View Full Version : Семинар в Турку об обучении русскому языку в Турку
Русский клуб г. Турку,
в воскресенье 13- го апреля в 15 часов по адресу Хäмеенкату 15.
проводит семинар
«Новые технологии в обучении русскому языку как иностранному
и
русский язык для двуязычных детей»
Семинар, в котором примут участие представители издательского дома «Златоуст»
и прадставители администрации города (Санкт-Петербург).
Буду делать радиоинтервью. Может у вас будут
вопросы по этой теме?
а для тех, кто по разным причинам не может прийти отчёт в этой теме будет?
я думаю многие с удовольствием почитают :)
Благодарствую, что напомнили! Вопросов пока нет, но они наверняка появятся в ходе семинара.
а мог бы кто-нибудь из участников позвонить в воскресенье вечером в эфир на "Радио Вааса"и рассказать о мероприятии? (3-5 минут)
если нет, то попрошу скинуть мне завтра или в субботу пресс-релиз (если это возможно). спасибо.
dudinkafarnorth
10-04-2008, 23:37
Русский клуб г. Турку,
в воскресенье 13- го апреля в 15 часов по адресу Хäмеенкату 15.
проводит семинар
«Новые технологии в обучении русскому языку как иностранному и русский язык для двуязычных детей»
Семинар, в котором примут участие представители издательского дома «Златоуст»
и прадставители администрации города (Санкт-Петербург).
Буду делать радиоинтервью. Может у вас будут
вопросы по этой теме?
В ноябре 2007 года в Москве я участвовала в конференции по проблеме ИКТ (информационно-коммуникационных технологий) при обучении и воспитании учащихся и студентов в России.ИКТ- это и есть то новое, что сейчас предлагается для российских учителей и преподавателей средне-специальной и высшей школы, преподающих любой предмет.
У меня вопросы: какие именно новые технологии будут обсуждаться на этом семинаре? Будут ли выступления о новых технологиях, применённых лично докладчиками? Какие учебно-методические комплексы, которые применяют новые технологии, используются в школах Финляндии?
Мне лично хотелось бы тоже поучаствовать, так как моя научная тема- "Применение ИКТ при обучении иностранным языкам и воспитании учащихся". Кому интересна тема применения ИКТ при обучении - загляните на мой сайт
http://www.dudinkafarnorthvera2.narod.ru/index1.html
Мне лично хотелось бы тоже поучаствовать, так как моя научная тема- "Применение ИКТ при обучении иностранным языкам и воспитании учащихся". Кому интересна тема применения ИКТ при обучении - загляните на мой сайт
http://www.dudinkafarnorthvera2.narod.ru/index1.html[/QUOTE]
На сайте русского клуса было продолжение объявления:
Приглашаем принять участие в семинаре профессиональных преподавателей, филологов и всех заинтересованных в изучении и сохранении русского языка.
Вход бесплатный.
Д О Б Р О П О Ж А Л О В А Т Ь !
Дополнительная информация по телефону: 0445446089
Если вы не можете лично присутствовать, я передам ваши вопросы, ответы будут в звуковом файле, если администраторы будут не против, я выложу интервью на форум.
ответы будут в звуковом файле, если администраторы будут не против, я выложу интервью на форум.
это будет в понедельник? или вы сможете взять интервью до начала мероприятия?
это будет в понедельник? или вы сможете взять интервью до начала мероприятия?
написала в ПС
quote:На сайте русского клуса было продолжение объявления:
Приглашаем принять участие в семинаре профессиональных преподавателей, филологов и всех заинтересованных в изучении и сохранении русского языка.
Вход бесплатный.
Д О Б Р О П О Ж А Л О В А Т Ь !
Дополнительная информация по телефону: 0445446089
Если вы не можете лично присутствовать, я передам ваши вопросы, ответы будут в звуковом файле, если администраторы будут не против, я выложу интервью на форум.[/QUOTE]
Недоумеваю - для кого на еле теплящемся сайте русского клуба Турку была размещена скромная глубоко запрятанная ссылочка на семинар?
Хотелось бы знать, каким образом уважаемая администрация клуба собирает публику на этот семинар, если этого не было объявлено в предварительной программе деятельности клуба (рассылаемой по почте).
Если семинар резко "свалился на голову", то можно было бы и мылом послать информацию.
Хотя бы просмотрели список членов клуба, которых названный семинар прямо касается, - или ограничились кругом своих знакомых?
Кто же так делает?
Запись интервью с семинара, прошедшего 13.04 в русском клубе города Турку: http://ifolder.ru/6191481
Запись сделана журналистом радиостанции "Робин Гуд" Мироновой Светланой
Запись интервью с семинара, прошедшего 13.04 в русском клубе города Турку: хттп://ифолдер.ру/6191481
Запись сделана журналистом радиостанции "Робин Гуд" Мироновой Светланой
Предложил Светлане выложить запись на наш сайт, в раздел Live, но пока ответа не получил. Запись можно скачать намного быстрее тут:
http://x-files.suomi.ru/zlatoust_tku.mp3
[russian.fi, 2002-2014]