PDA

View Full Version : Neuvola

annadasha1807
29-03-2008, 16:25
Kakie analizi berut pri postanovke na uchet v neuvola?

REVON/TULET
29-03-2008, 16:30
Да некаких.
Ты беременна,звонишь,тебе дают время.
Идёшь в неувола и там тебе всё расскажут и покажут.
Это очень просто и не надо переживать.

annadasha1807
29-03-2008, 17:45
Ya tam uze bila,i analizi sdavala, tolko ne sprosila kakie imenno. V sleduyushii raz mne skazali, chto vse analizi horoshie. Berut li oni analizi na skritie ifekzii? ( chem bol'she srok- tem bol'she mnitel'nosti)

REVON/TULET
29-03-2008, 18:10
Ya tam uze bila,i analizi sdavala, tolko ne sprosila kakie imenno. V sleduyushii raz mne skazali, chto vse analizi horoshie. Berut li oni analizi na skritie ifekzii? ( chem bol'she srok- tem bol'she mnitel'nosti)
Знаю что берут на вич,гемоглобин смотрят.
Про другое не знаю, у меня нет и небыло скрйтых инфекций.Особенно не волновало на что берут,главное аналезы чистые.
Второй раз пойдеш еще раз спроси.

belaja
29-03-2008, 18:12
а что мещает позвонить и спросить, у вас в карте записан и номер и время когда можно звонить

kisumisu
29-03-2008, 18:19
берут всегда на гепатит Б

annadasha1807
29-03-2008, 18:26
tochno napisano, v ponedelnik pozvonyu. A chto po povodu sahara v moche? Kto s etim stalkivalsya? i chem eto grozit?

belaja
29-03-2008, 18:28
tochno napisano, v ponedelnik pozvonyu. A chto po povodu sahara v moche? Kto s etim stalkivalsya? i chem eto grozit?
он у вас есть или?
это предроложение или диагноз

мамочка, успокойтесь и делайте так, берите руку и бумагу и пишите все вопросы, что у вас есть и во время встречи все это по порядку и спрашивайте, я так всегда делаю)

annadasha1807
29-03-2008, 18:41
ya tak ponyala est', otpravili na dop. analizi, a esche ko vsemu etomu zutkii razgul molochnizi, vot ya i nachitalas'.......

annadasha1807
29-03-2008, 18:49
hotya sladkogo pochti ne em

belaja
29-03-2008, 18:51
ya tak ponyala est', otpravili na dop. analizi, a esche ko vsemu etomu zutkii razgul molochnizi, vot ya i nachitalas'.......
идете в аптеку и покупаете канестен, инструкции от фармацевта

annadasha1807
29-03-2008, 18:59
A ya vchera kupila gino-daktarin, vot zdu, poka pomozet ;) , no tak ot etogo ustala, i nakrutila sebya. V ponedel'nik poidu i sproshu vse kak polozeno.

belaja
29-03-2008, 19:15
не накручивать и успокоиться, вам это ну никак не надо)))

annadasha1807
29-03-2008, 19:23
da, spasibo za podderzku.

klo
29-03-2008, 19:25
не накручивать и успокоиться, вам это ну никак не надо)))

+1
В моче иногда то белок, то сахар на первом анализе находят. Может молочница виновата или просто бидэ рядом не было:).

Uma70
29-03-2008, 21:12
Обязательно поможет.
Еще вам могут предложить анализы на хламидиоз.
В моче может быть повышенный белок, такое тоже случается. Следите за диетой. Побольше овощей, яблок, груш. Ешьте размоченный в воде изюм (это лучше даже каждый день полстакана и изюмную воду тоже пить. Для почек и сердца хорошо). Если попадаются в магазине арбузы, виноград и дыни - тоже покупайте. Обязательно винегрет со свеклой, гречневая каша.

http://www.kuban.su/medicine/shtm/baza/razno/berem.htm

http://detochka.ru/articles/list.php?ID=241

http://www.portal-woman.ru/woman_themes/kids_maternity/391/

A ya vchera kupila gino-daktarin, vot zdu, poka pomozet ;) , no tak ot etogo ustala, i nakrutila sebya. V ponedel'nik poidu i sproshu vse kak polozeno.

