PDA

View Full Version : Как перевезти мать в Финляндию?

Murzik
06-04-2008, 19:57
Я живу в Финляндиии 4 года. Подскажите, как я могу перевезти мою маму сюда. Её дочь, моя сестра тоже живёт в Финляндии. Мой отец был финн по национальности, но умер. Они не разведены. У матери уже пенсиионный возраст, живёт в России одна. Есть ли какая-нибудь возможность?

rewrew
06-04-2008, 20:19
Я живу в Финляндиии 4 года. Подскажите, как я могу перевезти мою маму сюда. Её дочь, моя сестра тоже живёт в Финляндии. Мой отец был финн по национальности, но умер. Они не разведены. У матери уже пенсиионный возраст, живёт в России одна. Есть ли какая-нибудь возможность?

Если у неё нет других детей в России вы имеете право перевезти свою мать в Финляндию, скорее всего потребуется справка от врача в Финляндии о том что ей требуется уход.

Marti
06-04-2008, 21:07
а врач такую справку не даст..пенсионный возраст ---это не болезнь т более в финляндии

Очередник
06-04-2008, 21:22
Штудируем тут
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1445590#post1445590
или тут
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40157&highlight=%EF%E5%F0%E5%E2%EE%E7+%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%E5%E9
но если внимательно прочитать, то счастливчиков в перевозе родителей в этих темах не наблюдалось(если не считать фиктивного брака)

Очередник
06-04-2008, 21:26
Если у неё нет других детей в России вы имеете право перевезти свою мать в Финляндию, скорее всего потребуется справка от врача в Финляндии о том что ей требуется уход.
В каком финском законе закреплено такое право?

starozhil
08-04-2008, 16:45
я перевезла свою маму в Финляндию в 2001 году, необходимо было предоставит справку от врача из России, где указывалос, что она не может жит одна по состоянию здоровя.
Удачи!

Marti
08-04-2008, 16:54
не верится
я тоже по состоянию здоровья не могу жить одна..у какого врача надо брать справку?

Elvi
08-04-2008, 16:59
я перевезла свою маму в Финляндию в 2001 году, необходимо было предоставит справку от врача из России, где указывалос, что она не может жит одна по состоянию здоровя.
Удачи!
С тех пор многое изменилось. Сейчас даже на свое содержание нельзя перевезти.
Вы не указали кто Ваша мама по национальности.

Очередник
08-04-2008, 21:25
Удачи!
Ну что сказать.
Берём справку от врача в России и будет всем семейное счастье на просторах Финляндии.
Удачи!

Suicid
08-04-2008, 21:55
Удачи!

спасибо большое за то, что зарегистрировались здесь только для того, чтобы рассказать нам такую воодушевляющую лайф стори.

самому-то не противно так шутить?

starozhil
08-04-2008, 22:18
С тех пор многое изменилось. Сейчас даже на свое содержание нельзя перевезти.
Вы не указали кто Ваша мама по национальности.
не верится
я тоже по состоянию здоровья не могу жить одна..у какого врача надо брать справку?
Моя мама - русская. УВИ просило описат в справке, каким образом заболевание влияет на способност управлятся в быту, чтобы была ясна потребност в постоянной помошхи. О враче оговорок не было. Приглашение было на совместноe проживаниe и полноe содержаниe.

Очередник
08-04-2008, 22:33
Моя мама - русская. УВИ просило описат в справке, каким образом заболевание влияет на способност управлятся в быту, чтобы была ясна потребност в постоянной помошхи. О враче оговорок не было. Приглашение было на совместноe проживаниe и полноe содержаниe.
Вопрос:
Какой статус (лупа) у вашей мамы?

starozhil
08-04-2008, 23:00
Вопрос:
Какой статус (лупа) у вашей мамы?
А.4 После продлений сейчас - постоянная (pysyvä ).

Suicid
09-04-2008, 00:58

прошло 7 лет с тех пор....
все изменяется....

Раньше для такого дела было достаточно всего лишь справки от русского врача, теперь - только замуж или работа... озверели буржуи.

selinka
09-04-2008, 22:43
Как перевезти мать в Финляндию? ето не сложно.есть несколько вариантов как перевести маму.
1. на машине
2.на самолете
3.на пароме

Marti
09-04-2008, 22:46
на ФИНСКОМ муже в конце концов.

