View Full Version : Призыв 2008 - изменения правил, отсрочка. Срочно нужна помощь.
Весной 08 были изменены правила призыва, а срок службы сокращен до года.
Вот волнующее меня изменение:
вырезка с - http://www.rg.ru/2008/04/01/armiya.html
В частности что взволновало:
"Несколько слов о механизме призыва. Принципиально он меняется. Будущим солдатам, как и в былые годы, будут приносить и присылать повестки в военкомат. Правда, теперь в качестве адресата в документе может значиться не только дом новобранца, но и место его работы. Министерство обороны заранее договорилось с милицией и Федеральной миграционной службой о согласованных действиях при комплектовании призывных команд. Общая схема такая: выписывать повестки будут в комиссариатах, отслеживать перемещение по стране будущих солдат - в ФМС, а доставлять беглецов на сборные пункты - органы МВД. В Генштабе надеются избежать массовых призывных "зачисток", хотя слабо верят, что 10 с лишним тысяч человек, которые из года в год избегают армии, вдруг станут законопослушными гражданами и добровольно наденут солдатские погоны."
Вопрос:
Мне 19, двойное гражданство (РФ-ФИ), прошел тут медкомиссию (иду летом 2008 служить в Финляндии) тут учусь в lukio (3ий год, 4ый будет), медкомиссию в РФ не проходил, с Питерской прописки снялся. Мне нужно в конце апреля в Россию (обязательно), и придется иметь дело с Милицией, я недавно официально в русском консульстве был поставлен на учет на постоянное жительство.
Что делать, имеют ли менты право меня забрать хоть я уже официально тут в армию иду? Нужно ли какиенибудь бумаги делать что бы не придрались?
Opri4nik
03-04-2008, 13:04
Прописки в России нету - в армию забрить не могут.
Лица, проживающие на ПМЖ за границей, призыву не подлежат. Другое дело, что при облавах могут положить на это. Им галочку надо поставить, а потом хоть трава не расти.
Другое дело, что при облавах могут положить на это. Им галочку надо поставить, а потом хоть трава не расти.
Такой мегабеспредел вряд ли будет.
Лица, проживающие на ПМЖ за границей, призыву не подлежат. Другое дело, что при облавах могут положить на это. Им галочку надо поставить, а потом хоть трава не расти.
Могут задержать до выяснения, но призвать не могут, потому что прописки нет.
А чего задерживать - в паспорте штам о ПМЖ стоит.
Мурлыкиус
03-04-2008, 14:05
Если на учете в консульстве--значит выписан. Во всяком случае--должны послать запрос по месту прописки...
Лица, проживающие на ПМЖ за границей, призыву не подлежат.
Спасибо всем, понял. Штамп в пасспорте стоит.
Призовут как военпереводчика.............................(нехватка спецов данного профиля)
В пальто
04-04-2008, 15:09
Такой мегабеспредел вряд ли будет.
Влегкую. Он же гражданин россии. Так? Стало быть когда находится на территории россии должен подчиняться российским законам.
http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/index_5.php
Смотрим Статья 23. п.1
г) прошедшие военную службу в другом государстве.
Прошу обратить внимание на тот факт, что в предыдущих пунктах "б" и "в" указывается "проходящие или прошедшие".
Так что ахтунг!!! :-))) До полного прохождения службы в финке в россию лучше не соваться!!! :-)
Ollikainen
04-04-2008, 15:10
Призовут как военпереводчика.............................(нехватка спецов данного профиля)
И пашлют шпионить в Финляндию...:lol::gy:
В пальто
04-04-2008, 15:20
Спасибо всем, понял. Штамп в пасспорте стоит.
Не надо слушать "всех" - обратись к юристу. На мой взгляд фишка крайне скользкая.
Можно влететь на раз - я с этими товарищами из военкомата поимел массу неприятных моментов в свое время. Они реальные беспредельщики. Загребут - глазом не моргнут. А потом хоть уподавайся с жалобами - рассмотрят к сроку окончания службы.
Влегкую. Он же гражданин россии. Так? Стало быть когда находится на территории россии должен подчиняться российским законам.
http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/index_5.php
Для этого надо прописаться в России и пойти в военкомат по месту прописки.
На территории Финляндии российских военкоматов нет.
В пальто
04-04-2008, 15:43
Для этого надо прописаться в России и пойти в военкомат по месту прописки.
На территории Финляндии российских военкоматов нет.
Какая нафиг прописка??? Если он поедет в россию и попадет в облаву, то все - кранты.
Прописка там никого не волнует - проверено!!! Гражданин РФ? Гражданин. Возраст призывной? Призывной. Право на отсрочку не имеет. И все!!! Ать-два левой.
Какая нафиг прописка??? Если он поедет в россию и попадет в облаву, то все - кранты.
Прописка там никого не волнует - проверено!!! Гражданин РФ? Гражданин. Возраст призывной? Призывной. Право на отсрочку не имеет. И все!!! Ать-два левой.
Кем проверено? Лично что ли?
Какая нафиг прописка???