Uma70
29-03-2008, 21:29
На скрытые инфекции в нашем понимании анализы не берут.
Об анализах на ВИЧ и гепатит В лучше спросите у них сами. Сомнительно, чтобы они сделали и вам ничего не сказали.
Об анализах на хламидиоз тоже спросите, если они не делали.

http://www.pampers.fi/fi_FI/content.do?type=101&contentId=2327

http://www.stm.fi/Resource.phx/vastt/tervh/thpal/neuvola.htx

http://www.infopankki.fi/fi-FI/kun_olet_raskaana/

http://www.canesten.fi/flash_content/hiivatulehdus.html

liisalei1
29-03-2008, 22:21
У меня брали на Спид, гепатит и группу крови.

Hnu
29-03-2008, 22:32
На скрытые инфекции берут мазок, так что если у вас его не брали, то и анализов таких, соответственно, не делали.

annadasha1807
29-03-2008, 23:03
Na spid i gepatit ya tochno pomnyu, a ostal'noe ne ponyala. Mazki brali v naisten klinike, skazali, esli, chto oni pozvonyat, no uze mesyaz proshel, ni sluhu ne duhu.

&Irene&
29-03-2008, 23:08
На скрытые инфекции берут мазок, так что если у вас его не брали, то и анализов таких, соответственно, не делали.

Я знаю, что здесь не лечат от скрытых инфекции, если они никак себя не проявляют. По этому следите за своим состоянием, и за выделениями. Конечно повышеные обычные выделения не в счет, это нормально во время беременности, но если зуд или неприятный запах, то обязательно скажите в неуволе.

&Irene&
29-03-2008, 23:16
Na spid i gepatit ya tochno pomnyu, a ostal'noe ne ponyala. Mazki brali v naisten klinike, skazali, esli, chto oni pozvonyat, no uze mesyaz proshel, ni sluhu ne duhu.

Они и не позвонят если все нормально

Hnu
29-03-2008, 23:32
Я знаю, что здесь не лечат от скрытых инфекции, если они никак себя не проявляют. По этому следите за своим состоянием, и за выделениями. Конечно повышеные обычные выделения не в счет, это нормально во время беременности, но если зуд или неприятный запах, то обязательно скажите в неуволе.
Я надеюсь, что вторая часть ответа была адресована не мне. :) Хотя вообще странно, что их не лечат, насколько я знаю, эти инфекции очень рапространены и запускать их не стоит.

&Irene&
29-03-2008, 23:45
Я надеюсь, что вторая часть ответа была адресована не мне. :) Хотя вообще странно, что их не лечат, насколько я знаю, эти инфекции очень рапространены и запускать их не стоит.

Нет не Вам - автору, просто надо было зацепится за что-нибудь :) Да они распространены, но если нет симптомов, то нет и лечения. В России не так.

kisumisu
30-03-2008, 01:10
интересно- а каким образом в неуволе могут узнать о "скрытых инфекциях", если признаков нет?
если что находят- то лечат обязательно
а анализы от всех "скрытых инфекций" - сколько сот этих инфекций? конечно не делают, если не подозревают
следить надо за своим здоровьем и если что-то есть- обратиться к врачу

belaja
30-03-2008, 12:02
во вреям певркой встречи в неуврла отвечаешь на огромное кол вопросов, среди кот. и всеперенесенный ЗППП и хрон.забол. и пр.пр.пр., поэтому если молчать как рыба то врач никогда и не догадается чем именно и кто болеет, не надо забывать об этом

fenechka
30-03-2008, 12:19
интересно- а каким образом в неуволе могут узнать о "скрытых инфекциях", если признаков нет?
если что находят- то лечат обязательно
а анализы от всех "скрытых инфекций" - сколько сот этих инфекций? конечно не делают, если не подозревают
следить надо за своим здоровьем и если что-то есть- обратиться к врачу
Потому и не знают 4то не проверяют, их всего около 10 и они могут доставлят достатотсно много неприятностеи. А ле4ение здес просто симптомати4еское, вот они и распространяются со скоростью.

