View Full Version : Радиусный шкаф-купе
Прочесал весь форум, но не нашел ссылок на специализированные конторы по производству и продаже шкафов-купе. Походил по мебельным ссылкам - диваны, да столы. Может кто-нибудь кинет пару ссылок??? В СПб это называется шкаф-купе с радиусными (то есть закругленными) дверями. Делают из всего подряд (МДФ, массив). Я же ищу модерновый стиль из алюминиевого профиля с пластиком. Спасибо за помощь.
Princessa
31-03-2008, 12:04
kirena предлагает шкафы-купе, они и в питере есть. Вот только не знаю насчет радиусных, лучше им позвонить или на сайте посмотреть.
"Зачем такой шкаф" - Что бы был
Спасибо за ссылку на Кирена, но они не имеют радиусных решений - только кондовый прямой угол.
Может еще кто-нибудь поможет???
вы хоть картинку прикрепите, чтобы понятно было о чем речь, может кто че и скажет после
Извините... Не думал, что это такой сложный вопрос. Смотрите прикрепленную картинку.
В Москве есть фирма которая занимается только радиусными шкафами большой выбор www.radius-line.ru можно заказать и в Питер.
Merikukka
11-02-2009, 19:40
Хотела бы заказать peililiukuovet в гардеробную. Посмотрела несколько фирм, что-то очень дорого. Может кто-нибудь знает недорогие фирмы, поделитесь опытом.
Nefertiti
12-02-2009, 10:24
Хотела бы заказать peililiukuovet в гардеробную. Посмотрела несколько фирм, что-то очень дорого. Может кто-нибудь знает недорогие фирмы, поделитесь опытом.
в финляндии недорогих фирм с шкафами нет ) если вам только двери нужны, без собственно шкафа, то в лахти одна фирма их не очень дорого предлогала..
а так это ооочень дорогое удовольствие
Merikukka
12-02-2009, 13:33
Мне как раз и нужны только двери, а на саитах предлагают шкафы. Просто решила сделать небольшои ремонт и поменять двери обычные на раздвижные, в итоге цены запредельные. А в Лахти я нашла эту фирму, которая предлагает двери, но доставка наверное дорого будет стоить. Неужели и правда проблема?
Nefertiti
12-02-2009, 13:50
Мне как раз и нужны только двери, а на саитах предлагают шкафы. Просто решила сделать небольшои ремонт и поменять двери обычные на раздвижные, в итоге цены запредельные. А в Лахти я нашла эту фирму, которая предлагает двери, но доставка наверное дорого будет стоить. Неужели и правда проблема?
почему проблема? проблемы никакой нет ) те кто шкафы предлагают, предлагают также только двери.. только одна дверь стоит примерно 300 евров.. а обычно нужно как минимум две )
Merikukka
12-02-2009, 14:00
Только мне нужно 4 двери, платить за двери больше 1000 евро не очень хочется. Спасибо за информацию. Может еще что-нибудь попадется. Интересно, а можно в К-Раута заказать двери?
Nefertiti
12-02-2009, 14:14
Только мне нужно 4 двери, платить за двери больше 1000 евро не очень хочется. Спасибо за информацию. Может еще что-нибудь попадется. Интересно, а можно в К-Раута заказать двери?
в к раута продаются двери фирмы кирена и инария ) так что вы там заказать то можете, только цену примерную вы уже знаете )
Merikukka
12-02-2009, 14:21
вот уж думала, двери обновлю:-) казалось бы, двери поменять. ан нет:-( ну что же делать то?????
Nefertiti
12-02-2009, 14:33
вот уж думала, двери обновлю:-) казалось бы, двери поменять. ан нет:-( ну что же делать то?????
копить деньги )))
Merikukka
12-02-2009, 17:20
Да даже не в деньгах дело, просто "жаба душит" за двери такие бешенные деньги платить. Легче систему купить полностью.
..... в продолжение старой темы:
Для меня очень злободневная тема оказалась.
Проблема такая:
Построила квартиру в ривитало.
Шкаф с раздвижными дверями и по индивидуальным меркам решила заказать от КИРЕНА. От имеющегося по проекту шкафа с простыми дверьми отказалась, т. к. он был не до потолка и внутри неудобно устроен.