Очередник
10-04-2008, 08:15
Однозначно, только "замужество" позволит вам видить маму в Финляндии постоянно.
Т.к. "учёба, работа, бизнес" отпадают. Отпадает и "воссоединение семьи".
А советы доброхотов о собирании справок от врачей только облегчат ваш кошелёк

Очередник
10-04-2008, 08:29

А лупу дали со статусом А для мамы.
Т.е. на полное обеспечение\содержание KELA
После этого так и хочеться сказать какие хорошии люди сидят в этом UVI и что они не теряют веру в справки от врачей из России

веста
24-04-2008, 00:07
nado oformit opikynstvo na svoiu mamy, esli ona imeet invalidnos, i trebyet yhoda, no eto njuansu rosijskogo zakonadatelstva, a esli vu oformite takuiu bymagy to zdes problem ne budet, esli otkazgyt to nezakonno, nado podavat v syd, eto naryshenij mezgdynarodnuh prav

Jelenk@
24-04-2008, 10:27
Пример подруги. Её мать больна раком кожи. Все справки есть. Пенсионерка, одинокая, из России. Жила на содержании дочери около года в Финляндии в ожидании решения - отказ. Вернулась в Россию.

Очередник
24-04-2008, 21:49
надо оформит опикынство на своиу мамы, если она имеет инвалиднос, и требыет ыхода, но ето нюансу росийского законадателства, а если ву оформите такуиу бымагы то здес проблем не будет, если отказгыт то незаконно, надо подават в сыд, ето нарышений мезгдынароднух прав
Жмём на транслит и думаем головой.
Оформление опекунства в какой стране? В России? Дык, и едем в Россию опекать её..

kisumisu
24-04-2008, 21:57
я давала ссылку на закон
если одинокая и сама не справляется- то можно перевести на полное содержание ребенка. КЕЛА тут ни причем. только вот не знаю кому это удалось. значю лично только 1 человека да и то, перевозила ллет эдак 20 назад....

Очередник
24-04-2008, 22:21
я давала ссылку на закон
если одинокая и сама не справляется- то можно перевести на полное содержание ребенка. КЕЛА тут ни причем. только вот не знаю кому это удалось. значю лично только 1 человека да и то, перевозила ллет эдак 20 назад....
Вот про эти 20 лет назад и надо начинать.
За всё существование форума и кол. тусовщиков в 9 тыс чел. никто ещё не сказал, что удалось. Только слухи и разговоры.
Положительного результата никто не сказал от себя лично.
Будем надеяться, что умные люди на форум не заглядывают и у них всё хорошо получаеться, так сказать, по-закону

Aikuinen
24-04-2008, 22:57
я давала ссылку на закон

У меня тоже есть пример..дочь уже была гражданка страны,работала всегда,своя фирма,мать одна жила в питере,больная вся была,потом в больнице уже сепсис начался и дочь ее практически в бессознательном состоянии ввезла в страну,мало того,что ей здесь сделали 10 операций,спасли,страховая фирма заплатила через суд все лечение.мать живет здесь уже лет 7,давно постоянку имеет,операцию на сердце перенесла,постоянно болеет,но в россии давно бы похоронили.
платят ей щас народную пенсию,она блокадный ребенок,в россии тоже пенсию неплохую имеет,вобщем все в шоколоде-здесь у нее живут дочь,как инкери переехавшая лет 15 назад, ее бывший муж-фин,тоже переехал лет 6 назад сюда, бывший русский зять,зять-финн,внуки и правнуки...ну мелкие уже тут родились,внучки- в питере.

Pauli
24-04-2008, 23:34
Вот про эти 20 лет назад и надо начинать.
За всё существование форума и кол. тусовщиков в 9 тыс чел. никто ещё не сказал, что удалось. Только слухи и разговоры.
Положительного результата никто не сказал от себя лично.
Будем надеяться, что умные люди на форум не заглядывают и у них всё хорошо получаеться, так сказать, по-закону
Я знаю один случай,когда вот так перевезла женщина свою мать пару лет тому назад.Мать нуждалась в уходе и одна не справлялась,была прикована к постели.Процесс воссоединения длился наверное не меньше 2 лет.Со всеми подробностями воссоединения не знаком,но с семьёй этой знаком хорошо.

веста
25-04-2008, 01:28
Жмём на транслит и думаем головой.
Оформление опекунства в какой стране? В России? Дык, и едем в Россию опекать её..

