View Full Version : Можно-ли приехать с тонировкой?
Terve, уважаемые!
Могу-ли я приехать в Суоми на машине с тонированными стеклами и если да, то какой процент тонировки допустим?
Все, кто не имеет машину хочет ее купить; все, кто имеет машину хочет ее продать. "Берегись автомобиля"
WhiteRat
17-06-2004, 23:44
Я затонировал финскую тачку за пределами Финляндии. Впустили. Перед этим узнавал - что допустимо. Кажись - процентной нормы нету (правда "зеркальную пленку" ставить не решился) - я влепил самую темную, какая была (как минимум 60%). Главное - АБСОЛЮТНО НЕЛЬЗЯ тонировать передние стекла (лобовое и передние двери). Даже козырек солнцезащитный притонирнуть низзя. Это изза множества радаров с фотокамерами - водила должен быть виден, и сам должен хорошо видеть по сторонам и вперед.
Я затонировал "задние" стекла - заднее, ветровички и задние двери - вроде все ок.
Согласен, допускаетса только заводская тонировко по допустимым нормам или как сказано выше...!
Кажись - процентной нормы нету
Есть. Светопроницаемость лобового стекла должна быть не менее 70%. Передних боковых - не менее 75%. Остальные стекла по светопроницаемости не регламентируются.
Так что в принципе могут и не пустить через границу, хотя лично не знаю, как таможня будет замерять эти проценты.
Передние боковые лучше не тонировать более чем на 30% и на лбу от полоски тоже отказаться....а с остальными можно и по изголяться...
Хотя я ездил и вопросов ни кто не задавал....
На крайняк возьмешь и отдерешь прямо на таможне если наедут....
передние боковые тоже можно затонировать...самой светлой плёнкой..
WhiteRat
19-07-2004, 14:54
Первоначальное сообщение от Chuhna
хотя лично не знаю, как таможня будет замерять эти проценты.
Простейшее светодиодное устройство. С одной стороны стекла светит фонарик (с известной интенсивностью и яркостью), с другой светодиод ловит этот лучик (обе части прикладываются вплотную к стеклу по разные стороны), пропускает ток. Замеряется, мощность электроцепи, в процентах от заданной (100% - фонарик светит прямо на светодиод без препятствий). Это все в кармане поместится. Самая большая деталь - цифровое табло и батарейки :D
PilotShnurik
26-07-2004, 01:39
Опускаешь передние стекла и проезжаешь;)
[russian.fi, 2002-2014]