PDA

View Full Version : Купил кухню

Buza
01-04-2008, 10:56
Ищу людей или фирмы, которые профессионально занимаются установкой кухонь. Желательно, чтобы одна фирма сделала всё: монтаж, электропроводка, сантехника, плиточные работы (asennus, sähköistus, putkisto, laatoitus).
Купил кухню в Икеа, дали четыре номера телефонов - и поди теперь собери всех этих спецов в одно время, в одном месте!

Finsvet
01-04-2008, 11:58
Поздравляю! :)

Watson
01-04-2008, 12:54
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Купи отвёртку и вперёд ;)

Buza
01-04-2008, 13:03
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Купи отвёртку и вперёд ;)

Угу, так и сделаю! И чего это я раньше не додумался!

Wisper
01-04-2008, 13:10
Угу, так и сделаю! И чего это я раньше не додумался!
Сделай, сделай. Только вот если что то сломается или соседей затопишь,ну или еще какие то неприятности. Будь готов расчитаться самостоятельно. Т.к. страховка ничего не оплатит. Не любят они здесь самодеятельности. Лучше перестраховаться.:)

Buza
01-04-2008, 14:01
Сделай, сделай. Только вот если что то сломается или соседей затопишь,ну или еще какие то неприятности. Будь готов расчитаться самостоятельно. Т.к. страховка ничего не оплатит. Не любят они здесь самодеятельности. Лучше перестраховаться.:)

Ну дык и я об этом!:-) Но "продвинутые" люди вишь советуют отвёртку купить!:-)

Wisper
01-04-2008, 14:17
Ну дык и я об этом!:-) Но "продвинутые" люди вишь советуют отвёртку купить!:-)
Я мыслю так. Мебель (деревяшки не зазорно собрать и самому, благо эта задача решаема, а вот установку и подключение всех водо-канализационных мероприятий, конечно же бы отдал специалистам и не просто умельцу Пекке, а непосредственно фирме и обязательно с получением чеков и гарантий. Ну а холодильник или там плиту, микро- если умеешь установи также сам.

Deniska
01-04-2008, 14:21
Я мыслю так. Мебель (деревяшки не зазорно собрать и самому, благо эта задача решаема, а вот установку и подключение всех водо-канализационных мероприятий, конечно же бы отдал специалистам и не просто умельцу Пекке, а непосредственно фирме и обязательно с получением чеков и гарантий. Ну а холодильник или там плиту, микро- если умеешь установи также сам.

тут тоже могут быть проблемы если никогда сам ничего руками неделал. может пойти неболшой перекос тех же шкахчиков. Который будет хорошо заметен. ест куча мелочей. хотя вон у моих соседей. жена сама собрала и установила пол кухни, ибо ей ето очен нравится.

Buza
01-04-2008, 14:48
тут тоже могут быть проблемы если никогда сам ничего руками неделал. может пойти неболшой перекос тех же шкахчиков. Который будет хорошо заметен. ест куча мелочей. хотя вон у моих соседей. жена сама собрала и установила пол кухни, ибо ей ето очен нравится.

Проблема не в сборке и установке шкафов, а в проводке электричества, вентиляционной трубы и установке и подключении крана и посудомойки. Существуют требования по водоизоляции и вентиляции, и делать это должен специалист, имеющий на это право. Иначе, как уже написал Виспер, при возникновении каких-либо проблем, страховка ничего не оплатить.

Watson
01-04-2008, 15:07
Поразительная беспомощность изящно прикрытая страховкой, как фигоговым листом.
Будь мужиком, собери ЛЕГО :)

marinar
01-04-2008, 15:14
Проблема не в сборке и установке шкафов, а в проводке электричества, вентиляционной трубы и установке и подключении крана и посудомойки. Существуют требования по водоизоляции и вентиляции, и делать это должен специалист, имеющий на это право. Иначе, как уже написал Виспер, при возникновении каких-либо проблем, страховка ничего не оплатить.

конечно пускай специалисты сделают и кафель с кухней тоже, ведь если будут саумат неровные на кафеле или шкаф перекосит , каждый день по нескольку раз на ето внимание обратишь;)

Buza
01-04-2008, 15:27
Поразительная беспомощность изящно прикрытая страховкой, как фигоговым листом.
Будь мужиком, собери ЛЕГО :)

Да где уж нам до слесарей-политологов!:) Может Вы подмогнёте, мистер Умелые Ручки?:)

Watson
01-04-2008, 15:54
Да где уж нам до слесарей-политологов!:) Может Вы подмогнёте, мистер Умелые Ручки?:)
Отвёртку уже купил? :))) На всяк случай, это не водка с апельсиновым соком :)

Buza
01-04-2008, 15:58
Отвёртку уже купил? :))) На всяк случай, это не водка с апельсиновым соком :)

Ну вот, наконец-то, хоть немного ценной информации!:)

Watson
01-04-2008, 16:14
Шурупы вкручиваются по-часовой стрелке, ага. Шуруп без резьбы это гвоздь, его без разницы, как вкручивать.
Записываешь? :)

Buza
01-04-2008, 16:44
Шурупы вкручиваются по-часовой стрелке, ага. Шуруп без резьбы это гвоздь, его без разницы, как вкручивать.
Записываешь? :)

Ага, записываю. Тока ты, пожалуйста, по точнее изьясняйся, а то осталось не понятным: чем вкручивать гвоздь?:)

Watson
01-04-2008, 20:11
Ага, записываю. Тока ты, пожалуйста, по точнее изьясняйся, а то осталось не понятным: чем вкручивать гвоздь?:)
Если пропилить в шляпке гвоздя канавку, вопрос отпадёт сам собой :)