Mozget mu i detei svoih dolzgnu vospitavat v toi strane gde ih rodili? esli ne soobrazgaesh v etom voprose, a konkretno ne znaesh chto takoe opekunstvo, to ne nado gluposti pisat.
Konechno nado oformljt v Rossii dokymentu na opekynstvo, no imej dokymentu po opekynstvy eto tolko nachalo pyti, no v pravilnom napravlenii

Очередник
25-04-2008, 19:33
Мозгет му и детеи своих долзгну воспитават в тои стране где их родили? если не сообразгаеш в етом вопросе, а конкретно не знаеш что такое опекунство, то не надо глупости писат.
Конечно надо оформлйт в России докыменту на опекынство, но имей докыменту по опекынствы ето толко начало пыти, но в правилном направлении
С пользователем который не может даже нажать на кнопку "транслит" не очень-то хочеться и беседовать. Тем более, что это нарушение правил форума.
Да, я не "сообразгаеш" с этим вопросом, но хочу спросить, много ли перевезло в Финляндию своих родителей таким способом.
И вот вняв совету веста, желаю всем оформить опекунство на своих родителей и будет вам счастье в Финляндии, проживая вместе с родителями.
Ухожу из этой темы только по той причине, что ничего не знаю в этом вопросе.
Но буду периодически заглядывать сюда, так как люблю с детства сказки.

Очередник
25-04-2008, 19:46
Я знаю один случай,когда вот так перевезла женщина свою мать пару лет тому назад.Мать нуждалась в уходе и одна не справлялась,была прикована к постели.Процесс воссоединения длился наверное не меньше 2 лет.Со всеми подробностями воссоединения не знаком,но с семьёй этой знаком хорошо.
Я не хочу отрицать такии случаи.
Но на основе этого не можно давать ОДНОЗНАЧНЫЕ ответы\советы, как тут пытаються некоторые.
Сдаёться мне, что на отвисщую губу у нашего брата финскии чиновники уже закупили губозакатывающую машинку.
Но не отрицаю - дерзайте желающии. И я буду рад, что у кого-то будет положительный результат.

Kristinka
25-04-2008, 20:55
у моих знакомых не получается маму перевезти

гостить ей визу дают по максимуму а переехать никак
причины: дочь тут безработная, мать одиночка (но она уже с ребенком сюда приехала)
мать в питере слепая, одна, других родственников нет.
вот такая грустная сказка

я думаю если бы дочь замуж вышла и муж и она работали бы то и УВИ смотрело бы по другому, но она уже в возрасте, языками не владеет, тут не все так просто..

NORGE_RUS
27-04-2008, 13:09

А возможно получить ссылку на закон или линк?
Куда надо обращаться с заявлением на воссоединение семьи?
Мать это понятно. А если бабушка живет в России совсем одна?

Спасибо.

togo
28-04-2008, 01:24
Вспомнился анекдот:

Некий старик из Канады написал письмо своему племяннику, живущему в
СССР, что он, мол, совсем состарился и ослеп, поэтому просит племянника
приехать к нему и вступить в законное владение всем дядюшкиным
состоянием.
Письмо получили в КГБ, куда и вызвали для беседы племянника. Показали
ему письмо, тот и огорчился, и обрадовался, а ему и говорят:
- Послушайте, а Вы напишите дяде, чтобы он сюда приехал со всем своим
состоянием, а?
Племянник быстро хватает письмо и начинает его судорожно перечитывать:
- Постойте, постойте, может, я плохо прочел? Не-е-е-т, здесь же четко
написано: "ослеп", а не "ох;ел"!

А если серъезно не знаю НИ ОДНОГО случая где бы детям проживающим в Финляндии (и даже являющими эксклюзивно финскими гражданами) получилось легально перевезти родителей к себе.

Идиотизм заключается в том что лучше бы ЛЕГАЛЬНО разрешили это делать по примеру других развитых стран, например Великобритании, где можно воссоединятся с семьей до бабушек-дедушек, если приглашающий берет на себя полное спонсорство.

А то получается легальных путей практически нет (только в теории), а иные пути в результате бьют по карману финской казны- потому что дают приехавшим право сесть на Келу.

И кто в конечном итоге теряет при такой политике? Близорукая политика которая только плодит халявщиков.