kisumisu
30-03-2008, 12:30
Потому и не знают 4то не проверяют, их всего около 10 и они могут доставлят достатотсно много неприятностеи. А ле4ение здес просто симптомати4еское, вот они и распространяются со скоростью.
т.е надо ли понимать ваше предложение так, что тут многие больны этими "тайными 10 заболеваниями" и когда беременнеют- становятся "больными беременными"?
если вы имеет ввиду кондилому - то ее действительно тяжело определить, и ее действительно лечат симпоматически, ибо она не лечится и может вызвать бесплодие- но несмотря на это и прочие "тайные" заболлевания новорожденные тут умирают редко и рождаются в основном здоровые дети

REVON/TULET
30-03-2008, 12:30
Вы неправы.В Росии они распространяются ещё быстрее.
Лечение сдесь очень хорошое.
Нармальная взрослая женьщина может распознать в себе инфекционные болезни(но конечно же невсе, но некоторые) и если что-то подозрительное идут к врачу и разговаривают и спрашивают о деле..

Hnu
30-03-2008, 13:05
Так ведь скрытые инфекции на то и скрытые, что симптомов, как правило, нет, зато последствия есть. Хотя, конечно, этот вопрос надо бы решать до беременности.

sneginka
30-03-2008, 13:06
Берут анализ крови из вены на группу крови, спид, сифилис. Из пальца- на гемоглобин (если он пониженний,- пропишут пить железо). По моче смотрят нет ли воспалений и чего то еще. Мне здесь нравиться, что сердцебиение ребенка прослушивают каждый месяц.

emmi
30-03-2008, 13:29

Скрытые инфекции мочевых путей как раз лечат, даже если у беременной нет симптомов.
Когда вы сдаете анализ мочи в неуволе, сначала делают обычный, простой анализ мочи, смотрят PH, уд.плотность, сахар, белок, лейкоциты, нитраты, потом этот анализ отправляют на посев, если растут бактерии- то гистолог пишет точно, какая бактерия и проверяют чувствительность к антибиотикам, потом врач назначает лекарствo.
На венерические заболевания тоже проверяют.

fenechka
30-03-2008, 15:45
Вы неправы.В Росии они распространяются ещё быстрее.
Лечение сдесь очень хорошое.
Нармальная взрослая женьщина может распознать в себе инфекционные болезни(но конечно же невсе, но некоторые) и если что-то подозрительное идут к врачу и разговаривают и спрашивают о деле..
Лечение здесь допотопное, проверено на практике. А инфекцию в себе далеко не всегда можно распознать, особенно если женщина не врач.

REVON/TULET
30-03-2008, 16:01
Лечение здесь допотопное, проверено на практике. А инфекцию в себе далеко не всегда можно распознать, особенно если женщина не врач.
Но кто вас держит, езжайте домой и там лечитесь.Это ваше право выбора.А для меня здесь всё подходит..
Желаю удачи,будте внимательны к своему здоровью и здоровью ребёнка.

klo
30-03-2008, 16:04

Достали уже...."Здес допотопно лечат..." А дама всего лиш об анализе мочи спросила :):):).

&Irene&
30-03-2008, 16:29
Скрытые инфекции мочевых путей как раз лечат, даже если у беременной нет симптомов.
Когда вы сдаете анализ мочи в неуволе, сначала делают обычный, простой анализ мочи, смотрят PH, уд.плотность, сахар, белок, лейкоциты, нитраты, потом этот анализ отправляют на посев, если растут бактерии- то гистолог пишет точно, какая бактерия и проверяют чувствительность к антибиотикам, потом врач назначает лекарствo.
На венерические заболевания тоже проверяют.

Помоему мы с вами о разных вещах говорим. Я о скрытых инфекциях не в мочевом пузыре и не о венерических заболеваниях. И я не говорила что не проверяют, а говорила что не все лечат без симптомов.

