PDA

View Full Version : что за жест "руки домиком"?

Ugh
08-04-2008, 15:25
Остановился перед переходом, пропустить пешехода - сзади какой-то умник посигналил. Повернулся, чтобы на него посмотреть, он в ответ какой-то непонятный жест изобразил, сложил руки домиком перед головой. Кто подскажет, что он хотел этим сказать?
Потом он, кстати, обогнал и бодренько так умчался вдаль, наплевав на знак 40.

Marti
08-04-2008, 15:29
моя версия--в дурдом сильно спешил..если домиком.. а над головой

лень
08-04-2008, 15:39
А может он у кого-нибудь крышей работает ?
опаздывал...

adam
08-04-2008, 15:44
не, это: "чик-трак, я в домике" :)

Гном
08-04-2008, 17:01
это был вопрос "у тебя все дома?"

.Кыся
08-04-2008, 17:07
А может это был член партии - "Наш дом - Россия"? (:

Marti
08-04-2008, 17:14
мне кажется..чел издали измерял величину мозга, того кто оглянулся..
а вот не надо оглядываться..в машине надо вперед смотреть........

Бархударов
08-04-2008, 17:18
Остановился перед переходом, пропустить пешехода - сзади какой-то умник посигналил. Повернулся, чтобы на него посмотреть, он в ответ какой-то непонятный жест изобразил, сложил руки домиком перед головой. Кто подскажет, что он хотел этим сказать?
Потом он, кстати, обогнал и бодренько так умчался вдаль, наплевав на знак 40.Дурацкая привычка пропускать пешеходов, когда нет в том необходимости, несколько раз видел как задние влетали в бампер.
Раз, таксист за улыбку, решил уступить дамочке. Уступил...в зад груженый самосвал въехал.

adam
08-04-2008, 17:20
Дурацкая привычка пропускать пешеходов, когда нет в том необходимости, несколько раз видел как задние влетали в бампер.
Раз, таксист за улыбку, решил уступить дамочке. Уступил...в зад груженый самосвал въехал.

Дистанцию надо держать:) Тем более что ситуация предсказуемая.

Marti
08-04-2008, 17:21
Дурацкая привычка пропускать пешеходов, когда нет в том необходимости, несколько раз видел как задние влетали в бампер.

дамочке?? это была Лопес..у неё попа застрахованна и она просто спровоцировала ситуацию
Дамочек надо пропускать..а пешеходов нет !

ank
08-04-2008, 17:21
А может это был член партии - "Наш дом - Россия"? (:
Ты меня опередил :D

Opiskelija
08-04-2008, 22:34
Дурацкая привычка пропускать пешеходов, когда нет в том необходимости,
А по ПДД в случае с пешеходным переходом причина есть всегда.

Dimas23
08-04-2008, 22:45
А по ПДД в случае с пешеходным переходом причина есть всегда.

По ПДД - экстренное(резкое) торможение применяется только в экстренных случаях, а не перед пешеходным переходом :)

Opiskelija
08-04-2008, 23:09
По ПДД - экстренное(резкое) торможение применяется только в экстренных случаях, а не перед пешеходным переходом :)
А где было про экстренное торможение? Про дистанцию в ПДД тоже написано.

Radogost
08-04-2008, 23:27
а на пешеходном переходе экстренных случаев не бывает, значит? И, как правильно заметил Opiskelija, откуда вообще тема про экстренное торможение? Или все что знали - рассказали?:)

Radogost
08-04-2008, 23:29
мне кажется..чел издали измерял величину мозга, того кто оглянулся..
а вот не надо оглядываться..в машине надо вперед смотреть........
Вот из-за таких философов часто бывают аварии. Уставятся вперед, или просто в зеркала глянут, и давай перестраиваться.

Dimas23
09-04-2008, 00:10
А где было про экстренное торможение? Про дистанцию в ПДД тоже написано.

В том случае если того же пешехода стоящего перед переходом (ещё не переходящего дорогу) заметил поздно например - варианта два - или тормозить или не пропускать :)

Dimas23
09-04-2008, 00:11
Или все что знали - рассказали?:)

Ну дык... да :) И то что рассказал - просто где-то слышал :) И ПДД не читал - нудная знаете ли литературка... сюжетец слабоват... не цепляет :D

Вот из-за таких философов часто бывают аварии. Уставятся вперед, или просто в зеркала глянут, и давай перестраиваться.

А вы наверное за рулём головой на все 360 вращаете? :D

Radogost
09-04-2008, 00:26
А вы наверное за рулём головой на все 360 вращаете? :D
Что за извращеные понятия о человеческой физиологии? И о вождении? Да, я оглядываюсь назад, когда перестраиваюсь. И всем советую.