Я вообще не понимаю, кто за такой политикой в Финляндии стоит? Кому выгодны халявщики?

Неужели не видно, что если работающие дети берут своих стариков на свое обеспечение, то этим только выиграет государство???? Зачем палки в колеса ставить?

togo
28-04-2008, 01:29
я думаю если бы дочь замуж вышла и муж и она работали бы то и УВИ смотрело бы по другому, но она уже в возрасте, языками не владеет, тут не все так просто..

ИМХО им это безразлично. Скорее работающему/работающей откажут. Логике их решения порой не подвластны.

веста
04-05-2008, 14:37
С пользователем который не может даже нажать на кнопку "транслит" не очень-то хочеться и беседовать. Тем более, что это нарушение правил форума.
Да, я не "сообразгаеш" с этим вопросом, но хочу спросить, много ли перевезло в Финляндию своих родителей таким способом.
И вот вняв совету веста, желаю всем оформить опекунство на своих родителей и будет вам счастье в Финляндии, проживая вместе с родителями.
Ухожу из этой темы только по той причине, что ничего не знаю в этом вопросе.
Но буду периодически заглядывать сюда, так как люблю с детства сказки.

Только глупые люди могут давать советы если "ничего не знаю в этом вопросе", это как бабки на лавочки около подъезда расуждают о космосе, хотя создается такое впечатления что возрост тот же самый, слава богу хоть ошибки нашел, наверно для этого и заходит на форум, а беседовать с человеком который "ничего не знаю в этом вопросе" не очем!

Очередник
04-05-2008, 21:37
Только глупые люди могут давать советы если "ничего не знаю в этом вопросе", это как бабки на лавочки около подъезда расуждают о космосе, хотя создается такое впечатления что возрост тот же самый, слава богу хоть ошибки нашел, наверно для этого и заходит на форум, а беседовать с человеком который "ничего не знаю в этом вопросе" не очем!
Если внимательно прочитать цитируемое сообщение старого пердуна, сидящего на лавочке, то в нём никаких советов он и не давал.
Только прописал чужой совет для руководства к действию:
Если будут отказ на совместное проживание с родителем в Финляндии, то в суд на этих негодяев подать надо, согласно:
.... если отказгыт то незаконно, надо подават в сыд, ето нарышений мезгдынароднух прав
Вот и все, собственно, "советы", сидящего на лавочке у подъезда дедули под ником Очередник

Fast
23-05-2008, 18:36
не верится

У психиатра

Marti
23-05-2008, 18:49
У психиатра

взяла...там написано к строевой службе годна

Fast
28-05-2008, 13:21
взяла...там написано к строевой службе годна

Ну тогда могу только пожелать успешной службы. С такой справкой в любую армию с руками оторвут, это как military MBA.

Marti
28-05-2008, 13:30
Ну тогда могу только пожелать успешной службы. С такой справкой в любую армию с руками оторвут, это как military MBA.

уже оторвали..теперь пришивают.

Suzanna
28-05-2008, 19:15
Народ,а если без флуда и по существу, вопрос актуален для многих, думаю. Какие есть идеи? Может у кого-то получилось?

Haha
28-05-2008, 19:18
Народ,а если без флуда и по существу, вопрос актуален для многих, думаю. Какие есть идеи? Может у кого-то получилось?Если у кого-то "получилось", то это или случайность или чудо. Потому что сами сотрудники отдела по работе с иностранцами в полиции говорят, что шанс на успех - 0,01%... Увы.
*это если без флуда.

Suzanna
28-05-2008, 19:24
А положение,по которому можно перевезти нетрудоспособного родителя под свое полное обеспечение есть в финском законе,кто знает?

Очередник
28-05-2008, 21:53
А положение,по которому можно перевезти нетрудоспособного родителя под свое полное обеспечение есть в финском законе,кто знает?
Есть.
Называеться виза на 90 дней в течении пол года.

Очередник
28-05-2008, 22:05
Если у кого-то "получилось", то это или случайность или чудо. Потому что сами сотрудники отдела по работе с иностранцами в полиции говорят, что шанс на успех - 0,01%... Увы.
*это если без флуда.
Вот и я без флуда хочу сказать, за всеми советами в перевозке родителей в Финляндию к форумчанину веста
Если просмотреть сообщения выше в этой теме данного знатока, то там процент удачи задуманного стремиться к бесконечности.