&Irene&
30-03-2008, 16:32
Мне очень понравилось как здесь обстоят дела с геникологией и родовспоможением. Хотя по началу тоже очень нервничала и мне казалось что-то они не досматривают. А на самом деле все что надо они видят только лишний раз мамочку не пугают.

fenechka
30-03-2008, 17:06
Но кто вас держит, езжайте домой и там лечитесь.Это ваше право выбора.А для меня здесь всё подходит..
Желаю удачи,будте внимательны к своему здоровью и здоровью ребёнка.
Так я не спрашивала где мне лечиться, по счастью здорова. Просто знаю как с этим дело обстоит вот и все.

REVON/TULET
30-03-2008, 17:09
Так я не спрашивала где мне лечиться, по счастью здорова. Просто знаю как с этим дело обстоит вот и все.
А я что не знаю чтоли, я уже двоих сделала,мне хватит.

kisumisu
30-03-2008, 18:38
праастите еще раз - а что такое "допотопное лечение"?
стертым в порошок телячьим сердцем и куринными костями?

fenechka
30-03-2008, 18:45
праастите еще раз - а что такое "допотопное лечение"?
стертым в порошок телячьим сердцем и куринными костями?
Нет, это старый антибиотик по устаревшей схеме.

REVON/TULET
30-03-2008, 18:57
Нет, это старый антибиотик по устаревшей схеме.
Дааа, очень умный ответ....

kisumisu
30-03-2008, 19:23
я че-то не понимаю- что такое "антибиотик по устаревшей схеме"? какя схема у антибиотика? кол-во применяемых таблеток в сутки? или что?
ну ладно
из всего поняла что есть какие-то 10 тайных заболеваний, которые тут не ищут и которые дают потом последствия а если находят то лечат по старой схеме.
мдя...

Uma70
31-03-2008, 12:33
Максимум здесь проверяют в неуволе на хламидиоз, ибо он цвете пышным цветом среди молодежи и может являться одной из серьезных причин бесплодия.
На остальные скрытые инфекции обследований не проводят. Это слишком дорогое удовольствие для государственных учреждений.
Скрытые инфекции ярко себя не проявляют - это верно. Могут быть мелочи - частые простуды, постоянная (хроническая усталость), герпетические проявления.
Не обращается особого внимания на эррозию шейки матки.
Но, в принципе, если что-то беспокоит и есть хорошая медицинская страховка, при наличии достаточных средств, можно обследоваться в частных клиниках. В государственных можно допроситься, чтобы сделали хотя бы кольпоскопию, если есть беспокойства.

http://az-clinica.ru/latinfection.php

belaja
31-03-2008, 12:35
как, они, несчастные, выживают то? (

-sie-
31-03-2008, 12:37
мдааамс...любят люди чтобы их бесконесо осматривали, проверяли, выписывали лекарства..извращение прямо какое то ..особая форма :)

belaja
31-03-2008, 12:38
нее, это норма, а вот то что у тебя или меня может быть 10 скрытых инфекций, тебя не пугает? )))

-sie-
31-03-2008, 12:39
нее, это норма, а вот то что у тебя или меня может быть 10 скрытых инфекций, тебя не пугает? )))
сколько сколько???!!! 10?!..какой ужас! нужно срочно записаться на приём в частную клинику, авось найдут что, заодно калёсами побалуюсь. микстурками....

Uma70
31-03-2008, 12:46
Никак. Нормально. Лечатся потом годами от бесплодия. Заболевание просто переходит в хроническое. Если ребенок рождается у мамы, у которой имеется одно из таких заболеваний, то он появляется на свет со слабой иммунной системой, вечно болеет простудами, потом его усиленно лечат антибиотиками, которые подрывают его здоровье окончательно, наступает очередь аллергий на все и на всякое. Получаем нормального современного чела.

как, они, несчастные, выживают то? (

-sie-
31-03-2008, 12:47
как страшно жить....

(=

Uma70
31-03-2008, 12:49
Не бойтесь. 10 совсем не обязательно. Достаточно и одного. Жить в принципе можно.

