PDA

View Full Version : Замороженое и размороженое - вредно!

PearLinShell
07-04-2008, 15:08
и вообще замороженное мясо вредно есть)Во, Юль, ты мне напомнила вопросик, на который я ответа не знаю.
Мне тоже что-то такое, правда про микро, подружка пыталась "вкачивать"...
Якобы это вредно...
С чего такие выводы?
Мне так кажется, замороженое мясо, это когда свежее быстро заморозили.
А парное... Кто его знает, сколько оно уже лежит в парном виде...
И чем же замороженое вредно?

belaja
07-04-2008, 15:13
насчет микро не скажу, не знаю
но вот насчет мяса и пр., если это продукты быстрой шоковой заморозки, то они практически ничего не теряют при разморозке, но это очень дорого для производства, поэтому в основном все замораживают при более высокой темп., а это опасно тем что темп. в холод. скачет и мысо подтаивает и потом опять замораж. сильнее, это приводит к размножению патогенных микробов, эт я все вычитала, так что за что купила за то продаю

да и вкус мне больше нравится свежего, а не замороженного)
а парное мясо сразу видно когда несвежее, и по запаху и по цвету

а вот ягоды и нек. фрукты полезнее покупать заморож., чем те что храняться просто охлажденными на складах, т.к. их перед этим тож чет то там обрабатывают

воть

bee
07-04-2008, 15:14
отмороженные точно вредны порой

Meha
07-04-2008, 17:48
а что такое "парное мясо" ?

REVON/TULET
07-04-2008, 17:52
а что такое "парное мясо" ?
Это когда только что зарезали говядину и её разделали и она свеженькая парится..-называют "парное мясо"

~aurinko~
07-04-2008, 18:01
Во, Юль, ты мне напомнила вопросик, на который я ответа не знаю.
Мне тоже что-то такое, правда про микро, подружка пыталась "вкачивать"...
Якобы это вредно...
С чего такие выводы?
Мне так кажется, замороженое мясо, это когда свежее быстро заморозили.
А парное... Кто его знает, сколько оно уже лежит в парном виде...
И чем же замороженое вредно?
если кюлмäкетю не прирывается то все ок. тоесть если не было такого, что заморозили, потом разморозили, потом снова заморозили. и так не только с мясом. попробуй с мороженым, если немного совсем разморозится после магазина, а ты его в морозилку, оно потом уже испорченное. поищи хоть в гоогле. у нас на уроке юимпäристöсуоэлу итд ето было когда-то.

PearLinShell
07-04-2008, 18:14
.. если не было такого, что заморозили, потом разморозили, потом снова заморозили. Не... Ну про разморозили, заморозили..понятно...
Это по-моему даже и на всех пакетах с замороженными продуктами написано.
Я вот просто об этом самом замораживании-оттаивании.
Я, например, руйспалат, всегда замораживаю.
И их люблю, в день съедаю только 1 кусочек(двойной естественно), так что ж мне другие ...где держать?
Они же засохнут.
Вот я их и замораживаю, а утречком размораживаю.
Так же с булочками.
Напеку 2 противня и заморожу.
Вот об этом мне подруга и говорит, что замороженная, а затем в микро растаянная пища - вредная.
Не знаю...Где уж она такое вычитала? :lamo:

~aurinko~
07-04-2008, 18:26
Не... Ну про разморозили, заморозили..понятно...
И их люблю, в день съедаю только 1 кусочек(двойной естественно), так что ж мне другие ...где держать?
Они же засохнут.
Так же с булочками.
Вот об этом мне подруга и говорит, что замороженная, а затем в микро растаянная пища - вредная.
Не знаю...Где уж она такое вычитала? :ламо:
не знаю, тут скорее всего уже каждый сам имеет мнение о том, что для него вредно, что тервееллиста итд. насколько я знаю вот так замораживают и размораживают как ты очень многие. и все ок. в магазине специальные упаковки для замораживания продаются, в микро специальные программы для размораживания. даже еду для совсем маленьких детей замораживают. так что...

kisumisu
07-04-2008, 19:01
а зачем замораживать, если утром опять размораживать?
у нас ниче не сохнет- закрой как следует упаковку- и утром, вперед. я люблю их в тостере подогреть. ням....

PearLinShell
07-04-2008, 19:13
у нас ниче не сохнет- закрой как следует упаковку- и утром, вперед. я люблю их в тостере подогреть. ням....Ну так...Вас-то много...А я одна... :repa:
Там же 12 кусочков...
Хоть как закрывай, но за 10 дней всяко зачерствеют, я так думаю...
А так - каждое утро мягкие!