Suzanna
28-05-2008, 23:35
Народ укушенный тут какой-то,жизнью,наверное...Все начинают яростно доказывать,низзя-а-а, ни при каких обстоятельствах низзя-аа...Тем не менее то тут, то там всплывают случаи,что всё-таки иногда дают согласие. Нет,чтобы всем вместе заинтересованным лицам тут подумать возможные шаги,бумаги тут некторые уже советовали,справки.Ссылочку уж тогда на законадательство,где черным по белому сказано- низзя.Или наоборот,может сказано,что могут решить положительно на их усмотрение-а,господа? Или тут пессимисты только собрались, без творческой так сказать жилки? Я вот считаю,что из любой ситуации найдется выход,нужно только включить смекалку,а товарищи?

ckat
13-09-2008, 16:42
Мы когда спрашивали о возможности перевезти мать жить в Финляндию, нам сказали, что если мы докажем её нетрудоспособность, то перевезти можно!

tassa
13-09-2008, 23:52
Мы когда спрашивали о возможности перевезти мать жить в Финляндию, нам сказали, что если мы докажем её нетрудоспособность, то перевезти можно!

Или Вы говорите неправду, или Вас дезинформировали, или Вы просто неправильно поняли насчет "нетрудоспособности".
так бы все своих родителей-пенсионеров уже давно сюда перевезли.
Эта байка про нетрудоспособных работает только, если Ваша мама - председатель каких-то всероссийских солдатских матерей и про нее будут писать все финские газеты.

Ashley
13-09-2008, 23:57
Или Вы говорите неправду, или Вас дезинформировали, или Вы просто неправильно поняли насчет "нетрудоспособности".
Эта байка про нетрудоспособных работает только, если Ваша мама - председатель каких-то всероссийских солдатских матерей и про нее будут писать все финские газеты.

Не вводите людей в заблуждение. Такая возможность есть. Законы надо знать.

.

tassa
14-09-2008, 01:05
Не вводите людей в заблуждение. Такая возможность есть. Законы надо знать.

Мы к министрам не вхожи.
Вы своих уже перевезли?
Или все опять чисто теоретически?
Тогда давайте копипаст каких нибудь улкомалайслакит на 5-6 постов.

ckat
14-09-2008, 01:16
Написал, как сказали. Осталось доказать им о её нетрудоспособности, не представляю как это сделать.

tassa
14-09-2008, 01:38
Написал, как сказали. Осталось доказать им о её нетрудоспособности, не представляю как это сделать.

Ну это-то как раз несложно, особенно , если возраст или состояние здоровья. Самое интересное начнется потом, когда Вам придется доказывать, что кроме Вас за ней больше некому указывать.
Тут конечно из кабинеты министра подтянется болтунья Ашли со своими боянными копи-пастами с финоведа и инфопанкки и начнет советовать "бороться", "жаловаться", "требовать" и прочую чушь. Но поверьте, мы это проходили, к сожалению, безуспешно.

kermen
30-09-2008, 13:35

Проблема заключается в том, что написаны хорошие и гуманные законы, которые позволяют Финляндии выглядеть хорошо в глазах международной общественности и своих граждан. К законам имеются недоступные широкой общественности разъяснения, в которых предписывается применять отдельные пункты законов "очень ограниченно" (suppeasti), так как массовый въезд престарелых родителей нанесет урон экономике Финляндии. Об этом открытым текстом говорят представители Ulkomaalaisvirasto.

В июне, когда рассматривался вопрос о моей маме, Astrid Thors обещала начать пересморт закона об иностранцах. На данный момент четкого срока начала пересмотра не дано. Это опять отступление назад.

Через партию Христианских демократов я буду работать над ускорением этого процесса, предлагая 2 ключевых изменения:

1) чтобы критерии предоставления вида на жительство по пункту воссоединения семьи были уточнены и конкретизированы в самом законе, а не в полуофициальных материалах. Это очень важно для граждан, которые планируют свои действия опираясь на законы. Я не исключение, так как я тоже читала закон об иностранцах во всех его редакциях и расчитывала, что смогу привезти свою маму, когда другого выхода уже не будет.

2) расширить существующий ассортимент предоставляемых виз и видов на жительство с одной стороны, и понятие семьи, с другой стороны, так, чтобы гражданин Финляндии мог ввести своих родителей независимо от состояния их здоровья в случае, если он может их содержать.

