View Full Version : Поступаю на lähihoitoja
Привет! Поступаю на лäхихоитоя,суомен киелен кое сдала,тепер позвали на совелтувууское...я так понимаю- на пригодност в медизинскои сфере.Мозет кто то сдавал и в курсе,4то он из себя предствляет?
беседу, главное показать что вы умеете работать в коллективе и все решения согласовываете с более компетентными вэтом вопросе товарищами
все просто, удачи!
в каком городе?
В хелсинки...присло кутсу написано,4то с 8.30-16.00.Неузели такая долгая и нудная беседа будет??:))
а какая школа если не секрет
Олессиа,ето не секрет-Диаконописто..Расскази позалуста ,о4ен ли трудная у4еба,4ему нау4илас и т.д. И 4то зе на етом совелтувууское будет.О4ен ли трудно его проити?
не переживай все будет хорошо, это только звучит устрашающе
у меня тоже был этот "кое".
сначала писали было что то из метематики, логики, тесты на внимательность, нам давали задания ,на каждое задание определенное олличество времени. Задания ОЧЕНЬ легкие
поле этого беседа с психологом. он спросит почему ты хочешь быть ляхихойтая. главное не волноваться
а почему ты выбрал(а )диаконис?
Учеба интересная, теперь я дальше буду поступать на kätilö. Работы много,можешь сам выбирать куда хочешь. Я заканчиваю "сайраанхойто и хуоленпито" Работала в "найстенклиникке", сейчас на котихойто.
Олессиа,ето не секрет-Диаконописто..Расскази позалуста ,о4ен ли трудная у4еба,4ему нау4илас и т.д. И 4то зе на етом совелтувууское будет.О4ен ли трудно его проити?
Разве в Диаконописто не позже экзамены? У них на сайте написанно, что документы только с 14 апреля принимают, или я не правильно поняла? Просто тоже собиралась туда поступать..
liliana-v
11-04-2008, 18:46
В хелсинки...присло кутсу написано,4то с 8.30-16.00.Неузели такая долгая и нудная беседа будет??:))
Это будет психологический тест, не трудный, а ужасно интересный. Я сдавала. теперь учусь, мне нравится
:cool:
Хилка,я не знаю,я на аикуисотделение,а там прием бил в марте.А сказите,болсои конкурс вообзе и много ли 4еловек отсеивают после кое?И езе один вопрос к Олессии,какую конкретно работу лäхихоитоя виполняет?
все зависит от места работы
когда я работала в доме пристарелых, то это уход за старенькими ( смена вайп, кормление)там я не выдержала физически, надо было поднимать, переворачивать.
потом я работала в найстенклиникка в раковом отделении там были все после операции.было намного легче, так как человек сам заинтересован выйти быстрее из больницы, но мне не подходили ночные смены.
теперь я на котихойти. за день 2- 4 клиента (дать таблеточки, померить давление) остальное время в офисе заказываешь лекарства и прочая бумажная работа. пока я довольна у меня маленький ребенок и мне удобна эта работа
но будьте готовы что работа 2 или 3 сменная
HUS со временем убирет всех ляхихойтаят, им не выгодно
Lähihoitaja может работать в разных местах:в детском саду воспитателем,помощником зубного врача,секретарем(например в поликлинике),в больнице,доме престарелых,детском доме и т.д. Все зависит от специализации,которую выбирают на последнем году обучения.
Кстати,насчет HUS . В Турку обратная тенденция:сейчас легче устроиться на работу v TYKS,чем 2 года назад.(обьясняется просто-нехватка рабочих рук)
Спасибо всем ,кто ответил.Езе хотела спросит,сколоко 4еловек отсеиваетса после валинтакое,насколко болсои конкурс и езе о4ен нескромнии вопрос,сколко у лäхихотоя в среднем зарплата?
http://www.superliitto.fi/?cat=47
Олессиа,то писала,4то будет 4то то из математики?А 4то именно?Сколу закон4ила около 20 лет назад-ни4его не помню,Коне4но какие то елементарное вези сохранилис в голове..Зду ответа.
[russian.fi, 2002-2014]