вектор Северный
30-03-2008, 01:24
Тебе на первую страничку и всю тему до конца ;)
зы. ты не можешь быть дураком по определению
Подписываюсь по каждвм словом.
фигня..дура это не ко мне :)
[russian.fi, 2002-2014]