View Full Version : что за жест "руки домиком"?
Остановился перед переходом, пропустить пешехода - сзади какой-то умник посигналил. Повернулся, чтобы на него посмотреть, он в ответ какой-то непонятный жест изобразил, сложил руки домиком перед головой. Кто подскажет, что он хотел этим сказать?
Потом он, кстати, обогнал и бодренько так умчался вдаль, наплевав на знак 40.
моя версия--в дурдом сильно спешил..если домиком.. а над головой
А может он у кого-нибудь крышей работает ?
опаздывал...
не, это: "чик-трак, я в домике" :)
это был вопрос "у тебя все дома?"
А может это был член партии - "Наш дом - Россия"? (:
мне кажется..чел издали измерял величину мозга, того кто оглянулся..
а вот не надо оглядываться..в машине надо вперед смотреть........
Бархударов
08-04-2008, 17:18
Остановился перед переходом, пропустить пешехода - сзади какой-то умник посигналил. Повернулся, чтобы на него посмотреть, он в ответ какой-то непонятный жест изобразил, сложил руки домиком перед головой. Кто подскажет, что он хотел этим сказать?
Потом он, кстати, обогнал и бодренько так умчался вдаль, наплевав на знак 40.Дурацкая привычка пропускать пешеходов, когда нет в том необходимости, несколько раз видел как задние влетали в бампер.
Раз, таксист за улыбку, решил уступить дамочке. Уступил...в зад груженый самосвал въехал.
Дурацкая привычка пропускать пешеходов, когда нет в том необходимости, несколько раз видел как задние влетали в бампер.
Раз, таксист за улыбку, решил уступить дамочке. Уступил...в зад груженый самосвал въехал.
Дистанцию надо держать:) Тем более что ситуация предсказуемая.
Дурацкая привычка пропускать пешеходов, когда нет в том необходимости, несколько раз видел как задние влетали в бампер.
дамочке?? это была Лопес..у неё попа застрахованна и она просто спровоцировала ситуацию
Дамочек надо пропускать..а пешеходов нет !
А может это был член партии - "Наш дом - Россия"? (:
Ты меня опередил :D
Opiskelija
08-04-2008, 22:34
Дурацкая привычка пропускать пешеходов, когда нет в том необходимости,
А по ПДД в случае с пешеходным переходом причина есть всегда.
А по ПДД в случае с пешеходным переходом причина есть всегда.
По ПДД - экстренное(резкое) торможение применяется только в экстренных случаях, а не перед пешеходным переходом :)
Opiskelija
08-04-2008, 23:09
По ПДД - экстренное(резкое) торможение применяется только в экстренных случаях, а не перед пешеходным переходом :)
А где было про экстренное торможение? Про дистанцию в ПДД тоже написано.
Radogost
08-04-2008, 23:27
а на пешеходном переходе экстренных случаев не бывает, значит? И, как правильно заметил Opiskelija, откуда вообще тема про экстренное торможение? Или все что знали - рассказали?:)
Radogost
08-04-2008, 23:29
мне кажется..чел издали измерял величину мозга, того кто оглянулся..
а вот не надо оглядываться..в машине надо вперед смотреть........
Вот из-за таких философов часто бывают аварии. Уставятся вперед, или просто в зеркала глянут, и давай перестраиваться.
А где было про экстренное торможение? Про дистанцию в ПДД тоже написано.
В том случае если того же пешехода стоящего перед переходом (ещё не переходящего дорогу) заметил поздно например - варианта два - или тормозить или не пропускать :)
Или все что знали - рассказали?:)
Ну дык... да :) И то что рассказал - просто где-то слышал :) И ПДД не читал - нудная знаете ли литературка... сюжетец слабоват... не цепляет :D
Вот из-за таких философов часто бывают аварии. Уставятся вперед, или просто в зеркала глянут, и давай перестраиваться.
А вы наверное за рулём головой на все 360 вращаете? :D
Radogost
09-04-2008, 00:26
А вы наверное за рулём головой на все 360 вращаете? :D
Что за извращеные понятия о человеческой физиологии? И о вождении? Да, я оглядываюсь назад, когда перестраиваюсь. И всем советую.