Заказала в RTV, в середине октября.
Замерить пришли в начале ноября.
Привезли в конце ноября. Сгрузили коробки возле дверей и уехали. (на минуточку - двери 2,60м высотой). Позвонила, чтоб-таки занесли в дом. Через 4 часа внесли.
Строить шкаф пришли в середине декабря.
Построили так, что до сих пор не могу на это смотреть без слёз. Сказала, что такую работу не принимаю.
Приехала замерщица. Сказала, что действительно плохо замерила..... Обещала исправить, потому как сборщик собрал то, что привезли - он как бы и не виноват... Хотя я того мнения, что сбощик не должен собирать шкаф, если видит по ходу, что шкаф собирается со щелями в 2 см, что двери вверху имеют щель между собой в 1,5см, хотя внизу они придвинуты вплотную.. боковые стенки выгнуты оказываются, потому что полки их изнутри распирают.... и т. д.
Короче эта тётенька обещала, что всё исправят, но вот уж месяц как молчит. Ни по электонке, ни по телефону никаких новостей.
Послала ей письмо с вопросом о моём шкафе и его судьбе - в ответ пришёл счёт за сборку от сборщика.....))))
Что делать, а?
Я за такое не хочу платить. Шкафчик стОит чуть ли не две тысячи, между прочим....
.... а есть ли у кого-нибудь опыт общения с kuluttajaneuvonta?
Они помогают достичь консенсуса в таких ситуациях?
.... а есть ли у кого-нибудь опыт общения с kuluttajaneuvonta?
Они помогают достичь консенсуса в таких ситуациях?
Если Вы не успели подписать акт приемки, то посоветуйте им забрать их чудо и не платите ничего пригрозив судом. Они либо переделают (как было у моего зятя с Lumen) либо вернут деньги.
В kuluttajaneuvonta следует обратиться, особенно, если дело дойдет до суда и Вам потребуются доказательства.
Если Вы не успели подписать акт приемки, то посоветуйте им забрать их чудо и не платите ничего пригрозив судом. Они либо переделают (как было у моего зятя с Lumen) либо вернут деньги.
В kuluttajaneuvonta следует обратиться, особенно, если дело дойдет до суда и Вам потребуются доказательства.
Что за акт? Когда его подписывают?
Смутно помню. В тот же день вызывали сборщика назад вместе с мерялкой. Оба долго кумекали в чём вывих....
Про подписи не помню, хоть убей.
Дело в том, что перекос дверей не сразу заметила. Сборщик поставил их в положение, когда они вроде ровно. А потом, когда он ушёл, пришёл мой муж и стал двери открывать закрывать, менять их местами - тут-то всё и увидели.
Полки тоже: как-то не заметила сразу, что щель от стены до полки - 2см аж....
Я как-то не ожидала, что за такие деньги могут построить такое чудовище. Вот особо и не приглядывалась.
Но муж тут же призвал "авторов" на разбор. Обещали исправить, но вот уже месяц ждём-с.....
Что за акт? Когда его подписывают?
Смутно помню. В тот же день вызывали сборщика назад вместе с мерялкой. Оба долго кумекали в чём вывих....
Про подписи не помню, хоть убей.
Обычно при доставке даю бумагу (под копирку) что пакет такой то доставлен, там должна быть подпись получателя
Когда сборщик(и) заканчивает свои подвиги, то он должен дать вам на подпись акт сдачи-приемки (не помню как по фински, вроде бы faktuura). Почему то не все фирмы это делают.
Обычно при доставке даю бумагу (под копирку) что пакет такой то доставлен, там должна быть подпись получателя
Когда сборщик(и) заканчивает свои подвиги, то он должен дать вам на подпись акт сдачи-приемки (не помню как по фински, вроде бы faktuura). Почему то не все фирмы это делают.
Вот с доставкой сразу было странное: они ж привезли и бросили на крыльце коробки с несобранным шкафом. Позвонили в дверь, уходя, типа - вот вам ваше. Пока....
НИКАКИХ ПОДПИСЕЙ ДАЖЕ И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО.
Было оговорено, что позвонят за полчаса до доставки, чтоб я успела на место прибыть, ибо там не живу сама. Не позвонили. Я приехала туда в 8.10 утра. Коробки уже были примерно пол часа на крыльце. Мама так сказала, что они позвонили в дверь и ушли.
