View Full Version : кто платит, если сломалось авто на тесте?
всем привет! просто хочется знать, как по закону будет...
если например приехал выбирать авто для покупки, взял авто на кое-ае, расписался в документе, что если чего то страховкузаплатишь 600е. всё понятно, если авария ни дай бог, и ты не виноват платит виновник, если ты, то платишь ты 600е. а что, если без аварии на машине рвётся грм и загибает клапана и т.д. что в этом случае??
есле прально помню в слу4ае поломки там омавастуу около 250 еу,по крайне мере у меня так было
Я думаю, что у новой машины должна быть гарантия. Вообще, я ни разу в жизни не подписывал никаких бумажек перед тест-драйвами.
Я думаю, что у новой машины должна быть гарантия. Вообще, я ни разу в жизни не подписывал никаких бумажек перед тест-драйвами.
Как не подписывал? :surprise:
Вчера только была на тест-драйве : брали права, уточняли адрес, продавец сам заполнял бланк, а я подписывала...Без етого и ключи не дают от машины... :xpain:
west_side
07-04-2008, 11:24
Да, бумажку подписывать надо.
Автор, по теме, не "попадал" так, три Т.
есле прально помню в слу4ае поломки там омавастуу около 250 еу,по крайне мере у меня так было
у вас ломалась чужая машина, которую вы брали на кое-ае(тест)?
если новая машина, то должна сработать в таком случае естественно гарантия, а я говорил про кое-ае не новой машины.
просто, может на тесте произойти какая-нибудь поломка в машине, и по закону наверное придётся тебе выплачивать омавасту этой страховой, в которой застрахована машина???или всё-таки это спорный вопрос???или платит продавец???
мне встречались бумажки, которые подписывал от 300е до 800е. но в среднем по 600е. или не подписывал ничего, просто иногда делали копию прав или один раз даже просто попросили оставить права пару лет назад. как будет верно по закону, если я не подписывал ничего, просто сделали копию прав. это расчёт на просто на доверие или этого будет им достаточно???
вообще, конечно вероятность маленькая, что что-то может сломаться, но на далеко не новой машине она есть. а мне например пришлось опробовать около 30 машин, что бы определиться, чего я хочу от следующей машины и затем выбрать достойный вариант. знакомые бывают год два не спеша подбирают следующую машину, когда есть конечно на чём ездить.
я думаю, что если тест-драйва что-то ломается или отваливается или выясняется что не работает (без аварии и вашей вины), то тест драйв удался
это значит, что удалось ДО покупки выяснить, что машина плохая и вам не подходит - возвращаете владельцу "как есть" пусть думает что с ней делать
кстати, тоже самое что и с прокатной машиной
bersercker
08-04-2008, 08:05
Покупала машину на прошлой неделе. Перед тестом ничего не проверяли. Сказала им, что опыт у меня маленький, год не водила после автошколы, но тестить буду. Спросила, что будет, если сломается или я врежусь во что-нибудь. Продавец сел на пассажирское сиденье и сказал, что он будет гарантией.
К счастью не понадобилось :)
Ездили на тестдрайвы несколько раз, правда машины были новые.
Каждый раз нам просто давали ключи, и рассказывали, где найти машину. Ничего не заполняли и не оставляли.
Про удавшийся тестдрайв - согласен. На то он и тест драйв.
всем привет! просто хочется знать, как по закону будет...
если например приехал выбирать авто для покупки, взял авто на кое-ае, расписался в документе, что если чего то страховкузаплатишь 600е. всё понятно, если авария ни дай бог, и ты не виноват платит виновник, если ты, то платишь ты 600е. а что, если без аварии на машине рвётся грм и загибает клапана и т.д. что в этом случае??
Вы ответственны только за повреждения которые нанесли своим невниманием или не осторожным вождением. ударились, поцарапали и тд.
если у машины лопает колесо, или палиться сцепление, то ты не несете ответсвенность, ибо если что нибудь такое сломалось то вы не обязаны платить за то что уже ломалось очень долго, но окончательно сломалось на вас.
совсем недавно у меня друг спалил сцепление, брал на прокат старую машину, я на ней первый проехал, было слышно что сцепление разбито. прокатчик был онень недоволен, что сгорело сцепление. но это его проблема, что он заранее не заменил сцепление которое было в слабо удовлетворительном состоянии.
Как не подписывал? :surprise:
Вчера только была на тест-драйве : брали права, уточняли адрес, продавец сам заполнял бланк, а я подписывала...Без етого и ключи не дают от машины... :xpain:
Да никак не подписывал. Пришел, попросил, ключи дали, поехал. Иногда спрашивают, есть ли права. В особо плохих случаях делают ксерокопию с прав за 5 секунд и все.
Да никак не подписывал. Пришел, попросил, ключи дали, поехал. Иногда спрашивают, есть ли права. В особо плохих случаях делают ксерокопию с прав за 5 секунд и все.
странно. у меня в основном просили подписать бумажку.
Вы ответственны только за повреждения которые нанесли своим невниманием или не осторожным вождением. ударились, поцарапали и тд.
если у машины лопает колесо, или палиться сцепление, то ты не несете ответсвенность, ибо если что нибудь такое сломалось то вы не обязаны платить за то что уже ломалось очень долго, но окончательно сломалось на вас.
совсем недавно у меня друг спалил сцепление, брал на прокат старую машину, я на ней первый проехал, было слышно что сцепление разбито. прокатчик был онень недоволен, что сгорело сцепление. но это его проблема, что он заранее не заменил сцепление которое было в слабо удовлетворительном состоянии.
теперь буду знать!!! всем спасибо!!!
странно. у меня в основном просили подписать бумажку.
Лицом не вышел, наверное :)
С внешностиу проблем не было никогда :) наверное говорил по фин .тогда совсем скверно, боялис доверит :) или могет тебе не довелос, мало тестил или в маленких конторах не был :) лучше конечно, захотел, взял и проехался.
По идее, подписывать бумагу и копировать права должны всегда (как-бы страховка на случай, если ты что-то сделаешь с машиной).Но конечно-же это делают не всегда ( от чего ето зависит не знаю). Тем не менее взявший протестировать машину в обоих случаях несёт ответственность за взятую машину(если что-то случится по его вине).
[russian.fi, 2002-2014]