Что за извращеные понятия о человеческой физиологии? И о вождении? Да, я оглядываюсь назад, когда перестраиваюсь. И всем советую.
А я бы не советовал больше чем быстрый взгляд в сторону градусов на 90 при перестроении :) Чтобы назад посмотреть - зеркала есть ;) Тема как-то в сторону ушла... Что такое "руки домиком" всё-таки - мне тоже интересно... И ещё интересно - что значит "правая рука высунутая из люка с вытянутым средним пальцем" в ответ на звуковой сигнал автомобиля сзади? :D
аФтару: скорее всего руки были домиком и направлены немного вперёд - типа: какого ... ты делаешь :)
Я тоже торможу постоянно с надеждой что мне кто нибудь снесет пол авто, уж очень доргая тут страховка чтоб хоть раз не подставится. Так и искушает. Жаль что нет такого движения как в больших городах а то тут бы быстренько поменяли страховые договора.
Тут один припарок когда я его обогнал и поморгал аварийкой в знак благодарности за то что уступил прижался, от радости в ладошки хлопал даже.
Тут один припарок когда я его обогнал и поморгал аварийкой в знак благодарности за то что уступил прижался, от радости в ладошки хлопал даже.
А он при этом назад не смотрел?:))
а как пешеходы влетали на капот ни разу не видел?
Это проблемы самосвала и страховой. Таксист просто заапгрейдил себе тачку.
А он при этом назад не смотрел?:))
Нет дело было на мелкой какой то трассе, вроде с Пори ехал а он выехал из какого то поворота неуспел разогнаться еще.
У меня такое предположение. Водила показывал, что на перекрестке висит на примыкающих дорогах знак уступи дорогу ( "балалайка" - отсюда и жест руками напоминающий форму знака) и надо двигаться по "главной", не тормозя. Не заценил ситуацию с пешеходами.
а как пешеходы влетали на капот ни разу не видел?
Это проблемы самосвала и страховой. Таксист просто заапгрейдил себе тачку.
Таксист потерял заработок по крайней мере за несколько дней.
Таксист потерял заработок по крайней мере за несколько дней.
Таксист вряд ли что потерял, потому что вряд ли владелец тачки сам за рулем и пашет - это практически нонсенс. Таксист просто сел в другую тачку :) Да и владелец, вряд ли чего потерял. У них, как правило, всегда есть какое-нидь ведро про запас, на которое они переносят "фонарь" и все дела.
Потом он, кстати, обогнал и бодренько так умчался вдаль, наплевав на знак 40.
Вам еще повезло...
Некоторые показывают незадумываясь средний палец. 8))))))
особенно когда спешат............8))))))
Добавьте неуравновешенность этог гражданина.............
.
У меня такое предположение. Водила показывал, что на перекрестке висит на примыкающих дорогах знак уступи дорогу ( "балалайка" - отсюда и жест руками напоминающий форму знака) и надо двигаться по "главной", не тормозя. Не заценил ситуацию с пешеходами.
Тогда бы знак был похож на "Ну дерево там - во":)
Все таки он имел в виду: "Вперёд смотри!":)
Таксист вряд ли что потерял, потому что вряд ли владелец тачки сам за рулем и пашет - это практически нонсенс. Таксист просто сел в другую тачку :) Да и владелец, вряд ли чего потерял. У них, как правило, всегда есть какое-нидь ведро про запас, на которое они переносят "фонарь" и все дела.
да и наверняка если что - есть соответствующая страховка, типа компенсации за простой, если такси разбито не по вине таксиста.
Да что вы мучаетесь: в домике он. В домике, со справкой, знач всё можно...http://caravella.front.ru/000_00.gif
он в ответ какой-то непонятный жест изобразил, сложил руки домиком перед головой. Кто подскажет, что он хотел этим сказать?
Надо было догнать и спросить :)
Пропускать пешеходов надо всегда. А еще надо быть всегда готовым к их странным немотивированным действиям.
[russian.fi, 2002-2014]