Hnu
07-04-2008, 19:13
у нас ниче не сохнет- закрой как следует упаковку- и утром, вперед. я люблю их в тостере подогреть. ням....
Так их же в пакете много. Мы тоже замораживаем. У нас вообще в морозилке есть отдельная полка для хлебопродуктов - зато в доме всегда есть хлеб на любой вкус. :)

Канарейка
07-04-2008, 19:14
даже еду для совсем маленьких детей замораживают. так что...
Помнится мне, Елена Малышева как-то матерям работающим и кормящим рекомендовала молоко грудное замораживать, уверяла, что ценные свойства мамино молочко не утрачивает при этой процедуре, по крайней мере размороженное молоко все равно намого ценнее смесей...

Сама я по этому поводу ничего сказать не могу.:) Но мнение такое слышала.

Haha
07-04-2008, 19:17
Они же засохнут.

Слушай, а это мысль! А то у меня эти руиспалат никто не есть, кроме меня... :)

&Irene&
07-04-2008, 19:24
Помнится мне, Елена Малышева как-то матерям работающим и кормящим рекомендовала молоко грудное замораживать, уверяла, что ценные свойства мамино молочко не утрачивает при этой процедуре, по крайней мере размороженное молоко все равно намого ценнее смесей...

Мне здсь в больнице дали инструкции по замораживанию грудного молока. Даже с переводом на русский. Я около 3 литров заморозила, потом когда ребенку было около года в каши дабавляла, и так пить давала. А однажды мне надо было срочно уехать на один день, когда дитю 5 месяцев было, так папа его только этим молоком и кормил. Все отлично прошло.

belaja
07-04-2008, 19:26

действительн не теряет, знаю семью где на разморож. грудном молоке деть еще месяц питался, когда у мамы закончилось, главное все сделать правильно

PearLinShell
07-04-2008, 19:47
...зато в доме всегда есть хлеб на любой вкус. :)А нарезной хлеб нормально замораживается?
В смысле, кусочки не слипаются?

Hnu
07-04-2008, 19:53
А нарезной хлеб нормально замораживается?
В смысле, кусочки не слипаются?
Да нет, обычно они легко отделяются. У нас хлеб для тостов почти всегда в морозилке, потому что муж его не каждый день ест, а я вообще редко.

PearLinShell
07-04-2008, 20:32
Да нет, обычно они легко отделяются. У нас хлеб для тостов почти всегда в морозилке, потому что муж его не каждый день ест, а я вообще редко.Во здорово!
Теперь и я заморожу, мне один с морковкой нравится...
Я его сыну покупала, а как он съехал, осталась совсем без белого хлебушка... :(

Hnu
07-04-2008, 20:40
Во здорово!
Теперь и я заморожу, мне один с морковкой нравится...
Я его сыну покупала, а как он съехал, осталась совсем без белого хлебушка... :(
У меня есть ещё одна заморозочная хитрость: если мне нужно что-то заморозить, что обязательно примёрзнет, а мне нужно будет быстро отделить - я кусочки этого самого прокладываю бумагой для выпечки и никаких проблем. ;)

susan
07-04-2008, 20:58
Не... Ну про разморозили, заморозили..понятно...
Они же засохнут.
Так же с булочками.
Не знаю...Где уж она такое вычитала? :ламо:
правильно будет,замораживать и размораживат продукты быстро,дважды нельзя замораживать,из hygienipassi.а микроволновку не долюбливают,потому что есть радиация.

PearLinShell
07-04-2008, 21:00
....а микроволновку не долюбливают,потому что есть радиация.Вы это серьёзно? :ogo:

DJ.
07-04-2008, 21:01
А как же пельмени? :eek:

susan
07-04-2008, 21:05
Вы это серьёзно? :ого:
да,излучение идет,поетому когда она работает,говорят не стоят с неи рядом

susan
07-04-2008, 21:05
А как же пельмени? :еек:
а что с ними?

DJ.
07-04-2008, 21:08
Ну как - замороженные и с мясом :)

susan
07-04-2008, 21:16
Ну как - замороженные и с мясом :)
ну размораживайте,только бистро,потому что во время медленнои разморозки микробы заселяются,варите и ешьте.пельмени любишь?

belaja
07-04-2008, 21:17
да,излучение идет,поетому когда она работает,говорят не стоят с неи рядом
там иной вид энергии, и излучении тоже иное, никак не радиационное

susan
07-04-2008, 21:20
там иной вид энергии, и излучении тоже иное, никак не радиационное
не,про радиацию,я переборщила,но излучение деиствительно вредно.