сколько сколько???!!! 10?!..какой ужас! нужно срочно записаться на приём в частную клинику, авось найдут что, заодно калёсами побалуюсь. микстурками....

belaja
31-03-2008, 12:49
Никак. Нормально. Лечатся потом годами от бесплодия. Заболеваний просто переходят в хроническое. Если ребенок рождается у мамы, у которой имеется одно из таких заболеваний, то он появляется на свет со слабой иммунной системой, вечно болеет простудными заболеваниями, потом его усиленно лечат антибиотиками, которые подрывают его здоровье окончательно, наступает очередь аллергий на все и на всякое. Получаем нормального современного чела.
правда? а как же взрыв рождаемости среди местного населения? и как же общий уровень заболеваемости среди детей?)

-sie-
31-03-2008, 12:51
правда? а как же взрыв рождаемости среди местного населения? и как же общий уровень заболеваемости среди детей?)
они все больны...просто никто не выявляет их 10 скрытых заболеваний...

:)

belaja
31-03-2008, 12:53
ястно)
мама, мы все тяжело больны.. (с)и далее по тексту

Uma70
31-03-2008, 12:54
Ну, абсолютно здоровых детей сейчас нигде не встретишь.

-sie-
31-03-2008, 12:56
а всё мамы виноваты..рожают не проверившись... :)

Uma70
31-03-2008, 12:59
Да. А потом дико удивляются, почему детки бесконечно болеют, увы.

gorodok
31-03-2008, 13:00
Максимум здесь проверяют в неуволе на хламидиоз, ибо он цвете пышным цветом среди молодежи и может являться одной из серьезных причин бесплодия.
На остальные скрытые инфекции обследований не проводят. Это слишком дорогое удовольствие для государственных учреждений.
Скрытые инфекции ярко себя не проявляют - это верно. Могут быть мелочи - частые простуды, постоянная (хроническая усталость), герпетические проявления.
Но, в принципе, если что-то беспокоит и есть хорошая медицинская страховка, при наличии достаточных средств, можно обследоваться в частных клиниках. В государственных можно допроситься, чтобы сделали хотя бы кольпоскопию, если есть беспокойства.

Зачем искать у беременных женщин какие-то скрытые инфекции,если их во время беременности лечить невозможно,если риск вреда от определенных антибиотиков выше.чем от какой-то мифической скрытой инфекции.

-sie-
31-03-2008, 13:01
Да. А потом дико удивляются, почему детки бесконечно болеют, увы.
увы и ах :) лучше закормиться антибиотиками:) они очень полезны для младенческого организма:) :)

Myshta
31-03-2008, 13:10
Не бойтесь. 10 совсем не обязательно. Достаточно и одного. Жить в принципе можно.

Вы медик?

десятьзнакофф

Uma70
31-03-2008, 13:11
Такое лечится не обязательно антибиотиками, а обследования лучше производить до беременности и следить за своим здоровьем, чтобы детки рождались здоровыми. На это здесь также имеется мощная профилактическая работа среди молодежи в школах.

belaja
31-03-2008, 13:19
Ну, абсолютно здоровых детей сейчас нигде не встретишь.
встретишь))) у меня дома, один спит, второй в саду, и пососедству тод парочка, и через дом, и на той стороне улицы наверное детишек 12, и представьте себе АбсАлютно здоровые малыши, че делать? наврное для профилактики дать им по горсте антибиотиков, для выявления и своевременного лечения скрытых инфекций)

Myshta
31-03-2008, 13:22
"Подоплека появления выдуманных болезней сегодня очевидна — это большие деньги. Как отнять деньги у доверчивых граждан? Напомню способ, предложенный еще О’Генри: если все жители ходят босиком, а коммерсанту нужно продать ботинки, стоит рассыпать на дороге колючки. Время идет — и “колючки” становятся все изощреннее.