Вот с доставкой сразу было странное: они ж привезли и бросили на крыльце коробки с несобранным шкафом. Позвонили в дверь, уходя, типа - вот вам ваше. Пока....
НИКАКИХ ПОДПИСЕЙ ДАЖЕ И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО.
Было оговорено, что позвонят за полчаса до доставки, чтоб я успела на место прибыть, ибо там не живу сама. Не позвонили. Я приехала туда в 8.10 утра. Коробки уже были примерно пол часа на крыльце. Мама так сказала, что они позвонили в дверь и ушли.
Поскольку у Вас нет никаких бумаг, подтверждающих, что товар доставлен да и еще смонтирован, то Вы можете и не платить ничего :). Это шутка, конечно, но Вы на основании этого а) угрожаете им неплатежом и судом и б) обращаетесь в kuluttajaneuvonta.
Что еще можно сделать, даже и не знаю, но, похоже, без kuluttajaneuvonta не обойтись.
У зятя обошлось без kuluttajaneuvonta, но там сумма была за 10 000 евро, на которую фирма не могла плюнуть, и переставить стекла другому было не возможно.
в продолжение темы - проблема:
Проблема такая, что двери перестали нормально ездить по направляющим (шкафу-купе больше 10 лет).
я прочитала, что в таком случае достаточно заменить ролики rullat (или весь этот направляющий механизм). Двери в нормальном состоянии, менять всю систему накладно и не имеет смысла. Но очень надоело вправлять двери на место, когда они застопорились (а это происходит при каждом использовании:).
Прошу совета!
а также
не подскажет ли кто фирму или мастера, занимающуюся ремонтом раздвижных дверей?
Поскольку у Вас нет никаких бумаг, подтверждающих, что товар доставлен да и еще смонтирован, то Вы можете и не платить ничего :). Это шутка, конечно, но Вы на основании этого а) угрожаете им неплатежом и судом и б) обращаетесь в kuluttajaneuvonta.
Что еще можно сделать, даже и не знаю, но, похоже, без kuluttajaneuvonta не обойтись.
У зятя обошлось без kuluttajaneuvonta, но там сумма была за 10 000 евро, на которую фирма не могла плюнуть, и переставить стекла другому было не возможно.
Ура, дело наконец-то сдвинулось после пяти месяцев ожидания и пустых обещаний.
Скачала на странице kuluttajaneuvonta бланк на рекламацию. Заполнила и отправила в магазин, присоединив в копию всех начальников.
Тут же прислали письмо, что конечно они виноваты, и если я желаю расторгнуть - они его разберут вывезут.
Ура, завтра вывезут, и я смогу другой возвести.....
Вопрос такой ко всем покупантам шкафов с опытом. Хорошим и плохим опытом:
- где не надо заказывать.
- где купить шкаф с раздвижными дверями отт пола до потолка ?
Проблема в том, что в углу стены проходит стояк 17х17см. И длина шкафа от стены до стены нестандартная- 230см. В Икее не купишь такой. Иначе не было бы и проблемы.
Люди, поделитесь опытом, пожалуйста.
Столичный регион.
Та самая фирма в Лахти, о которой тут уже упоминали (совершенно вылетело из головы название ), видимо действительно на сегодняшний день самое дешевое решение. Цена вопроса в зависимости от ваших размеров в районе 130 евро за каждую дверку, рельсы и доставка тоже что-то стоят, но совсем недорого. Устанавливал сам, до сих пор все нормально работает.
Та самая фирма в Лахти, о которой тут уже упоминали (совершенно вылетело из головы название ), видимо действительно на сегодняшний день самое дешевое решение. Цена вопроса в зависимости от ваших размеров в районе 130 евро за каждую дверку, рельсы и доставка тоже что-то стоят, но совсем недорого. Устанавливал сам, до сих пор все нормально работает.
Не нашла названия фирмы в Лахти. И это было аж в 2009 году...
Вот проблема ещё в том, что хочу, чтоб было на 230см только две двери. Три - смотрятся громоздко.
А дверей по 115см шириной нету нигде, я не нашла.