Haha
07-04-2008, 21:23
не,про радиацию,я переборщила,но излучение деиствительно вредно.Вредное. Особенно если в микроволновке кошку сушить...
:)

PearLinShell
07-04-2008, 21:25
ну размораживайте,только бистро,потому что во время медленнои разморозки микробы заселяются,варите и ешьте.пельмени любишь?Мне кажется, Bы поторопились с разморозкой пельменей. ;)
*DJ. не спеши!

Hnu
07-04-2008, 21:26
Вы это серьёзно? :ogo:
Особенно за ней. :) Но меня в микроволновке не радует то, что продукты в ней быстро разогреваются, но ещё быстрее остывают, а ещё там сосиски (и не только) лопаются, я бы даже сказала - взрываются, если недосмотреть. Кстати, я один раз как-то поставила тарелку криво и она не смогла крутиться - в общем, в середине сосиски была прожжена дырища (жутковато смотрелось, надо сказать), а края холодные.

susan
07-04-2008, 21:31
Мне кажется, Бы поторопились с разморозкой пельменей. ;)
*ДЙ. не спеши!
так их еше и не заморозили что ли? или даже не готовы совсем?

Hnu
07-04-2008, 21:32
так их еше и не заморозили что ли? или даже не готовы совсем?
Их просто размораживать не нужно. :)

PearLinShell
07-04-2008, 21:35
Особенно за ней. :) Но меня в микроволновке не радует то, что продукты в ней быстро разогреваются, но ещё быстрее остывают, а ещё там сосиски (и не только) лопаются, я бы даже сказала - взрываются, если недосмотреть. Кстати, я один раз как-то поставила тарелку криво и она не смогла крутиться - в общем, в середине сосиски была прожжена дырища (жутковато смотрелось, надо сказать), а края холодные.Не...Хнутик... Микроволновка - это серьёзный агрегат, а потому и подходить к нему надо основательно...
Как там.. "Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка"
Я вот тоже не думала, что шоколад гореть может, а он ещё как горит, одни угольки остаются... ;)
А уж копоти....
Приноровиться надо, что и на сколько градусов...
А вот сосиськи у меня ни разу ни горели, ни лопались..

DJ.
07-04-2008, 21:37
в общем, в середине сосиски была прожжена дырища (жутковато смотрелось, надо сказать), а края холодные.

Фото в студию! :D

DJ.
07-04-2008, 21:38
Не...Хнутик... Микроволновка - это серьёзный агрегат, а потому и подходить к нему надо основательно...
Как там.. "Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка"
Я вот тоже не думала, что шоколад гореть может, а он ещё как горит, одни угольки остаются... ;)
А уж копоти....
Приноровиться надо, что и на сколько градусов...

Из нефти, что-ль шоколад? :)

susan
07-04-2008, 21:42
Их просто размораживать не нужно. :)
чтоб размораживать,надо сперва заморозить,пусть тогда замораживает.

Wisper
07-04-2008, 21:45
ну размораживайте,только бистро,потому что во время медленнои разморозки микробы заселяются,варите и ешьте.пельмени любишь?
Это что то новенькое в кулинарии. Сначала пельмени разморозить, а потом варить??? Супер!!!:) Надо будет как нибудь поробовать.:):)

Hnu
07-04-2008, 21:45
Наверное, у меня микроволновка мощнее.

Фото в студию! :D
Я этого монстра с дыркой выбросила, даже есть не рискнула.

kisumisu
07-04-2008, 21:57
Так их же в пакете много. Мы тоже замораживаем. У нас вообще в морозилке есть отдельная полка для хлебопродуктов - зато в доме всегда есть хлеб на любой вкус. :)
что значит много? 10 двойных кусков, кушать ржаного хлеба надо 6 кусков (для здоровья). у меня в морозилке тоже хлеб, только не понимаю зачем остатки замораживать, когда можно разогреть и сделать мягкими в тостере. я понимаю что когда лишний и его есть долго не будут- а то ведь каждый день надо размораживать 2 кусочка- ну лично для меня это гимор
ну . у каждого свои правила.
заметила одну тенденцию "наши" женщины стараются избегать хлеб- почти все мои друзья/знакомые женщины избегают есть хлеб ( ну там много углеводов и якобы поправляешься)
у нас нормально в среднем уходит 4 кусочка ржаного хлеба и это даже недостаточно, но примерно так

susan
07-04-2008, 21:58
Это что то новенькое в кулинарии. Сначала пельмени разморозить, а потом варить??? Супер!!!:) Надо будет как нибудь поробовать.:):)
ну я всегда вношу новшества разные,чтоб жизнь разнообразить.