Человечеству объяснили, что все зло от инфекций. Действительно, в эпоху до вакцин и антибиотиков половина случаев с летальным исходом, даже вне массовых эпидемий, была связана с инфекциями. Сегодня тех инфекций нет, но страх остался. И вот, согласно замечанию акад. В.И.Покровского “пугать надо”, перед гражданами рисуют страшные картины всевозможных “скрытых” инфекций. Кто не знает про бичи человечества — гепатит, СПИД, коровье бешенство, атипичную пневмонию, куриный грипп, хламидиоз, цитомегаловирус, геликобактерную инфекцию. Против инфекционных болезней разрабатываются и успешно сбываются все новые и новые не только антибиотики, вакцины, сыворотки, но и иммуностимуляторы, различные модуляторы. Только вот оценка эффективности от их применения становится расплывчатой."

-sie-
31-03-2008, 13:23
встретишь))) у меня дома, один спит, второй в саду, и пососедству тод парочка, и через дом, и на той стороне улицы наверное детишек 12, и представьте себе АбсАлютно здоровые малыши, че делать? наврное для профилактики дать им по горсте антибиотиков, для выявления и своевременного лечения скрытых инфекций)
на самом деле есть ещё одна деть в саду, и одна в школе...кстати, моему дитю сказали что она самая здоровая пятиклассница в их школе..
наверное это потому что мама вовремя сваливала от врачей, прежде чем они заваливали её на обследования в россии :) :) :)

Uma70
По наблюдениями, у наших мам дети, как правило, очень ухожены и здоровы. Приятно просто посмотреть.

Myshta
Полностью статья тут:
http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=11116&forprint=1

gorodok
Такое лечится не обязательно антибиотиками, а обследования лучше производить до беременности и следить за своим здоровьем, чтобы детки рождались здоровыми. На это здесь также имеется мощная профилактическая работа среди молодежи в школах.
Всё-таки я думаю,что микробы погибают от антибиотиков,если вопрос об инфекциях.

Myshta
31-03-2008, 13:24
Uma70, так вы медик?

Ksjushka
31-03-2008, 13:25
Юль,забей =)) не порть нервы =)) у нас обсолютно здоровые дети,а если кому-то не хочется здоровых...эт уже их проблемы =))

-sie-
31-03-2008, 13:30
По наблюдениями, у наших мам дети, как правило, очень ухожены и здоровы. Приятно просто посмотреть.
я вот много лет смотрю на финских детей..вроде тоже ухожены и здоровы..может я не туда смотрю ?:) :) :) :)

Uma70
31-03-2008, 13:33
Не всегда. Но о чем говорить? Дети есть - и это счастье. Мы ведь толкуем не о них. Очень жаль бывает просто молодых женщин, которые не могут иметь детей. Ведь это для некоторых из них это большое несчастье.
Ну, берегите себя и своих дочек. Женщины - создания хрупкие. Здоровья вам и деткам.

Всё-таки я думаю,что микробы погибают от антибиотиков,если вопрос об инфекциях.

-sie-
31-03-2008, 13:37
Не всегда. Но о чем говорить? Дети есть - и это счастье. Мы ведь толкуем не о них. Очень жаль бывает просто молодых женщин, которые не могут иметь детей. Ведь это для некоторых из них это большое несчастье.
Ну, берегите себя и своих дочек. Женщины - создания хрупкие. Здоровья вам и деткам.
если мы не о детях..то о чём?
вы не поверите, но порой женщины не могут иметь детей после обращения к врачам...
:)

Myshta
31-03-2008, 13:50
Меня всегда поражает, как люди не имеющие мед. образования, раздают мед. налево и направо советы и рекомендации....

