View Full Version : Бухгалтер
FINOCHKA
19-06-2004, 14:30
Ребят.
Представьте себе, что вы открываете фирму. Какого вы бухгалтера хотели нанять?
1. Русского, который получил образование в России ;)
2. Русского, который получил образование здесь в Суоми
3. Или же чисто финского честного бухгалтера
И почему?
Лучше обратиться в любоеTilitoimisto. За 200 евро полный пакет--и кварталка , и налоги и зряплата и тд. и тп. Сумма в зависимости от количества счетов и оборота.
FINOCHKA
19-06-2004, 15:28
Calve
Я хочу не "в любое tilitoimisto".
Мне нужен человек, который понимал бы меня с полуслова ;)
И чтобы у нас ВСЁ було и нам за это НИЧЕГО не було!!!!!!:lol:
Спасибо за совет :) Но я задала конкретный вопрос :)
Pri bolshom riske to nomer 2, pri malom riske 3.
Мою жену. Умная, красивая, образование бухгалтера, затем экономиста, опыт работы в финляндии.:)
FINOCHKA
19-06-2004, 17:26
Joi
Не верим!!! :lol:
FINOCHKA
19-06-2004, 17:34
Joi
По твоей подписи ;)
Сам же советуешь!!!!! :lol:
Загляните в мои честные глаза, которые не испытали обмана....:D
Млин... говоришь правду не верят, начинаешь лапшой бросаться все рты раззинув слушают, вот в чём парадокс... я бы сказал нонсонс, даже казус прослеживается....:spy:
Вариант 2. Потому, что:
1. Сможет понять что Вы конкретно хотите
2. На основание своего опыта могу сказать, что бухгалтерия по русски не совсем похожа на финскую (я окончила торговый институт в Питере, а здесь я tradenomi).
Русскоязычного, все равно где получившего оразование, но имеющего опыт работы в Финляндии.
Интересно как при нашем, Российском, образовании можно работать бухгалтером в Финляндии?! У нас что общий план счетов и система составления балансов и отчетов?
Первоначальное сообщение от pugovka
Интересно как при нашем, Российском, образовании можно работать бухгалтером в Финляндии?! У нас что общий план счетов и система составления балансов и отчетов?
дебет/кредит, он и в Африке дебет/кредит...А все остальное поддается несложными усилиями осваиванию....С
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
1. Русского, который получил образование в России ;)
2. Русского, который получил образование здесь в Суоми
3. Или же чисто финского честного бухгалтера
Забавно :) Третий пункт как-будто намекает, что в первых двух ЧЕСТНОСТЬ отсутствует по умолчанию :)
А нанимать надо человека опытного(примечание: опытным может быть и только что закончивший обучение студент) и знающего свое дело. Между прочим, как раз выпускников разных вузов самое выгодное нанимать :) Во-первых, стоить вам это будет дешевле(по крайней мере по началу), а во-вторых, свежие мозги, новые идеи и немеренно потенциала :)
а вообще из присутствующих кто-нибудь работает в финляндии бухгалтером?ну и как оно?
fomabrut
03-07-2004, 22:10
Бухгалтер долЖОН быть:
- финн & male
- белобрыс
- невысок
- смотреть в сторону-вниз, когда разговаривает
- с амбициями
- пугаться женщин
FINOCHKA
03-07-2004, 23:48
a-lk А я думаю, что на бухгалтере нельзя экономить.
50 % успеха фирмы зависит от бухгалтера.
Всем спасибо за ответы.
Я выбрала бухгалтера, фина. Просмотрела фирмы, которые он "обслуживает" и осталась довольна отзывами.
Люди меняли несколько бухов, пока не остановились на этом :)
Так что скоро буду ездить на бехе :) Последней модели :)
Так что скоро буду ездить на бехе
Беха - странное имя для финНа... :drug:
FINOCHKA
04-07-2004, 00:18
finnik Эх, финник! :
Вот всё ты так драмматизируешь!!!!
Нет бы сказать что-нибудь приятное!!!
Кстати о птичках!
Как твой малыш поживает?
Ладно, пошла я спать! Завтра мой зайчик приедет, Машенька.
Кстати, в понедельник иду в автошколу.
И вообще, я устала!
Кошмары снятся по-ночам! Дел много, а времени мало!!! Сегодня приснился огромный рулон бумаги, весь исписанный пунктами, которые нужно сделать до открытия фирмы.......и я во сне с ужасом понимаю, ЧТО МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ!!!!!!!!!!
То:FINOCHKA
Отнеси рулон в WC и расслабся. Не так страшен чёрт, как малюют. А с хорошим бухом, будет тебе и бэха!
Nael kummi! (Гвоздь в шину (эст.)) - т.е. "Ни пуха, ни пера!" (по-смыслу)
ПэСи. Спасибо, помнишь и о моём, зайце...
finnik
Так и я помню тоже....мы ведь тогдашним костяком все с нетерпением ждали.....его рождения ;)
~Aurora~
04-07-2004, 10:41
FINOCHKA
Как уже свою фирму открываем ? Вот это дааа !
А Бехе это помоему БМВ последней модели ?
а вообще из присутствующих кто-нибудь работает в финляндии бухгалтером?ну и как оно?
Я работаю. Нормально.
finnik Эх, финник! :
Кстати, в понедельник иду в автошколу.
....это первый шаг к бехе...:cool:
Успехов! И умения вовремя расслабиться...