Кстати, с того же сайта: http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/index_3.php
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
* освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
* проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
* отбывающих наказание в виде лишения свободы;
* женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
* постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
В пальто
04-04-2008, 15:55
Кем проверено? Лично что ли?
Именно так. К тому же вы по-видимому не уловили сути вопроса. Человек собирается в апреле в россию. Это во-первых. Далее смотри мой предыдущий пост на тему правил призыва. На улице милиция проверяет паспорта у лиц на предмет призывного возраста. Если возраст призывной, то человек задерживается, после чего его отвозят на распределительный пункт. Отмазаться можно продленным студбилетом или справкой.
Однако для большинства задержанных на этом свободная жизнь заканчивается на срок службы.
Именно так. К тому же вы по-видимому не уловили сути вопроса. Человек собирается в апреле в россию. Это во-первых. Далее смотри мой предыдущий пост на тему правил призыва. На улице милиция проверяет паспорта у лиц на предмет призывного возраста. Если возраст призывной, то человек задерживается, после чего его отвозят на распределительный пункт. Отмазаться можно продленным студбилетом или справкой.
Однако для большинства задержанных на этом свободная жизнь заканчивается на срок службы.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1443892&postcount=16
В пальто
04-04-2008, 15:58
Кстати, с того же сайта: http://www.hro.org/docs/rlex/newzvovs/index_3.php
Это не говорит о том, что его нельзя призвать, если он поедет в россию.
Можно сказать только то, что закон выглядит несколько противоречиво.
А если он так выглядит, то трактовать его можно как угодно военкомату.
После того как загребут разбираться будет поздно.
Это не говорит о том, что его нельзя призвать, если он поедет в россию.
Можно сказать только то, что закон выглядит несколько противоречиво.
А если он так выглядит, то трактовать его можно как угодно военкомату.
После того как загребут разбираться будет поздно.
Нельзя быть таким тупым.
По поддельному студенческому отмазатся значит можно, а предьявив настоящую регистрацию в консульстве значит нельзя?:)
В пальто
04-04-2008, 16:01
Нельзя быть таким тупым.
Так и не будь таким тупым - я не мешаю.
Регистрация отмазой не является согласно статье 23.
В той же статье 23 также ничего не говорится по поводу того, что отсутствие постановки на воинский учет может быть отмазой.
Я отредактировал: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1443899&postcount=20
Согласно Статье 8, граждане постоянно проживающие за пределами России не подлежат военскому учету и соответственно не подлежат призыву.
В той же статье 23 также ничего не говорится по поводу того, что отсутствие постановки на воинский учет может быть отмазой.
Ландо, тем кому это надо тот поймет. На тех кто в пальто мне плевать.
В пальто
04-04-2008, 16:08
Согласно Статье 8, граждане постоянно проживающие за пределами России не подлежат военскому учету и соответственно не подлежат призыву.
Это всего-лишь ваше наивное соответственно. Где об этом "соответствии" сказано???? В законе все строго - как по уставу в армии. Никаких соответственно, а только то что явно оговорено.
В пальто
04-04-2008, 16:10
Ландо, тем кому это надо тот поймет. На тех кто в пальто мне плевать.
Тут по-видимому сказывается ваше незнание призывных реалий. ;-)
Я еще раз повторяю, что эти парни беспредельщики!
Они не будут слушать ни чье "соответственно".
P.S. Вы тут попытались что-то оспорить, возразить однако Вам оказалось нечего и вы перешли на родной верблюжий язык... ;-)
Это всего-лишь ваше наивное соответственно. Где об этом "соответствии" сказано???? В законе все строго - как по уставу в армии. Никаких соответственно, а только то что явно оговорено.
А где написано, что отсрочку от призыва гарантирует наличие студенческого билета?:)
Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
* освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
* проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
* отбывающих наказание в виде лишения свободы;
* женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
* постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Теперь понятно?
Могут задержать до выяснения, но призвать не могут, потому что прописки нет.
Это по закону. А реально оформляют левую временную прописку в приюте для бомжей и забирают. Во всяком случае, читал про такое.
В пальто
04-04-2008, 16:16
А где написано, что отсрочку от призыва гарантирует наличие студенческого билета?:)
Смотри статью 24.
В пальто
04-04-2008, 16:17
Это по закону. А реально оформляют левую временную прописку в приюте для бомжей и забирают. Во всяком случае, читал про такое.
Прописка вообще никак не влияет. Пусть хоть иногородний - хоть откуда. Это не важно. Если возраст призывной и нет документов об отсрочке или отмазе, то пиши пропало.
Прописка вообще никак не влияет. Пусть хоть иногородний - хоть откуда. Это не важно. Если возраст призывной и нет документов об отсрочке или отмазе, то пиши пропало.
Ерунду пишете. Призывают тех, кто на военучете стоит. А те, у кого ПМЖ за кордоном на нем стоять по определению не могут.
Весной 08 были изменены правила призыва, а срок службы сокращен до года.