Princessa
31-03-2008, 14:24
Девочки, кто тут наблюдался. Кому-нибудь делали istukka- или lapsivesinäyte? Что это и как здесь делают?

fenechka
31-03-2008, 15:10

+10!))))))))))))

emmi
31-03-2008, 15:16
Uma 70 , Вы б представились, какое религиозное течение представляете ? :-)
От медицины Вы человек очень далёкий, во всяком случае, от традиционной
Ваши посты в этой теме - это кликушество какое-то

" Ну, абсолютно здоровых детей сейчас нигде не встретишь " и прóчие

emmi
31-03-2008, 15:18
Девочки, кто тут наблюдался. Кому-нибудь делали истукка- или лапсивесинäыте? Что это и как здесь делают?
Принцесса, читаете по-фински ? см.ссылку
http://verneri.net/yleis/tietoa-odottajille/sikiodiagnostiikka/istukkanayte.html
http://verneri.net/yleis/tietoa-odottajille/sikiodiagnostiikka/lapsivesitutkimus.html

Princessa
31-03-2008, 15:40
Спасибо, это все прочитала. А может у кого свой опыт есть?

kisumisu
31-03-2008, 15:58
рз в неувул уже попали- значит бесплодием не страдают

&Irene&
31-03-2008, 19:30

Зачем Вы придумываете? Любая, не беременная, женщина может в любой момент прийти в тервеускескус и сдать мазки, так же как и общий анализ крови. А на papakoe даже специальное приглашение приходит начиная с определенного возраста. и при этом даже не надо платить ничего вообще, если после сдатия анализов не последует прием у врача.

Uma70
31-03-2008, 22:24
А то я не знаю, что тут делают и как.
Только обследование на скрытые инфекции выглядит не совсем так, как вы описали. Это здесь тоже делают, но после направления от участкового врача.

Раракое к этому не имеет никакого отношения.

http://www.medsan.ru/html1/06.htm

Вот перечень того, что делается при обследовании на скрытые инфекции в России. Перед этим делается провоцирующий укол гоновакцины. После этого, на следующий день, уже берутся мазки и прочее
Собственно, о чем крик? Надеюсь, что никого, пролетая мимо, не задела? Не ушибла? Не трудно было читать? Это так, для познания, милые мамочки. Или у вас лишние знания вызывают мигрени!

Зачем Вы придумываете? Любая, не беременная, женщина может в любой момент прийти в тервеускескус и сдать мазки, так же как и общий анализ крови. А на papakoe даже специальное приглашение приходит начиная с определенного возраста. и при этом даже не надо платить ничего вообще, если после сдатия анализов не последует прием у врача.

-sie-
31-03-2008, 22:54
мне одно непонятно..зачем всё это делать?

gorodok
31-03-2008, 23:11
Пришла будущая мама в неувола(ведь об этом тема?) .А ей раз,провоцирующий укол гоновакцины,а на следующий день сразу и понятно,ага,вот чего она скрывала!
Что взять с Финляндии,если здесь медведи по улицам ходят,все примитивно,все по устаревшей схеме.

-sie-
31-03-2008, 23:14
а...так вот почему в россии столько деток больных рождается..

Hnu
31-03-2008, 23:15
Перед этим делается провоцирующий укол гоновакцины. После этого, на следующий день...
Да нет, уколов обычно всё-таки не делают. Просто рекомендуют накануне поесть остренького, а лучше всего сдавать мазок в последний день месячных (ну, это если до беременности, конечно). Для ПЦР этого вполне достаточно.

kisumisu
31-03-2008, 23:21
хоспади какие страсти! это шо? специаельно что-то провоцируют?
мать честная! как исчЁ жива и дети здоровы?

Uma70
31-03-2008, 23:25
Ну что же вы так все превратно принимаете. Кто тут говорил о беременных мамах? Разговор лишь шел о том, что, когда женщине нужно, она идет к врачу и получает направление в лабораторию. Это, кстати, можно сделать и потом, когда дети уже подросли. Собственно, пишу это не для вас, а для тех, кто нуждается в такой информации, не знает как действовать. Если вас это не интересует, то вероятно вы в этом не нуждаетесь? Не так ли? Тогда можно спокойно пройти мимо этой темы.
Или вас в Финляндии еще не научили себя вести вежливо по отношению к окружающим?

Пришла будущая мама в неувола(ведь об этом тема?) .А ей раз,провоцирующий укол гоновакцины,а на следующий день сразу и понятно,ага,вот чего она скрывала!
Что взять с Финляндии,если здесь медведи по улицам ходят,все примитивно,все по устаревшей схеме.