Из всего этого выходит, что нужно строить шкаф в 2метра длиной. Остальные 30см закрывать какой-то полкой. А хотелось бы шкаф во всю стену, с раздвижными двумя дверями.
Lentochka
30-03-2016, 17:32
Не нашла названия фирмы в Лахти. И это было аж в 2009 году...
Вот проблема ещё в том, что хочу, чтоб было на 230см только две двери. Три - смотрятся громоздко.
А дверей по 115см шириной нету нигде, я не нашла.
Из всего этого выходит, что нужно строить шкаф в 2метра длиной. Остальные 30см закрывать какой-то полкой. А хотелось бы шкаф во всю стену, с раздвижными двумя дверями.
А разве нельзя заказать шкаф или двери под свой размер? Неужели в Финляндии нет такой услуги? В России можно заказать хоть с точностью до миллиметра и по высоте и по ширине. Очень распостранено и востребовано.
А разве нельзя заказать шкаф или двери под свой размер? Неужели в Финляндии нет такой услуги? В России можно заказать хоть с точностью до миллиметра и по высоте и по ширине. Очень распостранено и востребовано.
Вы наверно не читали сначала мои посты в этой теме -
В том-то и дело, что заказала под размер - они намеряли так, что всё построили сикось накось, щели в палец.
Вот уже 5 месяцев ждала обещаний, что исправят - не выдержала, сказала "....увозите немедленно!!!!!" "Платить не буду, не ждите!!!!"
Теперь не верю в эти "под размер".
Хочу построить шкаф своими руками. И потом закрыть это двумя дверьми раздвижными. Весь проём в смысле закрыть.
Lentochka
30-03-2016, 18:02
Вы наверно не читали сначала мои посты в этой теме -
В том-то и дело, что заказала под размер - они намеряли так, что всё построили сикось накось, щели в палец.
Вот уже 5 месяцев ждала обещаний, что исправят - не выдержала, сказала "....увозите немедленно!!!!!" "Платить не буду, не ждите!!!!"
Теперь не верю в эти "под размер".
Хочу построить шкаф своими руками. И потом закрыть это двумя дверьми раздвижными. Весь проём в смысле закрыть.
Читала, поняла. Конечно, бывает, что не повезло с фирмой-изготовителем, но можно заказать у других те же двери, если не весь шкаф. Даже если сделаете шкаф своими руками, двери и направляющие все равно заказать придется. Самим их не изготовить.
mishel 13
30-03-2016, 18:45
Фирма Finbaltmebel делает мебель под заказ, в том числе и шкафы купе.
Читала, поняла. Конечно, бывает, что не повезло с фирмой-изготовителем, но можно заказать у других те же двери, если не весь шкаф. Даже если сделаете шкаф своими руками, двери и направляющие все равно заказать придется. Самим их не изготовить.
Так с дверями проблем и не было.
Просто они так шкаф собрали, что двери ровно поставить не удалось.
Двери были как двери - от пола до потолка.
А вот шкаф вышел кривой. Хоть и стены ровные, и пол/потолок тоже. Новый дом, только построен.
У мерялки руки из попы были. Ага. Стояк в углу померяла, а внизу нет. А он внизу Уже на 3см.
Вот весь шкаф и повело.
Да и сборщик ничего не сказал, что шкаф не будет ровным. Собрал так, как вышло. И ушёл.
Двери вверху не сходятся на пару см, хотя внизу ок. И полки до стены не достают местами, аж носки/трусы проваливаются в щели.
А между стеной и дверью шкафа, когда он закрыт - можно ладонь внутрь просунуть....потому как боковая стенка шкафа - выпуклая. Мастер не удосужился плинтус отрезать - тАк её впихнул.
Боюсь я этих мерялок теперь.
Автор, вы совсем запутались: шкаф вам не нужен, только двери на рельсах. А всякие там полочки-вешалки-ящички вы можете установить туда сами как только захотите. Продаются везде, в Икеа естественно дешевле. Я сто раз так делал (ацкое Цэ)))))))
Автор, вы совсем запутались: шкаф вам не нужен, только двери на рельсах. А всякие там полочки-вешалки-ящички вы можете установить туда сами как только захотите. Продаются везде, в Икеа естественно дешевле. Я сто раз так делал (ацкое Цэ)))))))
Как не нужен?