Dimas23
09-04-2008, 00:35
Что за извращеные понятия о человеческой физиологии? И о вождении? Да, я оглядываюсь назад, когда перестраиваюсь. И всем советую.

А я бы не советовал больше чем быстрый взгляд в сторону градусов на 90 при перестроении :) Чтобы назад посмотреть - зеркала есть ;) Тема как-то в сторону ушла... Что такое "руки домиком" всё-таки - мне тоже интересно... И ещё интересно - что значит "правая рука высунутая из люка с вытянутым средним пальцем" в ответ на звуковой сигнал автомобиля сзади? :D

аФтару: скорее всего руки были домиком и направлены немного вперёд - типа: какого ... ты делаешь :)

spinir
09-04-2008, 00:52
Я тоже торможу постоянно с надеждой что мне кто нибудь снесет пол авто, уж очень доргая тут страховка чтоб хоть раз не подставится. Так и искушает. Жаль что нет такого движения как в больших городах а то тут бы быстренько поменяли страховые договора.
Тут один припарок когда я его обогнал и поморгал аварийкой в знак благодарности за то что уступил прижался, от радости в ладошки хлопал даже.

adam
09-04-2008, 01:00
Тут один припарок когда я его обогнал и поморгал аварийкой в знак благодарности за то что уступил прижался, от радости в ладошки хлопал даже.

А он при этом назад не смотрел?:))

Suicid
09-04-2008, 01:04

а как пешеходы влетали на капот ни разу не видел?

Это проблемы самосвала и страховой. Таксист просто заапгрейдил себе тачку.

spinir
09-04-2008, 01:10
А он при этом назад не смотрел?:))
Нет дело было на мелкой какой то трассе, вроде с Пори ехал а он выехал из какого то поворота неуспел разогнаться еще.

Михалыч
09-04-2008, 11:55
У меня такое предположение. Водила показывал, что на перекрестке висит на примыкающих дорогах знак уступи дорогу ( "балалайка" - отсюда и жест руками напоминающий форму знака) и надо двигаться по "главной", не тормозя. Не заценил ситуацию с пешеходами.

GET
09-04-2008, 12:06
а как пешеходы влетали на капот ни разу не видел?

Это проблемы самосвала и страховой. Таксист просто заапгрейдил себе тачку.

Таксист потерял заработок по крайней мере за несколько дней.

DJ.
09-04-2008, 12:27
Таксист потерял заработок по крайней мере за несколько дней.

Таксист вряд ли что потерял, потому что вряд ли владелец тачки сам за рулем и пашет - это практически нонсенс. Таксист просто сел в другую тачку :) Да и владелец, вряд ли чего потерял. У них, как правило, всегда есть какое-нидь ведро про запас, на которое они переносят "фонарь" и все дела.

Ashley
09-04-2008, 12:36
Потом он, кстати, обогнал и бодренько так умчался вдаль, наплевав на знак 40.

Вам еще повезло...
Некоторые показывают незадумываясь средний палец. 8))))))
особенно когда спешат............8))))))

Добавьте неуравновешенность этог гражданина.............

.

adam
09-04-2008, 12:38
У меня такое предположение. Водила показывал, что на перекрестке висит на примыкающих дорогах знак уступи дорогу ( "балалайка" - отсюда и жест руками напоминающий форму знака) и надо двигаться по "главной", не тормозя. Не заценил ситуацию с пешеходами.

Тогда бы знак был похож на "Ну дерево там - во":)
Все таки он имел в виду: "Вперёд смотри!":)

Arush
10-04-2008, 15:49
Таксист вряд ли что потерял, потому что вряд ли владелец тачки сам за рулем и пашет - это практически нонсенс. Таксист просто сел в другую тачку :) Да и владелец, вряд ли чего потерял. У них, как правило, всегда есть какое-нидь ведро про запас, на которое они переносят "фонарь" и все дела.

да и наверняка если что - есть соответствующая страховка, типа компенсации за простой, если такси разбито не по вине таксиста.

VLADAS
10-04-2008, 18:40
Да что вы мучаетесь: в домике он. В домике, со справкой, знач всё можно...http://caravella.front.ru/000_00.gif

TheLook
21-04-2008, 23:07
он в ответ какой-то непонятный жест изобразил, сложил руки домиком перед головой. Кто подскажет, что он хотел этим сказать?
Надо было догнать и спросить :)

Пропускать пешеходов надо всегда. А еще надо быть всегда готовым к их странным немотивированным действиям.