Uma70
31-03-2008, 23:26
Я бы сказала, не столько больных, сколько ядовитых

а...так вот почему в россии столько деток больных рождается..

Uma70
31-03-2008, 23:28
Спасибо, что поправили. Да, не рожавшим женщинам, обычно не делают. Но все наверное зависит от случая?

Да нет, уколов обычно всё-таки не делают. Просто рекомендуют накануне поесть остренького, а лучше всего сдавать мазок в последний день месячных (ну, это если до беременности, конечно). Для ПЦР этого вполне достаточно.

gorodok
31-03-2008, 23:28
Ну что же вы так все превратно принимаете. Кто тут говорил о беременных мамах? Разговор лишь шел о том, что, когда женщине нужно, она идет к врачу и получает направление в лабораторию. Это, кстати, можно сделать и потом, когда дети уже подросли. Собственно, пишу это не для вас, а для тех, кто нуждается в такой информации, не знает как действовать. Если вас это не интересует, то вероятно вы в этом не нуждаетесь? Не так ли? Тогда можно спокойно пройти мимо этой темы.
Или вас в Финляндии еще не научили себя вести вежливо по отношению к окружающим?
Эту тему начала беременная женщина,переживает и спрашивает,на что обследуют беременных,может ли быть какая-нибудь инфекция.Я вас оскорбила или нахамила вам?

Uma70
31-03-2008, 23:30
Вам еще многое, чего не понятно будет в этой жизни. Думаю, что это даже к лучшему, вы прелестны и так.

-sie-
31-03-2008, 23:32
Я бы сказала, не столько больных, сколько ядовитых
ну всё...млин..приехали...мы ядовитые..дети ядовитые...
я плакалЪ....

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

&Irene&
31-03-2008, 23:36
ну всё...млин..приехали...мы ядовитые..дети ядовитые...
я плакалЪ....

:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Да! И даже маслом вас не испортишь! :xbud:

jolko
01-04-2008, 16:39
Ты бы лучше без одобрения врача не эксперементировала с самолечением.
Выделений при беременности, и по норме хоть отбавляй, а молочница, если до этого имела место быть, может активизироваться просто на нервной почве.

Насчет анализов на скр. инфекции, если ты уже чувствуешь какие-то проблемы, то протекает эта инфекция не так уж и скрытно и, сто процентно, врач должен был увидеть это при осмотре и отправить на мазок.

А если так, без направления врача и лишних вопросов, анализы на все возможные инфекции и прочие половые заболевания можно сдать в Iho- ja allergiasairaala, 1. kerros Meilahdentie 2, Helsinki, с 8 до 12, в порядке живой очереди и абсолютно бесплатно. Подъезжай к открытию или будь готова потусить в очереди часок-другой, но зато там здоровое отношение к *человеку с проблемами*, не чувствуешь себя прокаженным. Да и проблему, на 99%, врач определяет по признакам, а уж результат анализа, как подтверждение тому.

Удачи!

annadasha1807
01-04-2008, 18:16
Popala k doktoru tolko segodnya. Ona russkaya i ochen' tolkovaya, ob'yasnila mne vse i vse moi strahi proshli. Molochniza eto deistvitel'no norma!!! ( prosto v pervii raz u menya etogo ne bilo, da i ne tak vosprinimaesh' pervuyu beremennost'). A nekotorii zud - reakziya na sahar v moche.

REVON/TULET
01-04-2008, 18:29
Ой как тут у вас весело....Ивсё ободном и томже..
Как только тут несчастные финны до старасти доживаюд некогда не лечив и незнвющие об инфекйиях.И как это,мы здесь живущие не померли ещё?

anya
20-08-2008, 13:59
Здравствуйте всем!

Может, я немного не в тему, но... Где-то на форуме видела, что мамочки Финляндии еще где-то вконтакте общаются. Может, кто-нибудь подскажет, как их там найти? Пожалуйста!

Начинаю собирать информацию и о походах в neuvola и вообще. Пока что ее совсем мало. Любой такой информации буду крайне признательна!!!