Для моего случая этот процесс ничем не поможет из-за фактора времени, но я надеюсь, что это поможет другим в подобной ситуации. Подавляющее большинство людей любит и заботится о своих родителях. Финны не исключение в этом вопросе.

Buza
30-09-2008, 14:43
На одном из здешних форумов уже приводились выдержки из законов о том, кто такой "член семьи" и кто такой "близкий родстенник".
Семья - это муж, жена и их несовершеннолетние дети. Так что, если вашему чаду исполнилось 18-то, то оно, чадо, из категории члена семьи переходит в категорию близкий родственник. Соответственно и ваши мама и папа не члены вашей семьи, а близкие родственники. Т.е. при перевозе родителя на жительство не стоит вопрос о воссоединении семьи.

Мы с братом, с семьями живём в Финляндии давно. 10 лет назад родители должны были переехать сюда тоже. Было получено "лаусунто" о положительном решении вопроса о перезде. Социалка уже нашла для них квартиру и я уже был в этой квартире. Отец был болен и уже была переведена на финский его история болезни, а в клинике, в Хельсинки, его уже ждал врач. Но, увы, отец умер. Через неделю после похорон пришло приглашение в консульство для получения "олескелулупа". Когда там узнали, что отец умер, маме тут же закрыли "олескелулупа" на том основании, что она имела право на переезд как ЧЛЕН СЕМЬИ ингерманландца. Теперь же она этого статуса лишилась и то, что двое её сыновей живут здесь дела не меняло, потому что нам она не член семьи, а близкий родственник.
У мамы тоже были разнообразные заболевания, которые свойственны любому пожилому человеку, однако не настолько чтобы, с медицинской точки зрения, она не могла бы себя обслуживать. Пенсионный возраст? Да над нами тогда финны просто посмеялись - маме было 58 лет, для финнов она была ещё очень даже молода.
Слава Богу, мама до сих пор справляется сама, хоть ей уже и не так легко.
А тогда, 10 лет назад, в УВИ мне сказали: "Когда твоя мама будет ооооооочень старая и ооооооочень больная, тогда 100% получишь разрешение." И даже в этом случае разрешение дадут исключительно на собственное содержание.

kermen
30-09-2008, 15:06
На одном из здешних форумов уже приводились выдержки из законов о том, кто такой "член семьи" и кто такой "близкий родстенник".
Семья - это муж, жена и их несовершеннолетние дети. Так что, если вашему чаду исполнилось 18-то, то оно, чадо, из категории члена семьи переходит в категорию близкий родственник. Соответственно и ваши мама и папа не члены вашей семьи, а близкие родственники. Т.е. при перевозе родителя на жительство не стоит вопрос о воссоединении семьи.

Мы с братом, с семьями живём в Финляндии давно. 10 лет назад родители должны были переехать сюда тоже. Было получено "лаусунто" о положительном решении вопроса о перезде. Социалка уже нашла для них квартиру и я уже был в этой квартире. Отец был болен и уже была переведена на финский его история болезни, а в клинике, в Хельсинки, его уже ждал врач. Но, увы, отец умер. Через неделю после похорон пришло приглашение в консульство для получения "олескелулупа". Когда там узнали, что отец умер, маме тут же закрыли "олескелулупа" на том основании, что она имела право на переезд как ЧЛЕН СЕМЬИ ингерманландца. Теперь же она этого статуса лишилась и то, что двое её сыновей живут здесь дела не меняло, потому что нам она не член семьи, а близкий родственник.
У мамы тоже были разнообразные заболевания, которые свойственны любому пожилому человеку, однако не настолько чтобы, с медицинской точки зрения, она не могла бы себя обслуживать. Пенсионный возраст? Да над нами тогда финны просто посмеялись - маме было 58 лет, для финнов она была ещё очень даже молода.
Слава Богу, мама до сих пор справляется сама, хоть ей уже и не так легко.
А тогда, 10 лет назад, в УВИ мне сказали: "Когда твоя мама будет ооооооочень старая и ооооооочень больная, тогда 100% получишь разрешение." И даже в этом случае разрешение дадут исключительно на собственное содержание.

Примите мои соболезнования по случаю смерти вашего отца. То, что маме тут же закрыли вид на жительство, не укладывается в никакое сознание.