А на что я двери на колёсах поставлю?
Сегодня, даст бог, его вывезут, этот чёртов шкаф.
И мы будем строить новый.
Конечно, если нет варианта купить шкаф-купе 230 длиной и 250высотой - придётся покупать отдельно шкаф, отдельно искать двери на весь проём.
Конечно, конкурентов Икее не находится: придётся купить икеевский двухметровый шкаф+ оставшееся 30см со стояком в углу как-то заделать неглубокой самодельной полкой от пола до потолка. И искать двери отдельно.
Просто я думала, что у кого-то есть идеи и предложения из своего опыта...
Lentochka
31-03-2016, 16:42
Как не нужен?
А на что я двери на колёсах поставлю?
Сегодня, даст бог, его вывезут, этот чёртов шкаф.
И мы будем строить новый.
Конечно, если нет варианта купить шкаф-купе 230 длиной и 250высотой - придётся покупать отдельно шкаф, отдельно искать двери на весь проём.
Конечно, конкурентов Икее не находится: придётся купить икеевский двухметровый шкаф+ оставшееся 30см со стояком в углу как-то заделать неглубокой самодельной полкой от пола до потолка. И искать двери отдельно.
Просто я думала, что у кого-то есть идеи и предложения из своего опыта...
Изготовить двери шкафа самостоятельно, да еще не имея навыков, не возможно (поверьте профи :) ). Поэтому никто и не предлагает ничего. У Вас есть только два варианта - купить готовый шкаф, который не очень подходит по размеру и маскировать оставшиеся щели, или все-таки заказать встроенный шкаф по месту и размеру в другой фирме. Может быть в Финляндии есть какой-то инет-ресурс типа российского "отзовик" и "инрекомменд", чтобы выбрать надежную фирму.
Изготовить двери шкафа самостоятельно, да еще не имея навыков, не возможно (поверьте профи :) ). Поэтому никто и не предлагает ничего. У Вас есть только два варианта - купить готовый шкаф, который не очень подходит по размеру и маскировать оставшиеся щели, или все-таки заказать встроенный шкаф по месту и размеру в другой фирме. Может быть в Финляндии есть какой-то инет-ресурс типа российского "отзовик" и "инрекомменд", чтобы выбрать надежную фирму.
Ясное дело - двери самостоятельно и не изготовить. Про это и речи не было.
Двери будем искать "с установкой" на уже готовый построенный шкаф.
То есть шкаф возведём из Икеевских кубиков.
А двери во весь проём - потом закажем где-нибудь.
Кстати, сегодня шкаф вывезли, но дыры в потолке остались от крепежа.
Придётся ещё к ним приспосабливаться, чтоб замаскировать.
А нижний рельс вообще остался. Он приклеен. Оторвать можно только с паркетом. Может, удастся его адаптировать или использовать в новых дверях. Вопрос - удастся ли ....
Lentochka
31-03-2016, 23:04
Ясное дело - двери самостоятельно и не изготовить. Про это и речи не было.
Двери будем искать "с установкой" на уже готовый построенный шкаф.
То есть шкаф возведём из Икеевских кубиков.
А двери во весь проём - потом закажем где-нибудь.
Кстати, сегодня шкаф вывезли, но дыры в потолке остались от крепежа.
Придётся ещё к ним приспосабливаться, чтоб замаскировать.
А нижний рельс вообще остался. Он приклеен. Оторвать можно только с паркетом. Может, удастся его адаптировать или использовать в новых дверях. Вопрос - удастся ли ....
Вообще-то они обязаны убрать последствия за свой счет или оплатить расходы. Напишите им заявление - жалобу с требованием устранить дефекты или оплатить работы по их устранению. Их косяк - им и платить.
Вообще-то они обязаны убрать последствия за свой счет или оплатить расходы. Напишите им заявление - жалобу с требованием устранить дефекты или оплатить работы по их устранению. Их косяк - им и платить.
Да, должны.
Вот я пять месяцев билась за то, чтоб исправили шкаф. И они так и не исправили. Хорошо, что хоть вывезли уже.
Представляете, сколько будет битва за устранение дефектов длиться?
А мне шкаф нужен. Достало уже.
[russian.fi, 2002-2014]