FINOCHKA
04-07-2004, 20:46
Xena
Ага :) Первые шаги :)
Ой! Дом хочу, дачу, много новых шмоток, курооооорты и т.д.
Но всё это после машины :)
Русского бухгалтера с опытом работы в Финляндии. ИМХО, основанное на опыте работы с русским бухгалтером
annaivanoff
28-07-2004, 03:33
Я работаю. Нормально.
annaivanoff
28-07-2004, 03:36
olppe
И ты хорошо говоришь по-фински чтобы работать?
И вообще, похоже на российскую бухгалтерию или всё с нуля?
Я работаю. Нормально
если можно подробнее.
Какое владение языка необходимо,много ли общего с российской бухгалтерией и вообще если шансы устроится здесь бухгалтером?
annaivanoff
29-07-2004, 06:49
lyse4ka
У нас, кажется, общие интересы.
annaivanoff
похоже на то.Как бы теплется надежда,пристроится где-нибудь бухгалтером в Фи
annaivanoff
30-07-2004, 03:56
lyse4ka
А ты уже в Финляндии, что так ищешь там работу или только собираешься? Что-то Olppe проигнорировал наши расспросы...
annaivanoff
да,я уже в Финляндии год живу.Пока учу финский язык,но надеюсь найти работу бухгалтера в ближайшее время.
Вот и хотелось бы услышать мнение тех кто здесь уже работает
да,я уже в Финляндии год живу.Пока учу финский язык,но надеюсь найти работу бухгалтера в ближайшее время.
:eek:
Успехов вам. Только просьба маленькая, сообщите здесь (или в ПС), что за компания взяла на работу бухгалтера без знания финского языка (только не надо уверять, что за пол-года или год можно выучить чужой язык на уровне, пригодном для работы на нем) и европейской модели бухучета. Просто интересно.
Chuhna
спасибо за поддержку
добрый ты - Chuhna
annaivanoff
02-08-2004, 03:59
lyse4ka
А как ты оказалась в Финляндии? И как ты умудрилась прожить там год без работы?
FINOCHKA
02-08-2004, 09:23
lyse4ka Извини, конечно. Если ты веришь в себя на 10000000000%, то найдёшь работу, а если веришь на 100000%, то нет.
Я бы не решилась пользоваться твоими услугами. По одной простой причине: Мне нужен бухгалтер, который свободно говорил по-фински, не боялся небольших махинаций, знал бы финские законы и подзаконы, большой стаж в работе и хорошие рекомендации.
Этого можно достичь только лет так через 10-15. Я готова больше ему платить, то быть уверенной, что завтра мою фирму не закроют за долги и дачу себе я смогу купить :) На Канарах :)
Финансы фирмы зависят на 50% от бухгалтера ;)
, не боялся небольших махинаций, [/B]
Финочка, шепотом о таких вещах надо, шепотом ;)
FINOCHKA
02-08-2004, 19:38
Xena Так не мне же боятся надо!!!!
А бухгалтеру :lol:
Ладно! Только это между нами!!!!!
Finochka
все правильно делаешь и насколько я знаю- в нашем селе
россиян- бухгалтеров (работающих)- нет!
УДАЧИ!!!
Xena Так не мне же боятся надо!!!!
А бухгалтеру :lol:
Cкажу по секрету: здесь ты не права. В этой стране владелец компании ответчает за деятельность компании, в том числе и за бухгалтерию. Так что если бухгалтер напартачит, отвечать в конечном итоге будет все же владелец/директор...Там есть свои тонкости, но Main idea изложена выше. :rolleyes:
BURATINO
02-08-2004, 22:51
Я бы согласил дело с бухгалтером при опыте, личностью и лицом - знающим своё дело на все 200%. Вовсе не зависит от места обучения, хм, меня тоже многому чему обучали, но ведь не применяю эти способности!
всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы.Было приятно пообщаться
И ты хорошо говоришь по-фински чтобы работать?
И вообще, похоже на российскую бухгалтерию или всё с нуля?
Да, я хорошо говорю по фински. Бухгалтерия не с нуля, но по сравнению с русской есть ньюансы.
На работу в финскую фирму, в качестве финасового менеджера (менеджера по учету и контролю российских отделений фирмы), приглашается опытный пользователь программы "1С Бухгалтерия", имеющий экономическое образование и опыт работы в России по сцециальности, знающий английский и финский языки. Место работы: Хельсинки,Итакескус. Оформление через työvoimatoimisto. Испытательный срок -3 месяца. Резюме просьба присылать на адрес: partner@kolumbus.fi
neznajka
06-09-2004, 23:19
Inga
а попроще есть что-нибудь?
Huamenta!
Интересная тема...Я думала,что только у нас трудность найти бухгалтера?Из практики своей(общаюсь со многими бухгалтерами из разных стран...1:отношение самого предпринимателя к своему делу;2.отношение к работникам(все ли налоги платит за людей);3.внутренний распорядок фирмы (это сразу видно во сколько приходит на работу сам).
Моё личное наблюдение,как я выбираю себе предпринимателя(в течении недели)его хобби .Меня пока не подводило моё наблюдение...
Ой...извините...я ведь к вам зашла,что бы попросить мне помочь найти ваш сайт-бухгалтерии(мне очень интересно посмотреть...не волнуйтесь я учу финский язык(на спор с друзьями,у нас есть такая развлекуха... ;о)
Моя аська 314651282
Любя -Дарить,
Даря - Любить!
[russian.fi, 2002-2014]