PearLinShell
07-04-2008, 22:03
что значит много? 10 двойных кусков..А вот и не 10, а 12... :p

Wisper
07-04-2008, 22:10
ну я всегда вношу новшества разные,чтоб жизнь разнообразить.
Здорово,ну тогда поробуйте строганину из свежего лосося.:):)

susan
07-04-2008, 22:20
Здорово,ну тогда поробуйте строганину из свежего лосося.:):)
где же ее взять? а где пелмени продаются,которие для жарки?

Wisper
07-04-2008, 22:21
Лосося в магазине завались.:) а вот пельмени они любые и для жарки и для варки я делаю сам,не люблю покупные и даже не знаю где есть.:)

PearLinShell
07-04-2008, 22:27
где же ее взять? а где пелмени продаются,которие для жарки?Вот здесь http://www.pottusushi.vuodatus.net/blog/254784
комменты по местам продажи...
"Olen muistaakseni nähnyt pelmeneitä pakasteena ihan tavallisissa kaupoisssa, siis jossain citymarket, prisma tms."
Хотя сама тоже домашние предпочитаю... ;)

susan
07-04-2008, 22:43
Лосося в магазине завались.:) а вот пельмени они любые и для жарки и для варки я делаю сам,не люблю покупные и даже не знаю где есть.:)
ои,я почему то прочитала сперва лося,поетому и спросила где лося взят.про лосося я знаю.

susan
07-04-2008, 22:45
Вот здесь хттп://щщщ.поттусуши.вуодатус.нет/блог/254784
комменты по местам продажи...
"Олен муистааксени нäхныт пелменеитä пакастеена ихан таваллисисса каупоиссса, сиис ёссаин цитымаркет, присма тмс."
Хотя сама тоже домашние предпочитаю... ;)
я как то там не видела,а для жарки они специальние именно для жарки.

PearLinShell
07-04-2008, 22:47
а для жарки они специальние именно для жарки.А поподробнее не расскажете?

Wisper
07-04-2008, 22:48
я как то там не видела,а для жарки они специальние именно для жарки.
Да абсолютно они одинаковые.:):) Лишь бы были, а там хоть жарь,хоть парь.:)

susan
07-04-2008, 22:57
А поподробнее не расскажете?
да в москве покупала,там написано,для жарки.

susan
07-04-2008, 22:59
Да абсолютно они одинаковые.:):) Лишь бы были, а там хоть жарь,хоть парь.:)
как же я давно их не ела,самои лепить неохота,olen laiska.и до естимагазина не по пути.

PearLinShell
07-04-2008, 23:00
да в москве покупала,там написано,для жарки.Да уж..
"До чего дошла наука!"(с)
"Пельмени «Медвежье ушко» для жарки внешне напоминают маленькие чебуреки. При особом соотношении мясной начинки и теста толщиной всего в 1 мм пельмени остаются сочными, даже если жарить их до золотистой корочки"
А чебуреки всё равно вкуснее... :p

susan
07-04-2008, 23:07
Да уж..
"До чего дошла наука!"(с)
"Пельмени «Медвежье ушко» для жарки внешне напоминают маленькие чебуреки. При особом соотношении мясной начинки и теста толщиной всего в 1 мм пельмени остаются сочными, даже если жарить их до золотистой корочки"
А чебуреки всё равно вкуснее... :п
неа,чебуреки,враги моеи фигуре.

Hnu
08-04-2008, 12:44
что значит много? 10 двойных кусков, кушать ржаного хлеба надо 6 кусков (для здоровья). у меня в морозилке тоже хлеб, только не понимаю зачем остатки замораживать, когда можно разогреть и сделать мягкими в тостере. я понимаю что когда лишний и его есть долго не будут- а то ведь каждый день надо размораживать 2 кусочка- ну лично для меня это гимор
ну . у каждого свои правила.
заметила одну тенденцию "наши" женщины стараются избегать хлеб- почти все мои друзья/знакомые женщины избегают есть хлеб ( ну там много углеводов и якобы поправляешься)
у нас нормально в среднем уходит 4 кусочка ржаного хлеба и это даже недостаточно, но примерно так
6 кусков в день? Мне столько не съесть. :) Я ем руиспалат, но на работе и только 2 кусочка, а муж ест дома, так он всё равно их готовит в тостере - ничего размораживать не нужно. Зато хлеб не портится и нет нужды съесть сначала одну пачку, потом начать вторую - всегда можно выбрать тот вид хлеба, который хочется именно сейчас, а не тот, который нужно доесть, потому что скоро на нём плесень начнёт расти. :) В руиспалат ведь самое полезное - клетчатка, а я её регулярно употребляю в другом виде - в виде отрубей с йогуртом - и вкусно, и полезно, и на вес действует в самом нужном направлении. ;)