Вот волнующее меня изменение:
вырезка с - http://www.rg.ru/2008/04/01/armiya.html
В частности что взволновало:
"Несколько слов о механизме призыва. Принципиально он меняется. Будущим солдатам, как и в былые годы, будут приносить и присылать повестки в военкомат. Правда, теперь в качестве адресата в документе может значиться не только дом новобранца, но и место его работы. Министерство обороны заранее договорилось с милицией и Федеральной миграционной службой о согласованных действиях при комплектовании призывных команд. Общая схема такая: выписывать повестки будут в комиссариатах, отслеживать перемещение по стране будущих солдат - в ФМС, а доставлять беглецов на сборные пункты - органы МВД. В Генштабе надеются избежать массовых призывных "зачисток", хотя слабо верят, что 10 с лишним тысяч человек, которые из года в год избегают армии, вдруг станут законопослушными гражданами и добровольно наденут солдатские погоны."
Вопрос:
Мне 19, двойное гражданство (РФ-ФИ), прошел тут медкомиссию (иду летом 2008 служить в Финляндии) тут учусь в lukio (3ий год, 4ый будет), медкомиссию в РФ не проходил, с Питерской прописки снялся. Мне нужно в конце апреля в Россию (обязательно), и придется иметь дело с Милицией, я недавно официально в русском консульстве был поставлен на учет на постоянное жительство.
Что делать, имеют ли менты право меня забрать хоть я уже официально тут в армию иду? Нужно ли какиенибудь бумаги делать что бы не придрались?
финский паспорт есть? вот его и предъявляй, притворяясь, что кроме "водка и перестройка" ни чего по русски не понимаешь
на каждого призывника есть "Личное дело" в военкомате по месту прописки. не кто, не кого, не куда без этого дела не отправит. а если у вас еще и финпаспорт, то вы не какому военкомату, не какому менту и даром не нужны.....
ps если только КГБ, в качестве бойца невидимого фронта.
Подскажите, доскольки лет призывной срок в Финляндии? А если молодой человек 20 лет получает финское гражданство, будт ли он призываться в финскую амию? в русской не служил так как ПМЖ в Финляндии.
будет служить в финской, если нет причин для отсрочки)
в пальто, вопрос конкретно к Вам, вас именно так и поймали злостные дяди из военкомата или вы лично знакомы с несчастным, кому так не повезло, или это просто страшилки?
domosedka
06-04-2008, 14:01
Antaa, До 28 лет. Если гражданство получает - обязательно будет призываться.
Моему сыну 26, осенью получил гражданство, и летом уже берут в армию. В русской он тоже не служил,т.к. рос здесь.
финский паспорт есть? вот его и предъявляй,
маленькое "НО" - поскольку визы в финском нет - возникнет вопрос.
А вообще то , даже после приезда мол.чела в Россию на жительство после многих лет в Фин. у военкомата появляются очень большие сомнения в отношении призыва его в армию. Никто не решается взять на себя ответственность за него. Толи он шпеён толи ......
Не с потолка взял -есть пример.
Моему сыну 26, осенью получил гражданство, и летом уже берут в армию. В русской он тоже не служил,т.к. рос здесь.
я ю сама вместную армию пошла))) ток ане бурет, стара да и гражданства нет)
domosedka
06-04-2008, 15:52
я ю сама вместную армию пошла))) ток ане бурет, стара да и гражданства нет)
Ой, как же теперь без Вас-то финская армия, а? :lol:
Ой, как же теперь без Вас-то финская армия, а? :lol:
думаю что справится)))))
Ёжик_в_тумане
06-04-2008, 16:38
значит исполнилось 27лет и гуляй смело?
можно и на загранпаспорт документы подавать?
точно не загребут?
а то я тут 6 лет, а сыночек ни разу еще не приезжал, поглядеть как я живу :)
Ёжик_в_тумане
06-04-2008, 16:39
а по моему до 30 лет, в Финляндии....
Opiskelija
06-04-2008, 16:46
а по моему до 30 лет, в Финляндии....
Нет, именно 28 лет.
в суоми до 29 лет
http://www.mil.fi/varusmies/kutsuntoihin.dsp
или брошюрка varusmies 2007 cтр. 11
Могут задержать до выяснения, но призвать не могут, потому что прописки нет.Пропишут в казарме в фанеру!
Opiskelija
06-04-2008, 16:59
в суоми до 29 лет
Правильно, которые не явились на предыдущие призывы. Первый призыв не высылают, если уже исполнилось 28.
помнится еще говорили что то вроде если брал отсрочку то ее по любому не дадут в 28 и пойлешь служить
но эт так, вроде кто то там скащал, насчет достоверности не знаю
Музыки-патсаны(кто ни давно слузыл,в Россиискои,Финнскои армии),разрулите тему,а то дамы тут какую то белеберду пишут.
не белеберду а сущую правду, сходи по ссылке и сам почитай
не белеберду а сущую правду, сходи по ссылке и сам почитайЯ в ссылке небыл,а был в Армии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[russian.fi, 2002-2014]