А то, что когда-нибудь можно будет попросить, и получишь, это только способ оттянуть время. Мне тоже говорили, что пока отец жив, никакой надежды, а вот когда умрет - тогда можно. Оказалось, что все равно нельзя.

В УВИ просто стиль работы такой - кто угодно может подать прошение на что угодно на каких угодно основаниях. Подай и жди. Придет ответ.

А вид на жительство на содержании сына - такой механизм полностью отсутствует. Я как раз собираюсь работать над изменением законодательства, чтобы появился.

Elvi
30-09-2008, 22:16
А вид на жительство на содержании сына - такой механизм полностью отсутствует. .
А если сын останется без работы и не сможет содержать свою маму, то кто это будет делать?

Я как раз собираюсь работать над изменением законодательства, чтобы появился.
Вы собираетесь поднимать налоги?!

4enkin
30-09-2008, 22:46
Для БУЗИ, если так. Жену ингермаландца не имели права не пускат, тем более все дети в Финланд, у знакомих всех бабушек пустили, хотя дедушки инкери умерли давно в России. если хотите заимитес и ви виграете, 100%. Ест такое положение и все можно обжаловат, в Хелсинки ест контора по зашите иностранцев, туда тоже обрашаитес, уидет время, но ответ должен бит положителним!!!!

kermen
01-10-2008, 02:08
А если сын останется без работы и не сможет содержать свою маму, то кто это будет делать?

Вы собираетесь поднимать налоги?!

Я не собираюсь поднимать налоги. Если мать находится на содержании сына, то расходов для бюджета нет.

По аналогии с переезждом граждан ЕУ - если один член семьи работает, или имеет иной источник доходов, то он может привезти и жену, и детей до 21 года, и родителей, как своих, так и жены. При этом установлены нормы дохода на каждого члена семьи. Если нормы не выполняются, то привезти членов семьи нельзя.

Не совсем понятно, почему гражданин Финляндии не может воспользоваться правами гражданина ЕУ. Но оказывается, что не может.

kermen
01-10-2008, 02:12

Вид на жительство был аннулирован незаконно. Надо было тогда обжаловать это решение. Сейчас, боюсь, что через 10 лет прежний вид на жительство не восстановить.

Попробуйте!

Elvi
01-10-2008, 10:09
Я не собираюсь поднимать налоги. Если мать находится на содержании сына, то расходов для бюджета нет.

А если сын останется без работы в связи с нетрудоспособностью, то его мать должна уехать обратно? Кто ее будет содержать в этом случае? И какой заработок должен быть у сына чтобы все расходы по содержанию своей мамы, а они не маленькие, взять на себя.

mdn
02-10-2008, 09:58
10 лет назад может и можно было, а сейчас просто понятия нет такого - "собственное содержание".

kermen
04-10-2008, 11:54
А если сын останется без работы в связи с нетрудоспособностью, то его мать должна уехать обратно? Кто ее будет содержать в этом случае? И какой заработок должен быть у сына чтобы все расходы по содержанию своей мамы, а они не маленькие, взять на себя.

На сегодняшний день если следующие цифры:

http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612

Или на 1 взрослого 900 евро/месяц, на второго и последующих 630, на несовершеннолетнего - 450. Имеется в виду доход нетто после уплаты налогов.

Эти цифры действуют, например, для граждан Европы, устраивающихся на работу. Если они теряют работу, то в принципе должны уехать обратно. На самом деле, если по прошествии нескльких лет они, наверное, смогут остаться. Пока таких примеров я не знаю, так как дело это новое. Для родителей финских граждан это не применяется, так как если их пускают, то без требования к доходам, поэтому препочитают не пускать вообще.

Какие требования будут установлены для родителей, пока сказать не могу.

vappu
04-10-2008, 15:11
По аналогии с переезждом граждан ЕУ - если один член семьи работает, или имеет иной источник доходов, то он может привезти и жену, и детей до 21 года, и родителей, как своих, так и жены. При этом установлены нормы дохода на каждого члена семьи. Если нормы не выполняются, то привезти членов семьи нельзя.
.

Что-то вы путаете. Гражданин ЕУ (любой, с семьей или без) приезжает в Финляндию и просто информирует полицию о своем приезде. Ни он, ни члены его семьи - греждане ЕУ не нуждаются в разрешении на переезд в Фи. Один из основных принципов ЕУ как раз заключается в свободе передвижения и свободе выбора места жительства внутри союза.

А закон об иностанцах вы собираетесь в рамках отдельно взятого Хельсинки менять? Вроде как горсоветам таких прав еще не давали...

kermen
04-10-2008, 16:56
Что-то вы путаете. Гражданин ЕУ (любой, с семьей или без) приезжает в Финляндию и просто информирует полицию о своем приезде. Ни он, ни члены его семьи - греждане ЕУ не нуждаются в разрешении на переезд в Фи. Один из основных принципов ЕУ как раз заключается в свободе передвижения и свободе выбора места жительства внутри союза.

А закон об иностанцах вы собираетесь в рамках отдельно взятого Хельсинки менять? Вроде как горсоветам таких прав еще не давали...

Для того, чтобы привезти супруга, если он или она не граждане, требуется доход. Также можно привезти родителей своих и супруги и детей до 21 года.

Изменение законодательства - это не вопрос выборов в местные советы. Работать все равно можно уже сейчас - через партию

Elvi
04-10-2008, 18:47
Также можно привезти родителей своих и супруги и детей до 21 года.
Это относится только к гражданам ЕС.

kermen
05-10-2008, 07:30
Это относится только к гражданам ЕС.

Все остальные, кроме одного, могут и не быть гражданами. У меня одна знакомая как раз оформляется.

karlusha
05-10-2008, 17:16
Законы деиствително можно исполнят по-разному...
Но зачем везти родителеи сюда если хотите деиствително на собственноэ содержаниэ?
1.Язык,среда,друзя,привычки-ето всэ убэт ваших родителеи быстрее чем россиискии бардак
2.Наимите сиделку,приходяшую сестру,сделаие место в чстном доме престарелых
3.У болшинства ест родственники или знакомыэ,друзя для контроля за ситуациэи..
НЕ ВЕЗИТЕ СТАРЫХ ЛЮДЕИ В ШОКОВЫЭ ДЛЯ НИХ УСЛОВИЯ!
Попытаитес сами переехат впенсионном возрасте в какую-нибуд Исландию без знания языка,без друзеи,когда вся жизн осталас где-то там...

Buza
06-10-2008, 13:34
Вид на жительство был аннулирован незаконно. Надо было тогда обжаловать это решение. Сейчас, боюсь, что через 10 лет прежний вид на жительство не восстановить.

Попробуйте!

А сейчас это уже потеряло смысл: у матери эстонское гражданство и она может жить у нас без регистрации полгода, потом надо зарегестрироваться в полиции и все дела.
Но если раньше, переехав сюда с отцом, она получила бы жильё и кела-кортти, т.е. государство позаботилось бы, то теперь это её личные проблемы и помощи от государства не будет. Впрочем, нам она, эта помощь, уже и не нужна.

kermen
07-10-2008, 02:38
А сейчас это уже потеряло смысл: у матери эстонское гражданство и она может жить у нас без регистрации полгода, потом надо зарегестрироваться в полиции и все дела.
Но если раньше, переехав сюда с отцом, она получила бы жильё и кела-кортти, т.е. государство позаботилось бы, то теперь это её личные проблемы и помощи от государства не будет. Впрочем, нам она, эта помощь, уже и не нужна.

А как она получила эстонское гражданство, если не секрет? И вы ее уже перевезли?

kermen
10-10-2008, 14:30
А как она получила эстонское гражданство, если не секрет? И вы ее уже перевезли?

Да, собственно говоря, это не важно. Я очень рада, что вы решили свою проблему. Здоровья и долгих лет вашей маме.

Buza
10-10-2008, 16:44

Гражданство она получила давно, в девяностых ещё - сдала экзамен по языку и всё.
Живёт она попрежнему в Эстонии, к нам приезжает погостить.

kazanok
06-11-2008, 18:33
Работаю, получил гражданство, и хочу перевезти мать блокадницу к себе, дома остался брат, который теоретически может ухаживать за ней. Ей не нужна виза А , а только чтобы
могла она жить круглый год и не считать дней до отъезда...
Пенсия у неё 9500 рублей , достаточна чтоб прокормить себя.
Что посоветуете люди))
Спасибо.

tosik
06-11-2008, 18:46
..если я правильно знаю ..то только вариант когда в россии за неё некому ухаживать ...
..а так виза на 180 жней в году ..